Вход на сайт
Очередной ужасный случай в СПБ
01.07.09 19:55
ЧП произошло около 11 часов утра 30 июня в Курортном районе Санкт-Петербурга. Гувернантка выгуливала трех собак породы ╚африканский бурбуль╩ на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать животных. Собаки почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Кроме того, пострадала 59-летняя женщина, пытавшаяся помочь подростку. Ребенок был доставлен в реанимационное отделение педиатрической клиники.
Тут можно прочитать целиком http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2707156
Как бы не защищали этих собак, но я полностью согласна с мнением юриста. Это ужасно когда страдают люди, а тем более дети.
Тут можно прочитать целиком http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2707156
Как бы не защищали этих собак, но я полностью согласна с мнением юриста. Это ужасно когда страдают люди, а тем более дети.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 01.07.09 21:37
в ответ Россияночка 01.07.09 19:55
Не понятно с каким мнением юриста вы согласны, там он много чего сказал. Я думаю что нужна система клубов собаководства какая была во времена СССР. Контроль за клубными собаками, наказание нерадивых хозяев и т.д и т.п. А что сейчас? Контроля нет, заводи собаку любой породы будь ты хоть малолетка, алкоголик, нарик или псих. Ни кто тебе этого не запретит.
Не в породе дело, а в людях...
Не в породе дело, а в людях...
NEW 01.07.09 21:46
в ответ Vlad666 01.07.09 21:37
Я согласна с вами и с тем что вы написали, несомненно животное не виновато что его хозяин не смог его воспитать, подобный хозяин должен нести уголовную ответственность за подобные вещи а не штраф в 500 рублей и убийство животного. Но все-же бойцовые породы это теоретически уже опасность, у меня знакомая заводчик с большим стажем но и у нее бываю случаи когда вполне здоровый пес сходит с катушек.
NEW 01.07.09 21:52
Точно так. Именно уголовное наказание.
А какие породы вы относите к бойцовым? Мне просто интересно.
в ответ Россияночка 01.07.09 21:46
В ответ на:
подобный хозяин должен нести уголовную ответственность за подобные вещи а не штраф в 500 рублей
подобный хозяин должен нести уголовную ответственность за подобные вещи а не штраф в 500 рублей
Точно так. Именно уголовное наказание.
В ответ на:
Но все-же бойцовые породы это теоретически уже опасность
Но все-же бойцовые породы это теоретически уже опасность
А какие породы вы относите к бойцовым? Мне просто интересно.
NEW 01.07.09 22:09
Ну вот и стафов обидели
Какие же это бойцы? Это милейшие псы которые считают что все люди братья. Если конечно хозяин адекватный. А если хозяин псих, то у него и японский пинчер вырастит монстром.
Немного статистики укусов людей собаками
Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian
BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996
German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10
Обратите внимание. "Злобные" питбули укусили людей меньше чем всеми любимая колли.
Теперь берём город Берлин.
Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:
# немецкие овчарки: 2000 v 327
# 2001 v 302
# ротвейлеры: 2000 v 152
# 2001 v 96
# питбули: 2000 v 78
# 2001 v 42
# американские стаффордширские терьеры: 2000 v 65
# 2001 v 32
# стаффордширские бультерьеры: 2000 v 0
# 2001 v 5
# бультерьеры: 2000 v 9
# 2001 v 5.
В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.
У стафов за 2000 год ни одного случая. У бультерьеров тоже мелочь. Но немецкие овчарки всех переплюнули. А ведь овчарки не относятся к бойцам...

Немного статистики укусов людей собаками
Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian
BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996
German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10
Обратите внимание. "Злобные" питбули укусили людей меньше чем всеми любимая колли.
Теперь берём город Берлин.
Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:
# немецкие овчарки: 2000 v 327
# 2001 v 302
# ротвейлеры: 2000 v 152
# 2001 v 96
# питбули: 2000 v 78
# 2001 v 42
# американские стаффордширские терьеры: 2000 v 65
# 2001 v 32
# стаффордширские бультерьеры: 2000 v 0
# 2001 v 5
# бультерьеры: 2000 v 9
# 2001 v 5.
В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.
У стафов за 2000 год ни одного случая. У бультерьеров тоже мелочь. Но немецкие овчарки всех переплюнули. А ведь овчарки не относятся к бойцам...
NEW 01.07.09 22:21
Ну так бойцовых собак просто в разы меньше, чем тех же овчарок, вот вам и результаты статистики такие. Плюс, вы не думали о том, во сколько раз челюсти питбуля сильнее челюстей колли и насколько последствия укуса этих собак будут отличаться?
NEW 01.07.09 22:36
На счет стафа я не согласна в свое время такая милая и добрая собачка не моргнув зажевала соседского пуделя и причем пасть ей разжимали два здоровых мужика, не буду говорить что стало с пуделем. (а собака была милицейская). Я согласна что все зависит от хозяина, но если честно то при виде такого песика без поводка и намордника становится немного не по себе.
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина.
А вот описание породы так что все таки они бойцовые.
Американский стаффордширский терьер
История породы
Возникла в Англии как результат скрещивания между боевыми буль-терьерами и пит-бультерьерами. Собак дан-ной породы специально выращивали в каче-стве гладиаторов тогда, когда собачьи бои пользовались особой популярностью. Созна-тельно планомерное разведение в США поз-волило получить менее воинственных особей, куда более надежных в быту.
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина.
А вот описание породы так что все таки они бойцовые.
Американский стаффордширский терьер
История породы
Возникла в Англии как результат скрещивания между боевыми буль-терьерами и пит-бультерьерами. Собак дан-ной породы специально выращивали в каче-стве гладиаторов тогда, когда собачьи бои пользовались особой популярностью. Созна-тельно планомерное разведение в США поз-волило получить менее воинственных особей, куда более надежных в быту.
NEW 01.07.09 22:37
Понятно. А вас овчарка хоть раз в жизни кусала? Я просто так спросил, ради интереса...
А вас взрослый колли кусал? Я так прекрасно знаю какие у этих милых колли челюсти. Я ведь в 14 лет в клуб служебного собаководства занимался пришёл (1984).
Зы. Нет бойцовых пород, есть тупые хозяева...
в ответ Kniazhna 01.07.09 22:21
В ответ на:
Ну так бойцовых собак просто в разы меньше, чем тех же овчарок, вот вам и результаты статистики такие
Ну так бойцовых собак просто в разы меньше, чем тех же овчарок, вот вам и результаты статистики такие
Понятно. А вас овчарка хоть раз в жизни кусала? Я просто так спросил, ради интереса...
В ответ на:
Плюс, вы не думали о том, во сколько раз челюсти питбуля сильнее челюстей колли и насколько последствия укуса этих собак будут отличаться?
Плюс, вы не думали о том, во сколько раз челюсти питбуля сильнее челюстей колли и насколько последствия укуса этих собак будут отличаться?
А вас взрослый колли кусал? Я так прекрасно знаю какие у этих милых колли челюсти. Я ведь в 14 лет в клуб служебного собаководства занимался пришёл (1984).
Зы. Нет бойцовых пород, есть тупые хозяева...
NEW 01.07.09 22:45
Их же выводили для собачьих боёв, а не для боёв с человеком. Многие стафы не любят чужих собак, (моя овчарка тоже чужих собак терпеть не могла). А с людьми это милейшие псы. Английские бультерьеры к чужим собакам относятся гораздо дружелюбнее. Особенности породы..
Не только эти породы. Когда я брал своего первого пса через клуб (эрдельтерьера), нам мент перед покупкой щенка объяснил что собака приравнена к холодному оружию. После этой лекции поехали в Сургут за щенками...
в ответ Россияночка 01.07.09 22:36
В ответ на:
На счет стафа я не согласна в свое время такая милая и добрая собачка не моргнув зажевала соседского пуделя и причем пасть ей разжимали два здоровых мужика, не буду говорить что стало с пуделем
На счет стафа я не согласна в свое время такая милая и добрая собачка не моргнув зажевала соседского пуделя и причем пасть ей разжимали два здоровых мужика, не буду говорить что стало с пуделем
Их же выводили для собачьих боёв, а не для боёв с человеком. Многие стафы не любят чужих собак, (моя овчарка тоже чужих собак терпеть не могла). А с людьми это милейшие псы. Английские бультерьеры к чужим собакам относятся гораздо дружелюбнее. Особенности породы..
В ответ на:
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина
Не только эти породы. Когда я брал своего первого пса через клуб (эрдельтерьера), нам мент перед покупкой щенка объяснил что собака приравнена к холодному оружию. После этой лекции поехали в Сургут за щенками...
NEW 01.07.09 22:54
в ответ Vlad666 01.07.09 22:45
Да у меня малявка чихуашка а тоже не любит собратьев, так забавно на нее смотреть когда она пытается съесть добродушного сербернара
, но я стараюсь ее командой остановить и успокоить, и у нас уже прогресс нам 10 месяцев и уже намного лучше общаемся с другими псами а вот с собратьями по породе никаких сдвигов 

NEW 02.07.09 00:28
в ответ Vlad666 01.07.09 22:09
Интересная у тебя статистИка.
По ней выходит, что собак всяких пород одно количество, которое почему то не указывается.
Судя по тобой выданной статистике я пришол к выводу, что Немецкая овчарка занимает первое место не по укусам, а по её количеству и популярности в штате Колорадо.

По ней выходит, что собак всяких пород одно количество, которое почему то не указывается.
Судя по тобой выданной статистике я пришол к выводу, что Немецкая овчарка занимает первое место не по укусам, а по её количеству и популярности в штате Колорадо.
NEW 02.07.09 00:56
Ну сенбернара из себя сложно вывести, у него нервы железобетонные...
А вот мой "бойцовый пёс". Английский бультерьер. Правда он ещё при мамке пока. В конце июля забираем...

В ответ на:
так забавно на нее смотреть когда она пытается съесть добродушного сербернара
так забавно на нее смотреть когда она пытается съесть добродушного сербернара
Ну сенбернара из себя сложно вывести, у него нервы железобетонные...

А вот мой "бойцовый пёс". Английский бультерьер. Правда он ещё при мамке пока. В конце июля забираем...

NEW 02.07.09 01:16
в ответ Vlad666 02.07.09 01:03
Поэтому это не статистика, а подлог.
Чтобы определить опасна порода или нет, нужно брать одинаковое количество собак от всех пород, например тысячу и в этой тысяче проследить количество нападения на людей. Вот тогда и можно будет сделать не предвзятый вывод в отношении той или иной породы.
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок, питбули как миниум раза в два агресивней овчарок и поэтому по укусам тоже будут в два раза более опасными.
Но это всего лишь моё мнение, но не статистика.
Чтобы определить опасна порода или нет, нужно брать одинаковое количество собак от всех пород, например тысячу и в этой тысяче проследить количество нападения на людей. Вот тогда и можно будет сделать не предвзятый вывод в отношении той или иной породы.
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок, питбули как миниум раза в два агресивней овчарок и поэтому по укусам тоже будут в два раза более опасными.
Но это всего лишь моё мнение, но не статистика.
NEW 02.07.09 01:22
Не кусала, я дама осторожная и на рожон не лезу. Меня кусала один раз бродячая собака средних размеров, которую на меня натравили, правда в большей степени напугала, чем укусила, синяк только был.Если бы на меня так натравили бультерьера, я бы без ноги осталась.А челюсти у овчарки куда слабее, чем у Питбуля например (у него 29-33 атмосфер).Кстати, я считаю овчарок служебными собаками, охранниками, и заводить их в квартире тоже не есть хорошо, они для частного дома.Колли может покусать, но по последствиям до укуса того, кто вырастет из вашего щенка, колли будет далеко позади. Дело не в том, кто чаще кусает (как вам выше ответили, ваша статистика не корректна, т.к. количество собак каждой породы не учтено), дело в том, от чьих укусов
последствия страшнее, а тут бойцовые собаки чемпионы, они и должны по породе наносить увечья пострашнее.
NEW 02.07.09 01:25
Я с питбулями мало знаком. А вот с овчарками знаком отлично, сам кобеля держал. Так агрессии у овчарок не меньше чем у других пород. Это охранник. Попробовал бы ты войти ко мне во двор без моего присутствия когда мой кобель жив был. Питбуль бы невинной шавкой показался...
Бред. Нет собак агрессивных от природы. Это делает человек...
в ответ -Archimed- 02.07.09 01:16
В ответ на:
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок...
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок...
Я с питбулями мало знаком. А вот с овчарками знаком отлично, сам кобеля держал. Так агрессии у овчарок не меньше чем у других пород. Это охранник. Попробовал бы ты войти ко мне во двор без моего присутствия когда мой кобель жив был. Питбуль бы невинной шавкой показался...

В ответ на:
питбули как миниум раза в два агресивней овчарок
питбули как миниум раза в два агресивней овчарок
Бред. Нет собак агрессивных от природы. Это делает человек...
NEW 02.07.09 01:29
в ответ Vlad666 02.07.09 01:25
У меня год назад тоже была овчарка-кастрат. Целыми днями и ночами только спал и можно было через него перешгнуть, а он бы и не пошевелился.
NEW 02.07.09 01:33
в ответ Vlad666 02.07.09 01:25
За то теперь есть вот этот товаришь по имен ДоберМАН. Попробуй через него перешагнуть.
NEW 02.07.09 01:34
А зачем на вас травить бультерьера?
Ещё раз скажу. Это не моя статистика. Я не видел статистики, ну например, количества укусов на одну сотню особей определённой породы.
в ответ Kniazhna 02.07.09 01:22
В ответ на:
Если бы на меня так натравили бультерьера
Если бы на меня так натравили бультерьера
А зачем на вас травить бультерьера?

В ответ на:
ваша статистика не корректна, т.к. количество собак каждой породы не учтено
ваша статистика не корректна, т.к. количество собак каждой породы не учтено
Ещё раз скажу. Это не моя статистика. Я не видел статистики, ну например, количества укусов на одну сотню особей определённой породы.
NEW 02.07.09 01:44
Но почему-то в тобой предоставленной статистике нет на эту породу даже намёков.
Мне кажется, что все эти "статисты" стараются обелить и сделать невинными овечьками опасные для людей породы собак.
В ответ на:
Доберманы тоже порода не очень простая.
Доберманы тоже порода не очень простая.
Но почему-то в тобой предоставленной статистике нет на эту породу даже намёков.

Мне кажется, что все эти "статисты" стараются обелить и сделать невинными овечьками опасные для людей породы собак.
NEW 02.07.09 01:45
Ну, пришло же в голову человеку натравить на меня ту собаку, значит может и бультерьера натравить в голову прийти, если голова дурная. О нелюбви бойцовых собак к другим собакам - почему то хозяева таких псов не думают даже одевать на них намордники.А если этому зверю не понравится моя собака и он сорвётся, что будет с моей собакой, а заодно и со мной (т.к. я конечно же не смогу её в беде оставить). Я думаю, моя сявочка 6 кило весом даже тявкнуть не успеет, как её разорвут на куски, а меня будут рвать следующей 

NEW 02.07.09 01:49
Да вот вроде совсем недавно доберман изодрал жену своего хозяина. А сколько проблем от ротвейлеров? В Нью Йорке хаски по укусам чуть ли не на 1 месте были. Заводят идиоты их в квартирах а гулять только раз в день на поводке, вот у псов крыши и срывает.
NEW 02.07.09 01:51
А я о чём? Человек виноват, а не собака. Ты же не будешь обвинять машину за то что она тебя стукнула. Виноват водитель...
в ответ Kniazhna 02.07.09 01:45
В ответ на:
Ну, пришло же в голову человеку натравить на меня ту собаку, значит может и бультерьера натравить в голову прийти, если голова дурная
Ну, пришло же в голову человеку натравить на меня ту собаку, значит может и бультерьера натравить в голову прийти, если голова дурная
А я о чём? Человек виноват, а не собака. Ты же не будешь обвинять машину за то что она тебя стукнула. Виноват водитель...
NEW 02.07.09 02:04
Как раз таки нет.
Держать надо ту породу, которая тебе необходима.
Если тебе необходим бультерьер, так будь добрым и нести всю ответственность за такую необходимость и не подбирай статистики, которые Немец.овчарку выставляют опаснее дракона.
Держать надо ту породу, которая тебе необходима.
Если тебе необходим бультерьер, так будь добрым и нести всю ответственность за такую необходимость и не подбирай статистики, которые Немец.овчарку выставляют опаснее дракона.
NEW 02.07.09 02:09
в ответ Kniazhna 02.07.09 01:59
Я же в говорю. Нужен контроль за собаками любой породы. Мне всё равно кто меня укусит, овчарка, доберман, буль или ротвейлер. Но хозяин этой собаки должен за это нести ответственность. Служебная собака во времена СССР была приравнена к холодному оружию. Сейчас же полный бардак. В городах поводок и намордник (раньше могли оштрафовать за то что собака без намордника). Нарушение - штраф на первый раз. Если собака покусала человека по вине хозяина, наказание хозяина по уголовной статье.
NEW 02.07.09 02:14
Я сам овчарку держал, нахрена мне это надо? Просто нужно смотреть правде в глаза и не делать из булей монстров. А то один укус буля и амба. Пресса взрывается с призывами усыпить всех булей. А про нападения других пород на людей, молчок...
в ответ -Archimed- 02.07.09 02:04
В ответ на:
и не подбирай статистики, которые Немец.овчарку выставляют опаснее дракона
и не подбирай статистики, которые Немец.овчарку выставляют опаснее дракона
Я сам овчарку держал, нахрена мне это надо? Просто нужно смотреть правде в глаза и не делать из булей монстров. А то один укус буля и амба. Пресса взрывается с призывами усыпить всех булей. А про нападения других пород на людей, молчок...
NEW 02.07.09 02:29
А сейчс завёл буля, вот и стараешся убедить других в том, что он безобиднее Нем.овчарки.
Если не секрет, скажи, зачем тебе нужна именно эта порода собак и весь гемор с ней связанный.
Мне например, нужен Доберман как охранник и он со своей задачей справляется иногда правда переусердствует, за это среди людей днём ему пришлось смириться с намордником. Опять же находятся сердобольные, которые намордник на собаке, считают издевательством над животным.
в ответ Vlad666 02.07.09 02:14
В ответ на:
Я сам овчарку держал, нахрена мне это надо?
Я сам овчарку держал, нахрена мне это надо?
А сейчс завёл буля, вот и стараешся убедить других в том, что он безобиднее Нем.овчарки.
В ответ на:
Просто нужно смотреть правде в глаза и не делать из булей монстров
Просто нужно смотреть правде в глаза и не делать из булей монстров
Если не секрет, скажи, зачем тебе нужна именно эта порода собак и весь гемор с ней связанный.
Мне например, нужен Доберман как охранник и он со своей задачей справляется иногда правда переусердствует, за это среди людей днём ему пришлось смириться с намордником. Опять же находятся сердобольные, которые намордник на собаке, считают издевательством над животным.
NEW 02.07.09 08:14
Ну геморроя с ней не больше и не меньше чем с другими породами. Первый раз увидел буля в 92 году в аэропорту г. Сургута. Этот красавец до сих пор перед глазами стоит. Он сидел и спокойно смотрел в окно совершенно не обращая внимания на толпы людей. Я не выдержал и подошёл к хозяину с кучей вопросов. Разговаривали почти час. После того как мой овчарк умер, о новой собаке речи и не велось пока с женой не встретили моего знакомого с 2я булями. Такую силу, ураган эмоций, преданность и спокойствие в одном флаконе я ещё не видел. Жена, которая считала булей убийцами (ТВ и газеты постарались
), просто влюбилась в эту породу.
в ответ -Archimed- 02.07.09 02:29
В ответ на:
Если не секрет, скажи, зачем тебе нужна именно эта порода собак и весь гемор с ней связанный
Если не секрет, скажи, зачем тебе нужна именно эта порода собак и весь гемор с ней связанный
Ну геморроя с ней не больше и не меньше чем с другими породами. Первый раз увидел буля в 92 году в аэропорту г. Сургута. Этот красавец до сих пор перед глазами стоит. Он сидел и спокойно смотрел в окно совершенно не обращая внимания на толпы людей. Я не выдержал и подошёл к хозяину с кучей вопросов. Разговаривали почти час. После того как мой овчарк умер, о новой собаке речи и не велось пока с женой не встретили моего знакомого с 2я булями. Такую силу, ураган эмоций, преданность и спокойствие в одном флаконе я ещё не видел. Жена, которая считала булей убийцами (ТВ и газеты постарались

NEW 02.07.09 10:46
в ответ Vlad666 02.07.09 02:09
Вы хоть своего в наморднике водить будете? У нас в парке гуляет такая собака, намордник отсутствует, поводок и ошейник никак не усилены, обычные.В общем, в парк я гулять не хожу, потому как испытывать судьбу нет желания
Встретив эту собаку в городе перехожу на другую сторону, а то моя дурочка тявкнет мол "давай поиграем", а её порвут, как грелку... Я не понимаю, почему такая собака по городу и в парке, где рядом детский сад и школа, ходит без намордника 

NEW 02.07.09 11:11
в ответ Чертенка 02.07.09 10:57
Ну какая нормальность может быть у такой собаки - только очень относительная. Честно, будь моя воля, я бы запретила обычным людям иметь таких собак, только для служебных целей.Так же, как оружие.Вон в России девушка-кинолог держала такую собаку, профессионально её воспитывала, а однажды собака загрызла её бабушку, та мимо её будки за водой пошла и чем то вызвала гнев.Так что воспитывали вроде по всем правилам, а толку это не дало.Что уж говорить, когда непрофессионал воспитывает 

NEW 02.07.09 11:17
в ответ Kniazhna 02.07.09 10:46
Сначала нужно ему для намордника ещё вырасти. Сейчас он весь в намордник влезть сможет
Посмотрим какой у него характер будет. Ели будет нужен, то одену конечно. А в деревне он ему не нужен. Участок у меня огромный (1500 квадратов), лес в 500 метрах от дома где кроме косуль и зайцев ни кого не встретишь. Ну иногда ещё кабаны пробегают...

NEW 02.07.09 14:07
Бог ты мой. Сколько же журналомеры успеют насочинять в такой короткой статье.
Или вот например.
КАК У НИХ?
В Италии, Испании, Дании и Швеции разведение опасных собак запрещено более 10 лет. В Великобритании бойцовых собак запретили разводить в 1991-м. В Германии, Латвии и Франции с 2001-го их запрещено даже содержать. Немецкие владельцы собак, не усыпившие их в соответствии с законом, платят высокий налог. С 2003-го года в Израиль запрещен ввоз агрессивных псов. В Испании опасных собак определяют по крупным размерам, развитой мускулатуре, сильным челюстям и весу более 20 кг. В некоторых странах Европы такие собаки приравнены к холодному оружию.
Класс. Это же надо писать и не знать о чём пишешь...
Или вот например.
КАК У НИХ?
В Италии, Испании, Дании и Швеции разведение опасных собак запрещено более 10 лет. В Великобритании бойцовых собак запретили разводить в 1991-м. В Германии, Латвии и Франции с 2001-го их запрещено даже содержать. Немецкие владельцы собак, не усыпившие их в соответствии с законом, платят высокий налог. С 2003-го года в Израиль запрещен ввоз агрессивных псов. В Испании опасных собак определяют по крупным размерам, развитой мускулатуре, сильным челюстям и весу более 20 кг. В некоторых странах Европы такие собаки приравнены к холодному оружию.
Класс. Это же надо писать и не знать о чём пишешь...
Не стоит убегать от снайпера - умрёшь уставшим.
http://inoforum.ru/
http://inoforum.ru/
NEW 02.07.09 14:07
Одни эмоции и никакой конкретной необходимости иметь собаку именно этой породы.
Я так и предположил,
просто хотелось это и от тебя прочитать.
Как говорится - любовь зла...
в ответ Vlad666 02.07.09 08:14
В ответ на:
Такую силу, ураган эмоций, преданность и спокойствие в одном флаконе я ещё не видел. Жена, которая считала булей убийцами (ТВ и газеты постарались ), просто влюбилась в эту породу.
Такую силу, ураган эмоций, преданность и спокойствие в одном флаконе я ещё не видел. Жена, которая считала булей убийцами (ТВ и газеты постарались ), просто влюбилась в эту породу.
Я так и предположил,

Как говорится - любовь зла...
NEW 02.07.09 14:13
А собак значица берут только по необходимости? Я не охотник, меня ни кто не ограбит, сторож мне не нужен. Мне просто нужна собака, без всяких выгод для себя. И эта порода мне нравится...
И что я теперь должен сделать? Загрустить?
По каким критериям я себе должен собаку выбирать?
ПЫС. А некоторые люди например любят котов породы скиф...
Ты зачем себе добермана взял? По каким критериям?
в ответ -Archimed- 02.07.09 14:07
В ответ на:
А собак значица берут только по необходимости? Я не охотник, меня ни кто не ограбит, сторож мне не нужен. Мне просто нужна собака, без всяких выгод для себя. И эта порода мне нравится...
В ответ на:
Я так и предположил, просто хотелось это и от тебя прочитать
Я так и предположил, просто хотелось это и от тебя прочитать
И что я теперь должен сделать? Загрустить?

ПЫС. А некоторые люди например любят котов породы скиф...
NEW 02.07.09 14:21
в ответ Россияночка 01.07.09 19:55
по ссылке не читала, смешно чеснослова, гуревнантка в лесы выгуливает трех!!! бурбулей....

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 02.07.09 14:33
Писал лично для тебя. Если ты только писатель, а не чтатель, могу повториться.
Мне нужна собака в качестве охранника, меня и моего имущества.
Доберман, как порода как раз и выведена с такой целью.
Ещё и по глупости, а потом не знают что с ней делать и как от неё избавиться.

В ответ на:
Писал лично для тебя. Если ты только писатель, а не чтатель, могу повториться.
Доберман, как порода как раз и выведена с такой целью.
В ответ на:
А собак значица берут только по необходимости?
А собак значица берут только по необходимости?
Ещё и по глупости, а потом не знают что с ней делать и как от неё избавиться.
В ответ на:
Я не охотник, меня ни кто не ограбит, сторож мне не нужен. Мне просто нужна собака, без всяких выгод для себя.
В таком случае Болонка или обыкновенный "кабысдох" самая подходящая собака.Я не охотник, меня ни кто не ограбит, сторож мне не нужен. Мне просто нужна собака, без всяких выгод для себя.

NEW 02.07.09 15:33
в ответ Россияночка 02.07.09 15:04
ребенка жаль, даже если все произошло иначе....решил, например, пацаненок проникнуть на терриротию чужих хором, по личным надобностям, а границу охраняют собаки, и дело своё знают...Чтоб насмерть не загрызли пришлось применить людям, не обязательно это были представитель власти, взять хотя бы "гувернантку", огнестрельное оружие....Или др. пример...: "веселый" хозяин от нечего делать, шутя, сам натравил собачек на паренька...В такое могу поверить...А в то, что вдоль оживленной трассы, с тремя собаками гуляла гувернантка - не верю...
ИМХО
ИМХО
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 02.07.09 16:11
в ответ Doff 02.07.09 15:33
NEW 02.07.09 16:42
в ответ Россияночка 02.07.09 16:11
Особенно примечательно
В ответ на:
Есть и другой рейтинг - по серьезным ЧП. В России лидер списка - стаффордширский терьер. На втором месте -бультерьер. За ним следует доберман, немецкая овчарка, ротвейлер, питбультерьер и московская сторожевая.
Есть и другой рейтинг - по серьезным ЧП. В России лидер списка - стаффордширский терьер. На втором месте -бультерьер. За ним следует доберман, немецкая овчарка, ротвейлер, питбультерьер и московская сторожевая.
NEW 02.07.09 16:45
Участок то без забора? А теперь представьте, что бабушка-одуванчик в лесу собирает ягоды-грибы или ребёнок зачем то в лес пришёл.А тут ваш бультерьер, который уже далеко не такой симпатяга, как сейчас, а вполне грозный зверь.И видит он, что на его территорию зашёл кто то...Будут потом человека по кускам сшивать или просто сразу в гроб положат...Неужели вам не страшно, что по вашей вине или неосторожности может человек пострадать
Я бы вот только из за этого не стала бы такую собаку заводить, что как потом жить, зная, что ты виновен в этом ужасе, пусть и косвенно.

NEW 02.07.09 16:49
Смеялсо... Я тебе кучу недостатков у доберманов найду. Если бы ты нуждался в собаке охраннике, то завёл бы кавказца или москвича, ну на кройняк немца. Доберман имеет кучу недостатков и проблемы со здоровьем (проблемы с суставами и спиной). Да к тому же мёрзнет зимой.
Писал лично для тебя. Если ты только писатель, а не читатель, могу повториться
Я вроде уже как бы писал что я с 14 лет (с 1984г.) начал заниматься с собачками. У меня всегда жили породистые псы с родословными. И все жили у меня от щенка до смерти. Ты наверно адресом обшибся...
Вот и заведи себе двортерьера, советчик мля...
в ответ -Archimed- 02.07.09 14:33
В ответ на:
Доберман, как порода как раз и выведена с такой целью
Доберман, как порода как раз и выведена с такой целью
Смеялсо... Я тебе кучу недостатков у доберманов найду. Если бы ты нуждался в собаке охраннике, то завёл бы кавказца или москвича, ну на кройняк немца. Доберман имеет кучу недостатков и проблемы со здоровьем (проблемы с суставами и спиной). Да к тому же мёрзнет зимой.
В ответ на:
Ещё и по глупости, а потом не знают что с ней делать и как от неё избавиться
Ещё и по глупости, а потом не знают что с ней делать и как от неё избавиться
Писал лично для тебя. Если ты только писатель, а не читатель, могу повториться
Я вроде уже как бы писал что я с 14 лет (с 1984г.) начал заниматься с собачками. У меня всегда жили породистые псы с родословными. И все жили у меня от щенка до смерти. Ты наверно адресом обшибся...
В ответ на:
В таком случае Болонка или обыкновенный "кабысдох" самая подходящая собака
В таком случае Болонка или обыкновенный "кабысдох" самая подходящая собака
NEW 02.07.09 16:50
А я разве говорил что он без забора?
Японский городовой. Вы меня совсем за идиота держите? Ну почему он должен кого то на куски рвать? Я не собираюсь из буля делать монстра, я даже его на "фас" не буду натаскивать. Не нужно мне этого...
В ответ на:
Участок то без забора?
Участок то без забора?
А я разве говорил что он без забора?

В ответ на:
.Будут потом человека по кускам сшивать или просто сразу в гроб положат...Неужели вам не страшно, что по вашей вине или неосторожности может человек пострадать
.Будут потом человека по кускам сшивать или просто сразу в гроб положат...Неужели вам не страшно, что по вашей вине или неосторожности может человек пострадать
Японский городовой. Вы меня совсем за идиота держите? Ну почему он должен кого то на куски рвать? Я не собираюсь из буля делать монстра, я даже его на "фас" не буду натаскивать. Не нужно мне этого...
NEW 02.07.09 17:21
от ротвейлеров проблем не больше, чем от бультерьеров, питов и стаффоф... Что за манера - обелить одну породу, обкакав другую. Все зависит от хозяев.
в ответ Vlad666 02.07.09 01:49
В ответ на:
Да вот вроде совсем недавно доберман изодрал жену своего хозяина. А сколько проблем от ротвейлеров? В Нью Йорке хаски по укусам чуть ли не на 1 месте были. Заводят идиоты их в квартирах а гулять только раз в день на поводке, вот у псов крыши и срывает.
от ротвейлеров проблем не больше, чем от бультерьеров, питов и стаффоф... Что за манера - обелить одну породу, обкакав другую. Все зависит от хозяев.
NEW 02.07.09 17:26
в ответ Россияночка 02.07.09 16:11
и это тоже посмотрели....И что? 2 свидетеля, один и тот же сюжет видели поразному

Кошкин Дом

NEW 02.07.09 17:30
Дык я об этом и толкую. Что не надо всех собак (каламбурчик
) на бультерьеров вешать. Масса случаев когда ротвейлер изодрал ребёнка или хозяина, доберман искусал хозяйку, овчарка соседа, болонка ребёнка. Я ни кого не обеляю и не очерняю. Если хозяин неадекватен, то и собака тоже неадекватна. От породы не зависит.
в ответ AnnikaOdd 02.07.09 17:21
В ответ на:
от ротвейлеров проблем не больше, чем от бультерьеров, питов и стаффоф... Что за манера - обелить одну породу, обкакав другую. Все зависит от хозяев
от ротвейлеров проблем не больше, чем от бультерьеров, питов и стаффоф... Что за манера - обелить одну породу, обкакав другую. Все зависит от хозяев
Дык я об этом и толкую. Что не надо всех собак (каламбурчик

NEW 02.07.09 17:42
в ответ Vlad666 02.07.09 17:30
СМИ не пишут о покусах всяких не-бойцовых собак... Зачем??
Обществу это не интересно.
А вот если речь о бойцах, то тогда все читают, обсуждают,
Здесь вон какой резонанс... :-)
Интересно есть ли статистика по укусам кошек??...
Их укусы горраздо страшнее укусов собак.
Работа ветеринарных врачей по уровню риска находится на одной ступени с шахтерами, не в последнюю очередь из-за укусов кошек и их последствий.
Обществу это не интересно.
Интересно есть ли статистика по укусам кошек??...
Их укусы горраздо страшнее укусов собак.
Работа ветеринарных врачей по уровню риска находится на одной ступени с шахтерами, не в последнюю очередь из-за укусов кошек и их последствий.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 02.07.09 17:54
в ответ Doff 02.07.09 17:26
Я не совсем понимаю ваше
. Факт на лицо, ребенок в реанимации и не важно кто и как видит произошедшее. Думаю что для родителей этого мальчишки сейчас все равно где и как это случилось их ребенок на грани жизни и смерти и за это должен кто то понести наказание. я думаю что жизнь человека важнее чем жизнь собаки, хотя я очень люблю собак но в данном случае я считаю что прогулка с тремя 70 килограммовым собаками без намордника и строгого ошейника их не оправдывает. Какие бы небыли воспитанные и дрессированные собаки, это они дома лапочки и всеми любимые а на улице это довольно грозный зверь да и всякое бывает. На фото я понимаю большой участок у дома и если
бы эти милые песики пару недель погуляли там и за ними так же убрала дама которая с ними гуляла то ничего страшного бы не случилось. А так трагедия на лицо.

NEW 02.07.09 22:10
в ответ Kniazhna 02.07.09 21:03
Вот нашла такую статистику, я в ужасе, никогда не думала что столько случаев нападения собак на людей и в основном это дети.
http://www.regnum.ru/dossier/258.html?page2
http://www.regnum.ru/dossier/258.html?page2
NEW 02.07.09 23:23
у моего мужа был доберман.никогда бы его не смогла назват агрессивным. чудесное создание- всех любит и целует... один недостаток- за булочку маму родную продаст.
( еше хитрый наглый и ленивый)
жалко мало он в нашей семъе побыл- старенкий уже был

( еше хитрый наглый и ленивый)
жалко мало он в нашей семъе побыл- старенкий уже был

NEW 03.07.09 00:22
Мой как раз прямая противоположность, к тому же ещё и ревнивец.
Когда привезли внучку, с которой он у меня на аватарке, так он буквально из ревности на говно исходил. За один вечер на ковёр две кучи наложил, её к себе близко не подпускал, через две недели были друзьями, но всё равно определёный им барьер нарушать он ей не позволял. Не давал ей к себе приблизится, если он лежал. После её отъезда начал скучать.
Я бы не сказал, что он особо агресивный, первым даже с кобелями не задирается. Всегда сначала пробует с другими собаками играть.
Если я его отпускаю без поводка, то он вообще ни накого не обращает внимания. Для него главное оторваться в беге, на длинную дистанцию.
Другое дело, когда он на поводке или в машине. Особенно если он торопится на прогулку, а я с кем нить остановлюсь побазарить, тут надо смотреть за ним в оба глаза, может кинуться на прохожих. Поэтому из дома выходит он в наморднике, на коротком поводке. Домой возвращается строго по команде "рядом".
Единственный раздражитель в это время для него, это кошки или белки. Кролики и зайцы его не интерисуют.
За булочку, даже с маслом, моего не купишь. он три раза в день, получает их лично от меня или от жены. От посторонних ничего не возьмёт.
в ответ ксюша0 02.07.09 23:23
В ответ на:
у моего мужа был доберман.никогда бы его не смогла назват агрессивным. чудесное создание- всех любит и целует...
у моего мужа был доберман.никогда бы его не смогла назват агрессивным. чудесное создание- всех любит и целует...
Мой как раз прямая противоположность, к тому же ещё и ревнивец.
Когда привезли внучку, с которой он у меня на аватарке, так он буквально из ревности на говно исходил. За один вечер на ковёр две кучи наложил, её к себе близко не подпускал, через две недели были друзьями, но всё равно определёный им барьер нарушать он ей не позволял. Не давал ей к себе приблизится, если он лежал. После её отъезда начал скучать.

Я бы не сказал, что он особо агресивный, первым даже с кобелями не задирается. Всегда сначала пробует с другими собаками играть.
Если я его отпускаю без поводка, то он вообще ни накого не обращает внимания. Для него главное оторваться в беге, на длинную дистанцию.
Другое дело, когда он на поводке или в машине. Особенно если он торопится на прогулку, а я с кем нить остановлюсь побазарить, тут надо смотреть за ним в оба глаза, может кинуться на прохожих. Поэтому из дома выходит он в наморднике, на коротком поводке. Домой возвращается строго по команде "рядом".
Единственный раздражитель в это время для него, это кошки или белки. Кролики и зайцы его не интерисуют.
В ответ на:
один недостаток- за булочку маму родную продаст.
один недостаток- за булочку маму родную продаст.
За булочку, даже с маслом, моего не купишь. он три раза в день, получает их лично от меня или от жены. От посторонних ничего не возьмёт.
NEW 03.07.09 01:00
Хороший мент у новой ложки 100 дефектов найдёт. Было бы желание.
А нем.овчарка у меня была, перед Доберманом - украли из сада.
Спроси у местных ветеринаров, они тебе их тоже кучу назовут.
Я слава богу живу не Сибири.
в ответ Vlad666 02.07.09 16:49
В ответ на:
Я тебе кучу недостатков у доберманов найду
Я тебе кучу недостатков у доберманов найду
Хороший мент у новой ложки 100 дефектов найдёт. Было бы желание.
В ответ на:
Если бы ты нуждался в собаке охраннике, то завёл бы кавказца или москвича, ну на кройняк немца.
И бегал бы по квартире каждый день с пылесосом.Если бы ты нуждался в собаке охраннике, то завёл бы кавказца или москвича, ну на кройняк немца.
А нем.овчарка у меня была, перед Доберманом - украли из сада.
В ответ на:
Доберман имеет кучу недостатков и проблемы со здоровьем (проблемы с суставами и спиной).
У какой собаки нет проблем? Если нет физических то взамен есть психические.Доберман имеет кучу недостатков и проблемы со здоровьем (проблемы с суставами и спиной).
Спроси у местных ветеринаров, они тебе их тоже кучу назовут.
В ответ на:
Да к тому же мёрзнет зимой.
Да к тому же мёрзнет зимой.
Я слава богу живу не Сибири.
В ответ на:
Я вроде уже как бы писал что я с 14 лет (с 1984г.) начал заниматься с собачками. У меня всегда жили породистые псы с родословными.
и не знаешь такой простой вещи, что любое животное должно в первую очередь соответствовать своему назначению, а не понтов ради.Я вроде уже как бы писал что я с 14 лет (с 1984г.) начал заниматься с собачками. У меня всегда жили породистые псы с родословными.
В ответ на:
И заведу, когда в этом появится необходимость, ну например когда мне будет за 70 и нужно будет побольше бывать на свежем воздухе.Вот и заведи себе двортерьера, советчик мля...
NEW 03.07.09 01:33
в ответ -Archimed- 03.07.09 01:03
И что же у буля в генах заложено? Кто сказал что он к бойцам относится? СМИ и ТВ.
У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера.
Многими специалистами считается ошибочным отнесение этой породы собак к бойцовым. По их мнению, бультерьеры никогда не отбирались по бойцовым качествам, а изначально этой породе суждено было стать собакой-компаньоном, каковым она является сейчас. Тем не менее существует легенда, что первого бультерьера Пусси в 1862 году, несмотря на запрет собачьих боев в Англии с 1835 года, все же Джеймс Хингс выставил на бой против буль-энд-терьера и Пусси выиграла этот бой. Но свидетелей этого боя не было. По разным источникам этот бой проходил в разных местах, даже в разных городах. И описание самого боя более чем противоречивое. Так что доверять этой легенде нет оснований. Других данных отбора бультерьеров по бойцовым качествам нет.
Сейчас бультерьера успешно используют в охоте, особенно по черному зверю, как собаку-спасателя и в лечебной кинологии для реабилитации детей-инвалидов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0...
У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера.
Многими специалистами считается ошибочным отнесение этой породы собак к бойцовым. По их мнению, бультерьеры никогда не отбирались по бойцовым качествам, а изначально этой породе суждено было стать собакой-компаньоном, каковым она является сейчас. Тем не менее существует легенда, что первого бультерьера Пусси в 1862 году, несмотря на запрет собачьих боев в Англии с 1835 года, все же Джеймс Хингс выставил на бой против буль-энд-терьера и Пусси выиграла этот бой. Но свидетелей этого боя не было. По разным источникам этот бой проходил в разных местах, даже в разных городах. И описание самого боя более чем противоречивое. Так что доверять этой легенде нет оснований. Других данных отбора бультерьеров по бойцовым качествам нет.
Сейчас бультерьера успешно используют в охоте, особенно по черному зверю, как собаку-спасателя и в лечебной кинологии для реабилитации детей-инвалидов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0...
NEW 03.07.09 01:44
От куда она тогда берётся, эта самая агрессия?
У моего пса я третий хозяин. Не знаю на что его и кто до меня натаскивал. У меня он полтора года, ему три года. Полтора года был пёс как пёс, ни на кого не кидался, был один недостаток, почти пол-года тянул и рвался на длинном поводке, но со временем и это прекратилось. я его не натаскивал по команде "фасс" и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих.
Есть подозрение, что это он так реагировал на отсутствии жены, она была в это время три недели в отпуске.
А вот у соседки Болонка, 13 лет и со дня рождения и ни на кого не кидается, как увидит моего собакина, так сразу падает на спину и раздвигает ноги.
Не уж-то её на такое поведение соседка натаскала?
В ответ на:
Нету у собак агрессии на генном уровне.
Нету у собак агрессии на генном уровне.
У моего пса я третий хозяин. Не знаю на что его и кто до меня натаскивал. У меня он полтора года, ему три года. Полтора года был пёс как пёс, ни на кого не кидался, был один недостаток, почти пол-года тянул и рвался на длинном поводке, но со временем и это прекратилось. я его не натаскивал по команде "фасс" и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих.
Есть подозрение, что это он так реагировал на отсутствии жены, она была в это время три недели в отпуске.
А вот у соседки Болонка, 13 лет и со дня рождения и ни на кого не кидается, как увидит моего собакина, так сразу падает на спину и раздвигает ноги.
Не уж-то её на такое поведение соседка натаскала?

NEW 03.07.09 01:58
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера.
в ответ Vlad666 03.07.09 01:33
В ответ на:
Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.
Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера.

NEW 03.07.09 02:01
От жизни. 15% поведения собак передаётся с генами, а 85% это воспитание.
Причин полно. Одна из многих причин агрессии это отсутствие самки. Гормоны играют...
в ответ -Archimed- 03.07.09 01:44
В ответ на:
От жизни. 15% поведения собак передаётся с генами, а 85% это воспитание.
В ответ на:
и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих
и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих
Причин полно. Одна из многих причин агрессии это отсутствие самки. Гормоны играют...

NEW 03.07.09 02:04
Современный английский бульдог, это кошка которая поддаётся дресуре
А от долмантинцев буль только белый цвет приобрёл...
в ответ -Archimed- 03.07.09 01:58
В ответ на:
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера
Современный английский бульдог, это кошка которая поддаётся дресуре

NEW 03.07.09 02:10
А я знаю? Почитай http://zoolife.com.ua/reviews301.html
Конечно же сам. Вот сижу и придумываю от нечего делать. Это из книги которая стоила 95 советских копеек по дрессировки служебных собак...
в ответ -Archimed- 03.07.09 02:05
В ответ на:
А до этого пол-тора года не играли?
А до этого пол-тора года не играли?
А я знаю? Почитай http://zoolife.com.ua/reviews301.html
В ответ на:
Сам придумал или тоже из Википедии?
Сам придумал или тоже из Википедии?
Конечно же сам. Вот сижу и придумываю от нечего делать. Это из книги которая стоила 95 советских копеек по дрессировки служебных собак...
NEW 03.07.09 02:19
NEW 03.07.09 02:43
Вот например очередная жвачка для обывателя.
Белые бультерьеры зачастую страдают глухотой, то есть собакой труднее управлять. Обычно рост ее 35-40 см, вес от 12,5 кг до 17 кг
, причем строение тела и крепость мышц таковы, что убить бультерьера не так-то просто, даже из огнестрельного оружия. Нападает бультерьер без предупреждения, без лая, молча и стремительно. Бультерьер не отступит, пока не умертвит свою жертву. Остановить его может только собственная смерть или если с ним, разъяренным, справится его хозяин.
Недавно с статье "Собака по имени смерть" одна из российских газет сообщала: "500 тысяч россиян ежегодно подвергаются нападению собак. В прошлом году только от собачьего бешенства погибли 11 человек. Но лидером среди собак-убийц стал бультерьер. Не хочется обижать собак и их хозяев, но одно очевидно: из друга и защитника бультерьер легко превращается в страшное оружие..."
http://www.moles.ee/00/Jul/11/4-1.html
А вот что это за "Собака по имени смерть".
В картотеке Национального Бультерьер ≈ клуба была замечательная собака, привезенная из ≈ за границы, один из лучших представителей породы, умное, ласковое существо, абсолютно лишенное агрессии к кому бы то ни было. Корреспондент из газеты ╚Московский комсомолец╩ договорился с ее хозяином об интервью и возможности непосредственно пообщаться с бультерьером, чтобы рассказать читателям газеты о его настоящем характере. Он играл с собакой, кидал ей мяч, кормил печеньем и чесал за ухом, а потом на прогулке, когда она перепрыгивала через барьер, корреспондент снизу сфотографировал ее в полете крупным планом. Через какое ≈ то время хозяин бультерьера увидел эту фотографию в ╚Московском комсомольце╩. Под ней жирным шрифтом было написано: ╚Собака по имени Смерть╩. Требуются ли здесь комментарии?
http://www.bullterrier.kiev.ua/air/smert.shtml
в ответ Чертенка 02.07.09 17:42
В ответ на:
Вот например очередная жвачка для обывателя.
Белые бультерьеры зачастую страдают глухотой, то есть собакой труднее управлять. Обычно рост ее 35-40 см, вес от 12,5 кг до 17 кг

Недавно с статье "Собака по имени смерть" одна из российских газет сообщала: "500 тысяч россиян ежегодно подвергаются нападению собак. В прошлом году только от собачьего бешенства погибли 11 человек. Но лидером среди собак-убийц стал бультерьер. Не хочется обижать собак и их хозяев, но одно очевидно: из друга и защитника бультерьер легко превращается в страшное оружие..."
А вот что это за "Собака по имени смерть".
В картотеке Национального Бультерьер ≈ клуба была замечательная собака, привезенная из ≈ за границы, один из лучших представителей породы, умное, ласковое существо, абсолютно лишенное агрессии к кому бы то ни было. Корреспондент из газеты ╚Московский комсомолец╩ договорился с ее хозяином об интервью и возможности непосредственно пообщаться с бультерьером, чтобы рассказать читателям газеты о его настоящем характере. Он играл с собакой, кидал ей мяч, кормил печеньем и чесал за ухом, а потом на прогулке, когда она перепрыгивала через барьер, корреспондент снизу сфотографировал ее в полете крупным планом. Через какое ≈ то время хозяин бультерьера увидел эту фотографию в ╚Московском комсомольце╩. Под ней жирным шрифтом было написано: ╚Собака по имени Смерть╩. Требуются ли здесь комментарии?
http://www.bullterrier.kiev.ua/air/smert.shtml
NEW 03.07.09 09:51
в ответ -Archimed- 03.07.09 00:22
наш тоэ охранял ...так лаял для приличия. а потом обцеловывал. но незнакомые люди от него шарахалис точно.... если к машине подходили..или в гости...
а вот собак он не любил. не одну собачку перекусил. он у нас болше нормалного роста был. и если хот одна тявкнет...писец собачке. так что я его тоже в наморднике выгуливала .
и ревновал меня тоже к мужу.. отпихивал меня и оттирал от мужа... но не агрессивно,
а ваш по настояшему ревнует.
а кормит мы его кормили хорошо.. но это натура такая была.. сколко не дай все мало.
не знаю .. нелзя судит толко по породе... сколко собак столко и характеров...Думаю в первую очеред это зависит от хозяина... как он его воспитает..потом от характера...а уж потом от породы
а вот собак он не любил. не одну собачку перекусил. он у нас болше нормалного роста был. и если хот одна тявкнет...писец собачке. так что я его тоже в наморднике выгуливала .
и ревновал меня тоже к мужу.. отпихивал меня и оттирал от мужа... но не агрессивно,
а ваш по настояшему ревнует.
а кормит мы его кормили хорошо.. но это натура такая была.. сколко не дай все мало.
не знаю .. нелзя судит толко по породе... сколко собак столко и характеров...Думаю в первую очеред это зависит от хозяина... как он его воспитает..потом от характера...а уж потом от породы
NEW 03.07.09 11:40
А Вы за эти полтора года на площадке сколько раз были?
В ответ на:
А Вы за эти полтора года на площадке сколько раз были?
NEW 03.07.09 11:53
вот вам и ответ на перечисленные Вами "признаки агрессивности". Ваша собака прежде всего невоспитанная. Вы можете пытаться это объяснить всевозможными "ревностями", "агрессивностями" и так далее по списку. Но, к сожалению, Вы не понимаете Вашей собаки, не понимаете поведенческих реакций собак и не хотите этого понимать.
в ответ -Archimed- 03.07.09 11:45
В ответ на:
Ни разу.
Я его выгуливаю на пустынном берегу реки и там постоянно выгуливают своих собак другие собачники, в основном без поводков.
Так что ему хватает компаньонов, как человеческих так и собачих.
Ни разу.
Я его выгуливаю на пустынном берегу реки и там постоянно выгуливают своих собак другие собачники, в основном без поводков.
Так что ему хватает компаньонов, как человеческих так и собачих.
вот вам и ответ на перечисленные Вами "признаки агрессивности". Ваша собака прежде всего невоспитанная. Вы можете пытаться это объяснить всевозможными "ревностями", "агрессивностями" и так далее по списку. Но, к сожалению, Вы не понимаете Вашей собаки, не понимаете поведенческих реакций собак и не хотите этого понимать.
NEW 03.07.09 15:34
Моя собака такая, какая мне необходима.
Она охранник, а кому нужны охранники, без зубов, или с пистолями без патронов?
Я своего Собакина отучил от лаяния в квартире, сейчас он в квартире только рычит, если у него на то имеется основания и запросто смог бы его отучить от кидания на прохожих. Так ведь он тогда и кидаться перестанет, когда в этом появится необходимость.
Проще, стали бы вы свою охотничью собаку, которую приобрели для использовании на охоте, отучать преследовать кроликов, зайцев или лис?
в ответ AnnikaOdd 03.07.09 11:53
В ответ на:
Ваша собака прежде всего невоспитанная.
Ваша собака прежде всего невоспитанная.
Моя собака такая, какая мне необходима.
Она охранник, а кому нужны охранники, без зубов, или с пистолями без патронов?
Я своего Собакина отучил от лаяния в квартире, сейчас он в квартире только рычит, если у него на то имеется основания и запросто смог бы его отучить от кидания на прохожих. Так ведь он тогда и кидаться перестанет, когда в этом появится необходимость.
Проще, стали бы вы свою охотничью собаку, которую приобрели для использовании на охоте, отучать преследовать кроликов, зайцев или лис?
NEW 03.07.09 15:41
Да и ты не мог их живьём видеть, но я читал в литературе, как этих бульдогов использовали в качестве бойцовых, потому как у них очень развиты челюстные мускулы и так называемой "мёртвой хватки". Даже с распоротым брюхом бульдогу, были случаи, что не могли разжать челюсти, после тогпо как он своему сопернику вцепися за глотку.
в ответ Vlad666 03.07.09 02:12
В ответ на:
Ты английских бульдогов живьём видел? Мало ли что было 150 лет назад...
Ты английских бульдогов живьём видел? Мало ли что было 150 лет назад...
Да и ты не мог их живьём видеть, но я читал в литературе, как этих бульдогов использовали в качестве бойцовых, потому как у них очень развиты челюстные мускулы и так называемой "мёртвой хватки". Даже с распоротым брюхом бульдогу, были случаи, что не могли разжать челюсти, после тогпо как он своему сопернику вцепися за глотку.
NEW 03.07.09 15:54
Я, если честно, думал что разговариваю с человеком который имеет опыт и знания в правильном содержании собак. Но после такого пассажа...

Когда нибудь ты получишь из за своего кабеля огромные неприятности. И ты мне ещё доказывал про опасность буля имея такую неуравновешенную собаку?
Ну да ладно. Каждому своё...
Английские бульдоги очень популярная порода как в России так и в Европе.
Английский бульдог - одна из самых ярких и известных европейских боевых пород, однако сохранившая весьма мало общего со своими свирепыми предками.
Сегодня держать английского бульдога очень модно как в России, так и за рубежом; щенки пользуются постоянным спросом у любителей, едва ли догадывающихся, что популярность к бульдогу пришла одновременно с утратой им тех уникальных качеств, которые сохранили лишь его малоизвестные американские "тезки".

http://www.zooclub.ru/dogs/porod/eng_bul.shtml
в ответ -Archimed- 03.07.09 15:34
В ответ на:
запросто смог бы его отучить от кидания на прохожих. Так ведь он тогда и кидаться перестанет, когда в этом появится необходимость.
запросто смог бы его отучить от кидания на прохожих. Так ведь он тогда и кидаться перестанет, когда в этом появится необходимость.
Я, если честно, думал что разговариваю с человеком который имеет опыт и знания в правильном содержании собак. Но после такого пассажа...

Ну да ладно. Каждому своё...
В ответ на:
Да и ты не мог их живьём видеть, но я читал в литературе, как этих бульдогов использовали в качестве бойцовых...
Да и ты не мог их живьём видеть, но я читал в литературе, как этих бульдогов использовали в качестве бойцовых...
Английские бульдоги очень популярная порода как в России так и в Европе.
Английский бульдог - одна из самых ярких и известных европейских боевых пород, однако сохранившая весьма мало общего со своими свирепыми предками.
Сегодня держать английского бульдога очень модно как в России, так и за рубежом; щенки пользуются постоянным спросом у любителей, едва ли догадывающихся, что популярность к бульдогу пришла одновременно с утратой им тех уникальных качеств, которые сохранили лишь его малоизвестные американские "тезки".

http://www.zooclub.ru/dogs/porod/eng_bul.shtml
NEW 03.07.09 16:04
Согласен на все 100%. Система клубов нужна иначе этот бардак будет продолжаться до бесконечности. Сейчас начинают восстанавливать старую систему продажи собак через клубы и клубный контроль.
Вот например один из клубов с отличной репутацией.
http://rusbullterrier.narod.ru/
Вот например один из клубов с отличной репутацией.
http://rusbullterrier.narod.ru/
NEW 03.07.09 20:05
Белые бультерьеры зачастую страдают глухотой, то есть собакой труднее управлять. Обычно рост ее 35-40 см, вес от 12,5 кг до 17 кг , причем строение тела и крепость мышц таковы, что убить бультерьера не так-то просто, даже из огнестрельного оружия. Нападает бультерьер без предупреждения, без лая, молча и стремительно. Бультерьер не отступит, пока не умертвит свою жертву. Остановить его может только собственная смерть или если с ним, разъяренным, справится его хозяин.
Я валяюсь под столом ! Особенно про строение тела порадовало , ну и остальное впечатляет ! И че они курят , писатели эти , что так их плющит ??
в ответ Vlad666 03.07.09 02:43
Белые бультерьеры зачастую страдают глухотой, то есть собакой труднее управлять. Обычно рост ее 35-40 см, вес от 12,5 кг до 17 кг , причем строение тела и крепость мышц таковы, что убить бультерьера не так-то просто, даже из огнестрельного оружия. Нападает бультерьер без предупреждения, без лая, молча и стремительно. Бультерьер не отступит, пока не умертвит свою жертву. Остановить его может только собственная смерть или если с ним, разъяренным, справится его хозяин.
Я валяюсь под столом ! Особенно про строение тела порадовало , ну и остальное впечатляет ! И че они курят , писатели эти , что так их плющит ??
NEW 03.07.09 20:15
в ответ Kniazhna 02.07.09 01:22
укусила, синяк только был.Если бы на меня так натравили бультерьера, я бы без ноги осталась.А челюсти у овчарки куда слабее, чем у Питбуля например (у него 29-33 атмосфер
Девушка , я извиняюсь , а Вы сами силу челюстей у овчарки и питбуля сравнивали ? И атмосфЭры тоже сами меряли ? Не подскажете , каким образом ?
Девушка , я извиняюсь , а Вы сами силу челюстей у овчарки и питбуля сравнивали ? И атмосфЭры тоже сами меряли ? Не подскажете , каким образом ?
NEW 03.07.09 20:38
Они прекрасно понимают что пишут полную чушь. А вот те кто это читает, те кто боксёра от бультерьера не отличит, вот для них и пишут. У моей одноклассницы брат держит 2 бультерьеров. Как то раз он с группой собачников занимался ОКД (основной курс дрессировки). Как на площадку попала бабулька, ни кто не знает, площадка была огорожена. Один питбуль её облаял (он был на поводке), бабулька испугалась. А его псы подбежали к старушке и начали её обнюхивать виляя хвостами. Она почесала этим псам за ушами и говорит. "А вам не страшно с этим бультерьером рядом находиться?" и кажет на питбуля. 10 мин. ей доказывали что именно бультерьерам она за ушами чесала и хвалила их за то что они добрые и ласковые псы...
В ответ на:
И че они курят , писатели эти , что так их плющит ??
И че они курят , писатели эти , что так их плющит ??
Они прекрасно понимают что пишут полную чушь. А вот те кто это читает, те кто боксёра от бультерьера не отличит, вот для них и пишут. У моей одноклассницы брат держит 2 бультерьеров. Как то раз он с группой собачников занимался ОКД (основной курс дрессировки). Как на площадку попала бабулька, ни кто не знает, площадка была огорожена. Один питбуль её облаял (он был на поводке), бабулька испугалась. А его псы подбежали к старушке и начали её обнюхивать виляя хвостами. Она почесала этим псам за ушами и говорит. "А вам не страшно с этим бультерьером рядом находиться?" и кажет на питбуля. 10 мин. ей доказывали что именно бультерьерам она за ушами чесала и хвалила их за то что они добрые и ласковые псы...

NEW 03.07.09 21:26
в ответ Vlad666 03.07.09 20:38
Вообще , по моему опыту , такого рода сенсации ( злобные собаки порвали ребенка , бабушку, откусили голову , уши , ноги-руки и т. д. по списку ) в Питере всегда появляются перед очередным отстрелом - потравой и тому потобными гуманными мероприятиями наших любимых властей. Обчественное мнение на нужный лад настраивают...Хотя , может , это просто я - злобная ехидна , а на самом деле усе так и було. Гувернантка гуляла с 3 бурбулями на поводочке ( интересно , они у нее цугом или тройкой по лесной тропинке шли ?) и вот встречается им ребенок . И начинают они его жрать поедом . Если б не 59 летняя тетя , мужественно отогнавшая 3 ( ! ) бурбулей , то
сожрали бы точно . Потом тетка -терминатор вызывает скорую и милицию ( или гувернантка ? ) и все на месте проишествия ждут приезда скорой ( чтоб забрать пострадавших ) и милиции ( чтоб собак пристрелила ) Приезжают и те и другие. Врачи забирают в раненых , а менты стреляют по собакам ( которые на поводке у гувернантки смирно сидят) . Одну пристреливают , другую ранят а третью...ну ее на фиг. Мертвая значится , остается лежать , а раненая ползет к дому. Гувернантка с оставшимся бурбулем топает домой. Все так и было , ясен пень...
NEW 04.07.09 01:24
в ответ repnina 03.07.09 21:26
Всё может быть. Но как преподносят такие новости эти журналомеры, это сказка. Не помню в каком году открываю значица комсомолку и читаю. Мол в Англии запретили разведение американского питбуля и теперь в Англии из бойцовых пород разрешены только английские питбули
Этим дебилам даже невдомёк, что такой породы как английский питбуль в природе не существует 

NEW 04.07.09 02:03
Тоже, честно.
Меня не интерисует, что ты думаешь об моеём опыте и знаниях.
Тебе ещё надо с моё пожить, чтобы нажить опыт и знания, которые можно было бы сравнить с чьими либо.
Не зря ты уже сейчас копаешся в Википедии, отыскивая себе и ему оправдания.
в ответ Vlad666 03.07.09 15:54
В ответ на:
Я, если честно, думал что разговариваю с человеком который имеет опыт и знания в правильном содержании собак.
Я, если честно, думал что разговариваю с человеком который имеет опыт и знания в правильном содержании собак.
Тоже, честно.
Меня не интерисует, что ты думаешь об моеём опыте и знаниях.
Тебе ещё надо с моё пожить, чтобы нажить опыт и знания, которые можно было бы сравнить с чьими либо.

В ответ на:
Когда нибудь ты получишь из за своего кабеля огромные неприятности.
Не рой ямы другим. Твой ещё не приобретённый буль принесёт тебе проблем не меньше.Когда нибудь ты получишь из за своего кабеля огромные неприятности.
NEW 04.07.09 10:21
Знаешь, я много раз видел людей в возрасте с собаками которые совершенно не имели понятия что надо с ними делать. Вот твой доберман. Как ты говоришь он кидается на встречных людей и ты считаешь что если ты его от этого отучишь то он не сможет выполнять свои обязанности сторожа. Это полнейший бред. Свои обязанности он должен выполнять во дворе или дома, а не в общественном месте. Вот моя овчарка, во дворе сторож, а за калиткой для него все люди братья.
Да не рою я тебе ничего, просто предупреждаю что возможны проблемы. И один дружеский совет. Тебе с твоим псом нужно заниматься, желательно с инструктором. Доберман это не тойтерьер. Без обид...
Мои псы ни кого не разу в жизни без причины не укусили, на улице или на прогулке ни на кого не кидались. Почему же буль должен кидаться?

Оправдание? Я что, в чём то провинился? Это я тебе линк на вики дал, что бы ты немного про эту породу узнал...
в ответ -Archimed- 04.07.09 02:03
В ответ на:
Тебе ещё надо с моё пожить
Тебе ещё надо с моё пожить
Знаешь, я много раз видел людей в возрасте с собаками которые совершенно не имели понятия что надо с ними делать. Вот твой доберман. Как ты говоришь он кидается на встречных людей и ты считаешь что если ты его от этого отучишь то он не сможет выполнять свои обязанности сторожа. Это полнейший бред. Свои обязанности он должен выполнять во дворе или дома, а не в общественном месте. Вот моя овчарка, во дворе сторож, а за калиткой для него все люди братья.
В ответ на:
Не рой ямы другим
Не рой ямы другим
Да не рою я тебе ничего, просто предупреждаю что возможны проблемы. И один дружеский совет. Тебе с твоим псом нужно заниматься, желательно с инструктором. Доберман это не тойтерьер. Без обид...
В ответ на:
Твой ещё не приобретённый буль принесёт тебе проблем не меньше.
Твой ещё не приобретённый буль принесёт тебе проблем не меньше.
Мои псы ни кого не разу в жизни без причины не укусили, на улице или на прогулке ни на кого не кидались. Почему же буль должен кидаться?
В ответ на:

NEW 04.07.09 11:31
Он мне нужен чтобы он меня защитил, если в этом будет необходимость, ну хотя бы помог.
Сигнализация то ведь не кусается.

Правильно, но он у меня не сторож. Сторожила овчарка, так его смого самого украли.
в ответ Vlad666 04.07.09 10:21
В ответ на:
Как ты говоришь он кидается на встречных людей и ты считаешь что если ты его от этого отучишь то он не сможет выполнять свои обязанности сторожа.
Мне сторож не нужен. Для этого есть сигнализация. Как ты говоришь он кидается на встречных людей и ты считаешь что если ты его от этого отучишь то он не сможет выполнять свои обязанности сторожа.
Он мне нужен чтобы он меня защитил, если в этом будет необходимость, ну хотя бы помог.
Сигнализация то ведь не кусается.

В ответ на:
Свои обязанности он должен выполнять во дворе или дома, а не в общественном месте.
Свои обязанности он должен выполнять во дворе или дома, а не в общественном месте.
Правильно, но он у меня не сторож. Сторожила овчарка, так его смого самого украли.
NEW 04.07.09 14:21
Защищать то конечно должен, но только в случае опасности для тебя и твоих близких. А не просто кидаться на всех подряд. Мой эрдель так раз мою мать спас.
Очередной бред от СМИ и ТВ. Такой большой, а в сказки веришь...
в ответ -Archimed- 04.07.09 12:09
В ответ на:
Он мне нужен чтобы он меня защитил, если в этом будет необходимость, ну хотя бы помог
Он мне нужен чтобы он меня защитил, если в этом будет необходимость, ну хотя бы помог
Защищать то конечно должен, но только в случае опасности для тебя и твоих близких. А не просто кидаться на всех подряд. Мой эрдель так раз мою мать спас.
В ответ на:
Потому что это у них в крови заложено и имеются все физиологические данные бойцовых пород.
Потому что это у них в крови заложено и имеются все физиологические данные бойцовых пород.
Очередной бред от СМИ и ТВ. Такой большой, а в сказки веришь...

NEW 04.07.09 16:04
а за своего ребенка не боишся?
в ответ -Archimed- 02.07.09 14:33
В ответ на:
а за своего ребенка не боишся?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.07.09 16:13
в ответ Vlad666 04.07.09 10:21
у моего друга в росси был быль, когда их еше никто не имел, он сказал, что если они на кого-то напали, то разжат их челюстя может спица, воктнутая в определенную точку в попе, типа как челюстя разжимаются автоматически
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.07.09 17:31
А он на всех подряд не кидается. У него есть растояние, на которое чужие не имеют права приближаться.
Это ты веришь сказкам из Википедии и подсовываешь здесь статистики которые ничего общего с настоящей статистикой не имеют.
в ответ Vlad666 04.07.09 14:21
В ответ на:
Защищать то конечно должен, но только в случае опасности для тебя и твоих близких. А не просто кидаться на всех подряд.
Защищать то конечно должен, но только в случае опасности для тебя и твоих близких. А не просто кидаться на всех подряд.
А он на всех подряд не кидается. У него есть растояние, на которое чужие не имеют права приближаться.
В ответ на:
Такой большой, а в сказки веришь...
Я верю науке и по науке составленой статистике.Такой большой, а в сказки веришь...
Это ты веришь сказкам из Википедии и подсовываешь здесь статистики которые ничего общего с настоящей статистикой не имеют.
NEW 04.07.09 18:56
А кто это расстояние определяет? Он или ты? У тебя в руках граната с выдернутой чекой. Найди путного инструктора и занимайся с собакой серьёзно, а не успокаивай себя что ничего страшного не произойдёт.
В ответ на:
А он на всех подряд не кидается. У него есть растояние, на которое чужие не имеют права приближаться
А он на всех подряд не кидается. У него есть растояние, на которое чужие не имеют права приближаться
А кто это расстояние определяет? Он или ты? У тебя в руках граната с выдернутой чекой. Найди путного инструктора и занимайся с собакой серьёзно, а не успокаивай себя что ничего страшного не произойдёт.
NEW 04.07.09 21:25
в ответ -Archimed- 04.07.09 19:30
Я думаю вы ведете бесполезный спор, жизнь покажет кто из вас прав а кто нет. Ясно одно каждый защищает свою породу, но к сожалению в каждом правиле есть исключения. И не важно бойцовой породы собака или нет, все зависит от хозяина и воспитания собаки. Может и болонка покусать но думаю последствия после укуса ее не сравнимы если человека укусит доберман или питбуль или бультерьер. По этому согласна с предыдущими кто писал что нужен контроль и уголовная ответственность хозяина за действия собаки.
NEW 04.07.09 23:53
С чего вы это взяли?
У вас есть собака?
Если есть, то попробуйте научить её мяукать и на деревья залазить. Ведь всё зависит от хозяина и воспитания собаки.

Не знаю где как, а в Германии контролёров достаточно и если что то случится, то и хозяина заставят ответить.
в ответ Россияночка 04.07.09 21:25
В ответ на:
Ясно одно каждый защищает свою породу,
Ясно одно каждый защищает свою породу,
С чего вы это взяли?
В ответ на:
И не важно бойцовой породы собака или нет, все зависит от хозяина и воспитания собаки.
И не важно бойцовой породы собака или нет, все зависит от хозяина и воспитания собаки.
У вас есть собака?
Если есть, то попробуйте научить её мяукать и на деревья залазить. Ведь всё зависит от хозяина и воспитания собаки.

В ответ на:
По этому согласна с предыдущими кто писал что нужен контроль и уголовная ответственность хозяина за действия собаки.
По этому согласна с предыдущими кто писал что нужен контроль и уголовная ответственность хозяина за действия собаки.
Не знаю где как, а в Германии контролёров достаточно и если что то случится, то и хозяина заставят ответить.
NEW 05.07.09 10:44
в ответ -Archimed- 04.07.09 23:53
Ну во первых говорится о другом воспитании, а не о том как научить собаку лазить по деревьям и мяукать, а о том чтобы собаки любой породы были на улице адекватны. Лично мне не очень нравится когда идешь по улице и на тебя пытается бросаться собака потому что ты подошел по ее меркам слишком близко, в Германии очень узкие тротуары, и что я должна делать в таком случае? И по поводу контролеров, если вы заметили то в первом моем сообщение речь идет о России. У меня там был сосед, который своего ротвейлера держал дома привязанным к батарее и когда он выходил с ним гулять то все соседи предпочитали уйти со двора по причине избежать проблем, так как пес просто бросался на
всех. И кто в этом случае виноват?