Login
Добрые руки ищут котёнка
NEW 29.04.09 00:28
in Antwort Олесенька 28.04.09 18:32
Олесенька, всё, что Вы пишете - правильно, и чувства Ваши понять можно. Но: кроме нормальных людей есть ещё живодёры: кто ради "удовольствия", кто сдаёт "на мыло", кто просто "перекупщик", который берёт котят бесплатно с надеждой продать, а если не выходит - выбрасывает их на улицу.
Нам с Вами их мотивов не понять, но они - есть.
А теперь представьте, что Вы 3 месяца растили малышей своими руками: кормили их, лечили, баловали --> Вы будете готовы отдать их первому встречному?)
Это Вы знаете, что для Вас котеец - член семьи, а незнакомые люди о Вас понятия не имеют
Удачи)
Нам с Вами их мотивов не понять, но они - есть.
А теперь представьте, что Вы 3 месяца растили малышей своими руками: кормили их, лечили, баловали --> Вы будете готовы отдать их первому встречному?)
Это Вы знаете, что для Вас котеец - член семьи, а незнакомые люди о Вас понятия не имеют

Удачи)
NEW 29.04.09 08:54
in Antwort Олесенька 28.04.09 18:32
Да нет, все понятно. Так дома в основном у кого-то из-под домашней кошки и брали задаром, ну или платили пару копеек.
Просто здесь в Германии есть такое понятие Schutzgebühr. Чтобы животное не выкинули через пару месяцев, берется денежка. И даже обычных котят из дома, которых во-первых довольно мало, во-вторых не размноженцы а нормальные люди (например подобрали беременную кошку) их все-таки обычно глистогонят и прививают, отдают за денежку например Wurm- und Impfkosten, а это минимум сотня.
Те же приюты отдают взрослых животных за 60-90 евро (бывает и выше естественно), а котята обычно идут по двое и дороже. Вот совсем задаром котенка в Германии ИМХО можно взять со стройки, конюшни, у крестьян. Но на них обычно объявлений не пишут.
Лично я хоть убей не понимаю. Если ищешь животное в дом задаром, это что принципиально должен быть обязательно котенок. Подошел к киоску, купил местную газету с объявлениями. Нету на это денег посмотри местную доску объяв в интернете. Как правило всегда найдешь взрослых домашних кошек уже привитых, кастрированных, которых отдают за действительно символическую Schutzgebühr. И самому трат меньше, и животные в основном домашнии, душевные, и доброе дело сделал.
Просто здесь в Германии есть такое понятие Schutzgebühr. Чтобы животное не выкинули через пару месяцев, берется денежка. И даже обычных котят из дома, которых во-первых довольно мало, во-вторых не размноженцы а нормальные люди (например подобрали беременную кошку) их все-таки обычно глистогонят и прививают, отдают за денежку например Wurm- und Impfkosten, а это минимум сотня.
Те же приюты отдают взрослых животных за 60-90 евро (бывает и выше естественно), а котята обычно идут по двое и дороже. Вот совсем задаром котенка в Германии ИМХО можно взять со стройки, конюшни, у крестьян. Но на них обычно объявлений не пишут.
Лично я хоть убей не понимаю. Если ищешь животное в дом задаром, это что принципиально должен быть обязательно котенок. Подошел к киоску, купил местную газету с объявлениями. Нету на это денег посмотри местную доску объяв в интернете. Как правило всегда найдешь взрослых домашних кошек уже привитых, кастрированных, которых отдают за действительно символическую Schutzgebühr. И самому трат меньше, и животные в основном домашнии, душевные, и доброе дело сделал.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
29.04.09 18:40
прочитав сообщения в темке у меня всё же складывается впечатление, что владельцы своих питомцев далеки от тех слов о любви, которыми они оперируют.
для чего подвергать своих питомцев стрессам, да ещё и с такими последствиями??? Напрашивается вывод сам по себе: но не ради же самих питомцев, им по большому счёту абсолютно всё равно являются ли они победителями или же нет. Тогда ради чего всё это - ради денег.
in Antwort Gledi-mur 06.04.09 15:39
В ответ на:
Владелец питомника обязан подтверждать породные качества своих кошек, то есть постоянно возить их на выставки, а выставки связаны с волнением. Кошки очень нервничают во время подобных мероприятий, даже порой сбрасывают шерсть, также часто кошки, участвующие в выставках, становятся стерильными (от стрессов). Такие случаи были. Я уже не говорю о финансовых затратах, так как участие в выставках стоит денег.
Владелец питомника обязан подтверждать породные качества своих кошек, то есть постоянно возить их на выставки, а выставки связаны с волнением. Кошки очень нервничают во время подобных мероприятий, даже порой сбрасывают шерсть, также часто кошки, участвующие в выставках, становятся стерильными (от стрессов). Такие случаи были. Я уже не говорю о финансовых затратах, так как участие в выставках стоит денег.
прочитав сообщения в темке у меня всё же складывается впечатление, что владельцы своих питомцев далеки от тех слов о любви, которыми они оперируют.
для чего подвергать своих питомцев стрессам, да ещё и с такими последствиями??? Напрашивается вывод сам по себе: но не ради же самих питомцев, им по большому счёту абсолютно всё равно являются ли они победителями или же нет. Тогда ради чего всё это - ради денег.
NEW 29.04.09 18:54
in Antwort Gledi-mur 06.04.09 12:32, Zuletzt geändert 29.04.09 18:55 (Talant@)
Всем доброго время суток. Какие жаркие дебаты у вас тут развиваются.
С моей точки зрения правы и те и другие, посколку всё познаётся в сравнении.
Но я в вашем разговоре не случайно.
Я тоже ищу кошечку( подешевле) по принципу как одна участница описала.
Разводить я не собираюсь а очень хочу кошечку Ragdoll oder Heilige Birma (ну очень нрав. эти породы) можно под кастрацию.
У нас была кошка, но не так давно она умерла и вот срочно хотим восполнить утрату, поскольку дом прям опустел.
Помогите если есть такая возможность

С моей точки зрения правы и те и другие, посколку всё познаётся в сравнении.
Но я в вашем разговоре не случайно.
Я тоже ищу кошечку( подешевле) по принципу как одна участница описала.
В ответ на:
цитата]Был у меня котёнок с незначительным дефектом (шишечка на носике), я продала его за 150┬ без родословной, но в эту сумму вошло только ветпаспорт с прививками (в 8 и 12 недель), глистогонное и обследование, что этот дифект не влияет на здоровье котёнка. Ну подумайте, бесплатно я его не могла отдать. Этот котёнок только подкастрацию, что было указано в Кауффертраге.
[/цитата]цитата]Был у меня котёнок с незначительным дефектом (шишечка на носике), я продала его за 150┬ без родословной, но в эту сумму вошло только ветпаспорт с прививками (в 8 и 12 недель), глистогонное и обследование, что этот дифект не влияет на здоровье котёнка. Ну подумайте, бесплатно я его не могла отдать. Этот котёнок только подкастрацию, что было указано в Кауффертраге.
Разводить я не собираюсь а очень хочу кошечку Ragdoll oder Heilige Birma (ну очень нрав. эти породы) можно под кастрацию.
У нас была кошка, но не так давно она умерла и вот срочно хотим восполнить утрату, поскольку дом прям опустел.
Помогите если есть такая возможность
NEW 29.04.09 20:15
in Antwort Talant@ 29.04.09 18:54
http://www.tiere.de/Katzen/Asamy%252C-Heilige-Birma-Katze_326308.html
посмотрите вот эту кошечку...такая прелесть. Хозяева просят всего 190 ..это не дорого, могут и уступить наверняка...потому как кошечке уже 11 месяцев. Я смотрела чисто из любопытства...правда очень красивые они.
посмотрите вот эту кошечку...такая прелесть. Хозяева просят всего 190 ..это не дорого, могут и уступить наверняка...потому как кошечке уже 11 месяцев. Я смотрела чисто из любопытства...правда очень красивые они.

http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 30.04.09 09:06
in Antwort Марин4ик0 29.04.09 20:15
они не только красивые, но еще и хорошим характером отличаются, если верить интернету
может кто знает как у них с шерстью? прочитала, что она не скатывается, правда?

может кто знает как у них с шерстью? прочитала, что она не скатывается, правда?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 30.04.09 09:55
in Antwort Talant@ 29.04.09 18:54
А вот и покупатель для себя подвалил

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.04.09 09:59
in Antwort Марин4ик0 29.04.09 20:15
спасибо за подсказку.
Но всё таки хотелось, что называется, "с пелёнок воспитывать"
Взрослая кошечка,как уже писал кто-то выше при переезде испытывает что-то вроде стресса.
Да и потом пока привыкнет и .....
Но всё таки хотелось, что называется, "с пелёнок воспитывать"
Взрослая кошечка,как уже писал кто-то выше при переезде испытывает что-то вроде стресса.
Да и потом пока привыкнет и .....
NEW 30.04.09 12:44
in Antwort maria_vlad 01.04.09 17:29
NEW 30.04.09 17:09
in Antwort sanduo 06.04.09 22:46, Zuletzt geändert 30.04.09 17:12 (kunak)
Мой кот, которого мне подарили в молодости, прожил до почти 21 года. Домашний, ухоженный, чистый, красивый...
Не верьте сплетням.
Чуть не забыла добавить: а сейчас у нас живут Nymphensittiche подаренные. Больше 9 лет уже. Улетать не собираются.
Не верьте сплетням.
Чуть не забыла добавить: а сейчас у нас живут Nymphensittiche подаренные. Больше 9 лет уже. Улетать не собираются.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.05.09 21:03
in Antwort Talant@ 30.04.09 09:59
Прочитала тут все сообщения, и прям не знаю-плакать или смеяться, мы тоже несколько лет назад надумали кошку завести, но только никакую не породистую, а просто чтоб для души, как в Казахстане- чтобы мурлыкала для тебя и для детей была другом. Нам повезло-по объявлению в магазине нашла я кошечку у русской женщины, и теперь мы не представляем нашу семью без неё, доча говорит-миллион будут предлагать, не отдадим.И котят она нам приносит каждый год, а я вешаю объявление в русском магазине, и отдаю за символическую цену. Пока ни один человек не пожаловался, мы их приучаем и к туалету, и к еде.Хотя никаких прививок не ставили -если люди хотят, пусть сами ставят.Вот и получается, что я принадлежу к числу сумасшедших, которые просто так
разводят и раздают.А счастье для моих детей, когда они котят этих нянчат и помнят всех по именам, или слёзы их, когда отдаём- это я тоже оценить должна? Просто не удержалась и написала.
NEW 04.05.09 21:21
in Antwort z@fira 04.05.09 21:03
А сейчас у вас тоже котята есть? Если есть то вы случаем не возле Берлина живете?
Мы тоже ищем котенка очень уж дети просят...

Мы тоже ищем котенка очень уж дети просят...
NEW 04.05.09 21:27
in Antwort Raven-SI 04.05.09 21:21
NEW 05.05.09 08:15
in Antwort z@fira 04.05.09 21:27
Спасибо,я вчера нашел в Берлине, так что больше не нужно.
NEW 06.05.09 22:23
in Antwort z@fira 04.05.09 21:03
вставьте пожалуйста цитату которая вас так "задела и обидела"
за собой ни чего такого" ругательного" я не заметила. Ни кого не обидели и ни кого не принизила....
за собой ни чего такого" ругательного" я не заметила. Ни кого не обидели и ни кого не принизила....
NEW 07.05.09 21:30
in Antwort Raven-SI 05.05.09 08:15
Скажите, а где вы в Берлине котёнка взяли?Тоже очень хочется...