Вход на сайт
собака стала агрессивной
446
NEW 08.09.09 08:58
Здравствуйте! Моему собакину (овчарка) 2,5 года. В последнее время стал оч. агрессивный. Не кастрированный, не развязавнный. На улице раньше просто лаял на собак - теперь просто кидается.Никому не дает к нам подойти -лает, думаю, что и укусит. Сегодня выходим из лифта - стоит наша хаусмастерица и тут мой кидается и хватает ее за карман. Не сильно, но думаю прихватил. Я - в шоке, извиняюсь... Теперь ходим все время в наморднике. Вот сижу-думаю - какие могут быть последствия и что мне с ним делать. Дома - это ласковый котенок, никогда не били, всегда в ласке и любви. Когда был щенком - в школу ходили....
NEW 08.09.09 11:22
дрессировать собаку не пробовали? и если это у вас первая собака то надо было всё узнавать о этой породе что и как, вкладывать в собаку усилия.до 3х лет что в собаку вложите а потом после 3х лет его будете получать результат.и если темболее таким служебным породам не давать физической и умственной нагрузки то у них начинает крыша ехать и видимо у вашей собаки это произошло.
главное верить и всё будет.)))
NEW 08.09.09 11:50
в ответ ГерМаксович 08.09.09 08:58
Мой тоже одно время стал кидаться на прохожих и выборочно на кобелей. В основном на тех которые первыми проявляли агресивность.
В это время как раз жена была в отъезде, три недели. Тоже выводил только в наморднике. Сейчас опять успокоился, бегает без поводка , а ночью и без намордника. Моему три года.
В это время как раз жена была в отъезде, три недели. Тоже выводил только в наморднике. Сейчас опять успокоился, бегает без поводка , а ночью и без намордника. Моему три года.
NEW 08.09.09 13:30
NEW 08.09.09 16:09
Овчарка-служебная собака, до мозга костей. Но к сожалению последнее время наблюдаю очень печальную картину. Моя раньше горячо любимая порода превратилась в агрессивных неврастеников. Не вижу не одного овчара гуляющего без поводка, печально.
2,5 года период активного полового созревания. Подросток превращается в мужчину. вам нужно было месяцев с 3-х начинать активно заниматься с собакой. А сейчас просто бежать в школу для собак. Нагружать нужна собаку и физически и умственно.
2,5 года период активного полового созревания. Подросток превращается в мужчину. вам нужно было месяцев с 3-х начинать активно заниматься с собакой. А сейчас просто бежать в школу для собак. Нагружать нужна собаку и физически и умственно.
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 08.09.09 16:22
Мда, мне на днях тоже сказали, что моя собака агрессивная (джек рассел терьер), кидается, лает на прохожих собак. Посоветовали заниматся с ним "speed-jogging". А что это даст? Думаю, теперь придётся выгуливать его на велосипеде...
не стоит прогибаться под изменчивый мир! (с)
NEW 08.09.09 22:33
в ответ RoyaL5 08.09.09 17:06
Само название "аджилити" я ещё не слышала. Сейчас нашла в интернете информацию о этом виде спорта с собакой,за что тебе и большое СПАСИБО! Заметила уже давно, что мой Чарли даже не обращает внимания на других собак, если я его прежде вызову на дуэль))) Даю ему команду и бегу сама как можно быстрей, чтобы он догонял. И что интересно: oн старается меня обогнать и при этом забывает о том, кого хотел облаить! Ну вообщем в конце заканчивается наша прогулка пробежкой)))
не стоит прогибаться под изменчивый мир! (с)
NEW 09.09.09 14:02
Овчарка это служебная порода . Она обязательно должна пройти минимум 2 курса дрессировки, а лучше - больше. Идите и запишитесь на курс IPO, потом если захотите на шутцхунд. И потом на свою собачку не нарадуетесь. С Вашей собакой все нормально , это обычное поведение незанятой недрессированной овчарки. Эта порода не обязана быть добренькой , но немотивированная агрессия является дисквалифицирующим пороком. Вообще овчаркам работа необходима как воздух , если на дрессировку ходить все время скучно , то займитесь , правда , хоть аджилити. Но , извините , IPO и одну спецслужбу овчарка обязана пройти , вот прям обязана и фсе тут!!! Это Вам дрессировщик с 25-летним стажем говорит !