Вход на сайт
Хищник
02.09.09 20:30
привет знатокам аквариумного мира!!!
у меня такой вопросик: Значит имеется аквариум на 540 литров.. в нем ооочень краивые рыбки и менее красивые рыбки (гуппи и блек молики). Ну вот, Гуппи и Молли плодятся как кролики и нету конца и края...
Посоветуйте каких-нибудь хищников, кто будет щелкать мальков.. Знаю, что Скаляры, Петушки и Гурами их счелкают.. а есть ли еще такие голодные и хищные???
спасибо всем за ответы
у меня такой вопросик: Значит имеется аквариум на 540 литров.. в нем ооочень краивые рыбки и менее красивые рыбки (гуппи и блек молики). Ну вот, Гуппи и Молли плодятся как кролики и нету конца и края...
Посоветуйте каких-нибудь хищников, кто будет щелкать мальков.. Знаю, что Скаляры, Петушки и Гурами их счелкают.. а есть ли еще такие голодные и хищные???
спасибо всем за ответы
NEW 02.09.09 21:22
в ответ Lady_Love 02.09.09 20:30
aquafors.ru/fish/karp/129-shhuchka-shapera-shapirka-epiplatys-chaperi.htm...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 03.09.09 09:49
в ответ smart174 03.09.09 09:24
вот это дааа, я уже не знаю куда девать этих мальков
У меня была одна единственная самочка, так она без самца 3 раза рожала.. последний раз родила после того как мой кот выловил ее из аквариума
Наверное с испугу.. сейчс в аквариуме плавают штук 30 мелких гупяшек...
У меня была одна единственная самочка, так она без самца 3 раза рожала.. последний раз родила после того как мой кот выловил ее из аквариума
NEW 08.09.09 10:30
об этом даже речи не может быть
Вот прошло пару дней с тех пор как мы купили хищников, мальков почти нету. Остались те, которые по больше и в рот им не помещаются, а на больших рыбок эти хищники и не думают нападать.
Мы взяли Streifenbärblinge они вырастают где-то см до 12, а сейчас они сами размером со взрослую гупяшку и как он должен на нее нападать.. тем более в аквариуме есть рыбки и по 32 см и все живут дружно..
Вот прошло пару дней с тех пор как мы купили хищников, мальков почти нету. Остались те, которые по больше и в рот им не помещаются, а на больших рыбок эти хищники и не думают нападать.
Мы взяли Streifenbärblinge они вырастают где-то см до 12, а сейчас они сами размером со взрослую гупяшку и как он должен на нее нападать.. тем более в аквариуме есть рыбки и по 32 см и все живут дружно..
NEW 11.09.09 12:26
Еще как
у меня когда были скаляры то гуппи да и Kampffische все были практически без хвостов. Получается так: Скаляры и рыбки с красивыми, длинными хвостами не совместимы.. по крайней мере для меня...
у меня когда были скаляры то гуппи да и Kampffische все были практически без хвостов. Получается так: Скаляры и рыбки с красивыми, длинными хвостами не совместимы.. по крайней мере для меня...
NEW 11.09.09 18:29
ну вот мой сомик где-то см до 50-ти вырасти может... для него и покупался огромный аквариум, но у нас помимо сомика еще и живут, они тоже где-то до 30 см вырастают.
Я своего сомика огурцами кормлю или красной паприкой.. иногда замороженных личинок получает или специальную кормежку для сомиков.
Свою фотку почему-то не могу вставить, скопирую с инета такого же сомика как у меня

Я своего сомика огурцами кормлю или красной паприкой.. иногда замороженных личинок получает или специальную кормежку для сомиков.
Свою фотку почему-то не могу вставить, скопирую с инета такого же сомика как у меня

NEW 15.09.09 12:53
в ответ Lady_Love 11.09.09 18:29
Lady_Love, птеригоплихтам для нормального роста обязательно нужна в рационе целлюлоза, для этого следует положить в аквариум натуральную корягу (лиственных пород, хорошо отваренную).
Сомик постоянно обгладывает её поверхность, получая необходимый элемент в питании.
Вот мой птерик, уже около 40 см, а покупал его 3 года назад четырёхсантиметровым мальком.

Сомик постоянно обгладывает её поверхность, получая необходимый элемент в питании.
Вот мой птерик, уже около 40 см, а покупал его 3 года назад четырёхсантиметровым мальком.

NEW 15.09.09 15:53
в ответ гаргантюа 15.09.09 12:53
У нас есть такая коряга, болшая...только вот я не замечаю, что бы он на нее оседал, может быть ночью?
Нам этого красавца уже отдали таким большим. У коллеги просто времени не было на рыб, вот и отдал аквариум вместе с рыбами. Аквариум мы поменяли на большой. Когда отдавал нам этих рыбок, на сомика показал и говорит: Спокойная рыба, сидит себе на коряге и все...Ага не тут-то было.. он такую бурю в стакане устраивает иногда.. ему так нравится круги нарезать в аквариуме...
А чем вы еще кормите его? Я все волнуюсь, что ему чего-то может не хватать..
Нам этого красавца уже отдали таким большим. У коллеги просто времени не было на рыб, вот и отдал аквариум вместе с рыбами. Аквариум мы поменяли на большой. Когда отдавал нам этих рыбок, на сомика показал и говорит: Спокойная рыба, сидит себе на коряге и все...Ага не тут-то было.. он такую бурю в стакане устраивает иногда.. ему так нравится круги нарезать в аквариуме...
А чем вы еще кормите его? Я все волнуюсь, что ему чего-то может не хватать..
NEW 15.09.09 17:20
Lady_Love, С этим сомом в одном аквариуме я держу крупных 30 - сантиметровых манагуанских цихлазом. Кормлю их разнообразным искусственным гранулированным кормом и сырым мелконарезанным мясом (говяжье сердце, крольчатина, курица). И всё что падает на дно достаётся этому красавцу вдоволь. Мелкие кусочки мяса он очень любит. Растительную пищу надо бы давать, но т.к. мои цихлиды её не едят, то и сом в этом плане обделён.
Кстати, спокойной рыбкой я бы его то же не назвал. Он ревностно охраняет определённый участок дна и атакует проплывающих мимо крупных рыб - резким движением шоркает их своим колючим боком, хотя травм не причиняет, просто распугивает.
Сом невероятно красивый!
Кстати, спокойной рыбкой я бы его то же не назвал. Он ревностно охраняет определённый участок дна и атакует проплывающих мимо крупных рыб - резким движением шоркает их своим колючим боком, хотя травм не причиняет, просто распугивает.
Сом невероятно красивый!
NEW 15.09.09 17:36
в ответ гаргантюа 15.09.09 17:20
вот как значит мяско он тоже любит... мы как-то пытались креветок давать- кушал с удовольствием.
у нас живут с ним еще молли, и вот такие рыбки http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AChromobotia_macracanthus.jpg&f...они тоже очень любят огурцы и всякую растительность, поэтому и Кузе (так сомика зовём) достаётся
у нас живут с ним еще молли, и вот такие рыбки http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AChromobotia_macracanthus.jpg&f...они тоже очень любят огурцы и всякую растительность, поэтому и Кузе (так сомика зовём) достаётся
NEW 16.09.09 12:08
Этим сомикам (Боция клоун) тоже иногда нужно давать пищу животного происхождения: филе морской рыбы, личинки комаров (мотыль), мелкие черви.
Это стайные красивые рыбки.
в ответ Lady_Love 15.09.09 17:36
В ответ на:
и вот такие рыбки http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AChromobotia_macracanthus.jpg&filetimestamp=20061231165420
и вот такие рыбки http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AChromobotia_macracanthus.jpg&filetimestamp=20061231165420
Этим сомикам (Боция клоун) тоже иногда нужно давать пищу животного происхождения: филе морской рыбы, личинки комаров (мотыль), мелкие черви.
Это стайные красивые рыбки.
NEW 16.09.09 13:42
в ответ гаргантюа 16.09.09 12:08
само собой они получаю красных червячков, а так же креветки...и всякую другую кормёжку.
Самое интерессное, но в стайке плавают только малыши этих рыбок, а взрослая рыбка (осталась одна из 3-ёх... 1 почему-то выпрыгнула из аквариума, а другой задохнулся...) сидит у себя в трубке и не выплывает совершенно, появляется только когда кормим.. жалко так ее
Самое интерессное, но в стайке плавают только малыши этих рыбок, а взрослая рыбка (осталась одна из 3-ёх... 1 почему-то выпрыгнула из аквариума, а другой задохнулся...) сидит у себя в трубке и не выплывает совершенно, появляется только когда кормим.. жалко так ее
NEW 16.09.09 14:33
У боций выраженная стайность, и без общества себе подобных они хиреют...
Если есть возможность, то лучше подсадить ещё 2-3 таких же рыбки.
Хотя если маленькие быстро подрастут, то взрослая вольётся в их компанию.
в ответ Lady_Love 16.09.09 13:42
В ответ на:
сидит у себя в трубке и не выплывает совершенно...
сидит у себя в трубке и не выплывает совершенно...
У боций выраженная стайность, и без общества себе подобных они хиреют...
Если есть возможность, то лучше подсадить ещё 2-3 таких же рыбки.
Хотя если маленькие быстро подрастут, то взрослая вольётся в их компанию.
NEW 16.09.09 17:42
в ответ гаргантюа 16.09.09 14:33
я так подозреваю, что большой -это из натуральной среды, т.е там где они обитают. Потому что он очень пугливый, боится, когда проходят мимо аквариума итд. А мелкота была куплена в зоомагазине, они привыкшие...
Маленькие подрастают по-тихоньку, надеюсь, что он скоро будет с ними в стае...
Маленькие подрастают по-тихоньку, надеюсь, что он скоро будет с ними в стае...
NEW 20.09.09 09:22
в ответ 3elenogla3aja20 19.09.09 22:31
ни чего особенного не делаем. у меня молли с тех пор как были куплены уже второй раз разплодились.
покупаем, пускаем в аквариум и все...Мы в зоомагазине крепышей выбираем, которые более активные.. и еще на 1-ого самца где-то 3 самки...
а какой у вас аквариум?
покупаем, пускаем в аквариум и все...Мы в зоомагазине крепышей выбираем, которые более активные.. и еще на 1-ого самца где-то 3 самки...
а какой у вас аквариум?
NEW 20.09.09 13:25
в ответ 3elenogla3aja20 20.09.09 13:14
ну я могу сказать по собственному опыту, что молли себя у нас хорошо чувствовали и плодились только тогда, когда мы преобрели 100-литровый аквариум.
Одно время мы не знали куда их девать... мы купили 3 самочки и кажется 2-ух самцов.. а когда опомнились
то уже где-то штук 30 мальков плавали... Одна самочка родит, через пару дней другая и так далее... пришлось отдать всех.
Может температура воды низкая или просто самцу не нравится самочка.. бывает и такое...
Одно время мы не знали куда их девать... мы купили 3 самочки и кажется 2-ух самцов.. а когда опомнились
Может температура воды низкая или просто самцу не нравится самочка.. бывает и такое...