Login
Мопс: грустная история с надеждой на счастье
NEW 19.08.09 18:45
Странно... обычная практика при покупке собаки за границей. Заводчик / продавец получает деньги, потом отправляет собаку.... если покупатель сам не приезжает, конечно.
in Antwort micha207 19.08.09 10:34
В ответ на:
вначале деньги, а потом собака...кто ж на такое пойдет.
никто на такое не пойдёт
вначале деньги, а потом собака...кто ж на такое пойдет.
никто на такое не пойдёт
Странно... обычная практика при покупке собаки за границей. Заводчик / продавец получает деньги, потом отправляет собаку.... если покупатель сам не приезжает, конечно.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 19.08.09 20:00
in Antwort MARANT 19.08.09 18:45
Так проблема в том что деньги туда не знаешь как отправить, Вы читали ссылку про их законы?
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 19.08.09 20:30
Покупка не у заводчика, да и вообще в принципе не покупка, мне вот теоретически своих животных хватает. Но жалко мопсюху и помочь просят, это же не нормальная покупка.
Наверняка и желающие найдутся, мои знакомые немцы интересуются тоже, но что я им скажу...переведите деньги куда нибудь и может когда нибудь получите собаку. Даже если и переведут, то вся ответственность потом на мне будет. Что в принципе тоже не проблема, я бы и заплатила тоже, но какая гарантия, что собаку действительно "спасут" и вообще сколько таких спасателей как я! Вообще основа какая то не серьезная.
Насколько я знаю (тв смотрю) и в отпуске в Испании в немецких газетах часто объявления о таких собаках. Ищут кого то, кто перевезет, а хозяева встречают в аэропорту и тут же подписывают контракт с финансовой издержкой.
in Antwort MARANT 19.08.09 18:45
В ответ на:
Покупка не у заводчика, да и вообще в принципе не покупка, мне вот теоретически своих животных хватает. Но жалко мопсюху и помочь просят, это же не нормальная покупка.
Наверняка и желающие найдутся, мои знакомые немцы интересуются тоже, но что я им скажу...переведите деньги куда нибудь и может когда нибудь получите собаку. Даже если и переведут, то вся ответственность потом на мне будет. Что в принципе тоже не проблема, я бы и заплатила тоже, но какая гарантия, что собаку действительно "спасут" и вообще сколько таких спасателей как я! Вообще основа какая то не серьезная.
Насколько я знаю (тв смотрю) и в отпуске в Испании в немецких газетах часто объявления о таких собаках. Ищут кого то, кто перевезет, а хозяева встречают в аэропорту и тут же подписывают контракт с финансовой издержкой.
NEW 19.08.09 22:06
in Antwort Россияночка 19.08.09 20:00
Нет не читала, прошу прощения. Что, банков нету? 
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 19.08.09 22:06
in Antwort Taki 19.08.09 20:30
Ну тогда только самим поехать остается... или попросить, чтобы привезли с оплатой дороги. Другого пути просто нет.
NEW 19.08.09 22:19
in Antwort MARANT 19.08.09 22:06
Вот и получается что дорога туда и обратно плюс то что хотят за собаку и в конечном результате та же цена что тут у заводчика купить, да наверно не у всех есть время на поездки в Белоруссию.
NEW 19.08.09 22:23
in Antwort MARANT 19.08.09 22:06
Как бы смешно не звучало, но..Беларусь в плане поездки туда дорогая страна..если кому визу надо делать..так это почти нереально. Вчера мне сказали, что для получения бел. визы, надо в посольстве предоставить справку (для некорренных немцев) о том, что не было белорусского гражданства ранее (зачем она-ума не приложу).
NEW 19.08.09 22:25
in Antwort Россияночка 19.08.09 22:19
Не знаю какая цена на мопсиков тут..билет туда назад стоит 320 евро- это поезд, самолетом, если прямой рейс то только из Франкфурта на Майне, цена примерно такая же. Видимо еще и больше намного получится
NEW 19.08.09 22:33
in Antwort -=Smile=- 19.08.09 22:25
Из Белоруссии сюда в Германию часто ездят перегонщики (покупают машины). Думаю, они могли бы привезти собаку... если у кого есть выходы на "наши" автохаусы тут, то можно поспрашивать. Едет в основном Гродно, Лида, Молодечно, иногда Минск.
NEW 19.08.09 22:36
Ну это вряд ли
У заводчика тут цены будут от 1000 и выше, все дешевле оттуда доставить, даже с учетом дороги. Конечно, ехать надо тому, кому виза не нужна, чтобы избежать лишних заморочек.
Откройте тему с просьбой привезти собаку. Наверняка есть люди из Белоруссии, кто поедет к себе домой. Может, и помогут...
in Antwort Россияночка 19.08.09 22:19
В ответ на:
и в конечном результате та же цена что тут у заводчика купить,
и в конечном результате та же цена что тут у заводчика купить,
Ну это вряд ли
Откройте тему с просьбой привезти собаку. Наверняка есть люди из Белоруссии, кто поедет к себе домой. Может, и помогут...
NEW 19.08.09 22:57
in Antwort MARANT 19.08.09 22:36
Да я в принципе не собираюсь покупать эту собаку у меня уже есть одна, а больше не разрешает хозяин дома, тут было пару желающих да наверно уже передумали.
NEW 20.08.09 00:54
in Antwort Россияночка 19.08.09 22:57
Я не передумала, перейму сумму, но только если это действительно так, как пишут. Если действительно это реальная история, а не ....
Честно говоря странно! В Белоруссию не поеду, хотя муж и на это согласен (но он иностранец и всех тонкостей не знает).
Жалко мопсюху, но чем дальше, тем больше не верю, что такой существует.
Я уж не знаю, как еще помощь предлагать!
Честно говоря странно! В Белоруссию не поеду, хотя муж и на это согласен (но он иностранец и всех тонкостей не знает).
NEW 20.08.09 10:28
вот и посчитайте:
открыть визу- 65 или 115 евро
поездка: ~400 евро/ Белавиа или 850 евро/ Люфтганза
дорога к хозяину- ?
гостиница (~2 дня) для немецкого паспорта ?
поездка назад, т.е. документы собаки должны быть безупречны + билет
сколько ето будет всё стоить?
и кому нужны такие муки?
in Antwort MARANT 19.08.09 22:36
В ответ на:
У заводчика тут цены будут от 1000 и выше
У заводчика тут цены будут от 1000 и выше
вот и посчитайте:
открыть визу- 65 или 115 евро
поездка: ~400 евро/ Белавиа или 850 евро/ Люфтганза
дорога к хозяину- ?
гостиница (~2 дня) для немецкого паспорта ?
поездка назад, т.е. документы собаки должны быть безупречны + билет
и кому нужны такие муки?
canis lupus romantically
NEW 20.08.09 10:31

in Antwort Taki 20.08.09 00:54
В ответ на:
canis lupus romantically
NEW 20.08.09 10:36
in Antwort micha207 20.08.09 10:31
NEW 20.08.09 10:57
я- не хозяйка мопса
in Antwort yarik9 20.08.09 10:36, Zuletzt geändert 20.08.09 10:57 (micha207)
В ответ на:
спросите в этой группе, там часто народ мотается туда-сюда
спросите в этой группе, там часто народ мотается туда-сюда
я- не хозяйка мопса
canis lupus romantically
NEW 20.08.09 13:35
Не знаю я, кому нужны такие муки, но если спокойно найти человека из наших, которому не нужна виза (это могут быть и россияне в том числе), то от нас (например) ходит автобус до Бреста на 200-250 евро. То есть, я не вижу большой проблемы в том, чтобы найти человека и договориться. Если кто-то едет к себе домой на побывку, то за оплату билета, думаю, человек согласится привезти некрупную собаку. В самом крайнем случае собака может полететь Люфтганзой одна (как карго), это будет стоить для мопса с его размерами до 400 евро.
in Antwort micha207 20.08.09 10:28
В ответ на:
и кому нужны такие муки?
и кому нужны такие муки?
Не знаю я, кому нужны такие муки, но если спокойно найти человека из наших, которому не нужна виза (это могут быть и россияне в том числе), то от нас (например) ходит автобус до Бреста на 200-250 евро. То есть, я не вижу большой проблемы в том, чтобы найти человека и договориться. Если кто-то едет к себе домой на побывку, то за оплату билета, думаю, человек согласится привезти некрупную собаку. В самом крайнем случае собака может полететь Люфтганзой одна (как карго), это будет стоить для мопса с его размерами до 400 евро.
NEW 20.08.09 13:58
всё ето- пустые дискуссии,
хозяйка молчит и ей ето не нужно...
далее,
если мопс не кастрирован, то нужно будет платить ещё таможенные сборы,
т.е. вывоз для размножения...
моя собака тоже проделала не близкий путь,
но всё было чётко и ясно
если есть люди, кот. хотят взять, то хозяйка должна что-то предпринять
in Antwort MARANT 20.08.09 13:35, Zuletzt geändert 20.08.09 13:58 (micha207)
В ответ на:
но если спокойно найти человека из наших
но если спокойно найти человека из наших
далее,
моя собака тоже проделала не близкий путь,
но всё было чётко и ясно
если есть люди, кот. хотят взять, то хозяйка должна что-то предпринять
canis lupus romantically
NEW 20.08.09 14:57
Первый раз такое слышу. Отправляла собак (кобелей) за рубеж карго, Люфтганза. Никаких пошлин и сборов не было. Кобели не кастрированные. Документы (родословная и т.п.) летели вместе с собакой.... отправляла в Россию.
И наши заводчики полно собак взрослых завозят и обмениваются с другими заводчиками из разных стран. Никогда таких вопросов не возникало....
Ну это уже другой разговор. На нет и суда нет. А то вон группа даже белорусская есть тут, могла бы туда стукнутся...
in Antwort micha207 20.08.09 13:58
В ответ на:
далее,
далее,
Первый раз такое слышу. Отправляла собак (кобелей) за рубеж карго, Люфтганза. Никаких пошлин и сборов не было. Кобели не кастрированные. Документы (родословная и т.п.) летели вместе с собакой.... отправляла в Россию.
И наши заводчики полно собак взрослых завозят и обмениваются с другими заводчиками из разных стран. Никогда таких вопросов не возникало....
В ответ на:
Ну это уже другой разговор. На нет и суда нет. А то вон группа даже белорусская есть тут, могла бы туда стукнутся...
NEW 24.08.09 08:37
in Antwort micha207 20.08.09 13:58
Да нет, ъхозяйка не молчит.
Пока здесь шли бурные дебаты что и как, Ричи уже нашел своих хозяев.
Вчера он переступил порог своего нового дома.
Я желаю ему счастье.
Спасибо всем отозвавшимся и особенно тем людям, которые не прошли мимо и помогли милому черному мопсу устроить свою судьбу.
А как тут кто-то выразился на форуме, обманывать мне не было смысла.
Еще раз спасибо всем.
Пока здесь шли бурные дебаты что и как, Ричи уже нашел своих хозяев.
Вчера он переступил порог своего нового дома.
Я желаю ему счастье.
Спасибо всем отозвавшимся и особенно тем людям, которые не прошли мимо и помогли милому черному мопсу устроить свою судьбу.
А как тут кто-то выразился на форуме, обманывать мне не было смысла.
Еще раз спасибо всем.