Login
какую собаку завести? за и против..
19.07.09 22:58
Zuletzt geändert 19.07.09 22:58 (lannna)
здравствуйте дорогие любители собак!
..у нас встал вопрос о выборе породы собаки. Я в этом деле вообще профан)).Но вот ребенок уже два года просит-умоляет, так что ркшили взять еще одного члена семьи)).
исходные данные: семья из 3 человек, дочке 9 лет.Требуется небольшая, добрая собака простая в уходе.
на данный момент на ум приходят 2 породы - йоркшерскии терьер или джек рассел терьер.
по поводу йокшерского волнуюсь что эта порода, как я поняла, очень привязчива к хозяевам и даже на 3-5 часов с трудом остается одна дома.Так ли это?
в- общем, за любые советы и комментарии я буду всем признательна.
и еще..возможно кто подскажет сайт о покупке-продаже собак, желательно юг германии.
..у нас встал вопрос о выборе породы собаки. Я в этом деле вообще профан)).Но вот ребенок уже два года просит-умоляет, так что ркшили взять еще одного члена семьи)).
исходные данные: семья из 3 человек, дочке 9 лет.Требуется небольшая, добрая собака простая в уходе.
на данный момент на ум приходят 2 породы - йоркшерскии терьер или джек рассел терьер.
по поводу йокшерского волнуюсь что эта порода, как я поняла, очень привязчива к хозяевам и даже на 3-5 часов с трудом остается одна дома.Так ли это?
в- общем, за любые советы и комментарии я буду всем признательна.
и еще..возможно кто подскажет сайт о покупке-продаже собак, желательно юг германии.
NEW 19.07.09 23:18
in Antwort lannna 19.07.09 22:58, Zuletzt geändert 19.07.09 23:19 (Геля?)
У нас ротвейлер и ребенок 6 лет. ну и второй ребенок на подходе. проблем не вижу в породе.
нет тупых и злых собак, есть тупые и злые хозяева-которые их таковыми делают.
по поводу оставлять собаку одну это тоже харакетерно любой пароде...
по поводу оставлять собаку одну это тоже харакетерно любой пароде...
NEW 19.07.09 23:38
in Antwort lannna 19.07.09 22:58
У меня в России был американский кокер-спаниель, добрейшей души собакин, детей очень любит, да и одинаково ко всем в семье относится. Единственное это конечно уход за шерстью но если вы не будете на выставки ходить с ней, то можно подстричь. Сейчас у меня чихуашка но это ребенок который много внимания требует, хотя дома остается одна очень спокойно. Правильно написали все зависит от воспитания и к тому как приучите.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 19.07.09 23:44
Так научите свою собаку мяукать и по деревьям лазить.
Если было бы всё так просто, то людям не понадобилось бы столь всяких разных пород собак.
in Antwort Россияночка 19.07.09 23:38
В ответ на:
Правильно написали все зависит от воспитания и к тому как приучите.
Правильно написали все зависит от воспитания и к тому как приучите.
Так научите свою собаку мяукать и по деревьям лазить.
Если было бы всё так просто, то людям не понадобилось бы столь всяких разных пород собак.
NEW 19.07.09 23:49
in Antwort -Archimed- 19.07.09 23:44
По поводу мяуканья и лазанья по деревьям я уже вам как то отвечала. А вы то научили свою лазать по деревьям и мяукать? А поведение собаки на 100% зависит от хозяина.
NEW 19.07.09 23:51
jack russel - гиперактивная юла на атомном реакторе.
йорк - с шерстью не без хлопот.
у нас той, мы довольны. теоретически могу посоветовать, одно "но": порода - хрупкая, и довольно редкая в Германии.
думаю чих наиболее подходящий вариант для 9-летней.
имхо
йорк - с шерстью не без хлопот.
у нас той, мы довольны. теоретически могу посоветовать, одно "но": порода - хрупкая, и довольно редкая в Германии.
думаю чих наиболее подходящий вариант для 9-летней.
имхо
NEW 19.07.09 23:55
Если мне это понадобится, лазить по деревьям и мяукание, я заведу сбе кошку.
Ошибаешся.
Поведение любого животного зависит от инстинктов, вложенных человеком в ту или иную породу.
Поговорите с дресировщиками и вы узнаете, что животных дрессируют с учётом их врождённых способностей.
in Antwort Россияночка 19.07.09 23:49
В ответ на:
А вы то научили свою лазать по деревьям и мяукать?
А вы то научили свою лазать по деревьям и мяукать?
Если мне это понадобится, лазить по деревьям и мяукание, я заведу сбе кошку.
В ответ на:
А поведение собаки на 100% зависит от хозяина.
Ошибаешся.
Поведение любого животного зависит от инстинктов, вложенных человеком в ту или иную породу.
Поговорите с дресировщиками и вы узнаете, что животных дрессируют с учётом их врождённых способностей.
NEW 20.07.09 14:46
in Antwort -Archimed- 19.07.09 23:55
А клоуны же своих кошек тоже учат многому, и собак? Я про цирк. Не пытайтесь тут ничего никому доказывать! У них есть собаки, которые по их словам никого не тронут, их можно понять, это хозяева, а вы сэкономьте ваши нервы. Интересно, а как они будут петь, если их на улице укусит чужая собака? Они будут говорить, хозяева тупые, безответсвенные, и так далее, 100%, такое произойдет, а хозяйка собачки будет думать Der tut nichts, это всеми любимые слова хозяев.
Собака есть собака, вы абсолютно правы.
Мало случаев по телевизору что ли показывают?
А тут умничать будут многие, тоже мне, спецы по собакам нашлись!
Собака есть собака, вы абсолютно правы.
А тут умничать будут многие, тоже мне, спецы по собакам нашлись!
NEW 20.07.09 15:16
in Antwort -Archimed- 19.07.09 23:55
Ошибаешся.
Вот мне не понятно, я что с вами спорила? Или доказывала обратное? Я вообще не к вам обращалась, а написала автору ветки свое мнение как он и просил. Мне все равно что вы думаете и как вы воспитываете свою собаку.
Вот мне не понятно, я что с вами спорила? Или доказывала обратное? Я вообще не к вам обращалась, а написала автору ветки свое мнение как он и просил. Мне все равно что вы думаете и как вы воспитываете свою собаку.
NEW 20.07.09 16:00
in Antwort Россияночка 20.07.09 15:16
.
Мне бы тоже было всё равно, если бы вы не писали о том, чего не знаете и не вводили в заблуждение тех кто не знает, что такое собаки.
В ответ на:
а написала автору ветки свое мнение как он и просил.
а написала автору ветки свое мнение как он и просил.
В ответ на:
В ответ на:
Мне все равно что вы думаете и как вы воспитываете свою собаку.
Мне все равно что вы думаете и как вы воспитываете свою собаку.
Мне бы тоже было всё равно, если бы вы не писали о том, чего не знаете и не вводили в заблуждение тех кто не знает, что такое собаки.
NEW 20.07.09 16:21
in Antwort -Archimed- 20.07.09 16:00
Ну да, вы тут на сайте один имеете собак, а остальные их только на картинках видели. Откуда вы знаете сколько у меня было собак и что я о них знаю, а что нет? Не хочу с вами спорить. Удачи.
NEW 20.07.09 17:18
Пудель одна из самых умнейших пород по таблице интеллекта)..,не линяет(значит,и шерсть не будет разбросана по дому)Только нужно стричь.Дружелюбные,красивые,умные,чистоплотные..Что еще нужно?
Болонки по характеру - очень душевные.Послушные.
Пинчер -немного хрупок.,характер слегка высокомерен..
Спаниели- лапушки..,но шерсть..
Решайте сами..Много хороших пород.
Кого не советую заводить,экзотические породы..Например,у такс..(бедные собачки)..,вечные проблемы со спиной,ножки коротенькие..ни подпрыгнуть,ни убежать быстро..
Плоские морды(бульдоги разные,мопсы и т.д)-проблема с дыханием и разжевыванием пищи..
Карманные породы- под ногами путаются..раздавить легко..,только и будете их охранять от всех напастей,что б дверью не прищимили..
Болонки по характеру - очень душевные.Послушные.
Пинчер -немного хрупок.,характер слегка высокомерен..
Спаниели- лапушки..,но шерсть..
Решайте сами..Много хороших пород.
Кого не советую заводить,экзотические породы..Например,у такс..(бедные собачки)..,вечные проблемы со спиной,ножки коротенькие..ни подпрыгнуть,ни убежать быстро..
Плоские морды(бульдоги разные,мопсы и т.д)-проблема с дыханием и разжевыванием пищи..
Карманные породы- под ногами путаются..раздавить легко..,только и будете их охранять от всех напастей,что б дверью не прищимили..
Миру-мир
NEW 20.07.09 19:10
То Архимед. Что-то не очень понятно из-за чего вы спорите? Считаете, что надо только особенности породы учитывать, а воспитание и дрессировка не нужна?
in Antwort Flashdance 20.07.09 14:46
В ответ на:
У них есть собаки, которые по их словам никого не тронут, их можно понять, это хозяева, а вы сэкономьте ваши нервы
А это вообще к чему? Вроде никто таких слов не говорил, кроме вас, а наоборот сказали, что любую собаку надо воспитывать!У них есть собаки, которые по их словам никого не тронут, их можно понять, это хозяева, а вы сэкономьте ваши нервы
То Архимед. Что-то не очень понятно из-за чего вы спорите? Считаете, что надо только особенности породы учитывать, а воспитание и дрессировка не нужна?
NEW 20.07.09 19:21
у нас йорк,души в нем не чаю,добрый,веселый,заводной,смешнючий.непослушный,но я его не дрессировала,так что сама виновата.с шерстью...у меня собака не выставочная,так что я его стригу.первые пару раз сводила к грумеру,а потом купила машинку дла стрижки собак и делаю ему красивую стрижку.я за йорка
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 20.07.09 22:36
та же история
я тоже
а вообще,берите ту,которая вам понравится,а про плюсы и минусы узнаете потом.
ДРУГ он и в африке ДРУГ даже с недостатками
in Antwort Sweet_lana 20.07.09 19:21
В ответ на:
у нас йорк,души в нем не чаю,
у нас йорк,души в нем не чаю,
та же история
В ответ на:
я за йорка
я за йорка
я тоже
а вообще,берите ту,которая вам понравится,а про плюсы и минусы узнаете потом.
ДРУГ он и в африке ДРУГ даже с недостатками
Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 21.07.09 00:45
Попробуйте перевоспитать кота не метить в доме вещи, если он уже этим занялся.
Любая дресировка основана на том, что дресировщик опирается на природные свойства, естественное поведении животных.
Конечно же можно отучить собаку лаять. Только после этого это будет уже не собака.
То автор.
Определитесь зачем вам нужна собака и где она будет содержаться и исходя из этого подберите себе подходящею породу.
in Antwort Elena Prekrasna 20.07.09 19:10
В ответ на:
Попробуйте перевоспитать кота не метить в доме вещи, если он уже этим занялся.
Любая дресировка основана на том, что дресировщик опирается на природные свойства, естественное поведении животных.
Конечно же можно отучить собаку лаять. Только после этого это будет уже не собака.
То автор.
Определитесь зачем вам нужна собака и где она будет содержаться и исходя из этого подберите себе подходящею породу.
NEW 21.07.09 12:58

in Antwort Геля? 19.07.09 23:18
В ответ на:
canis lupus romantically
NEW 21.07.09 16:06 
in Antwort -Archimed- 21.07.09 00:45
В ответ на:
А я думала, что дрессировщик опирается на особенностях собаки)))) То есть если собака-пищевик, то и работа с ней строится на поощрении лакомством и т.д. Я понимаю, что охотникам, например, нужна своя особая тренировка, но основа то сидеть-лежать=рядом-особых знаний природных свойств породы не требует! А именно про это и написала девушка выше. Воспитанных нам собакЛюбая дресировка основана на том, что дресировщик опирается на природные свойства, естественное поведении животных.
NEW 22.07.09 00:47
Если вы хотите завести собаку для детей, то знайте, что заводите ее только для себя. Дети, как правило, не видят разницы, хотеть и заботиться. Гладить собаку по голове, играть с ней, еще не значит, что хотеть. И только у себя вы должны спрашивать, какую породу вам потянуть, в моральном и материальном плане. Если это будет большая собака, то готовьтесь к тому, что лужи в квартире, пока она щенок, будут такие, что можно кораблики пускать. Тоже самое касается вещей. которые плохо лежат, обувь, сумки и т. д. Собаки не знает цены на вещи. А потом школа дрессировки, линька, выставки. Если вы хотите маленькую собаку, то готовьтесь к тому, что щенок хоть и меньше, зато практически до 8 месяцев будет писить, никакие
пеленки не помогут, но портить мебель, углы стен, он конечно не будет так, как большая порода. А потом щеночков захотите или необходимость в этом будет. Так что забот у вас только прибавиться. Главное понять, что вы собачку для себя берете, чтобы потом не орать на детей, когда в очередной раз в мочу наступите. Пишу вам это потому, что держала в юности собаку, овчарку. Тоже у родителей слезно просила. С возрастом уже большую собаку не хотела, не за какие деньги. Взяла маленькую и проблемы детства повторились. А когда любимая диванная собачка умирает от старости, так эта душевная рана, до сих пор не затянулась. Так, что 1000 раз подумайте, прежде чем приобрести игрушку для ребенка. Но все мы люди и учимся
к сожалению, только на своих ошибках.
NEW 22.07.09 19:36
У нас Вести терьер(West Highland White Terrier)-нисколько не жалею ,что когда-то выбрала эту породу
Я ,когда щенка решили взять ,очень серьёзно к этому подошла и вот не промахнулась)
Шерсти почти нет,аллергия на эту породу встречается очень редко,дома остаётся одна без проблем,в плохую погоду гулять сама отказывается-только в туалет и обратно)))) При этом маленькая и очень уютная,правда стричь нужно,но после пары терминов у парикмахера,я попробовала сама и получилось не хуже,теперь проблем нет) На машине ездить обожает,к другим животным относится прекрасно,как и к детям,сообразительная и весёлая...наш крестник (9 лет)теперь не дождётся когда у нас щенки будут-хочет такую-же собаку
Я ,когда щенка решили взять ,очень серьёзно к этому подошла и вот не промахнулась)
Шерсти почти нет,аллергия на эту породу встречается очень редко,дома остаётся одна без проблем,в плохую погоду гулять сама отказывается-только в туалет и обратно)))) При этом маленькая и очень уютная,правда стричь нужно,но после пары терминов у парикмахера,я попробовала сама и получилось не хуже,теперь проблем нет) На машине ездить обожает,к другим животным относится прекрасно,как и к детям,сообразительная и весёлая...наш крестник (9 лет)теперь не дождётся когда у нас щенки будут-хочет такую-же собаку
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...