Вход на сайт
Клещ
NEW 09.04.09 22:58
в ответ Kniazhna 09.04.09 20:20
У меня тоже не очень подействовал...клещи липли как на мед!
Но говорят (сведения черпаю у нас на форуме), что от других средств тоже такие же результаты.
Своего сегодня "полила"уже, завтра на фазенду едем. Но вообще конечно начало апреля вроде рано для клещей, может так от внезапного тепла рано просыпатся начали.
Но говорят (сведения черпаю у нас на форуме), что от других средств тоже такие же результаты.
Своего сегодня "полила"уже, завтра на фазенду едем. Но вообще конечно начало апреля вроде рано для клещей, может так от внезапного тепла рано просыпатся начали.
NEW 10.04.09 06:55
в ответ Kniazhna 09.04.09 23:43
не одно средство не дает 100% защиты, но все таки лучше чем ничего. И очень важно хотя бы раз в день осматривать собачку. Мой красавец каждый вечер с удовольствием дает мне поковырятся у него в меху. Вот и ковыряюсь как макака. И еще на светлой шерсти, как только приходим с улицы, бывает видно как эти сволочи бегают по голове. Такие малюсенькие, невероятно до каких размеров они потом крови насасываются.
NEW 10.04.09 09:24
в ответ tanja40 09.04.09 19:34
ага,муж вчера пришел,за 2 секунды его вытащл,привез с собой шипцы от клещей.я посмотрела,как ето,думаю в следующий раз сама смогу.если не стошнит.
а средство посмотрю,спасибо

а средство посмотрю,спасибо

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 10.04.09 09:30
Вот,такие клещи купил,подцепил клеща у основании кожи,там,где присосался,и выкрутил его.очень быстро всеэто сделал.ожет,обычным пинцетом дольше.вот картинка с инструкции как раз:

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 10.04.09 13:03
в ответ tanja40 10.04.09 13:01
да нет,лапы у них противные.когда так вижу ползающего,ничего страшного,а когда вижу,что он под кожей,тошнить начинает,а если он еще и шевелится,так вобще как фильм ужасов

NEW 12.04.09 23:12
в ответ Sweet_lana 09.04.09 14:25
ну и насмешили
собаки за лето подбирает по 20 клещей, ни одна сибака от етого не умирает, ихние хозяйны почему то тоже не умирают от вида клеща.... ета процедура делается руками-вытаскиваешь и выбрасываешь в унитаз, незабудьте воду слить

собаки за лето подбирает по 20 клещей, ни одна сибака от етого не умирает, ихние хозяйны почему то тоже не умирают от вида клеща.... ета процедура делается руками-вытаскиваешь и выбрасываешь в унитаз, незабудьте воду слить

https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 12.04.09 23:18
в ответ virage 12.04.09 23:12
рада,что подняла вам настроение.в интернете все же другая информация.собаки умирают от пироплазмоза(бабезиоз),если верно название помню.клеща надо вытаскивать желательно в перчатках,тк опасность заражения.руками уж не знаю,как вы их убираете,если учесть,что их надо выкручивать,а не дергать.видимо у вас опыт больше,чем у ветврачей,которые размещают статьи в интернете об опасности таких паразитов.либо вы сами врач.все же сделаю,как пишут знатоки.
NEW 12.04.09 23:52
в ответ virage 12.04.09 23:50
я думаю,тут ни у кого нет интернетных собак.а пластиковый крючок за 6 евро,который за 2 секунды вытаскивает,не такой уж навороченный прибамбас.
NEW 13.04.09 14:40
в ответ Sweet_lana 12.04.09 23:52
Мой пёса на пр. недели 6 клещей подцепил, 5 вытащили, а шестой на веко прицепился, никак не могли вытащит", пришлос" вести к доктору, там тоже намучилис" т.к. место чувствител"ное( веко всётаки), так он вырывался, думала не вытащим, но после долгих усилий вытащили.
Он накапал какие то капли ему на спину и вот через неделю на прививку пойдём.
Он накапал какие то капли ему на спину и вот через неделю на прививку пойдём.
NEW 13.04.09 16:34
в ответ Sweet_lana 13.04.09 16:13
Иногда можно вытащит2 легко, а иногда так присасётся, что надо, чтобы кто- то помог.
Вообще эти клещи бедствие какое то.
Я гуляла с собакой и встретила знакомую немку, она пожаловаалас", что нашла у своего тер"ера 15 клещей за раз, бол"ше на траву не водит, хотя и прививку сделала собаке.
Вообще эти клещи бедствие какое то.

Я гуляла с собакой и встретила знакомую немку, она пожаловаалас", что нашла у своего тер"ера 15 клещей за раз, бол"ше на траву не водит, хотя и прививку сделала собаке.