Login
Китайская хохлатая недостатки???
NEW 01.06.09 02:00
http://www.snautz.de/hunde/hunderassen/chinesischer-schopfhund.html
http://zooclub.ru/dogs/porod/905.shtml
http://zooclub.ru/dogs/porod/285.shtml
in Antwort Aelita2008 30.05.09 23:09
http://www.snautz.de/hunde/hunderassen/chinesischer-schopfhund.html
http://zooclub.ru/dogs/porod/905.shtml
http://zooclub.ru/dogs/porod/285.shtml
NEW 02.06.09 14:51
Здравствуйте! У меня две китайские живут.Порода оличная-спокойные не пакостят,умные.Недостатков не отметила,единственное нужна депиляция, если голая,но это один раз в 10 дней,а пуховку купать и чесать,собственно. так же,как и остальные породы,Недавно подарила и сестре,так они нарадоваться не могут.берите,только у хорошую,не пожалейте денег.Могу посоветовать питомник в Москве "Фантастик кашмир".Сама там покупала.Собака- супер.Удачи!
NEW 02.06.09 16:58
Глубокое ИМХО, они довольно суетные. Собака одна, но ее лично на мой вкус очень много. Во всяком случае пара тех, с которыми я общалась. Очень радостные, дружелюбные, просто ко мне на колени заскакивали, целовались и т.п. Нарезали вокруг круги, хвостом махали, активности просто океан, но она не целенаправленная как у такс или терьеров. Кажется что вместо одной собачки десять мелкают перед глазами. Однозначно собака не для флегматиков. Кобели могут дома метить но это не специфика породы. Такое можно у многих декоративных огрести. У знакомых метила дома сука от недостатка внимания к ней.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 03.06.09 00:02
in Antwort Ela-Ela 02.06.09 16:58, Zuletzt geändert 03.06.09 00:04 (tanya37)
может это от самой собаки зависит?У всех моих знакомых собаки не метят и не суетливые (друзья их называют "бабушкины собаки".настолько они спокойные,конечно и поиграть любят, но это очень не долго и не надоедливо),наоборот любят лежать на коленях,чтобы их гладили.Для меня просто новость поведение китайцев,такое,как вы описали.Я купила сначала одну собаку и через полгода вторую.Так как увидела. что порода отличная, особенно характер и поведение.даже щенками ничего не испортили и к улице быстро привыкли.
NEW 03.06.09 00:10
in Antwort Ela-Ela 02.06.09 16:58
Я была в марте на выставке собак,много фотографировала.Хотела сфотографировать и собак этой породы,но это оказалось довольно проблематично,так как эти собаки вели себя очень вертляво,ни минуты не были в спокойном состоянии.Мне они показались слишком шебутными изо всех собак.
NEW 08.06.09 11:29
in Antwort iva-olga 03.06.09 00:10
Мй опыт общенияс породой небольшой .
Однако я могу с уверенностью сказать что собака со щенячьего возраста перенимает все повадки и правила семьи( или стаи) в которой она живет .
Опыт двух пометов и в каждом все именно так. КХС подстраивается под ту среду в которой она находится.
Ну а там тпа метит или нет все зависит от реакции на эти действия.Наши не метят и не пачкают.
Малой мы разрешаем сходить в ваной комнате в отведенное место . Она об этом знает .
Просто выгуливаем обоих два раза в сутки и если для большой это достаточно то малая иногда не выдерживает.
Хотя я знаю случаи когда китайка гадила под одеяло хозяину, скорее всего в виде протеста.
Собаки полностью адекватны я с уверенностю могу сказать что они будут у себя дома в том месте где их любят.
Однако я могу с уверенностью сказать что собака со щенячьего возраста перенимает все повадки и правила семьи( или стаи) в которой она живет .
Опыт двух пометов и в каждом все именно так. КХС подстраивается под ту среду в которой она находится.
Ну а там тпа метит или нет все зависит от реакции на эти действия.Наши не метят и не пачкают.
Малой мы разрешаем сходить в ваной комнате в отведенное место . Она об этом знает .
Просто выгуливаем обоих два раза в сутки и если для большой это достаточно то малая иногда не выдерживает.
Хотя я знаю случаи когда китайка гадила под одеяло хозяину, скорее всего в виде протеста.
Собаки полностью адекватны я с уверенностю могу сказать что они будут у себя дома в том месте где их любят.
NEW 08.06.09 21:33
in Antwort Vlad61 08.06.09 11:29
Но выглядят они по-любому очень потешно.Когда смотришь на такое "недоразумение"-становится просто весело,даже настроение поднимается.
NEW 10.06.09 13:22
in Antwort iva-olga 08.06.09 21:33
в любом случае вы правы-собаку нужно воспитывать.Я очень довольна своими питомцами.Выгуливаю тоже иногда 2 раза в день и они спокойно терпят.с удовольствием завела бы и третью.но охота повыставкам поездить. а они не дешевые.как вы знаете.У подруги сука и думала завести какую-нибудь еще одну,другой породы,долго выбирала и остановилась опять таки на второй китайке.Когда купите,то вы навсегда влюбитесь в эту породу,не хочу обидеть другие породы. у меня у самой живет еще бернская.Но китайцы- это что-то.
NEW 10.06.09 15:54
даите ссылку, пож на етот кашмир, скоро буду в москве, хочу посмотрет что у них там ест
in Antwort tanya37 02.06.09 14:51

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 10.06.09 15:56
in Antwort Ela-Ela 02.06.09 16:58
NEW 11.06.09 01:58
in Antwort Kelly2003 10.06.09 15:54
http://krasotkadogs.borda.ru/?1-8-0-00000032-000-0-0-1244533026 попробуйте тут,их сайт пока не работает.Можете посмотреть какие у них собаки.Владелец питомника Ирина Георгиевна.на форуме можете узнать телефон и созвониться с ней.Она очень серьезно занимается этой породой, не вяжет с кем попало, очень тщательно подбирает пары.
NEW 11.06.09 08:20
in Antwort Kelly2003 10.06.09 15:56
И породы собак бывают очень разные например английский бульдог и китайская хохлатая. Не понимаю заводчиков, что в лом написать о характере СВОЕЙ породы

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 11.06.09 12:52
in Antwort Ela-Ela 11.06.09 08:20
согласна с вами,иногда и не замечаешь породу, а оказывается очень прикольная.Если бы подруга не завела себе и все время не расказывала про китайцев, я двже бы и не подумала брать ее,а так присмотрелась и не жалею.Точно также с бернской овчаркой получилось- сын в инете нашел фото и все про нее,прочитали,пообщались с владельцами и решили купить- оказалась очень смышленная собака и безумно красивая.
11.06.09 16:32
Селекция этой породы проводилась не по принципу наличия интеллекта у собаки, а по внешним признакам...
Я бы в Германии не стала держать эту породу, т.к. комментарии сердобольных защитников животных выводили бы меня из себя...
Я бы в Германии не стала держать эту породу, т.к. комментарии сердобольных защитников животных выводили бы меня из себя...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 11.06.09 23:18
in Antwort Чертенка 11.06.09 16:32
Э то точно.Особенно у голых вид...Но ведь есть и пуховки-Они очень красивые. как маленькие афганчики.У меня одна голая. другая пух.К сожалению. не знаю как вставить фото показать вам.
NEW 12.06.09 12:56
in Antwort tanya37 11.06.09 23:18
Читаю всё, а пишу мало.
Недостатки у китайской хохлатой это как и у всех пород.... Если собачкой не занематься, то все они вредными становятся. А китайчики вообще как дети. Хозяина любят до безумия. И ревнуют, и с рук не слазят. Но, ведь для того же и берут собачку чтоб общаться с ней.
А голый вариант, то здесь только плюсу, помоему. Они в руках кажутся горячими и нежными. В квартире чисто, нет запоха, нет шерсти. Да и пухи, только расчесывать надо, шерсть по структуре как волос.
tanya37, а ваш вообше прелесть. Сейчас фото покажу

Недостатки у китайской хохлатой это как и у всех пород.... Если собачкой не занематься, то все они вредными становятся. А китайчики вообще как дети. Хозяина любят до безумия. И ревнуют, и с рук не слазят. Но, ведь для того же и берут собачку чтоб общаться с ней.
А голый вариант, то здесь только плюсу, помоему. Они в руках кажутся горячими и нежными. В квартире чисто, нет запоха, нет шерсти. Да и пухи, только расчесывать надо, шерсть по структуре как волос.
tanya37, а ваш вообше прелесть. Сейчас фото покажу

Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая, йокширский терьер, чихуа-хуа.
NEW 12.06.09 12:59
in Antwort RESPUBLIKA2007 12.06.09 12:56
Разве можно не любить такое чубо.!!! Фотку украла.
Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая, йокширский терьер, чихуа-хуа.