Вход на сайт
Добрые руки ищут котёнка
01.04.09 17:29
Очень хочу котёнка, но купить не могу((( Очень буду рада подарку! Stuttgart
NEW 01.04.09 18:15
в ответ dragon-fly 01.04.09 17:54
Судить по внешнему виду о материальном положении очень умно с Вашей стороны....Но спасибо на том, а то порой чувсвтую себя замухрышкой)) А котёнка на самом деле нет возможности купить, было бы что расстрачивать, поверьте, растратила и не задумывалась...тем более на живое существо.
NEW 02.04.09 10:37
в ответ JuliaFB 01.04.09 22:33
Ну вот девушка захотела живое существо, а тут на неё прямо таки все наехали,
Я конешно со всеми согласна, жевотное это не игрушка, если раньше мы может где то себе что то покупали, то тут на самом деле, сперва животное, его обеспечить, а потом уже сам, и это действительно деньги, которых как вы говарите у вас пока нет, Я бы посоветовала вам подождать, пока у вас финансоваа ситуация измениться. Тогда возьмёте себе токого которого вы захотите, породистого или простого...
Я конешно со всеми согласна, жевотное это не игрушка, если раньше мы может где то себе что то покупали, то тут на самом деле, сперва животное, его обеспечить, а потом уже сам, и это действительно деньги, которых как вы говарите у вас пока нет, Я бы посоветовала вам подождать, пока у вас финансоваа ситуация измениться. Тогда возьмёте себе токого которого вы захотите, породистого или простого...
NEW 02.04.09 15:27
в ответ IrinkaMalinka 02.04.09 10:37
на последнего
оказывается я не одна такая
а то читая весь этот форум про животных складывается только одно впечатление: здесь все очень ну прям очень любят животных,только вот деньги похоже любят больше при этом...
я тоже очень хочу котейку,но не хочу при этом отдавать ни 500 ни 400 и даже не 300евро. не хочу и все тут. я лучше эти деньги потрачу на самого котенка...
и знаете... все таки я очень верю что вы любите все своих животных,но все таки все таки после вот таких вот ваших постов закрадывается только одна мысль любите вы их только потому что они приносят деньги
и кидайте в меня помидорами и всем чем угодно...
да денег может и не быть,но это еще не значит,что котенок останется голоден и холоден...
млин каждый раз себя уговариваю не реагировать на такие вот темы но не могу...
и вообще тут тема о поске котенка,а не о материальном благосостоянии желающего...
оказывается я не одна такая

а то читая весь этот форум про животных складывается только одно впечатление: здесь все очень ну прям очень любят животных,только вот деньги похоже любят больше при этом...
я тоже очень хочу котейку,но не хочу при этом отдавать ни 500 ни 400 и даже не 300евро. не хочу и все тут. я лучше эти деньги потрачу на самого котенка...
и знаете... все таки я очень верю что вы любите все своих животных,но все таки все таки после вот таких вот ваших постов закрадывается только одна мысль любите вы их только потому что они приносят деньги

да денег может и не быть,но это еще не значит,что котенок останется голоден и холоден...
млин каждый раз себя уговариваю не реагировать на такие вот темы но не могу...
и вообще тут тема о поске котенка,а не о материальном благосостоянии желающего...
NEW 02.04.09 15:30
в ответ Alwin.B 01.04.09 18:30
а вот по поводу не жалко выбросить могу сказать одно особенно не жалко выбросить тем кто разводит,а тут вдруг неудачка и получилась не кондиция хвостик не того цвета или еще чего... продать как хочется уже низя(ну если только втюхать кому) и просто отдать жабу душит а вдруг вот выбросят...
в общем ничего личного,но вот такие реплики... исходят скорее от тех кто сам может так поступить...
в общем ничего личного,но вот такие реплики... исходят скорее от тех кто сам может так поступить...
NEW 02.04.09 15:48
Мне не очень понятен ход вашей мысли. Речь идет не о 400 евро или более. И даже не о 300 евро. Цены договорные.
Сегодня нет денег на котенка. завтра на прививку, а послезавтра их не найдется и на корм.
Остальные рассуждения считаю просто глупыми.
Не лучше ли в таком случае просто повешать в квартире фото с тем, что вам нравится.
Сегодня нет денег на котенка. завтра на прививку, а послезавтра их не найдется и на корм.
Остальные рассуждения считаю просто глупыми.
Не лучше ли в таком случае просто повешать в квартире фото с тем, что вам нравится.
NEW 02.04.09 15:59
в ответ Alwin.B 02.04.09 15:48
для того чтобы понять надо внимательно читать
еще раз повторю лично я сказала,что не хочу отдавать энную сумму,но не сказала что у меня ее нет и не будет!!! лучше эту сумму потратить на самого котенка...
пока за 100 я еще тут не встречала котенка
эту сумму я готова отдать все таки хозяева держат тратятся... это нормально... хоть частично компенсировать затраты.

еще раз повторю лично я сказала,что не хочу отдавать энную сумму,но не сказала что у меня ее нет и не будет!!! лучше эту сумму потратить на самого котенка...

эту сумму я готова отдать все таки хозяева держат тратятся... это нормально... хоть частично компенсировать затраты.
NEW 02.04.09 18:00
ах...ну накинулись. 
Я тоже искала кота бесплатно, потому что привыкла в России, что кота можно бесплатно взять.
Ну и что...наслушалась вот таких же высказываний (причем на мыло) блин!
"...а кратзбаум..!??? а корм..!!!???" какой-то ужас прям, буд-то я ему обои дам драть и супом кормить буду.

Бывает и здоровеньких котяток совсем бесплатно отдают!
Да и они сами посмотрят, откуда берут и какой котёнок...не слепые же!
Конечно скрытых болячек не видно, но их и у дорогих котят не всегда замечают, правильно же?!
Ну и что, взяли мы котёнка, пришлось правда заплатить (потому, что затр..лась честно говоря искать, хотя после того как взяли знакомая отдавала красивых полосатиков...вы не представляете-ДАРОМ!
вот сумасшедшая-да?
) , ну и кратцбаум
и корм и даже горшок купили! Как это мы ...???
Это я с иронией писала, не подумайте, что агрессивно.
Автор удачи в поисках!!!
Правда о деньгах на содержание всё же стоит подумать.

Я тоже искала кота бесплатно, потому что привыкла в России, что кота можно бесплатно взять.

Ну и что...наслушалась вот таких же высказываний (причем на мыло) блин!

"...а кратзбаум..!??? а корм..!!!???" какой-то ужас прям, буд-то я ему обои дам драть и супом кормить буду.

Бывает и здоровеньких котяток совсем бесплатно отдают!

Да и они сами посмотрят, откуда берут и какой котёнок...не слепые же!

Конечно скрытых болячек не видно, но их и у дорогих котят не всегда замечают, правильно же?!

Ну и что, взяли мы котёнка, пришлось правда заплатить (потому, что затр..лась честно говоря искать, хотя после того как взяли знакомая отдавала красивых полосатиков...вы не представляете-ДАРОМ!

Это я с иронией писала, не подумайте, что агрессивно.

Автор удачи в поисках!!!

Подпись украли!
NEW 02.04.09 18:09
в ответ Cheshirka 02.04.09 15:59
ДА вот действительно, у вас так всё просто, да мы разводим, но ни один из нас такого несможет сделать, каждый котёнок живёт в наших сердцах, и каждый раз отдаёшь, а на душе кошки скребут. В хорошие ли руки, будет ли он в достатке жить или будет голодать,...? По вам всразу видно что вы неимеете никакого понятия чего это стоит выростить котят, и бросаетесь здесь в нас как вы говорите яйцами и помидорами
И действительно, если вы нахотите так много плотить, так возьмите себе простую домашнюю кошку, если вам всё это так не важно, породистая она или нет, вас никто незаставляет брать за большую сумму.
И действительно, если вы нахотите так много плотить, так возьмите себе простую домашнюю кошку, если вам всё это так не важно, породистая она или нет, вас никто незаставляет брать за большую сумму.
NEW 02.04.09 21:13
в ответ Cheshirka 02.04.09 15:27
Вы наверно недавно в мире животных,поэтому и такая реакция.Мы же почти всегда на вопрос отвечаем другим вопросом
А насчет 400 или 600 евро за кошку: так люди разводят,посещают регулярно врача, ездят по выставкам да вобщем много
что делают.Если вам интересно то посмотрите объявления ,люди обыкновенных кошек продают за 100- 200 евро ,
что бы быть уверенными что потом эта кошка не окажется на улице.А чтобы мысли плохие не закрадывались в вашу голову например по поводу свадима или же других заводчиков кошек заведите сами породистых животных,а потом раздавайте их детей
бесплатно.Просто когда не знаешь, то и не понимаешь,поэтому и так рассуждаешь
.
Не обижайтесь
,каждый раз себя уговариваю не реагировать на такие вот темы,но не могу.....

А насчет 400 или 600 евро за кошку: так люди разводят,посещают регулярно врача, ездят по выставкам да вобщем много
что делают.Если вам интересно то посмотрите объявления ,люди обыкновенных кошек продают за 100- 200 евро ,
что бы быть уверенными что потом эта кошка не окажется на улице.А чтобы мысли плохие не закрадывались в вашу голову например по поводу свадима или же других заводчиков кошек заведите сами породистых животных,а потом раздавайте их детей
бесплатно.Просто когда не знаешь, то и не понимаешь,поэтому и так рассуждаешь

Не обижайтесь

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 02.04.09 21:47
в ответ Cheshirka 02.04.09 15:27
Ну если на то пошло ,ищите котенка не среди породистых , что бы не платить денег за него , и спросить потом не с кого почему котенок болен , или дожил максимум до года .Корм к вашему сведенью стоит 50 евро мешок , таких я беру 4 вида каждые 2 месяца , о тестах скорее всего вам вообще ничего не известно , витаминные добавки и профилактика вообще бесплатна у каждого ветврача .Выставки тоже за спасибо посещаем , поиск кота для вязок отдельная песня , вам конечно же не понять что можно и в Братиславу ездить к котику и в Лондон .Вот теперь и подумайте у кого жаба поселилась.Платить не хотите - ваше желание , всегда можно взять котенка без породы
за маленькие деньги , ну вы ведь именно породистого ищите.
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
NEW 02.04.09 22:27
в ответ Cheshirka 02.04.09 15:30
http://www.kapaza.de/Tiere_und_Zubehor/Katzen/15837122/SIMBA_eine_echte_Schonheit.html пожалуйста , осчастливте милую котейку , вы ищите котейку , а она хозяина
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
NEW 02.04.09 22:46
в ответ Kribel 02.04.09 21:47
Хорошая тема для разговора, и главное хорошо что заводчики открыто говорят о своих вложениях в "породу" и ожиданиях от будущих владельцев. Потому как питомцы действительно как дети, то зубки, то животики, то песни в ночи. Им не скажешь, кризис мол, еды не будет....
У меня многие знакомые глаза выпучивали, когда узнавали что я кота своего перевожу из Москвы в Германию. А я так считаю, если человек свою зверюшку бросает или обижает, так в любой момент и с ближним может поступить....
....ну а добрые руки, надеюсь найдут свое чудо.
У меня многие знакомые глаза выпучивали, когда узнавали что я кота своего перевожу из Москвы в Германию. А я так считаю, если человек свою зверюшку бросает или обижает, так в любой момент и с ближним может поступить....
....ну а добрые руки, надеюсь найдут свое чудо.
NEW 03.04.09 16:38
С чего Вы это взяли?
Это тоже Вы сами придумали?
Цитирую автора
Ну и где она хотела породистого, привитого, и прочее, что Вы насочиняли?
в ответ Kribel 02.04.09 21:47
В ответ на:
Платить не хотите - ваше желание , всегда можно взять котенка без породы за маленькие деньги , ну вы ведь именно породистого ищите.
Платить не хотите - ваше желание , всегда можно взять котенка без породы за маленькие деньги , ну вы ведь именно породистого ищите.
С чего Вы это взяли?
В ответ на:
но все как вы хотели и породистые и привитые и рвсяко- разные
но все как вы хотели и породистые и привитые и рвсяко- разные
Это тоже Вы сами придумали?
Цитирую автора
В ответ на:
Ну и где она хотела породистого, привитого, и прочее, что Вы насочиняли?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.04.09 18:43
люди ну зачем так ругатся и спорить о ценах и думать покупать или непокупать котейку.У нас была такая ситуация: были материальные проблемы мой муж решил взять 2х котят.Вернее он хотел котика,а я кошечку-но решили взять обоих чтоб потом небыло проблем с вязкой.Так вот нашли через знакомых беспородистых котят и бесплатно. На послдние деньги купили им еду,туалет и наполнитель.Сами недоедали а котята всегда были сытыми.А какое счастье когда котёнок накормлен и приходит тебя благодарит за ето и потом спит рядом и мурлыкает. Приходишь домой-а они уже на пороге сидят и ждут-разве ето не здорово?
NEW 04.04.09 18:48
в ответ Bundle 02.04.09 21:46
Мои знакомые купили породистого котёнка за 200 евро.так что вы думаете: когда котёнку исполнилос 6 месяцев и он обоссал пару раз улы-его сдали в приют.Правда потом жалели что деньги потратили на кота.А типерь опять хотят купить котёнка-но только девочку.А где гарантия что и ета девочка неокажется там-же?
NEW 05.04.09 13:26
отвечаю сама себе
чтобы никого не обидеть да и не хочется вызывать не нужные споры
для Свадима: увы научить вас этому не могу ибо никогда не занималась разведением животных и нет желания. извольте это все таки ваши проблемы
а для всех заводчиков и иже с ними отвечаю,что прекрасно осозновала,что мои вопросы будут как та же палка разворошившая улей ос
оправдываться и убеждать вас,что я ничуть не меньше люблю кошек только потому что хочу взять бесплатно или за малую цену просто смешно и глупо. ибо судя по вашим текстам следует только одно,что кто приобретает себе котенка менее чем за 100(ну или как Вадим сказал,что это вообще не цена) то только с одной целью выбросить его и помучать например тем, что не сможет купить ему этот домик например за 100(честно признаю,что не знаю скоко это стоит ибо не смотрела) или еще там чего)))
да и еще добавлю только простите не знаю кому: мне все равно какой породы у меня будет животинка... просто тут на форуме все породистые и стоит вот хоть кому то написать что хочет котенка в дар,то все такой вой и стенания начинаются,что жесть
мне просто нужен котенок(в общем мне все равно породистый он или нет),да и то я если честно не созрела еще
вернее пока не готова взять на себя такую ответственность(и не потому что денег нет
а совершенно другие причины

чтобы никого не обидеть да и не хочется вызывать не нужные споры

для Свадима: увы научить вас этому не могу ибо никогда не занималась разведением животных и нет желания. извольте это все таки ваши проблемы

а для всех заводчиков и иже с ними отвечаю,что прекрасно осозновала,что мои вопросы будут как та же палка разворошившая улей ос

оправдываться и убеждать вас,что я ничуть не меньше люблю кошек только потому что хочу взять бесплатно или за малую цену просто смешно и глупо. ибо судя по вашим текстам следует только одно,что кто приобретает себе котенка менее чем за 100(ну или как Вадим сказал,что это вообще не цена) то только с одной целью выбросить его и помучать например тем, что не сможет купить ему этот домик например за 100(честно признаю,что не знаю скоко это стоит ибо не смотрела) или еще там чего)))
да и еще добавлю только простите не знаю кому: мне все равно какой породы у меня будет животинка... просто тут на форуме все породистые и стоит вот хоть кому то написать что хочет котенка в дар,то все такой вой и стенания начинаются,что жесть
мне просто нужен котенок(в общем мне все равно породистый он или нет),да и то я если честно не созрела еще

NEW 05.04.09 14:38
в ответ tanjuscha50 04.04.09 18:48
кстати, хорошие породистые котята не стоят200┬, вероятней всего они купили котёнка в Schwarzvereine, они плодят котят и не занимаются ими, им лиж бы сплавить по быстрее и новых нарожать.
Я тут сталкнулась с одними такими, искала кота на вязку, позвонила. И была в шоке. Спрасила есть ли у кота родословная, прививки, зарегестрирован ли он в клубе имеет ли ПКД-Тест, на что получила ответ - а зачем я буду тратится на эту ерунду. у меня и так котята расходятся по 200┬ - 300┬. а позже я узнала что они вяжут всех подрят и подродистых и не породистых, а продают как породистых.
Я тут сталкнулась с одними такими, искала кота на вязку, позвонила. И была в шоке. Спрасила есть ли у кота родословная, прививки, зарегестрирован ли он в клубе имеет ли ПКД-Тест, на что получила ответ - а зачем я буду тратится на эту ерунду. у меня и так котята расходятся по 200┬ - 300┬. а позже я узнала что они вяжут всех подрят и подродистых и не породистых, а продают как породистых.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.04.09 14:54
в ответ Gledi-mur 05.04.09 14:38
Да это даже не ферайны,а так купили кошку похожую на какую нибудь породу и кота подобрали похожего.
Получили котят похожих на эту породу вот вам и цена 200 евро.
Посмотрев по питомникам цены на кошек получается в среднем цена 500евро(это если под кастрацию ).
Получили котят похожих на эту породу вот вам и цена 200 евро.
Посмотрев по питомникам цены на кошек получается в среднем цена 500евро(это если под кастрацию ).
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 05.04.09 21:09
и поэтому он описал все углы???
"хорошие котята" бывают и за 30┬
главное, чтобы хозяева не испортили.
в ответ Gledi-mur 05.04.09 14:38
В ответ на:
кстати, хорошие породистые котята не стоят200┬, вероятней всего они купили котёнка в Schwarzvereine, они плодят котят и не занимаются ими, им лиж бы сплавить по быстрее и новых нарожать.
и поэтому он описал все углы???

"хорошие котята" бывают и за 30┬

Подпись украли!
NEW 06.04.09 00:02
в ответ Nastyscha 05.04.09 21:09
на последнего, есть такое мнение ,что породистые не писают где попало (это не мое утверждение). Действительно так ? Читала, что с курильскими боб-тейлами нет этой проблемы, один раз показал - туда и будет ходить, и гадить по углам не будет. даже если кот, то он не будет метить. У кого-то был или есть кур. боб-тейл ?
NEW 06.04.09 07:27
в ответ wolfi22 06.04.09 00:02
моя подруга в Уфе из разводит... Если хотите-дам её координаты-спросите обо всём

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 06.04.09 09:44
в ответ JuliaFB 06.04.09 09:02
А я вот никак несоглашусь и что бы про персидских неговарирли у меня никогда никаких проблем небыло, когда я купила свою кошечку ей было всего 1,5 месяца (только ненадо маня сейчас за это яйцами обкидывать, мол рано и всё такое, я знаю сама но если хозяйка так мне продала, вернее если бы ни я взял бы кто другой)причём в россии и она у меня уже где только небыла со мной, когда ма куда нибудь ехали мы её брали с собой, и у меня никогда никаких проблем с ней небыло, мы приезжали показывали где её туалет, и всё на этом, также её катята она их научила ходить в туалет, я привозила их к новым хозяевам, сожала в туалет и они никогда
неходили мимо кудато, так сто это всё зависит от хозяев. Да конечну было у нас что наша кошечка шодила в туалет не там где надо, сделала своё дело прямо возле компьютера, но там мой муж сама виноват, с привычки туалетную дверь закрыл и уехал, ей же надо было кудато ходить

NEW 06.04.09 12:32
в ответ Nastyscha 05.04.09 21:09
а я про что пишу, что хозяевам по 200┬ "типа пародистых котят" некогда котятами заниматься, им лиж бы сплавить котят и получить деньги, (они имеют по 4 - 5 помётов в год, не давая кошке отдахнуть). А те про которых вы пишите за 30┬, котята домашних кошек, хозяева не устремленны деньги делать, ну гульнула кошка, повозились в радость себе с котятками и раздали котят за незначительную сумму и всё.
А питомники продают чисто породных котят с хорошими родословными, с прививками (которые ставятся 2 раза, до того как отдать котёнка), не однократно проглистагоненых, не раньше 3 мес., приученных ко всему, они дают и гарантии по поводу здоровья животных, подписывая Kaufvertrag, где стоят определённые пункты, за что они несут ответственность. Соответственно и цена у этих котят выше. Кошка вяжется 3 раза в 2 года, чтоб она отдахнула и рожала крепких. здоровых котят.
Был у меня котёнок с незначительным дефектом (шишечка на носике), я продала его за 150┬ без родословной, но в эту сумму вошло только ветпаспорт с прививками (в 8 и 12 недель), глистогонное и обследование, что этот дифект не влияет на здоровье котёнка. Ну подумайте, бесплатно я его не могла отдать. Этот котёнок только подкастрацию, что было указано в Кауффертраге.
Ни кто не заприщает покупать дешовых котят, есть очень много сайтов. Но ведь многие хотят именно породистого котёнка, при этом говорят, продайте нам его дешевле без родословной, на придложение посмотреть котят на сайтах без родословных, ответ один, "там нет таких красивых, как ваши, мы хотим именно вашего, но без родословной". Пишу я это из собственного опыта.
А питомники продают чисто породных котят с хорошими родословными, с прививками (которые ставятся 2 раза, до того как отдать котёнка), не однократно проглистагоненых, не раньше 3 мес., приученных ко всему, они дают и гарантии по поводу здоровья животных, подписывая Kaufvertrag, где стоят определённые пункты, за что они несут ответственность. Соответственно и цена у этих котят выше. Кошка вяжется 3 раза в 2 года, чтоб она отдахнула и рожала крепких. здоровых котят.
Был у меня котёнок с незначительным дефектом (шишечка на носике), я продала его за 150┬ без родословной, но в эту сумму вошло только ветпаспорт с прививками (в 8 и 12 недель), глистогонное и обследование, что этот дифект не влияет на здоровье котёнка. Ну подумайте, бесплатно я его не могла отдать. Этот котёнок только подкастрацию, что было указано в Кауффертраге.
Ни кто не заприщает покупать дешовых котят, есть очень много сайтов. Но ведь многие хотят именно породистого котёнка, при этом говорят, продайте нам его дешевле без родословной, на придложение посмотреть котят на сайтах без родословных, ответ один, "там нет таких красивых, как ваши, мы хотим именно вашего, но без родословной". Пишу я это из собственного опыта.
NEW 06.04.09 15:39
в ответ Gledi-mur 06.04.09 12:32
вот специально нашла почитайте, может поймёте почему котята в питомника дороже.
Большинство людей считают, что, купив несколько породистых кошек, можно легко открыть собственный питомник и заняться разведением этих самых кошек. Что сложного? Не так-то все и просто, как кажется! А на первый взгляд все довольно легко, кошка повязалась, родила котят, вырастила их, а ты только знай продавай, деньги зарабатывай. Нет, все совсем не так.
Очень часто владельцы хороших питомников слышат: ╚Вы убиваете меня ценой!╩, ╚Почему так дорого?╩. И самое главное, никто не хочет понимать, насколько тяжела доля заводчика. Вот как вы считаете, кто такой заводчик? Фанат своего дела, который обожает своих питомцев и знает о них все.
Несмотря на трудности, настоящий любитель кошек не бросит разведение из-за вставших на его пути трудностей! Запомните, заводчик работает с животными не ради денег, а ради удовольствия, ради любви к этим милым животным, он не мыслит без них своего существования.
Питомник требует приличных финансовых вложений, это тяжелый труд, но труд благородный! Необходимо постоянно быть в курсе всего происходящего в мире животных, постоянно посещать выставки, знать генетику и биологию.
Довольно часто затраты превосходят прибыль и вложенные средства не окупаются.
Так как не каждая кошка способна забеременеть, родить котенка, да еще и выходить его! Если вы приобрели котенка для разведения, ездите с ней на выставки и т.д., то это еще не значит, что у нее хорошо пройдут роды, или она вообще повяжется.
Насчет родов можно писать отдельную статью (скоро напишу) √ бывает много осложнений и трудностей, связанных непосредственно с родами, в этом со мной согласятся многие заводчики.
Владелец питомника обязан подтверждать породные качества своих кошек, то есть постоянно возить их на выставки, а выставки связаны с волнением. Кошки очень нервничают во время подобных мероприятий, даже порой сбрасывают шерсть, также часто кошки, участвующие в выставках, становятся стерильными (от стрессов). Такие случаи были. Я уже не говорю о финансовых затратах, так как участие в выставках стоит денег.
У заводчика нет в лексиконе слова ╚выходной╩! Он должен обеспечить своих питомцев отличными условиями, хорошими кормами, найти подходящего ветеринара и многое другое.
Если все подсчитать, то станет понятно, что делать деньги на котятах √ не очень прибыльный бизнес, деньги потраченные на корм, оборудование, ветеринара, вполне можно просчитать, но как просчитать множество бессонных ночей, проведенных вами около беременной или больной кошки? Если вы никогда такого не испытывали, то вам никогда не понять заводчика!
Если в питомнике котенок стоит мало, то задумайтесь, чем его там кормят, кашей на воде, а может √ макаронами? Профессиональные корма стоят дорого, а цены все растут и растут. Хотите вы такого дешевого котенка?
Если вы любите кошек и решили сами стать заводчиком, то не нужно пренебрегать советами других более опытных и знающих заводчиков! Не считайте себя умнее других!
Задумавшись о разведении, приобретите в хорошем питомнике кошечку брид-класса, и далее старайтесь следовать рекомендациям хозяина питомника.
Если же вы решили замахнуться на котика-производителя, то придется потрудиться, так как отыскать кота хороших кровей и шоу-класса, очень сложно!
Запаситесь терпением, первые 2 года потаскайтесь с котом по выставкам, займитесь его пиаром, чтобы найти больше невест! НО будьте аккуратны при вязке, многие инфекции передаются половым путем, так что к вязке каждая кошка должна быть привита от инфекционных болезней.
И напоследок совет √ не покупайте дешевую кошку, потом проблем с ней не оберетесь √ дороже выйдет потом! Найдите нормального заводчика, который все вам расскажет и покажет!
Большинство людей считают, что, купив несколько породистых кошек, можно легко открыть собственный питомник и заняться разведением этих самых кошек. Что сложного? Не так-то все и просто, как кажется! А на первый взгляд все довольно легко, кошка повязалась, родила котят, вырастила их, а ты только знай продавай, деньги зарабатывай. Нет, все совсем не так.
Очень часто владельцы хороших питомников слышат: ╚Вы убиваете меня ценой!╩, ╚Почему так дорого?╩. И самое главное, никто не хочет понимать, насколько тяжела доля заводчика. Вот как вы считаете, кто такой заводчик? Фанат своего дела, который обожает своих питомцев и знает о них все.
Несмотря на трудности, настоящий любитель кошек не бросит разведение из-за вставших на его пути трудностей! Запомните, заводчик работает с животными не ради денег, а ради удовольствия, ради любви к этим милым животным, он не мыслит без них своего существования.
Питомник требует приличных финансовых вложений, это тяжелый труд, но труд благородный! Необходимо постоянно быть в курсе всего происходящего в мире животных, постоянно посещать выставки, знать генетику и биологию.
Довольно часто затраты превосходят прибыль и вложенные средства не окупаются.
Так как не каждая кошка способна забеременеть, родить котенка, да еще и выходить его! Если вы приобрели котенка для разведения, ездите с ней на выставки и т.д., то это еще не значит, что у нее хорошо пройдут роды, или она вообще повяжется.
Насчет родов можно писать отдельную статью (скоро напишу) √ бывает много осложнений и трудностей, связанных непосредственно с родами, в этом со мной согласятся многие заводчики.
Владелец питомника обязан подтверждать породные качества своих кошек, то есть постоянно возить их на выставки, а выставки связаны с волнением. Кошки очень нервничают во время подобных мероприятий, даже порой сбрасывают шерсть, также часто кошки, участвующие в выставках, становятся стерильными (от стрессов). Такие случаи были. Я уже не говорю о финансовых затратах, так как участие в выставках стоит денег.
У заводчика нет в лексиконе слова ╚выходной╩! Он должен обеспечить своих питомцев отличными условиями, хорошими кормами, найти подходящего ветеринара и многое другое.
Если все подсчитать, то станет понятно, что делать деньги на котятах √ не очень прибыльный бизнес, деньги потраченные на корм, оборудование, ветеринара, вполне можно просчитать, но как просчитать множество бессонных ночей, проведенных вами около беременной или больной кошки? Если вы никогда такого не испытывали, то вам никогда не понять заводчика!
Если в питомнике котенок стоит мало, то задумайтесь, чем его там кормят, кашей на воде, а может √ макаронами? Профессиональные корма стоят дорого, а цены все растут и растут. Хотите вы такого дешевого котенка?
Если вы любите кошек и решили сами стать заводчиком, то не нужно пренебрегать советами других более опытных и знающих заводчиков! Не считайте себя умнее других!
Задумавшись о разведении, приобретите в хорошем питомнике кошечку брид-класса, и далее старайтесь следовать рекомендациям хозяина питомника.
Если же вы решили замахнуться на котика-производителя, то придется потрудиться, так как отыскать кота хороших кровей и шоу-класса, очень сложно!
Запаситесь терпением, первые 2 года потаскайтесь с котом по выставкам, займитесь его пиаром, чтобы найти больше невест! НО будьте аккуратны при вязке, многие инфекции передаются половым путем, так что к вязке каждая кошка должна быть привита от инфекционных болезней.
И напоследок совет √ не покупайте дешевую кошку, потом проблем с ней не оберетесь √ дороже выйдет потом! Найдите нормального заводчика, который все вам расскажет и покажет!
NEW 06.04.09 19:36
в ответ Cheshirka 06.04.09 19:05
а я вам и не предлагаю своих котят, ищите на здоровье бесплатных, а свои я ещё и не каждому продаю.
Вам уже писали, что бесплатный сыр только в мышеловке и то только для второй мышки.
Вам уже писали, что бесплатный сыр только в мышеловке и то только для второй мышки.
NEW 06.04.09 20:17

Слушайте,но вот это-то точно полный бред!Посмеялась,спасибо!
А если серьезно,то не все так трагически,как вы тут описываете.
в ответ Gledi-mur 06.04.09 19:36
В ответ на:
бессонных ночей, проведенных вами около беременной или больной кошки? Если вы никогда такого не испытывали, то вам никогда не понять заводчика!
бессонных ночей, проведенных вами около беременной или больной кошки? Если вы никогда такого не испытывали, то вам никогда не понять заводчика!

А если серьезно,то не все так трагически,как вы тут описываете.
NEW 06.04.09 20:25
Тяжело объяснять человеку если он не прошел через это. Если он не терял котят при родах или кош нужно срочно кесарить, и ты знаешь что там 2 котенка один только выживает, а второго спасти не могут. Поэтому не стоит столько объяснять человек не поймет никогда потому -что не был в нашей "шкуре". Потому что он никогда не отдаст за вязку 300,00 ┬ для него это не нормально. У меня тоже был нормальный безпородный кот. Так он тоже стоил денег, походы к ветеренару, привики, кастрация, глистогонка и т.п. Поэтому сколько бы мы не рассказывали, как и что нам остается, всегда найдется человек, который не поверит не одному нашему слову и будет смеяться дальше. УВЫ...
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
NEW 06.04.09 20:29
так в чем разница между кошками с медалями, документами и кубками и без?
у нас 3 кошки домашних, без документов и наград
мы их очень сильно любим и ценим
а они нам отвечают взаимностью
все довольны друг другом
кому_то хочется дорогую кошку или собаку с документами, так в чем проблема?
у всех кошек 4 лапы, 1 хвост, 2 глаза, 2 уха и тд
все происходят от"
почему домашние кошки _ это бесплатный сыр?
у нас 3 кошки домашних, без документов и наград
мы их очень сильно любим и ценим
а они нам отвечают взаимностью
все довольны друг другом
кому_то хочется дорогую кошку или собаку с документами, так в чем проблема?
у всех кошек 4 лапы, 1 хвост, 2 глаза, 2 уха и тд
все происходят от"
В ответ на:
Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica).
" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica).
почему домашние кошки _ это бесплатный сыр?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 06.04.09 20:35
Вы конечно правильно всё говорите... никто же и не спорит, я только с одним не согласна, что не бывает хороших котят бесплатно.
И что бессонные ночи только у заводчиков, что же вы нас простых смертных так унижаете то?
Мы это всё для своих любимцев бесплатно и бескорыстно так сказать делаем... не потому, что дорогой чистокровный и с бумагами, чего я после таких постов заводчиков... про всех не скажу.
У меня к тёте приблудился месяц назад кот, примерно 7-9 месяцев чистый бенгал (может и не совсем чистый, но доктор подтвердил), жалко бумаги не прихватил!
Видать хозяева не очень ему попались...
Никто его не искал и видать никто не плакал (деревня не большая, можно было кота найти, если бы был нужен), теперь у него новые хозяева. Кастрировали, привили и живут поживают. Хотя и зарекалась моя тетя животный не заводить,а покупает ему теперь лучшие корма и песочек для туалета...
Так что вы не правы, нельзя так взять и всех под один гребень.

Мы это всё для своих любимцев бесплатно и бескорыстно так сказать делаем... не потому, что дорогой чистокровный и с бумагами, чего я после таких постов заводчиков... про всех не скажу.

У меня к тёте приблудился месяц назад кот, примерно 7-9 месяцев чистый бенгал (может и не совсем чистый, но доктор подтвердил), жалко бумаги не прихватил!

Видать хозяева не очень ему попались...
Никто его не искал и видать никто не плакал (деревня не большая, можно было кота найти, если бы был нужен), теперь у него новые хозяева. Кастрировали, привили и живут поживают. Хотя и зарекалась моя тетя животный не заводить,а покупает ему теперь лучшие корма и песочек для туалета...

Так что вы не правы, нельзя так взять и всех под один гребень.
Подпись украли!
NEW 06.04.09 20:59
в ответ Nastyscha 06.04.09 20:35
мне кажется многим любителям животных, откликнувшимся в этой теме, не удалось уловить АБСОЛЮТНО миролюбивый тон заводчиков!!! Никто не собирается как-либо "унижать" хозяев простых-недорогих-бесплатных-и несомненно замечательных питомцев! С нами, "не заводчиками" просто делятся ценной, как не крути, информацией. Возможно проблема в том, что мы не совсем хорошо умеем быть благодарными за любой совет. И пафос, кем-то ранее упомянутый в отношении все тех же заводчиков, не верно понятый профессиональный подход к своему делу! Мое мнение, если человек занимается чем-то профессионально, еще и делится своим опытом, заслуживает уважения, не так ли?
NEW 06.04.09 21:13
в ответ Ирина_10 06.04.09 20:59
девочки и мальчики заводчики всем вам большой респект и уважуха
и берегите свои нервы,не ввязывайтесь в спор которого в принципе то и нет
никто(лично я не умаляю ваших заслуг и всего того что вы делаете) вас ни в чем не обвиняет и вообще,просто лично меня возмутило,что как только встречается тема с желанием приобрести котенка,так тут же возникает кто то из вас с песней а-ля белый бычок:раз у вас денег нет все в сад
я еще могу понять если бы лично к вам обратились с просьбой:"а ну ка быстренько отдайте мне вашего котенка который вам так дорого обошелся как морально,так и материально" я бы еще поняла ваше возмущение, обиды и все такое...
Вадим,а вот и подеремся
хоть веселее будет
да кста вот действительно МИРОЛЮБИВОГО тона я и не уловила
лишь одна тема рефреном: наши котятки очень дорогие... увы...

и берегите свои нервы,не ввязывайтесь в спор которого в принципе то и нет

никто(лично я не умаляю ваших заслуг и всего того что вы делаете) вас ни в чем не обвиняет и вообще,просто лично меня возмутило,что как только встречается тема с желанием приобрести котенка,так тут же возникает кто то из вас с песней а-ля белый бычок:раз у вас денег нет все в сад

я еще могу понять если бы лично к вам обратились с просьбой:"а ну ка быстренько отдайте мне вашего котенка который вам так дорого обошелся как морально,так и материально" я бы еще поняла ваше возмущение, обиды и все такое...
Вадим,а вот и подеремся

да кста вот действительно МИРОЛЮБИВОГО тона я и не уловила

NEW 06.04.09 21:21
в ответ Ирина_10 06.04.09 20:59
Разве мы их не уважаем? ...очень даже!
Мне кажется, что бывает чаще наоборот...у меня знакомые есть заводчики, так что прекрасно мы это всё знаем и понимаем, да и инфо. можно самим найти если интересует. В гугле например.
Просто не понятно, почему заводчики часто агрессивно реагирует, на то что чел хочет себе бесплатно или дешево котёнка.
А потому (я думаю) , что тогда их "тяжелый" труд обесценивается... им наверное так кажется...
Да и как говорится, сами выбрали себе занятие , наверное должно нравится...
А создаётся впечатление, что они только жалуются, как им тяжело.
(это не камень в чей-то конкретный огород, а то сейчас меня закидают, просто уже читала не мало таких постов.....)
Я же не хочу никого зацепить и обидеть... Моё мнение так сказать.
Если честно сама, лет через эдак несколько планирую котяток чистокровных "разводить"...
А мой не чистокровный котяра будет мне помогать, без него уже никуда, член семьи (без бумаг, но горячо любимый!
).
Мне кажется, что бывает чаще наоборот...у меня знакомые есть заводчики, так что прекрасно мы это всё знаем и понимаем, да и инфо. можно самим найти если интересует. В гугле например.

Просто не понятно, почему заводчики часто агрессивно реагирует, на то что чел хочет себе бесплатно или дешево котёнка.
А потому (я думаю) , что тогда их "тяжелый" труд обесценивается... им наверное так кажется...
Да и как говорится, сами выбрали себе занятие , наверное должно нравится...

(это не камень в чей-то конкретный огород, а то сейчас меня закидают, просто уже читала не мало таких постов.....)
Я же не хочу никого зацепить и обидеть... Моё мнение так сказать.
Если честно сама, лет через эдак несколько планирую котяток чистокровных "разводить"...
А мой не чистокровный котяра будет мне помогать, без него уже никуда, член семьи (без бумаг, но горячо любимый!

Подпись украли!
NEW 06.04.09 22:39
в ответ Aleks91 06.04.09 20:17
Да не бред это ,всякое у заводчиков бывает.
Просто те хоть понимают что и как делать,а вы почитайте последние темы ужас:такое ощущение что про роды начинают многие задумываться когда уже котята лезут
.Хотя бы в инете почитали ,чтобы элементарные вещи понимать.
Да кстати до котят какое терпение надо иметь чтобы серенады дома слушать,нам проще взяли кошек ,подросли у нас они только начинают петь мы их сразу к врачу.И благодать ни меток дома ни ору,это конечно все про домашних ни про уличных.С теми наверно в этом плане проще.
Просто те хоть понимают что и как делать,а вы почитайте последние темы ужас:такое ощущение что про роды начинают многие задумываться когда уже котята лезут

Да кстати до котят какое терпение надо иметь чтобы серенады дома слушать,нам проще взяли кошек ,подросли у нас они только начинают петь мы их сразу к врачу.И благодать ни меток дома ни ору,это конечно все про домашних ни про уличных.С теми наверно в этом плане проще.
NEW 06.04.09 22:46
в ответ maria_vlad 01.04.09 17:29
Я вот помню с детства бабушка моя говорила ,что нельзя животину за бесплатно приобретать,
надо за нее денежку платить, а то не приживется в хозяйстве!!
наверное, есть в этом какая -то мудрость , ценит животинку надо !!
и денежкой не скупиться, коль любовь у вас такая !
надо за нее денежку платить, а то не приживется в хозяйстве!!
наверное, есть в этом какая -то мудрость , ценит животинку надо !!
и денежкой не скупиться, коль любовь у вас такая !
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 07.04.09 09:26
в ответ Aleks91 06.04.09 20:17
Эту статью писала не я, я её взяла в инете.
Но я полностью согласна с этой статьёй и я не спорю, я просто предоставила информацию.
Кстати, породистые кошки, почти все, сами не рожают им нужна помощь хозяина. Отсюда и безсонные ночи, которые вас так расмешили.
У меня вот кошки рожают всегда только после 12 ночи и затягивается это до утра. Потом в течении первой недели каждые два часа встаёшь чтоб прокоттролировать, сосут ли котята.
У меня у быбушки были простые кошки в деревни, и знаю прекрасно, что ни каких проблем у них с родами нет. Гуляет себе кошка, а на утро смотришь, а в кладовке штук 5-6 котят берахтаются.
А то что безбезплатный сыр, это я говорю потому-что у меня знакомые у Баура взяли котёнка похожего на британского, и потратили на лечение более 300┬. Я не говорю что все бесплатные котята больные, но часто такое встречается.
Но я полностью согласна с этой статьёй и я не спорю, я просто предоставила информацию.
Кстати, породистые кошки, почти все, сами не рожают им нужна помощь хозяина. Отсюда и безсонные ночи, которые вас так расмешили.
У меня вот кошки рожают всегда только после 12 ночи и затягивается это до утра. Потом в течении первой недели каждые два часа встаёшь чтоб прокоттролировать, сосут ли котята.
У меня у быбушки были простые кошки в деревни, и знаю прекрасно, что ни каких проблем у них с родами нет. Гуляет себе кошка, а на утро смотришь, а в кладовке штук 5-6 котят берахтаются.
А то что безбезплатный сыр, это я говорю потому-что у меня знакомые у Баура взяли котёнка похожего на британского, и потратили на лечение более 300┬. Я не говорю что все бесплатные котята больные, но часто такое встречается.
NEW 07.04.09 10:07
в ответ Gledi-mur 07.04.09 09:26
а я где то уже тут писала, у меня коллега на работе взяла кошечку у баерна, и что? АИДс у нее....а вед кокда маленький комочек просится на руки, по нему не скажеш...установили позже, когда она ее поволокла к врачу прививки и анализы делат. Да у меня куча знакомых, которые кокда узнали что я ищу котенка подешевле, а еще лучше бесплзтно...начали рассказывать про своих питомцев. А те либо с улицы, либо с тирхайма, либо подаренные...Мы еще даже установоли цену 200 максимум. Ну а потом уже, я как посмотрела.....на нашу котейку и усе. Думаю надо брать, не девочка а мечта....До сих пор так думаю, но ей не говорю, чтоб не зазналась
.

NEW 07.04.09 10:35
в ответ Nastyscha 06.04.09 20:35
А я вот недумаю что вас кто то тут унижает и обежает, просто вы же первые набрасываетесь на заводчиков, вот они такие сякие, разводят только ради денег а котята их сиóвсем неинтересуют, Когда это заводчики опровергают, так вы всразу начинаете все плакать, а чтоже мы такие бедные, со своими простыми домашними кошками....куда нам податься,
Мы тоже любим и домашних кошек, и породестых и с документами и без, для нас это разнецы неимеет, Просто у каждого свой вкус, вот одним нравяться сфинксы а другим персы..., каждому своё так о чём спорить и ругаться,
Давайте уже все помиремся, все мы одинаковые и любим животных какие бы они не были
И постораемся понять друг друга! А не тухлыми помидорами да яйцами в
друг друга кидаться
Мы тоже любим и домашних кошек, и породестых и с документами и без, для нас это разнецы неимеет, Просто у каждого свой вкус, вот одним нравяться сфинксы а другим персы..., каждому своё так о чём спорить и ругаться,
Давайте уже все помиремся, все мы одинаковые и любим животных какие бы они не были

NEW 07.04.09 12:32
в ответ IrinkaMalinka 07.04.09 10:35
Ну здесь как раз на заводчиков она и не набрасывалась,так как их здесь 4 только и наблюдалось(свадим,nysj,Kribel ,katrin95 ).
А вот остальные 60% это как раз любители и среди них так же те, кто думает что разводит породистых кошек
.
А вот остальные 60% это как раз любители и среди них так же те, кто думает что разводит породистых кошек

NEW 07.04.09 13:40
в ответ Bundle 07.04.09 08:41
да, но денежка в данном случае может быть и 10 центов и 1 евро
так вот по денюжке и спрос и притензии, и заморочки потом в сто раз дороже,
если руки действительно добрые и сердце слабое, кормить , баловать ,лечить и выхаживать
так вот по денюжке и спрос и притензии, и заморочки потом в сто раз дороже,
если руки действительно добрые и сердце слабое, кормить , баловать ,лечить и выхаживать
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 08.04.09 18:58
в ответ IrinkaMalinka 07.04.09 10:35
пральна вы говорите
не спорю я одна из тех кто возмущался
ведь кстати в этих темах где просят котят бесплатно кажись никто не указывал конкретной породы или я где то пропустила,а
поэтому когда вы начинали возмущаться "что как это так хотеть бесплатно",ну Ирин сами посудите...
я еще раз повторяю,что я хочу котейку...но если вы внимательно посмотрите мои сообщения я нигде не указывала,что хочу например британца и бесплатно... хотя честно признаю я все больше и больше в них влюбляюсь так сказать
особенно как вадим своих медвежат выставляет
и вообще я вот думала думала и наверное заведу себе попугайчика
а то моего последнего любимого кешаню сломал мой любимый кот
причем с потрохами и даж перышек почти не осталось
а вы все вискас вискас... правда это все произошло без меня у моих родителей... не досмотрели....

не спорю я одна из тех кто возмущался

поэтому когда вы начинали возмущаться "что как это так хотеть бесплатно",ну Ирин сами посудите...
я еще раз повторяю,что я хочу котейку...но если вы внимательно посмотрите мои сообщения я нигде не указывала,что хочу например британца и бесплатно... хотя честно признаю я все больше и больше в них влюбляюсь так сказать

и вообще я вот думала думала и наверное заведу себе попугайчика

NEW 08.04.09 23:46
в ответ Cheshirka 08.04.09 18:58
Знаете, может и вы нас неправельно поняли, да может это так слышалось, да что это и как БЕСПЛАТНО,
Нет, просто посмотрите, кто здесь последние время предлогает котят и каких
Всё породестые с документами и без, а простых кошечек, большенсто стерелезируют
, поэтому так и получаеться, что как только здесь кто нибудь такое объявление даёт, то всразу начинаеться,
я сегодня попыталась найти на немецких страницах котят в подарок, но это не так просто, например в Baden-Wüttenberg нашла только одно объявление, Так что пора разводить простых домашних кошек
Нет, просто посмотрите, кто здесь последние время предлогает котят и каких

я сегодня попыталась найти на немецких страницах котят в подарок, но это не так просто, например в Baden-Wüttenberg нашла только одно объявление, Так что пора разводить простых домашних кошек

NEW 26.04.09 11:41
Здравствуйте!!! У меня вот какой вопрос: у меня взрослый перс белого цвета,красавчик со всеми документами,ему 3 года...привозили из латвии...умный спокойный кот...никогда бы не предложила,но у меня черезвычаайная ситуация,аллергия на все весенние цветения и к этоу добавилась аллергия на кошачью шерсть...ищу для своего Каприза добрые руки...если ВАС заинтересует мой котик...с удовольствие вышлю фото.
С уважением,Света
С уважением,Света
NEW 26.04.09 23:42
А Вам обязательно породистого?
Породистого котёнка за 100 евро навряд ли кто продаст, и правильно сделает (заранее говорю, я далека от разведения).
Варианта два:
1) Если в душу запал, например мейн-кун или ориенталец и Вам нужен Он и только Он --> копите деньги и покупаете. Этим самым Вы покупаете не только котёнка, но и родословную. То есть, извиняюсь, в какой-то степени и "понты" (не в обиду заводчикам, но для "среднестатистического" покупателя это один из агрументов - "Чтобы было чем похвастаться"
)
2) Если просто хочется домашнего любимца - идёте в тирхайм и выбираете себе котёнка/взрослую кошку. Schutzgebühr, как правило, в пределах 50-150 евро. Коти уже привитые, и некоторые уже кастрированны. Заодно доброе дело сделаете...
P.S.: У нас кот и кошка ЕКШ из тирхайма (по 90 евро за хвост) --> это такая радость в доме

В ответ на:
А Вам обязательно породистого?

Варианта два:
1) Если в душу запал, например мейн-кун или ориенталец и Вам нужен Он и только Он --> копите деньги и покупаете. Этим самым Вы покупаете не только котёнка, но и родословную. То есть, извиняюсь, в какой-то степени и "понты" (не в обиду заводчикам, но для "среднестатистического" покупателя это один из агрументов - "Чтобы было чем похвастаться"

2) Если просто хочется домашнего любимца - идёте в тирхайм и выбираете себе котёнка/взрослую кошку. Schutzgebühr, как правило, в пределах 50-150 евро. Коти уже привитые, и некоторые уже кастрированны. Заодно доброе дело сделаете...
P.S.: У нас кот и кошка ЕКШ из тирхайма (по 90 евро за хвост) --> это такая радость в доме

NEW 27.04.09 08:52
в ответ shenchik 26.04.09 23:42
да в том то и дело мне без разницы порода.... я тут кста вот подумала и наконец то меня осенило почему я так дико открещиваюсь от тирхаймов
ведь там котейки то как бы это сказать то
мурлыкающие по немецки,а вот у нас пока никто не владеет этим языком,так что боюсь как бы котик потом еще больше стресс не получил
да и писала я уже что мне нравятся например британцы и сибиряки,но это не значит что я прошу заводчиков отдать мне этих котят бесплатно....
ну конечно если совсем уж понравится котенок,и сумма будет приемлимая для меня то конечно возьму...
да и тема эта смешная... вернее сама тема то нормальная,что кто то ищет котенка,но то что тут началось
и вообще ну не западают мне в душу почему то всякие лысые кошки(пусть уж меня простят заводчики
если честно мне их даже как то жалко
вот кому то захотелось какой то особенности у котейки и начали отбирать по конкретному признаку.... а потом удивляются что всякие болезни((( у определенных пород....

да и писала я уже что мне нравятся например британцы и сибиряки,но это не значит что я прошу заводчиков отдать мне этих котят бесплатно....
ну конечно если совсем уж понравится котенок,и сумма будет приемлимая для меня то конечно возьму...
да и тема эта смешная... вернее сама тема то нормальная,что кто то ищет котенка,но то что тут началось

и вообще ну не западают мне в душу почему то всякие лысые кошки(пусть уж меня простят заводчики

NEW 27.04.09 10:04
У кошек универсальный язык) И язык хозяев они тоже поймут --> любой 
То, что Вы говорите - понимаю и поняла ещё в первом посте) Мы тоже поначалу искали котёнка с рук "в дар": 1) по привычке, что в России всегда так было (искали беспородного, ес-но) 2) не задумываясь о функциях Schutzgebühr (которые, кстати, не только в Tierheim, но и "с рук") --> потом почитали, "прониклись" и теперь удивления такая позиция не вызывает
Ибо она правильная)
(Это уже не говоря о расходах, которые уходят на котят - на еду, ветеринара и прочее - которые тратятся в первые 3 месяца, а даже просто со стороны "морального" аспекта)
в ответ Cheshirka 27.04.09 08:52

То, что Вы говорите - понимаю и поняла ещё в первом посте) Мы тоже поначалу искали котёнка с рук "в дар": 1) по привычке, что в России всегда так было (искали беспородного, ес-но) 2) не задумываясь о функциях Schutzgebühr (которые, кстати, не только в Tierheim, но и "с рук") --> потом почитали, "прониклись" и теперь удивления такая позиция не вызывает

(Это уже не говоря о расходах, которые уходят на котят - на еду, ветеринара и прочее - которые тратятся в первые 3 месяца, а даже просто со стороны "морального" аспекта)
NEW 27.04.09 12:03
в ответ shenchik 27.04.09 10:04
Ребята! Как приятно читать Вашу переписку!
А у нас-другая проблема,как найти котятам и щенкам хорошие ручки?
А сколько их по подвалам..........
А у нас-другая проблема,как найти котятам и щенкам хорошие ручки?
А сколько их по подвалам..........
NEW 27.04.09 18:22
Вот тут пару страничек, может найдёте, кого ищете
http://www.tiere.de/Katzen
http://www.quoka.de/searchresult.cfm
www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/katzen-zubehoer-c4089/?PHPSESSID=s146...
http://www.markt.de/Tiere/Katzen/categoryId%2C1203000000/suche.htm
http://baden-wuerttemberg.kijiji.de/f-Tiere-Katzen-W0QQCatIdZ56
Или попробуйте дать объявление на этих же страничках, насколько я знаю они бесплатные
Удачи вам в поиске.

http://www.tiere.de/Katzen
http://www.quoka.de/searchresult.cfm
www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/katzen-zubehoer-c4089/?PHPSESSID=s146...
http://www.markt.de/Tiere/Katzen/categoryId%2C1203000000/suche.htm
http://baden-wuerttemberg.kijiji.de/f-Tiere-Katzen-W0QQCatIdZ56
Или попробуйте дать объявление на этих же страничках, насколько я знаю они бесплатные

http://img230.imageshack.us/img230/9485/3d02lp7.gif
NEW 28.04.09 18:32
в ответ **Mari** 27.04.09 18:22
Н.П.
Сразу оговорюсь,что ни к кому конкретно не обращаюсь,так просто пишу свои размышления.Я вот тоже сейчас ищу котёнка и тоже бесплатно или за символическую плату.Почему многие тут так набрасываются на таких людей?Мне не нужна кошка с родословной и супер породистая.Мне всё равно,пусть это будет котёнок от дворовой кошки.И что,это значит что я котёнка любить не буду?Что выброшу на улицу или буду шкуру заживо сдирать?Ну нельзя же о людях судить так поверхностно.Я себя сколько помню-у нас в доме всегда были животные и они были центром нашей семьи.И никогда кошек мы не покупали,всегда брали котёнка у кого-то.Один раз заплатили за собаку,но и то только потому,что жалко на щенка смотреть было и купили у заводчика.Содержались,кстати щенки там в ужасающих условиях.Потом потомство мы просто раздавали,убеждались только в том,что люди порядочные,домой к ним приезжали,проверяли.Собаку потом в Германия перевезли,она умерла год назад и мы сделали всё,что было в наших силах,чтобы спасти её.
И я согласна с тем,кто написал тут,что эти 200 и далее евро я лучше потрачу на содержание взятого бесплатно котёнка.
Сразу оговорюсь,что ни к кому конкретно не обращаюсь,так просто пишу свои размышления.Я вот тоже сейчас ищу котёнка и тоже бесплатно или за символическую плату.Почему многие тут так набрасываются на таких людей?Мне не нужна кошка с родословной и супер породистая.Мне всё равно,пусть это будет котёнок от дворовой кошки.И что,это значит что я котёнка любить не буду?Что выброшу на улицу или буду шкуру заживо сдирать?Ну нельзя же о людях судить так поверхностно.Я себя сколько помню-у нас в доме всегда были животные и они были центром нашей семьи.И никогда кошек мы не покупали,всегда брали котёнка у кого-то.Один раз заплатили за собаку,но и то только потому,что жалко на щенка смотреть было и купили у заводчика.Содержались,кстати щенки там в ужасающих условиях.Потом потомство мы просто раздавали,убеждались только в том,что люди порядочные,домой к ним приезжали,проверяли.Собаку потом в Германия перевезли,она умерла год назад и мы сделали всё,что было в наших силах,чтобы спасти её.
И я согласна с тем,кто написал тут,что эти 200 и далее евро я лучше потрачу на содержание взятого бесплатно котёнка.
NEW 29.04.09 00:28
в ответ Олесенька 28.04.09 18:32
Олесенька, всё, что Вы пишете - правильно, и чувства Ваши понять можно. Но: кроме нормальных людей есть ещё живодёры: кто ради "удовольствия", кто сдаёт "на мыло", кто просто "перекупщик", который берёт котят бесплатно с надеждой продать, а если не выходит - выбрасывает их на улицу.
Нам с Вами их мотивов не понять, но они - есть.
А теперь представьте, что Вы 3 месяца растили малышей своими руками: кормили их, лечили, баловали --> Вы будете готовы отдать их первому встречному?)
Это Вы знаете, что для Вас котеец - член семьи, а незнакомые люди о Вас понятия не имеют
Удачи)
Нам с Вами их мотивов не понять, но они - есть.
А теперь представьте, что Вы 3 месяца растили малышей своими руками: кормили их, лечили, баловали --> Вы будете готовы отдать их первому встречному?)
Это Вы знаете, что для Вас котеец - член семьи, а незнакомые люди о Вас понятия не имеют

Удачи)
NEW 29.04.09 08:54
в ответ Олесенька 28.04.09 18:32
Да нет, все понятно. Так дома в основном у кого-то из-под домашней кошки и брали задаром, ну или платили пару копеек.
Просто здесь в Германии есть такое понятие Schutzgebühr. Чтобы животное не выкинули через пару месяцев, берется денежка. И даже обычных котят из дома, которых во-первых довольно мало, во-вторых не размноженцы а нормальные люди (например подобрали беременную кошку) их все-таки обычно глистогонят и прививают, отдают за денежку например Wurm- und Impfkosten, а это минимум сотня.
Те же приюты отдают взрослых животных за 60-90 евро (бывает и выше естественно), а котята обычно идут по двое и дороже. Вот совсем задаром котенка в Германии ИМХО можно взять со стройки, конюшни, у крестьян. Но на них обычно объявлений не пишут.
Лично я хоть убей не понимаю. Если ищешь животное в дом задаром, это что принципиально должен быть обязательно котенок. Подошел к киоску, купил местную газету с объявлениями. Нету на это денег посмотри местную доску объяв в интернете. Как правило всегда найдешь взрослых домашних кошек уже привитых, кастрированных, которых отдают за действительно символическую Schutzgebühr. И самому трат меньше, и животные в основном домашнии, душевные, и доброе дело сделал.
Просто здесь в Германии есть такое понятие Schutzgebühr. Чтобы животное не выкинули через пару месяцев, берется денежка. И даже обычных котят из дома, которых во-первых довольно мало, во-вторых не размноженцы а нормальные люди (например подобрали беременную кошку) их все-таки обычно глистогонят и прививают, отдают за денежку например Wurm- und Impfkosten, а это минимум сотня.
Те же приюты отдают взрослых животных за 60-90 евро (бывает и выше естественно), а котята обычно идут по двое и дороже. Вот совсем задаром котенка в Германии ИМХО можно взять со стройки, конюшни, у крестьян. Но на них обычно объявлений не пишут.
Лично я хоть убей не понимаю. Если ищешь животное в дом задаром, это что принципиально должен быть обязательно котенок. Подошел к киоску, купил местную газету с объявлениями. Нету на это денег посмотри местную доску объяв в интернете. Как правило всегда найдешь взрослых домашних кошек уже привитых, кастрированных, которых отдают за действительно символическую Schutzgebühr. И самому трат меньше, и животные в основном домашнии, душевные, и доброе дело сделал.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.04.09 18:40
прочитав сообщения в темке у меня всё же складывается впечатление, что владельцы своих питомцев далеки от тех слов о любви, которыми они оперируют.
для чего подвергать своих питомцев стрессам, да ещё и с такими последствиями??? Напрашивается вывод сам по себе: но не ради же самих питомцев, им по большому счёту абсолютно всё равно являются ли они победителями или же нет. Тогда ради чего всё это - ради денег.
в ответ Gledi-mur 06.04.09 15:39
В ответ на:
прочитав сообщения в темке у меня всё же складывается впечатление, что владельцы своих питомцев далеки от тех слов о любви, которыми они оперируют.
для чего подвергать своих питомцев стрессам, да ещё и с такими последствиями??? Напрашивается вывод сам по себе: но не ради же самих питомцев, им по большому счёту абсолютно всё равно являются ли они победителями или же нет. Тогда ради чего всё это - ради денег.
NEW 29.04.09 18:54
Всем доброго время суток. Какие жаркие дебаты у вас тут развиваются.
С моей точки зрения правы и те и другие, посколку всё познаётся в сравнении.
Но я в вашем разговоре не случайно.
Я тоже ищу кошечку( подешевле) по принципу как одна участница описала.
Разводить я не собираюсь а очень хочу кошечку Ragdoll oder Heilige Birma (ну очень нрав. эти породы) можно под кастрацию.
У нас была кошка, но не так давно она умерла и вот срочно хотим восполнить утрату, поскольку дом прям опустел.
Помогите если есть такая возможность

С моей точки зрения правы и те и другие, посколку всё познаётся в сравнении.
Но я в вашем разговоре не случайно.
Я тоже ищу кошечку( подешевле) по принципу как одна участница описала.
В ответ на:
цитата]Был у меня котёнок с незначительным дефектом (шишечка на носике), я продала его за 150┬ без родословной, но в эту сумму вошло только ветпаспорт с прививками (в 8 и 12 недель), глистогонное и обследование, что этот дифект не влияет на здоровье котёнка. Ну подумайте, бесплатно я его не могла отдать. Этот котёнок только подкастрацию, что было указано в Кауффертраге.
[/цитата]цитата]Был у меня котёнок с незначительным дефектом (шишечка на носике), я продала его за 150┬ без родословной, но в эту сумму вошло только ветпаспорт с прививками (в 8 и 12 недель), глистогонное и обследование, что этот дифект не влияет на здоровье котёнка. Ну подумайте, бесплатно я его не могла отдать. Этот котёнок только подкастрацию, что было указано в Кауффертраге.
Разводить я не собираюсь а очень хочу кошечку Ragdoll oder Heilige Birma (ну очень нрав. эти породы) можно под кастрацию.
У нас была кошка, но не так давно она умерла и вот срочно хотим восполнить утрату, поскольку дом прям опустел.
Помогите если есть такая возможность
NEW 29.04.09 20:15
в ответ Talant@ 29.04.09 18:54
http://www.tiere.de/Katzen/Asamy%252C-Heilige-Birma-Katze_326308.html
посмотрите вот эту кошечку...такая прелесть. Хозяева просят всего 190 ..это не дорого, могут и уступить наверняка...потому как кошечке уже 11 месяцев. Я смотрела чисто из любопытства...правда очень красивые они.
посмотрите вот эту кошечку...такая прелесть. Хозяева просят всего 190 ..это не дорого, могут и уступить наверняка...потому как кошечке уже 11 месяцев. Я смотрела чисто из любопытства...правда очень красивые они.

http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 30.04.09 09:06
в ответ Марин4ик0 29.04.09 20:15
они не только красивые, но еще и хорошим характером отличаются, если верить интернету
может кто знает как у них с шерстью? прочитала, что она не скатывается, правда?

может кто знает как у них с шерстью? прочитала, что она не скатывается, правда?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 30.04.09 17:09
Мой кот, которого мне подарили в молодости, прожил до почти 21 года. Домашний, ухоженный, чистый, красивый...
Не верьте сплетням.
Чуть не забыла добавить: а сейчас у нас живут Nymphensittiche подаренные. Больше 9 лет уже. Улетать не собираются.
Не верьте сплетням.
Чуть не забыла добавить: а сейчас у нас живут Nymphensittiche подаренные. Больше 9 лет уже. Улетать не собираются.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.05.09 21:03
в ответ Talant@ 30.04.09 09:59
Прочитала тут все сообщения, и прям не знаю-плакать или смеяться, мы тоже несколько лет назад надумали кошку завести, но только никакую не породистую, а просто чтоб для души, как в Казахстане- чтобы мурлыкала для тебя и для детей была другом. Нам повезло-по объявлению в магазине нашла я кошечку у русской женщины, и теперь мы не представляем нашу семью без неё, доча говорит-миллион будут предлагать, не отдадим.И котят она нам приносит каждый год, а я вешаю объявление в русском магазине, и отдаю за символическую цену. Пока ни один человек не пожаловался, мы их приучаем и к туалету, и к еде.Хотя никаких прививок не ставили -если люди хотят, пусть сами ставят.Вот и получается, что я принадлежу к числу сумасшедших, которые просто так
разводят и раздают.А счастье для моих детей, когда они котят этих нянчат и помнят всех по именам, или слёзы их, когда отдаём- это я тоже оценить должна? Просто не удержалась и написала.