Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

один дома.., щенок.., взрослый пес..

653  1 2 все
hoochicoochi прохожий30.05.09 21:34
hoochicoochi
30.05.09 21:34 
Привет.
Эта тема затрагивалась уже в начале апреля. Ветку мы прочитали. Жаль, что ветка вот вот уйдет в архивы..
Вопрос скорее к хозяевам взрослых собак. Итак, мы планируем завести маленькую собаку.., ну т.е.
совсем маленькую, типа щи-тцу. В принципе, в доме не разрешенх собаки, но есть надежда, что песик будет не
очень шумный и соседи нас не застучат :-) (кстати вопрос к владельцам ши-тцу: соседи ваших питомцев слышат?)
Вопрос в следующем. Насколько такие (да и другие породы тоже) нуждаются в присутствии людей в течении дня?
Если и хозяин и хозяйка поутру спешат на работы/учебы.., и возвращаются после 5ти вечера? На что нам надо
рассчитывать? К чему готовиться? С трудностями первой поры мы, пожалуй, справились бы. А потом? Если надо
на работу? Если хочется пойти в кино/театр/кафе/гости?
Как надолго можно оставить пса дома? Есть ли какие-то особенности у различных пород в этом смысле?
По ссылкам в апрельской ветке мы покликали, но и в ветке и по ссылкам речь шла главнчм образом о щенках.
А как дальше, уже со взрослыми особями? Как они ведут себя в отстутствие хозяев?
Заранее спасибо всем за советы
P.S: Было бы интересно, если бы автор апрельской ветки написал бы, как дальше развивались события.
  lesya-sunshine местный житель30.05.09 23:26
NEW 30.05.09 23:26 
в ответ hoochicoochi 30.05.09 21:34
В ответ на:
Насколько такие (да и другие породы тоже) нуждаются в присутствии людей в течении дня?
Если и хозяин и хозяйка поутру спешат на работы/учебы.., и возвращаются после 5ти вечера? На что нам надо
рассчитывать? К чему готовиться? С трудностями первой поры мы, пожалуй, справились бы. А потом? Если надо
на работу? Если хочется пойти в кино/театр/кафе/гости?
Как надолго можно оставить пса дома? Есть ли какие-то особенности у различных пород в этом смысле?
А как дальше, уже со взрослыми особями? Как они ведут себя в отстутствие хозяев?

у меня к вам встречный вопрос.а стоит ли вам вообще заводить собаку?
  Kniazhna старожил31.05.09 01:33
NEW 31.05.09 01:33 
Большинство мелких собачек ну очень любят охранять дом, при этом они бурно лают на звонок в дверь Либо вам должно фантастически повезти с характером собаки, либо соседи о ней быстро узнают.А по поводу оставления дома одного, так это приучать надо.
hoochicoochi прохожий31.05.09 01:57
hoochicoochi
NEW 31.05.09 01:57 
в ответ lesya-sunshine 30.05.09 23:26
В ответ на:
у меня к вам встречный вопрос.а стоит ли вам вообще заводить собаку?

А по сущесву вопроса Вы могли бы что-нибудь ответетить?
ОК, я переформулирую вопрос: возможно ли совмещать собаку с full time работой или нужно делать однозначный выбор?
Я правильно понял Ваш вопрос: те кто утром уходят на работу, а вечером с нее возвращаются, им, стало быть, не стоит заводить собаку?
MARANT старожил31.05.09 02:19
MARANT
NEW 31.05.09 02:19 
в ответ hoochicoochi 31.05.09 01:57
В ответ на:
возможно ли совмещать собаку с full time работой или нужно делать однозначный выбор?

С Teilzeit можно совмещать, с fulltime нужно делать однозначный выбор. Собака без ущерба для психики может находиться одна до 6 часов. Больше - это уже издевательство, если регулярно так. И это приученная собака, не щенок.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Kelly2003 from russia with love31.05.09 02:20
Kelly2003
NEW 31.05.09 02:20 
нелегально заводит собаньку я бы не посоветовала - зачем вам подпольные дела? поговорите с фермитером- может маленькую и можно, но вам же все равно надо будет ее выводит по ее делам, соседи начнут капат и т.д.честно - самое легкое в жизни, еслине чесно, то становится трудно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  lesya-sunshine местный житель31.05.09 10:23
NEW 31.05.09 10:23 
В ответ на:
А по сущесву вопроса Вы могли бы что-нибудь ответетить?

а я вам по существу вопроса выше и ответила.
1.вы собираетесь заводит собаку,не смотря на то что в доме собак иметь запрещено.значит это будет не легально с вашей стороны.
2.оба работаете полный рабочий день,
В ответ на:
хочется пойти в кино/театр/кафе/гости
у вас просто нет времени для собаки.
собаке, тем более щенку, нужно много уделять внимания его нужно воспитывать с ним нужно играть,я уже не говорю о прогулках минимум 2 раза в день по 30-60 минут.
короче говоря мой вам совет-забудте об этой идеи.
в вашем случаи вам подойдёт только плюшевая собачка.
hoochicoochi прохожий31.05.09 11:18
hoochicoochi
NEW 31.05.09 11:18 
в ответ lesya-sunshine 31.05.09 10:23
В ответ на:
значит это будет не легально с вашей стороны

О легальности можно позаботиться. С владельцем дома можно говорить.
(В доме по договору не разрешены животные, тем не менее в окнах сидят коты и пара-тройка соседей выгуливают своих собак не под покровом ночи :-) ). Т.е. это вопрос дискутабельный с владельцем дома.
В ответ на:
оба работаете полный рабочий день

А вот с этим трудно что-то поделать. Откровенно говоря, я не предполагал, что быть владельцами собаки могут только люди, которые имеют возможность не добывать себе (и питомцу тоже) средства к существованию: пенсионеры, наследники крупных состояний, получатели всевозможных пособий...
Есть ли здесь в форуме участники, которые держат собак и работают и/или учатся? Неужели надо дожить до пенсии или подавать заявление об увольении, чтобы завести щенка?
В ответ на:
в вашем случаи вам подойдёт только плюшевая собачка.

У Вас есть какие нибудь причины вести разговор в такой, скажем так, не очень доброжелательной интонации? Ваш сарказм как-то не совсем понятен.
Был задан вполне нормальный и логичный вопрос. Заводить живое существо не позаботившись о background, было бы просто безответственно.
Если же у меня будут вопросы по заведению плюшевых собачек, я их Вам обязательно задам.
  lesya-sunshine местный житель31.05.09 11:52
NEW 31.05.09 11:52 
в ответ hoochicoochi 31.05.09 11:18, Последний раз изменено 31.05.09 12:46 (lesya-sunshine)
о плюшевой собачке я вам сказала не для того чтобы вас обидеть.
вам выше уже сказали
В ответ на:
с fulltime нужно делать однозначный выбор. Собака без ущерба для психики может находиться одна до 6 часов. Больше - это уже издевательство, если регулярно так. И это приученная собака, не щенок.

и с этим я 100% согласна.
В ответ на:
Неужели надо дожить до пенсии или подавать заявление об увольении, чтобы завести щенка?

нет не надо.
моё мнение такое собаку нужно заводить только тогда когда вы уверены,что вы ей можете уделить достаточно времени,внимания,терпения и т.д.
а простого желания завести собаку не достаточно.
сарказма в своих сообщениях я не вижу,я просто привыкла коротко и по делу говорить.
повторю ещё раз,что обидеть,я вас не собиралась и не собираюсь,а просто говорю так как есть.
вы знаете что собака от скуки может выть,лаять,грызть мебель ,обувь,если она средней или большой породы то может и гoршки с цветами с подокоников скидывать,со стола тоже,специально мусорить,писать на полу,кровати(диване или кресле) и т.д?некоторые собаки так "мстят" за то что их постоянно оставляют дома одних,а некоторые боятся быть дома одни.
если собаку с детства не воспитывать правильно,то она станет проблемной собакой.а проблемную собаку перевоспитать очень трудно.придётся обращаться в школу для собак,а это стоит денег,терпения,времени.
так что подумайте хорошенько.
Россияночка знакомое лицо31.05.09 12:40
Россияночка
NEW 31.05.09 12:40 
Здравствуйте, у меня маленькая чихуахуа, хочу сказать что до 7 месяцев я ее всюду носила с собой, в гости, на курсы, на работу. Да и сейчас ей уже 10 месяцев но она очень переживает когда я ухожу и оставляю ее одну. Я согласна с теми кто пишет что вам надо подумать прежде чем купить собаньку, она как ребенок которому понадобится все ваше внимание и любовь. Мы гуляем 3 раза в день по часу, она очень любит играть и иногда приходится бросить дела и заниматься с собакой. Если у вас так плотно расписан день вот и представьте что ваша собачка будет практически всегда одна, целый день вы на работе, потом вы хотите погулять, в гости или в кафе. До пенсии как вы пишите не обязательно, но вы должны понимать что собака это живое существо которому нужно общение. По этой причине просто подумайте и просчитайте все за и против. Даже могу привести пример, в отпуск вы уже не в любое место сможете съездить с собакой, не все страны пускают да и не все отели принимают с животными. Мы отказались от многих вещей ради нашей собаньки. Желаю вам сделать правильный выбор.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
Evgenia... постоялец31.05.09 15:18
Evgenia...
NEW 31.05.09 15:18 
в ответ hoochicoochi 31.05.09 11:18
А я Вам скажу, что если очень хочется собаку и Вы точно уверены, что с этим желанием вам трудно справиться и любить животное Вы будете безгранично. то заводить можно. У меня был ротвейлер, я его завела, когда работала с 9 до 6, пока маленький был приезжала с другого конца города в середине рабочего дня покормить. И ничего, вырос, от недовнимания с ума не сошёл, очень быстро приучился не пачкать в доме. В выходные мы были всегда вместе, это при том, что у меня ещё ребёнок 4 лет на тот момент был. А по-поводу маленьких собачек, к сожалению они почти все гавкучие, но вот ши-тцу не гавкают, но там за шерстью нужно ухаживать. Дело в том, что на родине очень многие держат собак и работают в полную смену, всегда так было, собак держали, держат и будут держать. Моё мнение, дерзайте. Главное, чтоб Вы потом не пожалели и собака не оказалась бы Вам в тягость. Обязательно взвесьте все за и против. Удачи.
http://www.schnauzer-salon.de
  lesya-sunshine местный житель31.05.09 15:53
NEW 31.05.09 15:53 
в ответ Evgenia... 31.05.09 15:18
В ответ на:
Дело в том, что на родине очень многие держат собак и работают в полную смену, всегда так было, собак держали, держат и будут держать.

а вы не обращали внимания сколько на родине бездомных собах по улицам бегают.не задумывались почему их как "ненужную вещь" выбросили?
Evgenia... постоялец31.05.09 16:07
Evgenia...
NEW 31.05.09 16:07 
в ответ lesya-sunshine 31.05.09 15:53
К превеликому сожалению тут тоже выбрасывают или отдают в тирхаймы.
  lesya-sunshine местный житель31.05.09 16:12
NEW 31.05.09 16:12 
в ответ Evgenia... 31.05.09 16:07
да к сожалению это так.вот поэтому и говорю хозяину ветки,что нужно хорошенько подумать перед тем как собаку в дом брать.
Evgenia... постоялец31.05.09 16:22
Evgenia...
NEW 31.05.09 16:22 
в ответ lesya-sunshine 31.05.09 16:12
Я тоже считаю, что бездумно заводить собаку не стоит. Только я против того, что если человек работает, то и собаку заводить ему нельзя. Я вообще против категоричности в любом вопросе.
  lesya-sunshine местный житель31.05.09 16:43
NEW 31.05.09 16:43 
в ответ Evgenia... 31.05.09 16:22
В ответ на:
Только я против того, что если человек работает, то и собаку заводить ему нельзя.

такого я не говорила.
мой муж работает и я работаю у него на фирме,но не полный и не каждый день.Мая(наша собака)остаётся дома со мной,но когда я улетаю на Украину,то он её берёт с собой в офис.
Мая больше 6 часов никогда не оставалась дома одна,так же было и с нашей первой собакой Джиной.но Джина,например,начала писать на кровати,всегда когда её мы оставляли дома одну.
я писала,что чтобы заводить собаку нужно ей достаточно уделять времени,внимания и т.д.
а судя по вопросам которые были тут заданы,я сделала вывод что собака каждый день очень доглое время будет находится дома одна.для собаки я в этом ничего хорошего не вижу.
тогда зачем её заводить если для её нет времени?
поэтому и предложила хорошенько подумать.
Agrafena гость31.05.09 17:08
NEW 31.05.09 17:08 
Да, правы, к сожалению, все, кто уверяют вас в необходимости взвесить все за и против, прежде чем завести собачку... Какой бы маленькой она ни была, любой собаке необходимо гулять, и чем больше, тем лучше... В идеале ваша соба должна практически всегда быть с вами. У нас кавалер кинг-чарльз спаниель, оставаться один может, но видно, что страдает... Замечает, что мы куда-то собираемся, еще раньше, чем мы сами решим куда-нибудь податься. В наше отсутствие ничего не ест и не пьет, видимо, только "на массу давит". Короче, чувствуешь себя последней сволочью, глядя в ее глаза и закрывая за собой дверь. Может, вам поможет эта ссылка, хоть и баян, но смешно: http://www.lendgreip.ru/info30.htm
  Natrichka свой человек01.06.09 11:53
NEW 01.06.09 11:53 
у нас ши-тцу
с оставанием дома одному были проблемы, я тут в других ветках рассказывала
но пару недель тренировок и он все понял
я работаю дома и даже при все желании нет и речи о полном рабочем днем для меня, так как даже взрослую собаку оставлять минимум на 9 часов одну - кощунство
когда на три недели уезжала в Россию - муж брал отпуск и сидел дома с собакой... именно потому что он работает полный рабочий день и часто задерживается
рестораны/кино/поездка по магазинам - это все абсолютно легко
в гости по возможности берем с собой
вообще всюду. куда можно берём с собой
подумайте о том, что у ши-тцу очень сложная шерсть - нужно каждый день вычесывать...и вообще порода требует именно из-за шерсти больших временных и финансовых затрат
нельзя завести собаку и бросить её дома
нужно заниматься, воспитывать, гулять
а если все члены семьи работают, то может не стоит собачку, а?
Agrafena гость01.06.09 13:03
NEW 01.06.09 13:03 
Думаю, таких увлеченных любителей собак, которые не проклинают хотя бы иногда решение завести пса, немного. Или я ошибаюсь? У меня лично нервишки иногда пошаливают, особенно, когда через 5 минут после генеральной уборки собака вылезает из корзинки и активно встряхивается, а ты видишь, как по дому разлетается шерсть. Или в воскресенье часиков в 7 утра раздается требовательное шарканье лап по ламинату, и пес преданно заглядывает в глаза, типа "пора, брат, пора... на поле, в лес, куда угодно...". А вчера, например, наше чудо извалялось в дохлой мыши... А это влечет за собой внеочередное купание и обработку ванны хлоркой. М-да, поговорка "7 раз отмерь, один - отрежь" подходит к решению вопроса "Иметь или не иметь собаку?".
  iva-olga посетитель01.06.09 23:51
NEW 01.06.09 23:51 
25 ПРИЧИН НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАК
Не заводите собаку ни в коем случае! Потому что это - чума.
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.
Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал "Юный натуралист" будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что "зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно".
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее в не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон в отказываемся тихо, но категорично. Типа в я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас в во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет "как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так"; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
Я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что в обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.
8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного в залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: "...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро..." Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
Я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.
12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
Мужайтесь, конец близок.
19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах "прививка", "ошейник", "гулять". Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: "У меня собака..." Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского "Ревизора".
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера "Иоланта" - вот где оргазм за оргазмом.
24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова "Толстый" и "Жопа" с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.
Вы думаете это все? Далеко не всё... Нам просто гулять пора.
Вывод: Если нет возможности прыгнуть из самолета без парашюта, прокатиться на одной лыже с Эвереста, нырнуть в океан без акваланга, а так хочется экстрима - ЗАВЕДИТЕ СОБАКУ.
  Natrichka свой человек02.06.09 14:48
NEW 02.06.09 14:48 
в ответ Agrafena 01.06.09 13:03
нам с мужем ни разу не приходили в голову мысли о том, что собаку мы завели зря. Наоборот, я очень рада, что мы решились на такой шаг
с выгулом проблем нет. Мы гуляем три раза в день. Утром собаку приходится будить, чтобы его вывести, а то может часов до 11ти запросто дрыхнуть.
Сам не просится на улицу, если только не расстройство желудка, но с ним это случалось только пару раз за два года его жизни.
Отпуск - это конечно проблема. С собой не взять, одного не оставить, никому не отдать. Посмотрим, получится ли у нас осенью куда-нибудь уехать. Однозначно будем брать с собой.
Валятся ни в чём не валяется, но в пасть тянет все подряд Приходится постоянно быть начеку. Это правда. Я научилась виртуозно пальцем выковыривать из пасти все, что он пытается заглотить
Внимание собаке необходимо. Наш остаётся один, но тоже не жрёт, не пьёт, а сидит на диване и смотрит в окно - когда мы вернёмся.
А, ещё мой пёс храпит, как пьяный боцман.... муж спит - ему пофиг, а у меня бывает так, что я ночью не могу заснуть от его богатырского храпа Ну и следующий день после такой ночки проходит соответственно
kleine hexe живчик03.06.09 12:34
kleine hexe
NEW 03.06.09 12:34 
в ответ iva-olga 01.06.09 23:51
ой, спасибо, повеселили!!!!!! главное, все -правда!!!!
а теперь о грустном. из предыдущей квартиры мне пришлось выехать, потому что фервальтеру не нравилось нахождение собаки в доме, переехала в социальный дом, где лай моей собаки очень гармонично вписывается во всеобщий хаос. Недавно собачка научилась открывать холодильник. А вчера открыла шкаф с продуктами "про запас", типа мука-сахар-соль-панировка. К моему приходу меня ожидал чудесный коктейл из вышеуказаных ингридиентов, в который, ожидая наказания, мой пес, глядя мне в глаза еще и нассал.
Когда я брала собаку, я не знала, что мне придется работать полный день. Сейчас мой годичный проэкт заканчивается, и я безумно рада, что я смогу целый день проводить с моим песиком, который, несмотря страсть пошкодить, под 24 часовым наблюдением - само воспитание
-----------------------------

Берлин и берлинцы
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
Чертенка коренной житель03.06.09 13:10
Чертенка
NEW 03.06.09 13:10 
в ответ hoochicoochi 30.05.09 21:34, Последний раз изменено 03.06.09 13:29 (Чертенка)
Перед тем как завести собаку, надо задаться вопросом, а надо ли это собаке...
Насколько комфортно данной собаке будет жить у меня, как владельца?
Смогу ли я обеспечить этой собаке хорошую жизнь, есть ли у меня для этого достаточные условия, достаточно ли финансов и что оочень немаловажно - достаточно ли у меня времени на собаку??
Любая собака нуждается в контакте с владельцем, внешним миром и другими собаками. Не говоря уже о естественных потребностях, которые собаке полагается справлять на улице несколько раз в день, т.к. это собака.
Каким образом Вы планируете решить этот вопрос?
У Вас есть дом с садом, куда собака будет иметь неограниченный доступ, чтобы пописать, подышать свежим воздухом, гавкнуть на соседскую кошку и поваляться на солнышке в Ваше отсутствие??
Нельзя заводить животное, руководствуясь лишь собственным ХОЧУ, потому как это не игрушка, которую можно оставить дома одну навсегда...
Если главная задача собаки - молчать и не отсвечивать, то стоит все-таки еще раз подумать, а нужна ли человеку собака...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
amadeus1970 постоялец03.06.09 13:10
amadeus1970
NEW 03.06.09 13:10 
Бред какой-то... Даже не смешно. Это вы сами до такого додумались?
Чертенка коренной житель03.06.09 13:14
Чертенка
NEW 03.06.09 13:14 
в ответ amadeus1970 03.06.09 13:10
Это юмор называется.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  iva-olga посетитель03.06.09 14:20
NEW 03.06.09 14:20 
в ответ amadeus1970 03.06.09 13:10
Бред какой-то... Даже не смешно. Это вы сами до такого додумались?
До ТАКОГО додумался другой автор.Но мне это бредом не показалось.Эта забавная статья попалась мне на глаза на одном из сайтов про собак.
Vika-bez-nika постоялец03.06.09 16:35
NEW 03.06.09 16:35 
в ответ iva-olga 03.06.09 14:20
Честно говоря мне тоже показалось несмешным. Может потому что соответствий с моей жизнью никаких нет? Я каждый день (правда каждый) радуюсь тому, что у меня есть собака. То, что с ней надо гулять, это просто моё спасение, потому что гулять полезно, а одна я это дело терпеть не могу. Благодаря собаке появились новые знакомые и интересы. К тому же это общее семейное хобби, потому что заботу о пёсике мы делим на троих.
Самое интересное, что все мои страхи о проблемах из-за собаки оказались необоснованными. Дома остаётся прекрасно (может кто помнит мою ветку?). С отпуском вообще получился анекдот. годы не ездили, а купили собау и как-то всё сложилось и поехали (вместе со щенком). Самый наш лучший отпуск был.
Не пугайте человека. Самое главное, что нужно собаке -это любовь и забота её владельцев. О чём бы я подумала это о том, что долго оставлять одной всё же не стОит.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
MikaLux гость03.06.09 18:03
MikaLux
NEW 03.06.09 18:03 
в ответ Vika-bez-nika 03.06.09 16:35
Я тоже придерживаюсь мнения, что полный рабочий день обоих хозяев и собака - это вещи не совместимые.
Когда я купила первую собаку, то со щенком сидела дома практически два месяца (в смысле не работала), потом перешла на пол.дня работать. Каждый раз когда у меня появлялась собака я брала отпуск.
А к тому, что в России все держали и держат, и работают при этом... так здесь тоже всё не просто так. Раньше особенно семьи были довольно большие, т.е. зачастую с нами жили бабушки-дедушки, которые не работали. Или собак заводили уже подросшие дети, способные сами и погулять и поиграть.
В ответ на:
Самое главное, что нужно собаке -это любовь и забота её владельцев.

Но получается, что вся любовь и забота приходится на пару часов после работы. И то, приходя вечером домой после полного рабочего дня, хочется зачастую элементарно отдохнуть, поваляться на диване хоть полчаса. А потом надо готовить ужин и т.д. и т.п. Уж тут не до собаки, ведь завтра опять с утра на работу.
dili007 гость03.06.09 21:12
dili007
NEW 03.06.09 21:12 
в ответ MikaLux 03.06.09 18:03
а я полностью согласна с хозяином ветки в плане того, что неужели собаку могут заводить толко пенсионеры, безработные и и семьи с большим кол-вом. детей...
мне кажеться проблема не в том заводить или не заводить собаку, потому, что ее нескем будет днем оставлят, это все вопросы личной организованности хозяина, если есть режим и распорядок дня, то все можно успеть, не то что работу с собакой совмещать, а крокодила с лосем завести можно, и все при этом успевать, и собака, кстати, очень дисциплинирует, и даже последнего хаота может приучить к распорядку дня, и планированию своих дел... проблема в способности человека разглядеть в себе талант заводчика и дресировщика и еще много других талантов которые необходимы для гармоничного союза собаки с человеком!
А насчет (не будет любить собаку, или заводить ее как плюшевую игрушку), мне кажется если человек уже задумывается звести животное и даже поднимает этот вопрос в форуме, то он по опредилению будет ее любить как члена семьи, если не больше, а не как дополнение домашнего интерьера....
Agrafena гость04.06.09 11:35
NEW 04.06.09 11:35 
в ответ Чертенка 03.06.09 13:10
[У Вас есть дом с садом, куда собака будет иметь неограниченный доступ, чтобы пописать, подышать свежим воздухом,]
Да, к сожалению, и у людей не всегда есть сад, в котором можно поваляться и шашлыки пожарить, и ничего, не только собак. детей заводят в квартирах-то... А писять в саду я своей собаке запрещаю, как-то неприятно... Вообще-то, конечно, вы правы - в идеале все так и должно быть, но, ведь если всерьез задуматься, то и детей практически никому нельзя рожать.
Agrafena гость04.06.09 11:38
NEW 04.06.09 11:38 
в ответ Agrafena 04.06.09 11:35
Сорри, снова не получилось цитату добавить, на которую отвечаешь...
vinni2000 посетитель04.06.09 17:48
vinni2000
NEW 04.06.09 17:48 
Спасибочки большое!!!!
Посмеялась от души
99 процентов правды!!!!
Но есть же и хорошие стороны у этой медали их просто надо найти!
Я вот вечерами хожу "с палками"по 5-7 км,и собаке хорошо и для себя что-то делаю,муж правда каждый раз "угорает",кричит вдогонку:"дорогая,в этот раз лыжи не забудь!!!"Но всё это мелочи жизни!
А с мнением остальных собеседников полностью согласна,не надо мучать животное,если нет возможности работатьна неполный рабочий день или вы не будите уверенны,что дети с ней днём погуляют,то лучше оставьте эту затею до пенсии.(только не обижайтесь!)
hoochicoochi прохожий04.06.09 19:10
hoochicoochi
NEW 04.06.09 19:10 
в ответ vinni2000 04.06.09 17:48, Последний раз изменено 04.06.09 19:12 (hoochicoochi)
В ответ на:
не надо мучать животное,если нет возможности работатьна неполный рабочий день или вы не будите уверенны,что дети с ней днём погуляют,то лучше оставьте эту затею до пенсии.(только не обижайтесь!)

Я внимательно следил за ходом дискуссии, которую (невольно) организовал своими вопросами и для меня многое было откровением.
Вот например приведенная цитата, как квинтессенция мнения о невозможности совместить собаку с работой. Участников дискуссии, которые несмотря ни на что все-таки совмещают оказалось критично мало...
Может быть я последние 12 лет живу в какой-то другой Германии, но мне трудно себе представить, что можно себе позволить, например дом с садом для гуляния собаки и т.п. работая на пол- или треть ставки...
Дискуссия приняла характер разговора людей, находящихся несколько в других сферах чем, например, я. (Кстати, и детей заводить, как кто-то здесь уже писал, желательно зная, чем их кормить..)
Я уже не говорю о совете, дожидаться пенсии, которая при работе на полставки не покроет и половины необходимых расходов (если это не полставки предстдателя правления VW :-) )
Закрадывается странная мысль: если я вижу на улицах людей, выгуливающих собак, то это в большинстве своем люди, не нуждающиеся в добывании хлеба насущного и имеющие возможность всего себя посвятить своему питомцу :-)
hoochicoochi прохожий04.06.09 19:23
hoochicoochi
NEW 04.06.09 19:23 
в ответ Чертенка 03.06.09 13:10
В ответ на:
есть ли у меня для этого достаточные условия, достаточно ли финансов

В ответ на:
У Вас есть дом с садом, куда собака будет иметь неограниченный доступ, чтобы пописать, подышать свежим воздухом, гавкнуть на соседскую кошку и поваляться на солнышке в Ваше отсутствие??

Как я что писАл выше, я как раз для "дома с садом" и т.д. и работаю. В моем понимании это вещи взаимосвязанные:
есть работа -->> есть дом с садом (ну или будет)
нет работы -->> нету дома с садом (и врядли будет)
Или и чего-то не знаю про "дома с садами" и финансы или они появляются (как правило) как результат работы :-)
(фамильные замки на берегах Рейна, увы, достались по наследству не мне.. )
Evgenia... постоялец04.06.09 20:59
Evgenia...
NEW 04.06.09 20:59 
в ответ hoochicoochi 04.06.09 19:23, Последний раз изменено 04.06.09 21:50 (Evgenia...)
Не переживайте, каждое мнение имеет право быть. Для меня например, я у же говорила, собака, это образ жизни. И мне не мешают ни двое детей, ни муж, ни работа, иметь собак. Если человек умеет спланировать свою жизнь таким образом, что у него хватает и времени и желания и любви на всё это, то кто в праве ему это запретить?
Agrafena посетитель04.06.09 22:35
NEW 04.06.09 22:35 
в ответ hoochicoochi 04.06.09 19:23
Да заводите вы собаку, и дело с концом, а там уже жизнь покажет! В конце концов, действительно, если так рассуждать, то выходит, что собак может иметь только Пэрис Хилтон и жена Барака Обамы...
  iva-olga посетитель05.06.09 00:51
NEW 05.06.09 00:51 
Конечно же первый и очень важный вопрос-это заводить или не заводить.Тут взвешиваются все моральные ,материальные и временные возможности будущего владельца собаки.И если Вы всё же решились заводить,то не надо забывать и о втором,но тоже очень важном вопросе: А какой породы должна быть Ваша собака?Если мишлинг,то опять-таки,от каких пород мишлинг? Ведь кроме внешних данных и категории собак,существует определённый типаж поведения,который характерен той или иной породе.Одни владельцы в восторге от одной породы собак,другие же будут только мучиться приобретя такую собаку. Покупка собаки "не Вашей породы" может сильно подпортить Вашу с ней жизнь.В этом мне к сожалению пришлось убедиться на собственном опыте.
1 2 все