Вход на сайт
Щенок один дома?
NEW 10.04.09 10:49
в ответ Vika-bez-nika 09.04.09 23:49
Это такая штучка, которая помещается в ладони, делается из пластмассы и металлической пластинки. При нажатии на пластинку - щелчок (клик), поэтому и называется "clicker" oder "klicker". Первые 1-2 дня щенок приучается к тому, что после каждого щелчка - лекерли. В последующие дни щелчок раздается не просто так, а после того, как щенок что-то сделал правильно. Например, вы хотите, чтобы щенок шел в свою корзинку при команде "место". 1 этап. Вы даете команду, бросаете что-нибудь в сторону корзинки , или в корзинку ( игрушку). Щенок бросается в сторону корзинки - щелчок, лекерли. 2 этап. Вы даете команду, показываете в сторону корзинки, щенок думает (возможно), что вы что-то бросили, бежит в сторону корзинки, щелчок, лекерли. 3 этап. Вы даете команду, щенок бежит
к корзинке, и садится в нее - щелчок лекерли. Есть люди, которые не принимают кликер и говорят, что тоже самое можно объяснить с помощью обычной похвалы. Конечно можно. Но я (и многие другие) убедилась, что с помощью кликера процесс обучения ускоряется. Кликер звучит всегда нейтрально. Если голосом хвалить, то интонации всегда получаются немного разные. В общем, с кликером мы обучились очень многим вещам, начиная с сидеть, лапу, лежать, место, платц. Сейчас мы проходим курс "Догги фит" (собака идет рядом с человеком и по команде выполняет различные развороты, всего 11 поворотов). Мы сейчас учим проход между ног задним ходом. То есть мы идем рядом, я останавливаюсь, отставляю одну ногу назад, чтобы "ворота" образовались, даю команду и собака пятясь назад проходит
в эти ворота! Уже получается!
NEW 10.04.09 18:37
в ответ Vika-bez-nika 07.04.09 18:06
Не получается ничего
какой там, дома, один в комнате не остаётся. Сегодня дверь закрыли, он 10 минут орал. И главное каждый раз всё содержимое желудка у меня на полу оказывается. А то вроде лежит себе в комнате, смотрит как мы туда сюда ходим. Не пойму я эту собаку. Если не заходить, пока не успокоиться, до довольно много времени надо, а приучать вроде надо по минутам. Короче я уже отчаялась.

какой там, дома, один в комнате не остаётся. Сегодня дверь закрыли, он 10 минут орал. И главное каждый раз всё содержимое желудка у меня на полу оказывается. А то вроде лежит себе в комнате, смотрит как мы туда сюда ходим. Не пойму я эту собаку. Если не заходить, пока не успокоиться, до довольно много времени надо, а приучать вроде надо по минутам. Короче я уже отчаялась.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 10.04.09 18:39
ПОка был один получил сой панзен. Даже не притронулся к нему и потом боялся к нему подходить
в ответ Kniazhna 09.04.09 16:49
В ответ на:
Ему нужно что то приятное, что он будет получать, только когда остаётся один, чтобы в одиночестве был свой плюс
Ему нужно что то приятное, что он будет получать, только когда остаётся один, чтобы в одиночестве был свой плюс
ПОка был один получил сой панзен. Даже не притронулся к нему и потом боялся к нему подходить

10.04.09 20:47
в ответ Vika-bez-nika 10.04.09 18:39
Нда, что то он черезчур боязлив, прямо панически, наша конечно орала и ругалась, что оставляют, но вот чтобы блевать или писать, такого не было. Это уже нервы.Есть ещё вариант, возьмите вещь ношенную, можно даже слегка пропотевшую (но в связи с нервностью дитяти не очень нужную) того из вас, к кому он наиболее неравнодушен (скорее всего это вы сама, как женщина).И перед тем, как из комнаты выходить, посадите его в эту вещь в его корзинку, заверните.Возможно, его успокоит запах любимого человека.
NEW 10.04.09 21:45
в ответ Kniazhna 10.04.09 20:47
Есть целая наука, как приучить, только личные вещи, клетка домик, причем большая, как можно больше, как для ротвейлера ,туда его любимые вещи с которыми он играет, косточку и что-то ваше с которым ходите на прогулку, типа косметички, т.е. ваша любимая вещь, с кот ходите,еще можете прикрыть одеялом клетку, чтоб крыша была, найду в инете советы кинолога. подпишитесь на рассылку,
Про митель шнауцер не знаю, но семейство вислоухих - это как раз про них, не сидят дома одни_ просто не сидят. У меня есть опыт он все грыз, еще в союзе дерматин с пенопластом всю прихожую усеивал, приходила все было как в снегу на мелкие кусочки с дерматином в перемешку, а он сам в алергии как в лишаях- жуть, далее ковролин от пола и внутри проеденные куски,, заказали намордник, снял и его в хлам, далее заказали металлический, ег не мог снять. конструкция была удачной, сейчас попробую найти, та с личными вещами , постепенные уроки волшебства
http://zooclub.ru/dogs/index.shtml
будет совсем не легко, но постепенно пробуйте- уходить необх не из соседней комнаты а из дома, с соседней комнатой не экспериментируйте, они не понимают почему сейчас дверь везде была открыта. а затем вы в ней его закрыли.......
Мы на сегодня решили, что наши остаются хорошо и закрыли дверь в спальню, чтоб они туда не лазили. когда уходим, так они такую полундру устроили узнали от соседей, благо уехали ненадолго!
С комнатами однозначно нет_ его психика на самом деле не выдержит, тем более, что сыытся и рвет....
Поройтесь по постам и порталам инета эту тему очень часто поднимают. не вы одна страдалица, или оставляйте у родителей, и привыкайте к тому .что он не будет сидеть дома, но примеры с конфетами и всякими атрибутами только деньги на ветер. пожилой сосед, соседка, кот. будет приходить на время. только экспериментом и четкими вариантами подготовки отходов из дома....
Про митель шнауцер не знаю, но семейство вислоухих - это как раз про них, не сидят дома одни_ просто не сидят. У меня есть опыт он все грыз, еще в союзе дерматин с пенопластом всю прихожую усеивал, приходила все было как в снегу на мелкие кусочки с дерматином в перемешку, а он сам в алергии как в лишаях- жуть, далее ковролин от пола и внутри проеденные куски,, заказали намордник, снял и его в хлам, далее заказали металлический, ег не мог снять. конструкция была удачной, сейчас попробую найти, та с личными вещами , постепенные уроки волшебства
http://zooclub.ru/dogs/index.shtml
будет совсем не легко, но постепенно пробуйте- уходить необх не из соседней комнаты а из дома, с соседней комнатой не экспериментируйте, они не понимают почему сейчас дверь везде была открыта. а затем вы в ней его закрыли.......
Мы на сегодня решили, что наши остаются хорошо и закрыли дверь в спальню, чтоб они туда не лазили. когда уходим, так они такую полундру устроили узнали от соседей, благо уехали ненадолго!
С комнатами однозначно нет_ его психика на самом деле не выдержит, тем более, что сыытся и рвет....
Поройтесь по постам и порталам инета эту тему очень часто поднимают. не вы одна страдалица, или оставляйте у родителей, и привыкайте к тому .что он не будет сидеть дома, но примеры с конфетами и всякими атрибутами только деньги на ветер. пожилой сосед, соседка, кот. будет приходить на время. только экспериментом и четкими вариантами подготовки отходов из дома....
NEW 10.04.09 23:15
в ответ Vika-bez-nika 10.04.09 21:31
Вообще, проблема в том, что он боится, что вы не вернётесь, поэтому так и страдает.И цель показать ему, что уходя вы всегда возвращаетесь.Но вот каким способом вбить это в его щенячью голову
Идеальный вариант конечно же с уходом из квартиры, но вот на сколько вас хватит, стоять под дверями квартиры и ждать, когда он перестанет плакать...

NEW 11.04.09 00:46
в том и проблема что вы за дверью...
имхо: собака чувствует что вы рядом. и продолжает "на публику" работать....
думаю если мучить собаку постоянно по методу: "оставлю на минуту, потом на две, потом на три и буду стоять под дверью" быстрей психику щенка подорвёт,
чем если реально уйти в тот же магазин, оставить его сразу на час, из которого он 5, максимум 10 минут поорёт, а потом уснёт и успокоится.
и через час получит для позитивных ассоциаций новый мяч или хавчЕГ какой.
или вы реально думаете что щенок(!!!) будет час на дверь пялиться и "плакать"????
да он через минуту не будет помнить в какую дверь вы вообще ушли и будет искать по комнатам пока на своё тёплое место не наткнётся.

добавил: ответил формально не совсем тому... но... надеюсь разберётесь...

имхо: собака чувствует что вы рядом. и продолжает "на публику" работать....
думаю если мучить собаку постоянно по методу: "оставлю на минуту, потом на две, потом на три и буду стоять под дверью" быстрей психику щенка подорвёт,
чем если реально уйти в тот же магазин, оставить его сразу на час, из которого он 5, максимум 10 минут поорёт, а потом уснёт и успокоится.
и через час получит для позитивных ассоциаций новый мяч или хавчЕГ какой.

или вы реально думаете что щенок(!!!) будет час на дверь пялиться и "плакать"????
да он через минуту не будет помнить в какую дверь вы вообще ушли и будет искать по комнатам пока на своё тёплое место не наткнётся.

добавил: ответил формально не совсем тому... но... надеюсь разберётесь...

NEW 11.04.09 12:38
в ответ Эрми Штэрн 10.04.09 21:45
Вы меня убили просто! Будем надеяться, что не всё так запущенно. Кстати он не рвёт, а какается, это я выразилась неправильно.
Что интересно, мы его с самого начала приучили к такому боксу. Он туда уходит, когда хочет, чтобы его в покое оставили. Так мы его в этом боксе в машине возим. В машине он может поныть минуты две, потом всегда успокаивается! И мы можем уйти на час в магазин, он видит, что мы уходим и молчит. Приходим. зараннее прислушиваемся, молчит.
Мне тоже кажется, что с соседней комнатой хуже, чем совсем уйти, потому что он нас слышит и не понимает зачем его отгородили. Заметила, что если сами выходим из комнаты реакция спокойнее, чем если я его выставляю.
Всем спасибо за советы, буду докладывать. если интересно.
Что интересно, мы его с самого начала приучили к такому боксу. Он туда уходит, когда хочет, чтобы его в покое оставили. Так мы его в этом боксе в машине возим. В машине он может поныть минуты две, потом всегда успокаивается! И мы можем уйти на час в магазин, он видит, что мы уходим и молчит. Приходим. зараннее прислушиваемся, молчит.
Мне тоже кажется, что с соседней комнатой хуже, чем совсем уйти, потому что он нас слышит и не понимает зачем его отгородили. Заметила, что если сами выходим из комнаты реакция спокойнее, чем если я его выставляю.
Всем спасибо за советы, буду докладывать. если интересно.

NEW 11.04.09 13:05
в ответ Vika-bez-nika 07.04.09 18:06
Конечно, у каждого свои методы. Но как можно скрывать свои чувства видя как собака тебя встречает?
Я своему просто начал говорить, что ухожу не на долго и скоро приду. Сначала действительно уходил, например, к соседке на 5 минут. Тут же возвращался и говорил: ну, вот, видишь, я быстро вернулся. И ничего страшного не произошло.
Он стал привыкать. Потом уходил всё на всё большее время. Но опять успокаивал его и радовался встрече вместе с ним.
Мне кажется, он переживает за вас. Не только - просто скучает.
Сейчас хрюн спокойно "спит" даже при моём появлении. Только уши прижмёт и хвостиком приветствует.
Я своему просто начал говорить, что ухожу не на долго и скоро приду. Сначала действительно уходил, например, к соседке на 5 минут. Тут же возвращался и говорил: ну, вот, видишь, я быстро вернулся. И ничего страшного не произошло.
Он стал привыкать. Потом уходил всё на всё большее время. Но опять успокаивал его и радовался встрече вместе с ним.
Мне кажется, он переживает за вас. Не только - просто скучает.
Сейчас хрюн спокойно "спит" даже при моём появлении. Только уши прижмёт и хвостиком приветствует.
NEW 11.04.09 13:10
А как он реагировал? Ныл?
в ответ kunstkammer 11.04.09 13:05
В ответ на:
А как он реагировал? Ныл?