Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сообщение удалено. Удалил asjonok

1536  1 2 3 4 5 6 все
MARANT свой человек13.02.09 22:22
MARANT
NEW 13.02.09 22:22 
в ответ Orchidee80 13.02.09 21:18, Последний раз изменено 13.02.09 22:31 (MARANT)
В ответ на:
Как-то была на выставке шнауцеров. Ризены все ок, на их шенках особо не заработаешь (так как корм им и родителям, прививки, документы и мед.услуги обходятся куда больше, чем шенки раз в год), но цверги... Стала распрашивать разных "заводчиков", так и кормят чем попало, и справок о ренгене на дисплазию нет (стараются от разговора о таких документах уходить) и ... шенки есть постоянно... Одного шенка прямо на выставке продавали со сломанным хвостом, и вталковывали незнаюшим, что так и надо!

У цвергов нету тестов на дисплазию, только у ризенов и миттелей. Это раз. Дальше - где это Вы нашли такую выставку ??? Неужто тут? Чушь, залом хвоста это брак. Но как пета его могли, конечно, предлагать....
В ответ на:
Дело это было не в Германии, но на выставке было много коренных немцев с их собаками из питомников! Если же в Германии такие законы, то как у заводчиков шнауцеров нет этих документов?

Так где это было? И какое отношение имеет присутствие немецких заводчиков на чужой выставке к их законам не пойму?
В Пинчер-Шнауцер-Клубе очень серьезный контроль за разведением. Так что Ваш пост меня просто поразил. Объясните, плиз, что Вы имеете в виду?
В ответ на:
Ризены все ок, на их шенках особо не заработаешь (так как корм им и родителям, прививки, документы и мед.услуги обходятся куда больше, чем шенки раз в год)

Что-то не пойму я.... Вы считаете, что у цверга документы, прививки и мед.услуги дешевле что ли стоят? Ню-ню..... разве что корма меньше потребляют, это верно.
А что у ризенов за "помет раз в год" как Вы пишете в 2 раза больше щенков рождается? Давайте тогда по головам посчитаем тогда на ризенах больше заработать можно
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Orchidee80 завсегдатай13.02.09 23:29
NEW 13.02.09 23:29 
в ответ MARANT 13.02.09 22:22
В ответ на:
У цвергов нету тестов на дисплазию, только у ризенов и миттелей. Это раз.

http://www.psk-pinscher-schnauzer.de/
http://www.psk-pinscher-schnauzer.de/dokumente/ordnungen/Zuchtordnung.pdf
Teil IV HD-Bestimmungen
15.
Allgemeines
Die Hüftgelenks-Dysplasie (HD) ist von den erblichen Erkrankungen die am längsten und besten er-forschte und stellt ein schwerwiegendes Problem dar, dessen Bekämpfung zu den unverzichtbaren Aufgaben des PSK gehört.

ВСЕМ и не только в Германии, но и, например, в Австрии, так как проблема этого страшного наследственного заболевания есть и у цвергов, так же как и болезнь глаз, на которую тоже делают тесты.
В ответ на:
Дальше - где это Вы нашли такую выставку ??? Неужто тут? ...так где это было? И какое отношение имеет присутствие немецких заводчиков на чужой выставке к их законам не пойму?

Как я писала выше, выставка была в соседнеи стране, на неи присутствовали (только с клуба шнауцеров и пинчеров, так как выставка была клубная) и немало зарегистрированных заводчиков с Германии. Отношение имеет к тому, что люди понимали о чем я спрашиваю и косили "под дурачка" как будто не понимают что это за тест, а ответ "вот можно на родителеи посмотреть, они тут в клетках сидят" ... это было бы смешно, если не было так грустно.
В ответ на:
Чушь, залом хвоста это брак. Но как пета его могли, конечно, предлагать....

Предлагать то можно, но не "заливать" незнаюшим людям, что так и должно быть
В ответ на:
Что-то не пойму я.... Вы считаете, что у цверга документы, прививки и мед.услуги дешевле что ли стоят? Ню-ню..... разве что корма меньше потребляют, это верно.

Корм да. Миски, поводки, косточки, кроватки, игрушки и т.д... Медицина в разы меньше на все: начиная с таблеток (от глистов, антибиотиков, обезболивающих, добавок, а также различных при хрон. заболеваниях), прививок и кончая специальными кормами и операциями(любыми, включая стерилизацию).
В ответ на:
А что у ризенов за "помет раз в год" как Вы пишете в 2 раза больше щенков рождается? Давайте тогда по головам посчитаем тогда на ризенах больше заработать можно

Родители обходятся слишком дорого, чтобы зарабатывать на шенках. Это лишь покроет часть расходов.
Я констатирую лишь те факты, с которыми сталкнулась именно по этои породе и не в одном месте, что да есть такие "заводчики" которые по незнаниюпокупателя предлагают "бракованных" шенят, поясняя "брак" как им выгодно, что кормят едои с супер маркета, что плодят 2 раза в год, когда закон разрешает 1 раз и мать шенят просто отказывается их кормить, так как устала и их кормят кормом для шенят с магазина... Что знают про наследственные заболевания, знают про тесты, но не делают... Где ж тут улучшение породы?! Почему таким собакам дают "родословную"? Да, клубу же тоже на что-то жить надо, получается...
Не принимаите это как камень в Ваш огород. Я вас не знаю и питомник ваш также, но если Вы в этом "крутитесь", Вы понимаете о чем я говорю и факте такого подхода к разведению.
MARANT свой человек14.02.09 00:07
MARANT
NEW 14.02.09 00:07 
в ответ Orchidee80 13.02.09 23:29, Последний раз изменено 14.02.09 00:08 (MARANT)
Я еще раз повторяю - по действующему плем-положению Пинчер-Шнауцер-Клуба тесты на дисплазию положены для разведения только ризенам, миттелям и стандартному пинчеру.
Поскольку я являюсь зарегистрированным заводчиком в системе PSK-VDH, то, поверьте, знаю, о чем пишу.
Почитайте еще раз плем-положение внимательно.
В ответ на:
2.3.2 HD-Bewertung
Riesenschnauzer, Schnauzer und Deutsche Pinscher müssen vor dem Deckakt auf HD untersucht und durch den vom PSK bestellten Gutachter bewertet sein. Es darf nur mit Hunden gezüchtet wer-den, die für zuchttauglich (HD A oder B) befunden wurden.

Цвергам можно по желанию делать тест на пателлу, это немного другое.
Но это не является условием к разведению, потому как тест добровольный. На глаза тоже (пока) по желанию. Это связано с тем, что статистически эти заболевания встречаются редко. Сейчас, правда, ведутся дискуссии, чтобы сделать тесты на глаза для цвергов обязательными. Но пока не решили еще.
В ответ на:
Медицина в разы меньше на все: начиная с таблеток (от глистов, антибиотиков, обезболивающих, добавок, а также различных при хрон. заболеваниях), прививок и кончая специальными кормами и операциями(любыми, включая стерилизацию).

Не согласна. Вы имете в виду дозировки препаратов. Это, конечно, по весу. Прививки у нас стоят одинаково, независимо от веса собаки. Операции в принципе тоже, по-крайней мере, кесарево или раны зашивать одинаково. Вот вырастить помет ризенят - дороже.
А насчет дисплазии смешно даже, что Вас большее цверги возмутили, у которых по статистике заболевание пателла встречается в разы реже, чем дисплазия у крупных пород.
В ответ на:
Родители обходятся слишком дорого, чтобы зарабатывать на шенках. Это лишь покроет часть расходов.

У меня, например, и с цвергами так ( и не только у меня). Содержание ежегодное собак хорошо если покрывает расходы из расчета одного помета в год. А помет - 4 щенка был.... навар, конечно, колоссальный Прям озолотилась вся!
В ответ на:
что плодят 2 раза в год, когда закон разрешает 1 раз

Согласно плем-положению, сука может рожать 1 раз в год. Те, кто "плодят" чаще, просто не будет зарегистрирован помет в клубе. Так что это из области фантастики, или опять же, "черный цухт" когда щенки без документов.
В ответ на:
Почему таким собакам дают "родословную"? Да, клубу же тоже на что-то жить надо, получается...

Каким - "таким"? Которых из супермаркета кормят или что? Любой щенок зарегистрованного заводчика имеет право на родословную по правилам ФЦИ, ее не имеют права не дать. Да и на каком основании, собственно?
Я не понимаю Вас.
А то, что Вы описываете - я с таким тут, в Германии, ни разу не сталкивалась.....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
MARANT свой человек14.02.09 00:22
MARANT
NEW 14.02.09 00:22 
в ответ Orchidee80 13.02.09 23:29
Добавлю.
Т.к. я вижу интерес с Вашей стороны к породам шнауцеров, то хочу Вас успокоить, что в большинстве своем порода здоровая, Überzuchta не было и нет, порода не коммерческая, так что собакофермы по производству шнауцеров Вы вряд ли найдете. В основном заводчики в Германии адекватные и ответственные. Так что не надо сгущать краски, пока никакого криминала в этих породах нет ( если сравнивать с другими модными породами, так вообще нет).
  Orchidee80 завсегдатай14.02.09 01:58
NEW 14.02.09 01:58 
в ответ MARANT 14.02.09 00:07
В ответ на:
по действующему плем-положению Пинчер-Шнауцер-Клуба тесты на дисплазию положены для разведения только ризенам, миттелям и стандартному пинчеру.
Поскольку я являюсь зарегистрированным заводчиком в системе PSK-VDH, то, поверьте, знаю, о чем пишу.
Почитайте еще раз плем-положение внимательно... А насчет дисплазии смешно даже, что Вас большее цверги возмутили, у которых по статистике заболевание пателла встречается в разы реже, чем дисплазия у крупных пород.

Ризены меня тут не возмушают, так как у них есть эти тесты, мне статистика интересна, безусловно, но если это есть. ген. заболевание и у цвергов (как и глаза), то "улучшатели породы" должны стараться будушее поколение выводить с риском сведенному к минимуми именно генетически. Не в этом ли смысл "заводчиков", улучшать породу?
15 пункт: делать всем у кого встречается заболевание (у цвергов еше как встречается ), а в 16-м кому именно...Несуразица какая-то...
В Австрии уже всем надо, надеюсь, и до Германии доидет такои закон.
6.6 Each member gives his/her explicit consent to empower the HD testing center of the 1.ÖSPK as well as any top level consulting expert, who may have been invited on the case by the HD testing center, to issue a copy of HD testing results to the Breed Warden of the 1.ÖSPK. http://www.schnauzer-pinscherklub.at/english/v_satzungen.htm
Вот тому пример: Австрия: http://www.innonet.at/%7Em.geist/Zwergschnauzer.htm , и в Чехии: http://www.praegredior.com/new_en.html
Вот интересная статья о дисплазии и о том, что эта проблема наследственная и не зависит только от веса и размера, как например дисплазия и у кошек, рассказывается также, что и образ жизни животного может привести к этои проблеме, но все же наличие предварительно ген. условие не исключается: http://www.wuff.at/artikel.php?artikel_id=1092
В ответ на:
Согласно плем-положению, сука может рожать 1 раз в год. Те, кто "плодят" чаще, просто не будет зарегистрирован помет в клубе. Так что это из области фантастики, или опять же, "черный цухт" когда щенки без документов.

Так и продают их как "незапланированных" ...
В ответ на:
Прививки у нас стоят одинаково, независимо от веса собаки. Операции в принципе тоже, по-крайней мере, кесарево или раны зашивать одинаково.

А у нас отличается на все, что связано с операциями любыми (только вот что связано с родами я не знаю) начиная от цены на наркоз и кончая послеоперационным уходом, проверено не один раз и не в одном месте.
Неважно, на кого больше, а на кого меньше... вопрос изначально в другом. Важно, чтобы разведение было улучшением породы... Шнауцер уже супер характер имеет и вид, важно это удержать в разведении и постараться улучшить и ген. проблемы, исключая собак из разведения при плохих результатах теста... Приятно ведь заводчику должно быть, что он приложил свои максимум, чтобы исключить такие мучительные заболевания для своих шенков и на будушее в породе.
Спокоинои ночи!
MARANT свой человек14.02.09 02:51
MARANT
NEW 14.02.09 02:51 
в ответ Orchidee80 14.02.09 01:58
Пока я еще не сплю :) отвечу.
В ответ на:
Ризены меня тут не возмушают, так как у них есть эти тесты,

Вы же наверняка в курсе, что никакие тесты ( я имею в виду именно ХД) не дают 100% гарантии, что у потомства не будет этой болячки? И что от родителей степени А бывают дети с С и даже Д? Я не призываю не делать тестов, но считать это панацеей никак нельзя.
В ответ на:
мне статистика интересна, безусловно, но если это есть

Клуб ведет плем-книги, там есть статистика, сколько собак проверено за год и сколько из них носители. Могу посмотреть за последние годы, если хотите. Это и есть статистика... и, кстати, на основании именно такой вот статистики в прошлом году для перцовых миттелей отменили ранее обязательный тест на сердце. Потому что мало очень случаев заболеваний было, практически на 0 вышли.
В ответ на:
15 пункт: делать всем у кого встречается заболевание (у цвергов еше как встречается )

Вот скажите мне - что у цвергов "еще как встречается"? Пателла? да, бывает. Но не так часто. Если есть у Вас другие данные, то поделитесь.
Я лично не против тестов, я пытаюсь объяснить, почему кто-то из заводчиков так среагировал на Ваш вопрос. Просто потому что нету такого предписания в клубе, поэтому и не делают. А кое-кто даже и не слышал о таких заболеваниях, не все же такие прогрессивные, как мы с Вами
Ну да, в Австрии проверили коленки, в Чехии всем проверяют глаза.... я не против. Но вот я лично в Чехии в известнейшем питомнике здоровых по глазам, но полностью больных аденовирусом и ушными клещами двух щенков привезла.... Знаете, лучше б у них тестов на глаза не было, я сама сделаю, когда время придет. Лучше б они без инфекции собак продавали! (это единичный случай, конечно, но я была очень зла, тут уже никакие тесты не захочешь).
Насчет дисплазии - я пока у цвергов знаю только про тесты на Patella Luxation, больше никаких рекомендаций по костям для них нету. По-крайней мере, в клубе. На самом деле, можно при желании перелопатить весь интернет и найти кучу болячек (например, шунт печеночный - Lebershunt), на которые неплохо бы сделать тесты. Я выписываю интересный журнал Breeder Special, там рассказывается о многих заболеваниях, присущих каждой породе. Многие заболевания встречаются (чаще-реже) у нескольких пород. Так вот, если взять это все и проводить каждому щенку и каждому родителю тесты, я даже боюсь представить, что из этого получится.... не надо перегибать палку. Есть рекомендованные обследования для цвергшнауцеров - ПРА на глаза и пателла на ноги. Хватит пока. Кстати, отрицательный тест на ПРА не дает гарантий, что не возникнет, например, катаракты.... это же снежный ком.
То, что чехи стали проверять глаза, это очень похвально. Последнее время все больше и больше немецких заводчиков тоже делают обследования своим собакам, ежемесячно минимум до 10 собак обследуются и публикуются результаты в породном журнале. Так что все не так плохо....
В ответ на:
Так и продают их как "незапланированных" ...

По правилам клуба это запрещено. Если это станет известно (интернет, объявления), то на питомник накладывают Zuchtsperre и применяют санкции от штрафных вплоть до исключения из клуба. Это очень рискованно, я не думаю, что клубные заводчики так будут подставляться.... ( я про Германию пишу, за другие страны не скажу).
В ответ на:
Важно, чтобы разведение было улучшением породы... Шнауцер уже супер характер имеет и вид, важно это удержать в разведении и постараться улучшить и ген. проблемы, исключая собак из разведения при плохих результатах теста... Приятно ведь заводчику должно быть, что он приложил свои максимум, чтобы исключить такие мучительные заболевания для своих шенков и на будушее в породе.

По моему скромному мнению все как раз и движется сейчас в этом направлении. "Эпоха застоя" постепенно заканчивается, начинается "оттепель"
Серьезных оснований для паники нет :)
  Orchidee80 постоялец21.02.09 01:05
NEW 21.02.09 01:05 
в ответ MARANT 14.02.09 02:51
В ответ на:
Вы же наверняка в курсе, что никакие тесты ( я имею в виду именно ХД) не дают 100% гарантии, что у потомства не будет этой болячки? И что от родителей степени А бывают дети с С и даже Д? Я не призываю не делать тестов, но считать это панацеей никак нельзя.

Нет, я не в курсе Можно ли шенку сделать такие тесты, проверить на ХД? Если да, то в каком возкасте минимально?
В ответ на:
и, кстати, на основании именно такой вот статистики в прошлом году для перцовых миттелей отменили ранее обязательный тест на сердце. Потому что мало очень случаев заболеваний было, практически на 0 вышли.

Спасибо за информацию! Интересно получается, что в одном помете шенки разных окрасов имеют разную степень риска проблем сердца. А у цвергов цвет как-то тоже на что-то влияет?
В ответ на:
Но вот я лично в Чехии в известнейшем питомнике здоровых по глазам, но полностью больных аденовирусом и ушными клещами двух щенков привезла.... Знаете, лучше б у них [цитата]тестов на глаза не было, я сама сделаю, когда время придет. Лучше б они без инфекции собак продавали! (это единичный случай, конечно, но я была очень зла, тут уже никакие тесты не захочешь).

В ответ на:
отрицательный тест на ПРА не дает гарантий, что не возникнет, например, катаракты.... это же снежный ком

А на что он дает гарантию?
В ответ на:
Серьезных оснований для паники нет :)

Да я так растроена из-за своеи собаки... она всю жизнь мучается... не хочу чтобы мое будушее животное тоже страдало, и чтобы лучше со временем стало поголовье породы именно по здоровью... Пусть заплатить лучше за лишнии тесты и отдать животных на кастрацию и как домашнего любимца, у кого тесты не очень, а разводить только максимально здоровых...
MARANT свой человек21.02.09 02:06
MARANT
NEW 21.02.09 02:06 
в ответ Orchidee80 21.02.09 01:05
В ответ на:
Можно ли шенку сделать такие тесты, проверить на ХД? Если да, то в каком возкасте минимально?

Нет, щенку не делают. Если не ошибаюсь, то на ХД начинают проверять после года, не раньше уж точно.
В ответ на:
Интересно получается, что в одном помете шенки разных окрасов имеют разную степень риска проблем сердца. А у цвергов цвет как-то тоже на что-то влияет?

У миттелей редко бывают в одном помете разные окрасы, я про такое не слышала
Просто по статистике давней еще именно миттели перец-соль чаще всего страдали от наследственного заболевания сердечного клапана. Потом ввели тесты и сделали их обязательными для разведения. И несколько лет так и было. Но ежегодно клуб публикует статистику по пометам, и на основании данных этот тест в прошлом (или позапрошлом) году отменили официально. Но точно я Вам сейчас все не могу расписать, т.к. я по миттелям не очень подкована.... если надо, могу поднять плем-книги и пр. литературу.
У цвергов пока про связь между окрасом и заболеваниям ничего официально неизвестно.
В ответ на:
А на что он дает гарантию?

Ну в двух словах - это 2 разных глазных заболевания. Причем, катаракта бывает как наследственная, так и приобретенная с возрастом. А атрофия глазной сетчатки (ПРА) - заболевание наследственное, генетическое, передается рецессивным наследованием. Есть больные животные, а есть скрытые носители.
Почитайте вот по ссылке на русском, довольно доступно описано все
http://www.veterinar.ru/helios/rus/articles/eye.htm
Информация на немецком:
Die drei Augenkrankheiten von denen der Zwergschnauzer betroffen sein kann sind:
1) CHC (Congenital Hereditary Cataracts)
2) HC (Hereditary Cataracts)
3) PRA (Progressive Retina Atrophy)
http://www.doesc.de/wissen/pra.html
http://www.tieraugen.com/konzept/allgoewer/home/pdf-pat/PRA.pdf
Можно еще в инете порыться, там достаточно в принципе информации по этим проблемам (не только у цвергов, кстати, многие породы подвержены).
В ответ на:
Да я так растроена из-за своеи собаки... она всю жизнь мучается... не хочу чтобы мое будушее животное тоже страдало,

Сочувствую :(
Но Вы не настраивайтесь стразу на плохое. Выберите себе хорошего заводчика, и все в порядке будет!
1 2 3 4 5 6 все