Login
Помогите советом, кто в курсе...
301
NEW 25.04.09 10:02
Zuletzt geändert 25.04.09 10:16 (baffy777)
У меня возникла небольшая проблемка - привезла кошечек в 2008 году с паспортами и всеми необходимыми справками, как сейчас положено, из Украины в Хайльбронн, а теперь надо ехать в отпуск назад к родителям, а оставить их здесь не на кого. Решила взять с собой опять в Украину, ну а потом опять назад в Германию. Хлопотно, но что делать? Гостиницу для кошек пока позволить себе не могу, не позволяют финансы. Но вопрос в том, что на украинской таможне сейчас какие-то непонятки с ввозом и вывозом животных. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Сейчас у моих кошек украинские международные паспорта, правда, как сказал немецкий ветврач, они для них негодятся здесь. Если я оформлю здесь в Германии на своих кошечек паспорта европейского образца, со
всеми прививками, будут ли у меня какие-то проблемы с ними на украинско-польской границе при ввозе-вывозе в Украину и назад или нет? Ехать решили на собственной машине...
Хотя, точно я не знаю сколько стоит проживание в гостинице для кошек, смотрела передачу, так там говорили про 20-25 евро в день на содержание одного животного, а у меня их двое! Если на месяц оставлять, так для меня, действительно, это сумма нереальная...Или может это рекламировали слишком дорогую гостиницу? Но а с другой стороны, не хотелось бы отдавать в дешевые, может там и уход за ними такой же, что я через месяц одичавших, голодных и запуганных животинок заберу???
Хотя, точно я не знаю сколько стоит проживание в гостинице для кошек, смотрела передачу, так там говорили про 20-25 евро в день на содержание одного животного, а у меня их двое! Если на месяц оставлять, так для меня, действительно, это сумма нереальная...Или может это рекламировали слишком дорогую гостиницу? Но а с другой стороны, не хотелось бы отдавать в дешевые, может там и уход за ними такой же, что я через месяц одичавших, голодных и запуганных животинок заберу???
NEW 25.04.09 15:47
in Antwort baffy777 25.04.09 10:02
а если соседей попросить? не к себе брать,а отавить ключ,и чтобы те приходили кормили и туалет выбрасывали.если отношения не совсем душевные,можно за деньги,но конечно не такие,как в гостинице.или если у них звери,пообещайте за ними тоже в следующий раз присмотреть.за кошками смотреть не так проблематично,как за собаками,с ними гулять не надо.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 25.04.09 16:55
in Antwort baffy777 25.04.09 10:02
25.04.09 16:57
in Antwort Sweet_lana 25.04.09 15:47
Я уже думала, но соседи у меня ещё те...напротив - алкоголики живут, внизу - югослав-пенсионер, очень не контактный, да я думаю, оно ему триста лет и не нужно, а на первом этаже греки - огромная семья с детьми, им я думаю не до кошек, да и мы с ними не общаемся...Поэтому и такая проблема. Можно было бы друзьям оставить, но они тоже в это же самое время улетают в Киев! А чужим людям ключи от квартиры давать тоже очень стрёмно!!! Мои котейки в принципе, когда ехали сюда, довольно легко дорогу перенесли, одна кошка ьак вообще на руках успокоилась и в окошко глядела всю дорогу, а вторая тихо сидела в контейнере. Ночью мы в гостинице их выпускали, они по комнате походили,
размялись...Нет, конечно же они нервничали, но я по-моему больше за них переживала, чем они....Все довольно гладко прошло... МНЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НА ТАМОЖНЕ ГОЛОВУ НЕ МОРОЧИЛИ, ДОКУМЕНТЫ ХОЧУ СДКЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ И ВСЁ...а Харьков кошки приедут тоже в квартиру, в которой раньше жили, так что сразу и успокояться....Во всяком случае пока, я другого выхода не вижу....
25.04.09 16:58
in Antwort Nastyscha 25.04.09 16:55
У меня муж против чужому человеку ключи от квартиры давать....
25.04.09 20:04
in Antwort baffy777 25.04.09 16:58, Zuletzt geändert 25.04.09 20:05 (Nastyscha)
ну тогда пускай дома остаётся. Я не верю , что ни друзей ни знакомых нет у вас совсем кому ключи оставить можно?
Я бы не таскала кошек... Но решать вам.
Я бы не таскала кошек... Но решать вам.
Подпись украли!
NEW 25.04.09 23:26
in Antwort baffy777 25.04.09 16:57
ну да,чужим давать ключи тоже как-то...есть агенства,которые предлагают т.н. Tierbetreuung (типа "добрых услуг"-уборка дома,походы за покупкми,присмотр за животными),те же студенты и тд как аусхильфе,но в этом случае если что-то не так в квартире,отвечать будет агенство за ущерб.
мой кот сюда дорогу очень плохо перенес,еще неделю приходил в себя,но мы ехали сперва поездом,потом летели,та что шок.а машиной через таможку не знаю
мой кот сюда дорогу очень плохо перенес,еще неделю приходил в себя,но мы ехали сперва поездом,потом летели,та что шок.а машиной через таможку не знаю
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
26.04.09 09:41
in Antwort Sweet_lana 25.04.09 23:26, Zuletzt geändert 26.04.09 09:48 (baffy777)
Дело в том, что я еду на целый месяц, квартира у нас съемная, дом с соседями. И, если честно, то я просто боюсь оставлять кошек на целый месяц самих в квартире, даже если к ним на час-два будут приходить люди убрать, покормить и пообщаться. Одна кошка у меня слишком разговорчивая, любит поговорить, а когда меня долго нет, просто может сидеть и очень громко мяукать от скуки. В Любеке уже был случай, что соседи вызвали полицию, когда животное мяукало одно дома: была взломана дверь, животное отправлено в Тиерхайм, а хозяйку по приезду ждала 1000 евро штрафа от Хаузмайстра и за проживание кошки в гостинице...А чего ожидать от своих соседей я ещё не знаю, только первый год здесь живу...
26.04.09 10:01
in Antwort Nastyscha 25.04.09 20:04
Я здесь только лишь с сентября 2008 года, подруга есть у меня и очень хорошая - на интеграционных курсах познакомились. Но она тоже в одно время со мной едет в Украину, мы с ней одинаково курсы заканчиваем в июле.А остальные - знакомые мужа, а они немцы коренные и никто не возмется за это, они все достаточно зарабатывают.... А у немцев нет такой взаимовыручки как у наших людей, к сожалению..На неделю может кого и уломали бы, а на месяц - врядли...
Я думаю, что со временем у меня тут все наладится, и знакомые будут, и друзья....но вот первый год так получается, что и не с кем оставить...Зная своих кошек, так уж им четыре дня стресса пережить туда и назад, чем целый месяц тут с ума сходить, а я там там буду переживать за них....
Я думаю, что со временем у меня тут все наладится, и знакомые будут, и друзья....но вот первый год так получается, что и не с кем оставить...Зная своих кошек, так уж им четыре дня стресса пережить туда и назад, чем целый месяц тут с ума сходить, а я там там буду переживать за них....
NEW 26.04.09 10:17
Нет, нет... здесь я с вами не согласна. Многие очень любят животных!
И очень борятся за их "блага" здесь и во всём мире.
Особенно много пожилых людей...
Вы в деревне живёте? Если да, то ещё лучше! Напишите объявление, что ищите людей кто бы к себе взял на время и т.д.... Я бы лучше пожилых искала. Повесьте на местной булочной или остановке...
Напишите, что вам нужно уехать, а такой стресс для кошек итак далее... Предложите цену свою. Туалеты еду всё приготовите.
Многие даже не из.за денег возьмут, а потому что заняться нечем и живность любят! Попробуйте.
Я понимаю, что за один год вы мало кого знаете здесь и немцам не доверяете, но они тоже очень разные и друг другу тоже помогают.
А через границы и таможни везти я бы побоялась, мало ли чего им в голову взбредёт, скажут везёте что-то в кошках или ещё чего страшного выдумают...
in Antwort baffy777 26.04.09 10:01
В ответ на:
А остальные - знакомые мужа, а они немцы коренные и никто не возмется за это, они все достаточно зарабатывают.... А у немцев нет такой взаимовыручки как у наших людей, к сожалению..На неделю может кого и уломали бы, а на месяц - врядли...
А остальные - знакомые мужа, а они немцы коренные и никто не возмется за это, они все достаточно зарабатывают.... А у немцев нет такой взаимовыручки как у наших людей, к сожалению..На неделю может кого и уломали бы, а на месяц - врядли...
Нет, нет... здесь я с вами не согласна. Многие очень любят животных!
И очень борятся за их "блага" здесь и во всём мире.
Вы в деревне живёте? Если да, то ещё лучше! Напишите объявление, что ищите людей кто бы к себе взял на время и т.д.... Я бы лучше пожилых искала. Повесьте на местной булочной или остановке...
Напишите, что вам нужно уехать, а такой стресс для кошек итак далее... Предложите цену свою. Туалеты еду всё приготовите.
Многие даже не из.за денег возьмут, а потому что заняться нечем и живность любят! Попробуйте.
Я понимаю, что за один год вы мало кого знаете здесь и немцам не доверяете, но они тоже очень разные и друг другу тоже помогают.
А через границы и таможни везти я бы побоялась, мало ли чего им в голову взбредёт, скажут везёте что-то в кошках или ещё чего страшного выдумают...
Подпись украли!
NEW 26.04.09 11:33
in Antwort baffy777 26.04.09 09:41
ааа,кошка-болтушка
ну удачи вам в любом случае.может посмотреть на сайте таможень,через которые вы едете, информацию о требованиях?
NEW 26.04.09 13:59
in Antwort Nastyscha 26.04.09 10:17
Да я не думаю, что всё так страшно на таможне...Сюда когда ехали, так на украинской таможне все как по маслу прошло, а польская вообще на них не взглянула, пропустили и всё. только спросили не везём ли много спиртного и сигарет, муж показал, что было в багажнике. А я сиделас кошками в машине с документами, но он так и не посмотрел во внуть, можно было и слона, по-моему, провезти...Может повезло, конечно...Ну, а немцы конечно замечательные люди, но моя чёрная киса Баффи соответствует своему имении окрасу, и при расстройстве настроения и цапнуть может. А потом мне что им врача оплачивать. Немцы они такие...Так что просто любители животных тут не подойдут, надо бы ещё и знатоков хороших кошачьего характера найти. А писать объявление
и предупреждать, что одна из кошечек может укусить, если ей что-нибудь не понравиться, следите за её настроением.... После такого, я думаю, желающих будет мало. А не предупреждать нельзя. Потому как моя Басяня может таки грызануть!
NEW 26.04.09 14:01
in Antwort Sweet_lana 26.04.09 11:33
Спасибо, я так и сделаю... Она помимо того, что болтушка и песни петь любит, так ещё и с характером, если что не по ней и укусить может! Так не сильно, но люди пугаются....
NEW 26.04.09 14:16
in Antwort baffy777 26.04.09 14:01