Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Добрые руки ищут котёнка

1941  1 2 3 4 5 все
JuliaFB местный житель06.04.09 09:02
JuliaFB
NEW 06.04.09 09:02 
в ответ Nastyscha 06.04.09 08:48
согласна полностью,даже мне кажется что беспородные намного сообразительней.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
IrinkaMalinka постоялец06.04.09 09:44
IrinkaMalinka
NEW 06.04.09 09:44 
в ответ JuliaFB 06.04.09 09:02
А я вот никак несоглашусь и что бы про персидских неговарирли у меня никогда никаких проблем небыло, когда я купила свою кошечку ей было всего 1,5 месяца (только ненадо маня сейчас за это яйцами обкидывать, мол рано и всё такое, я знаю сама но если хозяйка так мне продала, вернее если бы ни я взял бы кто другой)причём в россии и она у меня уже где только небыла со мной, когда ма куда нибудь ехали мы её брали с собой, и у меня никогда никаких проблем с ней небыло, мы приезжали показывали где её туалет, и всё на этом, также её катята она их научила ходить в туалет, я привозила их к новым хозяевам, сожала в туалет и они никогда неходили мимо кудато, так сто это всё зависит от хозяев. Да конечну было у нас что наша кошечка шодила в туалет не там где надо, сделала своё дело прямо возле компьютера, но там мой муж сама виноват, с привычки туалетную дверь закрыл и уехал, ей же надо было кудато ходить
Gledi-mur посетитель06.04.09 12:32
Gledi-mur
NEW 06.04.09 12:32 
в ответ Nastyscha 05.04.09 21:09
а я про что пишу, что хозяевам по 200┬ "типа пародистых котят" некогда котятами заниматься, им лиж бы сплавить котят и получить деньги, (они имеют по 4 - 5 помётов в год, не давая кошке отдахнуть). А те про которых вы пишите за 30┬, котята домашних кошек, хозяева не устремленны деньги делать, ну гульнула кошка, повозились в радость себе с котятками и раздали котят за незначительную сумму и всё.
А питомники продают чисто породных котят с хорошими родословными, с прививками (которые ставятся 2 раза, до того как отдать котёнка), не однократно проглистагоненых, не раньше 3 мес., приученных ко всему, они дают и гарантии по поводу здоровья животных, подписывая Kaufvertrag, где стоят определённые пункты, за что они несут ответственность. Соответственно и цена у этих котят выше. Кошка вяжется 3 раза в 2 года, чтоб она отдахнула и рожала крепких. здоровых котят.
Был у меня котёнок с незначительным дефектом (шишечка на носике), я продала его за 150┬ без родословной, но в эту сумму вошло только ветпаспорт с прививками (в 8 и 12 недель), глистогонное и обследование, что этот дифект не влияет на здоровье котёнка. Ну подумайте, бесплатно я его не могла отдать. Этот котёнок только подкастрацию, что было указано в Кауффертраге.
Ни кто не заприщает покупать дешовых котят, есть очень много сайтов. Но ведь многие хотят именно породистого котёнка, при этом говорят, продайте нам его дешевле без родословной, на придложение посмотреть котят на сайтах без родословных, ответ один, "там нет таких красивых, как ваши, мы хотим именно вашего, но без родословной". Пишу я это из собственного опыта.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur посетитель06.04.09 15:39
Gledi-mur
NEW 06.04.09 15:39 
в ответ Gledi-mur 06.04.09 12:32
вот специально нашла почитайте, может поймёте почему котята в питомника дороже.
Большинство людей считают, что, купив несколько породистых кошек, можно легко открыть собственный питомник и заняться разведением этих самых кошек. Что сложного? Не так-то все и просто, как кажется! А на первый взгляд все довольно легко, кошка повязалась, родила котят, вырастила их, а ты только знай продавай, деньги зарабатывай. Нет, все совсем не так.
Очень часто владельцы хороших питомников слышат: ╚Вы убиваете меня ценой!╩, ╚Почему так дорого?╩. И самое главное, никто не хочет понимать, насколько тяжела доля заводчика. Вот как вы считаете, кто такой заводчик? Фанат своего дела, который обожает своих питомцев и знает о них все.
Несмотря на трудности, настоящий любитель кошек не бросит разведение из-за вставших на его пути трудностей! Запомните, заводчик работает с животными не ради денег, а ради удовольствия, ради любви к этим милым животным, он не мыслит без них своего существования.
Питомник требует приличных финансовых вложений, это тяжелый труд, но труд благородный! Необходимо постоянно быть в курсе всего происходящего в мире животных, постоянно посещать выставки, знать генетику и биологию.
Довольно часто затраты превосходят прибыль и вложенные средства не окупаются.
Так как не каждая кошка способна забеременеть, родить котенка, да еще и выходить его! Если вы приобрели котенка для разведения, ездите с ней на выставки и т.д., то это еще не значит, что у нее хорошо пройдут роды, или она вообще повяжется.
Насчет родов можно писать отдельную статью (скоро напишу) √ бывает много осложнений и трудностей, связанных непосредственно с родами, в этом со мной согласятся многие заводчики.
Владелец питомника обязан подтверждать породные качества своих кошек, то есть постоянно возить их на выставки, а выставки связаны с волнением. Кошки очень нервничают во время подобных мероприятий, даже порой сбрасывают шерсть, также часто кошки, участвующие в выставках, становятся стерильными (от стрессов). Такие случаи были. Я уже не говорю о финансовых затратах, так как участие в выставках стоит денег.
У заводчика нет в лексиконе слова ╚выходной╩! Он должен обеспечить своих питомцев отличными условиями, хорошими кормами, найти подходящего ветеринара и многое другое.
Если все подсчитать, то станет понятно, что делать деньги на котятах √ не очень прибыльный бизнес, деньги потраченные на корм, оборудование, ветеринара, вполне можно просчитать, но как просчитать множество бессонных ночей, проведенных вами около беременной или больной кошки? Если вы никогда такого не испытывали, то вам никогда не понять заводчика!
Если в питомнике котенок стоит мало, то задумайтесь, чем его там кормят, кашей на воде, а может √ макаронами? Профессиональные корма стоят дорого, а цены все растут и растут. Хотите вы такого дешевого котенка?
Если вы любите кошек и решили сами стать заводчиком, то не нужно пренебрегать советами других более опытных и знающих заводчиков! Не считайте себя умнее других!
Задумавшись о разведении, приобретите в хорошем питомнике кошечку брид-класса, и далее старайтесь следовать рекомендациям хозяина питомника.
Если же вы решили замахнуться на котика-производителя, то придется потрудиться, так как отыскать кота хороших кровей и шоу-класса, очень сложно!
Запаситесь терпением, первые 2 года потаскайтесь с котом по выставкам, займитесь его пиаром, чтобы найти больше невест! НО будьте аккуратны при вязке, многие инфекции передаются половым путем, так что к вязке каждая кошка должна быть привита от инфекционных болезней.
И напоследок совет √ не покупайте дешевую кошку, потом проблем с ней не оберетесь √ дороже выйдет потом! Найдите нормального заводчика, который все вам расскажет и покажет!
Ирина_10 посетитель06.04.09 16:41
NEW 06.04.09 16:41 
в ответ Gledi-mur 06.04.09 15:39
Спасибо за информацию!
Cheshirka знакомое лицо06.04.09 19:05
Cheshirka
NEW 06.04.09 19:05 
в ответ Gledi-mur 06.04.09 15:39
все я изрыдалась от жалости к бедным заводчикам
памятник что ли вам ставить
Gledi-mur посетитель06.04.09 19:36
Gledi-mur
NEW 06.04.09 19:36 
в ответ Cheshirka 06.04.09 19:05
а я вам и не предлагаю своих котят, ищите на здоровье бесплатных, а свои я ещё и не каждому продаю.
Вам уже писали, что бесплатный сыр только в мышеловке и то только для второй мышки.
  Aleks91 постоялец06.04.09 20:17
Aleks91
NEW 06.04.09 20:17 
в ответ Gledi-mur 06.04.09 19:36
В ответ на:
бессонных ночей, проведенных вами около беременной или больной кошки? Если вы никогда такого не испытывали, то вам никогда не понять заводчика!

Слушайте,но вот это-то точно полный бред!Посмеялась,спасибо!
А если серьезно,то не все так трагически,как вы тут описываете.
katrin95 знакомое лицо06.04.09 20:25
katrin95
NEW 06.04.09 20:25 
Тяжело объяснять человеку если он не прошел через это. Если он не терял котят при родах или кош нужно срочно кесарить, и ты знаешь что там 2 котенка один только выживает, а второго спасти не могут. Поэтому не стоит столько объяснять человек не поймет никогда потому -что не был в нашей "шкуре". Потому что он никогда не отдаст за вязку 300,00 ┬ для него это не нормально. У меня тоже был нормальный безпородный кот. Так он тоже стоил денег, походы к ветеренару, привики, кастрация, глистогонка и т.п. Поэтому сколько бы мы не рассказывали, как и что нам остается, всегда найдется человек, который не поверит не одному нашему слову и будет смеяться дальше. УВЫ...
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
Bundle постоялец06.04.09 20:29
Bundle
NEW 06.04.09 20:29 
так в чем разница между кошками с медалями, документами и кубками и без?
у нас 3 кошки домашних, без документов и наград
мы их очень сильно любим и ценим
а они нам отвечают взаимностью
все довольны друг другом
кому_то хочется дорогую кошку или собаку с документами, так в чем проблема?

у всех кошек 4 лапы, 1 хвост, 2 глаза, 2 уха и тд
все происходят от"
В ответ на:
Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica).
" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0
почему домашние кошки _ это бесплатный сыр?
Today is the first day of the rest of your life.
Bundle постоялец06.04.09 20:31
Bundle
NEW 06.04.09 20:31 
в ответ katrin95 06.04.09 20:25
но домашние кошки тоже ведь рожают, болеют, ходят по врачам
их кормят, меняют туалет, покупают игрушки
Today is the first day of the rest of your life.
  Aleks91 постоялец06.04.09 20:34
Aleks91
NEW 06.04.09 20:34 
в ответ katrin95 06.04.09 20:25
У меня тоже есть обыкновенная,очень здоровая и красивая кошка,дак вот она мне почти ни чего не стоит!!!!!
По крайней мере на моём бюджете это не отражается!
Nastyscha местный житель06.04.09 20:35
Nastyscha
NEW 06.04.09 20:35 
Вы конечно правильно всё говорите... никто же и не спорит, я только с одним не согласна, что не бывает хороших котят бесплатно. И что бессонные ночи только у заводчиков, что же вы нас простых смертных так унижаете то?
Мы это всё для своих любимцев бесплатно и бескорыстно так сказать делаем... не потому, что дорогой чистокровный и с бумагами, чего я после таких постов заводчиков... про всех не скажу.
У меня к тёте приблудился месяц назад кот, примерно 7-9 месяцев чистый бенгал (может и не совсем чистый, но доктор подтвердил), жалко бумаги не прихватил!
Видать хозяева не очень ему попались...
Никто его не искал и видать никто не плакал (деревня не большая, можно было кота найти, если бы был нужен), теперь у него новые хозяева. Кастрировали, привили и живут поживают. Хотя и зарекалась моя тетя животный не заводить,а покупает ему теперь лучшие корма и песочек для туалета...
Так что вы не правы, нельзя так взять и всех под один гребень.
Подпись украли!
свадим знакомое лицо06.04.09 20:43
свадим
NEW 06.04.09 20:43 
в ответ Nastyscha 06.04.09 20:35
смотрите не подеритесь, горячие финские парни
Nastyscha местный житель06.04.09 20:53
Nastyscha
NEW 06.04.09 20:53 
в ответ свадим 06.04.09 20:43
да за своего то кошака и подраться можно!
Вот и увидим кто кого больше любит!
Подпись украли!
Ирина_10 посетитель06.04.09 20:59
NEW 06.04.09 20:59 
в ответ Nastyscha 06.04.09 20:35
мне кажется многим любителям животных, откликнувшимся в этой теме, не удалось уловить АБСОЛЮТНО миролюбивый тон заводчиков!!! Никто не собирается как-либо "унижать" хозяев простых-недорогих-бесплатных-и несомненно замечательных питомцев! С нами, "не заводчиками" просто делятся ценной, как не крути, информацией. Возможно проблема в том, что мы не совсем хорошо умеем быть благодарными за любой совет. И пафос, кем-то ранее упомянутый в отношении все тех же заводчиков, не верно понятый профессиональный подход к своему делу! Мое мнение, если человек занимается чем-то профессионально, еще и делится своим опытом, заслуживает уважения, не так ли?
Cheshirka знакомое лицо06.04.09 21:13
Cheshirka
NEW 06.04.09 21:13 
в ответ Ирина_10 06.04.09 20:59
девочки и мальчики заводчики всем вам большой респект и уважуха
и берегите свои нервы,не ввязывайтесь в спор которого в принципе то и нет
никто(лично я не умаляю ваших заслуг и всего того что вы делаете) вас ни в чем не обвиняет и вообще,просто лично меня возмутило,что как только встречается тема с желанием приобрести котенка,так тут же возникает кто то из вас с песней а-ля белый бычок:раз у вас денег нет все в сад
я еще могу понять если бы лично к вам обратились с просьбой:"а ну ка быстренько отдайте мне вашего котенка который вам так дорого обошелся как морально,так и материально" я бы еще поняла ваше возмущение, обиды и все такое...
Вадим,а вот и подеремся хоть веселее будет
да кста вот действительно МИРОЛЮБИВОГО тона я и не уловила лишь одна тема рефреном: наши котятки очень дорогие... увы...
Nastyscha местный житель06.04.09 21:21
Nastyscha
NEW 06.04.09 21:21 
в ответ Ирина_10 06.04.09 20:59
Разве мы их не уважаем? ...очень даже!
Мне кажется, что бывает чаще наоборот...у меня знакомые есть заводчики, так что прекрасно мы это всё знаем и понимаем, да и инфо. можно самим найти если интересует. В гугле например.
Просто не понятно, почему заводчики часто агрессивно реагирует, на то что чел хочет себе бесплатно или дешево котёнка.
А потому (я думаю) , что тогда их "тяжелый" труд обесценивается... им наверное так кажется...
Да и как говорится, сами выбрали себе занятие , наверное должно нравится... А создаётся впечатление, что они только жалуются, как им тяжело.
(это не камень в чей-то конкретный огород, а то сейчас меня закидают, просто уже читала не мало таких постов.....)
Я же не хочу никого зацепить и обидеть... Моё мнение так сказать.
Если честно сама, лет через эдак несколько планирую котяток чистокровных "разводить"...
А мой не чистокровный котяра будет мне помогать, без него уже никуда, член семьи (без бумаг, но горячо любимый!).
Подпись украли!
JuliaFB местный житель06.04.09 22:39
JuliaFB
NEW 06.04.09 22:39 
в ответ Aleks91 06.04.09 20:17
Да не бред это ,всякое у заводчиков бывает.
Просто те хоть понимают что и как делать,а вы почитайте последние темы ужас:такое ощущение что про роды начинают многие задумываться когда уже котята лезут.Хотя бы в инете почитали ,чтобы элементарные вещи понимать.
Да кстати до котят какое терпение надо иметь чтобы серенады дома слушать,нам проще взяли кошек ,подросли у нас они только начинают петь мы их сразу к врачу.И благодать ни меток дома ни ору,это конечно все про домашних ни про уличных.С теми наверно в этом плане проще.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
sanduo завсегдатай06.04.09 22:46
sanduo
NEW 06.04.09 22:46 
в ответ maria_vlad 01.04.09 17:29
Я вот помню с детства бабушка моя говорила ,что нельзя животину за бесплатно приобретать,
надо за нее денежку платить, а то не приживется в хозяйстве!!
наверное, есть в этом какая -то мудрость , ценит животинку надо !!
и денежкой не скупиться, коль любовь у вас такая !
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
1 2 3 4 5 все