Вход на сайт
Срочно нужна помощь
436
08.04.09 10:00
Последний раз изменено 08.04.09 13:57 (golma1)
У меня вот какой вопрос: у нас есть кошка и она хочет кота и мы подумали привести кота к нам на пару ночей что бы он ее покрыл, так как когда мы увазили нашу кошечку к хозяевам кота она там себе подцепила инфекцию и мы не хотим что бы ето повторилось еще раз поетому решили кота к нам забрать на пару дней, но хозяйка нам сказала что кот будет визде метить и у нас дома и у них дома, что мол кота нилзя забирать , а так ли ето ? вроде бы коты насколько мне известно так и так метят свою територию ... и вот мы не знаем что делать
У ково есть коты отзовитесь!
И былли у
вас такой опыт что кота отдавали на пару дней что б он покрыл кошку а потом забирали его обратно? И как он себя после етого вёл?
Спасибо большое за ответы.
У ково есть коты отзовитесь!

Спасибо большое за ответы.
NEW 08.04.09 10:09
в ответ zavisimost' 08.04.09 10:00
А разрешите встречный вопрос,почему вы думаете, что если вы кота к вам привезете,то кошка инфекцию не подхватит?
Она то ее от кота подхватила а не от чужой квартиры.
Как говорят знающие люди,то кошку возят к коту, так как она на своей территории может коту отказать.
А вот как на практике не знаю,но думаю что тогда кота надо минимум на недели две, три брать что бы кошка его за своего начала признавать.
Как говорят знающие люди,то кошку возят к коту, так как она на своей территории может коту отказать.
А вот как на практике не знаю,но думаю что тогда кота надо минимум на недели две, три брать что бы кошка его за своего начала признавать.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 08.04.09 10:51
там в етой квартире было кошек 8 и скорей всего она там подхватила инфекцию , не обязательно от кота... и хозяйка нам ничего не сказала что у нее там целый табор и мы тоже как то не сообразили так как у нас нет еще опыта как кошек правильно и с кем сводить ... ну вообщем наша кошк не забиреминила в первый раз и ета хозяйка нам даёт еще два шанса но я в ети условия которые существуют в етой квартире мою кошечку не хочу еще раз вести поетому для нас было бы легче кота взять ка нам ... но наверно ето не получится

в ответ JuliaFB 08.04.09 10:09
В ответ на:
там в етой квартире было кошек 8 и скорей всего она там подхватила инфекцию , не обязательно от кота... и хозяйка нам ничего не сказала что у нее там целый табор и мы тоже как то не сообразили так как у нас нет еще опыта как кошек правильно и с кем сводить ... ну вообщем наша кошк не забиреминила в первый раз и ета хозяйка нам даёт еще два шанса но я в ети условия которые существуют в етой квартире мою кошечку не хочу еще раз вести поетому для нас было бы легче кота взять ка нам ... но наверно ето не получится

NEW 08.04.09 11:45
в ответ zavisimost' 08.04.09 10:51
Кот скорее всего ведёт половую жизнь с этими кошками,
по этому тоже заразный или вы думаете, что ваша кошка
была там пару дней и подхватила, а кот который там постоянно находится нет?
Если вам не нравятся условия не везите туда ещё раз свою кошку
и почему вам после заболевания хозяйка даёт шанс? Не давайте ей шанса
морочить вам голову.
Если вам не нравятся условия не везите туда ещё раз свою кошку
и почему вам после заболевания хозяйка даёт шанс? Не давайте ей шанса
морочить вам голову.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 08.04.09 12:19
наверно у етих котов и кошек иммунитет выроботолся а у нашей кошки нет таково иммунитета она одна и мы за ней очень следим и ухаживаем чуть что сразу к врачу
у них там только два туалета на всех кошек одни и тежи тарелки которые скорей всего не моются так тсчательно поетому гигинические условия не даны
а может вы и правы может от кота подхватила не знаю но во всяком случае мы туда кошку больше не повезём .. просто зря деньги выкинули получается ... а требовать назад деньги нельзя? если ничего не получилось на тех основаниях что наша кошка заболела ?
первый раз она не забиреминила ..так бывает ... но туда я нехочу больше её отдавать по причинам которые я писала в верху и наверно невозможно потребовать деньги назад ..не всё я понимаю .. но половину, можна?
в ответ Ручная кошка 08.04.09 11:45
В ответ на:
наверно у етих котов и кошек иммунитет выроботолся а у нашей кошки нет таково иммунитета она одна и мы за ней очень следим и ухаживаем чуть что сразу к врачу
у них там только два туалета на всех кошек одни и тежи тарелки которые скорей всего не моются так тсчательно поетому гигинические условия не даны
а может вы и правы может от кота подхватила не знаю но во всяком случае мы туда кошку больше не повезём .. просто зря деньги выкинули получается ... а требовать назад деньги нельзя? если ничего не получилось на тех основаниях что наша кошка заболела ?
первый раз она не забиреминила ..так бывает ... но туда я нехочу больше её отдавать по причинам которые я писала в верху и наверно невозможно потребовать деньги назад ..не всё я понимаю .. но половину, можна?
NEW 08.04.09 13:12
в ответ zavisimost' 08.04.09 12:19
Это уже как заводчица себя поведёт, поговорите с ней,
может и отдаст, вы ей сообщили, что ваша кошка заболела, чтобы она проверила своих кошаков?
Иногда лучше переплатить, чем кошку под опастность подставлять.
может и отдаст, вы ей сообщили, что ваша кошка заболела, чтобы она проверила своих кошаков?
Иногда лучше переплатить, чем кошку под опастность подставлять.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 08.04.09 19:15
в ответ zavisimost' 08.04.09 10:00
сколько уже занимаюсь этим делом и ни разу не слыхал что бы кто то ( в здравом уме и твердой памяти) своего кота отдал бы на вязку. хорший кот не тот который просто кошек вяжет, а тот который дает хороших котят.
посмотрите в обьявах хотя бы тут http://katzen.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/deckkater-c89133/ , полно обьяв не от заводчиков, а просто от любителей по 50-100 евро, предложите в 2 раза больше но на ваших условиях, но гарантии что ваша кошка опять не заболеет нет никакой. для начала своей кошке сделайте все анализы, тесты и прививки, так как много болячек живет в кошках не проявляя себя никак, как повод к активированию болезни может быть стресс - поездка к коту . у нас как то было такое разбирательство, дело дошло до адвокатов, хозяйка кошки утверждала что её кошка заболела у нашего кота ( через месяц полсе визита) кошку усыпили, так вылечить было нельзя, кошка была беременная - адвокат этой прибабахнутой требовал от нас возместить стоимость кошки + деньги за вязку + оплатить счета от ветеринара ( ветеринар сказал что вылечить нельзя, но тем не менее почему то выписал кругленький счет на 600 евро - это наверно с ритуальными услугами
) я попросил заключение от ветврача, в котором сказано чем заболела кошка, через месяц после визита. бумаги я не дождался, заодно сделал полное обследование с анализами и тестами моего кота - здоров . отправил эту справку "адвокату" потерпевшей стороны. вот у же 2 года тишина,
больше ничего не хотят.
это я к чему всё рассказал, проверять надо начинать с себя, когда вы уверены на 100% что ваше животное здорово, вот тогда можно предьявлять, мы например не принимаем кошек с просроченными прививками и без справки от ветврача (не старше 1 недели)
посмотрите в обьявах хотя бы тут http://katzen.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/deckkater-c89133/ , полно обьяв не от заводчиков, а просто от любителей по 50-100 евро, предложите в 2 раза больше но на ваших условиях, но гарантии что ваша кошка опять не заболеет нет никакой. для начала своей кошке сделайте все анализы, тесты и прививки, так как много болячек живет в кошках не проявляя себя никак, как повод к активированию болезни может быть стресс - поездка к коту . у нас как то было такое разбирательство, дело дошло до адвокатов, хозяйка кошки утверждала что её кошка заболела у нашего кота ( через месяц полсе визита) кошку усыпили, так вылечить было нельзя, кошка была беременная - адвокат этой прибабахнутой требовал от нас возместить стоимость кошки + деньги за вязку + оплатить счета от ветеринара ( ветеринар сказал что вылечить нельзя, но тем не менее почему то выписал кругленький счет на 600 евро - это наверно с ритуальными услугами

это я к чему всё рассказал, проверять надо начинать с себя, когда вы уверены на 100% что ваше животное здорово, вот тогда можно предьявлять, мы например не принимаем кошек с просроченными прививками и без справки от ветврача (не старше 1 недели)
NEW 08.04.09 19:45
в ответ свадим 08.04.09 19:15
Слушай Вадим, а это случайно не аферистка. У меня у знакомой похожая ситуация была, только у неё котёнка купили, через месяц эта фрау звонит и говорит, мол вы мне продали больного котёнка, он у меня умер. Верните стоимость котёнка и 600┬ медецинские расходы ( но не придоставила никаких бумаг с заключением врача, только счёт). Подала тоже в суд на мою знакомую, но моя знакомая придаставила все необходимые справки что у неё кот и кошка здоровы. И та фрау отвязалась.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 08.04.09 20:06
в ответ Gledi-mur 08.04.09 19:45
да я и не заморачивался раздумьями, протсо кота освидетельствовал в солидной клинике, давно надо было
да вот повод подвернулся. меня единственно что насторожило, когда хозяйка пришла за кошкой, я взял кошку на руки и держал пока та переноску доставала , рассчитывалась и тд, кошка сидела у меня на руках и урчала, положив мордочку на плечо. а когда я её взял и протянул "хозяйке" то кошка зарычала и шерсть дыбом встала,,,, вот это меня и насторожило, но уже потом, после того звонка истеричного.
и о грустном, ты на выставку то решила ехать?, я уже замельдовался

и о грустном, ты на выставку то решила ехать?, я уже замельдовался
NEW 08.04.09 20:59
в ответ Ручная кошка 08.04.09 13:12
туда я точно уже не повезу мою любимицу ..мне жалко будем искать другово кота ... ничево не зделаешь .. на ошибках учатся
у нее там восем кошек и одна собака дур дом вообщем ... но мой муж настаивал на том что кошке там очень будет весело мол в компании побудет с другими кошками а я как буд то чувствовала .. когда в машину садились и ехали обратно домой я сказала что кошка заболеет и правда её шерсть даже испортилась ... так жалко было туда привезли здоровую а отдуда больную и прошло всего лиш 4 дня за такое короткое время успела заразится
у нее там восем кошек и одна собака дур дом вообщем ... но мой муж настаивал на том что кошке там очень будет весело мол в компании побудет с другими кошками а я как буд то чувствовала .. когда в машину садились и ехали обратно домой я сказала что кошка заболеет и правда её шерсть даже испортилась ... так жалко было туда привезли здоровую а отдуда больную и прошло всего лиш 4 дня за такое короткое время успела заразится
NEW 09.04.09 09:20
Весело будет кошке говорите?Частенько кошки гоняют новеньких по самое "не хочу" т.к. у кошек существует иеархия в отношениях.
А то,что она плохо выглядела-так возможно она там толком и не кушала-пила от стресса...если тебя орава кошек гонять будет по очереди.
Вообще то хозяйка должна была отделить вашу кошку с котом в отдельное помещение для вязки.
в ответ zavisimost' 08.04.09 20:59
В ответ на:
но мой муж настаивал на том что кошке там очень будет весело мол в компании побудет с другими кошками
но мой муж настаивал на том что кошке там очень будет весело мол в компании побудет с другими кошками
Весело будет кошке говорите?Частенько кошки гоняют новеньких по самое "не хочу" т.к. у кошек существует иеархия в отношениях.
А то,что она плохо выглядела-так возможно она там толком и не кушала-пила от стресса...если тебя орава кошек гонять будет по очереди.
Вообще то хозяйка должна была отделить вашу кошку с котом в отдельное помещение для вязки.
NEW 09.04.09 13:50
в ответ свадим 09.04.09 12:44
у нас кокраз срок будет 1 мес., а откуда они узнают точный срок, я ведь могу недельку скинуть
Вот сайт с расписанием выстовок, смотрите, выбирайте какая к вам ближе, приходите, только для поситителей вход платный.
http://www.katzen.tierportale.de/

Вот сайт с расписанием выстовок, смотрите, выбирайте какая к вам ближе, приходите, только для поситителей вход платный.
http://www.katzen.tierportale.de/
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 09.04.09 14:45
в ответ zavisimost' 09.04.09 11:25
На выставки кошек пускают всех, вход стоит пару ┬. Термины выставок можете найти в интернете. Просто задайте в гугле Katzenaustellung, и поищите где поближе к вам. Месяц назад я тоже первый раз была на такой выставке, очень было интересно. Где ещё увидешь зараз столько пород кошек?!
Мне истина дороже не настолько!...