Вход на сайт
Узнают ли кошки бывших хозяев?
12.07.09 18:17
У меня год назад убежал из дома чёрный годовалый кот. Вот спустя год я еду на велосипеде,смотрю мой Снежок сидит...Я его позвала,он подбежал ко мне,залез на руки,долго мурлыкал пытаясь что то рассказать. Я смотрю он уже кастрирован...ухожен. Ну раз уж он нашёл себе новую семью,я его не стала забирать. Он проводил меня до самого дома, я его в дом запустила. Но он попросился назад...я его отпустила. Хочу сказать,что мы переехали год назад вместе с ним в новый дом. Я честно сказать, думала,что он убежал назад....в старую квартиру...Вот хочу людей спросить...Как долго кошки помнят своих хозяев?
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 12.07.09 19:48
в ответ свадим 12.07.09 19:22
он обиделся на вас..за то что вы его оставили.
мне так отдали 1.5 годовалова кота... он долго ко мне привыкал...не ел.. но не плакал... потом привык..а через года 2 тут у меня ситуация не хорошая вышла..я позвонила бывшим хозяевам..и попросила его забрат... они приехали..он посмотрел на них... на имя не пошел. а демонстративно сел у моих ног и на меня смотрит...
хозяин его забират а он криком..укусил его и за меня прячется.
я так плакала.. уже говорила что передумала... оставляйте его..
забрали котейку....
до сих пор себя предателем чувствую... лежит камнем на душе.
по теме:
думаю он вас хорошо помнил...толко ему там наверно болше нравилос... если просится обратно стал...
мне так отдали 1.5 годовалова кота... он долго ко мне привыкал...не ел.. но не плакал... потом привык..а через года 2 тут у меня ситуация не хорошая вышла..я позвонила бывшим хозяевам..и попросила его забрат... они приехали..он посмотрел на них... на имя не пошел. а демонстративно сел у моих ног и на меня смотрит...
хозяин его забират а он криком..укусил его и за меня прячется.
я так плакала.. уже говорила что передумала... оставляйте его..
забрали котейку....
до сих пор себя предателем чувствую... лежит камнем на душе.
по теме:
думаю он вас хорошо помнил...толко ему там наверно болше нравилос... если просится обратно стал...
NEW 12.07.09 19:58
имхо коты/кошки прявязываются к дому, а не к хозяину, хозяев помнят, любят. Но встречаются и исключения. Сделала ввывод из того что люди пишут на форумах, что после переездов кошаки убегают и находят их чаще всего в районе старого места проживания или у большенства кошачих возникают проблемы с поведеним, шерсть лезет, аллергия друг на корм обнаруживается, в туалет начинают ходить куда придется и т.д.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 12.07.09 21:19
в ответ свадим 12.07.09 19:22
А когда мы переехали в Германию,то у нас осталась кошка, она очень мою дочку любила. В прямом смысле бегала по пятам. Ну мы её отдали бабушке нашей в деревню за 50 км. Так вот бабушка прислала первое письмо и пишет,потерялась Женькина любимица....Дочка в слёзы....Приходит другое письмо, пришла кошка домой через пару месяцев,голодная,ободранная. Пишет,ходила видать на старую квартиру Женьку искала,не нашла и пришла обратно. Так мы всей семьёй плакали....Всё таки думаю и к людям и к месту привязываются кошки...
NEW 13.07.09 13:22
в ответ shitza 13.07.09 00:14
немного не по теме, но тоже интересны мнения...наша кошка в положении, мы ее сейчас оставили у родителей, т.е. для нее в чужой квартире, оставили на время нашего отпуска на 2 недели. Как вы думает, не повлияет ли на ее здоровье, наше отсутствие и временное место прибывания на чужом месте???
http://www.bkh-tabby-cats.de
NEW 13.07.09 13:35
в ответ Swetka2005 13.07.09 13:22
имхо в той или иной степени повлияет
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 14.07.09 13:46
в ответ Марин4ик0 12.07.09 18:17
А я своего кота оставила на год и уехала в Германию. Он о рассказам сестры, две недели лежал у порога и ждал. Я тоже по нему скучала. Потом я приехала и кот меня узнал, вышел, стал муркать, мяфкать. Второй раз я его не смогла оставить, взяла его сюда с собой
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 14.07.09 14:03
Ога :о) так это ты скучаешь больше по кошке...
Я вчера домой пришла и спустя 2 часа забеспокоилсь,чего это мой Кот за мной не бегает. Облилась холодным потом,уж подумала что муж дверь оставил открытой...Оббегала весь дом и не нашла...А кот вышел на мой зов,весь заспанный и недовольный ....Тут я поняла,ну не жить мне больше без них....это как дети, честное слово...

NEW 15.07.09 23:28
У меня такой слу4ай по теме: Я в 14 лет принесла кроху(1 месяц).
В 21 я уехала в Германию,не была дома у мамы 4 года..С собой взять его не смогла,
оставила у мамы,где он собственно и жил.Ему там было хорошо.
Когда я приехала он никак не отреагировал..я подумала старенький,забыл,все таки 11 лет
кошаку.Прошло несколько дней,он спать ко мне иногда приходил,вот и тогда пришел,я по привы4ке
протянула руку его погладить и он буквально вцепился в нее зубами и ногтями ,как бешеный!
Я его стала сбрасывать на пол,он кидается на меня старался в лицо вцепиться ,при этом
буквально снимал кожу с рук.Я закри4ала,мне было реально страшно,было темно..прибежала мама он на
нее тоже кидаться стал..тогда я его схватила и стала душить,вернее сильно сжала его горло.
Я боялась его потом.
Мама сказала,4то он мне так отомстил..потом пришлось некоторое время носить длинные рукава.
Прошло 3 года.Ему сей4ас 14,живет еще мой кошак..
В 21 я уехала в Германию,не была дома у мамы 4 года..С собой взять его не смогла,
оставила у мамы,где он собственно и жил.Ему там было хорошо.
Когда я приехала он никак не отреагировал..я подумала старенький,забыл,все таки 11 лет
кошаку.Прошло несколько дней,он спать ко мне иногда приходил,вот и тогда пришел,я по привы4ке
протянула руку его погладить и он буквально вцепился в нее зубами и ногтями ,как бешеный!
Я его стала сбрасывать на пол,он кидается на меня старался в лицо вцепиться ,при этом
буквально снимал кожу с рук.Я закри4ала,мне было реально страшно,было темно..прибежала мама он на
нее тоже кидаться стал..тогда я его схватила и стала душить,вернее сильно сжала его горло.
Я боялась его потом.
Мама сказала,4то он мне так отомстил..потом пришлось некоторое время носить длинные рукава.
Прошло 3 года.Ему сей4ас 14,живет еще мой кошак..
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 16.07.09 15:22
корми собаку 3 дня будет предана 3 года, корми кошку 3 года, через 3 дня забудет, если ее не кормить. народная мудрость.
есть, конечно, исключения. пример: наш сибирский кот (предан как собака), но он сам себе пищу добывает. сейчас старый с рук не снять, а раньше дикушный был. а вот взяли полуперса прожил 7 лет, а забыл хозяйку через 1 день...
есть, конечно, исключения. пример: наш сибирский кот (предан как собака), но он сам себе пищу добывает. сейчас старый с рук не снять, а раньше дикушный был. а вот взяли полуперса прожил 7 лет, а забыл хозяйку через 1 день...
NEW 16.07.09 15:38
в ответ wolfi22 16.07.09 15:22
Да уж....исключение бывают всегда...Когда мы купили бриташек,муж говорил:- твои кошки,твои кошки...А сейчас кот у него с рук не слазит,бегает за нит и разговаривает с ним...Теперь он говорит:- Мои кошки,мои кошки....

NEW 16.07.09 15:51
в ответ Дения 15.07.09 23:28
кот который остался с родителями в России был сам по себе, не очень ласковый, днем мог рядом со мной на диван/кравать/кресле поспать часок, ночью спал у родителей на одеяле, в ногах. Кормила его мама, мучала, т.е целовала без конца, догадываетесь кто? Я. Родители сменили за 5 лет 4 квартиры, кота не видела 5 лет. Кот любопытный, обязательно обнюхает незнакомцев, но не даст себя погладить, сразу убегает. Приехала я через 5 лет, кот меня обнюхал, и вроде как сделал вид что не заметил что я руку протягиваю, дал себя погладить, вроде как случайно...Потом ещё раз через 10 минут, и ещё через 15 удалось его погладить. Но все время делал вид, что он не заметил что его погладили...На след день я
уже обратно улетала и на прощание не удержалась, его схватила, на руку как бебика положила и в нос стала целовать...Бедный кот, он так АФИГЕЛ...казалось что на пару секунд его парализовало, я его бысто на пол поставила, что не дай Бог за мою наглость он мне в лицо не вцепился...
Узнал он меня или нет....?
Узнал он меня или нет....?
Кошкин Дом

NEW 16.07.09 22:39
в ответ Марин4ик0 16.07.09 22:25
скорее от наглости моей

Кошкин Дом