Login
Моя кошка стала писать на наши вещи
NEW 06.10.09 14:49
Zuletzt geändert 06.10.09 14:50 (Кэрри Брэдшоу)
Помогите!!! Караууууул!
У нас есть кошка. 5 лет. Всегда ходила в туалет. Если не в туалет, то значит у нее проблемы со здоровьем. За 5 лет такое случилось может раза 2.
Год назад у нас родился ребенок. Соответсвенно, ему сейчас 1 год и он иногда носится за котом и пытается его хлопнуть ладошкой. Мы не даем ему бить кошку, потому что она у нас очень боязливая и очень боится детей. Хотя ветеренар посоветовал не вмешиваться в отношения ребенок-кошка. Мол они сами разберутся. Но вот уже дважды кошка писает не в туалет, а на наши вещи. Один раз в рюкзак мужа, а сегодня на свежее белье, которое было еще не поутюжено и лежало в корзине. Что случилось с моим котиком???? На больную кошку она не похожа. И главное, никакого чувства вины. Обычно она точно знает, что делает. Если разоюбьет горшок с цветком, то у нее на морде сразу написано, что она виновата. А тут, как с гуся вода. Может кто знает, что у нас случилось???
У нас есть кошка. 5 лет. Всегда ходила в туалет. Если не в туалет, то значит у нее проблемы со здоровьем. За 5 лет такое случилось может раза 2.
Год назад у нас родился ребенок. Соответсвенно, ему сейчас 1 год и он иногда носится за котом и пытается его хлопнуть ладошкой. Мы не даем ему бить кошку, потому что она у нас очень боязливая и очень боится детей. Хотя ветеренар посоветовал не вмешиваться в отношения ребенок-кошка. Мол они сами разберутся. Но вот уже дважды кошка писает не в туалет, а на наши вещи. Один раз в рюкзак мужа, а сегодня на свежее белье, которое было еще не поутюжено и лежало в корзине. Что случилось с моим котиком???? На больную кошку она не похожа. И главное, никакого чувства вины. Обычно она точно знает, что делает. Если разоюбьет горшок с цветком, то у нее на морде сразу написано, что она виновата. А тут, как с гуся вода. Может кто знает, что у нас случилось???
NEW 06.10.09 15:09
in Antwort Кэрри Брэдшоу 06.10.09 14:49
В голову кошки я заглянуть не могу. Но знаю, кошки очень нахальные, за проступки их надо наказывать.
NEW 06.10.09 16:21
Не правильно знаете.
По теме
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает? Вы песок в последнее время не меняли?
in Antwort Elisa Madigan 06.10.09 15:09
В ответ на:
Но знаю, кошки очень нахальные, за проступки их надо наказывать.
Но знаю, кошки очень нахальные, за проступки их надо наказывать.
Не правильно знаете.
По теме
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает? Вы песок в последнее время не меняли?
NEW 06.10.09 16:27
у меня такое было с персидской кошкой дединственный раз за ее жизнь - пришли гости с детьми и те ее просто затаскали задергали. в результате утром я обнаружила экстементы в раковине на кухне. Я думаю у вас ситуация схожая- ребенок причиняет кошке неудобства , она к такому не привыкла, вот и всеми силами старается выразить свой протест
NEW 06.10.09 16:33
Я исхожу из своего опыта. Мой кот как взбесился, всюду писял. После нескольких наказаний успокоился.
Нужно сводить кошку к кошачьему психоаналитику.
in Antwort chadushka 06.10.09 16:21
В ответ на:
Не правильно знаете.
Не правильно знаете.
Я исхожу из своего опыта. Мой кот как взбесился, всюду писял. После нескольких наказаний успокоился.
В ответ на:
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает?
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает?
NEW 06.10.09 16:42
каких?
in Antwort Elisa Madigan 06.10.09 16:33
В ответ на:
После нескольких наказаний успокоился.
После нескольких наказаний успокоился.
каких?
Today is the first day of the rest of your life.
06.10.09 16:44
Вы знаете, приехали бы Вы ко мне покупать котёнка, я бы Вам ни за какие деньги не продала. Чувствую ждут Вашего питомца не ласковые, добрые руки, а наказания за каждый проступок.
В ответ на:
Вы знаете, приехали бы Вы ко мне покупать котёнка, я бы Вам ни за какие деньги не продала. Чувствую ждут Вашего питомца не ласковые, добрые руки, а наказания за каждый проступок.
NEW 06.10.09 17:04
in Antwort chadushka 06.10.09 16:44
а почему кошка может "наказывать" нас своими выходками, а мы не можем ей дать понять,кто в доме хозяин???неоднократно встречал такие ситуации,где по доброте душевной и ласке,кошки и собаки залазили хозяйвам на голову, сам спас кота от укола и бультерьера от умерщвления,т.к. кот гадил и кидался на всех, и булька тоже была владычицей в доме,дошло,что хозяину откусила 2 пальца на ноге,один фаланг так и не нашли,но потом были наилучшими и наивоспитанейшими скотинками у меня в доме, правда пришлось малость по задницам надавать, ничего считаю страшного нет,если на голову залазит,надо ....хорошо встряхнуть головой.
NEW 06.10.09 17:09
Когда коты начинают пакостить , этому всегда есть причина.
Проще конечно не причину искать , а лаптем по башке.
Но может получится так, что за каждое наказание вы будете находить новый "сюрприз".
Коты (не все) злопамятны, и очень чувствительны.
Проще конечно не причину искать , а лаптем по башке.
Но может получится так, что за каждое наказание вы будете находить новый "сюрприз".
Коты (не все) злопамятны, и очень чувствительны.
NEW 06.10.09 17:28
туалет в последнее время у нее сильно вонючий
руки не доходят просто
много проблем сейчас у нас
надо понаблюдать
спасибо
in Antwort chadushka 06.10.09 16:21
In Antwort auf:
Может ей внимания не хватает? Вы песок в последнее время не меняли?
Может ей внимания не хватает? Вы песок в последнее время не меняли?
туалет в последнее время у нее сильно вонючий
руки не доходят просто
много проблем сейчас у нас
надо понаблюдать
спасибо
NEW 06.10.09 18:13
in Antwort tatar HH 06.10.09 17:04
А как ещё кошка должна выражать своё недовольство??? Поцарапать или покусать ребёнка?????? Говорить она не умеет!
Слишком сильно баловать животное тоже нельзя. Нужно воспитание, но не зверскими методами.
Слишком сильно баловать животное тоже нельзя. Нужно воспитание, но не зверскими методами.
NEW 06.10.09 18:48
очень боюсь, что может поцарапать
у нас часто бывают дети в гостях и она на них пока только шипела и убегала
а если царапает то только играя
in Antwort chadushka 06.10.09 18:13
In Antwort auf:
Поцарапать или покусать ребёнка??????
Поцарапать или покусать ребёнка??????
очень боюсь, что может поцарапать
у нас часто бывают дети в гостях и она на них пока только шипела и убегала
а если царапает то только играя
NEW 06.10.09 19:06
in Antwort Elisa Madigan 06.10.09 15:09
С такими мыслями не стоит заводить кошку...
Кошки не нахальные, они гордые, поэтому обидчивые и иногда мстительные. Но всегда по делу. Так что надо искать причину.
Кошки не нахальные, они гордые, поэтому обидчивые и иногда мстительные. Но всегда по делу. Так что надо искать причину.
NEW 06.10.09 19:12
Здесь другая ситуация. Животных НАДО воспитывать, с детства!, а этих видно не воспитывали, вот и пришлось вам ломать стереотипы.
in Antwort tatar HH 06.10.09 17:04
В ответ на:
кот гадил и кидался на всех, и булька тоже была владычицей в доме,дошло,что хозяину откусила 2
кот гадил и кидался на всех, и булька тоже была владычицей в доме,дошло,что хозяину откусила 2
Здесь другая ситуация. Животных НАДО воспитывать, с детства!, а этих видно не воспитывали, вот и пришлось вам ломать стереотипы.
NEW 06.10.09 19:20
in Antwort Una10 06.10.09 19:06
NEW 06.10.09 20:02
У меня конечно ситуация по другому была, но кот тоже мстил писая мне на постельное белье.. ах да, сверхнаглостью было то, что я спала под этим одеялом.. т.е моя скотинка примастилась у меня на ноге и написал прямо на меня
Но это было мщение мне за то, что оставила его одного (мой парень был дома) и уехала к сестре на неделю...
Пришлось попотеть и присматривать за ним.. но через какое-то время все прекратилось..
тут главное терпение
Пришлось попотеть и присматривать за ним.. но через какое-то время все прекратилось..
тут главное терпение
NEW 06.10.09 20:35
in Antwort Кэрри Брэдшоу 06.10.09 17:28
Кошка кастрированная?
Если нет, то может метит.Если кастрированная а туалет вонючий стал, то к врачу .
Если нет, то может метит.Если кастрированная а туалет вонючий стал, то к врачу .
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 06.10.09 20:43
кастрированная она у нас
а туалет действительно стал очень вонючий
я еще подумала, что качество кошачьих туалетов сильно упало
потому что меня надо чаще, чем раньше
ок спасибо за мысль
in Antwort JuliaFB 06.10.09 20:35
In Antwort auf:
Кошка кастрированная?
Кошка кастрированная?
кастрированная она у нас
а туалет действительно стал очень вонючий
я еще подумала, что качество кошачьих туалетов сильно упало
потому что меня надо чаще, чем раньше
ок спасибо за мысль
NEW 07.10.09 12:43
Тяжелая жизнь у Вашей кошки. Что меня просто умиляет, а если бы кошка не была боязливой, Вы бы давали ребенку бить ее
Проблемы Вашей кошки:
1) Вы ей наверняка стали уделять намного меньше внимания после рождения ребенка
2) если туалет даже для Вас стал очень вонючим, Вы можете представить какой он для Вашей кошки
Постарайтесь поменять наполнитель и регулярно чистить туалет.
3) стресс у нее не хилый от ребенка/детей. ИМХО постарайтесь объяснить ребенку, что кошку НЕ трогают и к ней НЕ подходят, когда она ест, спит, идет в туалет. У Вас есть хотя бы одна комната, в которой кошка может спокойно отдохнуть, т.е. в которую ребенок/гости не заходят.
Еще интересно, если на кошку в данный момент все плюют, времени не то что погладить, туалет ее людям почистить некогда. Ребенок ее каждый божий день терроризирует, то в чем лично ее вина и почему ОНА должна чуствовать себя виноватой?
Проблемы Вашей кошки:
1) Вы ей наверняка стали уделять намного меньше внимания после рождения ребенка
2) если туалет даже для Вас стал очень вонючим, Вы можете представить какой он для Вашей кошки
3) стресс у нее не хилый от ребенка/детей. ИМХО постарайтесь объяснить ребенку, что кошку НЕ трогают и к ней НЕ подходят, когда она ест, спит, идет в туалет. У Вас есть хотя бы одна комната, в которой кошка может спокойно отдохнуть, т.е. в которую ребенок/гости не заходят.
Еще интересно, если на кошку в данный момент все плюют, времени не то что погладить, туалет ее людям почистить некогда. Ребенок ее каждый божий день терроризирует, то в чем лично ее вина и почему ОНА должна чуствовать себя виноватой?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі