Вход на сайт
Купили щенка мопса.
NEW 13.04.09 12:19
в ответ Чертенка 13.04.09 09:48
Всем добрый день.Собаку мы купили не для выстовок и не для разведения.Просто увидели и полюбили.Дети от нее оторваться не могли,ну а коль всем она понравилась мы ее и забрали.И еще неужели если у щенка косят глазки,то это уже не собака?И повторюсь еще раз что титулы нам не нужны и деньги делать на собаке я не буду(нам хвотает моей зарплаты)Всем ПРИВЕТ!!!
NEW 13.04.09 12:40
Понятно, спасибо большое за ответ! В кач-ве ликбеза пригодиться, а то я про мопсов совсем не в курсе, особенно про их глаза. А сосед ищет мопса, попросил помочь....
В ответ на:
Косоглазие у мопсов (у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически. На выставке приводит к дисквалификации.
Я просто не понимаю в этом случае, зачем покупать себе, извините, урода модной (и очень сложной в плане здоровья) породы??
Если цена определяет все, то либо надо хорошо искать (Южанка опять же верно написала, что в Восточной Европе есть супер-заводчики и супер-собаки и стоят они ниже, чем в Германии)
Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, ... с которой вероятность проблем в плане здоровья минимальна.
Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"... потому как у нас же мооопс, можно щенков получить и их продать любителям щенков "подешевле"
Косоглазие у мопсов (у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически. На выставке приводит к дисквалификации.
Я просто не понимаю в этом случае, зачем покупать себе, извините, урода модной (и очень сложной в плане здоровья) породы??
Если цена определяет все, то либо надо хорошо искать (Южанка опять же верно написала, что в Восточной Европе есть супер-заводчики и супер-собаки и стоят они ниже, чем в Германии)
Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, ... с которой вероятность проблем в плане здоровья минимальна.
Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"... потому как у нас же мооопс, можно щенков получить и их продать любителям щенков "подешевле"
Понятно, спасибо большое за ответ! В кач-ве ликбеза пригодиться, а то я про мопсов совсем не в курсе, особенно про их глаза. А сосед ищет мопса, попросил помочь....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 13.04.09 13:27
в ответ fomenko22 13.04.09 12:19
Так дело то не в том, будете Вы или нет посещать выставки. А дело в том, что раз щенка недокармливали, то могут в последствии выявиться и другие заболевания. Мопс-не самая простая порода, в плане здоровья, уж столько их наразмножали. Вы можете потом заплатить вдесятеро больше, того что сейчас сэкономили. И вот таким вот негласным согласием с размноженцами( покупая у них щенков), продвигаете их прибыльное дело вперёд. А порода в целом страдает. И появляются на свет больные, истеричные собаки. Тут уже столько раз говорилось об этом. а Вашему щеночку желаю расти здоровым, это самое главное.
И молю Бога, чтоб мои любимые шнауцеры никогда не стали коммерческой породой.
И молю Бога, чтоб мои любимые шнауцеры никогда не стали коммерческой породой.
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 13.04.09 14:54
в ответ Evgenia... 13.04.09 13:27
Это точно ,такой замореный щенок просто вызывает жалость. И вот тут несмотря на то что выего купили в Германии ,хотя я сомневаюсь, что не у перекупщиков. Дорога к врачу будет проторенной.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 13.04.09 16:22
в ответ fomenko22 13.04.09 12:19
Полюбили - это понятно...
На этом люди деньги и зарабатывают, разводя таких животных...
На незнании покупателя и на влюбленности с первого взгляда...
Щенки в этом возрасте все хорошенькие...
Но каково собаке будет жить с такими глазами? Незаживающие травмы роговицы, выпадения глазного яблока - это то, с чем мопсы частенько обращаются к врачу.
(Надеюсь, что это единственная проблема собаки. Т.к. порода реально очень сложная по здоровью).
И о чем думали владельцы суки, когда ее вязали??...
С недокормом кстати косоглазие никоим образом не связано.
Это исключительно генетика.
Недокорм собаке вообще очень сложно организовать... и он в любом случае был бы лучше чаще встречающегося перекорма.
На этом люди деньги и зарабатывают, разводя таких животных...
На незнании покупателя и на влюбленности с первого взгляда...
Щенки в этом возрасте все хорошенькие...
Но каково собаке будет жить с такими глазами? Незаживающие травмы роговицы, выпадения глазного яблока - это то, с чем мопсы частенько обращаются к врачу.
(Надеюсь, что это единственная проблема собаки. Т.к. порода реально очень сложная по здоровью).
И о чем думали владельцы суки, когда ее вязали??...
С недокормом кстати косоглазие никоим образом не связано.
Это исключительно генетика.
Недокорм собаке вообще очень сложно организовать... и он в любом случае был бы лучше чаще встречающегося перекорма.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 13.04.09 18:48
в ответ cladkucja 13.04.09 16:36
на последняго.
Если честно то Я не понимаю, только одного, когда человек писал здесь на форуме, что он хочет купить и ищет щеночка, почему не говорили на что обращать внимание? к чему готовиться, что важно а что нет..... А сейчас когда уже животинка в доме, начали, уродцем называть. Да это уродство с научной точки здения, для заводчиков и профессионалов. Но не для хозяина ветки.
А детей что усыновляют, инвалидов.....они кто? зачем же ВЫ так

Если честно то Я не понимаю, только одного, когда человек писал здесь на форуме, что он хочет купить и ищет щеночка, почему не говорили на что обращать внимание? к чему готовиться, что важно а что нет..... А сейчас когда уже животинка в доме, начали, уродцем называть. Да это уродство с научной точки здения, для заводчиков и профессионалов. Но не для хозяина ветки.
А детей что усыновляют, инвалидов.....они кто? зачем же ВЫ так

NEW 13.04.09 18:58
в ответ dragon-fly 13.04.09 18:48
Дети-то тут при чем??
Их обычно не разводят ради наживы.
А желание купить породистую собаку предполагает то, что человек при выборе породы знал на что идет и на что обращать внимание при выборе щенка. (и не только на цену).
Уродство - это не проблема заводчиков и профессионалов. Уродство в данном конкретном случае - проблема данной конкретной собаки. На которой кто-то умный заработал денег. И дела нет этому человеку до проблем конкретной собаки и поколений ей следующих. Которые будут куплены именно потому, что "мопс" и "дешево"...
А уж как эта собака будет видеть, дышать и двигаться не волнует ни размноженца-продавца, ни покупателя, ищущего подешевле (главное, чтобы "мопс").
Бизнес это такой, понимаете... бизнес. На здоровье и жизни животных.
И покупая из жалости, любви с первого взгляда, скупости или просто незнания (и нежелания знать) таких "уродцев" человек как раз поддерживает этот бизнес. Приносит хороший доход размноженцам, которые делают свой бизнес дальше, продают поколения и поколения несчастных собак, которые задыхаются, слепнут, хромают на все четыре лапы...
(Последнее - это уже обобщение всей проблемы, а не только этого конкретного случая).
Их обычно не разводят ради наживы.
А желание купить породистую собаку предполагает то, что человек при выборе породы знал на что идет и на что обращать внимание при выборе щенка. (и не только на цену).
Уродство - это не проблема заводчиков и профессионалов. Уродство в данном конкретном случае - проблема данной конкретной собаки. На которой кто-то умный заработал денег. И дела нет этому человеку до проблем конкретной собаки и поколений ей следующих. Которые будут куплены именно потому, что "мопс" и "дешево"...
А уж как эта собака будет видеть, дышать и двигаться не волнует ни размноженца-продавца, ни покупателя, ищущего подешевле (главное, чтобы "мопс").
Бизнес это такой, понимаете... бизнес. На здоровье и жизни животных.
И покупая из жалости, любви с первого взгляда, скупости или просто незнания (и нежелания знать) таких "уродцев" человек как раз поддерживает этот бизнес. Приносит хороший доход размноженцам, которые делают свой бизнес дальше, продают поколения и поколения несчастных собак, которые задыхаются, слепнут, хромают на все четыре лапы...
(Последнее - это уже обобщение всей проблемы, а не только этого конкретного случая).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 13.04.09 19:07
в ответ dragon-fly 13.04.09 18:48
Как же не предупреждали. В самом начале веточки, советовали, если человек хочет подешевле, то лучше не в Германии без док-ов покупать, а в Чехию от приличных заводчиков, которые не будут вязать кого попало с кем попало и тесты сделают и линии генетические проследят. Но человеку нужно срочно было. Я своих собак первую три месяца искала, а второго, вообще ждала вязку с конкретным кобелём. Здесь спешить не стоит.
А с детьми вы зря сравнение провели. При чём тут ДЕТИ?
Речь то идёт не о конечном результате, щенок уже есть, родился и понятно, что будут его любить таким какой он есть. Речь идёт о людях, которые наживаются плодя больных животных, изначально обманывая людей. А первоначально,кажущаяся дешевизна животного, потом выливается большими проблемами и тратами. Если человек сознательно покупал щенка с пороком, его предупредили и снизили цену за это, то тогда я закрываю рот, честь ему и хвала.
А с детьми вы зря сравнение провели. При чём тут ДЕТИ?
Речь то идёт не о конечном результате, щенок уже есть, родился и понятно, что будут его любить таким какой он есть. Речь идёт о людях, которые наживаются плодя больных животных, изначально обманывая людей. А первоначально,кажущаяся дешевизна животного, потом выливается большими проблемами и тратами. Если человек сознательно покупал щенка с пороком, его предупредили и снизили цену за это, то тогда я закрываю рот, честь ему и хвала.
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 13.04.09 19:28
в ответ MARANT 13.04.09 19:00
Не знаем...
Может и не размноженцы... может просто люди, которые год назад искали мопса-девочку подешевле :-) или плембрак действительно.
Я обобщаю, критика не в адрес владельца, а в общем и целом о ситуации с модными породами.
Может и не размноженцы... может просто люди, которые год назад искали мопса-девочку подешевле :-) или плембрак действительно.
Я обобщаю, критика не в адрес владельца, а в общем и целом о ситуации с модными породами.
NEW 13.04.09 19:29
Не покупать.
Если таких собак перестанут покупать, то у размноженцев исчезнет источник дохода и они перестанут этим заниматься.
(Это опять же обобщенно, если речь идет о щенках из "массового производства")
потому как если купить одну собаку, пожалев ее, то на смену ей придут поколения других несчастных. Глобально надо смотреть на проблему. Хоть и сложно это, когда видишь такого щенка...
Если таких собак перестанут покупать, то у размноженцев исчезнет источник дохода и они перестанут этим заниматься.
(Это опять же обобщенно, если речь идет о щенках из "массового производства")
потому как если купить одну собаку, пожалев ее, то на смену ей придут поколения других несчастных. Глобально надо смотреть на проблему. Хоть и сложно это, когда видишь такого щенка...
NEW 14.04.09 00:17 

В ответ на:
(у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически.
Не нашла,что бы Южанка так написала,таким убогим словом,как вы это попытались до нас донести!!!!Будте,пожалуйста,повнимательней,при выборе выражений!!!!!!(у щенков старше месяца, как написала Южанка) - это уродство, определенное генетически.

В ответ на:
Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"..
А вы не бойтесь,живите и радуйтесь!!!Я боюсь, что через годик здесь появится новая тема под названием "У нас есть мопс-девочка, ищем мальчика"..

В ответ на:
Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, .
А это не вам решать!!!Либо, если искать лень и щенка хочется здесь и сейчас - брать дворнягу, .
В ответ на:
.Собаку мы купили не для выстовок и не для разведения.Просто увидели и полюбили.Дети от нее оторваться не могли,ну а коль всем она понравилась мы ее и забрали.
Они рады,полюбили,понравилась,в конце концов,пусть будут счастливы!!!Дай Бог,все будет хорошо!!!!.Собаку мы купили не для выстовок и не для разведения.Просто увидели и полюбили.Дети от нее оторваться не могли,ну а коль всем она понравилась мы ее и забрали.