Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сфинкс

1725  1 2 3 4 5 6 все
golma1 злая мачеха08.09.09 10:01
golma1
NEW 08.09.09 10:01 
в ответ TUARON CATTERY 08.09.09 07:33
При всём понимании Вашей точки зрения, всё же сбавьте немного тон. От перехода на личности и флейма воздержитесь.
Относится ко всем участникам разговора.
Olga_evropa_dob местный житель08.09.09 10:12
Olga_evropa_dob
NEW 08.09.09 10:12 
в ответ Багира. 08.09.09 09:48
Хороший, здоровый котенок сфинкса практически не пачкается.
Бывает такое, что мы отдаем котят в 4-5 месяцев, ни разу их не искупав... Салфетки тем более не используем.
Если появляется какой-то запах, или пачкаться вдруг начинают- повод задуматься, все ли в порядке.

kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Олечка. старожил08.09.09 10:23
Олечка.
NEW 08.09.09 10:23 
в ответ Ela-Ela 08.09.09 08:54
Ну просто прЭлесть, а не ответ! Сфинксы те же кошки, их нельзя так грубо сравнивать с людьми. Они вылизывают себя так же как и другие кошки. Запах от кожи да, есть. Запах похож на мускат, свежеразрезанный авакадо... Это не противный запах пота ни в коей мере. Сфинкса не желательно подвергать сквознякам так же как и любую другую кошку. Купать сфинкса надо по мере загрязнения, если корм сбалансирован это 1 раз в 3-5 месяцев. Уход за котятами действительно более тщательный. Надо понять такую вещь: в каждой породе есть свои тонкости. На мой взгляд сфинкс требует меньше ухода чем перс. Взять хотя бы уход за шерстью перса и его глазами... Каждая порода хороша по своему, и в каждой породе есть свои заморочки. Если кто планирует на "разведении срубить бабла", всё равно какой породой он решил заняться, его ждёт разочарование.
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
  Ручная кошка старожил08.09.09 10:42
NEW 08.09.09 10:42 
в ответ Багира. 07.09.09 23:08
В ответ на:
Вроде где-то писали,что они не очень чистоплотны?

Кстати, уже тоже такое слышала, но мои очень чистоплотные,
вроде говорят, что мне повезло, мы вылизываемся и
в туалет ходим куда надо, не разу не было, чтобы мимо, вот правда
плохо закапываем, но за Сфинксами Мэйн Куны закапывают, они у нас
землекопы.
В ответ на:
,а как в плане здоровья?

Очень боятся сквозняков, но мои лохматые Куны, которые могут выносить страшные
морозы тоже боятся сквозняков, я один раз все окна на распашку открыла, так
Куниха мне глазом подмигивать начала, после этого случая окна только с одной стороны открываю,
если проветриваю, коши закрываются в туалете.
Хотя боялась покупать Сфинксов, начиталась, что они все больные, аллергия поголовно, но нас вроде обошло
стороной.
В ответ на:
,что они пахнут специфически

Да, мои пахнут как поп корн, волосатики по другому, но тоже пахнут.
В ответ на:
.Мол,потоотделение повышенное ,и надо их протирать частенько?Правда

Я своих протираю раз в две-три недели, волосатиков чешу 2 раза в неделю.
А вот летом в жару, когда они ночью со мной спят, точнее прилипают ко мне,
то у меня повышенное потоотделение появляется.
На счёт мажутся, то мои когда котята были не мазались вообще, как начали созревать
то стали мазаться и то моментами. На форумах почитала, что браши вроде не мажутся.
Заметила я это по кошачьему дереву, оно у нас чисто белого цвета, а после Сфинксов
стало в пятнах.
Когда приходим в праксис к Ветеринару, то все вокруг нас бегают и спрашивают,
как мы на прививки реагируем на глистогонку, веты не воспринимают Сфинксов как кошек,
по крайней мере в наших краях к Сфинксам относятся как к Динозаврам.
И когда делают прививки держат почему-то несколько врачей, всем потрогать хочется.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  Ручная кошка старожил08.09.09 10:49
NEW 08.09.09 10:49 
в ответ chadushka 05.09.09 19:51
Насчёт кошек крупных пород могу сказать одно, во первых им нужно
покупать всё гигантское и устойчивое, если для Сфинксов Кратцбаум покупать,
то его хватит на 100 лет, если для Кунов, то на 2 года, силы у них не мерено.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
TUARON CATTERY посетитель08.09.09 11:21
TUARON CATTERY
NEW 08.09.09 11:21 
в ответ Олечка. 08.09.09 10:23
В ответ на:
Каждая порода хороша по своему, и в каждой породе есть свои заморочки. Если кто планирует на "разведении срубить бабла", всё равно какой породой он решил заняться, его ждёт разочарование.

Это в самую точку!
Эту цитату огромными буквами в самое начало любой темы типа этой
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
  Ручная кошка старожил08.09.09 11:39
NEW 08.09.09 11:39 
в ответ Олечка. 08.09.09 10:23
В ответ на:
. Если кто планирует на "разведении срубить бабла", всё равно какой породой он решил заняться, его ждёт разочарование.

Многие скорее всего расходы не считают,продали котят и думают, что это уже доход.
А если расходы прибавить, то и доход уже в минусе.
Я сегодня покушать в зооплюсе заказала на 165 евро и Фурмастер для Кунов,
муж счёт увидел и так грусно кошака гладит и приговаривает, эх спиногрыз ты спиногрыз.
Ela-Ela местный житель08.09.09 11:41
NEW 08.09.09 11:41 
в ответ Багира. 08.09.09 09:48
Видете, Вам уже ответили специалисты. Многие вещи очень индивидуальны. Я своих мою тоже в принципе только для выставок, если опять же чуствую необходимость.
Но опять же у кого-то с белым мыть не надо никогда, кого-то один раз перед выставкой, другого, если выставлять, то или простым шампунем каждую неделю, чтобы к выставке был белым или экстремальная подготовка к выставке спецсредствами недели две.
У тех же британцев. У кого-то шерсть без ничего crisp und griffig, а другого и помыть надо по особому графику и обработать после мойки и в выставочный день кучей прибамбасов.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Багира. местный житель08.09.09 12:15
Багира.
NEW 08.09.09 12:15 
в ответ Ela-Ela 08.09.09 11:41
На посл..
Спасибо за информацию..Это пока так,мечта.Как разбогатею,так куплю себе лялечку такую.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
Багира. местный житель08.09.09 12:16
Багира.
NEW 08.09.09 12:16 
в ответ Ручная кошка 08.09.09 10:42
Кристина,а ссылку не подкинешь на форум сфикнсчачий?
  Ручная кошка старожил08.09.09 12:21
NEW 08.09.09 12:21 
в ответ Багира. 08.09.09 12:16
Конечно подкину, там куча информации
sphynxportal.com/forum/index.php?s=bf0660d3a5154746abe46e776e96bf9d&act=i...
Багира. местный житель08.09.09 12:22
Багира.
NEW 08.09.09 12:22 
в ответ Ручная кошка 08.09.09 12:21
Спасибо.Пошла читать,смотреть,слюной исходить..
Gledi-mur знакомое лицо08.09.09 13:58
Gledi-mur
NEW 08.09.09 13:58 
в ответ TUARON CATTERY 08.09.09 07:33
В ответ на:
Харц 4-это не для кошек За такие деньги нельзя вырастить достойных котят и кошек

ну этот вопрос уже обговаривался в другой группе. Я кстати из тех кто получает эти стыдливые Харц 4, при этом мы с мужем работали длительное время, сейчас к сожелению муж попал под кризис, его уволили, но от Харц 4 всегда зависили, ведь все кто здесь живёт знает, что чем больше семья тем сложнее уйти с Харц 4. Но кошки и котята у меня едят только качественные корма, посещают вет врача, посещаем выставки, даже на обслуживание машины хватает. От Харц 4 ни кто не застрохован. Когда мужа уволили, пока все бумаги пересматривались, мы остались два месяца на моей зарплате и на детских, сами сидели на строгой диете, а кошки ели как обычно, на них наш семейный кризис не сказался.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
ксюша0 знакомое лицо08.09.09 17:00
ксюша0
NEW 08.09.09 17:00 
в ответ Багира. 08.09.09 09:48, Последний раз изменено 08.09.09 17:05 (ксюша0)
В ответ на:
У меня сейчас британка,так вот,я её ни разу не мыла.И запаха нет.Сама моется.

а наш британец пахнет. и так хорошо и приятноооо. все его нюхат ходят и дочка и муж.
наблюдала картинку...лежит наш малчик , никого не трогает..подходит муж...нюхает его между ушей как цветочек.. гладит и говорит НАИС СМЕЛ... ладно понюхал отошел... минут через 20 подходит дочка... тоже нюхает и спрашивает как у него получается так хорошо пахнут?( а просто мытся надо часто)
я уже смеюс говорю...скоро мзду снимат буду...за одну понюшку кота - одна мясная консерва ....вот когда хавкой кошачей завалимся!!!!!
Una10 свой человек08.09.09 17:58
Una10
NEW 08.09.09 17:58 
в ответ ксюша0 08.09.09 17:00
Я тоже люблю свою кошку нюхать. В шейку ей утыкаюсь и балдею
ксюша0 знакомое лицо08.09.09 18:01
ксюша0
NEW 08.09.09 18:01 
в ответ Una10 08.09.09 17:58
аха..а наш еще и мурлыкат начинает....сладкоо
Багира. местный житель08.09.09 20:31
Багира.
08.09.09 20:31 
в ответ ксюша0 08.09.09 17:00
Ну это я к тому,что неприятного запаха нет.
kukolnik_штл прохожий24.09.09 13:42
NEW 24.09.09 13:42 
в ответ chadushka 06.09.09 18:50
Chanuschka. приятно встретить "умных "людей. Особенно когда они или она не знают о чем говорят. Я как раз лицо заинтересованное.Дончаки у нас живут 6 лет. Мы привезли их из России и выслушивать умности по поводу умностей как то странно.Кормить кошек нужно не тем что есть, а тем что и на самом деле нравится и полезно.ВАША киска купила бы ... дохлый кот мало забот. я не бегал по соседям и не брал корм для"близира",чтобы поразить "покупателей".И я вам завидую ,что по цвету ногтя на правой руке вы ставите диагноз о мозолях у на левой ноге А еще они очень любят дорогую свежую говядину и красную рыбу.Эта порода относится к людям так ,как люди относятся к ним.Кошки телепаты и не удивляйтесь если имея дома сфинкса вы ПОДУМАЕТЕ о том чтобы он подошел к вам и уведите его рядом,или мысленно попросите его не мешать и он уйдет.Я о том что впервые увидел такую реакцию на посторонних,а именно на ВАС.Кошка обозлилась непонятно почему и я ее долго пытался успокоить ,что мне удалось далеко не сразу.Поэтому не судите ,да не судимы будете.Детей и животных обмануть трудно.И если честно мне очень жалко вашу кошку.Я уже сталкивался с людьми которые выжимают из животных по максимуму.По поводу избавиться...когда лично ты видишь как животное реагирует на прививки и знаешь ,что оно здорово. это тоже не плохо.А цены это как в анекдоте "в падлу покупать дешево можно в 10 раз дороже а то братва засмеет,Вот так.ЛЮБИТЬ животных и выжимать на них деньги вещи "немного"разные.Кота я выкармливал с пальца с 27 дней 4 раза за ночь вставал поиграть и покормить, и читать о том что они надоели обидно. и ваше решение их не брать облегчило мне задачу продумывать причину отказа о продаже горе заводчику.Я души не чаю в этих животных и они отвечают мне тем же.
Doff коренной житель24.09.09 14:01
Doff
NEW 24.09.09 14:01 
в ответ kukolnik_штл 24.09.09 13:42
рада за киску
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
chadushka старожил24.09.09 14:27
chadushka
NEW 24.09.09 14:27 
в ответ kukolnik_штл 24.09.09 13:42
Я очень мало чего поняла из Вашего поста...
Потому что всё "каша- разваренная и смешаная".
Во-первых когда это я говорила, что мне кошка надоела??? Я так понимаю Вы не Игорь, а Ирина. Хозяйка донских котят с соседней ветки.
Так вот- это не я виновата, что кошка у Вас дикая. Нормальная кошку не обосыт хозяйку, только потому, что та взяла её на руки. И если бы я Вы были хорошей хозяйкой (заводчицей) Вы бы, так как я по-видимому Вам не понравилась сразу, не отдали мне котика. А Вы пытались во что бы то ни стало мне его продать. Уже даже собрали, всё что для него нужно (еду, мокрую и сухую и собирались приготовить для него одёжку) Котятам на тот момент было ровно 8 недель и как я узнала от Вас, на тот момент они только вчера перенесли прививку. Я не уговаривала Вас, отдать мне малыша сразу же. Если мне надо я приеду и 3-4 раза. О второй прививке, конечно же не было и речи.
Короче не обижайтесь, я не знала, что Вы тоже есть на этом форуме. Если бы знала, никогда бы ничего писать не стала изначально.
Но Вы сами виноваты, если Вам не нравится критика, не делайте так, чтобы Вас критиковали.
1 2 3 4 5 6 все