русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

рекомендации при покунке котёнка

1256  1 2 3 4 5 6 7 alle
Gledi-mur постоялец02.06.09 20:00
Gledi-mur
02.06.09 20:00 
Как не ошибиться при покупке котенка?
Покупка породистого животного √ дело гораздо более ответственное, чем может показаться на первый взгляд. К сожалению, продажа породистых животных √ это сегодня целая индустрия, в которой мошенничество крайне распространено. Очень часто за породистых выдают совершенно беспородных животных, а за здоровых √ смертельно больных. Как отличить добросовестного заводчика от размноженца? Как правильно покупать породистого котенка? На что обращать внимание?
Породность:
Нужно отдавать себе отчет в том, что породность √ это не только фенотип животного (т.е. его внешний вид), это фенотип в сочетании с документами, подтверждающими принадлежность к данной породе. Очень часто покупатели не понимают, почему их ╚британ без документов╩ считается домашней кошкой для эксперта. Так вот именно поэтому. Сам владелец вправе считать свое животное представителем любой понравившейся ему породы. Но для фелинологического мира такой котенок будет кошкой домашней. Поэтому как только вы повязали своего бездокументного кота, вы на территории фелинологии и будьте готовы услышать горькую правду. Животное, не имеющее документов, лишает права на документы свое потомство. Это аксиома. Отсюда вывод первый: у обоих родителей вашего потенциального котенка должна быть родословная! В противном случае вы покупаете котенка, который будет считаться породистым только лично вами. А чаще всего вы покупаете котенка, которого могли бы получить даром. Задумайтесь об этом! Возможно, разумнее и благороднее взять беспородное животное на форуме "В добрые руки" бесплатно и спасти чью-то жизнь, чем положть в карман недобросовестного торговца ваши кровно заработанные за котенка сомнительного качества.
Возраст котенка:
Хочу сразу донести до всех потенциальных покупателей, что фелинологическими системами оптимальным для отнятия от кошки котенка считается возраст 12 недель. Это в первую очередь связано с вакцинацией: первая прививка ставится в 8 недель, вторая в 11 недель, после второй прививки необходим карантин 7-10 дней. Итак, заводчик, заботящийся о здоровье деток, вряд ли поддастся на ваши уговоры отдать малыша пораньше и тем более первым этого никогда не предложит. В фелинологических кругах отдавать котенка раньше, отдавать его непривитым или с одной прививкой в основном считается дурным тоном. Можно почитать хорошие форумы о кошках, чтобы в этом удостовериться. Кроме того, раннее отнятие от мамы очень часто сказывается и на темпераменте котенка. Котятки, которые провели с мамой нужное количество времени, более спокойные, социально адаптированные, психологически устойчивые. Вывод второй: забирать котенка лучше не ранее 12 недель.
Прививки:
покупать надо привитого котенка.
У котенка должно быть миниммум 2 противовирусные прививки, отметки о которых должны быть сделаны в его ветеринарном паспорте.
Здоровье котенка:
Самое главное при покупке котенка √ не купить себе проблему. Очень часто люди, сэкономившие на стоимости животного, выкладывают потом ветеринарам сумму, в несколько раз превышающую эту стоимость. Нередко котята погибают, а это глубочайшая моральная травма, особенно если в семье есть дети.
Безусловно, котенок √ живое существо, а живые существа иногда болеют, но на момент передачи вам котенок не должен иметь явных признаков нездоровья. А именно: котенок не должен постоянно чихать, не должно быть выделений из носа, животик должен быть мягким и не должен вызывать болезненности при ощупывании, попка должна быть нежно розовой и чистой, ушки должны быть чистыми, стул у котенка должен быть оформленный, котенок не должен срыгивать или поносить. Опять же, не надо фанатизма: если при вас котенок вдруг чихнул, не спешите пугаться. Котята живые, они иногда чихают. Но если котенок уже при вас чихает с завидной регулярностью, то это повод задуматься.
Помните, котята живые, они вполне могут иметь какие-то проблемы со здоровьем, добросовестный заводчик не будет их от вас скрывать. Он обязательно расскажет вам обо всех смущающих его моментах, он обязательно сделает все необходимые анализы, чтобы диагностировать эти моменты и предпримет все необходимые действия к решению проблемы. И обязательно будет держать вас в курсе. Конечно, крайне нежелательно покупать котенка с диагнозами вирусных инфекций, у кошек это кальцивироз, ринотрахеит, панлейкопения, даже если вас поставили в известность и обещают помощь в решении проблемы.
Настоятельно рекомендую воспользоваться предусмотренным любым договором продажи животного правом самостоятельно обследовать котенка в течение 3-5 дней (см. договор) и в случае обнаружения у него вирусных инфекций вернуть этого котенка.
Вывод четвертый: внимательно отнеситесь к состоянию котенка.
Документальное сопровождение покупки:
Очень часто и продавцы, и покупатели недооценивают серьезность покупки животного. Однако призываю вас осознавать, что вы покупаете существо, которое проведет с вами ближайшие 10-15 лет (а даст бог и больше!). Причем покупаете чаще всего за довольно серьезную сумму. Отнеситесь к этому серьезно.
Договор часто носит формальный характер, но тем не менее дисциплинирует обе стороны и дает вам право в случае чего требовать соблюдения ваших прав. В общем договор √ штука полезная. Внимательно прочитайте текст договора, не стесняйтесь задавать вопросы, просить изменить некоторые пункты или внести свои. В идеале лучше взять договор домой и ознакомиться с ним в спокойной обстановке.
Ветеринарный паспорт √ обязательный документ для любого животного. Заводчик должен предоставить вам вет паспорт, в котором в идеале должны стоять отметки о двукратной вакцинации (см. пункт Прививки) и дегельментизации. Заводчик должен подробно рассказать о том, что это за отметки, когда делать следующую дегельментизацию, прививку и т.д.
Документ о происхождении котенка: здесь есть 2 варианта. Наиболее частый √ карточка котенка (так называемая ╚котячка╩). В ней записывается информация о котенке и его родителях. Впоследствии она может быть обменена на родословную в организации, указанной заводчиком (это может быть клуб или система). Иногда (гораздо реже) котят продают уже с родословной. Это, как правило, личная инициатива заводчика. В принципе, особой разницы здесь нет.
Помните, у породистого котенка, за которого вы выкладываете порой немалую сумму ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКУМЕНТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ. В некоторых случаях это ╚просто бумажка╩ (когда вы покупаете котенка не в разведение), в некоторых √ это право разведения, т.е. право впоследствии повязать ваше животное. Если вы покупаете животное ╚не для разведения╩ и оно еще не кастрировано, не стоит удивляться дополнительному требованию заводчика о том, что родословную вы получите только после кастрации котенка. В данном случае родословная для вас √ это просто красивая бумажка, подтверждающая породность вашего кота, предмет гордости, если хотите :-) . Если же вы видите ремарку о том, что без документов животное стоит столько-то, а с документами на несколько тысяч дороже √ здесь речь идет не просто о бумажке, а о праве разведения, которое эта бумажка дает. Именно поэтому цена настолько отличается. Заводчик дает вам выбор √ купить данное животное дешевле, но без прав на дальнейшие вязки или купить его дороже, но с такими правами.
Вывод пятый: не пренебрегайте документами!
Заводчик и его дом:
Настройтесь сразу на главное: заводчик √ это человек, который выращивает котенка, которого вы собираетесь купить, кроме того, это человек, к которому первое время Вам не раз придется обратиться. Заводчик как минимум не должен быть вам неприятен. В идеале заводчик должен быть расположен к ответу на самые ваши наивные вопросы, в идеале он сам должен предложить вам всяческую помощь и поддержку, охотно оставить вам свой телефон и сам попросить вас звонить ╚в любое время дня и ночи╩. Помните, хороший заводчик воспринимает котят как собственных деток, ведь в них вложено столько труда и моральных сил.
Обязательно возьмите у заводчика все рекомендации о том, что нужно купить, чем кормить и т.д. В идеале заводчик порекомендует вам ветеринара, которому доверяет и который наблюдает его животных. В общем сделает все, чтобы максимально облегчить ваше первоначальное взаимодействие с малышом.
Удачи!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Alwin.B местный житель02.06.09 20:47
Alwin.B
NEW 02.06.09 20:47 
in Antwort Gledi-mur 02.06.09 20:00
Я вас конечно понимаю. Сам брал кошечку без документов. Мне нужна была кошечка перс. И взял я ее не потому, что без документов (это очень влияет на цену), а потому что она мне понравилась. Мне не надо никому хвалиться этими документами, у меня есть замечательная кошечка. И котяток сейчас забирают по той же причине. Документы, конечно подтверждают принадлежность к какой нибудь рассе, но и внешний вид тоже говорит о многом. На выставки нам не ездить, есть чем время занять. Документы не заменят нам той радости, что мы имеем. Здесь каждый прав по своему. Сейчас немного не в тему. Когда я встретился с женой, я не спрашивал ее паспорта. А кошечка это тот же член семьи. И если берешь ее для души тогда не до документов. А вот с прививками совсем другое. Это забота не о себе а о здоровье любимца. Каждый решает для себя сам. Брать кошечку из за документов, или для души независимо от наличия оных.
Это мое мнение. Прошу не кидать в меня тапочки.
Gledi-mur постоялец02.06.09 20:56
Gledi-mur
NEW 02.06.09 20:56 
in Antwort Alwin.B 02.06.09 20:47
это я написала, чтоб люди не брали котят раньше нужного срока и без прививок и чтоб смотрели кого берут (т.е. родителей) и обращали внимания на внешний вид котёнка.
Если вы продаёте котят с прививками, в положенном возросте и здоровых, то вас это не должно пугать.

SULU коренной житель03.06.09 07:52
SULU
NEW 03.06.09 07:52 
+1
"Бог не играет в кости" (С)
Bundle местный житель03.06.09 11:23
Bundle
NEW 03.06.09 11:23 
in Antwort Gledi-mur 02.06.09 20:56
а модераторы могут закрепить Вашу тему в начале форума, чтобы не ушла в архив?
Today is the first day of the rest of your life.
golma1 злая мачеха03.06.09 11:35
golma1
NEW 03.06.09 11:35 
in Antwort Bundle 03.06.09 11:23
Я предлагаю перенести информацию в уже закреплённую ветку. Если каждую новую ветку закреплять, то для "обычных" веток останется очень мало места.
  Ручная кошка старожил03.06.09 13:46
NEW 03.06.09 13:46 
Всё не читала, но примерно знаю о чём там стоит, так
как сама читала подобную информацию у заводчиков на страничке,
когда искала себе любимцев.
Один совет могу дать, не покупать котёнка из-за жалости, внимательно посмотреть
на маму и папу котёнка, как они себя видут с людьми, кошка и кот должны быть ласковыми
и ручными, тогда и котята в большинстве случаев такие, бывают конечно исключения.
Большое внимание обращала на гигиену в доме у заводчика, всё должно быть чисто.
Сразу проверить у котейки уши, глаза и в пасть заглянуть. И ещё ехать не много подготовленным,
а не полным нулём за котейкой, до этого желательно почитать не много о пушистике.
In Antwort auf:
На выставки нам не ездить, есть чем время занять. Документы не заменят нам той радости, что мы имеем. Здесь каждый прав по своему. Сейчас немного не в тему. Когда я встретился с женой, я не спрашивал ее паспорта.

Я надеюсь, в загсе пасспорт спросили? Или до сих пор документы не видели?
У меня животные тоже не для выставок, но доки имеются, я живность не на месяц брала,
по этому имела представление, как я его хочу видеть в дальнейшем, а котята они все красивые, даже беспородные, да и привыкнуть к ним
тоже очень легко получается.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
Марин4ик0 завсегдатай03.06.09 17:30
Марин4ик0
NEW 03.06.09 17:30 
Вы правы !!! Во первых нужно что бы котёнок нравился и был здоровенький! Мы купили котяток которые были без документов и нисколечко не жалеем.Потому что для людей которые покупают котёнка для души, документы не важны. Ну и цена конечно имеет большую роль.Зачем я буду платить штуку,когда можно найти за 250. Не судите меня строго,но я иногда не верю некоторым товарищам,которые рекламируют котят(какие они хорошие и с документами) ,а сами котяткам глазки вытереть не могут....
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
Milka7 прохожий04.06.09 08:52
NEW 04.06.09 08:52 
in Antwort Марин4ик0 03.06.09 17:30
согласна с вами. Документы это не показател качества котёнка. Просто с ними котята стоят значително дороже.Я своего тоже без документов покупала. Кто скажет ,что он не британец? А знакомая купила британку девочку с док.,так она умерла через 9 месяцев.Генетическое заболевание.У многих заводчиков в том числе и у"профи.с с документами"кошки рожают каждые 3-4 месяца.Конвеер .А от сюда и многие проблемы.
Alwin.B местный житель04.06.09 10:49
Alwin.B
NEW 04.06.09 10:49 
in Antwort Марин4ик0 03.06.09 17:30
В ответ на:
Ну и цена конечно имеет большую роль.Зачем я буду платить штуку,когда можно найти за 250.

Вот из за этого и весь сыр бор. Документы не показатель здоровья животного, но на цену сильно влияют.
Alwin.B местный житель04.06.09 11:09
Alwin.B
NEW 04.06.09 11:09 
in Antwort Ручная кошка 03.06.09 13:46
В ответ на:
Я надеюсь, в загсе пасспорт спросили? Или до сих пор документы не видели?

Да. В ЗАГСЕ паспорт спросили. Но там не спрашивали счета в банке. А здесь речь как раз об этом.
TUARON CATTERY прохожий04.06.09 11:27
TUARON CATTERY
NEW 04.06.09 11:27 
in Antwort Alwin.B 04.06.09 10:49, Zuletzt geändert 04.06.09 11:28 (TUARON CATTERY)
Родословная на котёнка стоит в моём клубе 10 евро! Я продаю всех своих котят с родословной и тех что продаются просто как любимцы без права на разведение в том числе.
Цена не зависит от бумажки под названием родуха.Цена зависит с какой целью покупается кошка. У меня один и тот же котёнок может стоить от 400 до 2000 евро.
Просто котята каторые продаются в питомники стоят соответственно намного выше чем котята проданые под кастрацию.
Очень жаль Alwin.Bи Марин4ик0 ,что заводчик каторый продавал Вам кошку не сделал контракт о кастрации,он просто продал Вам животное и не дал бумаг,с тем расчётом что Вы не будете разводит кошек такого устаревшего типа
,вот по этому все уважающие себя заводчики продают котят строго с контрактом или уже кастратов.Чтобы избежать таких умельцев,каторые купив котёнка за копейки не имея бумаг и не получив хоть одну разводную оценку на выставке,вяжут их и продают котят себе подобным разведенцам!
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
TUARON CATTERY прохожий04.06.09 11:50
TUARON CATTERY
NEW 04.06.09 11:50 
Gledi-mur,Елена,хорошо написали! Только бы толк был.
Моё мнение кто не хочет услышить тот не услышит!! Это о тех кто считает что все заводчики лохи и продатут котёнка без бумаг и контрактов очень дёшево,что бы не честный покупатель мог ещё потом и котяток поиметь,так сказать бабла срубить по быстрому.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
Alwin.B местный житель04.06.09 12:50
Alwin.B
NEW 04.06.09 12:50 
in Antwort TUARON CATTERY 04.06.09 11:50
В ответ на:
Моё мнение кто не хочет услышить тот не услышит!! Это о тех кто считает что все заводчики лохи и продатут котёнка без бумаг и контрактов очень дёшево,что бы не честный покупатель мог ещё потом и котяток поиметь,так сказать бабла срубить по быстрому.

Видно задело за живое и перебрасываете с себя на других. Это на счет бабла.
Цена, за которую мы продаем, едва окупает все затраты. А у вас это заработок. И кошек люди берут не для того чтобы документами махать, а для души. Я, конечно, уважаю животных с документами, Но когда брал котенка, они меня не интересовали. И своим покупателям сразу говорю что документов нет. Силой никто никого не заставляет покупать.
Для вас это действительно плохо - конкуренты. Но что поделаешь. Старайтесь чтобы ваши питомцы были выше не только документами.
свадим знакомое лицо04.06.09 12:51
свадим
NEW 04.06.09 12:51 
in Antwort Milka7 04.06.09 08:52
сразу видно не профи , заводчик имеет право получитъ от однои кошки потомство не болше 3 раз в 2 года. 64-67 днеи кошка винашивает, потом 3 месяца вирасчивает ну и если прибавитъ к тому есче 64-67 днеи,,,, то как кошка могет родит кагдие 3-4 месяца?????
ест конечно исклучения но как правило это всё в черную, тоест неофициалние заводчики
Gledi-mur постоялец04.06.09 12:57
Gledi-mur
NEW 04.06.09 12:57 
in Antwort TUARON CATTERY 04.06.09 11:27
,
В ответ на:
вот по этому все уважающие себя заводчики продают котят строго с контрактом или уже кастратов.Чтобы избежать таких умельцев,каторые купив котёнка за копейки не имея бумаг и не получив хоть одну разводную оценку на выставке,вяжут их и продают котят себе подобным разведенцам!

Вот это в точку, у меня была одна такя мадам, правда не знаю русская или немка, общались по инету. Хотела котёнка купить, мол для дома, а не для разведения но с родословной, просила цену понизить, мол дороговато для неё. О цене договорились, но перед тем ка резервировать, попросила кауффертраг почитать. Я ей отправила по Е-маилу, она пишит, мол меня шакировал один пункт, спрашиваю какой. Пункт был о кастарации котёнка, в котором стоит, что до 1 года котёнок должен быть кастрирован, вслучае нарушения пункта - штраф 1000┬. Спрашиваю а чем он вас шакировал, вы ведь берёте котёнка не для разведения по цене 400┬. Потом она пишит мол у котёнка слишком маленький носик (экстремальный тип), у таких котят проблемы с дыханием, поэтому я передумала покупать.
А смысл в том, что она хотела получить котёнка с родословной (кстати, интересовалась и ПКД-Тестом) по цене котёнка для души, но в будущем заняться разведениям. Мол навешаю лапши заводчику, а сама буду вязать потихому.
Была и ещё одна, но уже русская, тоже мол я не знаю, буду или не буду вязать, мол давайте я подумаю, а пока куплю котёнка не для разведения, потом если надумаю, то доплачу. Но когда прочитала кауффертраг, где я добавила к пункту о кастрации, что если она решит вязать котёнка, то должна доплать определённую сумму или же опять штраф за нарушения пункта, тоже почему-то сразу передумала.
Gledi-mur постоялец04.06.09 13:06
Gledi-mur
NEW 04.06.09 13:06 
in Antwort Milka7 04.06.09 08:52
В ответ на:
.У многих заводчиков в том числе и у"профи.с с документами"кошки рожают каждые 3-4 месяца.Конвеер .А от сюда и многие проблемы.

А как это эти "профи" документы на котят получают, клубы контралируют количество вязок и не один клуб не даст родословные на котят кот. рождаются чаще чем 3 помёта в два года.
Doff коренной житель04.06.09 13:12
Doff
NEW 04.06.09 13:12 
in Antwort Gledi-mur 02.06.09 20:00
А я бы хотела, если бы имела котят, чтоб новые хозяева "козявочки" рекомендательные письма предоставляли, чтобы знать что о котенке будут заботиьтся, а не на недельку возьмут, потом окажется что котенок мебель дерет или ещё чего и передадут его дальше...И не мешало бы ещё знать о финансовом состоянии новых владельцев, в состоянии ли они правильно кормить и ухаживать за киской и в случии чего нек выкинут его, а оплатить услуги вет.врача...Ну и соглашение где было бы прописанно как, чем его кормить и ухаживать....ИМХО
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
Goofy постоялец04.06.09 14:30
NEW 04.06.09 14:30 
in Antwort Gledi-mur 04.06.09 13:06, Zuletzt geändert 04.06.09 14:44 (Goofy)
Ну если есть такие "профи" то они могут вступить одновременно в два клуба и делать доки в разных клубах
А за статью спасибо, здорово получилось
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
Олечка. старожил04.06.09 15:07
Олечка.
NEW 04.06.09 15:07 
in Antwort Goofy 04.06.09 14:30
В ответ на:
Ну если есть такие "профи" то они могут вступить одновременно в два клуба и делать доки в разных клубах

Это не реально! Родословные на помёт делаются только в основном клубе, в клубе где Fördermitgliedschaft родословные на помёты не делаются.( во всяком случае в тех клубах в которых я состою)
[пурп]Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.[/пурп]
1 2 3 4 5 6 7 alle