Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

у кошки проблемы со здоровьем

461  1 2 все
koschka_frosja прохожий29.09.09 17:17
NEW 29.09.09 17:17 
у меня такая проблема.
Кошка 1 год.
У кошки начался месяца 3 назад понос. Ну позвонила я разводчице, обяснила все, та сказала что надо посмотреть и если понос не улучшится, то через дня 2 идти к врачу. Я все делала как она сказала, варила курочку с рисом, говядинку с картошкой, дала немного улолька. Ну понос улучшился не шол кажд. 5 часов, а стал раз в сутки. Но я все равно пошла к врачу. Сделали анализы, и ОООО обнаружили ГИАРДИИ. Лечились мы долго, пили панакур 5 дняй, потом перерыв снова 5 дней. Первьй раз не помогло, пили снова. А как же я устала, приходила вечером и давай все чистить, мыть дамфрайнигером и так , менять постельное белье. Всю ее посуду кипятила и белье, и так же туалет меняла через день, обдавала кипятком и дизенфицировала .... я уже незнала когда будет этому конец. Так как после поставленного диагноза я ДУРА позвонила разводчице, и та мне сказала, что ей пришлось из за этих тварей усыпить 2 кошки, и еще мол Вы не переживайте, если что я вам другого котеночка за пол цены продам.....как же я ревела. Но читала многое в интернете и надеялась, что мы выздоровеем. Да все это время кормила диетическим кормом, покупала детское питание где мало какогото вещества от чего эти ХХХХ радуются, варила так же курочку.
После 2го раза послала анализы в лабораторию, и О боже....тест негативный. но да не было печали. У кошки вот что > E.coli .
Врач меня успокоила, сказала что эти бактерии есть у всех, но мол у вашей кошки в повышенном числе. Выписала нам Laktovex forte и корм для аллергиков, ну и сказала кормить на что у нее не будет поноса, а как только понос то давать ей этот Лактовекс.
У нее стул в основном колбасками, но как только чтото сест другое * примерно раз в 2 недели, я пробую давать другой корм , то сразу понос сначала 2 раза, а потом раз в сутки но 50 процентов нормальнзый стул, 50 как каша. Я почитала в интернете, если у кошки силыный понос то выписывают антибиотик на 2 недели. Но у нас не тот случай, ну и врач ничего не выписала, даже ничего не сказала..... И тут я вот вчера наткнулась на Ваш классньй форум, даже незнала, что такое есть...думаю может кто мне сможет порекомендовать, может есть какоето другое гемеопатихеское лекарство, чтобы эти бактерии пришли в норму?
Очень надеюсь на вашу помощь, так как я уже и в отпуск боюсь поехать, так переживаю за киску.
Чертенка коренной житель29.09.09 17:50
Чертенка
NEW 29.09.09 17:50 
в ответ koschka_frosja 29.09.09 17:17
Надо повторить лечение против гиардий.
Негативный тест часто бывает после первого курса.
Эшерихия коли не вызывает понос у кошек.
И было бы неплохо сделать тест на аллергию.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
koschka_frosja прохожий29.09.09 18:30
NEW 29.09.09 18:30 
в ответ Чертенка 29.09.09 17:50
мы повторяли курс.
во всех форумах пишут, что повышенное число этих бактерий вызывает кашеобразный понос, который либо длится долго, либо проходит.... через пару раз...У нас второй случай.
вот пару форумов, где это описано, имею в виду, что они вызывают понос.
http://www.katzen-links.de/katzenforum2/showthread.php?t=131854
http://www.katzen-links.de/katzenforum2/showthread.php?t=85003
а вы не подскажите, сколько примерно стоит такой тест на аллергию? я знаю что цены колеблятся, но все же.
SULU коренной житель29.09.09 18:45
SULU
NEW 29.09.09 18:45 
в ответ Чертенка 29.09.09 17:50
В ответ на:
Негативный тест часто бывает после первого курса

если используют MIFC, а это редкость. у ELISA результат часто ошибочно-позитивный
"Бог не играет в кости" (С)
SULU коренной житель29.09.09 18:49
SULU
NEW 29.09.09 18:49 
в ответ koschka_frosja 29.09.09 17:17
Symbiopet
koschka_frosja прохожий29.09.09 19:22
NEW 29.09.09 19:22 
в ответ SULU 29.09.09 18:49
спасибо за приглашение в группу, даже еще тут толком не разобралась....оказывается и группы про кошек есть .
А вот про симбиопет мало чего поняла, немецкий еще не такой хороший , это то что я ищу, чтобы понизить эти бактерии до нормального количества? А где такое можно купить?
a вот совсем забыла, нам вот это еще прописали, врач сказала подмешивать в корм.....я поднешивала, вообще тогда сырой корм не ест...
http://www.tiershop.de/magen_darm_nutri_labs_estifor_fuer_kleintiere%2Cpid%2C413...
SULU коренной житель29.09.09 22:11
SULU
NEW 29.09.09 22:11 
в ответ koschka_frosja 29.09.09 19:22, Последний раз изменено 29.09.09 22:12 (SULU)
В ответ на:
про симбиопет мало чего поняла

на пальцах:
кишечник- это экологическая система, в которой в идеале существует равновесие кучи разных микроорганизмов и грибков.... даже гиардия присутствует, не вызывая поноса...
"понизить" есть 2 способа.
1. антибиотик. затея изначально обречённая на провал. уничтожаются все микроорганизмы, чувствительные к антибиотику... в основном те, которые никому не мешают, а наоборот не дают растопыриться грибкам и нечисти типа гиардий
2. бактериальные препараты типа symbiopet, содержащие жизнеспособные культуры бактерий, которые доминируют в кишечнике здорового животного и мешают чрезмерному развитию грибков, гиардий и пр. ...
можно заказать в любой аптеке или www.medikamente-preiswert-bestellen.de/medikament-symbiopet-vet/3836041-s...
В ответ на:
вот это еще прописали

от комментариев воздержусь
SULU коренной житель29.09.09 22:15
SULU
NEW 29.09.09 22:15 
в ответ koschka_frosja 29.09.09 17:17, Последний раз изменено 29.09.09 22:15 (SULU)
В ответ на:
позвонила разводчице... ей пришлось из за этих тварей усыпить 2 кошки,

хрындец... забудьте номер телефона этой твари
koschka_frosja прохожий29.09.09 22:23
NEW 29.09.09 22:23 
в ответ SULU 29.09.09 22:15
хрындец.....
да после этого я ей больше не звоню. Но звонила, спросить больше некого было .... но теперь нашла этот форум . Да я тоже не хочу давать антибиотик, только в крайнем случаи, так как поноса у нее нет....то это еще не крайний случай. Но очень хочеться, чтоб моя зайка выздоровела. Куплю то, что вы посоветовали.... .
Чертенка коренной житель30.09.09 08:30
Чертенка
NEW 30.09.09 08:30 
в ответ koschka_frosja 29.09.09 22:23
Для начала неплохо было бы таки добить гиардий. Они скорее всего еще остались.
Для этого надо было после Вашего второго курса в пять дней сделать паузу в 14 дней и еще раз подавать панакур.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
koschka_frosja прохожий30.09.09 09:28
NEW 30.09.09 09:28 
в ответ Чертенка 30.09.09 08:30
я ей давала 5 дней, пауза 5 дней, снова панакур 5 дней. Потом через 3 недели тест.
2ой раз. сноща 5 дней, пауза 5 дней, 5 дней снова панакур. Потом через 3 недели елиза тест, был отрицательный. Но мне посоветовал ветеринар из россии, для уверенности послать еще в лабораторию. Получается через 2 недели послала, снова результат отрицателхный, показал только эти бактерии.
Так зачем же еще давать? ....мне кажется, если 2 теста с промежутком показали негатив, то стоит этому довериться и не гробить еще больше Фроськину имунную систему.
а вы мне не расскажите, как делают тест на аллергию? ...это как у людей, сдавать кровь?
Ela-Ela местный житель30.09.09 10:52
NEW 30.09.09 10:52 
в ответ koschka_frosja 30.09.09 09:28
Лямбии я бы действительно больше не травила пока. Я правда знаю несколько другие курсы, но думаю Вам пока хватило. Для профилактики лямбий купите Kokosnußöl у китайцев, выглядит как маргарин. Растопите на сковороде и обваляйте в нем сушку, если она ее есть. Недельку подавайте.
Панакуром Вы вообще не иммунку гробите, а желудочно-кишечный тракт. Вам надо потихоньку востанавливать кишечную флору, поэтому врач действует ИМХО верно.
E.coli действительно есть и у людей и у кошек. Проблемы они могут вызвать только при определенных обстоятельствах и понос там не при чем. Не совсем понимаю, за чем давать ей сейчас антибиотик. Это еще больше добьет кишечную флору и задержит ее нормальное восстановление.
Не совсем понимаю за чем Вы даете кошке другой корм, если у нее нет никаких проблем с тем, что она ест сейчас. Пусть сидит на нем.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
koschka_frosja прохожий30.09.09 11:15
NEW 30.09.09 11:15 
в ответ Ela-Ela 30.09.09 10:52
ну так врач сказала, что надо ей постепенно востанавливат полноценный рацион....чтоб она не только курицу с рисом ела....а и говядину, путе, рыбу.
Я и не хочу давать антибиотик, поэтому спросила здесь...про так называемые гемеопатические средства....так как врач считает, что нужен курс антибиотиков.
А почему именно у китайцев? мне кажется он и в реве, реале есть и гросмарктах. Обязательно куплю, профилактика это хорошо. Хотя сушку она ест очень плохо, но попробую однако...давать поменьше мокрого, и ложить сушку.
Ela-Ela местный житель30.09.09 11:28
NEW 30.09.09 11:28 
в ответ koschka_frosja 30.09.09 11:15
1) чем конкретно кормите сейчас?
2) Вам немецкий ветврач дал антибиотики для курса? Какие и против чего конкретно?
По непроверенным данным немецкие кубики проходят какую-то тепловую обработку/очистку, поэтому в устных сказания заводчиков упор почему-то делается на покупку у китайцев.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Чертенка коренной житель30.09.09 14:41
Чертенка
NEW 30.09.09 14:41 
в ответ koschka_frosja 30.09.09 09:28
Теперь понятно... Из первого поста я поняла, что Вы всего 10 дней давали панакур...
Тогда с гиардиями бороться уже не надо.
Поддерживаю рекомендации Sulu.
koschka_frosja прохожий30.09.09 16:58
NEW 30.09.09 16:58 
в ответ Ela-Ela 30.09.09 11:28
1. 80% корма это Miamor, Huhn + reis. 15% это Royal Canin intestinal s/o (veterinary diet), ну и остаток 5% это Vet -Concept CAT ALLERgy.
2. Врач мне сказала позвонить по истечении месяца и отчитаться как идет лечение. Ну я ей рассказала, что пока она ест ТОЛЬКО то что я вам перечислили у нее какашки классные !!! как только я дам ей поесть, ну чтото от nature, или другие корма,,,,так у нее на след, день на 50 колбаска а потом каша, 1 раз в сутки. Потом кормлю снова как в списке, снова через дня 4 все пучком.
Ну она и сказала, мол приходите Мадам выпишу вам антибиотик и будете 2 недели давать..... Я у нее спросила, а нельзя ли перестать давать другие корма, но зато попить чтото гемеопатическое пускай и долго. Ну ведь должно чтото быть, кроме антибиотика. Ответ: Нет ничего нет.
Поняла про китайцев, надо будет к ним заглянуть. А если я ей так смешаю с сухим кормом у нее не будет поноса? ...жир однако, хотя странный вопрос, думаю этого никто незнает.... но посмотрим.
А то что посоветовал товарищ я уже вчера заказала .
Ela-Ela местный житель01.10.09 09:40
NEW 01.10.09 09:40 
в ответ koschka_frosja 30.09.09 16:58
Спасибо за подробный ответ, теперь я врубилась. Да миамор это классика при поносах. Антибиотик Вам действительно не нужен. Надо кишечную флору восстанавливать. Symbiopet Sulu Вам уже посоветовал. Это хорошая вещь.
На консерву можно навверх сыпать для поддержки
1) дорогой вариант Stullmisan, но он оказывает и легкий лечебный эффект
2) вариант подешевле Heilerde из любой Drogerie, только не ошибитесь у нее всегда два варианта для кожи и для поноса. Вам нужен второй. Но она оказывает просто абсорбирующий эффект. Хотя часто очень хороший
Неплохо еще для востановления флоры кишечника Sanoflor фирмы Grau. Его вроде бы на собачьих полках даже в Futterhaus/Fressnapf часто продают. Но не каждая кошка будет после его добавки есть консерву. А так средство универсально-профилактическое и хорошое.
Все добавки давайте сначала с любимой консервой и очень мало. И я бы не советовала экспериментировать все в перемешку. Одну недельку только один symbiopet. Если его хватает, ничего больше не надо. Не хватает, добавьте что-то одно и продержитесь одну неделю. Но symbiopet продолжайте давать.
Из консерв попробуйте ей подавать как альтернативу Grau Schlemmertöpchen mit Vollkornreis. Рис дополнительно поддержит желудок. А главное они вроде бы ничего раздражающего не содержат.
Удачи Вам. К сожалению восстановление флоры после лямбий не фунт изюма. А потом не успел оглянутся опять лето. Поэтому некоторые и дают кокосовое масло для профилактики.
koschka_frosja прохожий01.10.09 10:04
NEW 01.10.09 10:04 
в ответ Ela-Ela 01.10.09 09:40
А потом не успел оглянутся опять лето.
ой вы меня пугаете, а что будет летом? снова лямблии?
Спасибо за подробный ответ.
Ela-Ela местный житель01.10.09 10:35
NEW 01.10.09 10:35 
в ответ koschka_frosja 01.10.09 10:04
Я абсолютно не эксперт по лямбиям, но они вроде бы как-то завязаны на теплую погоду. Может Чертенка расскажет. Мне пока не пришлось ими конкретно заниматься. Все скорее, что где слышала + возможная профилактика.
Раньше ведь они и в Германии не особо распространены и/или известны были. Опять же в Штатах не везде с ними есть проблемы. Да и мой ветеринар говорила, что как лето так в последнее время появляются пациенты с лямбиями.
koschka_frosja прохожий01.10.09 11:18
01.10.09 11:18 
в ответ Ela-Ela 01.10.09 10:35
а что вы можете сказать про прививку от гиардиен?
ну это вопрос не к конкретной персоне, а ко всем....
1 2 все