Login
Beagle
NEW 30.06.09 09:12
in Antwort Kniazhna 29.06.09 22:41
дом то тоже имеется, но с крутыми лестницами, что для догов, читала, противопоказано...и неболшим участком совсем....где 3 прыжка догу может и можно сделат....но осторожно :) а постоянно на привязи держат...жалко.
такс у вас отменный :) и с собой взят не проблема....в машине, в самолете, если уж совсем не с кем оставит...
я про это тоже думаю....так как ездим и летаем часто...
И с догом то точно никто не согласится остатся :)))))
а я все еще читаю про Биглей...чето пока все еще нравятся, но алтернативу ищу :)
А котов у нас нету....не любим котов...
такс у вас отменный :) и с собой взят не проблема....в машине, в самолете, если уж совсем не с кем оставит...
я про это тоже думаю....так как ездим и летаем часто...
И с догом то точно никто не согласится остатся :)))))
а я все еще читаю про Биглей...чето пока все еще нравятся, но алтернативу ищу :)
А котов у нас нету....не любим котов...
NEW 30.06.09 09:23
in Antwort catrusia 30.06.09 09:12
Спасибо, я просто считаю, что к такому важному выбору нужно подходить с умом.
А как насчёт швейцарских собак? Вот посмотрите ссылку http://zooclub.info/breeds/breeds2/1801-jentlebukher-zennenkhund.html
А как насчёт швейцарских собак? Вот посмотрите ссылку http://zooclub.info/breeds/breeds2/1801-jentlebukher-zennenkhund.html
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 30.06.09 11:09
in Antwort Kniazhna 29.06.09 17:28
Полностью согласна насчет бойцовых пород! Каждая порода выводилась человеком для каких-то целей. Все черты характера закреплены на генетическом уровне. Собаки должны "работать". Даже декоративные породы нуждаются в активной деятельности. Если собака не получает того, что ей причитается, то крыша поедет рано или поздно.
Охотничьи породы должны хотя бы имитацию охоты получать. Мой афган бегал за зайцами, лисами. Мы не травили его на "кус", то бишь на хватку дичи зубами. Собака получала главное - бег за целью.
Моя ши-тцу носится на улице (да и дома тоже), как угорелая за мячами, хотя ей уже за 7 лет. Порода изначально выводилась, как живая игрушка (в хорошем смысле), они не могут без движения и игр.
Для чего выводились бойцовые породы? Почитать историю породы и ее выведения и станет ясно, что таким собакам в семьях с детьми и в многоквартирных домах делать нечего. Это не рабочие и не охотничьи породы, это собаки, запрограммированные на уничтожение. В основном, других собак.
У нас в округе доживают свой век несколько стаффордов, старенькие дедульки. У всех история одна: щенки попадали в руки "любителей" породы, им уродовали психику и выкидывали в хайм. Сердобольные люди брали бедолаг, на свой страх и риск, и давали им шанс хотя бы несколько лет прожить не за решеткой. Все собаки прошли Wesenstest, но продолжают оставаться потенциально опасными, у них это заложено в генах.
Охотничьи породы должны хотя бы имитацию охоты получать. Мой афган бегал за зайцами, лисами. Мы не травили его на "кус", то бишь на хватку дичи зубами. Собака получала главное - бег за целью.
Моя ши-тцу носится на улице (да и дома тоже), как угорелая за мячами, хотя ей уже за 7 лет. Порода изначально выводилась, как живая игрушка (в хорошем смысле), они не могут без движения и игр.
Для чего выводились бойцовые породы? Почитать историю породы и ее выведения и станет ясно, что таким собакам в семьях с детьми и в многоквартирных домах делать нечего. Это не рабочие и не охотничьи породы, это собаки, запрограммированные на уничтожение. В основном, других собак.
У нас в округе доживают свой век несколько стаффордов, старенькие дедульки. У всех история одна: щенки попадали в руки "любителей" породы, им уродовали психику и выкидывали в хайм. Сердобольные люди брали бедолаг, на свой страх и риск, и давали им шанс хотя бы несколько лет прожить не за решеткой. Все собаки прошли Wesenstest, но продолжают оставаться потенциально опасными, у них это заложено в генах.
NEW 30.06.09 12:52
А, про кошку это значит не вы написали, я перепутала видимо.Это два разных такса и оба не мои - это я тематические картинки в интернете нашла.Мою Софью можете здесь в альбоме посмотреть, если вам интересно. Да, мы в этом году всей тёплой компанией едем в Финляндию, с большой собакой это было бы тяжелей.Да и налоги на больших более чувствительны для бюджета.Мой муж тоже изначально хотел Бигля, теперь души не чает в нашей "колбаске на ножках" и слышать не хочет о том, что он когда то ратовал за Бигля
NEW 30.06.09 19:14
in Antwort Evgenia... 30.06.09 09:23
хороший :) но волосатый....
мужу покажу....хотя он сказал - выбирай сама, хот дога...хот зенненунда - он готов :)
мужу покажу....хотя он сказал - выбирай сама, хот дога...хот зенненунда - он готов :)
NEW 30.06.09 19:15
in Antwort Kniazhna 30.06.09 12:52
а вы кроме бигля и таксы еще кого рассматривали как вариант?...ну дог я уже поняла :)
NEW 30.06.09 21:00
in Antwort catrusia 30.06.09 19:15, Zuletzt geändert 30.06.09 21:04 (Kniazhna)
Да, просто мужу таксы не нравились и я рассматривала все породы собак, энциклопедию всю просмотрела.Вообще, мне ещё Бассет Хаунды нравятся

и Мопсы.

Но мопсы тяжело дышат и храпят, а у Бассетов проблемы с суставами, позвоночником и глазами могут быть. Породы очень уж одекоративленные, это на пользу здоровью не идёт.А биглей мы кстати случайно увидели в Зальцбурге, мне они внешне тоже глянулись, а описание прочитанное потом не понравилось.Такса более компаньёнская и домашняя собака.В общем, обаятельнейшие таксячьи глаза и потрясающий длинный нос с коротенькими прелестными лапками таки решили вопрос для меня и я настояла на таксе.

и Мопсы.

Но мопсы тяжело дышат и храпят, а у Бассетов проблемы с суставами, позвоночником и глазами могут быть. Породы очень уж одекоративленные, это на пользу здоровью не идёт.А биглей мы кстати случайно увидели в Зальцбурге, мне они внешне тоже глянулись, а описание прочитанное потом не понравилось.Такса более компаньёнская и домашняя собака.В общем, обаятельнейшие таксячьи глаза и потрясающий длинный нос с коротенькими прелестными лапками таки решили вопрос для меня и я настояла на таксе.
NEW 30.06.09 21:07
in Antwort Kniazhna 30.06.09 21:00
ой! с баськами-ещё "хлеще" чем с биглями...
Терпение надо...и нервы-канаты...
Эт совершенно изумительные собаки,но... делают только то,что считают нужным... Понимают ВСЁ дословно с примерно 3-х лет.
Все ваши команды будут...обдумывать...я не оговорилась...они ДУМАЮТ-выполнять или нет...
НО Конечно самые-пресамые для хозяина
Меня мой уже ...выдрессировал
Я ДУМАЮ какую команду подавать,а какую и не стоит...

И ещё...они жуткие пылесосы-всй находят и ...съедают! нуи вечно голодные и ...эти глаза...
Короче-заводите-не пожалеете

Терпение надо...и нервы-канаты...
Эт совершенно изумительные собаки,но... делают только то,что считают нужным... Понимают ВСЁ дословно с примерно 3-х лет.
Все ваши команды будут...обдумывать...я не оговорилась...они ДУМАЮТ-выполнять или нет...
НО Конечно самые-пресамые для хозяина
Я ДУМАЮ какую команду подавать,а какую и не стоит...
И ещё...они жуткие пылесосы-всй находят и ...съедают! нуи вечно голодные и ...эти глаза...
Короче-заводите-не пожалеете
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 30.06.09 21:41
Сходите лучше всего на выставку - там увидите много интересного.
Напишите , где Вы обитаете - выберем выставку поближе к Вам.
А потом будем вместе обсуждать недостатки и достоинства пород
in Antwort catrusia 30.06.09 19:14
В ответ на:
он сказал - выбирай сама, хот дога...хот зенненунда - он готов
он сказал - выбирай сама, хот дога...хот зенненунда - он готов
Сходите лучше всего на выставку - там увидите много интересного.
Напишите , где Вы обитаете - выберем выставку поближе к Вам.
А потом будем вместе обсуждать недостатки и достоинства пород
NEW 30.06.09 21:53
in Antwort Ona2006 30.06.09 21:07
Да, такса тоже команду обдумывает, это особенность норных и охотничьих собак. Они при встрече со зверем один на один должны сами решения принимать, им хозяин не поможет, а неправильное решение может стоить жизни... Вот отсюда и такая самостоятельность. Подбирать тоже любит всякую пакость, за ней глаз да глаз нужен. А вот ест моя вредина мало, просто удивительно иногда, как она умудряется есть, как птичка, и при этом быть вполне упитанной.Даже после стерилизации она обжорой не стала. У вас красавец-мужчина, такой импозантный 

NEW 01.07.09 09:19
Смотрите по своему характеру. Мне лично бигль нравится намного больше таксы. Ну подумаешь жрет все и воет. Зато милая, простая собачка, однозначно not sofisticated. У моей подруги такса, но действительно рабочая с охотничьими дипломами. Пока спина у собаки не гакнулась, они практически регулярно ходили с ней на охоту, она очень хорошо брала зверя в норе. Нагружала ее по полной.
Таксы очень умные, хитрые собаки и если их не нагружать, то они нагрузят себя сами, и тут рытье нор еще самое безобидное. Любят хозяев испытывать насколько далеко они могут зайти. Плюс они действительно цапают как собак так и людей, часто тихо, исподтишка и проходя мимо.
Собачка конечно умная, но на любителя и поопаснее бигля однозначно. Со здоровьем из-за спины у нее тоже проблематичнее будет.
Таксы очень умные, хитрые собаки и если их не нагружать, то они нагрузят себя сами, и тут рытье нор еще самое безобидное. Любят хозяев испытывать насколько далеко они могут зайти. Плюс они действительно цапают как собак так и людей, часто тихо, исподтишка и проходя мимо.
Собачка конечно умная, но на любителя и поопаснее бигля однозначно. Со здоровьем из-за спины у нее тоже проблематичнее будет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі