Вход на сайт
Очередной ужасный случай в СПБ
01.07.09 19:55
ЧП произошло около 11 часов утра 30 июня в Курортном районе Санкт-Петербурга. Гувернантка выгуливала трех собак породы ╚африканский бурбуль╩ на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать животных. Собаки почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Кроме того, пострадала 59-летняя женщина, пытавшаяся помочь подростку. Ребенок был доставлен в реанимационное отделение педиатрической клиники.
Тут можно прочитать целиком http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2707156
Как бы не защищали этих собак, но я полностью согласна с мнением юриста. Это ужасно когда страдают люди, а тем более дети.
Тут можно прочитать целиком http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2707156
Как бы не защищали этих собак, но я полностью согласна с мнением юриста. Это ужасно когда страдают люди, а тем более дети.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 01.07.09 21:37
в ответ Россияночка 01.07.09 19:55
Не понятно с каким мнением юриста вы согласны, там он много чего сказал. Я думаю что нужна система клубов собаководства какая была во времена СССР. Контроль за клубными собаками, наказание нерадивых хозяев и т.д и т.п. А что сейчас? Контроля нет, заводи собаку любой породы будь ты хоть малолетка, алкоголик, нарик или псих. Ни кто тебе этого не запретит.
Не в породе дело, а в людях...
Не в породе дело, а в людях...
NEW 01.07.09 21:46
в ответ Vlad666 01.07.09 21:37
Я согласна с вами и с тем что вы написали, несомненно животное не виновато что его хозяин не смог его воспитать, подобный хозяин должен нести уголовную ответственность за подобные вещи а не штраф в 500 рублей и убийство животного. Но все-же бойцовые породы это теоретически уже опасность, у меня знакомая заводчик с большим стажем но и у нее бываю случаи когда вполне здоровый пес сходит с катушек.
NEW 01.07.09 21:52
Точно так. Именно уголовное наказание.
А какие породы вы относите к бойцовым? Мне просто интересно.
в ответ Россияночка 01.07.09 21:46
В ответ на:
подобный хозяин должен нести уголовную ответственность за подобные вещи а не штраф в 500 рублей
подобный хозяин должен нести уголовную ответственность за подобные вещи а не штраф в 500 рублей
Точно так. Именно уголовное наказание.
В ответ на:
Но все-же бойцовые породы это теоретически уже опасность
Но все-же бойцовые породы это теоретически уже опасность
А какие породы вы относите к бойцовым? Мне просто интересно.
NEW 01.07.09 22:09
Ну вот и стафов обидели
Какие же это бойцы? Это милейшие псы которые считают что все люди братья. Если конечно хозяин адекватный. А если хозяин псих, то у него и японский пинчер вырастит монстром.
Немного статистики укусов людей собаками
Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian
BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996
German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10
Обратите внимание. "Злобные" питбули укусили людей меньше чем всеми любимая колли.
Теперь берём город Берлин.
Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:
# немецкие овчарки: 2000 v 327
# 2001 v 302
# ротвейлеры: 2000 v 152
# 2001 v 96
# питбули: 2000 v 78
# 2001 v 42
# американские стаффордширские терьеры: 2000 v 65
# 2001 v 32
# стаффордширские бультерьеры: 2000 v 0
# 2001 v 5
# бультерьеры: 2000 v 9
# 2001 v 5.
В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.
У стафов за 2000 год ни одного случая. У бультерьеров тоже мелочь. Но немецкие овчарки всех переплюнули. А ведь овчарки не относятся к бойцам...

Немного статистики укусов людей собаками
Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian
BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996
German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10
Обратите внимание. "Злобные" питбули укусили людей меньше чем всеми любимая колли.
Теперь берём город Берлин.
Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:
# немецкие овчарки: 2000 v 327
# 2001 v 302
# ротвейлеры: 2000 v 152
# 2001 v 96
# питбули: 2000 v 78
# 2001 v 42
# американские стаффордширские терьеры: 2000 v 65
# 2001 v 32
# стаффордширские бультерьеры: 2000 v 0
# 2001 v 5
# бультерьеры: 2000 v 9
# 2001 v 5.
В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.
У стафов за 2000 год ни одного случая. У бультерьеров тоже мелочь. Но немецкие овчарки всех переплюнули. А ведь овчарки не относятся к бойцам...
NEW 01.07.09 22:21
Ну так бойцовых собак просто в разы меньше, чем тех же овчарок, вот вам и результаты статистики такие. Плюс, вы не думали о том, во сколько раз челюсти питбуля сильнее челюстей колли и насколько последствия укуса этих собак будут отличаться?
NEW 01.07.09 22:36
На счет стафа я не согласна в свое время такая милая и добрая собачка не моргнув зажевала соседского пуделя и причем пасть ей разжимали два здоровых мужика, не буду говорить что стало с пуделем. (а собака была милицейская). Я согласна что все зависит от хозяина, но если честно то при виде такого песика без поводка и намордника становится немного не по себе.
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина.
А вот описание породы так что все таки они бойцовые.
Американский стаффордширский терьер
История породы
Возникла в Англии как результат скрещивания между боевыми буль-терьерами и пит-бультерьерами. Собак дан-ной породы специально выращивали в каче-стве гладиаторов тогда, когда собачьи бои пользовались особой популярностью. Созна-тельно планомерное разведение в США поз-волило получить менее воинственных особей, куда более надежных в быту.
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина.
А вот описание породы так что все таки они бойцовые.
Американский стаффордширский терьер
История породы
Возникла в Англии как результат скрещивания между боевыми буль-терьерами и пит-бультерьерами. Собак дан-ной породы специально выращивали в каче-стве гладиаторов тогда, когда собачьи бои пользовались особой популярностью. Созна-тельно планомерное разведение в США поз-волило получить менее воинственных особей, куда более надежных в быту.
NEW 01.07.09 22:37
Понятно. А вас овчарка хоть раз в жизни кусала? Я просто так спросил, ради интереса...
А вас взрослый колли кусал? Я так прекрасно знаю какие у этих милых колли челюсти. Я ведь в 14 лет в клуб служебного собаководства занимался пришёл (1984).
Зы. Нет бойцовых пород, есть тупые хозяева...
в ответ Kniazhna 01.07.09 22:21
В ответ на:
Ну так бойцовых собак просто в разы меньше, чем тех же овчарок, вот вам и результаты статистики такие
Ну так бойцовых собак просто в разы меньше, чем тех же овчарок, вот вам и результаты статистики такие
Понятно. А вас овчарка хоть раз в жизни кусала? Я просто так спросил, ради интереса...
В ответ на:
Плюс, вы не думали о том, во сколько раз челюсти питбуля сильнее челюстей колли и насколько последствия укуса этих собак будут отличаться?
Плюс, вы не думали о том, во сколько раз челюсти питбуля сильнее челюстей колли и насколько последствия укуса этих собак будут отличаться?
А вас взрослый колли кусал? Я так прекрасно знаю какие у этих милых колли челюсти. Я ведь в 14 лет в клуб служебного собаководства занимался пришёл (1984).
Зы. Нет бойцовых пород, есть тупые хозяева...
NEW 01.07.09 22:45
Их же выводили для собачьих боёв, а не для боёв с человеком. Многие стафы не любят чужих собак, (моя овчарка тоже чужих собак терпеть не могла). А с людьми это милейшие псы. Английские бультерьеры к чужим собакам относятся гораздо дружелюбнее. Особенности породы..
Не только эти породы. Когда я брал своего первого пса через клуб (эрдельтерьера), нам мент перед покупкой щенка объяснил что собака приравнена к холодному оружию. После этой лекции поехали в Сургут за щенками...
в ответ Россияночка 01.07.09 22:36
В ответ на:
На счет стафа я не согласна в свое время такая милая и добрая собачка не моргнув зажевала соседского пуделя и причем пасть ей разжимали два здоровых мужика, не буду говорить что стало с пуделем
На счет стафа я не согласна в свое время такая милая и добрая собачка не моргнув зажевала соседского пуделя и причем пасть ей разжимали два здоровых мужика, не буду говорить что стало с пуделем
Их же выводили для собачьих боёв, а не для боёв с человеком. Многие стафы не любят чужих собак, (моя овчарка тоже чужих собак терпеть не могла). А с людьми это милейшие псы. Английские бультерьеры к чужим собакам относятся гораздо дружелюбнее. Особенности породы..
В ответ на:
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина
По этой причине я считаю что подобные породы надо контролировать и прежде чем отдать щенка новому хозяину проверить самого будущего хозяина или вести контроль и проверять первое время как идут дела у пса и его хозяина
Не только эти породы. Когда я брал своего первого пса через клуб (эрдельтерьера), нам мент перед покупкой щенка объяснил что собака приравнена к холодному оружию. После этой лекции поехали в Сургут за щенками...
NEW 01.07.09 22:54
в ответ Vlad666 01.07.09 22:45
Да у меня малявка чихуашка а тоже не любит собратьев, так забавно на нее смотреть когда она пытается съесть добродушного сербернара
, но я стараюсь ее командой остановить и успокоить, и у нас уже прогресс нам 10 месяцев и уже намного лучше общаемся с другими псами а вот с собратьями по породе никаких сдвигов 

NEW 02.07.09 00:28
в ответ Vlad666 01.07.09 22:09
Интересная у тебя статистИка.
По ней выходит, что собак всяких пород одно количество, которое почему то не указывается.
Судя по тобой выданной статистике я пришол к выводу, что Немецкая овчарка занимает первое место не по укусам, а по её количеству и популярности в штате Колорадо.

По ней выходит, что собак всяких пород одно количество, которое почему то не указывается.
Судя по тобой выданной статистике я пришол к выводу, что Немецкая овчарка занимает первое место не по укусам, а по её количеству и популярности в штате Колорадо.
NEW 02.07.09 00:56
Ну сенбернара из себя сложно вывести, у него нервы железобетонные...
А вот мой "бойцовый пёс". Английский бультерьер. Правда он ещё при мамке пока. В конце июля забираем...

В ответ на:
так забавно на нее смотреть когда она пытается съесть добродушного сербернара
так забавно на нее смотреть когда она пытается съесть добродушного сербернара
Ну сенбернара из себя сложно вывести, у него нервы железобетонные...

А вот мой "бойцовый пёс". Английский бультерьер. Правда он ещё при мамке пока. В конце июля забираем...

NEW 02.07.09 01:16
в ответ Vlad666 02.07.09 01:03
Поэтому это не статистика, а подлог.
Чтобы определить опасна порода или нет, нужно брать одинаковое количество собак от всех пород, например тысячу и в этой тысяче проследить количество нападения на людей. Вот тогда и можно будет сделать не предвзятый вывод в отношении той или иной породы.
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок, питбули как миниум раза в два агресивней овчарок и поэтому по укусам тоже будут в два раза более опасными.
Но это всего лишь моё мнение, но не статистика.
Чтобы определить опасна порода или нет, нужно брать одинаковое количество собак от всех пород, например тысячу и в этой тысяче проследить количество нападения на людей. Вот тогда и можно будет сделать не предвзятый вывод в отношении той или иной породы.
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок, питбули как миниум раза в два агресивней овчарок и поэтому по укусам тоже будут в два раза более опасными.
Но это всего лишь моё мнение, но не статистика.
NEW 02.07.09 01:22
Не кусала, я дама осторожная и на рожон не лезу. Меня кусала один раз бродячая собака средних размеров, которую на меня натравили, правда в большей степени напугала, чем укусила, синяк только был.Если бы на меня так натравили бультерьера, я бы без ноги осталась.А челюсти у овчарки куда слабее, чем у Питбуля например (у него 29-33 атмосфер).Кстати, я считаю овчарок служебными собаками, охранниками, и заводить их в квартире тоже не есть хорошо, они для частного дома.Колли может покусать, но по последствиям до укуса того, кто вырастет из вашего щенка, колли будет далеко позади. Дело не в том, кто чаще кусает (как вам выше ответили, ваша статистика не корректна, т.к. количество собак каждой породы не учтено), дело в том, от чьих укусов
последствия страшнее, а тут бойцовые собаки чемпионы, они и должны по породе наносить увечья пострашнее.
NEW 02.07.09 01:25
Я с питбулями мало знаком. А вот с овчарками знаком отлично, сам кобеля держал. Так агрессии у овчарок не меньше чем у других пород. Это охранник. Попробовал бы ты войти ко мне во двор без моего присутствия когда мой кобель жив был. Питбуль бы невинной шавкой показался...
Бред. Нет собак агрессивных от природы. Это делает человек...
в ответ -Archimed- 02.07.09 01:16
В ответ на:
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок...
Я больше чем уверен из тысячи Питбулей и тысячи Немецких овчарок...
Я с питбулями мало знаком. А вот с овчарками знаком отлично, сам кобеля держал. Так агрессии у овчарок не меньше чем у других пород. Это охранник. Попробовал бы ты войти ко мне во двор без моего присутствия когда мой кобель жив был. Питбуль бы невинной шавкой показался...

В ответ на:
питбули как миниум раза в два агресивней овчарок
питбули как миниум раза в два агресивней овчарок
Бред. Нет собак агрессивных от природы. Это делает человек...
NEW 02.07.09 01:29
в ответ Vlad666 02.07.09 01:25
У меня год назад тоже была овчарка-кастрат. Целыми днями и ночами только спал и можно было через него перешгнуть, а он бы и не пошевелился.