Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Продаются два миленьких щенка

1340  1 2 3 все
Чертенка коренной житель28.10.09 16:09
Чертенка
NEW 28.10.09 16:09 
в ответ dellaros 28.10.09 16:05
В семье не без урода... Такие исключения конечно бывают, надеюсь, что клуб рано или поздно примет меры.
Но продавать дворняг под видом "породистых, но без документов", т.к. "для души" - дело неправильное.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Puschkina свой человек28.10.09 16:18
NEW 28.10.09 16:18 
в ответ dellaros 28.10.09 16:05
Так назовите ее ник, пусть она и ответит. Если она без документов продает, то какой же это заводчик? Или она под разными никами, так сказать, и нашим, и вашим? Ну таких аферистов я, конечно, не имею в виду. И если бы я точно знала все, что вы написали, я бы все факты в ее клуб сообщила, пусть разбираются.
Марин4ик0 постоялец28.10.09 17:02
Марин4ик0
NEW 28.10.09 17:02 
в ответ Ланик 28.10.09 09:23
В ответ на:
простите...а у вас какая порода и родословная? Не у питомца...а у вас лично?

ОООО.....если интересуетесь, то напишу....Бабушка одна украинка,другая мордва. Дедушка один казак донской,другой хакас....А я живу 15 лет в Германии и в паспорте стоит что я DEUTSCH.Во как...выходит Чистопородная....
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
dellaros знакомое лицо28.10.09 17:16
dellaros
NEW 28.10.09 17:16 
в ответ Puschkina 28.10.09 16:18
Знаете, не хочу здесь бучу разводить. Если она захочет, сама ответит. Хотя ,конечно ,она может быстренько свои посты подтереть. Только вот если я ещё где-нибудь её обьявления увижу, больше молчать не буду. И в клуб сообщю. Назвал себя "истинным", так будь им.
Мне истина дороже не настолько!...
RoyaL5 свой человек28.10.09 17:58
RoyaL5
NEW 28.10.09 17:58 
Конечно у меня есть родословная и пасспорт. Как думаю у кажного из нас.
Тот, кто держит у себя в доме собачки или кошку Дворянской крови, это его личное дело. Я про то, зачем же разводить дальше? Есть тяга к плем. деятельности, вложите деньги, приобретите ту породу которая интересует и там уже действуйте. Лично знаю таких. Купили собачку как домашнего любимца, у перекупщиков из Хорватии, сделка состоялась на заправке!!!!! Собака была больная, хотя был и вет пасспорт и прививки..... врач позже подтвердил, что прививки были липовые. Щенок кашлял, был не проглистонен.... в общем полный букет!!! И что?! Прошло время и хозяева решили денгу срубить. А чего??!? Щенки хорошо идут! Сведем!
Вот против чего возмущения то!
группа Hunde.de
RoyaL5 свой человек28.10.09 18:07
RoyaL5
NEW 28.10.09 18:07 
в ответ RoyaL5 28.10.09 17:58
Думаю и с кошками обстоит дело так же. У меня тоже была кошка в союзе, старались не пускать на улицу, чтобы котят не принесла, но она каждый раз изловчалась и сбегала. Но чтобы потом продавать котят!!!! Да еще и специально ее сводить даже в голову не приходило. А что тут делается??? Специально кота ищут, кошке оно нафиг не нужно, но нужно хозяевам!!!! Как же! халявные деньги!
Тем более за котятами не нужен такой уход как за щенками. Так вообще усилий никаких почти...... Ни тебе на подкормку затрат, ни тебе на прививки затрат, ни на документы, ни за осмотр.... Только доход! Пусть эти заводчики тратятся, а нам зачем?! У нас и цена пониже и породные и образцово выращенные, только бумаг нет, а зачем бумаги собственно, котятки же чистопородные!!!!
группа Hunde.de
oxascha гость02.11.09 20:37
oxascha
NEW 02.11.09 20:37 

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
yarik9 а я девушка с веером02.11.09 21:46
yarik9
NEW 02.11.09 21:46 
в ответ Una10 27.10.09 20:11, Последний раз изменено 02.11.09 22:25 (yarik9)
В ответ на:
А зря сомневаетесь
Вообще предлагаю вместо породный и беспородный употреблять наиболее подходящие для этого определения -
клубные и неклубные
Так будет значительно точнее выражен смысл.

.судя по рассказам форумских заводчиков - клуб это контроль и учет. быть в клубе стоит копейки, если не ошибаюсь. Т. е. те, кто в клубе - имеют право выдавать родословные. Экстра им как бы это особо ничего не стоит *кроме еды и надлежащего ухода, которые бы и без развода любой чел обязан чебурашкам предоставлять), но учитывая участие в выставках и ограниченное количество оплодотворений животных, стоимость таких животных не низкая
зато это единственная гарантия чистой породы и неизношенности "мамы".
почему же тогда такие разводчики не хотят вступить в клуб за годовой взнос 20-50 евро? боятся ответственности? или она им не нужна? ну тогда пусть не рассказывают сказки про чистую породу, потому как порода может быть действительно чистой, но как это проверить? Это хозяива могут свято верить, а покупатели?
на всякий случай сообщаю - у меня кот беспородный. за 10 евро. И то, отдавала немка бесплатно за ужин у русских..До этого смотрела у бауеров. У них коты часто плодятся без контроля. Они бесплатно отдают, но мне нужен был квартирный.
а до этого мне сделали подарок из Одессы-мамы. Британец без доков 200, с доками 400. отдали кота без прививок, без доков, типа если потом надо, доплатите и заберете. Котя через 3 месяца сдох. Одна почка была больше второй в 2 раза. За анализы типа спид и еще какой то отдала 150 и за бесполезное лечение столько же. После этого решила взять простого. Мне кажется, у них процент всяких врожденных отклонений меньше
Планирую еще одного, но с доками, под кастрацию. И знаю какого, всегда о нем мечтала. Доки мне нужны не для развода и подтверждения опупенной родословности, а для того - чтобы быть немного спокойнее, ну и чтобы кыся была красивой и здоровой.
может я наивная? и все совсем не так? Почему же так все добрые и хорошие разводчки-заводчики боятся клуба?
MARANT старожил02.11.09 22:48
MARANT
NEW 02.11.09 22:48 
в ответ yarik9 02.11.09 21:46
В ответ на:
быть в клубе стоит копейки, если не ошибаюсь.

Ну, кому как... у нас 70 евро в год. Я бы не сказала, что прям копейки...
В ответ на:
Т. е. те, кто в клубе - имеют право выдавать родословные. Экстра им как бы это особо ничего не стоит *кроме еды и надлежащего ухода

Ну да, ну да... кроме смтоимости самой родословной примерно в 50 евро, кроме стоимости определенных медицинских тестов для животных (зависит от клуба и породы), кроме оплаты актировки помета, кроме оплаты обязательных прививок и чипирования щенков, кроме участия в выставках для получения племенной оценки как минимум.... а так - да, конечно, ничего не стоит
В ответ на:
Почему же так все добрые и хорошие разводчки-заводчики боятся клуба?

А вот этот вопрос мне тоже интересен
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
yarik9 а я девушка с веером02.11.09 23:36
yarik9
NEW 02.11.09 23:36 
в ответ MARANT 02.11.09 22:48
я не утверждала) я высказала свои предположения.
да, но эти же расходы потом и включены в цену?
если кот (с собаками вообще не знакома) без доков стоит 300, а с доками 500-600, то как бы продавец не тяряет во вяком уж случае. за удовольствие платит покупатель. т.е. вроде бы тем, кто не в клубе и терять кроме достоинства нечего? ну я образно выражаюсь. не набрасывайтесь на меня разводчики в обход клуба
MARANT старожил02.11.09 23:39
MARANT
NEW 02.11.09 23:39 
в ответ yarik9 02.11.09 23:36
Да, безусловно, заводчик старается хотя бы часть расходов включить в стоимость.
В ответ на:
т.е. вроде бы тем, кто не в клубе и терять кроме достоинства нечего?

Думаю, что так :)
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
1 2 3 все