Login
Купили щенка мопса.
09.04.09 11:33
Thread geschlossen 17.04.09 17:06 (golma1)
Всем добрый день.Мы хотели бы купить щенка мопса 8-9 недель,девочу бежевого окраса и если можно до 450┬.Спасибо.
NEW 09.04.09 16:13
in Antwort fomenko22 09.04.09 11:33
я тоже хочуууууу...до 450 евро, но это наверное из области фантастики
Вчера случайно в русском магазине увидела объявление о продаже щенков и ели дождалась
17 часов, чтоб позвонить. Это ж просто счастливый случай, что щенки в твоём городе, никуда не надо ехать.
Но сразу и разочарование: щенки без бумаги, или как там, у заводчиков, без родословни.
Но за 650 евро. Не знаю....что и делать. Хозяйка предложила приехать и посмотреть щенков,
уверяет, что проблем с сбытом у неё нет. Я конечно верю, но вот цена. Скажите, мы уже эту тему ни раз
обсуждали, но всё же-650 евро это нормально?
Вчера случайно в русском магазине увидела объявление о продаже щенков и ели дождалась
17 часов, чтоб позвонить. Это ж просто счастливый случай, что щенки в твоём городе, никуда не надо ехать.
Но сразу и разочарование: щенки без бумаги, или как там, у заводчиков, без родословни.
Но за 650 евро. Не знаю....что и делать. Хозяйка предложила приехать и посмотреть щенков,
уверяет, что проблем с сбытом у неё нет. Я конечно верю, но вот цена. Скажите, мы уже эту тему ни раз
обсуждали, но всё же-650 евро это нормально?
NEW 09.04.09 16:16
in Antwort Galina1949 09.04.09 16:13
Я считаю, что для щенка без бумаг (родословной) это объективно дорого. Но рынок диктует свои условия
И если сейчас мопс с бумагами от заводчика в питомнике стоит примерно 1200-1500 евро, то половинная стоимость за щенка без бумаг - нормально.

[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 09.04.09 16:24
in Antwort MARANT 09.04.09 16:16
NEW 09.04.09 16:25
Не ездите, а если поедете, то деньги берите!
Я вот тоже поехала полтора года почти назад посмотреть...мои познания про мопсов ограничивались инфо здесь на форуме. Я даже их вживую ни разу не видела. Сын и муж были тоже и всю дорогу меня отговаривали от затеи. Приехали...он вылетает из дома в пристройку, пытается затормозить и вписывается в зеркало в шкафу! Я выражения его мордашки не забуду! Тут мы все трое заорали...берем! Не пожалели ни секунду! Брали без бумаг за 680 ейро и это был последний щенок, хотели девочку, но оказался Вилюхой!
in Antwort Galina1949 09.04.09 16:13
В ответ на:
Хозяйка предложила приехать и посмотреть щенков,
Хозяйка предложила приехать и посмотреть щенков,
Не ездите, а если поедете, то деньги берите!

Я вот тоже поехала полтора года почти назад посмотреть...мои познания про мопсов ограничивались инфо здесь на форуме. Я даже их вживую ни разу не видела. Сын и муж были тоже и всю дорогу меня отговаривали от затеи. Приехали...он вылетает из дома в пристройку, пытается затормозить и вписывается в зеркало в шкафу! Я выражения его мордашки не забуду! Тут мы все трое заорали...берем! Не пожалели ни секунду! Брали без бумаг за 680 ейро и это был последний щенок, хотели девочку, но оказался Вилюхой!

NEW 09.04.09 16:39
in Antwort Taki 09.04.09 16:25
я верю...
мой знакомый приехал как то ко мне в гости с двумя мопсами-всё, с того момента
я только и мечтаю о собачке. Но ни как не решусь. Всё боюсь, что что то зделаю
неправильно, что не справлюсь...А может мне просто надо его увидеть...единственного :-)
мой знакомый приехал как то ко мне в гости с двумя мопсами-всё, с того момента
я только и мечтаю о собачке. Но ни как не решусь. Всё боюсь, что что то зделаю
неправильно, что не справлюсь...А может мне просто надо его увидеть...единственного :-)
NEW 10.04.09 12:48
in Antwort Galina1949 09.04.09 16:39
Это точно надо его увидеть единственного и неповторимого и сразу всё решится я его хочу. А то что несправитесь это только страх.Не боги горшки обжигают. Главное любить и хотеть. А подешевле поищите в Чехии . Там цены прилично ниже.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 10.04.09 20:54
in Antwort южанка2006 10.04.09 12:48
А как насчет доставки.Мы живем между Келном и Боном,если ехать за щенком в Чехию это долгая история.
NEW 10.04.09 22:23
а перед этим запишитесь к ветеринару на приём и приготовьте для ветеринара, 200-300 евро, то за то, то за это... экономьте себе на здоровье...
in Antwort южанка2006 10.04.09 12:48
В ответ на:
А подешевле поищите в Чехии . Там цены прилично ниже.
А подешевле поищите в Чехии . Там цены прилично ниже.
а перед этим запишитесь к ветеринару на приём и приготовьте для ветеринара, 200-300 евро, то за то, то за это... экономьте себе на здоровье...
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 12.04.09 17:59
in Antwort kolja-nikolai 10.04.09 22:23
NEW 12.04.09 21:02
in Antwort fomenko22 12.04.09 17:59
Извините, Вам ничего не показалось странным в облике щенка??
Или сильно выраженное косоглазие (порок как у этой так и у любой другой породы) - это , что Вы хотели??
Или сильно выраженное косоглазие (порок как у этой так и у любой другой породы) - это , что Вы хотели??
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 12.04.09 21:59
in Antwort kolja-nikolai 10.04.09 22:23, Zuletzt geändert 12.04.09 22:00 (южанка2006)
Смотря где купить в Чехии, есть приличные питомники которые так же занимаются собаками проффесионально и собаки там вполне приличные. Лично я покупала себе суку дочь интерчемпиона и чемпиона 20 стран. В Чехии ,далеко не уродку выставляю её тут в Германии и ниже R CAC не получаем и к врачу ходим только на прививки. Чем таких уродцев покупать в Германии, Лучше купить приличную в чехии. Главное знать что ты хочешь и от кого и покупать проффесиональном питомнике щенка. Конечно, если покупать за копейки на рынке тоды даа. Вот моя барышня купленная в чехии и кто скажет ,что она плохого качества киньте в меня камень.

Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь
за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 12.04.09 22:04
Поздравляю, конечно, с приобретением! 
Только ой! а что у него с глазами? Или так у мопсов должно быть?

Только ой! а что у него с глазами? Или так у мопсов должно быть?

[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 12.04.09 22:43
in Antwort MARANT 12.04.09 22:04
Не должно.
NEW 12.04.09 23:23
in Antwort южанка2006 12.04.09 22:43
И как это квалифицируется?
NEW 12.04.09 23:44
in Antwort MARANT 12.04.09 23:23
Это недокорм во первых и слабость глазного яблока глаза не должны косить это бывает до месяца у маленьких щенков пока формируется голова ,но после месяца глазки долны быть абсолютно нормальные.Вот щенок в три недели.

А вот этот же щенок в два месяца.

А вот он же в год . Кстати от суки купленной в Чехии которую я раньше выставляла.

А вот этот же щенок в два месяца.

А вот он же в год . Кстати от суки купленной в Чехии которую я раньше выставляла.

NEW 13.04.09 01:07
Чем такое обусловлено? Генетика?
in Antwort южанка2006 12.04.09 23:44
В ответ на:
и слабость глазного яблока
и слабость глазного яблока
Чем такое обусловлено? Генетика?
NEW 13.04.09 08:39
in Antwort MARANT 13.04.09 01:07
Косоглазие - это заболевание, вызванное неправильной работой одной или нескольких глазных мышц, что приводит к неправильному положению глаз. В норме оба глаза фокусируются на одну точку, но передают мозгу картинку со своей точки зрения. Мозг объединяет два изображения, что дает объемность образу, представляемому сознанию.
У каждого глаза есть шесть мышц, которые совместно обеспечивают движение глаз. Мозг контролирует все 12 мышц, чтобы оба глаза смотрели в правильном направлении. Для того, чтобы мозг смог соединять два изображения в одно, критически важно, чтобы все мышцы работали согласованно.
К косоглазию могут привести различные причины. Косоглазие может быть врожденным, или вызванным травмой, определенными болезнями, а иногда глазными операциями."
У каждого глаза есть шесть мышц, которые совместно обеспечивают движение глаз. Мозг контролирует все 12 мышц, чтобы оба глаза смотрели в правильном направлении. Для того, чтобы мозг смог соединять два изображения в одно, критически важно, чтобы все мышцы работали согласованно.
К косоглазию могут привести различные причины. Косоглазие может быть врожденным, или вызванным травмой, определенными болезнями, а иногда глазными операциями."
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 13.04.09 09:48
in Antwort MARANT 12.04.09 23:23
Косоглазие у мопсов (у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически. На выставке приводит к дисквалификации.
Я просто не понимаю в этом случае, зачем покупать себе, извините, урода модной (и очень сложной в плане здоровья) породы??
Если цена определяет все, то либо надо хорошо искать (Южанка опять же верно написала, что в Восточной Европе есть супер-заводчики и супер-собаки и стоят они ниже, чем в Германии)
Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, ... с которой вероятность проблем в плане здоровья минимальна.
Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"... потому как у нас же мооопс, можно щенков получить и их продать любителям щенков "подешевле"
Я просто не понимаю в этом случае, зачем покупать себе, извините, урода модной (и очень сложной в плане здоровья) породы??
Если цена определяет все, то либо надо хорошо искать (Южанка опять же верно написала, что в Восточной Европе есть супер-заводчики и супер-собаки и стоят они ниже, чем в Германии)
Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, ... с которой вероятность проблем в плане здоровья минимальна.
Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"... потому как у нас же мооопс, можно щенков получить и их продать любителям щенков "подешевле"
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 13.04.09 12:19
in Antwort Чертенка 13.04.09 09:48
Всем добрый день.Собаку мы купили не для выстовок и не для разведения.Просто увидели и полюбили.Дети от нее оторваться не могли,ну а коль всем она понравилась мы ее и забрали.И еще неужели если у щенка косят глазки,то это уже не собака?И повторюсь еще раз что титулы нам не нужны и деньги делать на собаке я не буду(нам хвотает моей зарплаты)Всем ПРИВЕТ!!!
NEW 13.04.09 12:21
in Antwort fomenko22 13.04.09 12:19
NEW 13.04.09 12:40
Понятно, спасибо большое за ответ! В кач-ве ликбеза пригодиться, а то я про мопсов совсем не в курсе, особенно про их глаза. А сосед ищет мопса, попросил помочь....
В ответ на:
Косоглазие у мопсов (у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически. На выставке приводит к дисквалификации.
Понятно, спасибо большое за ответ! В кач-ве ликбеза пригодиться, а то я про мопсов совсем не в курсе, особенно про их глаза. А сосед ищет мопса, попросил помочь....
NEW 13.04.09 13:27
Так дело то не в том, будете Вы или нет посещать выставки. А дело в том, что раз щенка недокармливали, то могут в последствии выявиться и другие заболевания. Мопс-не самая простая порода, в плане здоровья, уж столько их наразмножали. Вы можете потом заплатить вдесятеро больше, того что сейчас сэкономили. И вот таким вот негласным согласием с размноженцами( покупая у них щенков), продвигаете их прибыльное дело вперёд. А порода в целом страдает. И появляются на свет больные, истеричные собаки. Тут уже столько раз говорилось об этом. а Вашему щеночку желаю расти здоровым, это самое главное.
И молю Бога, чтоб мои любимые шнауцеры никогда не стали коммерческой породой.
И молю Бога, чтоб мои любимые шнауцеры никогда не стали коммерческой породой.
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 13.04.09 14:54
in Antwort Evgenia... 13.04.09 13:27
Это точно ,такой замореный щенок просто вызывает жалость. И вот тут несмотря на то что выего купили в Германии ,хотя я сомневаюсь, что не у перекупщиков. Дорога к врачу будет проторенной.
NEW 13.04.09 16:22
Полюбили - это понятно...
На этом люди деньги и зарабатывают, разводя таких животных...
На незнании покупателя и на влюбленности с первого взгляда...
Щенки в этом возрасте все хорошенькие...
Но каково собаке будет жить с такими глазами? Незаживающие травмы роговицы, выпадения глазного яблока - это то, с чем мопсы частенько обращаются к врачу.
(Надеюсь, что это единственная проблема собаки. Т.к. порода реально очень сложная по здоровью).
И о чем думали владельцы суки, когда ее вязали??...
С недокормом кстати косоглазие никоим образом не связано.
Это исключительно генетика.
Недокорм собаке вообще очень сложно организовать... и он в любом случае был бы лучше чаще встречающегося перекорма.
На этом люди деньги и зарабатывают, разводя таких животных...
На незнании покупателя и на влюбленности с первого взгляда...
Щенки в этом возрасте все хорошенькие...
Но каково собаке будет жить с такими глазами? Незаживающие травмы роговицы, выпадения глазного яблока - это то, с чем мопсы частенько обращаются к врачу.
(Надеюсь, что это единственная проблема собаки. Т.к. порода реально очень сложная по здоровью).
И о чем думали владельцы суки, когда ее вязали??...
С недокормом кстати косоглазие никоим образом не связано.
Это исключительно генетика.
Недокорм собаке вообще очень сложно организовать... и он в любом случае был бы лучше чаще встречающегося перекорма.
NEW 13.04.09 16:36 

Молодцы!!!Я вам желаю терпения,понимания и любви,по отношению к вашей избраннице!!!Растите большими и здоровенькими!!!Удачи!!!

NEW 13.04.09 18:48
in Antwort cladkucja 13.04.09 16:36
на последняго.
Если честно то Я не понимаю, только одного, когда человек писал здесь на форуме, что он хочет купить и ищет щеночка, почему не говорили на что обращать внимание? к чему готовиться, что важно а что нет..... А сейчас когда уже животинка в доме, начали, уродцем называть. Да это уродство с научной точки здения, для заводчиков и профессионалов. Но не для хозяина ветки.
А детей что усыновляют, инвалидов.....они кто? зачем же ВЫ так

Если честно то Я не понимаю, только одного, когда человек писал здесь на форуме, что он хочет купить и ищет щеночка, почему не говорили на что обращать внимание? к чему готовиться, что важно а что нет..... А сейчас когда уже животинка в доме, начали, уродцем называть. Да это уродство с научной точки здения, для заводчиков и профессионалов. Но не для хозяина ветки.
А детей что усыновляют, инвалидов.....они кто? зачем же ВЫ так

NEW 13.04.09 18:58
in Antwort dragon-fly 13.04.09 18:48
Дети-то тут при чем??
Их обычно не разводят ради наживы.
А желание купить породистую собаку предполагает то, что человек при выборе породы знал на что идет и на что обращать внимание при выборе щенка. (и не только на цену).
Уродство - это не проблема заводчиков и профессионалов. Уродство в данном конкретном случае - проблема данной конкретной собаки. На которой кто-то умный заработал денег. И дела нет этому человеку до проблем конкретной собаки и поколений ей следующих. Которые будут куплены именно потому, что "мопс" и "дешево"...
А уж как эта собака будет видеть, дышать и двигаться не волнует ни размноженца-продавца, ни покупателя, ищущего подешевле (главное, чтобы "мопс").
Бизнес это такой, понимаете... бизнес. На здоровье и жизни животных.
И покупая из жалости, любви с первого взгляда, скупости или просто незнания (и нежелания знать) таких "уродцев" человек как раз поддерживает этот бизнес. Приносит хороший доход размноженцам, которые делают свой бизнес дальше, продают поколения и поколения несчастных собак, которые задыхаются, слепнут, хромают на все четыре лапы...
(Последнее - это уже обобщение всей проблемы, а не только этого конкретного случая).
Их обычно не разводят ради наживы.
А желание купить породистую собаку предполагает то, что человек при выборе породы знал на что идет и на что обращать внимание при выборе щенка. (и не только на цену).
Уродство - это не проблема заводчиков и профессионалов. Уродство в данном конкретном случае - проблема данной конкретной собаки. На которой кто-то умный заработал денег. И дела нет этому человеку до проблем конкретной собаки и поколений ей следующих. Которые будут куплены именно потому, что "мопс" и "дешево"...
А уж как эта собака будет видеть, дышать и двигаться не волнует ни размноженца-продавца, ни покупателя, ищущего подешевле (главное, чтобы "мопс").
Бизнес это такой, понимаете... бизнес. На здоровье и жизни животных.
И покупая из жалости, любви с первого взгляда, скупости или просто незнания (и нежелания знать) таких "уродцев" человек как раз поддерживает этот бизнес. Приносит хороший доход размноженцам, которые делают свой бизнес дальше, продают поколения и поколения несчастных собак, которые задыхаются, слепнут, хромают на все четыре лапы...
(Последнее - это уже обобщение всей проблемы, а не только этого конкретного случая).
NEW 13.04.09 19:00
in Antwort Чертенка 13.04.09 18:58
Мы не знаем - может, купили не у размноженцев, а у заводчика, просто плем-брак ?
NEW 13.04.09 19:03
in Antwort Чертенка 13.04.09 18:58
и что надо делать с такой собакой? усыплять?
просто интересно
просто интересно
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 13.04.09 19:07
Как же не предупреждали. В самом начале веточки, советовали, если человек хочет подешевле, то лучше не в Германии без док-ов покупать, а в Чехию от приличных заводчиков, которые не будут вязать кого попало с кем попало и тесты сделают и линии генетические проследят. Но человеку нужно срочно было. Я своих собак первую три месяца искала, а второго, вообще ждала вязку с конкретным кобелём. Здесь спешить не стоит.
А с детьми вы зря сравнение провели. При чём тут ДЕТИ?
Речь то идёт не о конечном результате, щенок уже есть, родился и понятно, что будут его любить таким какой он есть. Речь идёт о людях, которые наживаются плодя больных животных, изначально обманывая людей. А первоначально,кажущаяся дешевизна животного, потом выливается большими проблемами и тратами. Если человек сознательно покупал щенка с пороком, его предупредили и снизили цену за это, то тогда я закрываю рот, честь ему и хвала.
А с детьми вы зря сравнение провели. При чём тут ДЕТИ?
Речь то идёт не о конечном результате, щенок уже есть, родился и понятно, что будут его любить таким какой он есть. Речь идёт о людях, которые наживаются плодя больных животных, изначально обманывая людей. А первоначально,кажущаяся дешевизна животного, потом выливается большими проблемами и тратами. Если человек сознательно покупал щенка с пороком, его предупредили и снизили цену за это, то тогда я закрываю рот, честь ему и хвала.
NEW 13.04.09 19:28
in Antwort MARANT 13.04.09 19:00
Не знаем...
Может и не размноженцы... может просто люди, которые год назад искали мопса-девочку подешевле :-) или плембрак действительно.
Я обобщаю, критика не в адрес владельца, а в общем и целом о ситуации с модными породами.
Может и не размноженцы... может просто люди, которые год назад искали мопса-девочку подешевле :-) или плембрак действительно.
Я обобщаю, критика не в адрес владельца, а в общем и целом о ситуации с модными породами.
NEW 13.04.09 19:29
in Antwort Bundle 13.04.09 19:03, Zuletzt geändert 13.04.09 19:31 (Чертенка)
Не покупать.
Если таких собак перестанут покупать, то у размноженцев исчезнет источник дохода и они перестанут этим заниматься.
(Это опять же обобщенно, если речь идет о щенках из "массового производства")
потому как если купить одну собаку, пожалев ее, то на смену ей придут поколения других несчастных. Глобально надо смотреть на проблему. Хоть и сложно это, когда видишь такого щенка...
Если таких собак перестанут покупать, то у размноженцев исчезнет источник дохода и они перестанут этим заниматься.
(Это опять же обобщенно, если речь идет о щенках из "массового производства")
потому как если купить одну собаку, пожалев ее, то на смену ей придут поколения других несчастных. Глобально надо смотреть на проблему. Хоть и сложно это, когда видишь такого щенка...
NEW 13.04.09 23:58
NEW 14.04.09 00:02 
В ответ на:
?И повторюсь еще раз что титулы нам не нужны и деньги делать на собаке я не буду
Неутруждайтесь,повторять не надо!Кто не хочет-все равно не поймет!"На каждый роток не накинеш платок"!!!Удачи вам!?И повторюсь еще раз что титулы нам не нужны и деньги делать на собаке я не буду

NEW 14.04.09 00:17 

В ответ на:
(у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически.
Не нашла,что бы Южанка так написала,таким убогим словом,как вы это попытались до нас донести!!!!Будте,пожалуйста,повнимательней,при выборе выражений!!!!!!(у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически.

В ответ на:
Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"..
А вы не бойтесь,живите и радуйтесь!!!Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"..

В ответ на:
Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, .
А это не вам решать!!!Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, .
В ответ на:
.Собаку мы купили не для выстовок и не для разведения.Просто увидели и полюбили.Дети от нее оторваться не могли,ну а коль всем она понравилась мы ее и забрали.
Они рады,полюбили,понравилась,в конце концов,пусть будут счастливы!!!Дай Бог,все будет хорошо!!!!.Собаку мы купили не для выстовок и не для разведения.Просто увидели и полюбили.Дети от нее оторваться не могли,ну а коль всем она понравилась мы ее и забрали.

NEW 14.04.09 00:27
in Antwort южанка2006 13.04.09 14:54
А мне кажется,у многих мопсиков,так глазки косят..И старше,чем в 2 месяца,по крайней мере,к моменту продажи.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 14.04.09 00:31
Поздравляю с покупкой.
Побольше здоровья(навеяно веткой
),и много-много радости с ребёнком..

NEW 14.04.09 00:34
in Antwort южанка2006 13.04.09 14:54
Не доглядела я,и вы туда же?
Все таки вы постарались тоже выразиться убого!!!Не судите, да не судимы будите!!!
В ответ на:
Это точно ,такой замореный щенок просто вызывает жалость.
Это точно ,такой замореный щенок просто вызывает жалость.

NEW 14.04.09 00:42
in Antwort cladkucja 14.04.09 00:34
А щенка,случайно,не у Вас купили..
Чего-то прям разгорячилась девушка..

NEW 14.04.09 08:43
in Antwort Багира. 14.04.09 00:42
Да конечно, мне бы тоже обидно было, за такую нетактичную оценку. Когда мы своего покупали, я тоже выспрашивала, что и как. А как увидела, так всю информацию забыла, мне было все равно какие у него глаза и все остальное. Причем наш остался один из 4х, остальных разобрали, тоже может там что то не так. Мне совершенно все равно, для меня самый лучший. Заводчики это уонечно проблема, но о ней и знают только люди разбирающиеся.
Вот наш в 3 месяца 11 дней, тоже не особо прямо смотрит.
Вот наш в 3 месяца 11 дней, тоже не особо прямо смотрит.

NEW 14.04.09 09:28
in Antwort Taki 14.04.09 08:43
Да ваш как раз прямо смотрит неужели вы разницы не видите . Я считаю что при покупке собаки нужно очень внитмательно подходить, это не игрушка. А если вам всё равно и вы хотите просто собаку,то лучше в приюте взять и кому то жизнь сделать более счастливой,чем потакать вот таким вот размножецам.
NEW 14.04.09 10:02 

НЕТ,НЕ У МЕНЯ!!!!

А разгорячилась я потому,что "полить непроцеженными"выражениями влюбленного в свое чадо человека-много ума не надо!!!А на тактичность не хватает словарного запаса!!!Я поставила себя на место автора,и,лично мне, ОЙ КАК НЕ ПРИЯТНО,прочитывать такие сообщения в свой адресс!!!
in Antwort Багира. 14.04.09 00:42

NEW 14.04.09 10:03
in Antwort южанка2006 14.04.09 09:28
Так уже ж вроде как поздно что-то делать,щенок-то уже куплен..Мне кажется,смысла нет его критиковать.Хозяева его любят(к счастью)..
NEW 14.04.09 10:16
in Antwort южанка2006 14.04.09 09:28
О размроженцах вы подумали,
здорово!!!А о людях,которые:увидели,влюбились,и им по "барабану"ровным счетом куда смотрит глазик,носик и т д!!!

Вам самим от такого не противно???
А если бы кто-нибудь о ваших любимцах ТАК!!!!

В ответ на:
потакать вот таким вот размножецам
ЭТО ИХ ДИТЯТКО!!!потакать вот таким вот размножецам

В ответ на:
А если вам всё равно и вы хотите просто собаку,то лучше в приюте взять и кому то жизнь сделать более счастливой,
Не вам решать!!!А если вам всё равно и вы хотите просто собаку,то лучше в приюте взять и кому то жизнь сделать более счастливой,

В ответ на:
Я считаю что при покупке собаки нужно очень внитмательно подходить, это не игрушка.
Я тоже так думаю,но УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ,купили ,любят,что еще надо?????Если помоч советом хотели бы,как лучше сделать,если.......Ну неужели обязательно втакой извращенной форме???Я считаю что при покупке собаки нужно очень внитмательно подходить, это не игрушка.

NEW 14.04.09 10:57
in Antwort cladkucja 13.04.09 23:58
нет, не вам. это было просто на последнего....кто начал тут критиковать автора и щенка уродом называть.
Ладно бы с саного начала наставили человека на путь истенный, с картинками с обяснениюми, куда смотреть и на что....а так, уже когда дело сделано, это уже не очень хорошо.
Ладно бы с саного начала наставили человека на путь истенный, с картинками с обяснениюми, куда смотреть и на что....а так, уже когда дело сделано, это уже не очень хорошо.
NEW 14.04.09 11:04
in Antwort cladkucja 14.04.09 10:18, Zuletzt geändert 14.04.09 11:06 (Багира.)
На самом деле,я сторонник покупать собак у профессионалов
..Но если спросить,каким образом я к этому пришла-
после того,как подорвалась на той же мине-купила щенка-психопата,у "размноженцев"..На будующее вывод- переплатить,но крепкого здорового щенка купить,со здоровой психикой.
П.С.-Кстати,советы очень дельные и професиональные выше были.Не надо так резко.Только поздно, конечно.Разве что,другим людям-как урок.

П.С.-Кстати,советы очень дельные и професиональные выше были.Не надо так резко.Только поздно, конечно.Разве что,другим людям-как урок.
NEW 14.04.09 11:07
in Antwort cladkucja 14.04.09 10:16
НЕт не противно , Радость от низкой цены проходит очень быстро, а вот разочарование от плохого качества и слабого здоровья это к сожалению навсегда. Купили и купили ,любят и слава богу,но ветку читают и другиек люди которые относятся к разведению очень серьёзно. Вот поэтому и написала. Потому что рядом в соседней квартире живут вот такие горе заводчики. Сначала выясняли у меня скока стоит КУТЁНОК само слово режет ухо. Потом купили вот такое вот" чудо " . Ну считают они что это мопс и ладно. Так они не остановились на этом, купили ей мужа (мама мопс ,а папа француз) И вяжут им (на рождение помёта тигрового и всякого разного окрасов , хотя папа чёрный) юному папе было 8 месяцев. Вот ужас
то. Вот что из этого выходит и это страшно ,а когда купили они эту девочку " Моса" тоже кричали нам для детей для любви мы не будем заниматься ни щенками ни чем. И чем кончилось и цена у них 450 евро. Слава богу родились одни кобели хоть в этот раз разводить дальше может быть не будут ,Но ведь раз то не последний. Кто не выстрадал муки разведения ,безсонные ночи ,подбор и выбор кобеля ,разочарование от не очень качественного помёта,тот не вжизнь меня не поймёт.
NEW 14.04.09 12:18
in Antwort cladkucja 14.04.09 10:16
Если Вы так ратуете за тщательно выбранные слова, не мешало бы Вам самой быть немного сдержаннее.
Примите как предупреждение.
Примите как предупреждение.
NEW 14.04.09 15:05
Кстати, как у Вас там дела? успокоился кобелек?
Немного некорректно. Не переплатить, а заплатить действующую цену за здорового, крепкого, правильно выращенного щенка у зарегистрированного заводчика. А переплачивать ни к чему вовсе
in Antwort Багира. 14.04.09 11:04
В ответ на:
после того,как подорвалась на той же мине-купила щенка-психопата,у "размноженцев"..
после того,как подорвалась на той же мине-купила щенка-психопата,у "размноженцев"..
Кстати, как у Вас там дела? успокоился кобелек?
В ответ на:
На будущее вывод- переплатить,но крепкого здорового щенка купить,
На будущее вывод- переплатить,но крепкого здорового щенка купить,
Немного некорректно. Не переплатить, а заплатить действующую цену за здорового, крепкого, правильно выращенного щенка у зарегистрированного заводчика. А переплачивать ни к чему вовсе

NEW 14.04.09 16:24
Лархен, Вилюха- красавец
+ весь мопсячий народ
in Antwort Taki 14.04.09 08:43
В ответ на:
тоже не особо прямо смотрит
тоже не особо прямо смотрит
Лархен, Вилюха- красавец

+ весь мопсячий народ

canis lupus romantically
NEW 14.04.09 16:33 
Поправлюсь-немного больше заплатить,чем без документов..
in Antwort MARANT 14.04.09 15:05
В ответ на:
Кстати, как у Вас там дела? успокоился кобелек
Ага,щаззззз.Кстати, как у Вас там дела? успокоился кобелек

В ответ на:
Поправлюсь-немного больше заплатить,чем без документов..

NEW 14.04.09 18:05
Поддеживаю Вас На все 100%!
in Antwort южанка2006 14.04.09 11:07
В ответ на:
НЕт не противно , Радость от низкой цены проходит очень быстро, а вот разочарование от плохого качества и слабого здоровья это к сожалению навсегда. Купили и купили ,любят и слава богу,но ветку читают и другиек люди которые относятся к разведению очень серьёзно. Вот поэтому и написала. Потому что рядом в соседней квартире живут вот такие горе заводчики. Сначала выясняли у меня скока стоит КУТЁНОК само слово режет ухо. Потом купили вот такое вот" чудо " . Ну считают они что это мопс и ладно. Так они не остановились на этом, купили ей мужа (мама мопс ,а папа француз) И вяжут им (на рождение помёта тигрового и всякого разного окрасов , хотя папа чёрный) юному папе было 8 месяцев. Вот ужас то. Вот что из этого выходит и это страшно ,а когда купили они эту девочку " Моса" тоже кричали нам для детей для любви мы не будем заниматься ни щенками ни чем. И чем кончилось и цена у них 450 евро. Слава богу родились одни кобели хоть в этот раз разводить дальше может быть не будут ,Но ведь раз то не последний. Кто не выстрадал муки разведения ,безсонные ночи ,подбор и выбор кобеля ,разочарование от не очень качественного помёта,тот не вжизнь меня не поймёт.
НЕт не противно , Радость от низкой цены проходит очень быстро, а вот разочарование от плохого качества и слабого здоровья это к сожалению навсегда. Купили и купили ,любят и слава богу,но ветку читают и другиек люди которые относятся к разведению очень серьёзно. Вот поэтому и написала. Потому что рядом в соседней квартире живут вот такие горе заводчики. Сначала выясняли у меня скока стоит КУТЁНОК само слово режет ухо. Потом купили вот такое вот" чудо " . Ну считают они что это мопс и ладно. Так они не остановились на этом, купили ей мужа (мама мопс ,а папа француз) И вяжут им (на рождение помёта тигрового и всякого разного окрасов , хотя папа чёрный) юному папе было 8 месяцев. Вот ужас то. Вот что из этого выходит и это страшно ,а когда купили они эту девочку " Моса" тоже кричали нам для детей для любви мы не будем заниматься ни щенками ни чем. И чем кончилось и цена у них 450 евро. Слава богу родились одни кобели хоть в этот раз разводить дальше может быть не будут ,Но ведь раз то не последний. Кто не выстрадал муки разведения ,безсонные ночи ,подбор и выбор кобеля ,разочарование от не очень качественного помёта,тот не вжизнь меня не поймёт.
Поддеживаю Вас На все 100%!

NEW 14.04.09 18:35
В смысле?? Буянит?
in Antwort Багира. 14.04.09 16:33
В ответ на:
Ага,щаззззз.
Ага,щаззззз.

NEW 14.04.09 19:15
in Antwort MARANT 14.04.09 18:35
Аха.
.Всё что на пол упадёт жрём-рвём-грызём, дома одни орём,палас от пола отрываем,тошним в машине..
.

NEW 14.04.09 19:16
Ну дак вот этим заводчикам и попытайтесь объснить и что то предпринять. А тут купил человек ...и пошло...урод, и туда сюда! Откуда ей знать было про глаза например! Не всем же теперь более тысячи за щенка платить, зачем он мне например с документами, разводить я их не собираюсь. Кстати, девочку мопсюху тоже хочу, для того, что б ему не скучно было и никак не для разведения.
Теперь буду на глаза смотреть, это единственное, что я выяснила с этой ветки и уж если это так важно, то могли бы и заранее человека предупредить.
in Antwort южанка2006 14.04.09 11:07
В ответ на:
Потому что рядом в соседней квартире живут вот такие горе заводчики.
Потому что рядом в соседней квартире живут вот такие горе заводчики.
Ну дак вот этим заводчикам и попытайтесь объснить и что то предпринять. А тут купил человек ...и пошло...урод, и туда сюда! Откуда ей знать было про глаза например! Не всем же теперь более тысячи за щенка платить, зачем он мне например с документами, разводить я их не собираюсь. Кстати, девочку мопсюху тоже хочу, для того, что б ему не скучно было и никак не для разведения.
Теперь буду на глаза смотреть, это единственное, что я выяснила с этой ветки и уж если это так важно, то могли бы и заранее человека предупредить.
NEW 14.04.09 19:20
in Antwort Taki 14.04.09 19:16
Мне кажется,надо не только на глаза смотреть..На хвостики тоже,на костяк.Форум есть,специально по мопсам,вроде-бы Мопсики-клопсики называется.
NEW 14.04.09 19:38
in Antwort Багира. 14.04.09 19:20
Если бы еще и на практике это можно было предпринять, специалисты видят конечно. Я когда своего первый раз увидела...мне было все равно какие у него глаза и хвостики.
Все равно бы взяла!
Думаю подход, что виноваты покупатели не совсем правилен, если уж с этим бороться, то начинать уж точно не с покупателей. А фраза тут еще была...возьмите тогда в тирхейме...брали и в тирхайме, у нас ротвайлер оттуда был, а вот мопсюх еще не встречала там, хотя раз в 8 недель езжу в один уже несколько лет, помогаю немного питанием для питомцев.

Думаю подход, что виноваты покупатели не совсем правилен, если уж с этим бороться, то начинать уж точно не с покупателей. А фраза тут еще была...возьмите тогда в тирхейме...брали и в тирхайме, у нас ротвайлер оттуда был, а вот мопсюх еще не встречала там, хотя раз в 8 недель езжу в один уже несколько лет, помогаю немного питанием для питомцев.
NEW 14.04.09 19:43
in Antwort Taki 14.04.09 19:38
На последнего.
Вот кстати для примера - в ветке SOS или Печалъная история. Чем кончаются все эти покупки животных у "разведенцев". Как жалко животное, к которому привыкли и взрослые и дети! Я б этих "разведенцев" - штрафовала, честное слово. От всей души желаю автору ветки, чтоб его любимый мопсик был здоров и толъко радовал хозяев!
Вот кстати для примера - в ветке SOS или Печалъная история. Чем кончаются все эти покупки животных у "разведенцев". Как жалко животное, к которому привыкли и взрослые и дети! Я б этих "разведенцев" - штрафовала, честное слово. От всей души желаю автору ветки, чтоб его любимый мопсик был здоров и толъко радовал хозяев!
NEW 14.04.09 19:48
Щенок нравится владельцу ?
Прекрасно
и платил свои деньги владелец, а не группа,
пусть растёт здоровеньким

В ответ на:
А тут купил человек ...и пошло...урод, и туда сюда
А тут купил человек ...и пошло...урод, и туда сюда
Щенок нравится владельцу ?
Прекрасно

пусть растёт здоровеньким

canis lupus romantically
NEW 14.04.09 19:52 

in Antwort Taki 14.04.09 19:38
В ответ на:
Думаю подход, что виноваты покупатели не совсем правилен, если уж с этим бороться, то начинать уж точно не с покупателей
Думаю подход, что виноваты покупатели не совсем правилен, если уж с этим бороться, то начинать уж точно не с покупателей

NEW 14.04.09 19:53
in Antwort micha207 14.04.09 19:48
бедный песик уже икает, наверно, несколько дней подряд, что его так часто вспоминают
NEW 14.04.09 19:53
Да как же Вы не понимаете, что документы собаке нужны не для разведения. Документ, это образно говоря, сертификат качества. Вы когда технику покупаете, там сертификат качества прилагается, о том что произведено такой то фирмой. Так вот документы собаки ,это тоже самое. Для собаки это ещё важнее, техника сломалась, выбросили, купили новую. А собаку не выбросишь, хотя есть и такие, которые выбрасывают. Ведь заводчик, это профессионал в своём деле, он гарантирует Вам, что щенок, как минимум, будет здоров, как максимум он будет соответствовать стандарту породы без внешних уродств.
Вот Вы собираетесь, как я понимаю, к своему мальчику ещё и девочку брать. А у Вас собаки будут кастрированы? Что Вы будете делать если они самостоятельно повяжуться? Вы знаете какие наследственные заболевания есть у мопсов, были ли эти заболевания у предков Ваших собак? Какие тесты нужно делать, чтоб узнать и избежать этого? В противном случае Ваш поступок будет безответственный.
У меня такое ощущение, что мы на разных языках говорим.
Вот Вы собираетесь, как я понимаю, к своему мальчику ещё и девочку брать. А у Вас собаки будут кастрированы? Что Вы будете делать если они самостоятельно повяжуться? Вы знаете какие наследственные заболевания есть у мопсов, были ли эти заболевания у предков Ваших собак? Какие тесты нужно делать, чтоб узнать и избежать этого? В противном случае Ваш поступок будет безответственный.
NEW 14.04.09 20:03

Полностъю - ЗА! Толъко люди, далекие от разведения могут так рассуждатъ "купим подружку для нашего щеночка". Девочки!!! Автор ветки уже купил - тут уже все случилосъ. Любят они собаку - прекрасно!
А вы видели когда нибудъ, как мучается болъное животное? Любимое? Всех этих разводчиков - блин, под суд за издевателъство над животными надо отдаватъ! Собака тут - не при чем, урод не урод, любят они его! Но - поощрятъ таких вот разведенцев мы не должны! Простите за каламбур - они нас "разводят" в последствии на нервы и денъги! Можно купитъ собаку у зводчиков не так уж и дорого, если Вам не важен экстеръер, если Вы все равно по выставкам ходитъ не собираетесъ!
in Antwort Evgenia... 14.04.09 19:53
В ответ на:
Да как же Вы не понимаете, что документы собаке нужны не для разведения. Документ, это образно говоря, сертификат качества. Вы когда технику покупаете, там сертификат качества прилагается, о том что произведено такой то фирмой. Так вот документы собаки ,это тоже самое. Для собаки это ещё важнее, техника сломалась, выбросили, купили новую. А собаку не выбросишь, хотя есть и такие, которые выбрасывают. Ведь заводчик, это профессионал в своём деле, он гарантирует Вам, что щенок, как минимум, будет здоров, как максимум он будет соответствовать стандарту породы без внешних уродств.

Полностъю - ЗА! Толъко люди, далекие от разведения могут так рассуждатъ "купим подружку для нашего щеночка". Девочки!!! Автор ветки уже купил - тут уже все случилосъ. Любят они собаку - прекрасно!
А вы видели когда нибудъ, как мучается болъное животное? Любимое? Всех этих разводчиков - блин, под суд за издевателъство над животными надо отдаватъ! Собака тут - не при чем, урод не урод, любят они его! Но - поощрятъ таких вот разведенцев мы не должны! Простите за каламбур - они нас "разводят" в последствии на нервы и денъги! Можно купитъ собаку у зводчиков не так уж и дорого, если Вам не важен экстеръер, если Вы все равно по выставкам ходитъ не собираетесъ!
NEW 14.04.09 21:50
УжОс!

in Antwort Багира. 14.04.09 19:15, Zuletzt geändert 14.04.09 22:01 (MARANT)
В ответ на:
.Всё что на пол упадёт жрём-рвём-грызём, дома одни орём,палас от пола отрываем,тошним в машине
.Всё что на пол упадёт жрём-рвём-грызём, дома одни орём,палас от пола отрываем,тошним в машине
УжОс!

NEW 14.04.09 21:53
А им не надо ничего предпринимать - им и так неплохо живется
"Пока не перевелись на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" (цитата).
Улыбнуло
А чего не мальчика?
Девочку ему купите - точно скучно не будет уже никому
Дважды в год такая веселуха будет - обхохочешься 
В ответ на:
Ну дак вот этим заводчикам и попытайтесь объснить и что то предпринять
Ну дак вот этим заводчикам и попытайтесь объснить и что то предпринять
А им не надо ничего предпринимать - им и так неплохо живется

"Пока не перевелись на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" (цитата).
В ответ на:
Кстати, девочку мопсюху тоже хочу, для того, что б ему не скучно было и никак не для разведения.
Кстати, девочку мопсюху тоже хочу, для того, что б ему не скучно было и никак не для разведения.
Улыбнуло

А чего не мальчика?
Девочку ему купите - точно скучно не будет уже никому

NEW 14.04.09 22:00
Да ладно, Женя, я уже давно никому ничего не объясняю... нафик надо нервы свои тратить? Сам потом в дураках и окажешься..... пусть делают, что хотят. Только вот почему-то ту же технику люди наши предпочитают не в комке покупать, а в магазине, да чеки 2 года хранить - а то ж! гарантия! А тут - подумаешь, фингя, собаШка.... канарейку за 3 копейки, да чтоб пела и плясала. Вот основной подход. А скучно станет - мы ему/ей девочку/мальчика там же прикупим...
Нетушки, не угадали! Техника сломалась - мы ее по гарантии обратно сдадим и обменяем на новую!
ЗЫ. У меня самой дома такая собака живет, от горе-заводчиков. Поэтому я знаю, о чем говорю. До года я от врача не вылезала - пальцев не хватит посчитать, чем она только не болела
Я не в претензии, брала сознательно, там сказали иначе выбрасывать щенков будут, мне жалко стало.... но по врачебным счетам она мне обошлась гораздо дороже, чем остальные породистые собаки из нормальных питомников.
in Antwort Evgenia... 14.04.09 19:53
В ответ на:
Да как же Вы не понимаете, что документы собаке нужны не для разведения. Документ, это образно говоря, сертификат качества. Вы когда технику покупаете, там сертификат качества прилагается, о том что произведено такой то фирмой. Так вот документы собаки ,это тоже самое.
Да как же Вы не понимаете, что документы собаке нужны не для разведения. Документ, это образно говоря, сертификат качества. Вы когда технику покупаете, там сертификат качества прилагается, о том что произведено такой то фирмой. Так вот документы собаки ,это тоже самое.
Да ладно, Женя, я уже давно никому ничего не объясняю... нафик надо нервы свои тратить? Сам потом в дураках и окажешься..... пусть делают, что хотят. Только вот почему-то ту же технику люди наши предпочитают не в комке покупать, а в магазине, да чеки 2 года хранить - а то ж! гарантия! А тут - подумаешь, фингя, собаШка.... канарейку за 3 копейки, да чтоб пела и плясала. Вот основной подход. А скучно станет - мы ему/ей девочку/мальчика там же прикупим...
В ответ на:
Для собаки это ещё важнее, техника сломалась, выбросили, купили новую
Для собаки это ещё важнее, техника сломалась, выбросили, купили новую
Нетушки, не угадали! Техника сломалась - мы ее по гарантии обратно сдадим и обменяем на новую!

ЗЫ. У меня самой дома такая собака живет, от горе-заводчиков. Поэтому я знаю, о чем говорю. До года я от врача не вылезала - пальцев не хватит посчитать, чем она только не болела

NEW 14.04.09 23:08
in Antwort MARANT 14.04.09 22:00, Zuletzt geändert 14.04.09 23:14 (южанка2006)
100% правда .Эт тока мы" идиоты" в ущерб себе и своей семье мчимся покупать собаку за тридевять земель за сумашедшие деньги. Это мы "идиоты" платим теже сумашедшие деньги едем в "Африку" на вязки ,чтобы породу сохранить и улутшить. Чтобы у новых родителей наших обожаемых внучат на улице не спрашивали, а какая это порода,чтобы они нам звонили и гордо рассказывали какой у них красавец и что люди оборачиваются когда они с ним гуляют. Это мы" идиоты" бегаем по врачам ,платим деньги и проходим все тесты ,чтобы получить здоровое потомство и некраснеть потом перед новыми родителями . Это мы ездим по миру, по выставкам, переживаем до инфарктов за своих любимцев ,а между делом присматриваем им мужей и новых питомцев. А народ думает
на фиг надо, у меня есть собачка похожа и ладно, надо денег накосить быстренько, мы её с соседским побыренькому повяжем,обана вот и бизнес. А ещё лучше поедем в польшу на рынок ,там за три копейки купим, чо попало лишь бы похоже было и за 10 тут продадим и не ростил и не кормил ,а навар. У них даже прививок нет, паспорта то левые и вся любовь. Зато покупая машину народ думает ,не хочу старую и битую, надо хорошую и новую , А собашка, что если не так чего или помрёть купим новую, во проблема ,а повезёт выживет, мы её повяжем ещё и денег заработаем. Вы меня извените, но это моё личное мнение. Просто накипело сколько этих размноженцев развелось или
меня так мои соседи завели .Не могу смотреть на это безобразие.
NEW 15.04.09 00:35
уважуха!!!
а нам плоды достаются!
к слову:
началась весна. на улицах Штутгарта появилось куча мелких собак. я в шоке. прошлый год не было столько, ОДНОЗНАЧНО!
мне сказали, что видать это мы виноваты )), ходили по городу прошлый год ГОРДО со свой "мелочью" по центру. рекламировали.

надеюсь конечно и именно тоя увидеть...а то их только на выставках встретишь..
in Antwort южанка2006 14.04.09 23:08
В ответ на:
100% правда .Эт тока мы" идиоты" в ущерб себе и своей семье мчимся покупать собаку за тридевять земель за сумашедшие деньги. Это мы "идиоты" платим теже сумашедшие деньги едем в "Африку" на вязки ,чтобы породу сохранить и улутшить. Чтобы у новых родителей наших обожаемых внучат на улице не спрашивали, а какая это порода,чтобы они нам звонили и гордо рассказывали какой у них красавец и что люди оборачиваются когда они с ним гуляют. Это мы" идиоты" бегаем по врачам ,платим деньги и проходим все тесты ,чтобы получить здоровое потомство и некраснеть потом перед новыми родителями . Это мы ездим по миру, по выставкам, переживаем до инфарктов за своих любимцев ,а между делом присматриваем им мужей и новых питомцев.
100% правда .Эт тока мы" идиоты" в ущерб себе и своей семье мчимся покупать собаку за тридевять земель за сумашедшие деньги. Это мы "идиоты" платим теже сумашедшие деньги едем в "Африку" на вязки ,чтобы породу сохранить и улутшить. Чтобы у новых родителей наших обожаемых внучат на улице не спрашивали, а какая это порода,чтобы они нам звонили и гордо рассказывали какой у них красавец и что люди оборачиваются когда они с ним гуляют. Это мы" идиоты" бегаем по врачам ,платим деньги и проходим все тесты ,чтобы получить здоровое потомство и некраснеть потом перед новыми родителями . Это мы ездим по миру, по выставкам, переживаем до инфарктов за своих любимцев ,а между делом присматриваем им мужей и новых питомцев.
уважуха!!!

а нам плоды достаются!

к слову:
началась весна. на улицах Штутгарта появилось куча мелких собак. я в шоке. прошлый год не было столько, ОДНОЗНАЧНО!
мне сказали, что видать это мы виноваты )), ходили по городу прошлый год ГОРДО со свой "мелочью" по центру. рекламировали.

надеюсь конечно и именно тоя увидеть...а то их только на выставках встретишь..

NEW 15.04.09 09:27
Не надо мне рассказывать какая будет веселуха, я 15 лет держала ротвайлеров. Девочку обязательно куплю и обязательно черненькую, где находится ветеринар и как побеспокоиться о том, что бы не было потомства, мне тоже известно (на удивление вам)! Даже информирована о том, что и при разводе бежевого мальчика не сводят с черной девочкой!
А уж выше приведенное высказывание, что заводчики гарантируют и туда сюда...ну во первых из этих гарантий наверняка оооочень часто получаются исключения, ну ясно потом гарантия...поживет у тебя щенок и вдруг вышел "недостаток" на свет! Назад его к заводчику...какой нормальный человек это сделат??? Наверняка только тот, кто купил его для дальнейшей работы, а не для себя!
А уж всем покупать собак с документами, вообще смех да и только! Тогда у нас собаки будут только в обеспеченных семьях, так сказать показатель состоятельности, до чего дойдем!
in Antwort MARANT 14.04.09 21:53
В ответ на:
Девочку ему купите - точно скучно не будет уже никому Дважды в год такая веселуха будет - обхохочешься
Девочку ему купите - точно скучно не будет уже никому Дважды в год такая веселуха будет - обхохочешься
Не надо мне рассказывать какая будет веселуха, я 15 лет держала ротвайлеров. Девочку обязательно куплю и обязательно черненькую, где находится ветеринар и как побеспокоиться о том, что бы не было потомства, мне тоже известно (на удивление вам)! Даже информирована о том, что и при разводе бежевого мальчика не сводят с черной девочкой!
А уж выше приведенное высказывание, что заводчики гарантируют и туда сюда...ну во первых из этих гарантий наверняка оооочень часто получаются исключения, ну ясно потом гарантия...поживет у тебя щенок и вдруг вышел "недостаток" на свет! Назад его к заводчику...какой нормальный человек это сделат??? Наверняка только тот, кто купил его для дальнейшей работы, а не для себя!
А уж всем покупать собак с документами, вообще смех да и только! Тогда у нас собаки будут только в обеспеченных семьях, так сказать показатель состоятельности, до чего дойдем!

NEW 15.04.09 09:51
in Antwort Taki 15.04.09 09:27
Собака - это не игрушка для бедных.
Ее кормить и лечить надо. И налоги со страховками платить.
Так что если нет денег на нормальное здоровое животное, то не стоит и начинать.
Моя собака стоила в месяц что-то около 400-500 евро. И это при том, что я врач и лекарства мне дешевле обходятся.
Кто может гарантировать, что горячо любимый бобик не заболеет например синдромом Кушинга, при котором стоимость препаратов больше 1000 евро в месяц? Или не попадет под машину с последующими операциями на несколько тысяч?
Так что не надо в пользу бедных... Собака в Германии - это роскошь, и хорошо, что не каждый может ее себе позволить.
Жаль только, что не все задумываются о собственных финансовых возможностях ПЕРЕД покупкой собаки. (Она же тааакаая сладкая, и стоит то совсем мало и порода модная (фигня, что больная...) ... ну как тут не купить??...
А потом начинаются стенания про "злых врачей", которые только деньги и хотят заработать на несчастной животинке...
Ее кормить и лечить надо. И налоги со страховками платить.
Так что если нет денег на нормальное здоровое животное, то не стоит и начинать.
Моя собака стоила в месяц что-то около 400-500 евро. И это при том, что я врач и лекарства мне дешевле обходятся.
Кто может гарантировать, что горячо любимый бобик не заболеет например синдромом Кушинга, при котором стоимость препаратов больше 1000 евро в месяц? Или не попадет под машину с последующими операциями на несколько тысяч?
Так что не надо в пользу бедных... Собака в Германии - это роскошь, и хорошо, что не каждый может ее себе позволить.
Жаль только, что не все задумываются о собственных финансовых возможностях ПЕРЕД покупкой собаки. (Она же тааакаая сладкая, и стоит то совсем мало и порода модная (фигня, что больная...) ... ну как тут не купить??...
А потом начинаются стенания про "злых врачей", которые только деньги и хотят заработать на несчастной животинке...
NEW 15.04.09 09:57
На меня наверняка сейчас накинутся, но породистые собаки и кошки - это, безусловно, не для каждого. Почему никто не возмущается, что не все могут позволить себе, например, Hummer? А потому что деньги такие есть далеко не у каждого. И породистое животное не каждому по карману. К сожалению, и лечение "дешевки" позволить себе может не каждый.
В ответ на:
Тогда у нас собаки будут только в обеспеченных семьях, так сказать показатель состоятельности, до чего дойдем!
Тогда у нас собаки будут только в обеспеченных семьях, так сказать показатель состоятельности, до чего дойдем!
На меня наверняка сейчас накинутся, но породистые собаки и кошки - это, безусловно, не для каждого. Почему никто не возмущается, что не все могут позволить себе, например, Hummer? А потому что деньги такие есть далеко не у каждого. И породистое животное не каждому по карману. К сожалению, и лечение "дешевки" позволить себе может не каждый.
NEW 15.04.09 10:12
Даже информирована о том, что и при разводе бежевого мальчика не сводят с черной девочкой!А уж выше приведенное высказывание, что заводчики гарантируют и туда сюда...ну во первых из этих гарантий наверняка оооочень часто получаются исключения, ну ясно потом гарантия...поживет у тебя щенок и вдруг вышел "недостаток" на свет! Назад его к заводчику...какой нормальный человек это сделат??? Наверняка только тот, кто купил его для дальнейшей работы, а не для себя!
А это то кто вам сказал? При вязке мосов нет ограничений по окрасу,поэтому вяжут и чёрных с бежиками и наоборот. Это раз. Во вторых Для того чтобы не было исключений заводчик и составляет акт купли продажи , и подбирает пару. Конечно иногда проскакиевает и брачок, но такие дети уходят за пол цены,и владельцы предупреждаются что щенок к примеру брак по окрасу или ,крепторх или ну мало ли что. Когда покупаете телевизор то хотите иметь на него гарантию и паспорт . А вы сейчас хотите своему кобелю купить в друзья не кобеля ,а суку и это сказки для бедных , о том что вы их не будете вязать. У меня рядом уже рассказывали что для души, вон 6 штук продали и не поморщились.
А это то кто вам сказал? При вязке мосов нет ограничений по окрасу,поэтому вяжут и чёрных с бежиками и наоборот. Это раз. Во вторых Для того чтобы не было исключений заводчик и составляет акт купли продажи , и подбирает пару. Конечно иногда проскакиевает и брачок, но такие дети уходят за пол цены,и владельцы предупреждаются что щенок к примеру брак по окрасу или ,крепторх или ну мало ли что. Когда покупаете телевизор то хотите иметь на него гарантию и паспорт . А вы сейчас хотите своему кобелю купить в друзья не кобеля ,а суку и это сказки для бедных , о том что вы их не будете вязать. У меня рядом уже рассказывали что для души, вон 6 штук продали и не поморщились.
NEW 15.04.09 10:16
Собака может быть не обязательно породистой. На что вы тратили 400-500 ейро? Наверное вы про заболевшую собаку. Согласитесь, что для нормального содержания собаки сумма уменьшиться минимум в 5 раз, я не подсчитывала сколько мне стоит мой в данное время, но наверное не больше 100 в месяц. Налог 50 ейро в год и прививка у врача.
Я не знаю вашего представления о бедности (говорю не о тех, кто по каким то причинам вынужден жить на социал), мое...это семьи с доходом примерно в 2000-2500 ейро. Не в том смысле, что эти семьи живут на границе бедности, но много в конце месяца явно не остается. Дак им теперь нельзя иметь собаку или нужно за нее выложить обязательно 1500?
У меня вот без документов и всего за 680, мне упорно пытаются доказать, что я купила больную собаку или по крайней мере она когда нибудь заболеет!
Как будто с собакой от заводчика это случиться не может. Заводчики заводчикам тоже рознь. И собака от них явно не гарантия, что уж ничего не случится.
in Antwort Чертенка 15.04.09 09:51
В ответ на:
Моя собака стоила в месяц что-то около 400-500 евро.
Моя собака стоила в месяц что-то около 400-500 евро.
Собака может быть не обязательно породистой. На что вы тратили 400-500 ейро? Наверное вы про заболевшую собаку. Согласитесь, что для нормального содержания собаки сумма уменьшиться минимум в 5 раз, я не подсчитывала сколько мне стоит мой в данное время, но наверное не больше 100 в месяц. Налог 50 ейро в год и прививка у врача.
В ответ на:
Я не знаю вашего представления о бедности (говорю не о тех, кто по каким то причинам вынужден жить на социал), мое...это семьи с доходом примерно в 2000-2500 ейро. Не в том смысле, что эти семьи живут на границе бедности, но много в конце месяца явно не остается. Дак им теперь нельзя иметь собаку или нужно за нее выложить обязательно 1500?
У меня вот без документов и всего за 680, мне упорно пытаются доказать, что я купила больную собаку или по крайней мере она когда нибудь заболеет!

NEW 15.04.09 10:17
А с чего Вы взяли, что я удивлена? Наоборот, все закономерно, я была бы удивлена, если бы купили "мальчика". А с девочкой все в порядке, чего уж там удивляться-то....
Да. Вот тут согласна - смешно.
В ответ на:
Не надо мне рассказывать какая будет веселуха, я 15 лет держала ротвайлеров. Девочку обязательно куплю и обязательно черненькую, где находится ветеринар и как побеспокоиться о том, что бы не было потомства, мне тоже известно (на удивление вам)!
Не надо мне рассказывать какая будет веселуха, я 15 лет держала ротвайлеров. Девочку обязательно куплю и обязательно черненькую, где находится ветеринар и как побеспокоиться о том, что бы не было потомства, мне тоже известно (на удивление вам)!
А с чего Вы взяли, что я удивлена? Наоборот, все закономерно, я была бы удивлена, если бы купили "мальчика". А с девочкой все в порядке, чего уж там удивляться-то....
В ответ на:
А уж всем покупать собак с документами, вообще смех да и только!
А уж всем покупать собак с документами, вообще смех да и только!
NEW 15.04.09 10:17
А это вы мне сказали, не помните?
Почти вся мои познания от вас, замучала вас тогда вопросами.
А вот про то, что хочу еще девочку и уж конечно буду разводить
.
Могу сказать, что с финансами (тьфу, тьфу, тьфу) проблем никаких, желания возиться с щенками нет, жизнь со следующего года в основном на колесах (дети выросли) и с какого интереса мне их разводить то? Девочку хочу, так как мальчик уже есть и зачем мне еще один!
Вы для чего разводите...для спортивного интереса? Или все таки выгода есть? Какая то причина должна быть...
У меня вот такой причины нет и не наблюдается в ближайшее время!
in Antwort южанка2006 15.04.09 10:12, Zuletzt geändert 15.04.09 10:27 (Taki)
В ответ на:
А это то кто вам сказал? При вязке мосов нет ограничений по окрасу,поэтому вяжут и чёрных с бежиками и наоборот. Это раз.
А это то кто вам сказал? При вязке мосов нет ограничений по окрасу,поэтому вяжут и чёрных с бежиками и наоборот. Это раз.
А это вы мне сказали, не помните?
Почти вся мои познания от вас, замучала вас тогда вопросами.

Могу сказать, что с финансами (тьфу, тьфу, тьфу) проблем никаких, желания возиться с щенками нет, жизнь со следующего года в основном на колесах (дети выросли) и с какого интереса мне их разводить то? Девочку хочу, так как мальчик уже есть и зачем мне еще один!
Вы для чего разводите...для спортивного интереса? Или все таки выгода есть? Какая то причина должна быть...
У меня вот такой причины нет и не наблюдается в ближайшее время!
NEW 15.04.09 10:30
in Antwort Taki 15.04.09 10:17
Я вам такого не говорила , никогда . У меня обе суки одна бежевая, одна чёрная ,чёрная от бежевой матери и чёрного отца ,а бежевая от чёрной матери и бежевого отца. Вот младшая чёрная одна от чёрной пары. Так что вы перепутали оба окраса между собой вяжут.А вот если вы не хотите заниматься разведением то и берите второго мальчика они прекрасно будут ладить между собой и уж точно не повяжуться и страдать от этого не будут.
NEW 15.04.09 10:31
А что вы конкретно предлагаете? Щенков без документов не производить? Не покупать или каким то иным способом от них избавляться!
Превратить "производство" собак в определенную индустрию и сделать так, что купить их можно было, чуть ли не предъявлением справки о доходах?
in Antwort MARANT 15.04.09 10:17
В ответ на:
А что вы конкретно предлагаете? Щенков без документов не производить? Не покупать или каким то иным способом от них избавляться!
Превратить "производство" собак в определенную индустрию и сделать так, что купить их можно было, чуть ли не предъявлением справки о доходах?
NEW 15.04.09 10:34
in Antwort южанка2006 15.04.09 10:30, Zuletzt geändert 15.04.09 10:41 (Taki)
Вы знаете, я вообще себя к склочникам не отношу и никогда бы здесь не выставила личную переписку, но я сейчас поищи, что бы не быть голословной, неужели вы думаете, что я бы это утверждала не будучи в этом уверенной?
Вот от 14.09.08
Вот от 14.09.08
В ответ на:
Чёрных лучше с чёрными вязать а бежиков с чёрными если за ними нет чёрных кровей нежелательно окрас грязный будет.
Чёрных лучше с чёрными вязать а бежиков с чёрными если за ними нет чёрных кровей нежелательно окрас грязный будет.
NEW 15.04.09 10:38
in Antwort Taki 15.04.09 10:31, Zuletzt geändert 15.04.09 10:44 (Багира.)
Мне кажется,где-то в прошлых ветках о мопсах промелькивало сообщение,что если чёрный+беж скрещивать,то будет немного бурый окрас шерсти.(по-началу).
П.С.Всё-таки 680 евро-это не 450,согласитесь.
По-моему,есть несколько категорий щенков-с документами хорошего "качества" и 2 сорт-не брак
,
и так же без документов-от родителей с родословными,но дети без бумаг и просто"похожие "..на ту или иную породу.Речь не только о мопсах сейчас,а также о так называемых пинчерах и тоях.И цена на собак без бумаг тоже различная.Так вот,если совесм уже "халяву"искать,то можно и нарваться на больного.Подруга сейчас тоже продавала щенков мопсиков,мама с родословной ФЦИ,привезена из России,а здесь ничего с бумагами не делали.Щенков так просто продавали,без родословной.Но конечно не за 450.
П.С.Всё-таки 680 евро-это не 450,согласитесь.

и так же без документов-от родителей с родословными,но дети без бумаг и просто"похожие "..на ту или иную породу.Речь не только о мопсах сейчас,а также о так называемых пинчерах и тоях.И цена на собак без бумаг тоже различная.Так вот,если совесм уже "халяву"искать,то можно и нарваться на больного.Подруга сейчас тоже продавала щенков мопсиков,мама с родословной ФЦИ,привезена из России,а здесь ничего с бумагами не делали.Щенков так просто продавали,без родословной.Но конечно не за 450.
NEW 15.04.09 10:39
ето при твоём доходе и ещё разведением собакиных заниматься
?
ну, ето уже из области фантастики....
а с родословной или без- какое ето имеет значение дла владельца?
Что же мне теперь делать
?
У меня собака вообще из приюта....
in Antwort Taki 15.04.09 10:17, Zuletzt geändert 15.04.09 10:41 (micha207)
В ответ на:
ето при твоём доходе и ещё разведением собакиных заниматься

ну, ето уже из области фантастики....

а с родословной или без- какое ето имеет значение дла владельца?
Что же мне теперь делать

У меня собака вообще из приюта....
canis lupus romantically
NEW 15.04.09 10:42
in Antwort micha207 15.04.09 10:39
NEW 15.04.09 10:44
у меня собакин- здоров, может только психолога пригласить
,
наглая стала, как танк и...постоянно меня ругает,
вот что значит, особу женского рода приобрести
in Antwort Taki 15.04.09 10:42
В ответ на:
копи деньги на лечение
копи деньги на лечение
у меня собакин- здоров, может только психолога пригласить

наглая стала, как танк и...постоянно меня ругает,
вот что значит, особу женского рода приобрести

canis lupus romantically
NEW 15.04.09 10:47
in Antwort micha207 15.04.09 10:44
Это они все такие без документов
, мой вот тоже орет...пошли в лес! Сейчас пойду выведу, лосей погонять!

NEW 15.04.09 10:53
твой хоть за лосями поганять хочет,
а моей лохматой лося перед глазами поставить нужно,
тогда она может и решит что-то...
сегодня опять меня таскала по горам и долам...
прёт, как буйвол, а я пыхчу на последнем издыхании сил...
a всё ето из-за того, что только паспорт испанский имеет- нелегалка ср...
in Antwort Taki 15.04.09 10:47, Zuletzt geändert 15.04.09 10:54 (micha207)
В ответ на:
лосей погонять
лосей погонять
твой хоть за лосями поганять хочет,
а моей лохматой лося перед глазами поставить нужно,
тогда она может и решит что-то...
сегодня опять меня таскала по горам и долам...

прёт, как буйвол, а я пыхчу на последнем издыхании сил...

a всё ето из-за того, что только паспорт испанский имеет- нелегалка ср...
canis lupus romantically
NEW 15.04.09 10:53
in Antwort Taki 15.04.09 10:34
[цитата]Чёрных лучше с чёрными вязать а бежиков с чёрными если за ними нет чёрных кровей нежелательно окрас грязный будет.
Вот это правда, для этого и нужны документы, чтобы знать что за кем стоит. А если не разбавлять окрасы ,то чёрные потеряют и голову и костяк, для этого и вяжут чёрных и бежевых при правильном подборе. Это и называется разведением ,а не размножением когда заводчик думает ,а не просто вяжет.
Вот это правда, для этого и нужны документы, чтобы знать что за кем стоит. А если не разбавлять окрасы ,то чёрные потеряют и голову и костяк, для этого и вяжут чёрных и бежевых при правильном подборе. Это и называется разведением ,а не размножением когда заводчик думает ,а не просто вяжет.
NEW 15.04.09 10:56
извините, а если мне не нужно знать, кто и за кем, тогда что?
дело даже не в деньгах, а я хочу то,
что мне нравится и ето моё личное дело, и мои опять же деньги
in Antwort южанка2006 15.04.09 10:53
В ответ на:
Вот это правда, для этого и нужны документы, чтобы знать что за кем стоит
Вот это правда, для этого и нужны документы, чтобы знать что за кем стоит
извините, а если мне не нужно знать, кто и за кем, тогда что?
дело даже не в деньгах, а я хочу то,
что мне нравится и ето моё личное дело, и мои опять же деньги
canis lupus romantically
NEW 15.04.09 10:57
in Antwort Багира. 15.04.09 10:38
Я тоже так первый помёт продавала пока разобралась что такое немецкие клубы где это и ч ем это едят,Но собаки у меня были сдокументами и вязала я их по прежнему грамотно. Ну и конечно я не отвала щенков бесплатно. Бурый окрас не всегда проскакивает если за сукой или кобелём которую ты вяжешь с чернышом есть пара тройка чёрнышей то всё будет в порядке.
NEW 15.04.09 11:02
я в етой области- "вертолёт",
но тема ведь была совсем о другом:
ЧЕЛОВЕК ПОДЕЛИЛСЯ РАДОСТьЮ, что приобрёл наконец ЛЮБИМОГО ЩЕНКА,
а тут пошло и поехало...
in Antwort южанка2006 15.04.09 10:57
В ответ на:
вязала я их по прежнему грамотно
вязала я их по прежнему грамотно
я в етой области- "вертолёт",
но тема ведь была совсем о другом:
ЧЕЛОВЕК ПОДЕЛИЛСЯ РАДОСТьЮ, что приобрёл наконец ЛЮБИМОГО ЩЕНКА,
а тут пошло и поехало...
canis lupus romantically
NEW 15.04.09 11:41
Ну вы же не будете утверждать, что собаки у вас только с документами и без документов вообще нет.
Продаете и с документами и без, так что вся аргументация, это потрясение воздуха! Агитация за то (не только вы), ...покупаем щенков только с документами, они дают гарантию. А продаете и без документов, что и понятно, причины наверное на это есть. Значит на бездокументных гарантии нет? Мне вот, совершенно несведущей в этом деле, одно непонятно, хоть и ветка уже на 5 стр.
Покупаю я например у заводчика щенка без документов, а тут же и с документами есть, наверняка такое бывает. Чем мой щенок хуже? Тем, что стоит в 2 раза дешевле? Зачем мне документы в этом случае, повесить в рамочку и гордиться? Если уж разводить хочешь, то конечно цену документами повышаешь, а для себя!
Добавлю еще почему хочу девочку...
, надоело на прогулках у каждого куста останавливаться, может с девочкой вместе пару кустов пропустит!
in Antwort южанка2006 15.04.09 10:57
В ответ на:
Но собаки у меня были сдокументами и вязала я их по прежнему грамотно.
Но собаки у меня были сдокументами и вязала я их по прежнему грамотно.
Ну вы же не будете утверждать, что собаки у вас только с документами и без документов вообще нет.
Продаете и с документами и без, так что вся аргументация, это потрясение воздуха! Агитация за то (не только вы), ...покупаем щенков только с документами, они дают гарантию. А продаете и без документов, что и понятно, причины наверное на это есть. Значит на бездокументных гарантии нет? Мне вот, совершенно несведущей в этом деле, одно непонятно, хоть и ветка уже на 5 стр.
Покупаю я например у заводчика щенка без документов, а тут же и с документами есть, наверняка такое бывает. Чем мой щенок хуже? Тем, что стоит в 2 раза дешевле? Зачем мне документы в этом случае, повесить в рамочку и гордиться? Если уж разводить хочешь, то конечно цену документами повышаешь, а для себя!
Добавлю еще почему хочу девочку...

NEW 15.04.09 12:01
Все щенки, полученные в VDH/FCI питомниках, имеют соответвующие документы по праву рождения.
Так же, как и котята(в своих организациях в Германии).
За "черноту" заводчики могут вылететь из клуба со свистом, без права восстановления.
Это вам так, к сведению.
in Antwort Taki 15.04.09 11:41
In Antwort auf:
Покупаю я например у заводчика щенка без документов, а тут же и с документами есть, наверняка такое бывает.
Покупаю я например у заводчика щенка без документов, а тут же и с документами есть, наверняка такое бывает.
Все щенки, полученные в VDH/FCI питомниках, имеют соответвующие документы по праву рождения.
Так же, как и котята(в своих организациях в Германии).
За "черноту" заводчики могут вылететь из клуба со свистом, без права восстановления.
Это вам так, к сведению.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 15.04.09 12:04
in Antwort Olga_evropa_dob 15.04.09 12:01, Zuletzt geändert 15.04.09 12:47 (Taki)
А вам к сведению, что спрашивала конкретного человека и уж то, что пишу...знаю конкретно.
Вот почему такие случаи бывают этого не знаю. Например по дилетантски предположу...с документами должно быть 5 щенков (мои предположения), а родились 6...куда 6 го?
Вот почему такие случаи бывают этого не знаю. Например по дилетантски предположу...с документами должно быть 5 щенков (мои предположения), а родились 6...куда 6 го?
NEW 15.04.09 13:53
in Antwort Taki 15.04.09 12:04
Да у меня есть сука без документов но она принадлежит не мне ,а моей матери и даже живёт не у меня ,а у неё. Так и что . Она её вязала вернее я и подбирала ей пару тоже я. Но мне она не принадлежит. Я имею своих 4 собаки официально зарегестрированные в Мопсклубе . Мне хватает пока. А с документами может быть и 8 щенков никто колличество не ограничивает. Главное чтобы брака не было ,а если и есть то всё равно щенок будет иметь родословную с пометкой что с фелером.Вот на такого щенка и цена значительно ниже.
NEW 15.04.09 14:51
in Antwort южанка2006 15.04.09 13:53
Так вы меня совсем запутали. Ваша мама продавала щенков без родословной, а как же гарантия и как вы узнали кто стоит за сукой которая живёт у вашей мамы? Как вы как ответственый заводчик такое вобще допустили? Так тут я вобще запарился после ваших высказований. Где покупать щенка? У вас с бумагами или у мамы без бумаг, а может быть в Чехии? А что родословная как вы пишите это тоже что и гарантия на технику. И если я купив щенка и он заболеет вы мне в течении двух лет будуту его лечение оплачивать? Пишите одно потом другое. Вы уж определитесь.
NEW 15.04.09 14:52
in Antwort южанка2006 15.04.09 13:53
Вы знаете, мне совершенно не хочется и это вообще не моя цель, выяснять у кого и что есть, и кто и что продает. Ну вот эти слезы...мы так стараемся, работаем типа за копейки, поддерживаем породу, а эти нам цены перебивают. А вы вот покупаете бездокументных щенков, еще и поощряете это безобразие. Вы же наверняка знаете, что и из питомников продают собак с доку и без, хоть и как будто бы официально невозможно. Так же никто не смог мне ответить, зачем мне переплачивать и чем будет конкретно мой мопсюха лучше имея документы? Может у него глаза не такие или хвост не в ту сторону завернут, это мой мопсюха и люблю я его и без документов. Но зато уверенно высказываетесь, что я
хочу девочку для разведения. Никто не сказал, что и без бумаг бывают здоровые щенки, что отсутствие бумаг не залог больной собаки. Так же никто не сказал, что и заводчики бывают разные. Прям деление какое то...бумаги это гарантия, а без бумаг одни проблемы.
Вот мой любимец бездокументный, может у него то не то, и это не это
, мне все равно ... я его люблю и так!
Вот мой любимец бездокументный, может у него то не то, и это не это

NEW 15.04.09 15:09
in Antwort Taki 15.04.09 14:52, Zuletzt geändert 15.04.09 15:09 (MARANT)
Ну почему... бывают и здоровые. Не всегда, но бывают. И заводчики разные, что в РФ, что тут. Это все так, никто не спорит.
Поэтому я и написала выше - стараюсь не разводить никогда антимонии, пусть делают люди, что хотят. Кому-то повезет, кому-то нет... это уже типа лотереи и всю ответственность несет покупатель. Ради Бога. Мне лично никто цены не перебивает, я такого вообще не писала. И если щенки моей породы без бумаг стоят 300 евро, а с бумагами от 600 - ну такая вот ситуевина сложилась. Если б я не могла реализовать своих щенков и сидела сопли пускала, что вот сволочи цену перебивают.... но у меня этой проблемы (ттт) нет. На каждый товар свой покупатель.
Я свою бездокументную тоже люблю, даже сильнее (наверное), чем остальных.
Поэтому я и написала выше - стараюсь не разводить никогда антимонии, пусть делают люди, что хотят. Кому-то повезет, кому-то нет... это уже типа лотереи и всю ответственность несет покупатель. Ради Бога. Мне лично никто цены не перебивает, я такого вообще не писала. И если щенки моей породы без бумаг стоят 300 евро, а с бумагами от 600 - ну такая вот ситуевина сложилась. Если б я не могла реализовать своих щенков и сидела сопли пускала, что вот сволочи цену перебивают.... но у меня этой проблемы (ттт) нет. На каждый товар свой покупатель.
Я свою бездокументную тоже люблю, даже сильнее (наверное), чем остальных.
NEW 15.04.09 15:18
in Antwort MARANT 15.04.09 15:09
Ну вот...все таки не всё черное и белое.
Само собой разумеется, что в Польше на рынке здравомыслящий покупать не будет. Я там эту сторону рынка обхожу всегда стороной, не могу смотреть на это зрелище, как они в ящики картонные напиханы.
А так остаюсь при своем мнениии, для себя мне документы не нужны совершенно.
Само собой разумеется, что в Польше на рынке здравомыслящий покупать не будет. Я там эту сторону рынка обхожу всегда стороной, не могу смотреть на это зрелище, как они в ящики картонные напиханы.

А так остаюсь при своем мнениии, для себя мне документы не нужны совершенно.
NEW 15.04.09 15:23
in Antwort Taki 15.04.09 15:18
Я на польских рынках даже и была никогда. Не представляю. что там и как. Свою покупала тут, в Германии, на Baurnhofe (вместе с букетом болячек, но это уже другая история).
NEW 15.04.09 15:38
in Antwort MARANT 15.04.09 15:23
Мы когда строились, были в Польше минимум 1 раз в месяц, купить там щенка мне и в голову не приходило. Но там прямо при входе стоят все эти бабушки и дедушки с несчастными запихнутыми в картонные ящики щенками, они там один на одном сидят...у некоторых хоть плошка с водой стоит. На это смотреть без слез невозможно!
NEW 15.04.09 17:58
in Antwort Taki 15.04.09 15:38
Ну понятно, типа птички в Москве.... хотя сейчас более-менее цивилизовано стало там, но все равно некомильфо. Какое счастье, что в Германии нету рынков для продажи животных!
NEW 15.04.09 18:17
in Antwort MARANT 15.04.09 17:58, Zuletzt geändert 15.04.09 18:31 (micha207)
NEW 15.04.09 19:31
in Antwort micha207 15.04.09 18:17, Zuletzt geändert 15.04.09 23:39 (южанка2006)
Мамина мопсюха без бумаг по мозгам фору даст всем моих с бумагами ,там ума палата. Правда с не давних пор мама по совету какой то тёти, вступила в какойто фербант ИЦР вроде и теперь у умной Клёпы есть реестровая родословная, тоеть одноколенка ,даже на выставку её сводили,правда я не пойму нафига ,если она её больше не хочет вязать. Но маме захотелось у неё там соседка вумная ей посоветовала пришлось нам её на выставку везти и ещё пателлу ей делать смешно ,но хозяйка она, пусть развлекается. Теперь наша Клепка собашка с бумажкой . Мама членские взносы аж 15 евро в год платит . Мы дома посмеялись ,но ей интересно. Супер племенная сука, за пять с половиной лет аж два помёта было
,бабушка наша больше не хочет да и времени то осталось немного если вдруг ещё разок надумает. Зато она гордо всем рассказывает и показывает диплом ,описание и эту так называемую родословную. Ну чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. А насчёт того, что я что то не так делаю ,то безбумажную клёпу я дважды возила к классному кобелю со всеми бумагами ,и видела её родителей да и сама она экстерьерно может фору дать кому хотите, хоть и без бумаг,но её родители оба с родословной были. Поэтому я чётко знала что краснеть не прийдётся,вот и помогала маме и благодаря тому ,что она захотела мопса и сама теперь имею эту радость ,так как пообщавшись с вумной Клёпой выбор породы отпал
сам собой, это был мопс и больше ничего другого я уже не хотела.
NEW 15.04.09 19:55
Но - какая красавица-то!!!
in Antwort micha207 15.04.09 18:17
В ответ на:
наконец-то покой воцарился ,
я свою тоже обожаю и спасла её от смерти,
а благодарности- никако
наконец-то покой воцарился ,
я свою тоже обожаю и спасла её от смерти,
а благодарности- никако
Но - какая красавица-то!!!
NEW 15.04.09 19:56
in Antwort ireen11 15.04.09 19:55, Zuletzt geändert 15.04.09 20:01 (micha207)
NEW 15.04.09 20:03
ну- ну, прямо волк и в шлейке,
девочка просто в своём наряде и в хорошем настроении, улыбается
in Antwort Taki 15.04.09 20:01, Zuletzt geändert 15.04.09 20:04 (micha207)
В ответ на:
прямо волк в шлейке
прямо волк в шлейке
ну- ну, прямо волк и в шлейке,
девочка просто в своём наряде и в хорошем настроении, улыбается

canis lupus romantically
NEW 16.04.09 10:18
in Antwort micha207 15.04.09 20:03
Нажала на последнего.
Всё дело в цене.Например из-за морских свинок не разгораются такие побоища, потому что морские свинки стоят не дорого, поэтому скрещивают как хотят и паспорт не спрашивают.А вот на породистой собачке можно хорошо заработать.А болеют они ещё страшнее, чем непородистые.У породистых заболевание позаковырестее будут, на многих поколениях закреплённые.
Совет бедным не заводить собачек сравним с советом малообеспеченным людям не заводить детей-дети стоят дорого.Делайте аборты и стерилизацию все люди, у которых зарплата меньше 900,00 Евро!Живите в своих нищих домах и ни в коем случае не доставляйте себе и своим детям радость , покупая собачку.
Тратить на собачку 500 Евро в месяц можно, почему нет-можно ошейник с бриллиантами купить, или кофточку от модного дизайнера, супердорогой корм, ненужную прививку.А если нормальный врач и породистая собака, которая не должна иметь тяжёлых заболеваний(ведь именно это и говорят здесь заводчики-что с породистыми собаками вы будуте у врача только для прививок),действительно на неё надо тратить 500 Евро в месяц?
Про сумашедших собачек -а к воспитателю обращаться не пробовали, если сами времени не имеете воспитывать?Рвёт в машине собачек довольно часто.То, что с пола поднимает упавшее,если это вам не нравится-потратьте время на обучение.Грызёт всё-это не нормально?Она ведь не человек, чтобы различать , что желатиновая кость и ваши туфли имеют разную цену.
А это привет от нашей беспородной Лили, нам уже 7 месяцев.
Всё дело в цене.Например из-за морских свинок не разгораются такие побоища, потому что морские свинки стоят не дорого, поэтому скрещивают как хотят и паспорт не спрашивают.А вот на породистой собачке можно хорошо заработать.А болеют они ещё страшнее, чем непородистые.У породистых заболевание позаковырестее будут, на многих поколениях закреплённые.
Совет бедным не заводить собачек сравним с советом малообеспеченным людям не заводить детей-дети стоят дорого.Делайте аборты и стерилизацию все люди, у которых зарплата меньше 900,00 Евро!Живите в своих нищих домах и ни в коем случае не доставляйте себе и своим детям радость , покупая собачку.
Тратить на собачку 500 Евро в месяц можно, почему нет-можно ошейник с бриллиантами купить, или кофточку от модного дизайнера, супердорогой корм, ненужную прививку.А если нормальный врач и породистая собака, которая не должна иметь тяжёлых заболеваний(ведь именно это и говорят здесь заводчики-что с породистыми собаками вы будуте у врача только для прививок),действительно на неё надо тратить 500 Евро в месяц?
Про сумашедших собачек -а к воспитателю обращаться не пробовали, если сами времени не имеете воспитывать?Рвёт в машине собачек довольно часто.То, что с пола поднимает упавшее,если это вам не нравится-потратьте время на обучение.Грызёт всё-это не нормально?Она ведь не человек, чтобы различать , что желатиновая кость и ваши туфли имеют разную цену.
А это привет от нашей беспородной Лили, нам уже 7 месяцев.
NEW 16.04.09 10:24
in Antwort elva2007 16.04.09 10:18
NEW 16.04.09 10:27
500 евро в месяц вполне реально потратить на диетический корм, лекарства и физиотерапию :-)
Без брульянтов и дизайнерских кофточек :-)
Ну и перед тем как завести ребенка, собаку или морскую свинку надо подумать о своих финансовых возможностях.
И если они не позволяют содержать ребенка, собаку или морскую свинку так, как подобает, то тогда стоит сначала озадачиться вопросом улучшения финансов, а уж потом заведения кого бы то ни было.
Без брульянтов и дизайнерских кофточек :-)
Ну и перед тем как завести ребенка, собаку или морскую свинку надо подумать о своих финансовых возможностях.
И если они не позволяют содержать ребенка, собаку или морскую свинку так, как подобает, то тогда стоит сначала озадачиться вопросом улучшения финансов, а уж потом заведения кого бы то ни было.
NEW 16.04.09 11:07
Ну что уж все так страшно-то! Если человек просто животных любит - так ему и из тирхайма собака полюбится. Разговор был о том, что естъ профессионалы в этом деле, которые душу в породу вкладывают. А естъ - дилетанты-любители. И хорошо, если они не корысти ради собаку заводят.
Ротвеллеры купленные "по-случаю" страдают, например психическими отклонениями...
В ответ на:
Ну что уж все так страшно-то! Если человек просто животных любит - так ему и из тирхайма собака полюбится. Разговор был о том, что естъ профессионалы в этом деле, которые душу в породу вкладывают. А естъ - дилетанты-любители. И хорошо, если они не корысти ради собаку заводят.
В ответ на:
А вот на породистой собачке можно хорошо заработать
Вы же сами об этом пишете! Толъко вот профессионалы - столъко в собаку
вкладывают, что зароботком это назватъ нелъзя. Если все затраты суммироватъ.А вот на породистой собачке можно хорошо заработать
В ответ на:
Про сумашедших собачек -а к воспитателю обращаться не пробовали, если сами времени не имеете воспитывать?
Про сумашедших собачек -а к воспитателю обращаться не пробовали, если сами времени не имеете воспитывать?
Ротвеллеры купленные "по-случаю" страдают, например психическими отклонениями...
NEW 16.04.09 12:29
Вполне возможно...так и говорят заводчики. Я в этом не особо разбираюсь, но вот не верится мне это. Представьте...остановимся на этих же мопсах например (никого конкретно не имею ввиду, что б без обид). Гражданин А например содержит в квартире 4 мопсюх, я содержу на 2 дома одного мопсюху, купила из за него дорогущий пылесос с водянным фильтром
, потому как мопсы линяют по моему целый год. 2 раза в неделю я пылесошу все...
и вижу потом какие кучи волос убираются. При чем мопсюха с 8 утра и до 9 вечера при хорошей погоде больше рыскает по участку, чем сидит в
доме. Около часа уходим с ним в лес или на реку, благо все рядом. Чешу я его минимум раз день, в выходные в основном мы в другом месте. Это я к тому, что работы и забот хватает мне с одним мопсюхой. А если их 4, да еще в квартире, это ж не двери открыл и выпустил, и гулять нужно и в квартире уборки сколько. Ради чего это делается, если не для заработка? Можно сказать, ну лбюители и породу поддерживают, а почему сразу 4мя собаками поддерживают, а не двумя или вообще одной? Спортивный интерес что ли?
Вот стоили бы щенки мопсов 300 ейро, дак наверняка тут же бы поголовность уменшилась.
in Antwort ireen11 16.04.09 11:07
В ответ на:
Толъко вот профессионалы - столъко в собаку вкладывают, что зароботком это назватъ нелъзя. Если все затраты суммироватъ
Толъко вот профессионалы - столъко в собаку вкладывают, что зароботком это назватъ нелъзя. Если все затраты суммироватъ
Вполне возможно...так и говорят заводчики. Я в этом не особо разбираюсь, но вот не верится мне это. Представьте...остановимся на этих же мопсах например (никого конкретно не имею ввиду, что б без обид). Гражданин А например содержит в квартире 4 мопсюх, я содержу на 2 дома одного мопсюху, купила из за него дорогущий пылесос с водянным фильтром

Вот стоили бы щенки мопсов 300 ейро, дак наверняка тут же бы поголовность уменшилась.

NEW 16.04.09 12:45
Согласна на все 100%.
С документами или нет, но если в разведении участвуют больше одного животного считаю это уже подработкой а не хобби.
А если это подработка, то значит все таки выгодно разводить животных. ИМХО.
in Antwort Taki 16.04.09 12:29
В ответ на:
А если их 4, да еще в квартире, это ж не двери открыл и выпустил, и гулять нужно и в квартире уборки сколько. Ради чего это делается, если не для заработка? Можно сказать, ну лбюители и породу поддерживают, а почему сразу 4мя собаками поддерживают, а не двумя или вообще одной? Спортивный интерес что ли?
А если их 4, да еще в квартире, это ж не двери открыл и выпустил, и гулять нужно и в квартире уборки сколько. Ради чего это делается, если не для заработка? Можно сказать, ну лбюители и породу поддерживают, а почему сразу 4мя собаками поддерживают, а не двумя или вообще одной? Спортивный интерес что ли?
Согласна на все 100%.

С документами или нет, но если в разведении участвуют больше одного животного считаю это уже подработкой а не хобби.
А если это подработка, то значит все таки выгодно разводить животных. ИМХО.
NEW 16.04.09 12:55
500 евро в месяц вполне реально потратить на диетический корм, лекарства и физиотерапию
Но ведь в этом случае идёт речь о породистой собаке.Как ,и у них тоже могут быть заболевания, при которых требуется лекарства и физио на 500 Евро.Тогда может свежей крови из другой линии добавить?Смысл селекции понятен?Вырастить породу с максимально полезными качествами,устойчивых к заболеваниям и т.д.И если породистая собака требует на лечение 500 Евро в месяц, может порода уже не так хороша, как ожидалось?
in Antwort Чертенка 16.04.09 10:27
500 евро в месяц вполне реально потратить на диетический корм, лекарства и физиотерапию
Но ведь в этом случае идёт речь о породистой собаке.Как ,и у них тоже могут быть заболевания, при которых требуется лекарства и физио на 500 Евро.Тогда может свежей крови из другой линии добавить?Смысл селекции понятен?Вырастить породу с максимально полезными качествами,устойчивых к заболеваниям и т.д.И если породистая собака требует на лечение 500 Евро в месяц, может порода уже не так хороша, как ожидалось?
NEW 16.04.09 13:07
in Antwort elva2007 16.04.09 12:55, Zuletzt geändert 16.04.09 13:16 (micha207)
не надоело ещё ?
Тут насчёт приюта прошлись:
могу ответить- была чепрачная овчарка с родословной, умерла в Германии
У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЗА ЩЕНКОМ УХАЖИВАТь, КУПИЛА В ПРИЮТЕ ЗА 280 евро собачку/ 1,5 года/ ЧИСТОПОРОДНАЯ ХАСКИ в Испании-
здоровую, с прививками, кастрированную, с чипом.....но только с испанским паспортом...
живёт у меня с апреля 2006 года у нас в нашем большом доме с садом
...и милая, и в машине не боится ездить, и ДРУЖЕЛЮБНАЯ ко всем
В чём проблема?

Тут насчёт приюта прошлись:
могу ответить- была чепрачная овчарка с родословной, умерла в Германии
У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЗА ЩЕНКОМ УХАЖИВАТь, КУПИЛА В ПРИЮТЕ ЗА 280 евро собачку/ 1,5 года/ ЧИСТОПОРОДНАЯ ХАСКИ в Испании-
здоровую, с прививками, кастрированную, с чипом.....но только с испанским паспортом...
живёт у меня с апреля 2006 года у нас в нашем большом доме с садом
...и милая, и в машине не боится ездить, и ДРУЖЕЛЮБНАЯ ко всем
В чём проблема?
canis lupus romantically
NEW 16.04.09 13:38
in Antwort elva2007 16.04.09 12:55, Zuletzt geändert 16.04.09 14:13 (Tschljabinsk)
В ответ Чертенка
Просто ненадо плодить таких больный собак которым надо 500 евро в месяц на лечение тратить. Эта собака от ветврача невылазит, не живёт а мучается. И бумаги ваши никакой гарантии недают.
В ответ на:
И если породистая собака требует на лечение 500 Евро в месяц, может порода уже не так хороша, как ожидалось?
И если породистая собака требует на лечение 500 Евро в месяц, может порода уже не так хороша, как ожидалось?
Просто ненадо плодить таких больный собак которым надо 500 евро в месяц на лечение тратить. Эта собака от ветврача невылазит, не живёт а мучается. И бумаги ваши никакой гарантии недают.
NEW 16.04.09 13:49
in Antwort Tschljabinsk 16.04.09 13:38
NEW 16.04.09 13:51
in Antwort Tschljabinsk 16.04.09 13:38
Не туда попали, я о том же и говорю, что бумаги не главное.Главное любовь.Будет любовь и беспородная собака у бедного хозяина получит квалифицированную помощь, если ей понадобится.Недавно передачу смотрела о том, как в берлине обдахлозе лечат своих беспородных собак- вет.врачи делают дни бесплатного лечения.
NEW 16.04.09 13:53
in Antwort Taki 16.04.09 12:29
Вп
А Вы попробуйте поверитъ, посчитатъ и пообщатся с заводчиками. Цены на щенков включают все расходы заводчика. Да и то - не всегда. Я тоже планирую собаку - но либо от заводчика, с доками, либо - мы подберем в тирхайме. У случайных людей - НИ ЗА ЧТО. А уж у тех, кто на бедных собаках денъги заколачивает - ни в жизни!
В ответ на:
олне возможно...так и говорят заводчики. Я в этом не особо разбираюсь, но вот не верится мне это.
олне возможно...так и говорят заводчики. Я в этом не особо разбираюсь, но вот не верится мне это.
А Вы попробуйте поверитъ, посчитатъ и пообщатся с заводчиками. Цены на щенков включают все расходы заводчика. Да и то - не всегда. Я тоже планирую собаку - но либо от заводчика, с доками, либо - мы подберем в тирхайме. У случайных людей - НИ ЗА ЧТО. А уж у тех, кто на бедных собаках денъги заколачивает - ни в жизни!
NEW 16.04.09 13:54
in Antwort micha207 16.04.09 13:07, Zuletzt geändert 16.04.09 14:02 (elva2007)
NEW 16.04.09 14:03
in Antwort ireen11 16.04.09 13:53, Zuletzt geändert 16.04.09 14:04 (Taki)
Обязательно...я вам верю...они держат по 4 собаки по простоте душевной, ну что бы порода не выродилась!
Для этого держат не по одной сучке, а срузу по несколько...деньги свои еще и доплачивают, выгоды совершенно никакой!
Нужно будет глянуть...из за такой святости и самопожертвования
уже наверное нимбы светятся над головой!

Нужно будет глянуть...из за такой святости и самопожертвования

NEW 16.04.09 14:10
in Antwort Bundle 16.04.09 10:24
NEW 16.04.09 14:10
Далеко не все расходы... 1 помет в год не покроет расходов на содержание, выставки, вязки, клубные взносы, документы на щенков, прививки и чипирование... если еще болела собака или роды не так пошли, то там вообще можно легко в минус уйти. Особенно, если порода не многоплодная и 3-4 щенка всего.
Если же сук больше, то и расходы на собак увеличиваются пропорционально. Запись на выставку вдвое дороже, прививки и т.п. - тоже. Про налоги и страховки я вообще молчу
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что при большом поголовье (не 2-3 собаки, а так где-то от 6-7 штук) уже можно говорить о регулярном приработке ( если собаки здоровы и не пустуют, конечно).
Самое "смешное" - это когда съездишь за тридевять земель на вязку, заплатишь там 1000 евро и сука пропустует.... вот где заработки-то! Золотая жила прям 
Это я так, к слову... никому ничего доказывать не собираюсь.
in Antwort ireen11 16.04.09 13:53
В ответ на:
Цены на щенков включают все расходы заводчика.
Цены на щенков включают все расходы заводчика.
Далеко не все расходы... 1 помет в год не покроет расходов на содержание, выставки, вязки, клубные взносы, документы на щенков, прививки и чипирование... если еще болела собака или роды не так пошли, то там вообще можно легко в минус уйти. Особенно, если порода не многоплодная и 3-4 щенка всего.
Если же сук больше, то и расходы на собак увеличиваются пропорционально. Запись на выставку вдвое дороже, прививки и т.п. - тоже. Про налоги и страховки я вообще молчу

Это я так, к слову... никому ничего доказывать не собираюсь.
NEW 16.04.09 14:12
in Antwort Taki 16.04.09 14:03
А вы вообще слово хобби когда нибудь слышали?
Оно как известно может сегодня принести двойную прибыль, а завтра забрать в три раза больше.
Лично я завидую тем кто занимается этим профессионально
.
Оно как известно может сегодня принести двойную прибыль, а завтра забрать в три раза больше.
Лично я завидую тем кто занимается этим профессионально

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 16.04.09 14:13
Нет, я думаю, они просто любят это дело - выставки-поездки, адреналин, щенки, общение с себе подобными "больными на голову"..... можно много перечислять. Это как у мужиков рыбалка или футбол
Азарт, игра, любимое дело. Это если действительно 4 собаки. А если 10 - то доля гешефта, конечно, присутствует. Опять же, от породы сильно зависит. С мопсами ( с их ценами) наверное так.
В ответ на:
.они держат по 4 собаки по простоте душевной, ну что бы порода не выродилась
.они держат по 4 собаки по простоте душевной, ну что бы порода не выродилась
Нет, я думаю, они просто любят это дело - выставки-поездки, адреналин, щенки, общение с себе подобными "больными на голову"..... можно много перечислять. Это как у мужиков рыбалка или футбол

NEW 16.04.09 14:16
in Antwort MARANT 16.04.09 14:13
Вот именно это и я имела ввиду

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 16.04.09 14:21
in Antwort JuliaFB 16.04.09 14:16
NEW 16.04.09 14:22
in Antwort MARANT 16.04.09 14:13
Но мужики же не настаивают на том, чтобы смотреть игры только лучших команд в мире, и покупать билеты только в первые ряды.И не говорят, что рыбу надо есть только красную, и спрашивать у хозяина водоёма сертификат качества воды.Хобби в моём понятии-обвязала всех родных, знакомых и соседей шарфиками и носками.А бизнес -продаю всем соседям , знакомым и родным шарфики и носки.
NEW 16.04.09 14:30
in Antwort elva2007 16.04.09 14:22, Zuletzt geändert 16.04.09 14:31 (MARANT)
Не знаю-не знаю.... наши знакомые рыболовы как полоумные покупают какие-то дорогущие снасти, ездят черте-куда на озера, получают свой Angelschein, опарыши там какие-то.... потом, правда, наловленных карпов по 3 евро за кг продают. Чтоб окупить свое хобии. Это нормально в общем-то.
если бы содержание и обслуживание собак стоило в этой стране столько же, сколько пучок шерсти на шарфик, то и отдавали бы забесплатно
В ответ на:
Хобби в моём понятии-обвязала всех родных, знакомых и соседей шарфиками и носками.А бизнес -продаю всем соседям , знакомым и родным шарфики и носки.
Хобби в моём понятии-обвязала всех родных, знакомых и соседей шарфиками и носками.А бизнес -продаю всем соседям , знакомым и родным шарфики и носки.
если бы содержание и обслуживание собак стоило в этой стране столько же, сколько пучок шерсти на шарфик, то и отдавали бы забесплатно

NEW 16.04.09 14:33
Доходы есть у разведенцев, которые в своих собак вкладывают по-минимуму. И у тех, кто имеет крупное поголовье.
В остальных же случаях, если разведение окупает себя и содержание питомника - то уже хорошо. Вы в финанцамте-то поинтересуйтесь, почему они не проявляют интерес к хобби-заводчикам, у которых не больше 3-х (!!) пометов в год? Дураки что ли? Судя по Вашей логике, сколько налогов можно содрать!
Но Вам это говорить бесполезно, все равно не дойдет, потому что не хочется понимать.
in Antwort Taki 16.04.09 14:21, Zuletzt geändert 16.04.09 14:35 (MARANT)
В ответ на:
Ну да! Говорю ж святые!!!
Никакого дохода, одни расходы!
Ну да! Говорю ж святые!!!
Никакого дохода, одни расходы!
Доходы есть у разведенцев, которые в своих собак вкладывают по-минимуму. И у тех, кто имеет крупное поголовье.
В остальных же случаях, если разведение окупает себя и содержание питомника - то уже хорошо. Вы в финанцамте-то поинтересуйтесь, почему они не проявляют интерес к хобби-заводчикам, у которых не больше 3-х (!!) пометов в год? Дураки что ли? Судя по Вашей логике, сколько налогов можно содрать!
Но Вам это говорить бесполезно, все равно не дойдет, потому что не хочется понимать.
NEW 16.04.09 14:49
in Antwort MARANT 16.04.09 14:33
Да действительно бесполезно! Человеку с нормальным складом ума не понять, почему в квартире держать по 4-5 собак, когда уже с одной работы хватает. Как пишете выставки, прививки, страховки...с поголовьем увеличиваются расходы. А к чему тогда это поголовье увеличивать то? Почему держать 4, а не 2 например, потому что не выгодно и продавая щенка за 1300 (например), в него вложили 1500! Вы сами то в это верите? Кто будет "работать" в ущерб себе?
NEW 16.04.09 14:54
Да, я там - тоже добавила, что НЕ ВСЕГДА окупает. И ТОЛьКО РАСХОДЫ!!! Про прибылъ - я уж молчу! Я когда-то, в СССР еще эрделъ-теръерами занималасъ и всю кухню знаю. Но как Вы уже тоже поняли - убедитъ мы тут вряд ли кого сможем. Если народ пишет "я сама не знаю, но мне кажется..."
in Antwort MARANT 16.04.09 14:10
В ответ на:
Далеко не все расходы...
Далеко не все расходы...
Да, я там - тоже добавила, что НЕ ВСЕГДА окупает. И ТОЛьКО РАСХОДЫ!!! Про прибылъ - я уж молчу! Я когда-то, в СССР еще эрделъ-теръерами занималасъ и всю кухню знаю. Но как Вы уже тоже поняли - убедитъ мы тут вряд ли кого сможем. Если народ пишет "я сама не знаю, но мне кажется..."
NEW 16.04.09 15:01
Пардон! А Вам то зачем тогда 2 собаки?! Они, кстати - и с хозяином не скучают!
in Antwort Taki 16.04.09 14:49
В ответ на:
Да действительно бесполезно! Человеку с нормальным складом ума не понять, почему в квартире держать по 4-5 собак, когда уже с одной работы хватает.
Да действительно бесполезно! Человеку с нормальным складом ума не понять, почему в квартире держать по 4-5 собак, когда уже с одной работы хватает.
В ответ на:
Да действительно бесполезно! Человеку с нормальным складом ума не понять,
продолжу - что хобби, настоящее, может просто приноситъ удоволъствие. Вы как, например, собирателям марок, машинок, моделей паровозов (кстати - тут то вот - одни вложения, прибыли никакой!) относитесъ? А по-чему так трудно поверитъ, что у людей хобби - не выколачивание денег из собаки, а ПОРОДА?Да действительно бесполезно! Человеку с нормальным складом ума не понять,
NEW 16.04.09 15:15
У меня одна, а втору хочу для первой, хозяева не всегда дома, они еще иногда на работу ходят и по своим делам, вот сидит тогда на подоконнике и скучает!
Причем если возьму еще одну, то будет 2, а не 4 и не 5!
Если бы я действительно хотела заниматься их разведением (делать мне больше нечего), то купила бы себе штук 5 с бумагами, на моем месячном бюджете это бы не отразилось, места хватит и для 10 мопсов, то есть плодородная почва! А не пыталась бы тут пару дней доказывать, что собаки без документов тоже могут быть милыми созданиями!
И летят с другой стороны сообщения о том, что как тяжело все достается заводчикам, прям слезы благодарности пробиваются при таким безвозмездных тружениках! Продают щенков, еще доплачивая при этом...
in Antwort ireen11 16.04.09 15:01
В ответ на:
У меня одна, а втору хочу для первой, хозяева не всегда дома, они еще иногда на работу ходят и по своим делам, вот сидит тогда на подоконнике и скучает!

Причем если возьму еще одну, то будет 2, а не 4 и не 5!

Если бы я действительно хотела заниматься их разведением (делать мне больше нечего), то купила бы себе штук 5 с бумагами, на моем месячном бюджете это бы не отразилось, места хватит и для 10 мопсов, то есть плодородная почва! А не пыталась бы тут пару дней доказывать, что собаки без документов тоже могут быть милыми созданиями!
И летят с другой стороны сообщения о том, что как тяжело все достается заводчикам, прям слезы благодарности пробиваются при таким безвозмездных тружениках! Продают щенков, еще доплачивая при этом...
NEW 16.04.09 15:33
Знаете, Вы слышите толъко саму себя. Оченъ трудно, почти невозможно объяснитъ, какой вред породе приносит внеплановое разведение. Я уж молчу про издевателъство над животными. Вы посещали т.н. "Птичъи рынки", где щенков бедных кучами продают? Это хорошо? Судя по Вашей логике - да, ведъ тогда любой и каждый может позволитъ купитъ себе собаку (кошку) любой породы! А не толъко те, кому средства позволяют. Вы совершенно искренне считаете, что заводчики боятся конкуренции "разведенцев"? Успокойтесъ - у них щенки еще до рождения расписаны.
Любите Вы свою собаку, да замечателъно, кто спорит?
in Antwort Taki 16.04.09 15:15
В ответ на:
И летят с другой стороны сообщения о том, что как тяжело все достается заводчикам, прям слезы благодарности пробиваются при таким безвозмездных тружениках! Продают щенков, еще доплачивая при этом..
И летят с другой стороны сообщения о том, что как тяжело все достается заводчикам, прям слезы благодарности пробиваются при таким безвозмездных тружениках! Продают щенков, еще доплачивая при этом..
Знаете, Вы слышите толъко саму себя. Оченъ трудно, почти невозможно объяснитъ, какой вред породе приносит внеплановое разведение. Я уж молчу про издевателъство над животными. Вы посещали т.н. "Птичъи рынки", где щенков бедных кучами продают? Это хорошо? Судя по Вашей логике - да, ведъ тогда любой и каждый может позволитъ купитъ себе собаку (кошку) любой породы! А не толъко те, кому средства позволяют. Вы совершенно искренне считаете, что заводчики боятся конкуренции "разведенцев"? Успокойтесъ - у них щенки еще до рождения расписаны.
Любите Вы свою собаку, да замечателъно, кто спорит?
NEW 16.04.09 15:55
in Antwort ireen11 16.04.09 15:33
Посещать не посещала, но в Польше видела, правда породистого там ничего не заметила. Про то, что заранее расписаны, может быть, но не у всех явно.
Тема себя вообще исчерпала и каждый останется при своем мнении.
Если хотите, могу вам на личку выслать то, что возможно изменить и ваше мнение, на форуме этого делать не буду.
Тема себя вообще исчерпала и каждый останется при своем мнении.
Если хотите, могу вам на личку выслать то, что возможно изменить и ваше мнение, на форуме этого делать не буду.
NEW 16.04.09 15:59
in Antwort Taki 16.04.09 15:55
Тема битая-избитая-перебитая.Мнения разделились,и каждый остаётся при своём..

NEW 16.04.09 17:42
извиняюсь
,
не на ваш счёт писала,
как обычно 100000 дел одновременнно делаю
in Antwort elva2007 16.04.09 13:51, Zuletzt geändert 16.04.09 17:46 (micha207)
В ответ на:
Вот и я о том же, в чём проблема?Решил человек взять беспородную недорогую собачку-пусть берёт.Или вы не ко мне?У меня беспородная за 150 евро, но для меня она самая красивая, благородная и умная.
Вот и я о том же, в чём проблема?Решил человек взять беспородную недорогую собачку-пусть берёт.Или вы не ко мне?У меня беспородная за 150 евро, но для меня она самая красивая, благородная и умная.
извиняюсь

не на ваш счёт писала,
как обычно 100000 дел одновременнно делаю

canis lupus romantically
NEW 16.04.09 18:47
Подозреваю, что нормальный склад - это у Вас, исходя из контекста. У оппонентов следовательно ненормальный ? Где там модератор ветки? Что за намеки пошли?
Почему в квартире? Люди имеют питомники на земле в основном. А мелкие породы бывает и в квартире, что с того? Вам лично это мешает? Почему кто-то может держать 5 кошек, 10 рыбок, 8 кроликов? Что Вы так переживаете за чужой труд и время? Вы тратите свободное время по своему усмотрению, хозяин 5-ти собак - по своему.
Потому что это племенной материал. Потому что суки стареют, выходят на пенсию. И продолжают жить, но нужны новые плем-животные. Потому что вяжут сук не с пеленок и до смерти, а с 2 до 8 лет. А есть еще и молодняк подрастающий, который сменит ушедших "на пенсию". Потому что не вяжут сук каждую течку, некоторые вяжут суку 2-3 раза за жизнь. У меня за 5 лет регистрации было всего 2 помета (вот ведь богатство-то какое заработала!) 5 и 4 щенка всего. Потому что я суку вяжу редко. А еще одна молодая, подрастает, ей всего год. И вязаться будет только через год. Мне некуда торопиться, я что в гонках принимаю участие? Живу я не с продажи щенков, источник дохода иной.
Я пишу сейчас про нормальных заводчиков с зарегистрированными питомниками. Вы хоть спец. литературу-то почитайте....
Я буду. Потому что это не работа
Это мое увлечение. А тут уж как повезет....
in Antwort Taki 16.04.09 14:49
В ответ на:
Человеку с нормальным складом ума не понять
Человеку с нормальным складом ума не понять
Подозреваю, что нормальный склад - это у Вас, исходя из контекста. У оппонентов следовательно ненормальный ? Где там модератор ветки? Что за намеки пошли?
В ответ на:
почему в квартире держать по 4-5 собак, когда уже с одной работы хватает.
почему в квартире держать по 4-5 собак, когда уже с одной работы хватает.
Почему в квартире? Люди имеют питомники на земле в основном. А мелкие породы бывает и в квартире, что с того? Вам лично это мешает? Почему кто-то может держать 5 кошек, 10 рыбок, 8 кроликов? Что Вы так переживаете за чужой труд и время? Вы тратите свободное время по своему усмотрению, хозяин 5-ти собак - по своему.
В ответ на:
Как пишете выставки, прививки, страховки...с поголовьем увеличиваются расходы. А к чему тогда это поголовье увеличивать то?
Как пишете выставки, прививки, страховки...с поголовьем увеличиваются расходы. А к чему тогда это поголовье увеличивать то?
Потому что это племенной материал. Потому что суки стареют, выходят на пенсию. И продолжают жить, но нужны новые плем-животные. Потому что вяжут сук не с пеленок и до смерти, а с 2 до 8 лет. А есть еще и молодняк подрастающий, который сменит ушедших "на пенсию". Потому что не вяжут сук каждую течку, некоторые вяжут суку 2-3 раза за жизнь. У меня за 5 лет регистрации было всего 2 помета (вот ведь богатство-то какое заработала!) 5 и 4 щенка всего. Потому что я суку вяжу редко. А еще одна молодая, подрастает, ей всего год. И вязаться будет только через год. Мне некуда торопиться, я что в гонках принимаю участие? Живу я не с продажи щенков, источник дохода иной.
Я пишу сейчас про нормальных заводчиков с зарегистрированными питомниками. Вы хоть спец. литературу-то почитайте....
В ответ на:
Кто будет "работать" в ущерб себе?
Кто будет "работать" в ущерб себе?
Я буду. Потому что это не работа

NEW 16.04.09 19:18

Единомышленники! Убеждатъ кого-то - ЗАЧЕМ? Слов уже нет...
in Antwort MARANT 16.04.09 18:47
В ответ на:
Я буду. Потому что это не работа Это мое увлечение. А тут уж как повезет.
Я буду. Потому что это не работа Это мое увлечение. А тут уж как повезет.

NEW 16.04.09 19:29
Ну да, считаю, что вполне нормальный ход мысли ... в семье собака или две, когда их 5 или 8, и к тому же не источник дохода, то вообще то ситуация довольно не стандартная, так же как и 8 кроликов на балконе...в сарае для них...нормально! Так и разводят мои соседи например...для хобби, потом это хобби съедается родственниками и соседями.
Про 10 рыбок конечно вообще молчу
, в сравнении 10 рыбок и 10 овчарок например.
Вы остаетесь при своем мнении, я при своем. Специальную литературу читать не собираюсь, у меня другие хобби, которые кстати, мне никак не в минус!
И при всех заверениях не верю, что продавая щенка за 1300, заводчик потратил на него 1500.
А так тему уже пережевали на 100 раз и к общему знаменателю мы явно не придем.
in Antwort MARANT 16.04.09 18:47
В ответ на:
Ну да, считаю, что вполне нормальный ход мысли ... в семье собака или две, когда их 5 или 8, и к тому же не источник дохода, то вообще то ситуация довольно не стандартная, так же как и 8 кроликов на балконе...в сарае для них...нормально! Так и разводят мои соседи например...для хобби, потом это хобби съедается родственниками и соседями.
Про 10 рыбок конечно вообще молчу

Вы остаетесь при своем мнении, я при своем. Специальную литературу читать не собираюсь, у меня другие хобби, которые кстати, мне никак не в минус!
И при всех заверениях не верю, что продавая щенка за 1300, заводчик потратил на него 1500.
А так тему уже пережевали на 100 раз и к общему знаменателю мы явно не придем.
NEW 16.04.09 19:44
in Antwort Taki 16.04.09 19:29
Мы с Вами действительно о разном говорим... 5 или 8 собак не в семье, а в питомнике я имею в виду. Семья-семьей, питомник-питомником. Конечно, крупные породы нельзя разводить в квартирных условиях, но на это и есть закон о защите животных - не более 40 см в холке, все, что выше - в сад, т.е. во двор с выгулом. И если говорить про питомник, так это как раз стандартная ситуация, вот если наоборот в питомнике 1 или 2 собаки - это не стандартно, мало. Это уже действительно домашнее хобби получается.
Про рыбок я написала просто для сравнения - кому-то рыбы, кому-то черепахи ( я , например, земноводных и с приплатой не заведу никогда), кому-то птички, а кому-то собачки. Это уже дело вкуса. Не в обиду никому - я лично считаю наличие больше одной кошки в квартире ненормальным. Я вообще не понимаю, как можно держать животное, которое гадит (пардон!) там, где живет....
Вот интересно. Если у Вас другие хобби и спец. лит-ру читать не будете - так чего, спрашивается, дискутируете? если не в теме? Несерьезно как-то.
И ничего удивительного. Приведу простой пример (за исходник расчетов возьму свою породу - цверга).
Если я поехала на вязку, дорога + сама вязка мне обошлась в 800 евро.
Потом родился 1 щенок, бывает и такое у мелких пород.
Документы на него 50 евро + 70 евро прививка и чип + 60 евро посещение актировщика.
Что получается у нас? ....980 евро получилось и это без кормежки щенка и мамаши во время беременности и щенности. И надеемся, что сука родила сама и без проблем и врач не понадобился.
Ну дык и что мне теперь щенка за 980 евро продавать? Если они по 600-700 стоят? Кто его купит?...
(это просто пример, не из личной практики).
Про рыбок я написала просто для сравнения - кому-то рыбы, кому-то черепахи ( я , например, земноводных и с приплатой не заведу никогда), кому-то птички, а кому-то собачки. Это уже дело вкуса. Не в обиду никому - я лично считаю наличие больше одной кошки в квартире ненормальным. Я вообще не понимаю, как можно держать животное, которое гадит (пардон!) там, где живет....
В ответ на:
Специальную литературу читать не собираюсь, у меня другие хобби, которые кстати, мне никак не в минус!
Специальную литературу читать не собираюсь, у меня другие хобби, которые кстати, мне никак не в минус!
Вот интересно. Если у Вас другие хобби и спец. лит-ру читать не будете - так чего, спрашивается, дискутируете? если не в теме? Несерьезно как-то.
В ответ на:
И ничего удивительного. Приведу простой пример (за исходник расчетов возьму свою породу - цверга).
Если я поехала на вязку, дорога + сама вязка мне обошлась в 800 евро.
Потом родился 1 щенок, бывает и такое у мелких пород.
Документы на него 50 евро + 70 евро прививка и чип + 60 евро посещение актировщика.
Что получается у нас? ....980 евро получилось и это без кормежки щенка и мамаши во время беременности и щенности. И надеемся, что сука родила сама и без проблем и врач не понадобился.
Ну дык и что мне теперь щенка за 980 евро продавать? Если они по 600-700 стоят? Кто его купит?...
(это просто пример, не из личной практики).
NEW 16.04.09 20:16
in Antwort MARANT 16.04.09 19:44
Я не спорю о специфике вашего хобби, наоборот писала, что кроме как знаний почерпаных здесь, других нет. Пытаюсь уже на паре страниц сказать, что есть и без документов нормальные щенки, что я лично купила бы с документами, только если бы собиралась хобби поменять. А в другом случае нет, не вижу смысла. Про собак в квартире и про их количество писала совершенно осмысленно, то что знаю и про то, что заводчики заводчикам рознь тоже знаю лично!!! Не у всех заводчиков щенки только с бумагами, есть и без...конечно об этом никто в открытую не говорит, но не совсем открыто говорят...и предлагают (если спросишь). Вот в этом и загвоздка...двойная мораль это для меня! Тут одно писать, а на практике другое делать. Говорю сейчас
не о вас, вас не знаю совершенно.
NEW 16.04.09 20:21
in Antwort elva2007 16.04.09 13:51
Ни один ветврач не имеет права никого лечить бесплатно... Не рассказывайте, если не знаете.
Если бездомные за лечение своих собак не заплатили ни копейки, это еще не значит, что все бесплатно было.
Моюа собака, на которую уходило много денег, была породистой, да. Мастино это был. Взятый полудохлым щенком из приюта.
Щенков этих отобрали у размноженцев, которые плодили популярную дорогую породу.
Родословная не дает гарантии, что собака не заболеет. Речь в моем посте была не об этом.
А о том, что человек, приобретая животное, должен думать о том, что лечение, кормление, содержание денег стоят и иногда немалых.
Я в клинике каждый день вижу людей, проливающих горючие слезы, когда животному необходима операция, а я, жадина такая, не хочу ее бесплатно делать...
И чувство сострадания просыпается далеко не для каждого владельца. Потому как думать надо ПЕРЕД тем, как кого-то заводить...
Если бездомные за лечение своих собак не заплатили ни копейки, это еще не значит, что все бесплатно было.
Моюа собака, на которую уходило много денег, была породистой, да. Мастино это был. Взятый полудохлым щенком из приюта.
Щенков этих отобрали у размноженцев, которые плодили популярную дорогую породу.
Родословная не дает гарантии, что собака не заболеет. Речь в моем посте была не об этом.
А о том, что человек, приобретая животное, должен думать о том, что лечение, кормление, содержание денег стоят и иногда немалых.
Я в клинике каждый день вижу людей, проливающих горючие слезы, когда животному необходима операция, а я, жадина такая, не хочу ее бесплатно делать...
И чувство сострадания просыпается далеко не для каждого владельца. Потому как думать надо ПЕРЕД тем, как кого-то заводить...
NEW 16.04.09 20:45
in Antwort Чертенка 16.04.09 20:21
Про немерянные заработки заводчиков читать просто смешно :-))
Я купила себе собаку, отдав деньги как за маленькую машину, прождав больше года, пока родится ОНА, ... перелет к заводчику и обратно, для того, чтобы он решил, можно ли мне доверить собаку,... потом снова перелет, чтобы ее наконец-то забрать...
Сейчас ждем полугода, чтобы начать выставлять. А это означает - практически каждые выходные выставка на другом краю света. Соответственно опять перелеты, отели, регистрация на выставки...
Выходные, свободные от выставок - рабочие испытания, получение рабочего диплома, потом поддержание собаки в форме...
Думаю, что в первые два года на одни только выставки будет потрачен десяток тысяч евро.
Потом можно вязать. Это означает опять перелет к кобелю, оплата вязки (вязка с хорошим кобелем стоит около 1000 евро), отель и прочее...
В лучшем случае родится 4 щенка... которые во время нахождения у заводчика требуют много сил и внимания. Затраты частично окупятся.
В худшем случае - сука пропустует.
Рассмотрим затраты "размноженцев"
Человек покупает пять жучек и одного бобика модной породы, без документов по 300 евро (оптом - скидка).
Ждет первой течки, дает бобику полную свободу действий.
В лучшем случе все пять жучек, в худшем - как минимум две жучки приносят еще по 5 жучек и бобиков.
Получается в лучшем случае 25, в худшем - 10... Продаем сердобольным, но жадным людям, ищущим "мопса до 400 евро"... фигня, что косоглазый, хромой и задыхается,... зато любимый :-)
И так два раза в год... Затраты минимальные, прибыль неплохая... А жучки,... да фиг с ними,... одна сдохнет, другая ей на смену придет... зачем на ветеринара тратиться??
Я купила себе собаку, отдав деньги как за маленькую машину, прождав больше года, пока родится ОНА, ... перелет к заводчику и обратно, для того, чтобы он решил, можно ли мне доверить собаку,... потом снова перелет, чтобы ее наконец-то забрать...
Сейчас ждем полугода, чтобы начать выставлять. А это означает - практически каждые выходные выставка на другом краю света. Соответственно опять перелеты, отели, регистрация на выставки...
Выходные, свободные от выставок - рабочие испытания, получение рабочего диплома, потом поддержание собаки в форме...
Думаю, что в первые два года на одни только выставки будет потрачен десяток тысяч евро.
Потом можно вязать. Это означает опять перелет к кобелю, оплата вязки (вязка с хорошим кобелем стоит около 1000 евро), отель и прочее...
В лучшем случае родится 4 щенка... которые во время нахождения у заводчика требуют много сил и внимания. Затраты частично окупятся.
В худшем случае - сука пропустует.
Рассмотрим затраты "размноженцев"
Человек покупает пять жучек и одного бобика модной породы, без документов по 300 евро (оптом - скидка).
Ждет первой течки, дает бобику полную свободу действий.
В лучшем случе все пять жучек, в худшем - как минимум две жучки приносят еще по 5 жучек и бобиков.
Получается в лучшем случае 25, в худшем - 10... Продаем сердобольным, но жадным людям, ищущим "мопса до 400 евро"... фигня, что косоглазый, хромой и задыхается,... зато любимый :-)
И так два раза в год... Затраты минимальные, прибыль неплохая... А жучки,... да фиг с ними,... одна сдохнет, другая ей на смену придет... зачем на ветеринара тратиться??
NEW 16.04.09 20:50
А вот тут я Вас полностью поддерживаю! Я тоже с таким сталкивалась тут. И считаю, что если хочешь в обход клуба щенков плодить - выходи из клуба и делай, что хочешь. Чтобы не прикрываться добрыми намерениями и не бросать тень на других заводчиков, у которых и в мыслях подобного нет.
И скажу больше - хоть я и противник желоб и стукачества в принципе, но если станет такое известно среди наших заводчиков, я первая напишу в клуб жалобу. Чтоб не повадно было.
В общем-то, как тут выше Ольга написала, это дело наказуемо клубом и штрафными санкциями и исключением из членов. И я считаю это правильным.
У меня такого нет, не было, и не будет никогда. По-крайней мере до тех пор, пока у меня официально зарегистрирована заводская приставка в ФЦИ и пока я член кеннел-клуба. Мне моя репутация и честное имя дороже.
in Antwort Taki 16.04.09 20:16
В ответ на:
Не у всех заводчиков щенки только с бумагами, есть и без...конечно об этом никто в открытую не говорит, но не совсем открыто говорят...и предлагают (если спросишь). Вот в этом и загвоздка...двойная мораль это для меня!
Не у всех заводчиков щенки только с бумагами, есть и без...конечно об этом никто в открытую не говорит, но не совсем открыто говорят...и предлагают (если спросишь). Вот в этом и загвоздка...двойная мораль это для меня!
А вот тут я Вас полностью поддерживаю! Я тоже с таким сталкивалась тут. И считаю, что если хочешь в обход клуба щенков плодить - выходи из клуба и делай, что хочешь. Чтобы не прикрываться добрыми намерениями и не бросать тень на других заводчиков, у которых и в мыслях подобного нет.
И скажу больше - хоть я и противник желоб и стукачества в принципе, но если станет такое известно среди наших заводчиков, я первая напишу в клуб жалобу. Чтоб не повадно было.
В общем-то, как тут выше Ольга написала, это дело наказуемо клубом и штрафными санкциями и исключением из членов. И я считаю это правильным.
У меня такого нет, не было, и не будет никогда. По-крайней мере до тех пор, пока у меня официально зарегистрирована заводская приставка в ФЦИ и пока я член кеннел-клуба. Мне моя репутация и честное имя дороже.
NEW 16.04.09 20:55 
in Antwort Чертенка 16.04.09 20:45

NEW 16.04.09 21:04
в Spiegel TV был репортаж об этом
ветврачи лечили бесплатно животных из своих средств
вот, можно почитать
in Antwort Чертенка 16.04.09 20:21
В ответ на:
Ни один ветврач не имеет права никого лечить бесплатно... Не рассказывайте, если не знаете.
в Spiegel TV был репортаж об этом
ветврачи лечили бесплатно животных из своих средств
вот, можно почитать
В ответ на:
http://www.hunde-bar.de/438/underdog-duesseldorf-kostenloser-tierarzt-fuer-beduerftige/
http://www.hunde-bar.de/438/underdog-duesseldorf-kostenloser-tierarzt-fuer-beduerftige/
NEW 16.04.09 23:12
Свих личных собак я вяжу только через клуб как положенно.
Какая вы умная аж противно, Собака рожает раз в год это раз ,штоер это два, в клуб мы платим совсем не маленькие деньги вот например в прошлом году у меня было два помёта 4+6 щенков я заплатила только в клуб 900 евро на оформление бумаг. Я молчу про пылесосы, дорогущие корма, поезки на вязки и оплата их, + анализы днк тест, пателла, полный комплекс прививок и чип каждому щенку. Это всё стоит ну совсем не маленькие деньги, узи шмузи. А вот в этом году одна пропустовала ,а вторая родила одного щенка он прожил сутки и погиб,а ездила на вязку за 800км. + 800 евро платила за вязку. Только в этом году мы посетили три выставки и на две уже записаны + плюс записаны на мир. Для делетантов объясняю, это совершенно не дешовое удовольствие. Так что это не доход, это диагноз. И если учесть ,что суку вяжут с полутора лет до шести, это по положению немецкого мопс клуба. А дальше пенсия ,но есть, пить , посещать врача,болеть , она не перестаёт и живёт дай бог лет до 15. И слава богу пусть живёт. А то вы "Умная! наша уже насчитали доходы в миллиарды. Я вот в прошлом году специально ради интереса все чеки собирала и в конце года посчитала ,навар из под яиц. Вам с вашими понятиями никогда не понять, что кинология это хобби это интересно, лично я от выставок кайф получаю , и когда я вязки планирую ,для меня в этой жизни ничего интересней нет. А если ещё и всё совпалао и родилось что то выдающееся тогда это полная эйфория ,Когда человек этому отдаётся ,а вы чужие доходы считаете. А попробуйте сами, не думая о себе, без отпуска ,каждый выходной руки в ноги и к чёрту на рога на выставку ,не купить себе ,а купить самый дорогой и лучший корм, чтобы лекарств собачих в доме некуда было складывать ,не думая о том скока это стоит, лучше потом выбросить если срок годности прошёл и купить новые ,но чтоб на все случаи жизни всё под рукой,и если вы так сможете ,в чём я глубоко сомневаюсь , тогда я вам подарю любого щенка по вашему выбору. А вы только язвить и камни в чужой огород да и ещё рассказывать, что вам сука нужна для кайфа,не верю, вот вам то как раз она нужна для бизнеса. Вы ведь своего кобеля не кастрировали.
in Antwort Taki 16.04.09 20:16, Zuletzt geändert 16.04.09 23:16 (южанка2006)
В ответ на:
не спорю о специфике вашего хобби, наоборот писала, что кроме как знаний почерпаных здесь, других нет. Пытаюсь уже на паре страниц сказать, что есть и без документов нормальные щенки, что я лично купила бы с документами, только если бы собиралась хобби поменять. А в другом случае нет, не вижу смысла. Про собак в квартире и про их количество писала совершенно осмысленно, то что знаю и про то, что заводчики заводчикам рознь тоже знаю лично!!! Не у всех заводчиков щенки только с бумагами, есть и без...конечно об этом никто в открытую не говорит, но не совсем открыто говорят...и предлагают (если спросишь). Вот в этом и загвоздка...двойная мораль это для меня! Тут одно писать, а на практике другое делать. Говорю сейчас не о вас, вас не знаю совершенно.
не спорю о специфике вашего хобби, наоборот писала, что кроме как знаний почерпаных здесь, других нет. Пытаюсь уже на паре страниц сказать, что есть и без документов нормальные щенки, что я лично купила бы с документами, только если бы собиралась хобби поменять. А в другом случае нет, не вижу смысла. Про собак в квартире и про их количество писала совершенно осмысленно, то что знаю и про то, что заводчики заводчикам рознь тоже знаю лично!!! Не у всех заводчиков щенки только с бумагами, есть и без...конечно об этом никто в открытую не говорит, но не совсем открыто говорят...и предлагают (если спросишь). Вот в этом и загвоздка...двойная мораль это для меня! Тут одно писать, а на практике другое делать. Говорю сейчас не о вас, вас не знаю совершенно.
Свих личных собак я вяжу только через клуб как положенно.
Какая вы умная аж противно, Собака рожает раз в год это раз ,штоер это два, в клуб мы платим совсем не маленькие деньги вот например в прошлом году у меня было два помёта 4+6 щенков я заплатила только в клуб 900 евро на оформление бумаг. Я молчу про пылесосы, дорогущие корма, поезки на вязки и оплата их, + анализы днк тест, пателла, полный комплекс прививок и чип каждому щенку. Это всё стоит ну совсем не маленькие деньги, узи шмузи. А вот в этом году одна пропустовала ,а вторая родила одного щенка он прожил сутки и погиб,а ездила на вязку за 800км. + 800 евро платила за вязку. Только в этом году мы посетили три выставки и на две уже записаны + плюс записаны на мир. Для делетантов объясняю, это совершенно не дешовое удовольствие. Так что это не доход, это диагноз. И если учесть ,что суку вяжут с полутора лет до шести, это по положению немецкого мопс клуба. А дальше пенсия ,но есть, пить , посещать врача,болеть , она не перестаёт и живёт дай бог лет до 15. И слава богу пусть живёт. А то вы "Умная! наша уже насчитали доходы в миллиарды. Я вот в прошлом году специально ради интереса все чеки собирала и в конце года посчитала ,навар из под яиц. Вам с вашими понятиями никогда не понять, что кинология это хобби это интересно, лично я от выставок кайф получаю , и когда я вязки планирую ,для меня в этой жизни ничего интересней нет. А если ещё и всё совпалао и родилось что то выдающееся тогда это полная эйфория ,Когда человек этому отдаётся ,а вы чужие доходы считаете. А попробуйте сами, не думая о себе, без отпуска ,каждый выходной руки в ноги и к чёрту на рога на выставку ,не купить себе ,а купить самый дорогой и лучший корм, чтобы лекарств собачих в доме некуда было складывать ,не думая о том скока это стоит, лучше потом выбросить если срок годности прошёл и купить новые ,но чтоб на все случаи жизни всё под рукой,и если вы так сможете ,в чём я глубоко сомневаюсь , тогда я вам подарю любого щенка по вашему выбору. А вы только язвить и камни в чужой огород да и ещё рассказывать, что вам сука нужна для кайфа,не верю, вот вам то как раз она нужна для бизнеса. Вы ведь своего кобеля не кастрировали.
NEW 16.04.09 23:40
in Antwort южанка2006 16.04.09 23:12
Дамы, хватит уже бисер метать.
Всезнайку Таки вовсе не интересуют ваши расходы.
Отправьте ее на форум филателистов, что ли... или рыбаков, действительно. Хотя там вряд ли кто-то будет ей что-то объяснять... на 8-ми страницах.
Всезнайку Таки вовсе не интересуют ваши расходы.
Отправьте ее на форум филателистов, что ли... или рыбаков, действительно. Хотя там вряд ли кто-то будет ей что-то объяснять... на 8-ми страницах.

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 17.04.09 00:51
in Antwort южанка2006 16.04.09 23:12
О, на мир поедете? Молоцы!
А я не собралась, хоть у нас и под боком фактически. Но там своя специфика, что купированные приедут, а нам хвотато-ушастым там мало что светит 
А у нас до восьми можно... но я с полутора бы не стала, рановато все-таки....
Я уже несколько лет собираю... правда, не подсчитывала никогда - лень, честно говоря, да и расстраиваться не хочется.... но 2 толстых орднера регулярно пополняются
Чет дорого у вас.....
И я такая же

В ответ на:
И если учесть ,что суку вяжут с полутора лет до шести, это по положению немецкого мопс клуба.
И если учесть ,что суку вяжут с полутора лет до шести, это по положению немецкого мопс клуба.
В ответ на:
Я вот в прошлом году специально ради интереса все чеки собирала и в конце года посчитала ,навар из под яиц.
Я вот в прошлом году специально ради интереса все чеки собирала и в конце года посчитала ,навар из под яиц.
Я уже несколько лет собираю... правда, не подсчитывала никогда - лень, честно говоря, да и расстраиваться не хочется.... но 2 толстых орднера регулярно пополняются

В ответ на:
в клуб мы платим совсем не маленькие деньги вот например в прошлом году у меня было два помёта 4+6 щенков я заплатила только в клуб 900 евро на оформление бумаг.
в клуб мы платим совсем не маленькие деньги вот например в прошлом году у меня было два помёта 4+6 щенков я заплатила только в клуб 900 евро на оформление бумаг.
Чет дорого у вас.....

В ответ на:
не купить себе ,а купить самый дорогой и лучший корм, чтобы лекарств собачих в доме некуда было складывать ,не думая о том скока это стоит, лучше потом выбросить если срок годности прошёл и купить новые ,но чтоб на все случаи жизни всё под рукой,
не купить себе ,а купить самый дорогой и лучший корм, чтобы лекарств собачих в доме некуда было складывать ,не думая о том скока это стоит, лучше потом выбросить если срок годности прошёл и купить новые ,но чтоб на все случаи жизни всё под рукой,
И я такая же

NEW 17.04.09 00:53
in Antwort Olga_evropa_dob 16.04.09 23:40
Точно, пора завязывать, это бесполезно.
В Дрездене на националке были доберы с приставкой Casa Di Oro или как-то похоже - не Ваши случайно? Что-то мне знакомое в приставке почудилось...
В Дрездене на националке были доберы с приставкой Casa Di Oro или как-то похоже - не Ваши случайно? Что-то мне знакомое в приставке почудилось...
NEW 17.04.09 07:28
in Antwort MARANT 17.04.09 00:53
Это я не вам, подведём своеобразные итоги-щенок за 800 евро на самом деле столько не стоит-гораздо дешевле.Деньги потраченные на самолёт, доки, вязку с элитным производителем,маленький приплод-это для производства элитного щенка может и оправдано, но просили- то не элитного.И если человеку не важно под каким углом стоят ушки, как держит стойку-зачем переплачивать?Болеют породистые так же часто, как и беспородные, об этом читаем на этом же форуме.
Насчёт того, что льют крокодиловы слёзы при болезни, но не лечат-предусмотреть и распланировать всё невозможно.Может случиться и банкротство, что тогда делать прежде богатому с собакой-денег -то нет на лечение?А может и так случиться, что врач не может вылечить своё животное, и денег не хватает на лечение страшного наследственного заболевания у породистой собачки.Кредит взять? Так и молообеспеченный может взять кредит.Милосердие не от размеров кошелька зависит, а от размеров сердца.
А насчёт того, что вет. врачи не имеют право лечить бесплатно- лечите же , консультацию и совет даёте-ведь бесплатно, или потом рехнунги в личку рассылаете?
Насчёт того, что льют крокодиловы слёзы при болезни, но не лечат-предусмотреть и распланировать всё невозможно.Может случиться и банкротство, что тогда делать прежде богатому с собакой-денег -то нет на лечение?А может и так случиться, что врач не может вылечить своё животное, и денег не хватает на лечение страшного наследственного заболевания у породистой собачки.Кредит взять? Так и молообеспеченный может взять кредит.Милосердие не от размеров кошелька зависит, а от размеров сердца.
А насчёт того, что вет. врачи не имеют право лечить бесплатно- лечите же , консультацию и совет даёте-ведь бесплатно, или потом рехнунги в личку рассылаете?
NEW 17.04.09 09:13
in Antwort Bundle 16.04.09 21:04
Ну и где там про "бесплатно"?
Die Sprechstunde wird aus Spenden und Zuschüssen des Integrationsministeriums bezahlt. Die Stadt Düsseldorf stellt die Räume zur Verfügung.
Die Sprechstunde wird aus Spenden und Zuschüssen des Integrationsministeriums bezahlt. Die Stadt Düsseldorf stellt die Räume zur Verfügung.
NEW 17.04.09 09:19
in Antwort южанка2006 16.04.09 23:12, Zuletzt geändert 17.04.09 09:33 (Taki)
Ну думала тема закончилась, а нет...продолжается.
Честно говоря не думала, что вы еще выскажитесь.
Мы ж с вами вроде уже почти 2 года на ты, я вас вопросами закидывала про мопсов и вы мне исправно отвечали, за что вам большое спасибо (еще раз).
Нашу переписку тоже имеете...и все равно утверждаете тут...
Не буду личку выставлять, но и голословной не хочу быть...в крайнем случае (не знаю практикуется ли это, уж если так далеко зашло), то в любое время могу дать модератору доступ в мою переписку и пускай потом скажет, фантазирую я или это действительно так.
Вот тут пара моих, это в тему ваших утверждений, что хочу не могу разведением заняться.
Вот это мои сообщения осенью прошлого года и раньше, думаю если бы я хотела разводить, то давно бы себе уже приобрела щенка или сучку повзрослее.
Честно говоря не думала, что вы еще выскажитесь.
Мы ж с вами вроде уже почти 2 года на ты, я вас вопросами закидывала про мопсов и вы мне исправно отвечали, за что вам большое спасибо (еще раз).
Нашу переписку тоже имеете...и все равно утверждаете тут...

Не буду личку выставлять, но и голословной не хочу быть...в крайнем случае (не знаю практикуется ли это, уж если так далеко зашло), то в любое время могу дать модератору доступ в мою переписку и пускай потом скажет, фантазирую я или это действительно так.
Вот тут пара моих, это в тему ваших утверждений, что хочу не могу разведением заняться.
В ответ на:
Лен, я хотела для разнообразия черненькую мопсюху еще. Не для щенков, просто думаю Вилюхе скучно и он такой на людях фиксированный. Вот год ему в августе исполнился, а он ни разу еще один не оставался.
Лен, я хотела для разнообразия черненькую мопсюху еще. Не для щенков, просто думаю Вилюхе скучно и он такой на людях фиксированный. Вот год ему в августе исполнился, а он ни разу еще один не оставался.
В ответ на:
Как я тебе писала уже, хочу девочку черненькую без доку, в подружки моему Вилюхе, но не для развода.
Как я тебе писала уже, хочу девочку черненькую без доку, в подружки моему Вилюхе, но не для развода.
В ответ на:
А с бумагами верно в 2 раза дороже. И потом мне для дивана бумаги вроде и не нужны. Щенки все документы получают, не зависимо от их количества? Я в этом деле вообще не разбираюсь, ну вроде где то слышала, что мопсюх лучше парами держать или это не так?
А с бумагами верно в 2 раза дороже. И потом мне для дивана бумаги вроде и не нужны. Щенки все документы получают, не зависимо от их количества? Я в этом деле вообще не разбираюсь, ну вроде где то слышала, что мопсюх лучше парами держать или это не так?
В ответ на:
Задолбала я тебя вопросами! Я думаю 2 мальчика не будут жить дружно. А для девочек наверное есть что нибудь типа предохраняющего укола.
Задолбала я тебя вопросами! Я думаю 2 мальчика не будут жить дружно. А для девочек наверное есть что нибудь типа предохраняющего укола.
Вот это мои сообщения осенью прошлого года и раньше, думаю если бы я хотела разводить, то давно бы себе уже приобрела щенка или сучку повзрослее.
NEW 17.04.09 09:36
in Antwort golma1 17.04.09 09:13
да, но бездомные из своего кармана ничего не платили
NEW 17.04.09 11:49
in Antwort Bundle 17.04.09 09:36
Ну, это немного разные вещи: "бесплатное лечение" или "бездомные из своего кармана ничего не платили". 
Это называется - социальное государство, когда за неимущих платят другие - люди или инстанции. Но всё равно платят. Так что бесплатным это лечение ни в коем случае не является.

Это называется - социальное государство, когда за неимущих платят другие - люди или инстанции. Но всё равно платят. Так что бесплатным это лечение ни в коем случае не является.
NEW 17.04.09 12:21
in Antwort Taki 17.04.09 09:19
Мопсы живут дружно что мальчики что девочки ,а ответ был на ваши посты и наше ваше утверждение о доходах которые мы тут стрижём аки с куста. А труд это адский и крайне неблагодарный, да и доходов ни кто не ждёт ,а в основном мечтаем чтобы это хотя бы нешло в минус ,тогда всё вышло супер. И к сожалению редко появляются новые заводчики ,скорее у старых появляются новые собаки. Потому что разведение, это не хобби ЭТО ДИАГНОЗ. И это уже не лечится. Я не скрываю, что заводчики( Это моё мнение) мы больные люди и практически вся жизнь этому посвящается.
NEW 17.04.09 12:31
По положению Мопсы вяжутся с 15 месяцев до 6 лет ,если больше 6 щенков следующий помёт через 15 месяцев если два кесарево всё больше не вяжут. Вот такие правила.
Да уж дорогавато вышло ,но это с осмотром квартиры мне обошлось с дорогой бератора 250 евро.и два посещения на третий день и в три месяца.
Ну почему, европа то вся некупированная ,а не поехать грех ну рядом ведь ,по Германии дальше ездим.
in Antwort MARANT 17.04.09 00:51
В ответ на:
По положению Мопсы вяжутся с 15 месяцев до 6 лет ,если больше 6 щенков следующий помёт через 15 месяцев если два кесарево всё больше не вяжут. Вот такие правила.
В ответ на:
Чет дорого у вас.....
Чет дорого у вас.....
Да уж дорогавато вышло ,но это с осмотром квартиры мне обошлось с дорогой бератора 250 евро.и два посещения на третий день и в три месяца.
В ответ на:
О, на мир поедете? Молоцы! А я не собралась, хоть у нас и под боком фактически. Но там своя специфика, что купированные приедут, а нам хвотато-ушастым там мало что светит
О, на мир поедете? Молоцы! А я не собралась, хоть у нас и под боком фактически. Но там своя специфика, что купированные приедут, а нам хвотато-ушастым там мало что светит
Ну почему, европа то вся некупированная ,а не поехать грех ну рядом ведь ,по Германии дальше ездим.
NEW 17.04.09 12:47
in Antwort южанка2006 17.04.09 12:21
Это не ваши ответы, это мои послания. Вы ж прекрасно знаете, о чем я говорю...да ладно, не буду углубляться!
Вот только вопросов все больше появляется с каждым сообщением, не к вам лично...так в общем плане, интересно!
К примеру 3 девочки живут и производят потомство до 6 лет, как я поняла им устраиваем потом почетную пенсию, а на их место приходит молодая смена. Ну скажем у девочек разница в возрасте 1-2 года...то есть при учете 6 летнего обновления и того, что живем до 15 лет...получается, что через 7-8 лет у нас уже 6 девочек, а через определенный промежуток может и 9 оказаться. Если это действительно примерно так, то зачем 3 девочки? Почему не одна? Хобби оно и с одной хобби, почему нужно 3? Пропорционально этому уменьшается и количество затрат по всем пунктам.
Причем по описаниям, работы завались и больше, выходных нет и отпуска тоже, ну что доходов не приносит уже выяснили! Думаю, что с 3-4 наверняка помощь мужа например нужна, выставки, врачи...Когда же на работу ходить? Как содержать все хозяйство, если дело убыточное и продавая щенков вообще не покрываешь затрат, наоборот еще сотню другую доплачиваешь.
Вот только вопросов все больше появляется с каждым сообщением, не к вам лично...так в общем плане, интересно!

К примеру 3 девочки живут и производят потомство до 6 лет, как я поняла им устраиваем потом почетную пенсию, а на их место приходит молодая смена. Ну скажем у девочек разница в возрасте 1-2 года...то есть при учете 6 летнего обновления и того, что живем до 15 лет...получается, что через 7-8 лет у нас уже 6 девочек, а через определенный промежуток может и 9 оказаться. Если это действительно примерно так, то зачем 3 девочки? Почему не одна? Хобби оно и с одной хобби, почему нужно 3? Пропорционально этому уменьшается и количество затрат по всем пунктам.
Причем по описаниям, работы завались и больше, выходных нет и отпуска тоже, ну что доходов не приносит уже выяснили! Думаю, что с 3-4 наверняка помощь мужа например нужна, выставки, врачи...Когда же на работу ходить? Как содержать все хозяйство, если дело убыточное и продавая щенков вообще не покрываешь затрат, наоборот еще сотню другую доплачиваешь.
NEW 17.04.09 13:23
...если дело убыточное, то его ЗАКРЫВАЮТ,
кто будет в ущерб себе работатъ?
in Antwort Taki 17.04.09 12:47, Zuletzt geändert 17.04.09 13:23 (micha207)
В ответ на:
если дело убыточное
если дело убыточное
кто будет в ущерб себе работатъ?

canis lupus romantically
NEW 17.04.09 13:30
in Antwort micha207 17.04.09 13:23
NEW 17.04.09 13:40
Работа в убыток себе хобби называется :-)
Слышали о таком?
Удовольствие доставляет разведение здоровых, красивых и не больных на голову собак.
Слышали о таком?
Удовольствие доставляет разведение здоровых, красивых и не больных на голову собак.
NEW 17.04.09 13:55
in Antwort dalin 17.04.09 13:30
Я не утверждаю, что это доход на безбедную жизнь . Мне просто уж очень не верится, что люди годами работают себе в убыток . Наверняка разница в рассах. Одну продашь за 3000, а другую за 300. Может родиться один щенок, а может и 5. Есть собаки модные и не очень, цена от спроса повышается... Вообщем существенные отличия...прям с этой ветки уже спец.литературу точно пойду читать.
NEW 17.04.09 13:58
Хобби это не работа в убыток, это скорее всего немного наоборот.
Все вот жду кто ответит мне на мой последний вопрос...ветка уже прямо затянулась...
почему при хобби должно быть например 3 "работающих" девочки, а не одна?
in Antwort Чертенка 17.04.09 13:40
В ответ на:
Работа в убыток себе хобби называется :-
Работа в убыток себе хобби называется :-
Хобби это не работа в убыток, это скорее всего немного наоборот.
Все вот жду кто ответит мне на мой последний вопрос...ветка уже прямо затянулась...
почему при хобби должно быть например 3 "работающих" девочки, а не одна?
NEW 17.04.09 14:04
in Antwort Taki 17.04.09 13:58
Потому что разведение - это не размножение одной собаки, а работа на улучшение породы, для чего требуются новые крови и соответственно новые собаки.
NEW 17.04.09 14:05
in Antwort Taki 17.04.09 13:55
да вы правы, я незнаю про собак, но возьмем кошек.
если тут на форуме покупать котенка, ну поспрашивайте цену, чтоб обьн с доками был. По желанию конечно и разводить можно и тд, на выставки ездить. Так вот цены 800, 900 и выше. Если вы покупаете котика в 12 недель, идут разходы на еду, документы. Но они никак не переходят этих границ. Так как я знаю цюхтеров, такой же породы которые продают с доками, прививками, договором но за 550, или 600. С очень хорошими родителями и пробабками и дедками со всекини интернациональными и европейскими титулами.
Как они мне чесно сказали прибыль у них небольшая. Если конечно котенок заболел или еще, то прибыли уже нет... Но тут есть уже ощутимая разница 600 или 900.... И потом тут же на форуме говорят, что навара и прибыли никакой нет !!! это чисто хобби, и почти в убыток.

если тут на форуме покупать котенка, ну поспрашивайте цену, чтоб обьн с доками был. По желанию конечно и разводить можно и тд, на выставки ездить. Так вот цены 800, 900 и выше. Если вы покупаете котика в 12 недель, идут разходы на еду, документы. Но они никак не переходят этих границ. Так как я знаю цюхтеров, такой же породы которые продают с доками, прививками, договором но за 550, или 600. С очень хорошими родителями и пробабками и дедками со всекини интернациональными и европейскими титулами.
Как они мне чесно сказали прибыль у них небольшая. Если конечно котенок заболел или еще, то прибыли уже нет... Но тут есть уже ощутимая разница 600 или 900.... И потом тут же на форуме говорят, что навара и прибыли никакой нет !!! это чисто хобби, и почти в убыток.

NEW 17.04.09 14:16
in Antwort dragon-fly 17.04.09 14:05
Люди, которые имеют лишь отдаленное понятие о предмете разговора, обычно высказываются очень категорично :-))
"Взять и все поделить"... космическую глупость не напоминает??
Запретить заводчикам продавать животных дороже 400 евро!!
Каждому нищему по мопсу и британской кошке!
"Взять и все поделить"... космическую глупость не напоминает??
Запретить заводчикам продавать животных дороже 400 евро!!
Каждому нищему по мопсу и британской кошке!
NEW 17.04.09 14:19
Да конечно, каждый о своем. Только что копалась в нете, там тоже примерный план развода кошек был и расчет (без экстренных случаев), где то около 550 вышло. Если продать хотя бы за 800, то в принципе окупается хобби и тогда понятно, почему не одна производительница, а три. Тем, кто продает кошек и щенят по 300-400, конечно не выгодно, тут уж точно хобби, но думаю по 4 собаки дома и не держат. Это ж к своей работе еще и дополнительный джоб искать придется, для финансирования.

NEW 17.04.09 14:20
in Antwort Чертенка 17.04.09 14:16
А контоаусцуг проверять будете?
Если нет, то я в очередь за мопсом, кошку могу взять в нагрузку!

NEW 17.04.09 14:21
in Antwort Taki 17.04.09 14:19
Почитайте внимательно мой пост о калькуляции расходов нормального заводчика и о калькуляции расходов размноженца.
NEW 17.04.09 14:33
Вы знаете... к сожалению Вы даже и не подозреваете что такое породное разведение, питомник, кровная линия и семейство. Вы не знаете, и не хотите знать, какие расходы у заводчика, который разводит качественных собак и дорожит именем своего питомника и какие расходы у "размноженца". Но рассуждать об этом ой как интересно, не правда ли? Главное, при хорошей фантазии, у тех, кто продает собак дороже - золотые горы и кисельные реки. Вопрос только один - зачем рассуждать о том, чего не знаешь? К Вашему сведению затраты на выставки, на одну собаку в год могут быть более 3000 евро. + Оплаты тестов на здоровье, дрессировок, питания, вакцинации, +оплата актировки, чипирования, вакцинации и выкармливания щенков - получается весьма не маленькая сумма.
Родословная означает, что собака ПОРОДНА. Что ее родители прошли определенные тесты на здоровье, психику и соответствуют породе. И что же случается с собаками, которые не прошли данные тесты? Если собака имеет порочную психику, дисквалифицирующие пороки или наследственные заболевания? Естественно, данная собака не сможет разводиться в клубе. Но останавливает ли это ее хозяев? В основном своем всем хочется "деток". Или чтобы мальчику не было скучно (чтобы мальчик стал мужчиной), а девочка обязательно должна почувствовать радость материнства. Да, среди этого огромного "вала вязок" есть мизерный процент вязок хороших собак, хозяевам которых лень оформлять документы. Но в Германии этот процент стремится к нулю. Если мы будем думать логически, то поймем, что в общей массе представляет собой это поголовье производителей без родословной.
В ответ на:
Обязательно...я вам верю...они держат по 4 собаки по простоте душевной, ну что бы порода не выродилась! Для этого держат не по одной сучке, а срузу по несколько...деньги свои еще и доплачивают, выгоды совершенно никакой!
Нужно будет глянуть...из за такой святости и самопожертвования уже наверное нимбы светятся над головой!
Обязательно...я вам верю...они держат по 4 собаки по простоте душевной, ну что бы порода не выродилась! Для этого держат не по одной сучке, а срузу по несколько...деньги свои еще и доплачивают, выгоды совершенно никакой!
Нужно будет глянуть...из за такой святости и самопожертвования уже наверное нимбы светятся над головой!
Вы знаете... к сожалению Вы даже и не подозреваете что такое породное разведение, питомник, кровная линия и семейство. Вы не знаете, и не хотите знать, какие расходы у заводчика, который разводит качественных собак и дорожит именем своего питомника и какие расходы у "размноженца". Но рассуждать об этом ой как интересно, не правда ли? Главное, при хорошей фантазии, у тех, кто продает собак дороже - золотые горы и кисельные реки. Вопрос только один - зачем рассуждать о том, чего не знаешь? К Вашему сведению затраты на выставки, на одну собаку в год могут быть более 3000 евро. + Оплаты тестов на здоровье, дрессировок, питания, вакцинации, +оплата актировки, чипирования, вакцинации и выкармливания щенков - получается весьма не маленькая сумма.
Родословная означает, что собака ПОРОДНА. Что ее родители прошли определенные тесты на здоровье, психику и соответствуют породе. И что же случается с собаками, которые не прошли данные тесты? Если собака имеет порочную психику, дисквалифицирующие пороки или наследственные заболевания? Естественно, данная собака не сможет разводиться в клубе. Но останавливает ли это ее хозяев? В основном своем всем хочется "деток". Или чтобы мальчику не было скучно (чтобы мальчик стал мужчиной), а девочка обязательно должна почувствовать радость материнства. Да, среди этого огромного "вала вязок" есть мизерный процент вязок хороших собак, хозяевам которых лень оформлять документы. Но в Германии этот процент стремится к нулю. Если мы будем думать логически, то поймем, что в общей массе представляет собой это поголовье производителей без родословной.
NEW 17.04.09 14:34
Это из серии...у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий. Вас как будто кто то заставляет этим заниматься.
Думаю за время жизни вашей собака (желаю ей всего самого), она вам принесет пару-другую маленьких машинок, в долгу не останется.
У некоторых заводчиков (никого конкретного), есть тут же и за полцены...без бумаг...
in Antwort Чертенка 16.04.09 20:45
В ответ на:
Это из серии...у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий. Вас как будто кто то заставляет этим заниматься.
В ответ на:
Я купила себе собаку, отдав деньги как за маленькую машину,
Я купила себе собаку, отдав деньги как за маленькую машину,
Думаю за время жизни вашей собака (желаю ей всего самого), она вам принесет пару-другую маленьких машинок, в долгу не останется.
В ответ на:
У некоторых заводчиков (никого конкретного), есть тут же и за полцены...без бумаг...
NEW 17.04.09 14:37
Ну как же не подозреваю, со стольки то страниц, только вот еще раз по кругу писАть совершенно не хочется.
А про золотые горы...вы где это нашли?
Вообще уже задумка, может фонд помощи заводчикам организовать, или существует уже такой?
in Antwort AnnikaOdd 17.04.09 14:33, Zuletzt geändert 17.04.09 14:38 (Taki)
В ответ на:
Вы знаете... к сожалению Вы даже и не подозреваете что такое породное разведение, питомник, кровная линия и семейство
Вы знаете... к сожалению Вы даже и не подозреваете что такое породное разведение, питомник, кровная линия и семейство
Ну как же не подозреваю, со стольки то страниц, только вот еще раз по кругу писАть совершенно не хочется.
Вообще уже задумка, может фонд помощи заводчикам организовать, или существует уже такой?
NEW 17.04.09 14:47
Если бы знали - не писали бы чушь про 3-5 собак в питомнике. Узнайте хотя бы сначала что такое питомник.
ну как же? Не одну машинку в кошельке у одного из пользователей насчитали). Хотя тут, скорее всего будет наоборот - еще минус несколько машинок)
хорошая идея, может и Вам на девочку мопса денюшка соберется)
in Antwort Taki 17.04.09 14:37
В ответ на:
Если бы знали - не писали бы чушь про 3-5 собак в питомнике. Узнайте хотя бы сначала что такое питомник.
В ответ на:
ну как же? Не одну машинку в кошельке у одного из пользователей насчитали). Хотя тут, скорее всего будет наоборот - еще минус несколько машинок)
В ответ на:

NEW 17.04.09 14:54
Вы знаете... порода то одна... А вот качество и уровень животных может быть разным. В одном питомнике "для выставок и разведения" - это хорошие результаты на крупнейших монопородках и чемпионатах Мира.... а в другом - участие в местячковых выставках на средних позициях. Конечно иногда ценообразование зависит только от наглости и подвешености языка у заводчика, но это также, как и везде))
В ответ на:
Как они мне честно сказали прибыль у них небольшая. Если конечно котенок заболел или еще, то прибыли уже нет... Но тут есть уже ощутимая разница 600 или 900.... И потом тут же на форуме говорят, что навара и прибыли никакой нет !!! это чисто хобби, и почти в убыток
Как они мне честно сказали прибыль у них небольшая. Если конечно котенок заболел или еще, то прибыли уже нет... Но тут есть уже ощутимая разница 600 или 900.... И потом тут же на форуме говорят, что навара и прибыли никакой нет !!! это чисто хобби, и почти в убыток
Вы знаете... порода то одна... А вот качество и уровень животных может быть разным. В одном питомнике "для выставок и разведения" - это хорошие результаты на крупнейших монопородках и чемпионатах Мира.... а в другом - участие в местячковых выставках на средних позициях. Конечно иногда ценообразование зависит только от наглости и подвешености языка у заводчика, но это также, как и везде))
NEW 17.04.09 14:55
in Antwort AnnikaOdd 17.04.09 14:47
Машину насчитал автор топика, само собой...мама стоит машину...сколько стоит щенок? Первый, второй может не потянет еще, но потом запросто на Смарт хватит... или что там имеется ввиду под маленькой машинкой!
Точно!
С документами возьму...штучки три! Площадь позволяет!
Если читали, то я писала о содержании в квартире, питомник не упоминала...знаю точно и даже 3-5 тоже правильная цифра.
А вообще наверное последнюю страницу прочитали только? Не хочется опять повторяться, да и не буду!
В ответ на:
Точно!

В ответ на:
Если читали, то я писала о содержании в квартире, питомник не упоминала...знаю точно и даже 3-5 тоже правильная цифра.
А вообще наверное последнюю страницу прочитали только? Не хочется опять повторяться, да и не буду!
NEW 17.04.09 15:14
in Antwort AnnikaOdd 17.04.09 14:54
это извините не наглость и подвешенность языка у заводчика, а родословная у котят. И целая комната, уставленная европейскими титулами и так же интернациональными !!! Если бы вы читали внимательнее, то это написано в первом посту.
Просто у нас наладился очень хороший контакт, и мы к ней ездием с сыном, играем с котятками пьем чай. покупали нашу кошку не на развод. так она говорит, вы попробуйте, это мол отличная кошечка. Я начала отнекиваться мол работа, да и как тут говорят одни затраты, себе же в минус, мне мол нужно для души. Вот тут то она мне и показала все расчеты, все затраты и все выручки. Вот она с этими ценами, действительно для себя для души и как хобби, а не навариться. Ну остается у нее немного, но ведь это понятно, нужно на всякий пожарный. А кошаков к ней ездиют брать и из россии известных питомников на развод и выставки, да и не только.
Так что извините но я знаю про что я говорю. Мы даже решились отметить нашу кошку в клубе, и чтоб она пару раз принесла приплод. А не как тут извините, каждый месж новые фотки с котятками у одного разводчика& разводчицы, который в ущерб себе за 900 продает. Человек сидит дома, дням и ночью за котятками присмотр и тд. Какая уж там работа ....а ведь нужно жить на чтото и кормить семью, ну и живет на чтото !!
вообщем как по мне так тема себя уже давно изчерпала.
Просто у нас наладился очень хороший контакт, и мы к ней ездием с сыном, играем с котятками пьем чай. покупали нашу кошку не на развод. так она говорит, вы попробуйте, это мол отличная кошечка. Я начала отнекиваться мол работа, да и как тут говорят одни затраты, себе же в минус, мне мол нужно для души. Вот тут то она мне и показала все расчеты, все затраты и все выручки. Вот она с этими ценами, действительно для себя для души и как хобби, а не навариться. Ну остается у нее немного, но ведь это понятно, нужно на всякий пожарный. А кошаков к ней ездиют брать и из россии известных питомников на развод и выставки, да и не только.
Так что извините но я знаю про что я говорю. Мы даже решились отметить нашу кошку в клубе, и чтоб она пару раз принесла приплод. А не как тут извините, каждый месж новые фотки с котятками у одного разводчика& разводчицы, который в ущерб себе за 900 продает. Человек сидит дома, дням и ночью за котятками присмотр и тд. Какая уж там работа ....а ведь нужно жить на чтото и кормить семью, ну и живет на чтото !!
вообщем как по мне так тема себя уже давно изчерпала.
NEW 17.04.09 15:14
У нас по положению тоже с 15 месяцев, но я считаю, это рановато. ИМХО. И до 8 лет. 2 кесарева - тоже все, больше вязать нельзя. Насчет кол-ва щенков точно не оговорено, но при крупном помете рекомендуется сделать год паузу. Так что, похоже в принципе.
Да нет, у нас полно купированных... вся Польша там соберется, Италия, Россия приедет - все купированные.
in Antwort южанка2006 17.04.09 12:31
В ответ на:
У нас по положению тоже с 15 месяцев, но я считаю, это рановато. ИМХО. И до 8 лет. 2 кесарева - тоже все, больше вязать нельзя. Насчет кол-ва щенков точно не оговорено, но при крупном помете рекомендуется сделать год паузу. Так что, похоже в принципе.
В ответ на:
Да нет, у нас полно купированных... вся Польша там соберется, Италия, Россия приедет - все купированные.
Das Dilemma des Menschen ist,
dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
NEW 17.04.09 15:16
Я уже выше писала - это не работа. Это - стиль жизни
В ответ на:
кто будет в ущерб себе работатъ
кто будет в ущерб себе работатъ
Я уже выше писала - это не работа. Это - стиль жизни

NEW 17.04.09 15:24
вот уж не знаю,
я лучше антиквар собирать буду, чем животных...
Стиль?!
У меня соседка, можно сказать, разводит сОбаков и пр.:
у неё 2 собаки, одну она возила пару раз в Данию на случку, наконец появилось потомство со второго раза, щенков продала...
вторая собака- ещё молодая, сейчас ищут жениха...
соседка окончила в Цюрихе "школу" по психологии животных, проводит также занятия с собаками, маленький предприниматель...
но никогда я от неё не слышала, что она себе в убыток работает...
in Antwort MARANT 17.04.09 15:16
В ответ на:
Это - стиль жизни
Это - стиль жизни
вот уж не знаю,
Стиль?!
У меня соседка, можно сказать, разводит сОбаков и пр.:
у неё 2 собаки, одну она возила пару раз в Данию на случку, наконец появилось потомство со второго раза, щенков продала...
вторая собака- ещё молодая, сейчас ищут жениха...
соседка окончила в Цюрихе "школу" по психологии животных, проводит также занятия с собаками, маленький предприниматель...
но никогда я от неё не слышала, что она себе в убыток работает...

canis lupus romantically
NEW 17.04.09 15:31
Ничо, тем сложнее будет борьба... Где наша не пропадала.
На прошлой всемирке в Швеции 45 собак в классе было у нас... Из них 2 трети купированные.
И в Словакию поедем, надеюсь. ТТТ.
in Antwort MARANT 17.04.09 15:16
In Antwort auf:
Ничо, тем сложнее будет борьба... Где наша не пропадала.

На прошлой всемирке в Швеции 45 собак в классе было у нас... Из них 2 трети купированные.
И в Словакию поедем, надеюсь. ТТТ.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 17.04.09 15:47
Мама может быть из всемирно известного питомника, от родителей, которые чемпионы мира и пр... А вот тому, кто эту маму купил еще "дцать" лет раскручиваться, работать над своей репутацией, не один год побеждать на выставках и демонстрировать стабильно хорошее поголовье своего разведения, чтобы продавать щенков за ту же цену, за которую куплена в настоящий момент "мама". При этом оставить от этой мамы себе одну-три дочери из разных пометов, для дальнейшей племенной работы.
видите как хорошо)))
Питомник - это не сад с вольерами. Питомник: зарегистрированное название "приставки"(имени питомника) у всех щенков, полученных в данном питомнике + владение несколькими(в разных странах ФЦИ по разному) суками + условия, требуемые национальным клубом для данной породы. Прежде всего питомник это интеллектуальная и физическая работа. Интеллектуальная: необходимы элементарные знания по генетике, селекции, анатомии и физиологии животных и умение эти знания применять. Физическая - выращивание собаки, пометов, дрессировка собак, подготовка собак к выставкам, многодневные путешествия на выставки. Конечно не все питомники такие... но надо ведь стремиться к лучшему).
Ну почему же? Всю тему с начала... но не буду же я вытаскивать все посты, с которыми согласна или не согласна... взяла с последних страниц.
in Antwort Taki 17.04.09 14:55
В ответ на:
мама стоит машину...сколько стоит щенок? Первый, второй может не потянет еще, но потом запросто на Смарт хватит... или что там имеется ввиду под маленькой машинкой!
мама стоит машину...сколько стоит щенок? Первый, второй может не потянет еще, но потом запросто на Смарт хватит... или что там имеется ввиду под маленькой машинкой!
Мама может быть из всемирно известного питомника, от родителей, которые чемпионы мира и пр... А вот тому, кто эту маму купил еще "дцать" лет раскручиваться, работать над своей репутацией, не один год побеждать на выставках и демонстрировать стабильно хорошее поголовье своего разведения, чтобы продавать щенков за ту же цену, за которую куплена в настоящий момент "мама". При этом оставить от этой мамы себе одну-три дочери из разных пометов, для дальнейшей племенной работы.
В ответ на:
Точно! С документами возьму...штучки три! Площадь позволяет!
Точно! С документами возьму...штучки три! Площадь позволяет!
видите как хорошо)))
В ответ на:
Питомник - это не сад с вольерами. Питомник: зарегистрированное название "приставки"(имени питомника) у всех щенков, полученных в данном питомнике + владение несколькими(в разных странах ФЦИ по разному) суками + условия, требуемые национальным клубом для данной породы. Прежде всего питомник это интеллектуальная и физическая работа. Интеллектуальная: необходимы элементарные знания по генетике, селекции, анатомии и физиологии животных и умение эти знания применять. Физическая - выращивание собаки, пометов, дрессировка собак, подготовка собак к выставкам, многодневные путешествия на выставки. Конечно не все питомники такие... но надо ведь стремиться к лучшему).
В ответ на:
Ну почему же? Всю тему с начала... но не буду же я вытаскивать все посты, с которыми согласна или не согласна... взяла с последних страниц.
NEW 17.04.09 15:49
in Antwort MARANT 17.04.09 15:16, Zuletzt geändert 17.04.09 15:57 (jellun)
У меня дома 6 собак....3 кобеля и 3 суки.
Старшей будет 6 лет етим летом. За 6 лет у меня было 3 помета шенков (2 от одной и 1 помет от другой).
Сейчас собираюсь вязать 3-ю девушку первый раз, осенью ей будет 4 года.
Давайте посчитаем сколько было потрачено на ету девушку:
Появилась она бесплатно, за счет другой собаки (купленной за хорошие деньги, но с генетическим заболеванием) -так что пусть будет цена 0.
Привезла я ее на поезде из Голландии -дорога 160еур.
Далее 4 года прививок - 200еур
Глистогонное и профилактика от клешей - не считаю.
2 анализа глаз - 100еур
Регистрация в клубе родословной (импорт) плюс внос титулов - надеюсь уложится в 60еур
---------------------------------
520еур
Выставки:
Анализ на антитела для поездки в Англию - типа 50еур +50еур (регистрация в Кеннел Клубе)
100еур
Регистрации на сами выставки:
со шенков до Марта месяца етого года было проидено 33 выставки (что успела насчитат), в основном Международки, но сделаем среднюю цену - 30еур за штуку.
Выставки как в Германии так и: поездка в Англию на Крафт, поездка в Польшу на Мир, поездка в Будапешт на Европу. Далее по мелочи: Франция, Голландия,Швеицария, Австрия. Бензин и отели считать?! Я если честно боюсь....
Оформление титулов - Юный Чемпион Швеицарии (бесплатно!), Чемпион Люксембурга (40еур?), Чемпион Швейцарии (бесплатно), Немецкий Чемпион VDH &PSK (35еур), Интер Чемпион (40еур). Она же БундесЗигер Германии и Австрии, ЕвропаЗигер ВДХ.
Корм не считаю -жрет она много...
-------------------------------------------------------------------
1150еур + поездки.....там легко за 2500еур может получится
А теперь представьте я буду ее вязать. Сама вязка -от 500 то 1000еур.
Поездка (наверное или Испания или Польша) -полет вместе собакой и отелем - 1000еур.
-------------------------------------------------------------
1000-1500еур
Родившиеся шенки: прививки, чипирование, глистогонное - от 70еур за шенка. Оформление родословных - 50еур за штуку.
Может вообше ничего не родится, если родится 6-7 ето уже много.
------------------------------------------------------------
обычно выход - 300еур за шенка обших расходов
Так же может получится что ету суку я вязать больше не буду, если будет много брака в помете.
А теперь пусть мне посоветуют дорогие форумчане, за сколько мне продавать етих шенков?!
У меня же дома 6 собак, наварится надо.....не верит же никто что собаки в минус могут вогнать....
И не говорите что нефиг было собаку столько по выставкам тоскать, анализы делать и кучу денег на косметику (волосатая, тримингучая порода) тратить....
У меня с первого помета из 6 собак 3ое остались, потому что по 500еур продавать *для любви* жалко было. Одну собаку, Чемпионку, отдала в прошлом году бесплатно в семью, которая и ухаживает как надо и слушает мои советы.
А как собак *любят* я знаю....
Детей своих стригу бесплатно, так приходять раз в год, если вообше приходят - шнауцера не узнать, пуделем на улице обзывают.
Собаки жирные, кормят черте чем, особенно со стола -у собак проблемы с печенью....
Есть и другой вариант - когда говорю кормить надо больше, так ведь ожирение ето плохо!...Поетому лучше костями греметь.
Вообшем у меня, заводчика, наболело уже...
Старшей будет 6 лет етим летом. За 6 лет у меня было 3 помета шенков (2 от одной и 1 помет от другой).
Сейчас собираюсь вязать 3-ю девушку первый раз, осенью ей будет 4 года.
Давайте посчитаем сколько было потрачено на ету девушку:
Появилась она бесплатно, за счет другой собаки (купленной за хорошие деньги, но с генетическим заболеванием) -так что пусть будет цена 0.
Привезла я ее на поезде из Голландии -дорога 160еур.
Далее 4 года прививок - 200еур
Глистогонное и профилактика от клешей - не считаю.
2 анализа глаз - 100еур
Регистрация в клубе родословной (импорт) плюс внос титулов - надеюсь уложится в 60еур
520еур
Выставки:
Анализ на антитела для поездки в Англию - типа 50еур +50еур (регистрация в Кеннел Клубе)
100еур
Регистрации на сами выставки:
со шенков до Марта месяца етого года было проидено 33 выставки (что успела насчитат), в основном Международки, но сделаем среднюю цену - 30еур за штуку.
Выставки как в Германии так и: поездка в Англию на Крафт, поездка в Польшу на Мир, поездка в Будапешт на Европу. Далее по мелочи: Франция, Голландия,Швеицария, Австрия. Бензин и отели считать?! Я если честно боюсь....
Оформление титулов - Юный Чемпион Швеицарии (бесплатно!), Чемпион Люксембурга (40еур?), Чемпион Швейцарии (бесплатно), Немецкий Чемпион VDH &PSK (35еур), Интер Чемпион (40еур). Она же БундесЗигер Германии и Австрии, ЕвропаЗигер ВДХ.
Корм не считаю -жрет она много...

-------------------------------------------------------------------
1150еур + поездки.....там легко за 2500еур может получится
А теперь представьте я буду ее вязать. Сама вязка -от 500 то 1000еур.
Поездка (наверное или Испания или Польша) -полет вместе собакой и отелем - 1000еур.
-------------------------------------------------------------
1000-1500еур
Родившиеся шенки: прививки, чипирование, глистогонное - от 70еур за шенка. Оформление родословных - 50еур за штуку.
Может вообше ничего не родится, если родится 6-7 ето уже много.
------------------------------------------------------------
Так же может получится что ету суку я вязать больше не буду, если будет много брака в помете.
А теперь пусть мне посоветуют дорогие форумчане, за сколько мне продавать етих шенков?!
У меня же дома 6 собак, наварится надо.....не верит же никто что собаки в минус могут вогнать....
И не говорите что нефиг было собаку столько по выставкам тоскать, анализы делать и кучу денег на косметику (волосатая, тримингучая порода) тратить....
У меня с первого помета из 6 собак 3ое остались, потому что по 500еур продавать *для любви* жалко было. Одну собаку, Чемпионку, отдала в прошлом году бесплатно в семью, которая и ухаживает как надо и слушает мои советы.
А как собак *любят* я знаю....
Детей своих стригу бесплатно, так приходять раз в год, если вообше приходят - шнауцера не узнать, пуделем на улице обзывают.
Собаки жирные, кормят черте чем, особенно со стола -у собак проблемы с печенью....
Есть и другой вариант - когда говорю кормить надо больше, так ведь ожирение ето плохо!...Поетому лучше костями греметь.
Вообшем у меня, заводчика, наболело уже...

С этими людьми мне неочем пить...
NEW 17.04.09 15:52
in Antwort AnnikaOdd 17.04.09 15:47
Ну раз все прочитали...то придется еще раз повториться, уж точно в последний!!!
В ответ на:
Конечно не все питомники такие... но надо ведь стремиться к лучшему).
Вот и я про это...пишут одно, а на деле другое, двойная мораль так сказать.Конечно не все питомники такие... но надо ведь стремиться к лучшему).
NEW 17.04.09 16:01
Ну и собирайте то, что Вам нравится. Кто против-то? А я животных не "собираю" и не коллекционирую.
in Antwort micha207 17.04.09 15:24
В ответ на:
Ну и собирайте то, что Вам нравится. Кто против-то? А я животных не "собираю" и не коллекционирую.
NEW 17.04.09 16:02
От судьи еще сильно зависит. У нас в этот раз бесперспективно даже пытаться.....
in Antwort Olga_evropa_dob 17.04.09 15:31
В ответ на:
Ничо, тем сложнее будет борьба... Где наша не пропадала
Ничо, тем сложнее будет борьба... Где наша не пропадала
От судьи еще сильно зависит. У нас в этот раз бесперспективно даже пытаться.....
NEW 17.04.09 16:03
Это Вы про что? Вы мой пост прочитали? Я говорила не конкретно про Вашего заводчика и конкретно другого заводчика, а чем очень часто обуславливается ценообразование. Если Вы хотите проанализировать цены Вашего заводчика и цены другого заводчика, сравните количество престижных побед на выставках, чемпионов и пр... И я думаю, что Ваш заводчик продает кошек разного класса по разным ценам...
Вот видите, как все хорошо... а то тут кричали, что все заводчика - хапуги)
А чем это Вам не работа? Он сидит, тратит его личное время, ухаживает за котятами, почему это должно быть бесплатно? Раз продает за 900 евро, значит у него их покупают, и покупают хорошо). Или котята того стоят, или язык у него хорошо подвешен. Мои знакомые, владельцы питомников персов, экзотов, британцев и пр... обычно везли племенных кошек из США и по ценам намного превышающим 600, 900 и 1000 евро.
in Antwort dragon-fly 17.04.09 15:14
В ответ на:
это извините не наглость и подвешенность языка у заводчика, а родословная у котят. И целая комната, уставленная европейскими титулами и так же интернациональными !!! Если бы вы читали внимательнее, то это написано в первом посту.
Это Вы про что? Вы мой пост прочитали? Я говорила не конкретно про Вашего заводчика и конкретно другого заводчика, а чем очень часто обуславливается ценообразование. Если Вы хотите проанализировать цены Вашего заводчика и цены другого заводчика, сравните количество престижных побед на выставках, чемпионов и пр... И я думаю, что Ваш заводчик продает кошек разного класса по разным ценам...
В ответ на:
Вот видите, как все хорошо... а то тут кричали, что все заводчика - хапуги)
В ответ на:
А не как тут извините, каждый месж новые фотки с котятками у одного разводчика& разводчицы, который в ущерб себе за 900 продает. Человек сидит дома, дням и ночью за котятками присмотр и тд. Какая уж там работа ....а ведь нужно жить на чтото и кормить семью, ну и живет на чтото !!
А не как тут извините, каждый месж новые фотки с котятками у одного разводчика& разводчицы, который в ущерб себе за 900 продает. Человек сидит дома, дням и ночью за котятками присмотр и тд. Какая уж там работа ....а ведь нужно жить на чтото и кормить семью, ну и живет на чтото !!
А чем это Вам не работа? Он сидит, тратит его личное время, ухаживает за котятами, почему это должно быть бесплатно? Раз продает за 900 евро, значит у него их покупают, и покупают хорошо). Или котята того стоят, или язык у него хорошо подвешен. Мои знакомые, владельцы питомников персов, экзотов, британцев и пр... обычно везли племенных кошек из США и по ценам намного превышающим 600, 900 и 1000 евро.
NEW 17.04.09 16:07
in Antwort jellun 17.04.09 15:49, Zuletzt geändert 17.04.09 16:10 (MARANT)
Лена, а почему ты МНЕ ответила своим постом? 
Я-то как раз полностью (ну или почти) солидарна и вполне себе понимаю то, о чем ты пишешь....
Неправильно. Ее стоимость - это стоимость той, первой, собаки.
У меня в прошлом помете поболе получилось....
Тебе щас посоветуют.... отдавай бесплатно, чего уж там мелочиться-то....

Я-то как раз полностью (ну или почти) солидарна и вполне себе понимаю то, о чем ты пишешь....
В ответ на:
Неправильно. Ее стоимость - это стоимость той, первой, собаки.
В ответ на:
У меня в прошлом помете поболе получилось....

В ответ на:
NEW 17.04.09 16:09
Да ну??? Как же так? А миллионы с миллиардами хде?
in Antwort dragon-fly 17.04.09 15:14
В ответ на:
Вот тут то она мне и показала все расчеты, все затраты и все выручки. Вот она с этими ценами, действительно для себя для души и как хобби, а не навариться. Ну остается у нее немного, но ведь это понятно, нужно на всякий пожарный.
Вот тут то она мне и показала все расчеты, все затраты и все выручки. Вот она с этими ценами, действительно для себя для души и как хобби, а не навариться. Ну остается у нее немного, но ведь это понятно, нужно на всякий пожарный.
Да ну??? Как же так? А миллионы с миллиардами хде?
NEW 17.04.09 16:17
in Antwort MARANT 17.04.09 16:07, Zuletzt geändert 17.04.09 16:18 (jellun)
Mне тяжело искать кому конкретно ответить....
Так что мое сообшение не в противовес тебе, а просто в продолжение дискуссии

Так что мое сообшение не в противовес тебе, а просто в продолжение дискуссии

NEW 17.04.09 16:29
да не... есть намного более лучшая фраза:
"собака - это друг, а друзей не продают". После чего следует "наживаетесь на друзьях, нелюди".)
in Antwort MARANT 17.04.09 16:07, Zuletzt geändert 17.04.09 16:30 (AnnikaOdd)
В ответ на:
да не... есть намного более лучшая фраза:
"собака - это друг, а друзей не продают". После чего следует "наживаетесь на друзьях, нелюди".)
NEW 17.04.09 16:46
in Antwort AnnikaOdd 17.04.09 16:29
Ой наживаюсь!
и еше мучаю бедных животных. Тоскаю по миру за непонятными ЦАЦками....
Кормлю насильно если жрать не хотят....и худеть заставляю толсто-попных.
А еше я их шипаю 2 раза в год, пальцами и наголо....
Вообшем нельзя мне животных, живодерка я.
и еше мучаю бедных животных. Тоскаю по миру за непонятными ЦАЦками....
Кормлю насильно если жрать не хотят....и худеть заставляю толсто-попных.
А еше я их шипаю 2 раза в год, пальцами и наголо....
Вообшем нельзя мне животных, живодерка я.

NEW 17.04.09 17:06
in Antwort AnnikaOdd 17.04.09 16:29
На последнее.
Ого, как накалились страсти!
Прежде чем закрыть ветку, подведу итоги.
Переубедить никого не удастся.
Одни не в состоянии представить, что разведение собак, улучшение породы - это такое увлечение, страсть, когда денег не считают.
Другие не в состоянии объяснить, почему беспородная собака/кошка обязательно должна быть проблематичной, и поэтому следует приобретать только породистых животных.
Знаю-знаю, речь шла не совсем об этом.
Я специально обострила постановку вопроса.
Дискуссия шла о том, чтобы не потакать разведенцам, покупая "модную" собачку, лишь бы было недорого - с одной стороны, и убеждении, что собака не должна быть с документами, чтобы быть любимой -- с другой.
Пользуясь своими особыми правами модератора (да, злоупотребление
), скажу последнее слово.
Не стоит поддерживать недобросовестных разведенцев, зарабатывающих на страданиях животных. Если хочется обязательно конкретную породу, не надо скупиться. Следует подумать над тем, чтобы поддержать настоящих заводчиков, которые прилагают огромные усилия для улучшения породы.
А если хочется просто живое существо в дом, то самый первый адрес - это приют. Там ждут нас те, кто иначе, может быть, не получит возможности прожить уже полученную жизнь достойно.
Мои обе кошки беспородные, одна - из "группы поддержки" Tierschutzverein, где выкармливают котят, чьи мамы погибли во время родов, вторая - из приюта. Конечно, понадобилось много денег, чтобы привести их в надлежащий вид: после такой предыстории у них было масса всяческих инфекций. Но теперь, слава богу, всё в порядке. Они живут, радуясь жизни, и радуя нас.
Если когда-нибудь мне придётся брать новую кошку, хочу взять сфинкса - очень они мне в душу запали, особенно после того, как их в руках подержала.
Искать подешевле не буду, опасаясь того, что подсунут "брак". Обращусь к заводчиками, имеющим определённый опыт и хорошую репутацию. Знаю, что будет дороже, но считаю правильным. И не потому, что жалко деньги на лечение нездорового животного, а потому что не хочу способствовать дальнейшему разведению ущербных кошек (или собак).
А теперь предлагаю всем немного успокоиться и подумать о том, что наш форум уникален в том смысле, что нас объединяет любовь к животным.
Не каждый форум может похвастаться таким единством. 
Поэтому... давайте жить дружно!

Ого, как накалились страсти!
Прежде чем закрыть ветку, подведу итоги.
Переубедить никого не удастся.
Одни не в состоянии представить, что разведение собак, улучшение породы - это такое увлечение, страсть, когда денег не считают.
Другие не в состоянии объяснить, почему беспородная собака/кошка обязательно должна быть проблематичной, и поэтому следует приобретать только породистых животных.
Знаю-знаю, речь шла не совсем об этом.

Дискуссия шла о том, чтобы не потакать разведенцам, покупая "модную" собачку, лишь бы было недорого - с одной стороны, и убеждении, что собака не должна быть с документами, чтобы быть любимой -- с другой.
Пользуясь своими особыми правами модератора (да, злоупотребление

Не стоит поддерживать недобросовестных разведенцев, зарабатывающих на страданиях животных. Если хочется обязательно конкретную породу, не надо скупиться. Следует подумать над тем, чтобы поддержать настоящих заводчиков, которые прилагают огромные усилия для улучшения породы.
А если хочется просто живое существо в дом, то самый первый адрес - это приют. Там ждут нас те, кто иначе, может быть, не получит возможности прожить уже полученную жизнь достойно.
Мои обе кошки беспородные, одна - из "группы поддержки" Tierschutzverein, где выкармливают котят, чьи мамы погибли во время родов, вторая - из приюта. Конечно, понадобилось много денег, чтобы привести их в надлежащий вид: после такой предыстории у них было масса всяческих инфекций. Но теперь, слава богу, всё в порядке. Они живут, радуясь жизни, и радуя нас.
Если когда-нибудь мне придётся брать новую кошку, хочу взять сфинкса - очень они мне в душу запали, особенно после того, как их в руках подержала.

А теперь предлагаю всем немного успокоиться и подумать о том, что наш форум уникален в том смысле, что нас объединяет любовь к животным.

Поэтому... давайте жить дружно!