Вход на сайт
Очередной ужасный случай в СПБ
NEW 02.07.09 17:30
Дык я об этом и толкую. Что не надо всех собак (каламбурчик
) на бультерьеров вешать. Масса случаев когда ротвейлер изодрал ребёнка или хозяина, доберман искусал хозяйку, овчарка соседа, болонка ребёнка. Я ни кого не обеляю и не очерняю. Если хозяин неадекватен, то и собака тоже неадекватна. От породы не зависит.
в ответ AnnikaOdd 02.07.09 17:21
В ответ на:
от ротвейлеров проблем не больше, чем от бультерьеров, питов и стаффоф... Что за манера - обелить одну породу, обкакав другую. Все зависит от хозяев
от ротвейлеров проблем не больше, чем от бультерьеров, питов и стаффоф... Что за манера - обелить одну породу, обкакав другую. Все зависит от хозяев
Дык я об этом и толкую. Что не надо всех собак (каламбурчик

NEW 02.07.09 17:42
в ответ Vlad666 02.07.09 17:30
СМИ не пишут о покусах всяких не-бойцовых собак... Зачем??
Обществу это не интересно.
А вот если речь о бойцах, то тогда все читают, обсуждают,
Здесь вон какой резонанс... :-)
Интересно есть ли статистика по укусам кошек??...
Их укусы горраздо страшнее укусов собак.
Работа ветеринарных врачей по уровню риска находится на одной ступени с шахтерами, не в последнюю очередь из-за укусов кошек и их последствий.
Обществу это не интересно.
А вот если речь о бойцах, то тогда все читают, обсуждают,
Здесь вон какой резонанс... :-)
Интересно есть ли статистика по укусам кошек??...
Их укусы горраздо страшнее укусов собак.
Работа ветеринарных врачей по уровню риска находится на одной ступени с шахтерами, не в последнюю очередь из-за укусов кошек и их последствий.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 02.07.09 17:54
в ответ Doff 02.07.09 17:26
Я не совсем понимаю ваше
. Факт на лицо, ребенок в реанимации и не важно кто и как видит произошедшее. Думаю что для родителей этого мальчишки сейчас все равно где и как это случилось их ребенок на грани жизни и смерти и за это должен кто то понести наказание. я думаю что жизнь человека важнее чем жизнь собаки, хотя я очень люблю собак но в данном случае я считаю что прогулка с тремя 70 килограммовым собаками без намордника и строгого ошейника их не оправдывает. Какие бы небыли воспитанные и дрессированные собаки, это они дома лапочки и всеми любимые а на улице это довольно грозный зверь да и всякое бывает. На фото я понимаю большой участок у дома и если
бы эти милые песики пару недель погуляли там и за ними так же убрала дама которая с ними гуляла то ничего страшного бы не случилось. А так трагедия на лицо.

http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 02.07.09 22:10
в ответ Kniazhna 02.07.09 21:03
Вот нашла такую статистику, я в ужасе, никогда не думала что столько случаев нападения собак на людей и в основном это дети.
http://www.regnum.ru/dossier/258.html?page2
http://www.regnum.ru/dossier/258.html?page2
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 02.07.09 23:23
у моего мужа был доберман.никогда бы его не смогла назват агрессивным. чудесное создание- всех любит и целует... один недостаток- за булочку маму родную продаст.
( еше хитрый наглый и ленивый)
жалко мало он в нашей семъе побыл- старенкий уже был

( еше хитрый наглый и ленивый)
жалко мало он в нашей семъе побыл- старенкий уже был

NEW 03.07.09 00:22
Мой как раз прямая противоположность, к тому же ещё и ревнивец.
Когда привезли внучку, с которой он у меня на аватарке, так он буквально из ревности на говно исходил. За один вечер на ковёр две кучи наложил, её к себе близко не подпускал, через две недели были друзьями, но всё равно определёный им барьер нарушать он ей не позволял. Не давал ей к себе приблизится, если он лежал. После её отъезда начал скучать.
Я бы не сказал, что он особо агресивный, первым даже с кобелями не задирается. Всегда сначала пробует с другими собаками играть.
Если я его отпускаю без поводка, то он вообще ни накого не обращает внимания. Для него главное оторваться в беге, на длинную дистанцию.
Другое дело, когда он на поводке или в машине. Особенно если он торопится на прогулку, а я с кем нить остановлюсь побазарить, тут надо смотреть за ним в оба глаза, может кинуться на прохожих. Поэтому из дома выходит он в наморднике, на коротком поводке. Домой возвращается строго по команде "рядом".
Единственный раздражитель в это время для него, это кошки или белки. Кролики и зайцы его не интерисуют.
За булочку, даже с маслом, моего не купишь. он три раза в день, получает их лично от меня или от жены. От посторонних ничего не возьмёт.
в ответ ксюша0 02.07.09 23:23
В ответ на:
у моего мужа был доберман.никогда бы его не смогла назват агрессивным. чудесное создание- всех любит и целует...
у моего мужа был доберман.никогда бы его не смогла назват агрессивным. чудесное создание- всех любит и целует...
Мой как раз прямая противоположность, к тому же ещё и ревнивец.
Когда привезли внучку, с которой он у меня на аватарке, так он буквально из ревности на говно исходил. За один вечер на ковёр две кучи наложил, её к себе близко не подпускал, через две недели были друзьями, но всё равно определёный им барьер нарушать он ей не позволял. Не давал ей к себе приблизится, если он лежал. После её отъезда начал скучать.

Я бы не сказал, что он особо агресивный, первым даже с кобелями не задирается. Всегда сначала пробует с другими собаками играть.
Если я его отпускаю без поводка, то он вообще ни накого не обращает внимания. Для него главное оторваться в беге, на длинную дистанцию.
Другое дело, когда он на поводке или в машине. Особенно если он торопится на прогулку, а я с кем нить остановлюсь побазарить, тут надо смотреть за ним в оба глаза, может кинуться на прохожих. Поэтому из дома выходит он в наморднике, на коротком поводке. Домой возвращается строго по команде "рядом".
Единственный раздражитель в это время для него, это кошки или белки. Кролики и зайцы его не интерисуют.
В ответ на:
один недостаток- за булочку маму родную продаст.
один недостаток- за булочку маму родную продаст.
За булочку, даже с маслом, моего не купишь. он три раза в день, получает их лично от меня или от жены. От посторонних ничего не возьмёт.
NEW 03.07.09 01:00
Хороший мент у новой ложки 100 дефектов найдёт. Было бы желание.
А нем.овчарка у меня была, перед Доберманом - украли из сада.
Спроси у местных ветеринаров, они тебе их тоже кучу назовут.
Я слава богу живу не Сибири.
в ответ Vlad666 02.07.09 16:49
В ответ на:
Я тебе кучу недостатков у доберманов найду
Я тебе кучу недостатков у доберманов найду
Хороший мент у новой ложки 100 дефектов найдёт. Было бы желание.
В ответ на:
Если бы ты нуждался в собаке охраннике, то завёл бы кавказца или москвича, ну на кройняк немца.
И бегал бы по квартире каждый день с пылесосом.Если бы ты нуждался в собаке охраннике, то завёл бы кавказца или москвича, ну на кройняк немца.
А нем.овчарка у меня была, перед Доберманом - украли из сада.
В ответ на:
Доберман имеет кучу недостатков и проблемы со здоровьем (проблемы с суставами и спиной).
У какой собаки нет проблем? Если нет физических то взамен есть психические.Доберман имеет кучу недостатков и проблемы со здоровьем (проблемы с суставами и спиной).
Спроси у местных ветеринаров, они тебе их тоже кучу назовут.
В ответ на:
Да к тому же мёрзнет зимой.
Да к тому же мёрзнет зимой.
Я слава богу живу не Сибири.
В ответ на:
Я вроде уже как бы писал что я с 14 лет (с 1984г.) начал заниматься с собачками. У меня всегда жили породистые псы с родословными.
и не знаешь такой простой вещи, что любое животное должно в первую очередь соответствовать своему назначению, а не понтов ради.Я вроде уже как бы писал что я с 14 лет (с 1984г.) начал заниматься с собачками. У меня всегда жили породистые псы с родословными.
В ответ на:
Вот и заведи себе двортерьера, советчик мля...
И заведу, когда в этом появится необходимость, ну например когда мне будет за 70 и нужно будет побольше бывать на свежем воздухе.Вот и заведи себе двортерьера, советчик мля...
NEW 03.07.09 01:33
в ответ -Archimed- 03.07.09 01:03
И что же у буля в генах заложено? Кто сказал что он к бойцам относится? СМИ и ТВ.
У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера.
Многими специалистами считается ошибочным отнесение этой породы собак к бойцовым. По их мнению, бультерьеры никогда не отбирались по бойцовым качествам, а изначально этой породе суждено было стать собакой-компаньоном, каковым она является сейчас. Тем не менее существует легенда, что первого бультерьера Пусси в 1862 году, несмотря на запрет собачьих боев в Англии с 1835 года, все же Джеймс Хингс выставил на бой против буль-энд-терьера и Пусси выиграла этот бой. Но свидетелей этого боя не было. По разным источникам этот бой проходил в разных местах, даже в разных городах. И описание самого боя более чем противоречивое. Так что доверять этой легенде нет оснований. Других данных отбора бультерьеров по бойцовым качествам нет.
Сейчас бультерьера успешно используют в охоте, особенно по черному зверю, как собаку-спасателя и в лечебной кинологии для реабилитации детей-инвалидов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0...
У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера.
Многими специалистами считается ошибочным отнесение этой породы собак к бойцовым. По их мнению, бультерьеры никогда не отбирались по бойцовым качествам, а изначально этой породе суждено было стать собакой-компаньоном, каковым она является сейчас. Тем не менее существует легенда, что первого бультерьера Пусси в 1862 году, несмотря на запрет собачьих боев в Англии с 1835 года, все же Джеймс Хингс выставил на бой против буль-энд-терьера и Пусси выиграла этот бой. Но свидетелей этого боя не было. По разным источникам этот бой проходил в разных местах, даже в разных городах. И описание самого боя более чем противоречивое. Так что доверять этой легенде нет оснований. Других данных отбора бультерьеров по бойцовым качествам нет.
Сейчас бультерьера успешно используют в охоте, особенно по черному зверю, как собаку-спасателя и в лечебной кинологии для реабилитации детей-инвалидов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0...
NEW 03.07.09 01:44
От куда она тогда берётся, эта самая агрессия?
У моего пса я третий хозяин. Не знаю на что его и кто до меня натаскивал. У меня он полтора года, ему три года. Полтора года был пёс как пёс, ни на кого не кидался, был один недостаток, почти пол-года тянул и рвался на длинном поводке, но со временем и это прекратилось. я его не натаскивал по команде "фасс" и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих.
Есть подозрение, что это он так реагировал на отсутствии жены, она была в это время три недели в отпуске.
А вот у соседки Болонка, 13 лет и со дня рождения и ни на кого не кидается, как увидит моего собакина, так сразу падает на спину и раздвигает ноги.
Не уж-то её на такое поведение соседка натаскала?
В ответ на:
Нету у собак агрессии на генном уровне.
Нету у собак агрессии на генном уровне.
У моего пса я третий хозяин. Не знаю на что его и кто до меня натаскивал. У меня он полтора года, ему три года. Полтора года был пёс как пёс, ни на кого не кидался, был один недостаток, почти пол-года тянул и рвался на длинном поводке, но со временем и это прекратилось. я его не натаскивал по команде "фасс" и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих.
Есть подозрение, что это он так реагировал на отсутствии жены, она была в это время три недели в отпуске.
А вот у соседки Болонка, 13 лет и со дня рождения и ни на кого не кидается, как увидит моего собакина, так сразу падает на спину и раздвигает ноги.
Не уж-то её на такое поведение соседка натаскала?

NEW 03.07.09 01:58
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера.
в ответ Vlad666 03.07.09 01:33
В ответ на:
Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.
Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера.

NEW 03.07.09 02:01
От жизни. 15% поведения собак передаётся с генами, а 85% это воспитание.
Причин полно. Одна из многих причин агрессии это отсутствие самки. Гормоны играют...
в ответ -Archimed- 03.07.09 01:44
В ответ на:
От жизни. 15% поведения собак передаётся с генами, а 85% это воспитание.
В ответ на:
и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих
и вдруг с нисчего стал кидаться на прохожих
Причин полно. Одна из многих причин агрессии это отсутствие самки. Гормоны играют...

NEW 03.07.09 02:04
Современный английский бульдог, это кошка которая поддаётся дресуре
А от долмантинцев буль только белый цвет приобрёл...
в ответ -Archimed- 03.07.09 01:58
В ответ на:
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера
Судя по википедии, английски бульдог и Долматинер ну просто пай-мальчики и служат только для улучшения квартирного интеръера
Современный английский бульдог, это кошка которая поддаётся дресуре

NEW 03.07.09 02:10
А я знаю? Почитай http://zoolife.com.ua/reviews301.html
Конечно же сам. Вот сижу и придумываю от нечего делать. Это из книги которая стоила 95 советских копеек по дрессировки служебных собак...
в ответ -Archimed- 03.07.09 02:05
В ответ на:
А до этого пол-тора года не играли?
А до этого пол-тора года не играли?
А я знаю? Почитай http://zoolife.com.ua/reviews301.html
В ответ на:
Сам придумал или тоже из Википедии?
Сам придумал или тоже из Википедии?
Конечно же сам. Вот сижу и придумываю от нечего делать. Это из книги которая стоила 95 советских копеек по дрессировки служебных собак...