Login
Шпиц? Шелти?
NEW 18.05.09 15:41
in Antwort serdjuk 17.05.09 10:10
В ответ на:
Шелти
порода вуведенная для охраны коровьих стад, для пробежек будет лучше, так как бег входит в ее генетические требования, шпиц - более домашняя, а домашние собаки бегать не любят, может повернутся попкои и поити домои, если сделала свои делаШелти
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.05.09 15:50
in Antwort Kelly2003 18.05.09 15:41
Времена, когда шелти (даже не шелти, а их большие братья - колли) стада охраняли давно позади к сожалению...
Порода в последние несколько поколений разводилась по принципу декората, а не рабочих собак...
Ну и фильм про Лэсси оставил свой отпечаток, когда колли и шелти заводили все, как сейчас лабрадоров...
Порода конечно сейчас не имеет значительных проблем со здоровьем (из имеющихся проблем: глаза, пертес, надколенник, аллергии), но и рабочих качеств как таковых не осталось...
Порода в последние несколько поколений разводилась по принципу декората, а не рабочих собак...
Ну и фильм про Лэсси оставил свой отпечаток, когда колли и шелти заводили все, как сейчас лабрадоров...
Порода конечно сейчас не имеет значительных проблем со здоровьем (из имеющихся проблем: глаза, пертес, надколенник, аллергии), но и рабочих качеств как таковых не осталось...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.05.09 16:39
Могу посоветовать Вам шнауцера
. Один недостаток, это шерсть которую нужно тримминговать два раза в год и делать косметическую стрижку. а так идеальная собака во всех отношениях

http://www.schnauzer-salon.de
NEW 18.05.09 16:48
in Antwort Evgenia... 18.05.09 16:39
Тоже вариант! Миттель например... если тримминговать вовремя, то количество шерсти в доме стремится к нулю...
Характер - супер, здоровье хорошее.
Годится и для спортивного ребенка и для менее спортивных родителей.
Характер - супер, здоровье хорошее.
Годится и для спортивного ребенка и для менее спортивных родителей.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.05.09 17:14
шнауцер - это деиствительно идеальная собака по уму
, особенно стандартныи (ветеринары утверждают, что у нех меньше проблем со здоровьем, чем у других размеров шнауцеров, наверное потому что более натурально выведенная порода)
При хорошем воспитании и социализации - это замечательный компаньон и в городе, и в деревне, но у каждого свои идеал, с такои собакои не расслабишься, зашитная и оборонительная реакция собаки всегда включена, в первую очередь эта порода зашитная, охранная (команду "фу!" слушает, но первыи выпад делает по своему усмотрению).
Вот недавно случаи в центре города, пара лет 40 с миттелем, собака с послушанием, сразу видно, мальчик. Все люди мимо проходят, вся группа японцев прошла без проблем. Вдруг один человек резко махнул в сторону хозяики собаки (показывал другому, что сфотографировать) , миттель резко с рычанием предупредил , мужшина отодвигается, собака получает команду "фу!" (что уже и не надо, так как мужшина уже сделал шаг от них, шнауцеру этого достаточно) и он спокоино в толпе ни на кого не реагируя продолжает идти рядом с хозяикои и ее мужем... Типичная ситуация с миттелем или ризеном!
Автору, надо ли это ребенку 16 лет в Германии? И потом родителям? вот со цвергом таких забот нет, умная и ласковая собака, не капризная. Шнауцеры всех размеров дружат с любыми домашними животными, про соответственном воспитании, конечно. Моя Ризенка ладит со всеми, кроме крыс и морских свинок... А кролики, попугаи, кошки, лошади без проблем, черепахи. К морским свинкам не получилось может потому, что она взрослая уже , да и свинки с крысами жили в однои клетке... а крыс она никогда не примет.
Кстати, волфшпиц тоже неплохои охранник, но больше предупреждаюшии, чем реально обороняюшии.
in Antwort Evgenia... 18.05.09 16:39, Zuletzt geändert 18.05.09 17:43 (Orchidee80)
В ответ на:
Могу посоветовать Вам шнауцера . Один недостаток, это шерсть которую нужно тримминговать два раза в год и делать косметическую стрижку. а так идеальная собака во всех отношениях
Могу посоветовать Вам шнауцера . Один недостаток, это шерсть которую нужно тримминговать два раза в год и делать косметическую стрижку. а так идеальная собака во всех отношениях
шнауцер - это деиствительно идеальная собака по уму

Вот недавно случаи в центре города, пара лет 40 с миттелем, собака с послушанием, сразу видно, мальчик. Все люди мимо проходят, вся группа японцев прошла без проблем. Вдруг один человек резко махнул в сторону хозяики собаки (показывал другому, что сфотографировать) , миттель резко с рычанием предупредил , мужшина отодвигается, собака получает команду "фу!" (что уже и не надо, так как мужшина уже сделал шаг от них, шнауцеру этого достаточно) и он спокоино в толпе ни на кого не реагируя продолжает идти рядом с хозяикои и ее мужем... Типичная ситуация с миттелем или ризеном!
Автору, надо ли это ребенку 16 лет в Германии? И потом родителям? вот со цвергом таких забот нет, умная и ласковая собака, не капризная. Шнауцеры всех размеров дружат с любыми домашними животными, про соответственном воспитании, конечно. Моя Ризенка ладит со всеми, кроме крыс и морских свинок... А кролики, попугаи, кошки, лошади без проблем, черепахи. К морским свинкам не получилось может потому, что она взрослая уже , да и свинки с крысами жили в однои клетке... а крыс она никогда не примет.
Кстати, волфшпиц тоже неплохои охранник, но больше предупреждаюшии, чем реально обороняюшии.
NEW 18.05.09 17:35
У нас белая овчарка. Умная до ужаса. На велосипедистов и бегунов не бросается, просто игнорирует их (воспитание!). Слюней нет!!! Спина - абсолютно прямая. а не подкошенная, как у "немцев". Сейчас ей исполнился год, начали вместе на велосипеде ездить (то есть я еду, она, конечно, бежит.) Ей нужно много движения. Но если у меня нету времени - лежит и ждет. Играет со своими игрушками, смотрит в окно. Остается одна часами с 3 месячного возраса. Сейчас приходится 2 дня в неделю оставлять ее одну на 6 часов. За 10 месяцев жизни в нашем доме она сгрызла одну пару моих тапок и погрызла (немного) обшивку котла (Ну там, где вода для отопления нагревается). К посторонним дружелюбная, но так как люди этого
не знают, то хватает ее впечатляющего вида (в холке 52 см и стоячие уши), чтобы уважали! Не лает. Сейчас учим лаять хотя бы по команде. Дрессировка - одно удовольствие. Один минус - линючая. Сейчас как раз пик! Берите, не пожалеете.
in Antwort Eisbärchen 18.05.09 14:23

NEW 18.05.09 23:49
in Antwort Чертенка 18.05.09 15:22
Лабрадор... хорошая собака, отличный характер, но здоровье просто ужасное. (Т.к. порода очень популярная)
Я даже не знаю, где надо покупать щенка этой породы (или какую надо иметь удачу при покупке щенка!), чтобы потом не оплачивать пожизненное лечение всяких-разных дисплазий, аллергий и прочего...
А вот с этим Вы погорячились .Я имею в виду здоровье лабрадоров.Не стоит так обобщать.Тем более пугать желающих завести ретриверов-золотых или лабрадоров. Видимо Вашим знакомым не повезло с отдельным представителем этой породы.Нашей псине почти 12 лет.И все эти 12 лет я была счастлива,что мне так повезло с псиной.Умница необыкновенная,уравновешенная психика,чрезвычайно послушна и здоровье отменное.Очень любила сопровождать на пробежках.За всю историю щенячества - ни одной испорченной вещи в доме,к туалету приучилась за пару дней.Гавкала где-то пару раз в году и то в экстренных случаях.Мечта-а не собака!А до этого у нас был фокс-терьер.Как вспомню,так вздрогну!!!Видимо ,как говорят,нас бог пожалел и наградил за предыдущие труды и терпение лабрадором.Мы её брали в очень хорошем питомнике,естественно он был при VDH.В документах была информация о её родителях,вплоть до пра-пра...Даже чемпионы попадались.Но мы не тщеславные были,нам важно было серьёзный питомник с серьёзными документами и мед.показателями.И у всей щенячьей родни стояло HD-frei ED-frei .И вот это должно Обязательно стоять в мед. показателях у родителей щенков.Так сказать-гарантийный талон на здоровье.Конечно,это не 100% показатель,но шансы иметь здорового щенка с такими показателями куда выше...Знаете,у каждой породы есть свои отрицательные показатели как в здоровье так и в характере.Плюс - Его Величество-Случай ! Посмотрите сайт http://www.snautz.de/ там есть для многих пород описание характера и поведения.А так же характерные именно этой породе склонность к определённым заболеваниям.
Я даже не знаю, где надо покупать щенка этой породы (или какую надо иметь удачу при покупке щенка!), чтобы потом не оплачивать пожизненное лечение всяких-разных дисплазий, аллергий и прочего...
А вот с этим Вы погорячились .Я имею в виду здоровье лабрадоров.Не стоит так обобщать.Тем более пугать желающих завести ретриверов-золотых или лабрадоров. Видимо Вашим знакомым не повезло с отдельным представителем этой породы.Нашей псине почти 12 лет.И все эти 12 лет я была счастлива,что мне так повезло с псиной.Умница необыкновенная,уравновешенная психика,чрезвычайно послушна и здоровье отменное.Очень любила сопровождать на пробежках.За всю историю щенячества - ни одной испорченной вещи в доме,к туалету приучилась за пару дней.Гавкала где-то пару раз в году и то в экстренных случаях.Мечта-а не собака!А до этого у нас был фокс-терьер.Как вспомню,так вздрогну!!!Видимо ,как говорят,нас бог пожалел и наградил за предыдущие труды и терпение лабрадором.Мы её брали в очень хорошем питомнике,естественно он был при VDH.В документах была информация о её родителях,вплоть до пра-пра...Даже чемпионы попадались.Но мы не тщеславные были,нам важно было серьёзный питомник с серьёзными документами и мед.показателями.И у всей щенячьей родни стояло HD-frei ED-frei .И вот это должно Обязательно стоять в мед. показателях у родителей щенков.Так сказать-гарантийный талон на здоровье.Конечно,это не 100% показатель,но шансы иметь здорового щенка с такими показателями куда выше...Знаете,у каждой породы есть свои отрицательные показатели как в здоровье так и в характере.Плюс - Его Величество-Случай ! Посмотрите сайт http://www.snautz.de/ там есть для многих пород описание характера и поведения.А так же характерные именно этой породе склонность к определённым заболеваниям.
NEW 18.05.09 23:59
in Antwort Ela-Ela 18.05.09 11:38
Скажите,вот у Вас в письмах часто встречается ИМХО.Никак не могу подобрать значение этих букв ,а что это означает?
NEW 19.05.09 00:17
На этих сайтах сможете найти нужную Вам информацию. http://www.snautz.de/hunde/hunderassen/
http://zooclub.ru/dogs/porod/index.shtml
http://zooclub.ru/dogs/porod/index.shtml
NEW 19.05.09 00:35
in Antwort iva-olga 18.05.09 23:59
ИМХО √ это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой ╚In my humble opinion╩ - ╚По моему скромному мнению╩. Набрать на клавиатуре ╚ИМХО╩ проще, чем ╚я думаю╩ или ╚я считаю╩; здесь и кроется секрет популярности этого слова.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=88796
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=88796
NEW 19.05.09 08:12
in Antwort iva-olga 18.05.09 23:49
Я ветеринарный ортопед... Процентов так 40-50 от общего числа оперированных мной собак составляют лабрадоры и гольдены.
Если конкретно Вам повезло со здоровьем собаки, то это частный случай и я Вас искренне поздравляю.
Если конкретно Вам повезло со здоровьем собаки, то это частный случай и я Вас искренне поздравляю.
NEW 20.05.09 00:03
in Antwort Чертенка 19.05.09 08:12
Похоже,что появление у меня моей псины -это действительно был счастливый случай и счастливый во всех отношениях.Даже такая деталь,что её день рождения совпало с днём ангела моего и моей дочери.А по документам её зарегистрировали в клубном собачьем паспорте по имени Елена.Так я назвала мою дочь в честь моей любимой бабушки.Вот такие иногда случаются совпадения.