Вход на сайт
Котята породы Русская Голубая
28.06.09 22:55
Последний раз изменено 28.06.09 22:56 (Ingrom)
Замечательные котята породы LРусская Голубая?, ласковые, из четырёх остались двое, оба мальчики. Привиты, с документами, при желании можно без родословной. О цене договоримся!
Телефон: 0234/8907060
Фотографии можно посмотреть на www.blaueperle-katzen.de
Телефон: 0234/8907060
Фотографии можно посмотреть на www.blaueperle-katzen.de
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
NEW 01.07.09 14:12
в ответ Ingrom 28.06.09 22:55
Описание породы с сайта msfeline.narod.ru:
Русская голубая - это кошка не создающая особых хлопот. Помимо обалденно нежной, приятной на ощупь плюшевой шубки, не требующей специального ухода, кошка обладает и фантастически спокойным характером. Даже если вы поленитесь убрать фаянсовые и прочие безделушки, имеющиеся во множестве в каждом доме, то, скорее всего, все равно сможете не беспокоиться за их сохранность.Киса предпочтет соснуть пару лишних часов, чем носиться сломя голову по верхам.
А если ей и захочется попрыгать и поиграть, то, как бы весело ей не было, она никогда ничего не заденет.
Вас целыми днями не бывает дома, работаете с утра до вечера? Не волнуйтесь, что кошка без вас заскучает - спящей кошке скучно не бывает. И когда вы вечером придете домой, она встретит вас потягиваясь и радостно муркая.
Это кошка-компаньон, нежная и очень привязчивая. Она не терпит закрытых дверей и любит всегда быть рядом. В какой бы комнате вы не находились, она всегда найдет и себе удобное местечко посапеть рядышком.
Раза два в день - утром и вечером, - у нее бывают периоды активности. И тогда она будет с увлечением гонять свою любимую игрушку (мышку, мячик или еще что-нибудь) по квартире, а загнав, например, под шкаф, с неменьшим увлечением и упорством от туда доставать.
Помимо воистину "ангельского" характера, русская голубая обладает и неповторимой внешностью. "Кошка с египетских барельефов", "голубая кровь", "интеллигентная", "аристократка" - подобные отзывы о ней не редкость. Длинные ноги с изящными маленькими лапами, стройное удлиненное туловище, длинный подвижный хвост. Так, кажущаяся маленькой, встав на задние лапы, она оказывается удивительно высокой. Плюшевая голубая шубка и изумрудные миндалевидные глаза - удивительной красоты сочетание. А в дневном свете русская голубая вдвойне восхитительна - ее уникальная шерсть с осветленными кончиками серебриться и светиться.
Помимо того, что она такая умница и красавица, русская кошка еще обладает и сильно развитым охотничьим инстинктом. Никакие фумигаторы вам больше не понадобятся: все случайно залетевшие мухи и комары будут пойманы.
И еще одной, заслуживающей внимание, особенностью русской голубой является ее некоторая осторожность и, даже, пугливость. Насколько она нежна и любвеобильна со "своим" человеком, настолько же она сдержана с незнакомыми. Она не выбежит, радостно подняв хвост, к вашим гостям. Скорее всего, она, наоборот, спрячется где-нибудь переждать появление незнакомцев на ее территории. Привыкнув к вашим друзьям, она позволит себя гладить, но никогда не будет с ними так же нежна, как и вами.
Подобное поведение является положительным качеством для породистого животного. Пугливость будет вам на руку, если вы захотите взять ее с собой на дачу. Ведь везде могут найтись люди, которые пожелают присвоить себе красивую и дорогую кошку, но, если последняя намеренно избегает контактов с незнакомыми, сделать это будет очень непросто.
И несколько фотографий...

Русская голубая - это кошка не создающая особых хлопот. Помимо обалденно нежной, приятной на ощупь плюшевой шубки, не требующей специального ухода, кошка обладает и фантастически спокойным характером. Даже если вы поленитесь убрать фаянсовые и прочие безделушки, имеющиеся во множестве в каждом доме, то, скорее всего, все равно сможете не беспокоиться за их сохранность.Киса предпочтет соснуть пару лишних часов, чем носиться сломя голову по верхам.
А если ей и захочется попрыгать и поиграть, то, как бы весело ей не было, она никогда ничего не заденет.
Вас целыми днями не бывает дома, работаете с утра до вечера? Не волнуйтесь, что кошка без вас заскучает - спящей кошке скучно не бывает. И когда вы вечером придете домой, она встретит вас потягиваясь и радостно муркая.
Это кошка-компаньон, нежная и очень привязчивая. Она не терпит закрытых дверей и любит всегда быть рядом. В какой бы комнате вы не находились, она всегда найдет и себе удобное местечко посапеть рядышком.
Раза два в день - утром и вечером, - у нее бывают периоды активности. И тогда она будет с увлечением гонять свою любимую игрушку (мышку, мячик или еще что-нибудь) по квартире, а загнав, например, под шкаф, с неменьшим увлечением и упорством от туда доставать.
Помимо воистину "ангельского" характера, русская голубая обладает и неповторимой внешностью. "Кошка с египетских барельефов", "голубая кровь", "интеллигентная", "аристократка" - подобные отзывы о ней не редкость. Длинные ноги с изящными маленькими лапами, стройное удлиненное туловище, длинный подвижный хвост. Так, кажущаяся маленькой, встав на задние лапы, она оказывается удивительно высокой. Плюшевая голубая шубка и изумрудные миндалевидные глаза - удивительной красоты сочетание. А в дневном свете русская голубая вдвойне восхитительна - ее уникальная шерсть с осветленными кончиками серебриться и светиться.
Помимо того, что она такая умница и красавица, русская кошка еще обладает и сильно развитым охотничьим инстинктом. Никакие фумигаторы вам больше не понадобятся: все случайно залетевшие мухи и комары будут пойманы.
И еще одной, заслуживающей внимание, особенностью русской голубой является ее некоторая осторожность и, даже, пугливость. Насколько она нежна и любвеобильна со "своим" человеком, настолько же она сдержана с незнакомыми. Она не выбежит, радостно подняв хвост, к вашим гостям. Скорее всего, она, наоборот, спрячется где-нибудь переждать появление незнакомцев на ее территории. Привыкнув к вашим друзьям, она позволит себя гладить, но никогда не будет с ними так же нежна, как и вами.
Подобное поведение является положительным качеством для породистого животного. Пугливость будет вам на руку, если вы захотите взять ее с собой на дачу. Ведь везде могут найтись люди, которые пожелают присвоить себе красивую и дорогую кошку, но, если последняя намеренно избегает контактов с незнакомыми, сделать это будет очень непросто.
И несколько фотографий...
NEW 01.07.09 17:37
в ответ Ingrom 01.07.09 14:12
Подтверждаю всё сказанное в статье - шикарные кошки. У моей знакомой такой кот - я от него в восторге
настоящий аристократ, необыкновенно интеллигентный и умный, а какой красивый - один профиль чего стоит... По-моему они интересней британцев, которые расплодились в немыслимых количествах в последнее время. Пардон за оффтоп, не сдержала чувств 

NEW 01.07.09 21:40
Зато этих британцев уже - плюнуть некуда. В каждом доме по британцу, как то это скучно даже.В мире столько пород интересных, а все как помешались на этих.
Это уже просто мода, а не любовь к животному.

NEW 03.07.09 23:13
в ответ Ingrom 01.07.09 14:12
Как обладательница кота породы "Русская голубая"...могу вас уверить, что кот мой Жорик (Жора, Георгий), а ему уже в этом году будет 9 лет, носится по квартире как угорелый, играется, бросается на ноги заигрывая, гоняется за мухами и бабочками и потом их кушает:))) Так что, покой нам только снится:) А если мы целый день отсутствуем дома, то по возвращению еще и концерты устраивает "Где были, почему так долго? Где мой паштетик задобрительный?":))))))))
А так конечно красавец-аристократ:) Крупный на высоких лапах. Потрогать его можно только если сам позволит, на руки не возьмешь..только если опять же сам соизволит и придет. Голубая кровь, что и говорить.
А когда был котенком, спал у меня в волосах на голове и по утрам будил вылизыванием всего моего лица. Задние лапы стояли на шее, а передние на лице... и вот так у нас происходили утренние процедуры... вот еще...попугайчика еще съел:) Жалко Кешу:)
А так конечно красавец-аристократ:) Крупный на высоких лапах. Потрогать его можно только если сам позволит, на руки не возьмешь..только если опять же сам соизволит и придет. Голубая кровь, что и говорить.
А когда был котенком, спал у меня в волосах на голове и по утрам будил вылизыванием всего моего лица. Задние лапы стояли на шее, а передние на лице... и вот так у нас происходили утренние процедуры... вот еще...попугайчика еще съел:) Жалко Кешу:)
Mein Gluck kam zu mir als ich ihm nicht mehr nachlief.
NEW 04.07.09 08:54
в ответ Fr.Fofman 03.07.09 23:13
Да, "Русские" в смысле здоровья - сильная порода. Наши кошки (у нас уже вторая кошка) и кот, ни разу ни чем не болели! А кот охотник знатный, кроме птичек и мышей один раз небольшого кролика притащил.
NEW 05.07.09 15:32
в ответ Ingrom 04.07.09 08:54
Замечательная порода.А какие изумрудные глазища!! Мы уже давно решили, что если когда-нибудъ заведём вторую породу кошек, то это будет русская голубая. Эта порода, кстати, нашим абессинцам хорошо по характеру подходит.
Пару месяцев назад мы были на выставке кошек, так мои родители тоже сказали, что они только русс. голубую хотят, жалко, что им нельзя животных в квартире держать.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.07.09 15:46
в ответ Kniazhna 01.07.09 21:40
Полностью с вами согласна. Такое ощушение, что здесь на форуме только британцы,персы и лысые. Про остальных кошек вообще разговоров нет. Не удивительно, что так часто здесь о конкуренции пишут, да и цены на котят этих пород с родословной почти сравнились с ценами котят без родословных. Вот вам и мода.
Могу почти с уверенностью сказать, что следующая модная раса будут бенгалы.

NEW 05.07.09 17:53
бенгалы - это вообще, такие красавцы. Я видела только один раз, на выставке. А это правда, что у них лапки такие нежные? У меня друг рассказывал. Он работает в аэропорту и один раз у него была бенгальская кошечка, летела в Британию. Так вот, ему разрешили ее потрогать за лапку и лапка была такой нежной, что вообще.
в ответ dellaros 05.07.09 15:46
В ответ на:
бенгалы - это вообще, такие красавцы. Я видела только один раз, на выставке. А это правда, что у них лапки такие нежные? У меня друг рассказывал. Он работает в аэропорту и один раз у него была бенгальская кошечка, летела в Британию. Так вот, ему разрешили ее потрогать за лапку и лапка была такой нежной, что вообще.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 05.07.09 18:29
в ответ sweatt 05.07.09 17:53
Я сама вживую бенгалов не видела, но много про них читала. Читала, что шерсть у них как бархат(или плюш?), очень мягкая, гладкая. И когти у них очень крупные, намного больше чем у норм. кошки. Ещё два года назад это была очень редкая порода, дорогая. Никто на разведение не давал. А сейчас в Инете много бенгалов поблизости найти можно, и цены на них на третъ упали. Так что тоже становится модэ-рассе.
NEW 06.07.09 08:49
в ответ dellaros 05.07.09 15:32
Рад приветствовать абессинцев! Жена в восторге от них, мечтает о второй кошке в доме и именно о ней.
Представляете, у вас дома маленькая пума! Прекрасная порода, а в паре с русской, они на самом деле очень подходят друг к другу!
Представляете, у вас дома маленькая пума! Прекрасная порода, а в паре с русской, они на самом деле очень подходят друг к другу!
NEW 06.07.09 10:47
в ответ Ingrom 06.07.09 08:49
Значит у нас вкусы относительно кошек полностью совпадают.
Мои кошки просто чудо! Никого равнодушным не оставляют, ну разве только тех, кто "толстомордых" любит.
( Прошу не обижаться владельцев других пород. Было сказано в шутку.) А характер у абессинцев очень похож на русских голубых. Тоже не "подушка для дивана".

Мои кошки просто чудо! Никого равнодушным не оставляют, ну разве только тех, кто "толстомордых" любит.

NEW 16.07.09 22:33
в ответ Kniazhna 01.07.09 21:40
Это любовь....могу поспорить. Сначало мне просто понравились они...а сейчас люблю как детей своих....Русские голубые тоже очень красивые...И вообще это не повод спорить,каждый любит своих питомцев....Будь то сфинкс или британец или........
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png