Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сфинкс

1725  1 2 3 4 5 6 все
chadushka старожил05.09.09 19:51
chadushka
05.09.09 19:51 
Последний раз изменено 07.09.09 12:33 (golma1)
Всё никак не решусь.
Только недавно задавала вопрос о британцах. Но как я поняла это порода не для меня. Я хочу завести очень ласковую кошку, которая будет вечерами видеть у меня на коленях.
Уже не вопрос, что у нас появится вторая кошечка. Мы с мужем это уже твёрдо решили. Теперь вопрос- какой породы.
В самый дальний уголок своего сознания я отправила мысли о сфинксах, по скольку была уверена, что муж не согласится.
А когда, недавно упомянула о своём желании приобрести такую животинку, муж неожиданно согласился.
Так вот те же вопросы:
Насколько часто болеют кошки этой породы? какие они по характеру? Я слышала, что очень даже ручные, правда ли это?
И один важный вопрос: Как они уживаются с другими кошками? У нас персидская киска.
Нашла малышей недалеко от нас. Хочу сегодня позвонить. Как Вы считаете, это хорошие котята?
JuliaFB местный житель05.09.09 20:36
JuliaFB
NEW 05.09.09 20:36 
в ответ chadushka 05.09.09 19:51
Мечтаю тоже о сфинксе,насчет болезней конечно не знаю как они,но вот в плане линьки думаю .
У меня британец кот и кошка микс тоже короткошерстная,так волосы даже в морозилке.
Я то как то спокойно к этому отношусь, а муж иной раз рычит,недавно заявил что лучше бы у нас 2 сфинкса было.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
chadushka старожил05.09.09 20:39
chadushka
NEW 05.09.09 20:39 
в ответ JuliaFB 05.09.09 20:36
В ответ на:
но вот в плане линьки думаю

Это точно!!!
Вот и я думаю... Термин сделали на завтра, поедем посмотрим на этих малышей...
  Ручная кошка старожил05.09.09 20:55
NEW 05.09.09 20:55 
в ответ JuliaFB 05.09.09 20:36, Последний раз изменено 05.09.09 20:56 (Ручная кошка)
В ответ на:
муж иной раз рычит,недавно заявил что лучше бы у нас 2 сфинкса было.

Аналогично, когда Мэйн Кунов вычёсываю, думаю хорошо что за Сфинксами уход не нужен,
точнее я их бэбитухом протираю и всё.
Я с ума схожу от Сфинксов, особенно, когда они что-нибудь натворят и идут на встречу с опущенными ушами
и взглядом из под лобья. Мои Сфинксы очень ласковые и ручные, но я уже слышала истории про агрессивных
Сфинксов Мои не боятся гостей, идут ко всем на руки, любят целоваться и обниматься, прыгают лапками вперёд(как собачки),
чтобы поиграться. Но не могут без человека, они везде с нами, если я в ванной, то они там, если я на кухне, они тоже рядом,
спят тоже с нами. Про их проделки можно романы писать, есть группа Ода кошке Сфинксу, там масса фотографий и историй.
Сфинксы социальные животные, по этому уживаются с пушистиками, мои например издеваются над ними больше.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
lala60 постоялец05.09.09 21:23
lala60
NEW 05.09.09 21:23 
в ответ Ручная кошка 05.09.09 20:55
не могу удержаться от комментария- фото супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Ручная кошка старожил05.09.09 21:36
NEW 05.09.09 21:36 
в ответ lala60 05.09.09 21:23, Последний раз изменено 05.09.09 21:37 (Ручная кошка)
Спасибки, вот ещё одно, я его зимой делала,
это мы так грелку любим.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
chadushka старожил05.09.09 21:55
chadushka
NEW 05.09.09 21:55 
в ответ Ручная кошка 05.09.09 20:55
Спасибо за ответ!!! Надеюсь у меня будет кошечка, по характеру похожая на Ваших.
У нас персидская по началу тоже спала на руках, такая ручная была, мы её к этому приучали и уделяли ей ооооочень много внимания, теперь она выросла и не понятно почему, (может быть ей жарко на руках?) перестала сидеть на руках. Только во время беременности она снова привращается в ту ласковую кисаньку, какой была в детстве.
Дочка маленькая и та не посидит на руках и не понежится, всё ей куда-то бежать надо...
А фото правда супер!!!!!!!!!!
  Ручная кошка старожил05.09.09 22:39
NEW 05.09.09 22:39 
в ответ chadushka 05.09.09 21:55, Последний раз изменено 05.09.09 22:40 (Ручная кошка)
В ответ на:
У нас персидская по началу тоже спала на руках, такая ручная была, мы её к этому приучали и уделяли ей ооооочень много внимания, теперь она выросла и не понятно почему, (может быть ей жарко на руках?) перестала сидеть на руках.

У нас был такой период в начале, мы когда Адель(наша коша Сфинкс) купили, то сильно ей много
времени уделяли, она к тому же боялась Кунов и висела всеми днями у мужа на руках, спала у него
на плече, муж не мог нарадоваться, что у нас появилась такая ручная кошъ. Через дней пять она поняла,
что её все любят и никто не обидит, она перестала быть такой ручной, не хотела сидеть на руках, ночью
лазила по квартире и гоняла Кунов. А потом к осени, когда похолодало, а спим мы с открытыми окнами,
то снова начала спать с нами, сейчас не зависимо от погоды спит с нами, так же и кот.
Только хочу предупредить, Сфинксы они как наркотик, их постоянно хочется ещё, на одном вы не остановитесь.

chadushka старожил05.09.09 23:00
chadushka
NEW 05.09.09 23:00 
в ответ Ручная кошка 05.09.09 22:39
В ответ на:
Только хочу предупредить, Сфинксы они как наркотик, их постоянно хочется ещё, на одном вы не остановитесь.

По-моему кошки они все наркотик... У нас как родятся персики-малышата, так я всё время хочу одного оставить себе...
Смотрю здесь кто-нибудь своих красавчиков котят выставляет, хочу такого.
Если мы когда-нибудь купим свой дом, то у меня будет не меньше 4-5 кошек...
Gledi-mur знакомое лицо06.09.09 09:52
Gledi-mur
NEW 06.09.09 09:52 
в ответ chadushka 05.09.09 19:51, Последний раз изменено 06.09.09 09:55 (Gledi-mur)
Сфинксов я не держала дома, но очень часто с ними общалась, я в России на выставках была стюратом, и не одного агресивного сфинкса не встречала. Наоборот все были очень ласковые. Принесёшь к эксперту, на стол поставишь, а он/она ластится, мурлыкает. А был один британ, шикарный, огромный но ужастно дикий. Его пришлось к эксперту в клетке нести. Поставили клетку, эксперт подошла к клетке, а он как кинется в её сторону. Только из-за его шикарности его не сняли с выставке, оценивали без рукоприкладства на расстоянии. Но я не хочу сказать что британы все такие. У каждой породы могут быть экземпляры.
Далеко ходить не надо, у меня сколько помётов было (порода экзоты), все были ласковые, ручные, а вот в предыдущем был один одиночка, все котята бегают играют вместе, очень любили на руках сидеть. А один всегда играл только один, спал отдельно от всех и в руки вообще не шёл, возьмёшь, а он сразу убегает, но агресивным он не был. Думали что ни кто не захочит такого темпераментного. Но и на такого нашлась хозяйка, она наоборот хотела такого. Мы когда сказали что он такой, так она даже обрадовалась.
Кода поедите смотреть котят, возьмите котёнка в руки и посмотрите как он себя будет вести, если размурлычится и не будет вырываться, то он будет подлизой.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Boni знакомое лицо06.09.09 14:14
Boni
NEW 06.09.09 14:14 
в ответ JuliaFB 05.09.09 20:36
Ои мои тоже поповоду волос орет,а я уговаривала на свинкса ои не такое страшное нам ненадо ,а теперь согласен.Но позно
cat-sfinx прохожий06.09.09 14:40
cat-sfinx
NEW 06.09.09 14:40 
в ответ chadushka 05.09.09 19:51, Последний раз изменено 06.09.09 14:42 (cat-sfinx)
Сфинксы отлично уживаются с кошками других пород!
А вот от одиночества они страдают.

Это мои 2 кошки и кот.
www.virtgallery.narod.ru
chadushka старожил06.09.09 15:54
chadushka
NEW 06.09.09 15:54 
в ответ cat-sfinx 06.09.09 14:40
Спасибо всем за ответы!
Сегодня были у людей в Дортмунде. Смотрели и гладили этих необычных животных.
Для мужа это был первый раз. Для меня второй, но первый раз я их видела лет 6 назад и в руки не брала.
Наши мнения разошлись. Мне понравились котята, муж сказал, что такого котёнка у себя дома не представляет.
Но решающее слово было за мной, так как у меня скоро день рождения, если бы я сказала "хочу", то взяли бы мы такого котёнка.
Но у них было четыре кота. Мы хотим кошечку. К тому же котятам всего 2 месяца, сделана только одна прививка, документы ещё не готовы. Хозяйка обещала выслать их почтой, как только будут готовы. Что-то не надёжно.
В общем теперь мы в поисках...
Ещё один вопрос: хочу серьёзно заняться разведением этих котят. То есть через клуб, со всеми документами, прививками и.т.д....
Люди сейчас хорошо покупают этих кошек или они никому не нужны и дело у меня не пойдёт???
И ещё: мой муж временно не работает, я тоже с ребёнком дома. Если я занимаюсь кошками через клуб, я должна указывать свой доход в Арбайтсамте? Или если промолчу, мне потом придёт повестка в суд?
Gledi-mur знакомое лицо06.09.09 18:23
Gledi-mur
NEW 06.09.09 18:23 
в ответ chadushka 06.09.09 15:54
Если вы хотите купить котёнка, а он ещё маленький, в этом случае котёнка надо зарезервировать и ждать пока он подрастёт, сделают ему все необходимые прививки. И желательно через недельку после последней прививки и с заключением договора (Kaufvertrag).
Теперь про Арбайтсамт. Когда мы начинали здесь заниматься разведением, ни муж ни я не работали, сейчас мужа сократили и он опять без работы, проблем с арбайтсамтом не было, ТТТ (мы им об этом не отчитываемся), многие сохраняют все чеки и рехнунги разходов, на случай проверки.
Когда мы зарегестрировались в клуб, нам пришло письмо из клуба - "считаем мы себя как хобби питомник или как професианальный, если мы себя считаем профи, то тогда они сообщают в финансамт"
Мы конечно же написали что мы хобби-питомник, но оно так и есть, к профи относятся те у кого более 4 кошек в разведении, а у меня столько кошек нет.
chadushka старожил06.09.09 18:50
chadushka
NEW 06.09.09 18:50 
в ответ Gledi-mur 06.09.09 18:23, Последний раз изменено 06.09.09 19:05 (chadushka)
Спасибо! Да я знаю про резервацию котят. Ни о каком Кауффертраге не было и речи. Я даже удивилась, когда она мне показала, что она кормит их Рояль Каннином. По первому впечатлению я бы этого не сказала. Она не собирается делать им вторую прививку, она уже хочет их сплавить. Они ей видимо уже надоели. Они только одного оставляют с мамкой, потому что он меньше всех и нуждается в мамке.
А сколько Вы за своих кошечек (если не секрет) в клуб платите? Можно всю раскладку?
Она нам рассказала, что заплатила 16 евро, по 20 евро за своих кошку и кота (как первый взнос), а потом только 16 евро в год...
Мне мало верится, что это всё так дёшево...
Буду очень благодарна за ответ. Можно и в личку, если не хотите здесь писать... Мне интересен опыт всех здешних заводчиков!!!

Alla-Foka знакомое лицо07.09.09 09:06
Alla-Foka
NEW 07.09.09 09:06 
в ответ chadushka 06.09.09 18:50
Можно Вам вопрос задать?
Почему Вы удивились, что котят кормят Royal Caninом?
Есть множество клубов и систем, в каждом свои порядки, свои расценки.
И еще. Если Вы думаете, что сможете на кошках заработать...
сперва надо хорошо вложить и при этом не ошибиться в выборе производителей...
а еще может так случиться, что приобретенное животное не будет потентным...
и еще какие-нибудь неприятные сюрпризики...
Не хочу пугать, но можно и сильно "попасть" в этом "бизнесе".
  molma постоялец07.09.09 09:42
molma
NEW 07.09.09 09:42 
Честно скажу, подход мне такой не очень нравится. Дело не в том, что автор ветки раздумывает о том, будут ли продаваться котята и т.д. Дело в том, что сначала были мысли о британцах, теперь уже о сфинксах. Сколько раз мне уже звонили по поводу покупки котенка и делились своими размышлениями о том, что вот хотят начать заниматься разведением, но не могла бы я им рассказать, какой доход приносят кошки, а может, не британца завести, а что-то более модное, чтобы деньги приносило, т.к. в принципе, я дома, а муж безработный и хотелось бы нам заняться этим "бизнесом". Мое мнение - разведение любой породы кошек начинается с того, что будущий заводчик влюбляется в оределенную породу - и не так, что "в принципе, понравились", а "хочу-не могу". А потом уже хочется иметь котят, начинается накапливаться опыт, изучается генетика и т.д. В начале разведения нужно настроиться на большие расходы, котят от незнакомого заводчика не ждут толпы покупателей, а уже потрачены немалые деньги на приобретение кошки, на вязку, на питание котят (держать их нужно до 12 недель, дважды привить, проглистогонить, заболеть они тоже могут), расходы на клуб действительно не большие, родословная стоит в пределах 15 евро на каждого котенка. Предположим, котят купили за более или менее приличные деньги - в лучшем случае не будет минуса. А можно предположить и другой вариант - кошка куплена, но не беременеет, тогда что? Кошке делается кесарево, котята умирают? Это же живые существа, гарантии нет никакой.
Прайслисты ферайнов стоят на сайтах этих самых ферайнов, повторяю, что расходы на клуб - это капля в море.
chadushka старожил07.09.09 09:44
chadushka
NEW 07.09.09 09:44 
в ответ Alla-Foka 07.09.09 09:06
Потому что на первый взгляд и по-первому впечатлению, мне показалось, что за котом и кошкой не уследили получились котята, которые никому не нужны.
Но так как есть документы, можно их выгодно продать. Но для этого ничего не делать. Зачем делать вторую прививку? Зачем кормить их ещё целый месяц???
Вот потому я и удивилась, что они хорошим, дорогим кормом кошек кормят.
Ну да ладно. Может я и ошиблась, но всё же хозяева не серьёзные.
Конечно, всё это не просто так. Я не ищу дешёвое животное. Я готова выложить за него столько денег, сколько он стоит. Но животное я в первую очередь покупаю для себя. Для того, чтобы оно достойно жило и радовало меня своими проделками и нежилось вечером со мной на диване.
Я просто обожаю котят, но не могу покупать себе каждый год одного, поэтому оптимальный вариант- заниматься делом, которое очень любишь и, не спорю, деньги тоже нужная штука. Для того, чтобы заниматься таким "бизнесом" я готова приложить все усилия, что понадобятся от меня.
В ответ на:

А что это значит??? Если я покупаю кошечку с хорошей родословной, в разведение, разве я потом не имею права разводить котят и с документами через клуб продавать их?
  molma постоялец07.09.09 09:50
molma
NEW 07.09.09 09:50 
в ответ chadushka 07.09.09 09:44, Последний раз изменено 07.09.09 09:52 (molma)
В ответ на:
Но так как есть документы, можно их выгодно продать. Но для этого ничего не делать. Зачем делать вторую прививку? Зачем кормить их ещё целый месяц???

Котят с документами нельзя продавать раньше 12 нед., нарушая это правило, заводчик рискует потерей членства в клубе и
особенно - потерей своей репутации.
Отдавать котят можно только с двумя прививками.
В ответ на:
А что это значит??? Если я покупаю кошечку с хорошей родословной, в разведение, разве я потом не имею права разводить котят и с документами через клуб продавать их?

Это значит, что кошка не потечет или не забеременеет, а кот не будет вязать... Гарантий никто никаких не даст. т.к. такое предугадатъ невозможно.
Ela-Ela местный житель07.09.09 10:00
NEW 07.09.09 10:00 
в ответ chadushka 06.09.09 15:54
ИМХО если Вы действительно хотите заниматься разведением, не имея стабильных доходов, выберите другую породу. Канадов Вы не потяните уже в приобретении, остаются доны.
Но и они непростая порода. Сходите хотя бы на мау.ру и почитайте про породу. Про резинок, велюров и брашей, посмотрите, как они выглядят. Брашей Вам придется здесь устраивать за символическую цену. И вообще вдумчиво почитайте, есть и форумы сфинксоводов. Многие темы очень поучительны.
Любые сфинксы дорогая порода в содержании и разведение. Начиная с питания, абы чем не покормишь себе дороже будет. В Германии есть несколько русскоязычных заводчиков донских сфинксов высокого уровня, попытайтесь поговорить с ними.
Вам не придется показывать доход в налоговой декларации. У Вас его не будет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
chadushka старожил07.09.09 10:08
chadushka
NEW 07.09.09 10:08 
в ответ molma 07.09.09 09:50
В ответ на:
Котят с документами нельзя продавать раньше 12 нед., нарушая это правило, заводчик рискует потерей членства в клубе и
особенно - потерей своей репутации.
Отдавать котят можно только с двумя прививками.

И всё же мне пытались продать такого котёнка.
В ответ на:
Это значит, что кошка не потечет или не забеременеет, а кот не будет вязать... Гарантий никто никаких не даст. т.к. такое предугадатъ невозможно.
Спасибо за объяснение!
chadushka старожил07.09.09 10:21
chadushka
NEW 07.09.09 10:21 
в ответ Ela-Ela 07.09.09 10:00
В ответ на:
ИМХО если Вы действительно хотите заниматься разведением, не имея стабильных доходов, выберите другую породу. Канадов Вы не потяните уже в приобретении, остаются доны.

У меня есть персидская кошечка, она рожает примерно 2-3 раза в два года и с продажи котят я имею деньги, чтобы достойно содержать кошку.
Я понимаю, что мне придётся вложить деньги, я понимаю и то, что кошачий корм не дешёвый и посещение ветеринара тоже стоит денег.
На счёт сфинксов всё равно уже не состоится, так как муж категорически против.
Персов я разводить не хочу, их слишком много на рынке, с британцами тоже самое.
Вчера просмотрела все породы, которые есть в Германии и обомлела при взгляде на бенгальских кошек... Какая шикарная порода... Просто королевская!
Знаю, звучит странно, сначало спрашиваю о британцах, потом вдруг сфинксы, теперь маленькие леопарды, но я и правда не могу решиться.
В ответ на:
Вам не придется показывать доход в налоговой декларации. У Вас его не будет.

Смелое заявление. Это Вы считаете, что лично у меня не получится стать достойным заводчиком или в общем? Почему тогда столько заводчиков занимаются кошками? Себе в убыток, по-моему, никто работать не будет.
Alla-Foka знакомое лицо07.09.09 10:38
Alla-Foka
NEW 07.09.09 10:38 
в ответ chadushka 07.09.09 09:44
В ответ на:
Потому что на первый взгляд и по-первому впечатлению, мне показалось, что за котом и кошкой не уследили получились котята, которые никому не нужны. Но так как есть документы, можно их выгодно продать.

Вам показалось!? Если бы вязка была внеплановой, то клуб не выдал бы родословные.
Но Вам показалось и Вы уже пишите на форуме, то что Вам показалось, а также даете ссылки,
тем самым "опуская" заводчика.
Продавать животных ранее 12 недель действительно несерьезно, но может быть Вам показалось?
Знаете как бывает обидно, пустишь в дом вот таких покупателей, которые не разбираются ("не рубят фишку"),
а им потом кажется и то, что им кажется, они несут по свету и портят репутации...
Была у нас одна тетя. Тетя хотела купить только мальчика, показали мы ей помет с мальчиком.
Захотела тетя посмотреть на другой помет, а там были одни девочки, к тому же уже зарезервированные,
и мы ей отказали в этом ее желании...
Надо было видеть реакцию и читать потом о том, что ей показалось... Лень писать весь тот бред...
Извините за критику, но лучше бы Вам не носить сор... из избы. И еще, пожалуйста не думайте, что
я знакома с этими заводчиками из Дортмунда и хочу их защитить. Просто наболело.
Ela-Ela местный житель07.09.09 10:53
NEW 07.09.09 10:53 
в ответ chadushka 07.09.09 10:21
В ответ на:
Это Вы считаете, что лично у меня не получится стать достойным заводчиком или в общем?

chadushka, в отличии от Вас я хотя бы по краю общаюсь и с немецкой и с русскоязычной фелинологической тусовкой на тех редких выставках, которые я посещаю, в сети и по телефону.
Слегка знакома со спецификой разведения сфинксов. Это знакомства мне хватает, чтобы утверждать, что у человека не из тусовки и без опыта, столько удачи и везения элементарно не будет, чтобы с первого помета единственной кошки донского сфинкса получить доход. Вы же были у продавца, который это у него помет?
Да персы в Германии дешевые, британцев и кунов много. Я кстати регулярно наблюдаю попытки их заводчиков и просто новичков заняться разведением моем тоже не очень распространенной породы, а так же чем эти попытки заканчиваются. Есть вполне объективные причины почему в Германии много людей разводит британцев/кунов и мало сфинксов/сиамов/бурм и т.д. И слава Богу!
Я лично только рада за сфинксов, что любители срубить бабло на этой породе быстро обламываются. Что происходит у британцев и кунов более печально.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
chadushka старожил07.09.09 10:53
chadushka
NEW 07.09.09 10:53 
в ответ Alla-Foka 07.09.09 10:38
В ответ на:
Но Вам показалось и Вы уже пишите на форуме, то что Вам показалось, а также даете ссылки,
тем самым "опуская" заводчика.
Продавать животных ранее 12 недель действительно несерьезно, но может быть Вам показалось?

Вы знаете, я даже не вспомнила, что я давала ссылку... За это извините! Я её сейчас же сотру.
На счёт того, что их продавали в 8 недель не показалось. Так как я спросила по телефону, когда их можно забирать, мне сказали, что можно сразу. И потом они думали, что мы уже точно берём котёнка, когда мы ещё ничего не решили, они начали собирать для этого котёнка привычную для него еду с собой. Так что тут сомнений нет. Котят хотят отдать прямо сейчас.
В ответ на:

Извините за критику, но лучше бы Вам не носить сор... из избы. И еще, пожалуйста не думайте, что
я знакома с этими заводчиками из Дортмунда и хочу их защитить. Просто наболело.

Согласна с Вами. В следующий раз постараюсь ни про кого конкретно не писать.
Alla-Foka знакомое лицо07.09.09 11:32
Alla-Foka
NEW 07.09.09 11:32 
в ответ chadushka 07.09.09 10:53
спасибо за понимание
Конечно же у Вас есть шанс стать заводчиком (главное что бы не разводчиком ),
только Вы должны понимать, что это связано и с расходами и с некоторыми усилиями
и требует много времени. Надо изучать породу, посещать выставки, смотреть животных
и слушать экспертов, что бы понимать тенденции породы и т.д.
По этому поводу у меня есть шутка:
"Не каждый сфинкс - голый и не каждый голый - сфинкс". Также и бенгалы, куны и т.д.
У каждой породы свои фишки и в них надо рубить, а то получится как в песенке Пугачовой
"Волшебник-недоучка":
Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.
Bundle коренной житель07.09.09 11:35
Bundle
NEW 07.09.09 11:35 
в ответ Alla-Foka 07.09.09 11:32
В ответ на:
главное что бы не разводчиком

а как часто рожает кошка у заводчика? 3 помёта за 2 года?
Today is the first day of the rest of your life.
chadushka старожил07.09.09 11:43
chadushka
NEW 07.09.09 11:43 
в ответ chadushka 07.09.09 10:53
Почему я не могу изменить своё первое сообщение? Все могу исправить, а первое(главное) не могу.
chadushka старожил07.09.09 11:45
chadushka
NEW 07.09.09 11:45 
в ответ Ela-Ela 07.09.09 10:53
В ответ на:
Вы же были у продавца, который это у него помет?
У них это первый помёт.
Я и не надеюсь, что у меня вот так вот с самого начала будет "пруха"... Без труда не выловить и рыбку из пруда.
chadushka старожил07.09.09 11:51
chadushka
NEW 07.09.09 11:51 
в ответ Alla-Foka 07.09.09 11:32
Абсолютно с Вами согласна!
Как я уже писала, естественно нужно вложить деньги, силы, терпение...
Прежде чем купить котёнка я прочту о этой породе как можно больше информации.
А как только у меня появится машина, будем ездить и посещать выставки, с заводчиками, которые не боятся конкуренции и готовы помочь новичку, с удовольствием буду общаться здесь, в интернете...
Alla-Foka знакомое лицо07.09.09 11:51
Alla-Foka
NEW 07.09.09 11:51 
в ответ Bundle 07.09.09 11:35, Последний раз изменено 07.09.09 12:00 (Alla-Foka)
Разные есть правила, есть клубы где 3 раза за 2 года, есть где 2 раза в год...
Но я имела в виду не только количество, но и качество. Надо мочь выводить из разведения
кошек, дающих некачественное потомство, как бы это не было накладно,
продавать в разведение только достойных и т.д.
golma1 злая мачеха07.09.09 12:34
golma1
NEW 07.09.09 12:34 
в ответ chadushka 07.09.09 11:43
В ответ на:
Почему я не могу изменить своё первое сообщение? Все могу исправить, а первое(главное) не могу.

Это сделана для борьбы с любителями удалять своё первое сообщение. В тематических форумах это стало уже бичом.
Убрала ссылку из Вашего первого сообщения.
chadushka старожил07.09.09 13:04
chadushka
NEW 07.09.09 13:04 
в ответ golma1 07.09.09 12:34
Понятно!!! Спасибо большое!
Олечка. старожил07.09.09 13:07
Олечка.
NEW 07.09.09 13:07 
в ответ chadushka 07.09.09 11:51
Вам в первую очередь надо всё таки определиться с породой. Пообщаться с заводчиками, изучить генетику. Не торопитесь и будет вам счастье!
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
chadushka старожил07.09.09 13:50
chadushka
NEW 07.09.09 13:50 
в ответ Олечка. 07.09.09 13:07
Хороший совет!!! Дельный!
Сегодня вечером, как только дочку спать уложу, пообщаюсь с тётей Гуглей...
Кстати, знаю, что многие заводчики не любят продавать котят в семьи с маленькими детьми. Я сама очень осторожно отношусь к таким клиентам.
У меня тоже маленькая дочь, откуда они узнают, что у меня есть ребёнок, если я им об этом не скажу?
А если у меня и нет детей, может я как раз беременна, животика пока не видно, но у меня скоро будет маленький ребёнок???
TOBY Знакомая-Незнакомка07.09.09 13:56
TOBY
NEW 07.09.09 13:56 
в ответ chadushka 07.09.09 11:51
Наталья, Вы всё правильно делаете, хотите стать заводчиком, становитесь, не так страшен чёрт как его малюют...
Определитесь с породой, изучите её и вперёд.
А оправдываться не стоит и действительно не все заводчики добро-совестные, ни все такие как они о себе говорят...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
chadushka старожил07.09.09 14:18
chadushka
NEW 07.09.09 14:18 
в ответ TOBY 07.09.09 13:56
Спасибо за поддержку!!!
  molma постоялец07.09.09 14:25
molma
NEW 07.09.09 14:25 
В ответ на:
с продажи котят я имею деньги, чтобы достойно содержать кошку.

Но котята продаются не в 12 недель и не с двумя прививками? Да и денег хватает только на содержание кошки, какой же это доход.
В ответ на:
обомлела при взгляде на бенгальских кошек... Какая шикарная порода... Просто королевская!

И очень непростая в содержании и разведении. Содержать бенгалов в квартире невозможно, им нужен вольер, они метят и т.д. Бенгал на разведение стоит очень немалых денег.
  molma постоялец07.09.09 14:34
molma
NEW 07.09.09 14:34 
в ответ chadushka 07.09.09 13:50
В ответ на:
Кстати, знаю, что многие заводчики не любят продавать котят в семьи с маленькими детьми. Я сама очень осторожно отношусь к таким клиентам.

С удовольствием продаю котят именно в семьи с маленькими детьми. У самой трое не очень больших детей, никому не приходит в голову котят тискать, конечно, ребенок до полутора лет не понимает еще, почему нельзя хватать кошку за хвост, но и ребенка в таком возрасте я бы одного с животным не оставляла. Если родители адекватные люди, то будут за детьми следить. Публика, покупающая себе не дешевого котенка с документами, несколъко отличается от той, которая хочет подешевле без.
Из-за ребенка проблем не будет, я и беременная кошек покупала, и с младенцем на руках, никому и в голову не пришло мне из-за этого отказать, проблемы будут из-за того, что кошка на разведение, не каждый продаст свое животное не под кастрацию.
chadushka старожил07.09.09 14:53
chadushka
NEW 07.09.09 14:53 
в ответ molma 07.09.09 14:25
В ответ на:
Но котята продаются не в 12 недель и не с двумя прививками?[цитата]
Котята продаются в 10 недель. С одной прививкой и трёх разовой профилактической глистогонкой.
По желанию покупателя я оставлю котёнка у себя до 13-и недель и сделаю ещё одну прививку, ещё раз пролечу от глистов, за доплату в 30 евро.
Да и денег хватает только на содержание кошки, какой же это доход.[/цитата]
Не только на содержание кошки. На деньги вырученые с котят, я свою кошку могу содержать лет пять, включая в это содержание и питание, и все игрушки, и песок, и посещение врача. Примерно половина выручки уходит на самих котят.
Много я с них не имею, но у меня и кошка без документов, и я не наглею слишком в цене.
В ответ на:
они метят и т.д. Бенгал на разведение стоит очень немалых денег.
Я пока хотела купить только кошечку. У нас в 70-и километрах есть кот бенгальский (это я уже погуглила) стоит случка, правда, 850 евро, но и котята не 150 стоят. На счёт цены, я тоже уже проинформировалась. Меня устраивает.
chadushka старожил07.09.09 15:06
chadushka
NEW 07.09.09 15:06 
в ответ molma 07.09.09 14:34
В ответ на:
С удовольствием продаю котят именно в семьи с маленькими детьми.

Вот это уже радостная новость! Я тоже понимаю, что годовалое дитё не понимает ещё, почему ей плюшевого мишку можно трепать, а кошечку нет... Когда котята бегают по квартире, я нахожусь, там где ребёнок, чтобы она не трогала малышей. Кошка сама уходит, если ей что-то не нравится.
Тоже считаю, что любовь к животным нужно прививать с детства. Но, конечно, же под непрерывным присмотром взрослых.
В ответ на:
проблемы будут из-за того, что кошка на разведение
Я знаю, что в разведение, котята стоят дороже. Буду искать котят там, где продают в разведение...Кто не продаёт в разведение, считаю, имеют на это полное право.

molma постоялец07.09.09 15:47
molma
NEW 07.09.09 15:47 
в ответ chadushka 07.09.09 14:53
В ответ на:
Я пока хотела купить только кошечку

И кошечки метят, а котята по сравнению с персами - небо и земля. Я не отговариваю, но для содержания бенгалов нужно место. У нас свой болъшой дом, но бенгалов я бы держать не смогла. Очень советую посетить заводчиков и серьезно поинтересоваться по поводу их содержания и проблем в разведении (это не простые домашние кошки).
chadushka старожил07.09.09 16:00
chadushka
NEW 07.09.09 16:00 
в ответ molma 07.09.09 15:47
Спасибо за советы!!!
Я, конечно, же прочитаю литературу про этих кошек и поговорю с заводчиками, позвоню в клуб.
Ко всем: это всё не спонтанно придумано, необдуманно. Я пока думаю, обдумываю, советуюсь, ищу. Готова потратить месяцы, а то и годы, чтобы найти достойное животное.
Olga_evropa_dob местный житель07.09.09 18:20
Olga_evropa_dob
NEW 07.09.09 18:20 
в ответ chadushka 07.09.09 16:00, Последний раз изменено 07.09.09 18:23 (Olga_evropa_dob)
В ответ на:
Кстати, знаю, что многие заводчики не любят продавать котят в семьи с маленькими детьми.
Я сама очень осторожно отношусь к таким клиентам.
У меня тоже маленькая дочь, откуда они узнают, что у меня есть ребёнок, если я им об этом не скажу?
А если у меня и нет детей, может я как раз беременна, животика пока не видно, но у меня скоро будет маленький ребёнок???

Нормальный такой подход... Для начала неплохо.
А от заводчика, небось, честности требовать будете?
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
chadushka старожил07.09.09 19:44
chadushka
NEW 07.09.09 19:44 
в ответ Olga_evropa_dob 07.09.09 18:20
В ответ на:
Нормальный такой подход... Для начала неплохо.
А от заводчика, небось, честности требовать будете?

Во-первых я советуюсь.
Во-вторых ко мне позже тоже могут прийти люди с детьми и мне хочется знать, как реагировать. Ведь потенциальные покупатели и меня могут обмануть.
В третьих, я уже написала, что за своей дочерью и кошкой у меня глаз да глаз, а заводчики могут этому и не поверить. И если я знаю, что котёнок будет чувствовать себя у меня замечательно, то эта маленькая ложь не повредит ни котёнку, ни хозяевам, ни мне...
Олечка. старожил07.09.09 20:18
Олечка.
NEW 07.09.09 20:18 
в ответ chadushka 07.09.09 19:44
Меня не пугает если у будущего владельца есть дети, у самой 2 мальчишек. Я приветствую честные отношения с будущим владельцем. Обманывать заводчика последнее дело, любая ложь рано или поздно "всплывёт", вам же самой стыдно будет.
TUARON CATTERY посетитель07.09.09 20:57
TUARON CATTERY
NEW 07.09.09 20:57 
в ответ chadushka 07.09.09 14:53, Последний раз изменено 07.09.09 21:06 (TUARON CATTERY)
В ответ на:
Много я с них не имею, но у меня и кошка без документов, и я не наглею слишком в цене.

Вот это как раз называется- размноженцы!
Я в тихом шоке!
Чур меня от таких покупателей в разведение!!! Вот почему я очень редко продаю котят в разведение...не дай бог попасть им к таким умельцам...
Девушка,кошки это не бизнес это болезнь! Если Вы не больны какой-нибудь породой,Вам не суждено стать заводчиком.
Не понимаю смысла заниматься той породой которую не любишь.
Читаю тему и фигею...а тут ещё и советы дают...
Ни одна порода не приносит доход,уверяю Вас! В каждой есть свои недостатки и достоинства.
И с чего Вы взяли что персы дешёвые,персы как у вас может быть и дешёвые.. а Вы обратитесь в питомник с мировым именем,где кошки с крутыми родословными и красы не писанной.У Вас от цен волосы выпадут.
Так же и с остальными породами.
Моё мнение,если начинать строить питомник,нужны отличные производители,чтобы люди захотели у Вас купить котят,чтобы Вы не мучились потом продавая котят за копейки лижбы кто забрал...Чтобы потом заводчики к Вам за котятами в очередь вставали..
Короче chadushka,я думаю не стоит Вам заниматься разведением...Вы не понимаете смысл между бизнесом и любви именно к той породе которую выбрал определённый заводчик.
Питомник это не просто купил,родил и продал..это работа,это гордость когда твои котята вырастают лучше папы и мамы,рожают ещё лучший детей и всё это высоко оценивают заводчики и любители по всему миру!
А в принципе..желаю удачи! Дерзайте!
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
Gledi-mur знакомое лицо07.09.09 22:12
Gledi-mur
NEW 07.09.09 22:12 
в ответ TUARON CATTERY 07.09.09 20:57
В ответ на:
И с чего Вы взяли что персы дешёвые,персы как у вас может быть и дешёвые.. а Вы обратитесь в питомник с мировым именем,где кошки с крутыми родословными и красы не писанной.
Моё мнение,если начинать строить питомник,нужны отличные производители,

А ведь эти питомники стали такими мировыми с не с первого помёта и с не супер крутых кошек и котов. Они все начинали также как и все остальные заводчики с менее знаменытых. Ну решил человек заняться разведением, купил кошку за 2000┬ и что к нему сразу очередь выстроится?. В лучшем случае лет так через несколько появится очередь.
Я в Германии занимаюсь разведением третий год, кошки конечно не с мировыми именами, но запись появилась на третью вязку. А из первого помёта кот так у нас и остался.
Gledi-mur знакомое лицо07.09.09 22:39
Gledi-mur
NEW 07.09.09 22:39 
В ответ на:
Смелое заявление. Это Вы считаете, что лично у меня не получится стать достойным заводчиком или в общем? Почему тогда столько заводчиков занимаются кошками? Себе в убыток, по-моему, никто работать не будет.

Да иногда выходит себе в убыток, но для меня лично главное не деньги, мне удовольствие дают именно, общение с кошками (это такое блаженство когда ложишся спать, а они устраивают соревнование по мурлыканью, потом окружат и ложаться спать), ожидание котят, выростить их, надлюдать как они растут, что творят, посещение выставок. Должна быть действительно любовь к кошкам, а не к деньгам.
Я считаю это не работой, а лекарством для души. Иногда придёш домой взвинченной, усталой а они уже встречают, ласкаются и всё сразу проходит, жить дальше хочется.
И ещё был такой случай, у меня были большие неприятности на работе, да и дома были прблемы, в общем была у меня истерика, сижу реву на взрыв, а кошки ходят вокруг меня ластятся, мурлыкают, мяукают и руки лижут. Загребла я их в охапку, обняла и стало так спокойно на душе, что я ещё кому-то действительно нужна, что меня любят. Это чувство просто не передать.
*La_Bella* постоялец07.09.09 23:01
*La_Bella*
NEW 07.09.09 23:01 
в ответ chadushka 07.09.09 19:44, Последний раз изменено 07.09.09 23:03 (*La_Bella*)
Я думаю вам не стоит заниматся разведением . В породу нужно влюбиться и болеть ей , а не прыгать с породы на породу и перебирать то Британцы, то Сфинксы, то вообще Бенгалы. И не думать уже зарание, еще кошку не купив не выростив ее , о том как бы навариться на продаже котят..Мда
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
chadushka старожил07.09.09 23:06
chadushka
NEW 07.09.09 23:06 
в ответ TUARON CATTERY 07.09.09 20:57
Я на Ваш пост оправдываться не буду.
Я знаю как Вы относитесь к кошкам без родословной, и к конкуренции.
Чур меня от таких людей как Вы...
Я не писала, что персы дешёвые. Читайте внимательнее.
В ответ на:
Персов я разводить не хочу, их слишком много на рынке, с британцами тоже самое.

И я бы не занималась кошками, если бы не любила это дело.
Багира. местный житель07.09.09 23:08
Багира.
NEW 07.09.09 23:08 
в ответ *La_Bella* 07.09.09 23:01
На посл..
Если уж речь изначально зашла о сфинксах,то хотелось бы и об обратной стороне медали услышать.Они конечно красавцы-невозможно насмотреться,а как в плане здоровья? Вроде где-то писали,что они не очень чистоплотны?Это отдельные"экземпляры"или все?И насчёт болезней как? А,ещё один миф вспмнила(или реальность?),что они пахнут специфически..Мол,потоотделение повышенное ,и надо их протирать частенько?Правда?
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
chadushka старожил07.09.09 23:10
chadushka
NEW 07.09.09 23:10 
в ответ chadushka 07.09.09 23:06
Всё. Короче началось... Все кому не лень сейча будут поддерживать последних, кто выразился, каждое сказанное слово обернётся против меня, так что для меня тема закрыта.
Спасибо всем, кто меня поддержал, кто дал советы!
Остальным желаю не прикусить себе язык, можно отравиться...
TOBY Знакомая-Незнакомка08.09.09 00:01
TOBY
NEW 08.09.09 00:01 
в ответ TOBY 07.09.09 13:56
Девушки, ну что же вы так напали на человека то???
У вас совета спрашивают, интересуются, разве это плохо? Другое дело если наоборот, ничего не зная, не спрашивая совета бросается в разведение...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
TUARON CATTERY посетитель08.09.09 07:18
TUARON CATTERY
NEW 08.09.09 07:18 
в ответ Gledi-mur 07.09.09 22:12
В ответ на:
А ведь эти питомники стали такими мировыми с не с первого помёта и с не супер крутых кошек и котов. Они все начинали также как и все остальные заводчики с менее знаменытых. Ну решил человек заняться разведением, купил кошку за 2000┬ и что к нему сразу очередь выстроится?. В лучшем случае лет так через несколько появится очередь.
Я в Германии занимаюсь разведением третий год, кошки конечно не с мировыми именами, но запись появилась на третью вязку. А из первого помёта кот так у нас и остался
.
Эти питомники стояли у истоков формирования породы,как персов так и экзотов.И например для меня счастье иметь эти имена в родословных моих кошек.
Вот представте себе Елена,очередь будет если Вы купите шикарную кошку,с отличной родословной,получите наивысшие титулы...вот потом посмотрите как к Вам посыпятся вопросы о котятах со всего мира
TUARON CATTERY посетитель08.09.09 07:28
TUARON CATTERY
NEW 08.09.09 07:28 
в ответ chadushka 07.09.09 23:06
В ответ на:

Я на Ваш пост оправдываться не буду.
Я знаю как Вы относитесь к кошкам без родословной, и к конкуренции.
Чур меня от таких людей как Вы...

Вы правильно знаете!
Я категорически против вязок кошек без родословных! Скажите мне зачем это нужно??
Раз у кошки нет родословной значит она не выдана заводчиком,а не выдана,значит кошка не в стандарте или ещё какие причины.
Зачем плодить брак....ответ прост,чтобы бабок заработать, продавая котят без родух,подешёвке и т.д.
И о конкуренции!
Сколько уже говорить...какие вы мне конкуренты..блин аж смешно.Скорее всего я Вам
В отличии от ВАс я на кошках не зарабатываю,у меня доходы из других мест.Я стараюсь всеми силами получать высококлассных животных.
Чтобы глядя на них люди говорили АХ! А не спрашивали,а это что персы??
Можете на мои посты не отвечать...такие люди не понимают в кошках ничего..кроме вопроса," а как котята в будущем продаются??"
TUARON CATTERY посетитель08.09.09 07:33
TUARON CATTERY
NEW 08.09.09 07:33 
в ответ TOBY 08.09.09 00:01
TOBY,да в шоке все заводчики от таких вопросов!
Думаю не видать этой девочке котёнка в разведение ни из одного маломальски стоящего питомника и не важно какой породы,если она напишет заводчику и задаст вопрос,"а как котят продаются в лёт, или надо помучится....??"
И ещё! Совет не имея дохода стабильного,нельзя заниматься разведением никаких животных!
Харц 4-это не для кошек За такие деньги нельзя вырастить достойных котят и кошек
Olalaka знакомое лицо08.09.09 08:38
Olalaka
NEW 08.09.09 08:38 
в ответ TUARON CATTERY 08.09.09 07:33
есть спрос, есть и предложение. Не все могут покупать дорогих котят. Есть люди которые хотят покупать для себя без родословной, поэтому пусть человек разводит и продает. Вы 15 лет занимаетесь котятами, как начинали вы?
Ela-Ela местный житель08.09.09 08:54
NEW 08.09.09 08:54 
в ответ Багира. 07.09.09 23:08
Багира, у нас вот с Вами шерсти нет, предстваляете как мы пахнуть будем, если душ раз в месяц будем принимать. Вы думаете у бесшерстных кошек по-другому. Им тоже надо мыться. Как часто не уверена, может заводчики напишут.
Опять же если у Вас есть дети, Вы помните как Вы их роддома везли, как дома одевали, смотрели чтобы не было сквозняков, включали отопление на полную катушку. Некоторые родители только для пеленального столика Heizungsstrahler покупают.
Поэтому уже новорожденные бесшерстные котята тоже требуют несколько больше внимания к окружающей их среде чем котята персов, чтобы не было проблем.
Багира. местный житель08.09.09 09:48
Багира.
NEW 08.09.09 09:48 
в ответ Ela-Ela 08.09.09 08:54, Последний раз изменено 08.09.09 10:03 (Багира.)
У меня сейчас британка,так вот,я её ни разу не мыла.И запаха нет.Сама моется..
Подождём,может отпишутся специалисты по сфинксятам..
golma1 злая мачеха08.09.09 10:01
golma1
NEW 08.09.09 10:01 
При всём понимании Вашей точки зрения, всё же сбавьте немного тон. От перехода на личности и флейма воздержитесь.
Относится ко всем участникам разговора.
Olga_evropa_dob местный житель08.09.09 10:12
Olga_evropa_dob
NEW 08.09.09 10:12 
в ответ Багира. 08.09.09 09:48
Хороший, здоровый котенок сфинкса практически не пачкается.
Бывает такое, что мы отдаем котят в 4-5 месяцев, ни разу их не искупав... Салфетки тем более не используем.
Если появляется какой-то запах, или пачкаться вдруг начинают- повод задуматься, все ли в порядке.

kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Олечка. старожил08.09.09 10:23
Олечка.
NEW 08.09.09 10:23 
в ответ Ela-Ela 08.09.09 08:54
Ну просто прЭлесть, а не ответ! Сфинксы те же кошки, их нельзя так грубо сравнивать с людьми. Они вылизывают себя так же как и другие кошки. Запах от кожи да, есть. Запах похож на мускат, свежеразрезанный авакадо... Это не противный запах пота ни в коей мере. Сфинкса не желательно подвергать сквознякам так же как и любую другую кошку. Купать сфинкса надо по мере загрязнения, если корм сбалансирован это 1 раз в 3-5 месяцев. Уход за котятами действительно более тщательный. Надо понять такую вещь: в каждой породе есть свои тонкости. На мой взгляд сфинкс требует меньше ухода чем перс. Взять хотя бы уход за шерстью перса и его глазами... Каждая порода хороша по своему, и в каждой породе есть свои заморочки. Если кто планирует на "разведении срубить бабла", всё равно какой породой он решил заняться, его ждёт разочарование.
  Ручная кошка старожил08.09.09 10:42
NEW 08.09.09 10:42 
в ответ Багира. 07.09.09 23:08
В ответ на:
Вроде где-то писали,что они не очень чистоплотны?

Кстати, уже тоже такое слышала, но мои очень чистоплотные,
вроде говорят, что мне повезло, мы вылизываемся и
в туалет ходим куда надо, не разу не было, чтобы мимо, вот правда
плохо закапываем, но за Сфинксами Мэйн Куны закапывают, они у нас
землекопы.
В ответ на:
,а как в плане здоровья?

Очень боятся сквозняков, но мои лохматые Куны, которые могут выносить страшные
морозы тоже боятся сквозняков, я один раз все окна на распашку открыла, так
Куниха мне глазом подмигивать начала, после этого случая окна только с одной стороны открываю,
если проветриваю, коши закрываются в туалете.
Хотя боялась покупать Сфинксов, начиталась, что они все больные, аллергия поголовно, но нас вроде обошло
стороной.
В ответ на:
,что они пахнут специфически

Да, мои пахнут как поп корн, волосатики по другому, но тоже пахнут.
В ответ на:
.Мол,потоотделение повышенное ,и надо их протирать частенько?Правда

Я своих протираю раз в две-три недели, волосатиков чешу 2 раза в неделю.
А вот летом в жару, когда они ночью со мной спят, точнее прилипают ко мне,
то у меня повышенное потоотделение появляется.
На счёт мажутся, то мои когда котята были не мазались вообще, как начали созревать
то стали мазаться и то моментами. На форумах почитала, что браши вроде не мажутся.
Заметила я это по кошачьему дереву, оно у нас чисто белого цвета, а после Сфинксов
стало в пятнах.
Когда приходим в праксис к Ветеринару, то все вокруг нас бегают и спрашивают,
как мы на прививки реагируем на глистогонку, веты не воспринимают Сфинксов как кошек,
по крайней мере в наших краях к Сфинксам относятся как к Динозаврам.
И когда делают прививки держат почему-то несколько врачей, всем потрогать хочется.
  Ручная кошка старожил08.09.09 10:49
NEW 08.09.09 10:49 
в ответ chadushka 05.09.09 19:51
Насчёт кошек крупных пород могу сказать одно, во первых им нужно
покупать всё гигантское и устойчивое, если для Сфинксов Кратцбаум покупать,
то его хватит на 100 лет, если для Кунов, то на 2 года, силы у них не мерено.
TUARON CATTERY посетитель08.09.09 11:21
TUARON CATTERY
NEW 08.09.09 11:21 
в ответ Олечка. 08.09.09 10:23
В ответ на:
Каждая порода хороша по своему, и в каждой породе есть свои заморочки. Если кто планирует на "разведении срубить бабла", всё равно какой породой он решил заняться, его ждёт разочарование.

Это в самую точку!
Эту цитату огромными буквами в самое начало любой темы типа этой
  Ручная кошка старожил08.09.09 11:39
NEW 08.09.09 11:39 
в ответ Олечка. 08.09.09 10:23
В ответ на:
. Если кто планирует на "разведении срубить бабла", всё равно какой породой он решил заняться, его ждёт разочарование.

Многие скорее всего расходы не считают,продали котят и думают, что это уже доход.
А если расходы прибавить, то и доход уже в минусе.
Я сегодня покушать в зооплюсе заказала на 165 евро и Фурмастер для Кунов,
муж счёт увидел и так грусно кошака гладит и приговаривает, эх спиногрыз ты спиногрыз.
Ela-Ela местный житель08.09.09 11:41
NEW 08.09.09 11:41 
в ответ Багира. 08.09.09 09:48
Видете, Вам уже ответили специалисты. Многие вещи очень индивидуальны. Я своих мою тоже в принципе только для выставок, если опять же чуствую необходимость.
Но опять же у кого-то с белым мыть не надо никогда, кого-то один раз перед выставкой, другого, если выставлять, то или простым шампунем каждую неделю, чтобы к выставке был белым или экстремальная подготовка к выставке спецсредствами недели две.
У тех же британцев. У кого-то шерсть без ничего crisp und griffig, а другого и помыть надо по особому графику и обработать после мойки и в выставочный день кучей прибамбасов.
Багира. местный житель08.09.09 12:15
Багира.
NEW 08.09.09 12:15 
в ответ Ela-Ela 08.09.09 11:41
На посл..
Спасибо за информацию..Это пока так,мечта.Как разбогатею,так куплю себе лялечку такую.
Багира. местный житель08.09.09 12:16
Багира.
NEW 08.09.09 12:16 
в ответ Ручная кошка 08.09.09 10:42
Кристина,а ссылку не подкинешь на форум сфикнсчачий?
  Ручная кошка старожил08.09.09 12:21
NEW 08.09.09 12:21 
в ответ Багира. 08.09.09 12:16
Конечно подкину, там куча информации
sphynxportal.com/forum/index.php?s=bf0660d3a5154746abe46e776e96bf9d&act=i...
Багира. местный житель08.09.09 12:22
Багира.
NEW 08.09.09 12:22 
в ответ Ручная кошка 08.09.09 12:21
Спасибо.Пошла читать,смотреть,слюной исходить..
Gledi-mur знакомое лицо08.09.09 13:58
Gledi-mur
NEW 08.09.09 13:58 
В ответ на:
Харц 4-это не для кошек За такие деньги нельзя вырастить достойных котят и кошек

ну этот вопрос уже обговаривался в другой группе. Я кстати из тех кто получает эти стыдливые Харц 4, при этом мы с мужем работали длительное время, сейчас к сожелению муж попал под кризис, его уволили, но от Харц 4 всегда зависили, ведь все кто здесь живёт знает, что чем больше семья тем сложнее уйти с Харц 4. Но кошки и котята у меня едят только качественные корма, посещают вет врача, посещаем выставки, даже на обслуживание машины хватает. От Харц 4 ни кто не застрохован. Когда мужа уволили, пока все бумаги пересматривались, мы остались два месяца на моей зарплате и на детских, сами сидели на строгой диете, а кошки ели как обычно, на них наш семейный кризис не сказался.
ксюша0 знакомое лицо08.09.09 17:00
ксюша0
NEW 08.09.09 17:00 
в ответ Багира. 08.09.09 09:48, Последний раз изменено 08.09.09 17:05 (ксюша0)
В ответ на:
У меня сейчас британка,так вот,я её ни разу не мыла.И запаха нет.Сама моется.

а наш британец пахнет. и так хорошо и приятноооо. все его нюхат ходят и дочка и муж.
наблюдала картинку...лежит наш малчик , никого не трогает..подходит муж...нюхает его между ушей как цветочек.. гладит и говорит НАИС СМЕЛ... ладно понюхал отошел... минут через 20 подходит дочка... тоже нюхает и спрашивает как у него получается так хорошо пахнут?( а просто мытся надо часто)
я уже смеюс говорю...скоро мзду снимат буду...за одну понюшку кота - одна мясная консерва ....вот когда хавкой кошачей завалимся!!!!!
Una10 свой человек08.09.09 17:58
Una10
NEW 08.09.09 17:58 
в ответ ксюша0 08.09.09 17:00
Я тоже люблю свою кошку нюхать. В шейку ей утыкаюсь и балдею
ксюша0 знакомое лицо08.09.09 18:01
ксюша0
NEW 08.09.09 18:01 
в ответ Una10 08.09.09 17:58
аха..а наш еще и мурлыкат начинает....сладкоо
Багира. местный житель08.09.09 20:31
Багира.
NEW 08.09.09 20:31 
в ответ ксюша0 08.09.09 17:00
Ну это я к тому,что неприятного запаха нет.
kukolnik_штл прохожий24.09.09 13:42
NEW 24.09.09 13:42 
Chanuschka. приятно встретить "умных "людей. Особенно когда они или она не знают о чем говорят. Я как раз лицо заинтересованное.Дончаки у нас живут 6 лет. Мы привезли их из России и выслушивать умности по поводу умностей как то странно.Кормить кошек нужно не тем что есть, а тем что и на самом деле нравится и полезно.ВАША киска купила бы ... дохлый кот мало забот. я не бегал по соседям и не брал корм для"близира",чтобы поразить "покупателей".И я вам завидую ,что по цвету ногтя на правой руке вы ставите диагноз о мозолях у на левой ноге А еще они очень любят дорогую свежую говядину и красную рыбу.Эта порода относится к людям так ,как люди относятся к ним.Кошки телепаты и не удивляйтесь если имея дома сфинкса вы ПОДУМАЕТЕ о том чтобы он подошел к вам и уведите его рядом,или мысленно попросите его не мешать и он уйдет.Я о том что впервые увидел такую реакцию на посторонних,а именно на ВАС.Кошка обозлилась непонятно почему и я ее долго пытался успокоить ,что мне удалось далеко не сразу.Поэтому не судите ,да не судимы будете.Детей и животных обмануть трудно.И если честно мне очень жалко вашу кошку.Я уже сталкивался с людьми которые выжимают из животных по максимуму.По поводу избавиться...когда лично ты видишь как животное реагирует на прививки и знаешь ,что оно здорово. это тоже не плохо.А цены это как в анекдоте "в падлу покупать дешево можно в 10 раз дороже а то братва засмеет,Вот так.ЛЮБИТЬ животных и выжимать на них деньги вещи "немного"разные.Кота я выкармливал с пальца с 27 дней 4 раза за ночь вставал поиграть и покормить, и читать о том что они надоели обидно. и ваше решение их не брать облегчило мне задачу продумывать причину отказа о продаже горе заводчику.Я души не чаю в этих животных и они отвечают мне тем же.
Doff коренной житель24.09.09 14:01
Doff
NEW 24.09.09 14:01 
в ответ kukolnik_штл 24.09.09 13:42
рада за киску
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
chadushka старожил24.09.09 14:27
chadushka
NEW 24.09.09 14:27 
Я очень мало чего поняла из Вашего поста...
Потому что всё "каша- разваренная и смешаная".
Во-первых когда это я говорила, что мне кошка надоела??? Я так понимаю Вы не Игорь, а Ирина. Хозяйка донских котят с соседней ветки.
Так вот- это не я виновата, что кошка у Вас дикая. Нормальная кошку не обосыт хозяйку, только потому, что та взяла её на руки. И если бы я Вы были хорошей хозяйкой (заводчицей) Вы бы, так как я по-видимому Вам не понравилась сразу, не отдали мне котика. А Вы пытались во что бы то ни стало мне его продать. Уже даже собрали, всё что для него нужно (еду, мокрую и сухую и собирались приготовить для него одёжку) Котятам на тот момент было ровно 8 недель и как я узнала от Вас, на тот момент они только вчера перенесли прививку. Я не уговаривала Вас, отдать мне малыша сразу же. Если мне надо я приеду и 3-4 раза. О второй прививке, конечно же не было и речи.
Короче не обижайтесь, я не знала, что Вы тоже есть на этом форуме. Если бы знала, никогда бы ничего писать не стала изначально.
Но Вы сами виноваты, если Вам не нравится критика, не делайте так, чтобы Вас критиковали.
kukolnik_штл прохожий24.09.09 14:54
NEW 24.09.09 14:54 
в ответ chadushka 24.09.09 14:27
chadushka.Я не Ирина а ее отец и судя по всему на этот раз интуиция вас подвела и по поводу приеду МНЕ НЕ НАДО.если я хотел котенка мне не мешал возраст.а кошка у нас дикая с дикими.И еще раз повторяю что у этих кошек ОЧЕНЬ сильно развита интуиция.
chadushka старожил24.09.09 15:12
chadushka
NEW 24.09.09 15:12 
в ответ kukolnik_штл 24.09.09 14:54
Мне и за бесплатно не надо. Кошки сильно похожи на своих хозяев. Очень сильно. Так что не надо на людей говорить.
У меня очень хорошая кошка, ласковая. И ещё ни разу не было, чтобы на меня чужие кошки кидались. Я не спорю, возможно Вашу кошку моя дочь напугала, но она ещё маленькая, не понимает. И я бы никогда не дала маленького котёнка в обиду. Так что мою кошку жалеть не нужно. За ней я и мой муж ухаживаем подобающе. Она имеет всё, что только может пожелать кошка для счастливой и долгой жизни.
И давайте оставим этот разговор.
kukolnik_штл прохожий24.09.09 15:22
NEW 24.09.09 15:22 
в ответ chadushka 24.09.09 15:12
Очень рад за вашу кошечку но тему поднял не я.По поводу разговоров с удовольствием закрою эту тему!!!
chadushka старожил24.09.09 15:23
chadushka
NEW 24.09.09 15:23 
В ответ на:
Дончаки у нас живут 6 лет. Мы привезли их из России
А мне сказали, что кот и кошка отсюда? Причём сначала подарили Вам кошку, а потом Вы докупили кота. больше года спустя.
chadushka старожил24.09.09 15:24
chadushka
NEW 24.09.09 15:24 
в ответ kukolnik_штл 24.09.09 15:22
В ответ на:
но тему поднял не я

Тему из архивов подняли Вы. Она уже давно была забыта.
Багира. местный житель24.09.09 15:31
Багира.
NEW 24.09.09 15:31 
в ответ Doff 24.09.09 14:01
Кто -нибудь знает -расскажет про лысиков-они сразу совсем лысые или по-началу чуть-чуть волосики есть?Несколько раз уже встречала котят,прям курчавые волосы,но коротюююююсенькие.Мама-папа голопопики.
Вот эти котята когда вырастают,как смотрятся?Или волосики исчезают потом?
chadushka старожил24.09.09 15:34
chadushka
NEW 24.09.09 15:34 
в ответ Багира. 24.09.09 15:31
Малыши рождаются с коротюсенькими, как Вы написали, волосиками (пушочком), который к полугоду полностью пропадает, кошки становятся "настоящими сфинксами".
Багира. местный житель24.09.09 15:36
Багира.
NEW 24.09.09 15:36 
в ответ chadushka 24.09.09 15:34
Спасибо.Откуда тогда берутся чуть"пушистые"голопопики?Хотя и те и те хорошенькие,каждые по-своему.
Bundle коренной житель24.09.09 15:40
Bundle
NEW 24.09.09 15:40 
в ответ Багира. 24.09.09 15:36
разве это не "мутация"? вот и появляетя шерсть
Today is the first day of the rest of your life.
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 16:26
Alla-Foka
NEW 24.09.09 16:26 
в ответ chadushka 24.09.09 15:34
В ответ на:
Малыши рождаются с коротюсенькими, как Вы написали, волосиками (пушочком), который к полугоду полностью пропадает, кошки становятся "настоящими сфинксами".

Откуда информация?
Про голорожденных никогда не слышали? А про доминантный или рецессивный ген голости?
Про то, что сфинксы делятся на голых, флоковых, велюров и брашей?
То что флоковая кошка может до 2-х лет "одеваться" и "раздеваться"?
А велюры и браши - нет?
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 16:51
Alla-Foka
NEW 24.09.09 16:51 
в ответ Багира. 24.09.09 15:36
В ответ на:
Откуда тогда берутся чуть"пушистые"голопопики?

Как Вы думаете почему я не брею ноги (брить нечего),
а моя дочь - каждых 2 недели?
Или почему я могу в кино играть брови Брежнева,
а моя мать дорисовывает карандашиком ?
Генетика - дело тонкое
chadushka старожил24.09.09 17:09
chadushka
NEW 24.09.09 17:09 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 16:26
Опять же у людей, у которых смотрела котят донского сфинкса, видела, что малыши имеют этот коротенький пушок.
Задала вопрос, получила ответ, что к полу года все теряют "шерсть".
И зачем с такой иронией?
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 17:28
Alla-Foka
NEW 24.09.09 17:28 
в ответ chadushka 24.09.09 17:09
А если я Вам расскажу, что в любой компьютерной программе всегда присутствует команда СЕЛЕКТ,
то Вы потом другим это рассказывать будете, если спросят?
Да, Вы - правы, я написала с иронией и мне даже немножко стыдно.
Но я не понимаю, почему Вы отвечаете на вопросы по теме,
в которой ничего не смыслите? В крайнем случае, Вы могли бы написать,
что Вам так сказали. Вы же пишите так, как буд-то наверняка знаете,
не подумав, что спрашивающие люди разнесут неправильную инфо дальше.
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 17:41
Alla-Foka
NEW 24.09.09 17:41 
в ответ Багира. 24.09.09 15:31
Посмотрите эту ссылку, здесь хорошо описываются вариации типов шерсти:
atefa.net/interesting_variations.php?title=%E9%CE%D4%C5%D2%C5%D3%CE%CF%C5...
Багира. местный житель24.09.09 17:43
Багира.
NEW 24.09.09 17:43 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 17:41
Спасибо ..
3elenogla3aja20 постоялец24.09.09 18:23
3elenogla3aja20
NEW 24.09.09 18:23 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 17:41
а у вас есть фоточки савсем малюсеньких котят ? Очень хочется посмотрет на лысиньких малявочек
DU bist unrockbar !!! (Die Ärzte)
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 18:59
Alla-Foka
NEW 24.09.09 18:59 
в ответ 3elenogla3aja20 24.09.09 18:23
в каком именно возврасте?
3elenogla3aja20 постоялец24.09.09 19:20
3elenogla3aja20
NEW 24.09.09 19:20 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 18:59
во всех возрастах интересно, но самые масенькие, какие есть.
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 19:43
Alla-Foka
NEW 24.09.09 19:43 
в ответ 3elenogla3aja20 24.09.09 19:20, Последний раз изменено 24.09.09 19:44 (Alla-Foka)
непосредственно после рождения
3elenogla3aja20 постоялец24.09.09 19:46
3elenogla3aja20
NEW 24.09.09 19:46 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 19:43
спасибо за фото, какие малявочки чудесные !! Червечки маленькие, харошенькие
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 19:48
Alla-Foka
NEW 24.09.09 19:48 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 19:43, Последний раз изменено 24.09.09 19:48 (Alla-Foka)
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 19:50
Alla-Foka
NEW 24.09.09 19:50 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 19:48, Последний раз изменено 24.09.09 19:51 (Alla-Foka)
3elenogla3aja20 постоялец24.09.09 20:33
3elenogla3aja20
NEW 24.09.09 20:33 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 19:50
красатульки у вас детишки !!!!
Alla-Foka знакомое лицо24.09.09 20:40
Alla-Foka
NEW 24.09.09 20:40 
в ответ 3elenogla3aja20 24.09.09 20:33
спасибо.
Все эти детки давно живут в других домах.

3elenogla3aja20 постоялец24.09.09 20:51
3elenogla3aja20
NEW 24.09.09 20:51 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 20:40
у вас, в смысле в семейном древе
yarik9 а я девушка с веером24.09.09 21:30
yarik9
NEW 24.09.09 21:30 
в ответ Alla-Foka 24.09.09 19:43
чудеса да и только
Boni знакомое лицо10.10.09 16:13