Вход на сайт
Моя кошка стала писать на наши вещи
06.10.09 14:49
Последний раз изменено 06.10.09 14:50 (Кэрри Брэдшоу)
Помогите!!! Караууууул!
У нас есть кошка. 5 лет. Всегда ходила в туалет. Если не в туалет, то значит у нее проблемы со здоровьем. За 5 лет такое случилось может раза 2.
Год назад у нас родился ребенок. Соответсвенно, ему сейчас 1 год и он иногда носится за котом и пытается его хлопнуть ладошкой. Мы не даем ему бить кошку, потому что она у нас очень боязливая и очень боится детей. Хотя ветеренар посоветовал не вмешиваться в отношения ребенок-кошка. Мол они сами разберутся. Но вот уже дважды кошка писает не в туалет, а на наши вещи. Один раз в рюкзак мужа, а сегодня на свежее белье, которое было еще не поутюжено и лежало в корзине. Что случилось с моим котиком???? На больную кошку она не похожа. И главное, никакого чувства вины. Обычно она точно знает, что делает. Если разоюбьет горшок с цветком, то у нее на морде сразу написано, что она виновата. А тут, как с гуся вода. Может кто знает, что у нас случилось???
У нас есть кошка. 5 лет. Всегда ходила в туалет. Если не в туалет, то значит у нее проблемы со здоровьем. За 5 лет такое случилось может раза 2.
Год назад у нас родился ребенок. Соответсвенно, ему сейчас 1 год и он иногда носится за котом и пытается его хлопнуть ладошкой. Мы не даем ему бить кошку, потому что она у нас очень боязливая и очень боится детей. Хотя ветеренар посоветовал не вмешиваться в отношения ребенок-кошка. Мол они сами разберутся. Но вот уже дважды кошка писает не в туалет, а на наши вещи. Один раз в рюкзак мужа, а сегодня на свежее белье, которое было еще не поутюжено и лежало в корзине. Что случилось с моим котиком???? На больную кошку она не похожа. И главное, никакого чувства вины. Обычно она точно знает, что делает. Если разоюбьет горшок с цветком, то у нее на морде сразу написано, что она виновата. А тут, как с гуся вода. Может кто знает, что у нас случилось???
NEW 06.10.09 16:21
Не правильно знаете.
По теме
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает? Вы песок в последнее время не меняли?
в ответ Elisa Madigan 06.10.09 15:09
В ответ на:
Но знаю, кошки очень нахальные, за проступки их надо наказывать.
Но знаю, кошки очень нахальные, за проступки их надо наказывать.
Не правильно знаете.
По теме
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает? Вы песок в последнее время не меняли?
NEW 06.10.09 16:27
в ответ Кэрри Брэдшоу 06.10.09 14:49
у меня такое было с персидской кошкой дединственный раз за ее жизнь - пришли гости с детьми и те ее просто затаскали задергали. в результате утром я обнаружила экстементы в раковине на кухне. Я думаю у вас ситуация схожая- ребенок причиняет кошке неудобства , она к такому не привыкла, вот и всеми силами старается выразить свой протест
NEW 06.10.09 16:33
Я исхожу из своего опыта. Мой кот как взбесился, всюду писял. После нескольких наказаний успокоился.
Нужно сводить кошку к кошачьему психоаналитику.
в ответ chadushka 06.10.09 16:21
В ответ на:
Не правильно знаете.
Не правильно знаете.
Я исхожу из своего опыта. Мой кот как взбесился, всюду писял. После нескольких наказаний успокоился.
В ответ на:
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает?
Нужно разобраться в причине такого поведения. Понаблюдайте, может ребёнок её обижает??? Она может таким образом мстить Вам за то что ребёнок её бьёт. Может ей внимания не хватает?
Нужно сводить кошку к кошачьему психоаналитику.
NEW 06.10.09 17:04
в ответ chadushka 06.10.09 16:44
а почему кошка может "наказывать" нас своими выходками, а мы не можем ей дать понять,кто в доме хозяин???неоднократно встречал такие ситуации,где по доброте душевной и ласке,кошки и собаки залазили хозяйвам на голову, сам спас кота от укола и бультерьера от умерщвления,т.к. кот гадил и кидался на всех, и булька тоже была владычицей в доме,дошло,что хозяину откусила 2 пальца на ноге,один фаланг так и не нашли,но потом были наилучшими и наивоспитанейшими скотинками у меня в доме, правда пришлось малость по задницам надавать, ничего считаю страшного нет,если на голову залазит,надо ....хорошо встряхнуть головой.
NEW 06.10.09 19:06
в ответ Elisa Madigan 06.10.09 15:09
С такими мыслями не стоит заводить кошку...
Кошки не нахальные, они гордые, поэтому обидчивые и иногда мстительные. Но всегда по делу. Так что надо искать причину.
Кошки не нахальные, они гордые, поэтому обидчивые и иногда мстительные. Но всегда по делу. Так что надо искать причину.
NEW 06.10.09 19:12
Здесь другая ситуация. Животных НАДО воспитывать, с детства!, а этих видно не воспитывали, вот и пришлось вам ломать стереотипы.
в ответ tatar HH 06.10.09 17:04
В ответ на:
кот гадил и кидался на всех, и булька тоже была владычицей в доме,дошло,что хозяину откусила 2
кот гадил и кидался на всех, и булька тоже была владычицей в доме,дошло,что хозяину откусила 2
Здесь другая ситуация. Животных НАДО воспитывать, с детства!, а этих видно не воспитывали, вот и пришлось вам ломать стереотипы.
NEW 06.10.09 20:02
У меня конечно ситуация по другому была, но кот тоже мстил писая мне на постельное белье.. ах да, сверхнаглостью было то, что я спала под этим одеялом.. т.е моя скотинка примастилась у меня на ноге и написал прямо на меня
Но это было мщение мне за то, что оставила его одного (мой парень был дома) и уехала к сестре на неделю...
Пришлось попотеть и присматривать за ним.. но через какое-то время все прекратилось..
тут главное терпение

Пришлось попотеть и присматривать за ним.. но через какое-то время все прекратилось..
тут главное терпение
NEW 06.10.09 20:43
кастрированная она у нас
а туалет действительно стал очень вонючий
я еще подумала, что качество кошачьих туалетов сильно упало
потому что меня надо чаще, чем раньше
ок спасибо за мысль
в ответ JuliaFB 06.10.09 20:35
In Antwort auf:
Кошка кастрированная?
Если нет, то может метит.Если кастрированная а туалет вонючий стал, то к врачу .
Кошка кастрированная?
Если нет, то может метит.Если кастрированная а туалет вонючий стал, то к врачу .
кастрированная она у нас
а туалет действительно стал очень вонючий
я еще подумала, что качество кошачьих туалетов сильно упало
потому что меня надо чаще, чем раньше
ок спасибо за мысль
NEW 07.10.09 12:43
Тяжелая жизнь у Вашей кошки. Что меня просто умиляет, а если бы кошка не была боязливой, Вы бы давали ребенку бить ее
Проблемы Вашей кошки:
1) Вы ей наверняка стали уделять намного меньше внимания после рождения ребенка
2) если туалет даже для Вас стал очень вонючим, Вы можете представить какой он для Вашей кошки
Постарайтесь поменять наполнитель и регулярно чистить туалет.
3) стресс у нее не хилый от ребенка/детей. ИМХО постарайтесь объяснить ребенку, что кошку НЕ трогают и к ней НЕ подходят, когда она ест, спит, идет в туалет. У Вас есть хотя бы одна комната, в которой кошка может спокойно отдохнуть, т.е. в которую ребенок/гости не заходят.
Еще интересно, если на кошку в данный момент все плюют, времени не то что погладить, туалет ее людям почистить некогда. Ребенок ее каждый божий день терроризирует, то в чем лично ее вина и почему ОНА должна чуствовать себя виноватой?

Проблемы Вашей кошки:
1) Вы ей наверняка стали уделять намного меньше внимания после рождения ребенка
2) если туалет даже для Вас стал очень вонючим, Вы можете представить какой он для Вашей кошки

3) стресс у нее не хилый от ребенка/детей. ИМХО постарайтесь объяснить ребенку, что кошку НЕ трогают и к ней НЕ подходят, когда она ест, спит, идет в туалет. У Вас есть хотя бы одна комната, в которой кошка может спокойно отдохнуть, т.е. в которую ребенок/гости не заходят.
Еще интересно, если на кошку в данный момент все плюют, времени не то что погладить, туалет ее людям почистить некогда. Ребенок ее каждый божий день терроризирует, то в чем лично ее вина и почему ОНА должна чуствовать себя виноватой?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі