Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Чихуа-хуа и аллергия

247  
kuruso гость22.07.09 17:09
NEW 22.07.09 17:09 
Здравствуйте! Кто может помочь советом? Мой сын (11 лет) очень хочет завести собаку, уже пару лет нас с мужем об этом просит, но мы всё не решаемся. Дело в том, что у сына возникает сильная аллергическая реакция при контакте с кошками и морскими свинками, да даже и без контакта - если эти животные находятся с ним в одной комнате - возникает аллергическая реакция в виде красных пятен по телу, чешущихся и слезящихся глаз, выделений из носа. Вы, наверное, подумаете, как можно вообще в таком случае думать о "шерстяном" животном в доме. Мы уже, в общем-то, почти перестали думать, а пару дней назад нам предложили щенка чихуа-чихуа и все наши страдания начались по-новой. Да ещё и в интернете прочла, что очень часто у людей, имеющих аллергию, например, на кошек, на собак может и не быть. К тому-же, многие пишут, что на эту породу собак аллергия бывает не так часто. Конечно, можно провести эксперимент - пусть ребёнок какое-то время поиграет со щенком или его родителями, посмотрим, какова будет реакция. Но насколько этот эксперимент достоверен, не разовьётся-ли реакция позже, когда сын будет проводить с собакой намного больше времени. Стоит-ли рисковать?
Чертенка коренной житель22.07.09 21:09
Чертенка
NEW 22.07.09 21:09 
в ответ kuruso 22.07.09 17:09
Сходите к аллергологу и сделайте тест.
Чтобы знать наверняка.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
kuruso гость22.07.09 21:23
22.07.09 21:23 
в ответ Чертенка 22.07.09 21:09
Спасибо за то, что Вы откликнулись на моё письмо. Allegrietest делали год назад. Реакция была такая, что врачу сложно было определить на что конкретно у ребёнка аллергия, то есть все надсечки-пробы воспалились и слились в одно сплошное красное пятно. Даже медсёстры сбежались посмотреть и посматривали с сожалением в комнату , где я ожидала сына. Аллерголог так и написал в заключении - аллергия на всё, нет специфической реакции на какой-то определённый аллергент. Конечно, можно повторить тест, тем более год прошёл. Наверное, так и сделаю. Спасибо.
MARANT старожил22.07.09 22:53
MARANT
NEW 22.07.09 22:53 
в ответ kuruso 22.07.09 21:23
Нужно сделать тест ребенку только на собаку, мы так дочери делали. Тогда врач точно может определить.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Ela-Ela местный житель23.07.09 10:45
NEW 23.07.09 10:45 
в ответ kuruso 22.07.09 21:23
Вы можете взять у щенка пару волос и сделать анализ даже на конкретное животное.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
iriska007_0 прохожий24.07.09 08:05
iriska007_0
NEW 24.07.09 08:05 
в ответ kuruso 22.07.09 17:09
А что нет возможности побыть с щенком ребёнку пару дней?...... Тогда уж на верняка увидите ркакцию.
У моего сына с 3 месячного возроста была ужастная аллергия на всё возможное: бытовая пыль, кошачий волос, пыльца растений круглый год,
различные продукты питания и т.д., ему сейчас 13 и около 3 лет как мы избавились от всего этого, очень редко по весне немного чихает
Если вам интересно, можете написать мне в личку с удовольствием поднлюсь