Вход на сайт
Beagle
29.06.09 10:23
Здравствуйте! 
Заводчики этой породы, специалисты, расскажите? В интернете много хорошего, что мало болеет и хорошо дрессируется, и дома хорошо живет. Единственный минус - воет :) Хотя очен забавно, если не будут против соседи :)
Хотелос бы узнат ваше мнение...
И еще - порода Веймаранер....очен похожа на курцхаар...Внешне мне нравится ОЧЕН!!! Даже болше, чем Бигл, и не линяют они.... но...будет ли собака скучат без охоты? Или это уже не такие специалисты, как курцхаары и игр в поле и пробежек будет достаточно...
Всем спасибо!
Заводчики этой породы, специалисты, расскажите? В интернете много хорошего, что мало болеет и хорошо дрессируется, и дома хорошо живет. Единственный минус - воет :) Хотя очен забавно, если не будут против соседи :)
Хотелос бы узнат ваше мнение...
И еще - порода Веймаранер....очен похожа на курцхаар...Внешне мне нравится ОЧЕН!!! Даже болше, чем Бигл, и не линяют они.... но...будет ли собака скучат без охоты? Или это уже не такие специалисты, как курцхаары и игр в поле и пробежек будет достаточно...
Всем спасибо!
NEW 29.06.09 12:25
в ответ catrusia 29.06.09 10:23
Автор ну Вы почитайте хоть немного про породу. Не знаю как воет, но первое что про них в голову приходит это verfressen. "Хорошо дрессируется" улыбнуло. Это охотник вообще-то для самостоятельной охоты.
И как сказала Википедия
Der Beagle war ursprünglich ein Funktionshund und bis ins 20. Jahrhundert jedenfalls nicht als Familienhund gezüchtet. Dieses Erbe trägt diese Hunderasse heute noch in sich. Der Halter braucht Erfahrung, eine feste Hand, sehr viel Geduld und viel Liebe bei der Aufzucht eines Beagles. Verfressenheit und der gnadenlose Hang zur Jagd bestimmen heute noch das Wesen vieler Beagles.
Но по сравнению с веймаранером он нормально живет в семье. Только холодильник на замок и без особых претензий на послушание наверное.
И как сказала Википедия
Der Beagle war ursprünglich ein Funktionshund und bis ins 20. Jahrhundert jedenfalls nicht als Familienhund gezüchtet. Dieses Erbe trägt diese Hunderasse heute noch in sich. Der Halter braucht Erfahrung, eine feste Hand, sehr viel Geduld und viel Liebe bei der Aufzucht eines Beagles. Verfressenheit und der gnadenlose Hang zur Jagd bestimmen heute noch das Wesen vieler Beagles.
Но по сравнению с веймаранером он нормально живет в семье. Только холодильник на замок и без особых претензий на послушание наверное.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь
проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.06.09 12:44
в ответ Ela-Ela 29.06.09 12:25
почему "хорошо дрессируется" улыбнуло?
я читаю "хоть немного про породу", хотелос услышат тех, у кого такие охотники дома ест или были.
про обжорство (мне на ум приходят спаниели, видела бедных животных не раз, семенящих в ногу с пузатым хозяином), про инстинкт, про регулярные занятия и уход...это все понятно.
конкретного владелца бы расспросит...а читат можно до посинения...имхо
я читаю "хоть немного про породу", хотелос услышат тех, у кого такие охотники дома ест или были.
про обжорство (мне на ум приходят спаниели, видела бедных животных не раз, семенящих в ногу с пузатым хозяином), про инстинкт, про регулярные занятия и уход...это все понятно.
конкретного владелца бы расспросит...а читат можно до посинения...имхо
NEW 29.06.09 14:01
в ответ catrusia 29.06.09 12:44
Ну у Вас с немецким все нормально? Можно у местных собачников на выгуле спросить, в местном клубе или Hundeschule. Бигли же нередкая порода. В немецком форуме спросить владельцев.
Я про которого слышала, то он такой же пылесос как и наши спаниели. Что можно в лесу подобрать все его. Продукты лучше нигде не оставлять. Правда там тяжелое прошлое, собачка лабораторная. Но кроме жрачки на психике это никакой след не оставило.
А про "хорошо дрессируется" ну это как-то с охотником слабо вяжется. Вы же явно не вести след имели ввиду.
Я про которого слышала, то он такой же пылесос как и наши спаниели. Что можно в лесу подобрать все его. Продукты лучше нигде не оставлять. Правда там тяжелое прошлое, собачка лабораторная. Но кроме жрачки на психике это никакой след не оставило.
А про "хорошо дрессируется" ну это как-то с охотником слабо вяжется. Вы же явно не вести след имели ввиду.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 29.06.09 14:08
в ответ Ela-Ela 29.06.09 14:01
Бигль ассоциируется лично у меня - лежа на диване перед телевизором с пачкой чипсов в одной лапе и пультом в другой :-)
Собака, любящая комфорт, поесть, поспать... понюхать на улице чего-нибудь...
Дрессировка... это не совсем для бигля :-)
Точнее он быстро выучит все, что от него хотят (чтобы побыстрее вернуться на диванчик), но будет ли он это делать потом - это большой вопрос :-)
Себе на уме собака...
Собака, любящая комфорт, поесть, поспать... понюхать на улице чего-нибудь...
Дрессировка... это не совсем для бигля :-)
Точнее он быстро выучит все, что от него хотят (чтобы побыстрее вернуться на диванчик), но будет ли он это делать потом - это большой вопрос :-)
Себе на уме собака...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.06.09 14:11
Мне рассказывала моя клиентка, у неё был бигль(сейчас у неё хововард). Сказала, что бигля даже за доплату больше никогда не возьмёт. К сожалению, они сейчас очень популярны из-за небольших размеров и , якобы, минимального ухода за шерстью. Но люди забывают, что это охотник до мозга костей. Со всеми вытекающими последствиями.
Мало прочитать про породу, нужно ещё понять. Их разводили на протяжении нескольких веков, это мелкая гончая (я бы уже остереглась) охотятся с биглями сворами и жили они так же сворами(тут бы я ооочень задумалась)
Попробуйте вдуматься и понять, сможете ли Вы обеспечить этой великолепной, на протяжении долгих лет, выводимой только для одной цели, собаке, достойную жизнь.
Мало прочитать про породу, нужно ещё понять. Их разводили на протяжении нескольких веков, это мелкая гончая (я бы уже остереглась) охотятся с биглями сворами и жили они так же сворами(тут бы я ооочень задумалась)
Попробуйте вдуматься и понять, сможете ли Вы обеспечить этой великолепной, на протяжении долгих лет, выводимой только для одной цели, собаке, достойную жизнь.
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 29.06.09 15:18
в ответ Evgenia... 29.06.09 14:11
Спасибо!
Ва мне уже не раз конкретно так отвечаете :)
Хотя мне кажется так можно сказат про многие породы, которых держут в квартирах и не задумываются, для чего они....
У нас бал сенбернар, тоже бы с доплатой болше не взяла...лохматый, слюнябый, но прожил с нами долгую счастливую жизн, до сих пор вспоминам и плачем...летом на даче, зимой в квартире....ужас, конечно, для такой собаки....которая предназначена вообще людей искат в горах....
Поэтому хотим ТОЛКО гладкошерстного тепер :) И чего это ВСЕ они либо бойцовских пород (ну куда нам бойцовская порода.....), либо охотники....
И ест ли порода, созданная толко для игр и прогулок, незатеиливих треннировок, и подбеганий к хозяину по его требованию, а если такого не прозвучит - остающиеся в своей корзинке до следуюсщей надобоности. Если толко ДЕКО собаки....такие не в моем вкусе. А так все они со своим характером...и инстинктами...и со всеми придется боротся, чтобы доказат, кто в доме хозяин...
Хотя согласна, если собака выведена для охоты или для защиты...то подумат крепко нужно, справишся ли....Вот я и думаю...
Ва мне уже не раз конкретно так отвечаете :)
Хотя мне кажется так можно сказат про многие породы, которых держут в квартирах и не задумываются, для чего они....
У нас бал сенбернар, тоже бы с доплатой болше не взяла...лохматый, слюнябый, но прожил с нами долгую счастливую жизн, до сих пор вспоминам и плачем...летом на даче, зимой в квартире....ужас, конечно, для такой собаки....которая предназначена вообще людей искат в горах....
Поэтому хотим ТОЛКО гладкошерстного тепер :) И чего это ВСЕ они либо бойцовских пород (ну куда нам бойцовская порода.....), либо охотники....
И ест ли порода, созданная толко для игр и прогулок, незатеиливих треннировок, и подбеганий к хозяину по его требованию, а если такого не прозвучит - остающиеся в своей корзинке до следуюсщей надобоности. Если толко ДЕКО собаки....такие не в моем вкусе. А так все они со своим характером...и инстинктами...и со всеми придется боротся, чтобы доказат, кто в доме хозяин...
Хотя согласна, если собака выведена для охоты или для защиты...то подумат крепко нужно, справишся ли....Вот я и думаю...
NEW 29.06.09 15:22
в ответ catrusia 29.06.09 15:01
у наших соседей бигль.Мы прокляли тот день и час,когда они решили завести себе собаку.Я все понимаю,собака-живое существо,хочет общения и пр.Но выть и гавкать 23 часа в сутки?! я подозреваю,что 1 час у этой собаки посвящен еде и краткому отдыху,все остальное время-в сад и гавкать,гавкать,гавкать.На все-живое,неживое,ветер,деревья,соседских котов.Один раз довелось ехать с ними в S-Bahn,так псина и там умудрилась поставить всех на уши
.Может это,конечно,и исключение,но очень неприятное... Мы тоже думали о бигле,когда выбирали собаку(размеры,шерсть и пр),но соседский бигль убедил в том,что это не наша соба.Да и место в пресловутой таблице интеллекта бигль занимает далеко не почетное
"What can't be cured must be endured"
NEW 29.06.09 16:46
Это вы бойцовую взрослую собаку предлагаете людям неопытным из приюта взять?!
Это же не болонка, надо уметь с ними обращаться, иначе можно остаться изуродованным или вообще загрызёт насмерть.
А к биглю мы тоже присматривались, но оказалось, что они активные слишкои и обожают рыть.Так что остановились на таксе.

Их столько видов - на любой вкус и цвет.У моего врача жесткошёрстный такс - такой красавец и умница. я от него в восторге
он с ней вместе пациентов принимает 
А к биглю мы тоже присматривались, но оказалось, что они активные слишкои и обожают рыть.Так что остановились на таксе.

Их столько видов - на любой вкус и цвет.У моего врача жесткошёрстный такс - такой красавец и умница. я от него в восторге
NEW 29.06.09 16:56
Наша не роет, одно время была у неё такая привычка в подростковом возрасте (да и то, не сказать чтобы сильно она этим увлекалась) сейчас прошло. Согласитесь, сенбернар - это не бойцовая собака и воспитывается по-другому.Сенбернар был помощником при поиске погибающих под снегом путников, он не агрессивен по натуре, чего не скажешь о бойцовых собаках.
NEW 29.06.09 17:03
в ответ Bundle 29.06.09 16:59
Ну так тут предложили не щенка взять из питомника, а из приюта собаку, которая уже где то пожила и её сдали почему то...Соответственно, вы не знаете, как её воспитывали и как к ней относились.Может её били и она озлобилась.Может просто не дали соответствующего породе воспитания и она может напасть на человека.Короче, это опасно, как граната с выдернутой чекой, и справится с этим только очень опытный человек.
NEW 29.06.09 17:08
в ответ Kniazhna 29.06.09 17:03
В приюте тоже смотрят какую собаку человеку доверить можно.
99,9% бойцовых собак попали в приюты не из-за агрессивного поведения, а из-за закона, вышедшего (если не ошибаюсь) в 2003 году о том, что налог на бойцовых собак выше, чем на всех остальных.
Собаки в большинстве своем с абсолютно нормальной психикой, прошедшие тест на вменяемость.
Так что не надо про гранаты и прочее. Вы в курсе, что таксы на втором месте по статистике покусов в Германии? :-)
99,9% бойцовых собак попали в приюты не из-за агрессивного поведения, а из-за закона, вышедшего (если не ошибаюсь) в 2003 году о том, что налог на бойцовых собак выше, чем на всех остальных.
Собаки в большинстве своем с абсолютно нормальной психикой, прошедшие тест на вменяемость.
Так что не надо про гранаты и прочее. Вы в курсе, что таксы на втором месте по статистике покусов в Германии? :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.06.09 17:17
в ответ Чертенка 29.06.09 17:08
Вообще то самые кусачие спаниэли вроде
Но, если укусит такса например, то это ну, неприятно, а если укусит бультерьер или ротвеллер, то это уже совсем другие последствия.Да и такса просто физически вас убить не сможет, а вот бойцовая собака с этим справится при желании - примеров хватает.В общем. я таких собак на прогулке обхожу за километр, мне своё здоровье и здоровье моей сявочки дорого.
А домой такую ни за что бы не взяла, у меня нервов не хватит с ней жить.
NEW 29.06.09 17:21
в ответ Kniazhna 29.06.09 17:17
Это предубеждения, вызванные массивной атакой на бойцовые породы в СМИ.. :-)
Абсолютно нормальные собаки...
Я гораздо больше страха испытываю перед истеричными немцами или теми же таксами :-)
Абсолютно нормальные собаки...
Я гораздо больше страха испытываю перед истеричными немцами или теми же таксами :-)
NEW 29.06.09 17:28
Атака атакой, а как покажут ребёнка, у которго лицо превращено в кашу или бабульку, разодранную Питбулем насмерть, как игрушка тряпочная, то всё таки становится очевидным - такое возможно. Вы же не будете отрицать, что такое случается? А такса
наша писается от счастья, когда кто то приходит в гости, виляет всем телом, как заведённая и норовит перецеловать всех, сразу тащит мячик и предлагает повеселиться
в общем, даже самые боязливые понимают, что бояться нечего.Да и вообще, как можно бояться эту смешную колбаску на ножках 
NEW 29.06.09 17:46
в ответ Чертенка 29.06.09 17:36
А как насчёт статистики, сколько какая порода наносит повреждений при укусе и сколько убивает людей?! Думаю, таксы там не на первом месте
Когда вы катаетесь например на самокате или роликах, вы можете упасть и разбить коленку, причём вероятно, вы будете падать часто по первому времени.А если вы упадёте с мотоцикла, то вас может разорвать напополам, может искалечить и прочее, хотя с мотоцикла падают наверняка реже, чем с самоката... Таким образом, мотоцикл всё равно более опасный транспорт, хоть с него и падают реже - аналогия ясна?
А если её продолжить, то водителю неопытному и не умеющему толком водить, безопаснее кататься на роликах, чем на мотоцикле 
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 29.06.09 17:55
в ответ Kniazhna 29.06.09 17:46
Неопытному водителю опасную собаку не дадут просто.
А психически нормальный стафф гораздо менее опасен для общества, чем психически неуравновешенная такса (или любая другая порода).
А психически нормальный стафф гораздо менее опасен для общества, чем психически неуравновешенная такса (или любая другая порода).
NEW 29.06.09 18:01
в ответ Чертенка 29.06.09 17:55
Ну, не буду с вами дальше спорить, это бесполезно наверняка - любителей бойцовых собак переубедить трудно, они не желают видеть очевидного
Буду знать, что чиха-хуа - это страшный зверь, способный порвать человека, как грелку, а стафф - безопснейшая это овечка, которая и мухи не обидит 
NEW 29.06.09 21:26
в ответ Чертенка 29.06.09 15:26
боксер симпатичний....как и стаффорд...но не хочу бойцов.
хотя со стаффордом положителный опыт, ест у сестры....любит всех, целуется, играет, приходит ко мне спат, когда я у них в гостях...хотя не по себе иногда :) черт его знает, какого он за мной следит :) в ногах ляжет, и сопит....а вдруг я его пну ночю....и это не такса....он покрышку в пол часа разрывает на мелкие кусочки....другие игрушки на зубок.
и его били...в воспитателных целях...так как свиненыш стал показыват еще в детстве зубки....пришлос обяснят, и сопротивлятся....но они пока справилис....хотя соседского добермана он успел шватит за глотку....случаино столкнулис в дверях....
нене....нафик...
хотя со стаффордом положителный опыт, ест у сестры....любит всех, целуется, играет, приходит ко мне спат, когда я у них в гостях...хотя не по себе иногда :) черт его знает, какого он за мной следит :) в ногах ляжет, и сопит....а вдруг я его пну ночю....и это не такса....он покрышку в пол часа разрывает на мелкие кусочки....другие игрушки на зубок.
и его били...в воспитателных целях...так как свиненыш стал показыват еще в детстве зубки....пришлос обяснят, и сопротивлятся....но они пока справилис....хотя соседского добермана он успел шватит за глотку....случаино столкнулис в дверях....
нене....нафик...
NEW 29.06.09 21:50
в ответ catrusia 29.06.09 21:28
Дог классная собака, только не бордоские и не аргентинские, и не канарские.Мне нравятся те, которые в России были распространены, наверное это немецкие были.Прикольные такие телята, добрые и большие. Терпеливые до упора.С нами как то догиня ехала в поезде, лежала под полкой, естественно лапы в проходе торчали, проходящие люди в полутьме чёрных лап не видели и наступали всё время, так она только вздыхала, никакой агрессии
Я уже давно мечтаю о такой собаке, но это конечно несбыточная мечта 
NEW 29.06.09 22:03 
точно, у нашего "подружка" есть по играм, как раз немецкий дог
ее хозяин тоже самое говорит,
но она огромная просто
в ответ Kniazhna 29.06.09 21:50
В ответ на:
Дог классная собака,...Прикольные такие телята, добрые и большие. Терпеливые до упора.
Дог классная собака,...Прикольные такие телята, добрые и большие. Терпеливые до упора.
точно, у нашего "подружка" есть по играм, как раз немецкий дог
ее хозяин тоже самое говорит,
но она огромная просто
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 29.06.09 22:07
в ответ Kniazhna 29.06.09 21:50
и мы сначала смотрели догов....очен нравятса, но КУДА....место нужно....а у нас, кот и не маленкая квартирка, но тоже не своя вилла...
такчто поразмыслив здраво....поборов соблазн и умиление, рассматривая немезких догов...решили отложит до пенсии :)
потом думали про лабрадора...но чето не лежит к ним душа...да и волосатые они. далматины.....не то...
вот такса да....глазки такие болшие и ушастик, но уж очен малявочка :) Бигл....так все тут отговаривают :)......прям не знаю....
может дом купит болшой сначала...и тогда уже сразу мечту свою - дога :) толко я бы уши не купировала...мне лапаухие нравятся :)
такчто поразмыслив здраво....поборов соблазн и умиление, рассматривая немезких догов...решили отложит до пенсии :)
потом думали про лабрадора...но чето не лежит к ним душа...да и волосатые они. далматины.....не то...
вот такса да....глазки такие болшие и ушастик, но уж очен малявочка :) Бигл....так все тут отговаривают :)......прям не знаю....
может дом купит болшой сначала...и тогда уже сразу мечту свою - дога :) толко я бы уши не купировала...мне лапаухие нравятся :)
NEW 29.06.09 22:41
А я решила, что дом уже в наличии.Да уж, догу в квартире не место, ему участок нужен, ему и в самой большой квартире тесно будет.Мне вообще кажется, что любая крупная собака не для квартиры, потому как по квартире не поносишься, надо ждать прогулки.Да и на прогулке в городе если, то большого с поводка спускать нельзя. Вот и получается ограничение в движении.Так что с догом точно нужно подождать до покупки дома с участком под размеры дога
А вот такса вполне в квартире уживётся. Они кстати трёх размеров бывают: стандартная такса - кобели: 27 - 22 см, суки: 25 - 20 см. Карликовая такса - кобели: 21 - 16 см, суки: 19 - 14 см. Кроличья такса - кобели: 15
- 12 см, суки: 13 - 10 см.(высота в холке). Так что стандартная для квартирной собаки оптимального размера.И компаньён хороший - побегать может с хозяином и на диване поваляется и поиграет.А если хозяин занят, то её не видно и не слышно. А глаза какие - томные, умные, хитрые и весёлые одновременно.А благородный нос, а хорошенькие лапки...Песня, а не собака
Потом дом купите и заведёте таксе в компанию дога - будут "Штепсель и Торопулька"
А с котом они подружатся, т.к. кот старше и он будет главным

А лёжа на диване будете наблюдать рядом вот такой счастье

А лёжа на диване будете наблюдать рядом вот такой счастье

О,по каким морям и городам
NEW 29.06.09 22:50
Узнавал 2 недели назад по поводу хундештоера для собак так называемых " бойцовых пород". 36 евриков в год и порода роли не играет. Это в Нижней Саксонии. Был несказанно рад что у нас отменили эти законы, так как в конце июля у беру себе бультерьера
в ответ Чертенка 29.06.09 17:08
В ответ на:
99,9% бойцовых собак попали в приюты не из-за агрессивного поведения, а из-за закона, вышедшего (если не ошибаюсь) в 2003 году о том, что налог на бойцовых собак выше, чем на всех остальных
99,9% бойцовых собак попали в приюты не из-за агрессивного поведения, а из-за закона, вышедшего (если не ошибаюсь) в 2003 году о том, что налог на бойцовых собак выше, чем на всех остальных
Узнавал 2 недели назад по поводу хундештоера для собак так называемых " бойцовых пород". 36 евриков в год и порода роли не играет. Это в Нижней Саксонии. Был несказанно рад что у нас отменили эти законы, так как в конце июля у беру себе бультерьера
NEW 30.06.09 09:12
в ответ Kniazhna 29.06.09 22:41
дом то тоже имеется, но с крутыми лестницами, что для догов, читала, противопоказано...и неболшим участком совсем....где 3 прыжка догу может и можно сделат....но осторожно :) а постоянно на привязи держат...жалко.
такс у вас отменный :) и с собой взят не проблема....в машине, в самолете, если уж совсем не с кем оставит...
я про это тоже думаю....так как ездим и летаем часто...
И с догом то точно никто не согласится остатся :)))))
а я все еще читаю про Биглей...чето пока все еще нравятся, но алтернативу ищу :)
А котов у нас нету....не любим котов...
такс у вас отменный :) и с собой взят не проблема....в машине, в самолете, если уж совсем не с кем оставит...
я про это тоже думаю....так как ездим и летаем часто...
И с догом то точно никто не согласится остатся :)))))
а я все еще читаю про Биглей...чето пока все еще нравятся, но алтернативу ищу :)
А котов у нас нету....не любим котов...
NEW 30.06.09 09:23
в ответ catrusia 30.06.09 09:12
Спасибо, я просто считаю, что к такому важному выбору нужно подходить с умом.
А как насчёт швейцарских собак? Вот посмотрите ссылку http://zooclub.info/breeds/breeds2/1801-jentlebukher-zennenkhund.html
А как насчёт швейцарских собак? Вот посмотрите ссылку http://zooclub.info/breeds/breeds2/1801-jentlebukher-zennenkhund.html
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 30.06.09 11:09
в ответ Kniazhna 29.06.09 17:28
Полностью согласна насчет бойцовых пород! Каждая порода выводилась человеком для каких-то целей. Все черты характера закреплены на генетическом уровне. Собаки должны "работать". Даже декоративные породы нуждаются в активной деятельности. Если собака не получает того, что ей причитается, то крыша поедет рано или поздно.
Охотничьи породы должны хотя бы имитацию охоты получать. Мой афган бегал за зайцами, лисами. Мы не травили его на "кус", то бишь на хватку дичи зубами. Собака получала главное - бег за целью.
Моя ши-тцу носится на улице (да и дома тоже), как угорелая за мячами, хотя ей уже за 7 лет. Порода изначально выводилась, как живая игрушка (в хорошем смысле), они не могут без движения и игр.
Для чего выводились бойцовые породы? Почитать историю породы и ее выведения и станет ясно, что таким собакам в семьях с детьми и в многоквартирных домах делать нечего. Это не рабочие и не охотничьи породы, это собаки, запрограммированные на уничтожение. В основном, других собак.
У нас в округе доживают свой век несколько стаффордов, старенькие дедульки. У всех история одна: щенки попадали в руки "любителей" породы, им уродовали психику и выкидывали в хайм. Сердобольные люди брали бедолаг, на свой страх и риск, и давали им шанс хотя бы несколько лет прожить не за решеткой. Все собаки прошли Wesenstest, но продолжают оставаться потенциально опасными, у них это заложено в генах.
Охотничьи породы должны хотя бы имитацию охоты получать. Мой афган бегал за зайцами, лисами. Мы не травили его на "кус", то бишь на хватку дичи зубами. Собака получала главное - бег за целью.
Моя ши-тцу носится на улице (да и дома тоже), как угорелая за мячами, хотя ей уже за 7 лет. Порода изначально выводилась, как живая игрушка (в хорошем смысле), они не могут без движения и игр.
Для чего выводились бойцовые породы? Почитать историю породы и ее выведения и станет ясно, что таким собакам в семьях с детьми и в многоквартирных домах делать нечего. Это не рабочие и не охотничьи породы, это собаки, запрограммированные на уничтожение. В основном, других собак.
У нас в округе доживают свой век несколько стаффордов, старенькие дедульки. У всех история одна: щенки попадали в руки "любителей" породы, им уродовали психику и выкидывали в хайм. Сердобольные люди брали бедолаг, на свой страх и риск, и давали им шанс хотя бы несколько лет прожить не за решеткой. Все собаки прошли Wesenstest, но продолжают оставаться потенциально опасными, у них это заложено в генах.
NEW 30.06.09 12:52
А, про кошку это значит не вы написали, я перепутала видимо.Это два разных такса и оба не мои - это я тематические картинки в интернете нашла.Мою Софью можете здесь в альбоме посмотреть, если вам интересно. Да, мы в этом году всей тёплой компанией едем в Финляндию, с большой собакой это было бы тяжелей.Да и налоги на больших более чувствительны для бюджета.Мой муж тоже изначально хотел Бигля, теперь души не чает в нашей "колбаске на ножках" и слышать не хочет о том, что он когда то ратовал за Бигля
NEW 30.06.09 21:00
Да, просто мужу таксы не нравились и я рассматривала все породы собак, энциклопедию всю просмотрела.Вообще, мне ещё Бассет Хаунды нравятся

и Мопсы.

Но мопсы тяжело дышат и храпят, а у Бассетов проблемы с суставами, позвоночником и глазами могут быть. Породы очень уж одекоративленные, это на пользу здоровью не идёт.А биглей мы кстати случайно увидели в Зальцбурге, мне они внешне тоже глянулись, а описание прочитанное потом не понравилось.Такса более компаньёнская и домашняя собака.В общем, обаятельнейшие таксячьи глаза и потрясающий длинный нос с коротенькими прелестными лапками таки решили вопрос для меня и я настояла на таксе.

и Мопсы.

Но мопсы тяжело дышат и храпят, а у Бассетов проблемы с суставами, позвоночником и глазами могут быть. Породы очень уж одекоративленные, это на пользу здоровью не идёт.А биглей мы кстати случайно увидели в Зальцбурге, мне они внешне тоже глянулись, а описание прочитанное потом не понравилось.Такса более компаньёнская и домашняя собака.В общем, обаятельнейшие таксячьи глаза и потрясающий длинный нос с коротенькими прелестными лапками таки решили вопрос для меня и я настояла на таксе.
NEW 30.06.09 21:07
в ответ Kniazhna 30.06.09 21:00
ой! с баськами-ещё "хлеще" чем с биглями...
Терпение надо...и нервы-канаты...
Эт совершенно изумительные собаки,но... делают только то,что считают нужным... Понимают ВСЁ дословно с примерно 3-х лет.
Все ваши команды будут...обдумывать...я не оговорилась...они ДУМАЮТ-выполнять или нет...
НО Конечно самые-пресамые для хозяина
Меня мой уже ...выдрессировал
Я ДУМАЮ какую команду подавать,а какую и не стоит...

И ещё...они жуткие пылесосы-всй находят и ...съедают! нуи вечно голодные и ...эти глаза...
Короче-заводите-не пожалеете

Терпение надо...и нервы-канаты...
Эт совершенно изумительные собаки,но... делают только то,что считают нужным... Понимают ВСЁ дословно с примерно 3-х лет.
Все ваши команды будут...обдумывать...я не оговорилась...они ДУМАЮТ-выполнять или нет...
НО Конечно самые-пресамые для хозяина
Я ДУМАЮ какую команду подавать,а какую и не стоит...
И ещё...они жуткие пылесосы-всй находят и ...съедают! нуи вечно голодные и ...эти глаза...
Короче-заводите-не пожалеете
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 30.06.09 21:41
Сходите лучше всего на выставку - там увидите много интересного.
Напишите , где Вы обитаете - выберем выставку поближе к Вам.
А потом будем вместе обсуждать недостатки и достоинства пород
в ответ catrusia 30.06.09 19:14
В ответ на:
он сказал - выбирай сама, хот дога...хот зенненунда - он готов
он сказал - выбирай сама, хот дога...хот зенненунда - он готов
Сходите лучше всего на выставку - там увидите много интересного.
Напишите , где Вы обитаете - выберем выставку поближе к Вам.
А потом будем вместе обсуждать недостатки и достоинства пород
NEW 30.06.09 21:53
в ответ Ona2006 30.06.09 21:07
Да, такса тоже команду обдумывает, это особенность норных и охотничьих собак. Они при встрече со зверем один на один должны сами решения принимать, им хозяин не поможет, а неправильное решение может стоить жизни... Вот отсюда и такая самостоятельность. Подбирать тоже любит всякую пакость, за ней глаз да глаз нужен. А вот ест моя вредина мало, просто удивительно иногда, как она умудряется есть, как птичка, и при этом быть вполне упитанной.Даже после стерилизации она обжорой не стала. У вас красавец-мужчина, такой импозантный 

NEW 01.07.09 09:19
Смотрите по своему характеру. Мне лично бигль нравится намного больше таксы. Ну подумаешь жрет все и воет. Зато милая, простая собачка, однозначно not sofisticated. У моей подруги такса, но действительно рабочая с охотничьими дипломами. Пока спина у собаки не гакнулась, они практически регулярно ходили с ней на охоту, она очень хорошо брала зверя в норе. Нагружала ее по полной.
Таксы очень умные, хитрые собаки и если их не нагружать, то они нагрузят себя сами, и тут рытье нор еще самое безобидное. Любят хозяев испытывать насколько далеко они могут зайти. Плюс они действительно цапают как собак так и людей, часто тихо, исподтишка и проходя мимо.
Собачка конечно умная, но на любителя и поопаснее бигля однозначно. Со здоровьем из-за спины у нее тоже проблематичнее будет.
Таксы очень умные, хитрые собаки и если их не нагружать, то они нагрузят себя сами, и тут рытье нор еще самое безобидное. Любят хозяев испытывать насколько далеко они могут зайти. Плюс они действительно цапают как собак так и людей, часто тихо, исподтишка и проходя мимо.
Собачка конечно умная, но на любителя и поопаснее бигля однозначно. Со здоровьем из-за спины у нее тоже проблематичнее будет.