Login
SOS что надо для кошки?!
29.10.09 20:47
Сегодня вечером муж принёс котёнка с улицы, нашёл на проезжей части Котёнку месяца 2-3 примерно, грязненький, конечно, еды купила специальной, туалет, знаю надо купить, но какой, как приучать к туалету, ушки чем почистить? и можно ли его (или ее?) искупать? и чем? надо ли сводить к ветеринару? и вообще что надо для кошки?! ничего не знаю и буду рада каждому ответу!!!
NEW 29.10.09 20:58
in Antwort Ani Stern 29.10.09 20:47
обязательно сводите у ветеринару, он осмотрит, нет ли ничего плохого...потом нужно будет проглистогонить и сделать прививки..
NEW 29.10.09 21:43
in Antwort Ani Stern 29.10.09 21:07
Какая вы молодец. Помыть можно и Ферри, в России так делают, на форуме читала. Таблетка глистогонная стоит 2/3 ┬, а первая прививка примерно 20┬.
NEW 29.10.09 21:52
киске надо к врачу
к туалету приручать как, я не в курсе...
что я покупала киске: туалет, наполнитель для туалета, еда для котят, мисочки для еды (я купила 4 штуки : для сухого корма, для мокрого и две для воды, чтобы в разных комнатах ставить), кратцбаум (у нас маленький), переноску, кроватку (он в ней, правда, спит редко), расчёску, шампунь для животных, пасту для переваривания шерсти, игрушки. Без переноски и кроватки стоило всё 70 евро.
Ушки чищу влажной ватной палочкой, но есть вроде специальная жидкость для этого.
ну и пока не сходили к врачу, не давайте себя царапать, неизвестно что у него там на лапах
к туалету приручать как, я не в курсе...
что я покупала киске: туалет, наполнитель для туалета, еда для котят, мисочки для еды (я купила 4 штуки : для сухого корма, для мокрого и две для воды, чтобы в разных комнатах ставить), кратцбаум (у нас маленький), переноску, кроватку (он в ней, правда, спит редко), расчёску, шампунь для животных, пасту для переваривания шерсти, игрушки. Без переноски и кроватки стоило всё 70 евро.
Ушки чищу влажной ватной палочкой, но есть вроде специальная жидкость для этого.
ну и пока не сходили к врачу, не давайте себя царапать, неизвестно что у него там на лапах
NEW 29.10.09 21:53
мы платили 10 евро за осмотр и 15 за прививки, без прививки от бешенства
но у врачей могут отличаться расценки
но у врачей могут отличаться расценки
NEW 29.10.09 22:04
in Antwort olgenhen 29.10.09 21:43
NEW 29.10.09 23:09
Да не дорого это стоит, первая прививка 25 и вторая 25, а паста для глистогонки стоит 3-4 евро. Ну по крайней мере у моего вет. врача так стоит. Ну а с улицы обязательно надо сделать глистогонку...и для котейки и для вас это будет лучше. Особенно если детки в доме есть. Вы молодчина что приютили котёночка. А помыть конечно можно, мои первый раз не сильно сопротивлялись, а теперь так это любимое дело у них под душем помыться, только нужно опасаться,что бы в ушки вода не попала.
Удачи вам!!!
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 29.10.09 23:13
in Antwort свадим 29.10.09 22:04
Я тоже мою своих с беби шампунем...
Нельзя что ли? Как говориться небенвиркунген нету.
NEW 29.10.09 23:15
in Antwort Марин4ик0 29.10.09 23:09
я сегодня своего первый раз мыла в миске, воды набрала, чтобы не шумело... такая истерика была, что ужас просто
у него ещё часа 3 потом всё тело дрожало, хотя сухой был
у него ещё часа 3 потом всё тело дрожало, хотя сухой был
NEW 29.10.09 23:35
in Antwort ВlueВird 29.10.09 23:15
Дело времени,мои теперь и фена не бояться....А бока только подставляют под тёплой водичкой
NEW 29.10.09 23:47
Прививки стоят в разных городах по-разному.
Обзвоните всех ветеринаров по близости и спросите цены на прививки и просто на консультацию с осмотром.
У нас в городе, навпример, у одного врача эта консультация с осмотром у одного врача стоит 30 евро, а у второго (у которого мы) 10 евро. И прививка у нашего 31,50 евро, а у того 37. Так что обязательно узнайте где подешевле.
Помыть можно, главное, чтобы вода в ушки не попадала. Котята боятся шума воды, так что заранее наберите воду в таз или ванну, чтобы котёнку доставало примерно до пузика. Шампунь продаётся специальный для животных, но думаю, что и обычный для людей или для малышей не опасен, но не ферри, конечно. Моющие средства для посуды руки сушат очень, так что для кожи и шёрсти котёнка это тоже не хорошо.
Думаю, что человеческий шампунь вреда не принесёт.
Обзвоните всех ветеринаров по близости и спросите цены на прививки и просто на консультацию с осмотром.
У нас в городе, навпример, у одного врача эта консультация с осмотром у одного врача стоит 30 евро, а у второго (у которого мы) 10 евро. И прививка у нашего 31,50 евро, а у того 37. Так что обязательно узнайте где подешевле.
Помыть можно, главное, чтобы вода в ушки не попадала. Котята боятся шума воды, так что заранее наберите воду в таз или ванну, чтобы котёнку доставало примерно до пузика. Шампунь продаётся специальный для животных, но думаю, что и обычный для людей или для малышей не опасен, но не ферри, конечно. Моющие средства для посуды руки сушат очень, так что для кожи и шёрсти котёнка это тоже не хорошо.
Думаю, что человеческий шампунь вреда не принесёт.
NEW 30.10.09 06:27
in Antwort Марин4ик0 29.10.09 23:35
NEW 30.10.09 08:05
какая Вы умничка 

в http://www.zooplus.de Вы можете присмотреть недорогой шампуньчик для кошаков
Он там стоит 3-4 евро, но это концентрат. То есть Вам надо развести совсем небольшое количество с теплой водичкой в отдельном пузырьке и помыть котейку. Вам этого флакончика тогда надолго хватит. В принипе, беби-шампунь подходит или, например, в Россманне есть шампунь их марки Исана-Мед, который стоит что-то в районе 1 евро и не содержит никаких красителей и никакой парфюмерии 
Я своего собкина один раз вообще фруктисом помыла
покажите нам фотки пожалуйста
в http://www.zooplus.de Вы можете присмотреть недорогой шампуньчик для кошаков
Я своего собкина один раз вообще фруктисом помыла
покажите нам фотки пожалуйста
NEW 30.10.09 08:57
in Antwort Monarel' 30.10.09 08:05
ещё у него голоса нет,ходит хрипит, бедненький, может простывший? Фыркает и иногда чихает, наверно купать нельзя?
NEW 30.10.09 10:46
Да, докатились и в Германии котят уже выбрасывают
Зато многие кричат почему котят под кастрацию продаём.
А Вы очень правельно поступили, молодцы.
Рекомендация у меня как у всех, сперва посетить ветеренара, проглистогонить, через недельки две поставить первую прививочку, потом через 3 недели вторую, а последующие ставятся раз в год. Мы за прививки плотим 25┬ первая и 30┬ вторая ( дороже потомуч-то + против бешенства), за консультации и приёмы мы не плотим, возможно уже в чену прививки внесенно. Глистогонное есть в таблетках, есть суспензия, суспензию котята кушают хорошо, без скандалов, сейчас есть ещё глистогонка - капается на холку, в инструкции написанно что от всех видов глистов, следующий раз хотим попробывать.
А приобрести надо мисочки (лучше керамические), лоток, наполнитель, савочек каки из лотка убирать, игрушки, лежанку, и крацбаум (если не хотите чтоб коготочки об мебель не точил), можно и небольшой комплекс (если конечно не накладно будет).
Чтоб к лотку приучить надо не много времени и терпения. Если видите что котёнок забегал по углам и пристраивает попку, берите его и несите в лоток и сидите с ним пока не сделает свои делишки, возможно он будет убегать из него, но вы за ним попятам идите и смотрите как только начнёт опять попку прикладывать - в лоток его, только без резких движений и не ругать. Когда сделает сходит в лоток похвалить.
Если даже написает и на какет где-то мимо не бить, носом не тыкать, а промокнуть салфетку, каки собрать и положить в лоток, посадить его туда чтоб он понюхал.
В ответ на:
Сегодня вечером муж принёс котёнка с улицы, нашёл на проезжей части Котёнку месяца 2-3 примерно
Сегодня вечером муж принёс котёнка с улицы, нашёл на проезжей части Котёнку месяца 2-3 примерно
Да, докатились и в Германии котят уже выбрасывают
А Вы очень правельно поступили, молодцы.
Рекомендация у меня как у всех, сперва посетить ветеренара, проглистогонить, через недельки две поставить первую прививочку, потом через 3 недели вторую, а последующие ставятся раз в год. Мы за прививки плотим 25┬ первая и 30┬ вторая ( дороже потомуч-то + против бешенства), за консультации и приёмы мы не плотим, возможно уже в чену прививки внесенно. Глистогонное есть в таблетках, есть суспензия, суспензию котята кушают хорошо, без скандалов, сейчас есть ещё глистогонка - капается на холку, в инструкции написанно что от всех видов глистов, следующий раз хотим попробывать.
А приобрести надо мисочки (лучше керамические), лоток, наполнитель, савочек каки из лотка убирать, игрушки, лежанку, и крацбаум (если не хотите чтоб коготочки об мебель не точил), можно и небольшой комплекс (если конечно не накладно будет).
Чтоб к лотку приучить надо не много времени и терпения. Если видите что котёнок забегал по углам и пристраивает попку, берите его и несите в лоток и сидите с ним пока не сделает свои делишки, возможно он будет убегать из него, но вы за ним попятам идите и смотрите как только начнёт опять попку прикладывать - в лоток его, только без резких движений и не ругать. Когда сделает сходит в лоток похвалить.
Если даже написает и на какет где-то мимо не бить, носом не тыкать, а промокнуть салфетку, каки собрать и положить в лоток, посадить его туда чтоб он понюхал.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.10.09 11:20
in Antwort Gledi-mur 30.10.09 10:46
Отчёт: всё купила, пришла, котёнку продемонстрировала, как и куда надо, вроде понял, пошёл насрал на ковёр
, зато пописал в туалет! ура!!!
Теперь надо к врачу сделать термин, не знаю правда, когда доберёмся, т. к. работаем, а можно же его в сумке тряпочной в машине везти, если я одна поеду, держать некому будет.
NEW 30.10.09 11:22
in Antwort Ani Stern 30.10.09 11:20
Решила пока не купать, в магазине сказали если простывший не надо пока, зато вечером буду ушки чистить, купила таки капли, вот. А ещё игрушку приобрела - мышь.
NEW 30.10.09 11:27
in Antwort Ani Stern 30.10.09 11:22
Молодец!!!
Счастливый котёнок!
У нашего врача термины делать не надо. Только если, что-то серьёзное. А так я звоню и говорю: Я еду.
Счастливый котёнок!
У нашего врача термины делать не надо. Только если, что-то серьёзное. А так я звоню и говорю: Я еду.