Вход на сайт
Чихуа-хуа и аллергия
247
NEW 22.07.09 17:09
Здравствуйте! Кто может помочь советом? Мой сын (11 лет) очень хочет завести собаку, уже пару лет нас с мужем об этом просит, но мы всё не решаемся. Дело в том, что у сына возникает сильная аллергическая реакция при контакте с кошками и морскими свинками, да даже и без контакта - если эти животные находятся с ним в одной комнате - возникает аллергическая реакция в виде красных пятен по телу, чешущихся и слезящихся глаз, выделений из носа. Вы, наверное, подумаете, как можно вообще в таком случае думать о "шерстяном" животном в доме. Мы уже, в общем-то, почти перестали думать, а пару дней назад нам предложили щенка чихуа-чихуа и все наши страдания начались по-новой. Да ещё и в интернете прочла, что очень
часто у людей, имеющих аллергию, например, на кошек, на собак может и не быть. К тому-же, многие пишут, что на эту породу собак аллергия бывает не так часто. Конечно, можно провести эксперимент - пусть ребёнок какое-то время поиграет со щенком или его родителями, посмотрим, какова будет реакция. Но насколько этот эксперимент достоверен, не разовьётся-ли реакция позже, когда сын будет проводить с собакой намного больше времени. Стоит-ли рисковать?
NEW 22.07.09 21:23
в ответ Чертенка 22.07.09 21:09
Спасибо за то, что Вы откликнулись на моё письмо. Allegrietest делали год назад. Реакция была такая, что врачу сложно было определить на что конкретно у ребёнка аллергия, то есть все надсечки-пробы воспалились и слились в одно сплошное красное пятно. Даже медсёстры сбежались посмотреть и посматривали с сожалением в комнату , где я ожидала сына. Аллерголог так и написал в заключении - аллергия на всё, нет специфической реакции на какой-то определённый аллергент. Конечно, можно повторить тест, тем более год прошёл. Наверное, так и сделаю. Спасибо.
24.07.09 08:05
в ответ kuruso 22.07.09 17:09
А что нет возможности побыть с щенком ребёнку пару дней?...... Тогда уж на верняка увидите ркакцию.
У моего сына с 3 месячного возроста была ужастная аллергия
на всё возможное: бытовая пыль, кошачий волос, пыльца растений круглый год,
различные продукты питания и т.д., ему сейчас 13 и около 3 лет как мы избавились
от всего этого, очень редко по весне немного чихает
Если вам интересно, можете написать мне в личку с удовольствием поднлюсь
У моего сына с 3 месячного возроста была ужастная аллергия

различные продукты питания и т.д., ему сейчас 13 и около 3 лет как мы избавились

Если вам интересно, можете написать мне в личку с удовольствием поднлюсь