Вход на сайт
Посвящается всем желающим вязок " для здоровья"
NEW 18.02.09 01:47
Повесили на нашем породном форуме.
Решила поделиться с общественностью
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=678790&t=678790
Решила поделиться с общественностью

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=678790&t=678790
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
18.02.09 15:31
в ответ MARANT 18.02.09 01:47
Мы собаку кастрировали ещё до первой течки (насколько я тогда вычитала в интернете, это предохраняет от рака).Теперь я ей даже немного завидую - ни месячных, ни интереса к этому делу, ни родов ей не грозит
Собакам повезло, что у них никаких негативных последствий от этой процедуры нет.

NEW 18.02.09 16:29
в ответ MARANT 18.02.09 01:47
Конечно рассказ интерессный и поучительный. Но я не совсем согласна. Собаки как и люди должны размножаться, иначе не будет потомства и соответственно новой жизни. Мы часто стали прибегать к стереллизации и кастрации, то есть всем миром идти против природы. А если например кобеля не кострировать и не сводить? Он будет по любому мучиться, потому что куда девать то что должно использоваться. Так что каждый должен для себя сам решить что правильно.
NEW 18.02.09 17:24
в ответ Чертенка 18.02.09 16:45
а кто вам сказал, что слова человека который хочет чтобы животные размножались, бредом.? Если вы в моих словах нашли бред, грустно. Я высказала своё мнение. И поверьте мне, рассказ я поняла правильно. А если вы пративник равода животных или трудностей с этим, это ваше дело
NEW 18.02.09 17:29
в ответ Stasja2004 18.02.09 17:24
Вы собираетесь оставлять себе всех щенков и их потомков от вашей собаки?
Или у Вас есть желающие на щенков (10 штук, если повезет, и так несколько раз в год)? Которые способны обеспечить собаке нормальную собачью жизнь?
Объясните, зачем бесконтрольно плодить никому не нужных животных?
Сходите в ближайший приют, там таких собак полно...
Или у Вас есть желающие на щенков (10 штук, если повезет, и так несколько раз в год)? Которые способны обеспечить собаке нормальную собачью жизнь?
Объясните, зачем бесконтрольно плодить никому не нужных животных?
Сходите в ближайший приют, там таких собак полно...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.02.09 17:35
И море осложнений может быть
очень небезопасная операция, а месячные никуда не денутся кстати, их не будет только при удалении яичников, а это вообще каюк для женского здоровья (а вот собаки никак не страдают от удаления яичников, что я и имела ввиду). Плюс делают это только после 35 лет или при наличии 2 детей.

NEW 18.02.09 17:41
в ответ Чертенка 18.02.09 17:29
конечно я с этим согластна, что плодить без контрольно, глупо. Конечно для того чтобы всё это было правильно и разумно, надо иметь возможность потом щенков пристроить. В приютах для животных конечно не была, но знаю что это всё ужастно. Я конечно за стереллизацию и кострацию, но считаю что хотябы 1 раз перед тем как животное будет очищено, надо сделать связку.
NEW 18.02.09 17:56
в ответ Филиппа 18.02.09 17:48
Ну, у меня есть с чем сравнить - видела женщину без яичников и собак без них, женщины потом без гормонотерапии жить нормально уже не могут, а собачки вполне благоденствуют.Моя вон пострадала первые пару дней после операции, потом ещё недельку поосторожничала и сейчас уже и намёка нет на то, что у неё нет уже этой системы - наглая, довольная жизнью псина 

NEW 18.02.09 18:02
в ответ Kniazhna 18.02.09 17:56
Добавлю еще, что СЧАСТЛИВАЯ псина, которую не мучают постояные вопросы типа, где найти кобеля...
Нормальное, уравновешенное домашнее животное...
Которое к тому же не заболеет раком молочной железы (вероятность гораздо ниже) или пиометрой.
Нормальное, уравновешенное домашнее животное...
Которое к тому же не заболеет раком молочной железы (вероятность гораздо ниже) или пиометрой.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.02.09 18:11
У моей сестры кот лет пять был некастрированный, так он всех измучил - обметил всю квартиру, злющий был, необщительный, орал сутками.Когда кастрировали, он сразу как бы в подростковое состояние вернулся - общительный, ласковый, нежный, орать и метить перестал, выглядит даже лучше.Словно заново родился.Она теперь жалеет, что раньше этого не сделали.Люди зря переносят на животных свой страх остаться бездетными, животным это абсолютно не свойственно.У людей есть психологическое желание иметь потомство, у собак и кошек желание размножаться основано только на гормонах- нет гормонов, нет желания потомства.
NEW 18.02.09 19:35
в ответ Чертенка 18.02.09 17:43
вы хотите чтобы вообще на земле животных не было? То что происходит в России на улице(брошаные животные) виноваты мы люди, но не надо забывать что они самый лучшей друг человека и если бы будем каждого по головно стереллизовать, то наши дети будут играть и в тамогочи и в плёшевые киберги которые продаются в дет. магазинах. Если так то я пасс! Как я раньше писала плодить не имея для животного заботливых и любящих рук- это глупо.
NEW 18.02.09 19:53
в ответ Stasja2004 18.02.09 19:35
Не беспокойтесь... До полного исчезновения с нашей планеты кошек и собак еще очень далеко.
Вы же не тигров бенгальских разводить собираетесь.
И позвольте поинтересоваться, были ли у Вас на примете заботливые и любящие руки для щенков Вашей собаки, когда Вы искали для него "любовь"??
Вы же не тигров бенгальских разводить собираетесь.
И позвольте поинтересоваться, были ли у Вас на примете заботливые и любящие руки для щенков Вашей собаки, когда Вы искали для него "любовь"??