Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сообщение удалено. Удалил asjonok

1536  1 2 3 4 5 6 все
  Orchidee80 завсегдатай13.02.09 02:25
NEW 13.02.09 02:25 
в ответ asjonok 12.02.09 23:41
В ответ на:
Нет, улучшений никаких нет!Мы уже сделали все возможные анализы,кроме аллерги теста,но уже не до него!!!У котенка полностью посажены почки,в крови преобладают белые тельца,короче говоря все органы даже близко не соответствуют норме!!!Врач сказал что ето все лечится,НО ДО КОНЦА ЕГО КОТЯЧЕЙ ЖИЗНИ!Короче всю жизнь нам не вылезти из больницы!!Как гляну на него-так слезы градом! И еще нам врач посоветовал, вернуть его пока не поздно "заводчику" если так можно назвать етого человека!Не знаю душа разрывается...........,очень его жалко!

Сочувствую!!!!!!!!!!!!
Я со своеи собакои тоже все время по врачам бегаю, уже столько лет... Все ее проблемы еше были до того, как я ее взяла и всю жизнь лечится... Для себя я решила, что больше большое животное заводить не буду, не смогу с врачами расплачиваться, если оно окажется больным. Меня удерживало от отдачи (из-за финансовых и жилишных проблем) только ее здоровье, я понимала, что ее просто усыпят...
Однажды она спасла нас! Реально спасла семью!
Кто знает как вам отплатит ваша кошка за заботу? Время покажет! Возможно и Вы когда-то скажите, как и я: "А что бы было, если бы ее не было сеичас рядом?!"
Чертенка коренной житель13.02.09 08:18
Чертенка
NEW 13.02.09 08:18 
в ответ SULU 13.02.09 01:15
Этот документ таки является нормативным, и разведение сфинксов без усов является нарушением.
Подробнее можно узнать, обратившись в Erste Deutsche Edelkatzenzüchter-Verband.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Olga_evropa_dob местный житель13.02.09 10:11
Olga_evropa_dob
NEW 13.02.09 10:11 
в ответ MARANT 13.02.09 01:57
In Antwort auf:
А кто сталкивался с безусыми сфинксами - действительно им мешает их отсутствие или это очередная мулька зоозащитников?

По поведению в домашних условиях и по здоровью непохоже, чтоб в этом была хоть какая-то проблема... возможно, немцы гомозигот старались сразу извести, на взлете? так нету их и так... В данном случае - за уши притянули, короче.
In Antwort auf:
имеете в виду смешные требования типа справки о том, что на момент обследования имелись усы, или волоски заложены? не кокетничание ли это?

Это вопрос не на уровне клуба, а на уровне государства.
А с государством я не кокетничаю. И мой клуб тоже.
Слишком дорого это обходится...
Но где-то и закрывают на это глаза, вы правы. До поры, до времени. Пока не вляпаются.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Россияночка постоялец13.02.09 12:05
Россияночка
NEW 13.02.09 12:05 
в ответ asjonok 12.02.09 23:41
Очень вам сочувствую, но подумайте а надо ли вам это да и бедной животинке, если это на всю жизнь ей страдания. Тяжело принимать подобные решения но пока не привыкли верните кота заводчику. Как бы это жестоко не звучало ну уж лучше усыпить чем дать животинке мучиться всю жизнь из за нерадивого заводчика. Да я бы и пожаловалась куда надо что бы ей закрыли разрешение на разведение. Да и вам предстоят переживания и затраты большие. Конечно это вам решать но доктор правильно вам советует верните кота и купите здоровое животное которое будет радость приносить а не страдания. Хотя вашего малыша безумно жалко.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
yps свой человек13.02.09 13:51
yps
NEW 13.02.09 13:51 
в ответ MARANT 13.02.09 01:59, Последний раз изменено 13.02.09 13:58 (yps)
В ответ на:
Поэтому я пытаюсь понять: для сфинкса собственно имеет значение наличие усов, или это для людей важнее?

У моих лысых тоже нет усов,иногда отрастают,но обламываются...но это не мешает им профессионально ловить мух,комаров и даже птичек
В квартиру залетела птичка раза в три больше воробья,кот поймал ее и свернул ей шею
Звуки в квартире слышат самые первые-это кошки,запахи сырого мяса-несутся на кухню из любого уголка квартиры.
В ответ на:
но доктор правильно вам советует верните кота и купите здоровое животное которое будет радость приносить а не страдания.

Не бросайте малыша в беде,он не виноват,что люди не позаботились о его здоровье.Подумайте что будет с ним,если вы его вернете.
ЭТО МЫ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
Россияночка постоялец13.02.09 14:22
Россияночка
NEW 13.02.09 14:22 
в ответ yps 13.02.09 13:51
Мы в ответе за тех кого приручили не спорю но обрекать животное заведомо зная, на страдания и жизнь на уколах и таблетках это разве правильно? Я не по наслышке знаю к примеру что такое когда у тебя животинка на руках в муках умирает и ты ему не чем помочь не можешь кроме укола что бы не так больно было.
yps свой человек13.02.09 14:51
yps
NEW 13.02.09 14:51 
в ответ Россияночка 13.02.09 14:22, Последний раз изменено 14.02.09 11:04 (yps)
Извините,если я вас правильно понимаю-выход один:УСЫПЛЕНИЕ МАЛЫША???
Россияночка постоялец13.02.09 15:01
Россияночка
NEW 13.02.09 15:01 
в ответ yps 13.02.09 14:51
Вот пишет хозяйка котейки:
Нет, улучшений никаких нет!Мы уже сделали все возможные анализы,кроме аллерги теста,но уже не до него!!!У котенка полностью посажены почки,в крови преобладают белые тельца,короче говоря все органы даже близко не соответствуют норме!!!Врач сказал что ето все лечится,НО ДО КОНЦА ЕГО КОТЯЧЕЙ ЖИЗНИ!Короче всю жизнь нам не вылезти из больницы!!Как гляну на него-так слезы градом! И еще нам врач посоветовал, вернуть его пока не поздно "заводчику" если так можно назвать етого человека!Не знаю душа разрывается...........,очень его жалко!
Вы не подумайте что я за усыпление, просто все выше перечисленное радужных перспектив не обещает. Мне очень жалко этого бедного малыша но то что пишет автор мне кажется принесет не мало страданий и коту и хозяевам.
Чертенка коренной житель13.02.09 15:04
Чертенка
NEW 13.02.09 15:04 
в ответ yps 13.02.09 14:51
Подумайте о проблеме более глобально.
Из-за (вполне понятной) жалости владельца котенок (щенок, поросенок..), купленный по незнанию (прихоти, жалости, желанию сэкономить...), принес деньги размноженцу кошек (собак, поросят), который издевается над животными, держит их в плохих условиях, использует в качестве "машин для репликации котят (щенков, поросят..)"....
На смену этому котенку (щенку, поросенку...) придут поколения других таких же несчастных, больных животных, которых новые владельцы опять же из жалости не вернут обратно...
Это БИЗНЕС на животных... который приносит хорошие деньги.
И будет приносить до тех пор, пока люди либо не перестанут покупать животных у таких "заводчиков", либо станут возвращать им больных животных, делая такой бизнес невыгодным.
Пожалев одного единственного котенка сегодня ВЫ именно ВЫ, как покупатель, (а следовательно источник дохода для "заводчика"), обрекаете на мучения, страдания и смерть ПОКОЛЕНИЯ других животных завтра...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
SULU коренной житель13.02.09 17:26
SULU
NEW 13.02.09 17:26 
в ответ Чертенка 13.02.09 08:18
В ответ на:
Подробнее можно узнать, обратившись в Erste Deutsche Edelkatzenzüchter-Verband.

разве вы имели в виду правила клубов? мне показалось что речь о TierSchG... а тут никакие Züchterverbände не при делах...
"Бог не играет в кости" (С)
SULU коренной житель13.02.09 17:38
SULU
NEW 13.02.09 17:38 
в ответ Olga_evropa_dob 13.02.09 10:11
В ответ на:
Это вопрос не на уровне клуба, а на уровне государства.

уже просил Чертёнку. попрошу и вас показать хоть какое то правовое обоснование (т.е. постановление суда или принятый закон/подзаконный акт) запрета на разведение сфинксов...
Olga_evropa_dob местный житель13.02.09 18:05
Olga_evropa_dob
NEW 13.02.09 18:05 
в ответ SULU 13.02.09 17:38
Запрета нет, есть "отбор по усатому признаку".
У меня это все в затцунгах от клуба(с выписками законов) и в печатном издании.
Починю сканер - смогу показать.
А в инете нету нифига почему-то... может, смотрела не там.
SULU коренной житель13.02.09 18:34
SULU
NEW 13.02.09 18:34 
в ответ Olga_evropa_dob 13.02.09 18:05
я не о "затцунгах"... кстати сам факт того, что тема присутствует в уставах клубов, сам по себе говорит о том, что законодательного акта не существует... если бы он был- то не было бы необходимости упоминать об этом в уставе...
Olga_evropa_dob местный житель13.02.09 18:49
Olga_evropa_dob
NEW 13.02.09 18:49 
в ответ SULU 13.02.09 18:34
SULU
и я не о затцунгах.
Просто там выписки из законов, я же написала. На основании чего принят тот или иной затцунг.
А законы у меня в издании "Tierschutzgesetz....".
SULU коренной житель13.02.09 18:55
SULU
NEW 13.02.09 18:55 
в ответ Olga_evropa_dob 13.02.09 18:49
да не вписывал бы никто это дело в устав если бы было закреплено в з-не...так же как в договор о съёме квартиры не принято вписывать запрет поджигать дом... это принято по умолчанию, т.к. вытекает из законов, охраняющих неприкосновенность чужой собственности :)))
Olga_evropa_dob местный житель13.02.09 19:27
Olga_evropa_dob
NEW 13.02.09 19:27 
в ответ SULU 13.02.09 18:55
О боже...
SULU
исключительно из уважения к вам.
Сама ввязалась.
Ничего, ручками наберу... чай, не княгиня.

Издание называется Gutachten zur Auslegung von ╖11b des Tierschutzgesetzes(Verbot von Qualzüchtungen), 142 cстраницы.
Открываем страницу 53 и читаем:
Rasse Zucht(verbot bei Verstoß nach ╖11b des Tierschutzgesetzes
Rex Katzen, Sphinx Verbot für Tiere, bei denen die Tasthaare fehlen
SULU, прошу вас - не заставляйте меня сейчас срочно покупать сканер.
SULU коренной житель13.02.09 19:49
SULU
NEW 13.02.09 19:49 
в ответ Olga_evropa_dob 13.02.09 19:27, Последний раз изменено 13.02.09 19:51 (SULU)
О боже...
Olga_evropa_dob
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12797247&Board=animals
я уже второй день пытаюсь объяснить, что именно этот "gutachten" НЕ является нормативным документом...
Olga_evropa_dob местный житель13.02.09 19:56
Olga_evropa_dob
NEW 13.02.09 19:56 
в ответ SULU 13.02.09 19:49
Ветеринарамт этого не знает, к сожалению:))
SULU коренной житель13.02.09 20:13
SULU
NEW 13.02.09 20:13 
в ответ Olga_evropa_dob 13.02.09 19:56
знает... вот на чём заглохла тема того Gutachten (читать часть "begründung" достаточно)
http://www.umwelt-online.de/PDFBR/2003/0036_2D03B.pdf
  Orchidee80 завсегдатай13.02.09 21:18
NEW 13.02.09 21:18 
в ответ Чертенка 13.02.09 15:04, Последний раз изменено 13.02.09 21:26 (Orchidee80)
В ответ на:
И будет приносить до тех пор, пока люди либо не перестанут покупать животных у таких "заводчиков", либо станут возвращать им больных животных, делая такой бизнес невыгодным.
Пожалев одного единственного котенка сегодня ВЫ именно ВЫ, как покупатель, (а следовательно источник дохода для "заводчика"), обрекаете на мучения, страдания и смерть ПОКОЛЕНИЯ других животных завтра...

Согласна, что это бизнес, грязныи бизнес. Почему же не "прикрыть эту лавочку" заявив о них? Разве выход вернуть или усыпить животных? Что это решит? "Заводчик" наберет новых животных, возможно, уже другои породы и опять возьмется за старое пока будет деньги приносить. И покупатели будут опять, по перечисленным Вами причинам...
Необходимо "закрыть эту лавочку" как можно быстрее, да так, чтобы эти люди не имели больше право держать и размножать любых животных.
Как-то была на выставке шнауцеров. Ризены все ок, на их шенках особо не заработаешь (так как корм им и родителям, прививки, документы и мед.услуги обходятся куда больше, чем шенки раз в год), но цверги... Стала распрашивать разных "заводчиков", так и кормят чем попало, и справок о ренгене на дисплазию нет (стараются от разговора о таких документах уходить) и ... шенки есть постоянно... Одного шенка прямо на выставке продавали со сломанным хвостом, и вталковывали незнаюшим, что так и надо!
Дело это было не в Германии, но на выставке было много коренных немцев с их собаками из питомников! Если же в Германии такие законы, то как у заводчиков шнауцеров нет этих документов? Да плевать таким людям, что ген. заболевание будет и у шенков и животное промучается всю жизнь!
1 2 3 4 5 6 все