Вход на сайт
Щенок один дома?
NEW 07.04.09 18:06
Привет знатокам, очень надеюсь на вашу помощь
Щеночку нашему 11 недель. Сначала ходил за нами хвостиком, сейчас может один в комнате остаться. Хочу его постепенно приучить оставаться одному дома. Перелопатила уже весь Интернет. (уже был отрицательный опыт не хочу повторять) Советы постепенно оставлять одного в комнате не действуют. То ему пофигу, то не даёт в туалет пардон сходить.
Меня ещё смущают советы на собаку не реагировать, когда домой приходишь. Это нормально? Для меня нормально, я пришла-он радуется, я тоже.
Расскажите пожалуйста о своём опыте, запуталась совсем.
Щеночку нашему 11 недель. Сначала ходил за нами хвостиком, сейчас может один в комнате остаться. Хочу его постепенно приучить оставаться одному дома. Перелопатила уже весь Интернет. (уже был отрицательный опыт не хочу повторять) Советы постепенно оставлять одного в комнате не действуют. То ему пофигу, то не даёт в туалет пардон сходить.
Меня ещё смущают советы на собаку не реагировать, когда домой приходишь. Это нормально? Для меня нормально, я пришла-он радуется, я тоже.
Расскажите пожалуйста о своём опыте, запуталась совсем.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 07.04.09 20:19
в ответ Vika-bez-nika 07.04.09 18:06
мы так делали. В смысле, не реагировали, когда домой заходили. Ощущения были конечно так себе, но когда собачонка игнорируешь таким образом, то даешь понять, что ничего сверхэкстраординарного не случилось, ты просто уходила...ну и все такое. Теперь сидит один спокойно, так когда прихожу домой, вместе с ним радуемся 

NEW 07.04.09 20:37
Я свою демонстративно не замечаю по возвращению домой, так она так, попрыгает и успокаивается, а муж устраивает церемонию приветствий, так она писается от радости....Тоже самое с оставлениями дома, начинайте с малого и как можно раньше.А то с руки сердобольного мужа собаку отвозили свекрови, даже когда уезжали в магазин, теперь после 20 минут одиночества она устраивает такой лай и вой, что дома её оставлять одну просто невозможно, я только до ближайшего магазина и успеваю добежать при крайней необходимости и быстрей обратно и то уже слышно, как она визжит и лает дома... Это просто катострофа, ей теперь нянька нужна 

NEW 07.04.09 20:41
мы оставляли своего одного с недель 8ми..то на пол часа, то на час. к неделям 11-12 на часика три. и т.д.
проблем не было. приходили и радовались вместе с самого начала. какое смысл игнорировать?
теперь - по ситуации. в основном часа на 3-5 в день он один на неделе. но он спит ещё с ночи даже не просыпается когда уходим.
ну а уже выходные, отпуск, каникулы, природа, дни рождения, рестораны и т.п... там он всегда с нами.
проблем не было. приходили и радовались вместе с самого начала. какое смысл игнорировать?
теперь - по ситуации. в основном часа на 3-5 в день он один на неделе. но он спит ещё с ночи даже не просыпается когда уходим.
ну а уже выходные, отпуск, каникулы, природа, дни рождения, рестораны и т.п... там он всегда с нами.

NEW 07.04.09 21:03
Моя первая собака (метис колли) так радовалась, когда я домой приходила, что она и писалась, и лаяла, и визжала от радости, и на нас прыгала. Никакие уговоры не помогали. А со второй собакой (белая овчарка) действуем по методу "не замечать!". Порода очень впечатлительная и "душевная". Так вот щенком она тоже уже начала так бурно радоваться, что (см.выше). Перешли на метод игнорирования - помогает! Теперь утром выходим или с работы приходим - она радуется, но "в тряпочку". То есть никаких бурных излияний.
NEW 07.04.09 21:18
А ВЫ? Мне тут посоветовали, зайти, поприветствовать всех членов семьи, снять пальто, а потом уже когда собака более-менее спокойна, подойти к ней. Мол, это ещё важно из-зи иерархии. Иначе собыка думает, что она в центре внимания (Что кстати полная правда)
в ответ amadeus1970 07.04.09 21:03
В ответ на:
Теперь утром выходим или с работы приходим - она радуется, но "в тряпочку". То есть никаких бурных излияний.
Теперь утром выходим или с работы приходим - она радуется, но "в тряпочку". То есть никаких бурных излияний.
А ВЫ? Мне тут посоветовали, зайти, поприветствовать всех членов семьи, снять пальто, а потом уже когда собака более-менее спокойна, подойти к ней. Мол, это ещё важно из-зи иерархии. Иначе собыка думает, что она в центре внимания (Что кстати полная правда)

NEW 07.04.09 21:21
Так у ная и это не получается. Сегодня надо было уехать, специально попросила родителей посидеть с собакой. Так он всю квартиру описал и пищал не переставая
в ответ Kniazhna 07.04.09 20:37
В ответ на:
то с руки сердобольного мужа собаку отвозили свекрови, даже когда уезжали в магазин, теперь после 20 минут одиночества она устраивает такой лай и вой, что дома её оставлять одну просто невозможно
то с руки сердобольного мужа собаку отвозили свекрови, даже когда уезжали в магазин, теперь после 20 минут одиночества она устраивает такой лай и вой, что дома её оставлять одну просто невозможно
Так у ная и это не получается. Сегодня надо было уехать, специально попросила родителей посидеть с собакой. Так он всю квартиру описал и пищал не переставая

NEW 07.04.09 21:48
в ответ Vika-bez-nika 07.04.09 21:21
Вы начинайте с того, что оставляйте его одного в комнате и заходите только когда он перестанет скандалить (давайте ему на это время какую-нибудь особо любимую игрушку, а в другое время её не давайте), потом на несколько минут выходите из квартиры ( когда первый этап пройдёт) и тоже ждите, когда он притихнет и заходите.Потом постепенно увеличивайте время отсутствия...И игнорируйте его радость при встрече, это показывает, что всё тривиально и ничего экстроординарного не произошло.А то собака всё это воспринимает, как событие, причём негативное.Можно ещё включённый телек с ним оставлять.
NEW 08.04.09 07:37
в ответ Vika-bez-nika 07.04.09 21:19
ни разу не слышал. соседи тоже.
если куда собираемся, он вроде с нами тоже намылевается, мяч за одно прихватит. у нас на это как-бы-команда: "НЕТ..., ЧУС"
он тогда просто глазами провожает.
думаю дело в том, что реально с самого начала приучали.
если куда собираемся, он вроде с нами тоже намылевается, мяч за одно прихватит. у нас на это как-бы-команда: "НЕТ..., ЧУС"

он тогда просто глазами провожает.
думаю дело в том, что реально с самого начала приучали.
NEW 08.04.09 21:50
в ответ Vika-bez-nika 07.04.09 21:18
А что я? Я тоже в тряпочку радуюсь. Хотя в душе тоже визжу от восторга, когда собаню мою вижу (у нас очень тесный психологический контакт, я ее 7 лет ждала, теперь вот наглядеться не могу уже 11 месяцев). и то, что вы насчет центра винмания пишете - правильно! Как я ни люблю свою собаку, но она должна знать свое место (звучит грубо, на самом деле все не так уж страшно). Если сразу по приходу домой все внимание сначала собаке (с воем. облизыванием и сюси-муси), то потом она никогда не поймет, почему не с ней сначала здороваются. Она будет ставить себя в центр вселенной и не замечать, что другие тоже существуют. А если попробовать ее перевоспитывать, она будет ужасно огорчена и
обижена. Так что лучше с самого начала определить "правила игры" и их придерживаться. Кстати, если посмотреть, как волки или лисы "домой" приходят, то видно, что они тоже это точки зрения придерживаются. Щенкам, которые сидели какое-то время одни, пока мама на охоте была, уделяется минимум внимания, может короткий "поцелуй" - и все, никакая мама-волчиха не начинает сразу бурные игры и приветствия со щенками.
Начет оставаться дома одному - согласна со всеми, кто до меня написал. Постепенно приучайте, никогда не входите в комнату, где щенок один сидит в тот момент, когда он скулит. Потому что у него произойдет кондиционирование: я скулю - она приходит. А может погромче поскулить или даже полаять - тогда она еще раньше придет! Входите только тогда, когда он молчит. Через несколько дней он поймет, что оставаться одному - вполне нормально (может, немного скучновать, но ведь есть игрушки и "грызушки"). А если "хорошо себя вести", то получишь еще и лекерли! Волчата и т.п. тоже остаются одни, пока мама на охоте.
Начет оставаться дома одному - согласна со всеми, кто до меня написал. Постепенно приучайте, никогда не входите в комнату, где щенок один сидит в тот момент, когда он скулит. Потому что у него произойдет кондиционирование: я скулю - она приходит. А может погромче поскулить или даже полаять - тогда она еще раньше придет! Входите только тогда, когда он молчит. Через несколько дней он поймет, что оставаться одному - вполне нормально (может, немного скучновать, но ведь есть игрушки и "грызушки"). А если "хорошо себя вести", то получишь еще и лекерли! Волчата и т.п. тоже остаются одни, пока мама на охоте.
NEW 08.04.09 22:23
А это не идёт вразрез со всем остальным. Т.е. я сначала собачку игнорирую, а потом ей вкусненькое даю. Разве она понимает за что?
Сегодня начали претворять в жизнь. Муж домой пришёл к собаке в последнюю очередь, она уже успокоиться успела. Вот только с закрытой комнатой плохо получается, скулит и лает очень долго. Уже соседей жалко.
в ответ amadeus1970 08.04.09 21:50
В ответ на:
А если "хорошо себя вести", то получишь еще и лекерли
А если "хорошо себя вести", то получишь еще и лекерли
А это не идёт вразрез со всем остальным. Т.е. я сначала собачку игнорирую, а потом ей вкусненькое даю. Разве она понимает за что?
Сегодня начали претворять в жизнь. Муж домой пришёл к собаке в последнюю очередь, она уже успокоиться успела. Вот только с закрытой комнатой плохо получается, скулит и лает очень долго. Уже соседей жалко.
NEW 09.04.09 10:55
Он у нас всего полторы недели. Пока балдеет только от Pansen. Но так, что писаться сразу начинает. С игрушками играет мало , как-то не вызывают они у него особого восторга. А вечером часов с семи у него начинается психоз, носится как угорелый по всей квартире. я уже волноваться начала.
А во что любят играть ваши собаки?
в ответ Kniazhna 08.04.09 22:41
В ответ на:
Вы же знаете, от чего ваш пупс балдеет
Вы же знаете, от чего ваш пупс балдеет
Он у нас всего полторы недели. Пока балдеет только от Pansen. Но так, что писаться сразу начинает. С игрушками играет мало , как-то не вызывают они у него особого восторга. А вечером часов с семи у него начинается психоз, носится как угорелый по всей квартире. я уже волноваться начала.
А во что любят играть ваши собаки?
09.04.09 16:49
в ответ Vika-bez-nika 09.04.09 10:55
Наша фанатка пищящих и прыгающих мячиков, может часами сидеть и общаться с таким, он пищит, а она с ним "мурлыкает", ну и бегает за ними сколько угодно, как вечный двигатель.Есть ещё свиные уши, тоже не хуже панз, плюс палочки такие тонкие навроде колбасок, палочки для чистки зубов, сыр они все любят (но его немного можно), кости из жил.В общем во Фресснапфе например выбор огромный, методом проб можно подобрать любимое лакомство.Ну и вот такие резиновые штуки, куда всё это можно засовывать, тоже продаются там. Ему нужно что то приятное, что он будет получать, только когда остаётся один, чтобы в одиночестве был свой плюс 

О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 09.04.09 20:50
в ответ Vika-bez-nika 08.04.09 22:23
Насчет лекерли - это в процессе обучения. То есть щенок остается один в комнате и скулит. Вы не входите. Когда-то он перестает скулить - вы входите (но желательно, чтобы без скулежа хоть несколько минут выдержал), даете без особенных эмоций лекерли, вы можете его похвалить, погладить, но: никаких бурных радостей. Довольно быстро щенок поймет: если скулить - никто не входит. Если посидишь спокойно - кто-то придет (возможно с лекерли). Кстати, вы кликером пользуетесь? Очень хорошая вещь, если есть интерес - могу объяснить, почему я кликер советую.