Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

рекомендации при покунке котёнка

1256  1 2 3 4 5 6 7 все
Milka7 прохожий05.06.09 09:59
NEW 05.06.09 09:59 
в ответ Olga_evropa_dob 05.06.09 01:04
я думаю,что уважаемые господа из клубов с удоволствием бы стёрли с лица земли всех осталных кошек и котиков вместе с их хозяевами. И тогда красота ! Никто под ногами не путается. Монополия! Хотя конечно не добросовестные заводчики ест и с той и с другой стороны, чего тут уж говорить.Главное чтобы родители котят перед вязкой были протестированны на FIV,FIB и так далее. А котята росли у заботливых и чистоплотных хозяев, в нормалных условиях, а не в клетках или в подвалах.А доки нужны разве что толко для выставок. Хотя на самом деле никто же никого не заставляет покупат того или иного котейку. Каждый покупател исходит из своих принципов и возможностей. Ну и и пожалуиста! А писать что наши настоящие кошки ,а ваши вообще не понятно кто, тоже не надо!
Ela-Ela знакомое лицо05.06.09 10:12
NEW 05.06.09 10:12 
в ответ SULU 05.06.09 09:05
SULU, я абсолютно не идеализирую заводчиков. Даже знаю системы где много что возможно в разведении. И не надо в двух клубах состоять. Я даже знаю пару заводчиков, которые ИМХО возможно живут на деньги от продажи котят. Но для этого однозначно не вяжут одну кошку по два раза в год. За чем? Это даже коммерчески абсолютно нецелесообразно.
Другое дело что такое отношение к животным в Германии законодательно запрещено. Столкнулись конкретно с таким, пишите заявление Amtstierarzt, пишите в общества защиты животных. При чем абсолютно не играет никакой роли, это животные с родословной или без. Tierschutzgesetzt защищает ВСЕХ животных.
Чтобы действительно быстро заработать на котятах, в клубах не состоят. И не из-за трат на членство и родословные. Это действительно копейки по сравнению со всем остальным. Основные расходы у заводчиков это корм, наполнитель, когда котята с двух месяцев начинают молотить все в огромных количествах, ну и паспорт, прививки + чип. В любом клубе котят НАДО отдавать привитыми и минимум после 12 недель. А помет из пятерых + мама уминают в день за милую душу 4 банки по 400гр той же Amora Pur Fleisch. Будете кормить дешевым кормом будут жрать еще больше и тут же нести это в туалет. Так и видешь разницу между нормальным и бросовым кормом. Любой заводчик подтвердит, что в последние недели дни кажутся круговорот кормления и уборки туалетов.
Отдал котенка в 1,5 месяца за 300 евро = хорошо заработал. Отдал котенка в 3 месяца за 300 = подарил его новому владельцу.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
SULU коренной житель05.06.09 10:31
SULU
NEW 05.06.09 10:31 
в ответ Олечка. 05.06.09 09:54
В ответ на:
А собственно о каких деньгах речь, это вы всё чужие деньги пытаетсь посчитать?

до ваших дебетов-кредитов мне дела совершенно нет. просто надоело читать какие все здесь присутствующие "заводчики" (те, что торгуют с родословными) правильные, какие здоровые у них котята... и какие гады "разводчики", продающие больных и несчастных животных...
В ответ на:
А вот многие из вас очевидно и не представляют себе другой образ жизни! Только и можете что по себе других людей равняете. Было бы у вас (на)стоящее, интересное занятие, не было бы у вас столько агрессии к другим.

оказывается вы знаете о моём образе жизни больше, чем я сам
хотите переходить на личности? сразу не удалось... попытайтесь ещё раз...
"Бог не играет в кости" (С)
Олечка. старожил05.06.09 10:58
Олечка.
NEW 05.06.09 10:58 
в ответ SULU 05.06.09 10:31
В ответ на:
просто надоело читать какие все здесь присутствующие "заводчики" (те, что торгуют с родословными) правильные, какие здоровые у них котята... и какие гады "разводчики", продающие больных и несчастных животных...

Я вас очень хорошо понимаю, гораздо приятнее читать на форуме: "ой, что делать у моего кошаврика понос", "помогите, мой котик с...т на мою кровать", "ХЕЛП, у котёнка лямблии", "спасите, кошечка рыгает", "что делать у кошунделя проблемы?", и т.д. список безконечен
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
SULU коренной житель05.06.09 11:12
SULU
NEW 05.06.09 11:12 
в ответ Олечка. 05.06.09 10:58, Последний раз изменено 05.06.09 11:18 (SULU)
В ответ на:
"ой, что делать у моего кошаврика понос", "помогите, мой котик с...т на мою кровать", "ХЕЛП, у котёнка лямблии", "спасите, кошечка рыгает", "что делать у кошунделя проблемы?"

пожалуйста, отзовитесь хозяева котят, купившие животных со всякими бумажками и несмотя на это столкнувшиеся вскоре после покупки с подобными проблемами... либо столкнулись с заболеваниями кошек, живших в доме до появления нового котёнка без проблем...
то, что заводчик, возможно, возместил стоимость лечения к делу не относится...
Bundle свой человек05.06.09 11:14
Bundle
NEW 05.06.09 11:14 
в ответ SULU 05.06.09 11:12, Последний раз изменено 05.06.09 11:16 (Bundle)
вчера читала на белорусским форуме про британца с документами, которого продали заводчики в 1 месяц
болеет малыш теперь
сорри, про документы ничего не написано, но стоит слово "разводчик"
Today is the first day of the rest of your life.
Олечка. старожил05.06.09 11:24
Олечка.
NEW 05.06.09 11:24 
в ответ SULU 05.06.09 11:12
В ответ на:
пожалуйста, отзовитесь хозяева котят, купившие животных со всякими бумажками и несмотя на это столкнувшиеся вскоре после покупки с подобными проблемами... либо столкнулись с заболеваниями кошек, живших в доме до появления нового котёнка без проблем...
то, что заводчик, возможно, возместил стоимость лечения к делу не относится...

Да и напишите, пожалуйста, у кого из вас есть договор. Я вполне серьёзно, кто приобретал животное с договором и сталкнулся с проблемами, и ваш заводчик вам не помог.
SULU коренной житель05.06.09 11:37
SULU
NEW 05.06.09 11:37 
в ответ Олечка. 05.06.09 11:24
В ответ на:
и ваш заводчик вам не помог.

какая разница помог или не помог... вопрос только в том, насколько бумажки обеспечивают "качество товара"
Олечка. старожил05.06.09 11:47
Олечка.
NEW 05.06.09 11:47 
в ответ SULU 05.06.09 11:37
Разницы может и нет, но прошу делать акцент на "у кого из вас есть договор?"!
Дело в том, что любой нормальный заводчик дорожит своим именем, и если бы было бы с животным всё в порядке в плане здоровья, не побоялись бы отдавать его в новый дом с договором!
Gledi-mur постоялец05.06.09 11:57
Gledi-mur
NEW 05.06.09 11:57 
в ответ Bundle 05.06.09 11:14
В ответ на:
вчера читала на белорусским форуме про британца с документами, которого продали заводчики в 1 месяц
болеет малыш теперь

Так этож Белорусия, там не удивительно, так же как и в России. Я начинала ещё в России заниматься разведением, так на смотрелась. Продажа месячных котят в клубе, без прививок, с поносом (левомецитином на причкают и в перёд), с котятчкой, а родословную потом сам заказываешь. Штампики о прививках купленны. Я один раз рискнула Wurf выставить, (прививки были ещё не поставлены), один котёнок на выставке инфекцию поймал.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Bundle свой человек05.06.09 12:00
Bundle
NEW 05.06.09 12:00 
в ответ Gledi-mur 05.06.09 11:57
понятно
В ответ на:
один котёнок на выставке инфекцию поймал.

я где-то читала, что не рекоммендуют покупать котят на выставкх,т.к. они могут там заразиться
Олечка. старожил05.06.09 12:05
Олечка.
NEW 05.06.09 12:05 
в ответ SULU 05.06.09 11:37
В ответ на:
насколько бумажки обеспечивают "качество товара"

"Бумажки" как вы выражаетесь обеспечивают только то, что животное СООТВЕТСТВУЕТ своей породе генетически и фенотипично. "качество товара" обеспечивает же только Tierärztliches Attest и договор подписанный обеими сторонами.
Олечка. старожил05.06.09 12:08
Олечка.
05.06.09 12:08 
в ответ Bundle 05.06.09 12:00
В Германии на выставках не принято продавать животных, кроме того на всех выставках в Германии КАЖДОЕ животное перед тем как начинается выставка серьёзно осматривается ветеринарами.
Gledi-mur постоялец05.06.09 12:14
Gledi-mur
NEW 05.06.09 12:14 
в ответ Bundle 05.06.09 12:00
В ответ на:
я где-то читала, что не рекоммендуют покупать котят на выставкх,т.к. они могут там заразиться

А я и не продовала, я просто выставляла Wurf, вет. контроль тоже был, но я написала что там многие ветеренары купленны. Уточняю, что это было в России, а не в Германии.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Bundle свой человек05.06.09 12:22
Bundle
NEW 05.06.09 12:22 
в ответ Gledi-mur 05.06.09 12:14
нет, нет, я не говорю, что Вы продавали
просто читала где-то на русском языке
вот
В ответ на:
Еще одно распространенное место продажи котят - выставки. Приобретать котенка на выставке достаточно удобно, так как можно сразу посмотреть на производителей, поскольку котят продают, как правило, именно под них. Часто котят выставляют в литер-классе (класс, где оценивают качество пометов), либо же заводчик выставляет котенка шоу-класса индивидуально, для подтверждения его высокого уровня. Приобретая такого котенка, вы меньше всего рискуете ошибиться в выборе.

http://www.zooclinica.ru/animals/cats/kitten/
TUARON CATTERY гость05.06.09 12:48
TUARON CATTERY
NEW 05.06.09 12:48 
в ответ Alwin.B 05.06.09 06:27, Последний раз изменено 05.06.09 12:49 (TUARON CATTERY)
В ответ на:
Видно прав я. Значит такое бывает. И заводчик вылетает из клуба. И нет ничего невозможного. Все. Прощайте на этой ветке.

Нет Вы не правы! Внеплановые вязки и котята только у разведенцев! Это им по фиг,сколько раз в год и в каких условиях рожают их кошки,им бы меньше вложить,а больше поиметь!
А заводчики,ответственные и серьёзные,берегут своих кошек.Так как им ещё с этими кошками на выставки ходить,показывать их покупателям котят и многое другое.Да и вет. обслуживание стоит не дёшево,а если кошку вязать бесконечно,можно и лечить её так же часто...
Вопрос к Марин4ик0
У Вас и кот и кошка живут вместе,скажите как часто течёт Ваша кошка? Сколько помётов Вы имеете в год?
Моё мнение, бесполезно всё это.Зачем только время тратить объясняя каких кошек надо разводить чтобы они считались породистыми.
В тему о помощи новичкам в приобретении котёнка:
Если Вы действительно хотите приобрести чистопородное животное,хотите иметь дома именно то что Вы видели на выставке или где-то в красивой книжке о кошках.НЕ ТОРОПИТЕСЬ!Не хватайте первое попавшее,поищите,почитайте.
Ведь Вы покупаете животное не на один день,а на долгие годы.Очень обидно будет разочароваться,когда животное которое Вы купили выростет не в то ,о чём Вы так мечтали.
Обратите внимание на человека у которого Вы покупаете котёнка,он должен иметь знания о кошках и в любой момент должен помочь Вам с малышом.Бегите от туда где продают котят без прививок,маленьких,не ухоженных.Обратите внимание на содержание кошек,на их внешний вид.
Вас должно насторожить,почему породистые кошки от которых Вы покупаете котёнка не имеют родословных.Породистым может называться только то животное которое имеет родословную! С печатями клуба,с адресом и данными заводчика.Родословная должна содержать минимум 4 колена предков. Те кошки которые не имеют родух,не могут называться породистыми,так как о породе нет никаких подтверждений.Ведь и у Вас в паспорте написано кто Вы по национальности,Ваше имя и Фамилия и только по этим данным люди знают что Вы это Вы. Так и у кошек,нет подтверждения породы,нет и самой породы,а значит кошечка просто домашняя- "дворянин",похожая на какую-либо породистую особь.
Задумайтесь о цене котёнка.Хороший, ухоженный,привитый,породный малыш стоит не дёшево,запомните -скупой платит дважды! Покупая не привитого,маленького котёнка без ген.тестов родителей,Вы рискуете куда большее деньги отдать вет.врачам при лечении малыша от неизвестных болезней.
Ну а в целом,личное дело каждого,взять ли котёнка в приюте или в элитном питомнике.Всё зависит от возможностей и желания покупателя.
Желаю Всем удачи при покупке котят!
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
Tanja69 прохожий05.06.09 13:10
Tanja69
NEW 05.06.09 13:10 
в ответ TUARON CATTERY 04.06.09 16:42
В ответ на:
У заводчиков состоящих в клубах,есть контроль.Тебе просто не активируют помёт и не выдадут родухи на котят если итервал между помётами от одной кошки не менее 8 мес.
А вот у разведенцев всё просто, кошки рожают столько сколько пожелают.

Не надо бить себя левой пяткой в грудь и унтверждать что все "заводчики" строго следуют этим правилам. На этом форуме есть примеры, когда у "заводчика" не у "разведенца, кошка принесла 3 помёта за 14 месяцев, правда с оговоркой: мол кошка кота соблазнила. А котятки все с родословной!
Tanja69 прохожий05.06.09 13:11
Tanja69
NEW 05.06.09 13:11 
в ответ Марин4ик0 04.06.09 16:57
КРАСАВЧИК!!!
TUARON CATTERY гость05.06.09 13:21
TUARON CATTERY
NEW 05.06.09 13:21 
в ответ Tanja69 05.06.09 13:10
В ответ на:
Не надо бить себя левой пяткой в грудь

Я и правой себя в грудь не бью!
В этой ситуации только кошку жалко...Скорее всего этот горе заводчик не дорожит своим животным!Кошка ему досталась на халяву.Вот если бы человек купил кош за приличную сумму и вложил ещё в неё не мало,думаю он бы подумал что так легко и потерять свою кошку или в итоге стерелизовать от разрывов и перекрутов матки!
Если нет условий контролировать вязки,то и не стоит вообще пару держать.Кошки живущие вместе с котами,текут намного чаще и интенсивнее чем живущие раздельно.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
Bundle свой человек05.06.09 13:26
Bundle
NEW 05.06.09 13:26 
в ответ TUARON CATTERY 05.06.09 13:21
н.п.
я встречала объявления о котятах (домашние) с прививками (или хотя бы первой) и проглистогоненных в пределах 50-100 евро
1 2 3 4 5 6 7 все