Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

один дома.., щенок.., взрослый пес..

653  1 2 все
  Natrichka свой человек02.06.09 14:48
NEW 02.06.09 14:48 
в ответ Agrafena 01.06.09 13:03
нам с мужем ни разу не приходили в голову мысли о том, что собаку мы завели зря. Наоборот, я очень рада, что мы решились на такой шаг
с выгулом проблем нет. Мы гуляем три раза в день. Утром собаку приходится будить, чтобы его вывести, а то может часов до 11ти запросто дрыхнуть.
Сам не просится на улицу, если только не расстройство желудка, но с ним это случалось только пару раз за два года его жизни.
Отпуск - это конечно проблема. С собой не взять, одного не оставить, никому не отдать. Посмотрим, получится ли у нас осенью куда-нибудь уехать. Однозначно будем брать с собой.
Валятся ни в чём не валяется, но в пасть тянет все подряд Приходится постоянно быть начеку. Это правда. Я научилась виртуозно пальцем выковыривать из пасти все, что он пытается заглотить
Внимание собаке необходимо. Наш остаётся один, но тоже не жрёт, не пьёт, а сидит на диване и смотрит в окно - когда мы вернёмся.
А, ещё мой пёс храпит, как пьяный боцман.... муж спит - ему пофиг, а у меня бывает так, что я ночью не могу заснуть от его богатырского храпа Ну и следующий день после такой ночки проходит соответственно
kleine hexe живчик03.06.09 12:34
kleine hexe
NEW 03.06.09 12:34 
в ответ iva-olga 01.06.09 23:51
ой, спасибо, повеселили!!!!!! главное, все -правда!!!!
а теперь о грустном. из предыдущей квартиры мне пришлось выехать, потому что фервальтеру не нравилось нахождение собаки в доме, переехала в социальный дом, где лай моей собаки очень гармонично вписывается во всеобщий хаос. Недавно собачка научилась открывать холодильник. А вчера открыла шкаф с продуктами "про запас", типа мука-сахар-соль-панировка. К моему приходу меня ожидал чудесный коктейл из вышеуказаных ингридиентов, в который, ожидая наказания, мой пес, глядя мне в глаза еще и нассал.
Когда я брала собаку, я не знала, что мне придется работать полный день. Сейчас мой годичный проэкт заканчивается, и я безумно рада, что я смогу целый день проводить с моим песиком, который, несмотря страсть пошкодить, под 24 часовым наблюдением - само воспитание
-----------------------------

Берлин и берлинцы
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
Чертенка коренной житель03.06.09 13:10
Чертенка
NEW 03.06.09 13:10 
в ответ hoochicoochi 30.05.09 21:34, Последний раз изменено 03.06.09 13:29 (Чертенка)
Перед тем как завести собаку, надо задаться вопросом, а надо ли это собаке...
Насколько комфортно данной собаке будет жить у меня, как владельца?
Смогу ли я обеспечить этой собаке хорошую жизнь, есть ли у меня для этого достаточные условия, достаточно ли финансов и что оочень немаловажно - достаточно ли у меня времени на собаку??
Любая собака нуждается в контакте с владельцем, внешним миром и другими собаками. Не говоря уже о естественных потребностях, которые собаке полагается справлять на улице несколько раз в день, т.к. это собака.
Каким образом Вы планируете решить этот вопрос?
У Вас есть дом с садом, куда собака будет иметь неограниченный доступ, чтобы пописать, подышать свежим воздухом, гавкнуть на соседскую кошку и поваляться на солнышке в Ваше отсутствие??
Нельзя заводить животное, руководствуясь лишь собственным ХОЧУ, потому как это не игрушка, которую можно оставить дома одну навсегда...
Если главная задача собаки - молчать и не отсвечивать, то стоит все-таки еще раз подумать, а нужна ли человеку собака...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
amadeus1970 постоялец03.06.09 13:10
amadeus1970
NEW 03.06.09 13:10 
Бред какой-то... Даже не смешно. Это вы сами до такого додумались?
Чертенка коренной житель03.06.09 13:14
Чертенка
NEW 03.06.09 13:14 
в ответ amadeus1970 03.06.09 13:10
Это юмор называется.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  iva-olga посетитель03.06.09 14:20
NEW 03.06.09 14:20 
в ответ amadeus1970 03.06.09 13:10
Бред какой-то... Даже не смешно. Это вы сами до такого додумались?
До ТАКОГО додумался другой автор.Но мне это бредом не показалось.Эта забавная статья попалась мне на глаза на одном из сайтов про собак.
Vika-bez-nika постоялец03.06.09 16:35
NEW 03.06.09 16:35 
в ответ iva-olga 03.06.09 14:20
Честно говоря мне тоже показалось несмешным. Может потому что соответствий с моей жизнью никаких нет? Я каждый день (правда каждый) радуюсь тому, что у меня есть собака. То, что с ней надо гулять, это просто моё спасение, потому что гулять полезно, а одна я это дело терпеть не могу. Благодаря собаке появились новые знакомые и интересы. К тому же это общее семейное хобби, потому что заботу о пёсике мы делим на троих.
Самое интересное, что все мои страхи о проблемах из-за собаки оказались необоснованными. Дома остаётся прекрасно (может кто помнит мою ветку?). С отпуском вообще получился анекдот. годы не ездили, а купили собау и как-то всё сложилось и поехали (вместе со щенком). Самый наш лучший отпуск был.
Не пугайте человека. Самое главное, что нужно собаке -это любовь и забота её владельцев. О чём бы я подумала это о том, что долго оставлять одной всё же не стОит.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
MikaLux гость03.06.09 18:03
MikaLux
NEW 03.06.09 18:03 
в ответ Vika-bez-nika 03.06.09 16:35
Я тоже придерживаюсь мнения, что полный рабочий день обоих хозяев и собака - это вещи не совместимые.
Когда я купила первую собаку, то со щенком сидела дома практически два месяца (в смысле не работала), потом перешла на пол.дня работать. Каждый раз когда у меня появлялась собака я брала отпуск.
А к тому, что в России все держали и держат, и работают при этом... так здесь тоже всё не просто так. Раньше особенно семьи были довольно большие, т.е. зачастую с нами жили бабушки-дедушки, которые не работали. Или собак заводили уже подросшие дети, способные сами и погулять и поиграть.
В ответ на:
Самое главное, что нужно собаке -это любовь и забота её владельцев.

Но получается, что вся любовь и забота приходится на пару часов после работы. И то, приходя вечером домой после полного рабочего дня, хочется зачастую элементарно отдохнуть, поваляться на диване хоть полчаса. А потом надо готовить ужин и т.д. и т.п. Уж тут не до собаки, ведь завтра опять с утра на работу.
dili007 гость03.06.09 21:12
dili007
NEW 03.06.09 21:12 
в ответ MikaLux 03.06.09 18:03
а я полностью согласна с хозяином ветки в плане того, что неужели собаку могут заводить толко пенсионеры, безработные и и семьи с большим кол-вом. детей...
мне кажеться проблема не в том заводить или не заводить собаку, потому, что ее нескем будет днем оставлят, это все вопросы личной организованности хозяина, если есть режим и распорядок дня, то все можно успеть, не то что работу с собакой совмещать, а крокодила с лосем завести можно, и все при этом успевать, и собака, кстати, очень дисциплинирует, и даже последнего хаота может приучить к распорядку дня, и планированию своих дел... проблема в способности человека разглядеть в себе талант заводчика и дресировщика и еще много других талантов которые необходимы для гармоничного союза собаки с человеком!
А насчет (не будет любить собаку, или заводить ее как плюшевую игрушку), мне кажется если человек уже задумывается звести животное и даже поднимает этот вопрос в форуме, то он по опредилению будет ее любить как члена семьи, если не больше, а не как дополнение домашнего интерьера....
Agrafena гость04.06.09 11:35
NEW 04.06.09 11:35 
в ответ Чертенка 03.06.09 13:10
[У Вас есть дом с садом, куда собака будет иметь неограниченный доступ, чтобы пописать, подышать свежим воздухом,]
Да, к сожалению, и у людей не всегда есть сад, в котором можно поваляться и шашлыки пожарить, и ничего, не только собак. детей заводят в квартирах-то... А писять в саду я своей собаке запрещаю, как-то неприятно... Вообще-то, конечно, вы правы - в идеале все так и должно быть, но, ведь если всерьез задуматься, то и детей практически никому нельзя рожать.
Agrafena гость04.06.09 11:38
NEW 04.06.09 11:38 
в ответ Agrafena 04.06.09 11:35
Сорри, снова не получилось цитату добавить, на которую отвечаешь...
vinni2000 посетитель04.06.09 17:48
vinni2000
NEW 04.06.09 17:48 
Спасибочки большое!!!!
Посмеялась от души
99 процентов правды!!!!
Но есть же и хорошие стороны у этой медали их просто надо найти!
Я вот вечерами хожу "с палками"по 5-7 км,и собаке хорошо и для себя что-то делаю,муж правда каждый раз "угорает",кричит вдогонку:"дорогая,в этот раз лыжи не забудь!!!"Но всё это мелочи жизни!
А с мнением остальных собеседников полностью согласна,не надо мучать животное,если нет возможности работатьна неполный рабочий день или вы не будите уверенны,что дети с ней днём погуляют,то лучше оставьте эту затею до пенсии.(только не обижайтесь!)
hoochicoochi прохожий04.06.09 19:10
hoochicoochi
NEW 04.06.09 19:10 
в ответ vinni2000 04.06.09 17:48, Последний раз изменено 04.06.09 19:12 (hoochicoochi)
В ответ на:
не надо мучать животное,если нет возможности работатьна неполный рабочий день или вы не будите уверенны,что дети с ней днём погуляют,то лучше оставьте эту затею до пенсии.(только не обижайтесь!)

Я внимательно следил за ходом дискуссии, которую (невольно) организовал своими вопросами и для меня многое было откровением.
Вот например приведенная цитата, как квинтессенция мнения о невозможности совместить собаку с работой. Участников дискуссии, которые несмотря ни на что все-таки совмещают оказалось критично мало...
Может быть я последние 12 лет живу в какой-то другой Германии, но мне трудно себе представить, что можно себе позволить, например дом с садом для гуляния собаки и т.п. работая на пол- или треть ставки...
Дискуссия приняла характер разговора людей, находящихся несколько в других сферах чем, например, я. (Кстати, и детей заводить, как кто-то здесь уже писал, желательно зная, чем их кормить..)
Я уже не говорю о совете, дожидаться пенсии, которая при работе на полставки не покроет и половины необходимых расходов (если это не полставки предстдателя правления VW :-) )
Закрадывается странная мысль: если я вижу на улицах людей, выгуливающих собак, то это в большинстве своем люди, не нуждающиеся в добывании хлеба насущного и имеющие возможность всего себя посвятить своему питомцу :-)
hoochicoochi прохожий04.06.09 19:23
hoochicoochi
NEW 04.06.09 19:23 
в ответ Чертенка 03.06.09 13:10
В ответ на:
есть ли у меня для этого достаточные условия, достаточно ли финансов

В ответ на:
У Вас есть дом с садом, куда собака будет иметь неограниченный доступ, чтобы пописать, подышать свежим воздухом, гавкнуть на соседскую кошку и поваляться на солнышке в Ваше отсутствие??

Как я что писАл выше, я как раз для "дома с садом" и т.д. и работаю. В моем понимании это вещи взаимосвязанные:
есть работа -->> есть дом с садом (ну или будет)
нет работы -->> нету дома с садом (и врядли будет)
Или и чего-то не знаю про "дома с садами" и финансы или они появляются (как правило) как результат работы :-)
(фамильные замки на берегах Рейна, увы, достались по наследству не мне.. )
Evgenia... постоялец04.06.09 20:59
Evgenia...
NEW 04.06.09 20:59 
в ответ hoochicoochi 04.06.09 19:23, Последний раз изменено 04.06.09 21:50 (Evgenia...)
Не переживайте, каждое мнение имеет право быть. Для меня например, я у же говорила, собака, это образ жизни. И мне не мешают ни двое детей, ни муж, ни работа, иметь собак. Если человек умеет спланировать свою жизнь таким образом, что у него хватает и времени и желания и любви на всё это, то кто в праве ему это запретить?
http://www.schnauzer-salon.de
Agrafena посетитель04.06.09 22:35
NEW 04.06.09 22:35 
в ответ hoochicoochi 04.06.09 19:23
Да заводите вы собаку, и дело с концом, а там уже жизнь покажет! В конце концов, действительно, если так рассуждать, то выходит, что собак может иметь только Пэрис Хилтон и жена Барака Обамы...
  iva-olga посетитель05.06.09 00:51
NEW 05.06.09 00:51 
в ответ hoochicoochi 30.05.09 21:34
Конечно же первый и очень важный вопрос-это заводить или не заводить.Тут взвешиваются все моральные ,материальные и временные возможности будущего владельца собаки.И если Вы всё же решились заводить,то не надо забывать и о втором,но тоже очень важном вопросе: А какой породы должна быть Ваша собака?Если мишлинг,то опять-таки,от каких пород мишлинг? Ведь кроме внешних данных и категории собак,существует определённый типаж поведения,который характерен той или иной породе.Одни владельцы в восторге от одной породы собак,другие же будут только мучиться приобретя такую собаку. Покупка собаки "не Вашей породы" может сильно подпортить Вашу с ней жизнь.В этом мне к сожалению пришлось убедиться на собственном опыте.
1 2 все