Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил asjonok
NEW 12.02.09 09:07
в ответ Чертенка 12.02.09 07:58
не дословно но почти так есть,некоторые мамашки так делают в некоторых странах.
Понятно что животное без каиффертрага если будут проблемы будет лечиться за счет новых хозяев,но и фертраг не дает также гарантий на всю жизнь.А фраза"блажен кто верует" для меня очень даже понятна:Лазия по кошачьим форумам нашла много интересного .Например человек держит питомник ездиет по выставкам заваевывает всякие титулы,так вот на одном форуме показывает своих чемпионов,а на другом интересуется что ему делать дохнут котята,или что могут значит какие нибудь симптомы у кошки что можно колоть и т.д.(сразу оговорюсь никого из здесь присутствующих не имела ввиду).Ну и где у меня гарантия после всего прочитанного что я не нарвусь на такого?Конечно брать животное заведомо зная что оно больное не очень хорошо ,так как не знаешь во что это выльется,но если человек уверен что он с этим справится то почему бы нет.А споры эти бесполезны,не всегда желания совпадают с возможностью.
Понятно что животное без каиффертрага если будут проблемы будет лечиться за счет новых хозяев,но и фертраг не дает также гарантий на всю жизнь.А фраза"блажен кто верует" для меня очень даже понятна:Лазия по кошачьим форумам нашла много интересного .Например человек держит питомник ездиет по выставкам заваевывает всякие титулы,так вот на одном форуме показывает своих чемпионов,а на другом интересуется что ему делать дохнут котята,или что могут значит какие нибудь симптомы у кошки что можно колоть и т.д.(сразу оговорюсь никого из здесь присутствующих не имела ввиду).Ну и где у меня гарантия после всего прочитанного что я не нарвусь на такого?Конечно брать животное заведомо зная что оно больное не очень хорошо ,так как не знаешь во что это выльется,но если человек уверен что он с этим справится то почему бы нет.А споры эти бесполезны,не всегда желания совпадают с возможностью.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 12.02.09 09:23
в ответ JuliaFB 12.02.09 09:07
Гарантии нет.
Но имея на руках договор Вы вполне можете заставить заводчика оплачивать всё лечение животного, если заболевания обусловлены генетически, либо если животное было заражено инфекционным заболеванием в питомнике, либо (как в случае автора темы) животное было куплено уже больным.
В этом случае хозяйка очень оптимистично смотрит на вещи... не факт, что кожные проблемы у этого животного возможно вылечить (вылечить, а не добиться ремиссии).
Но имея на руках договор Вы вполне можете заставить заводчика оплачивать всё лечение животного, если заболевания обусловлены генетически, либо если животное было заражено инфекционным заболеванием в питомнике, либо (как в случае автора темы) животное было куплено уже больным.
В этом случае хозяйка очень оптимистично смотрит на вещи... не факт, что кожные проблемы у этого животного возможно вылечить (вылечить, а не добиться ремиссии).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 12.02.09 09:50
Господа, вы все взрослые люди здесь.
И вполне в состоянии сами найти себе питомца, приобрести и ухаживать за ним.
Никто не заставляет никого здесь требовать документы с котенком или покупать в каких-то нереальных местах.
Я всего лишь отвечала на конкретную фразу "что мешает самому написать бумажку" и что это значит.
Также попыталась объяснить, как можно свести риск прибретения больного животного к минимуму.
Читать это или нет, учитывать при приобретении питомца, или нет - дело сугубо добровольное.
In Antwort auf:
А фраза"блажен кто верует" для меня очень даже понятна:Лазия по кошачьим форумам нашла много интересного
А фраза"блажен кто верует" для меня очень даже понятна:Лазия по кошачьим форумам нашла много интересного
Господа, вы все взрослые люди здесь.
И вполне в состоянии сами найти себе питомца, приобрести и ухаживать за ним.
Никто не заставляет никого здесь требовать документы с котенком или покупать в каких-то нереальных местах.
Я всего лишь отвечала на конкретную фразу "что мешает самому написать бумажку" и что это значит.
Также попыталась объяснить, как можно свести риск прибретения больного животного к минимуму.
Читать это или нет, учитывать при приобретении питомца, или нет - дело сугубо добровольное.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 12.02.09 11:54
в ответ asjonok 07.02.09 14:45
Какой ужас
Как там малыш? Есть ли какието улучшения?
Что врач говорит? Не брали ли анализ на банальный грибок? Все может быть...
Перечитала все тему, грусно...Ответсвеные заводчики стараются грамотно вызять, хорошо вырастить...но к сожалению редко кто ценит труд. Пока есть спрос будет и предложение...Мне казалось что в Германии строго с "размноженцами"...
Раскажите пожалуйста об усах? нНикогда такого не слышала, это относится только к кошками или и к собакам? У собак масса пород морду которым стригут, и усы само собой. К кошкам рожденым без усов или когда им обрезают. Вот никогда не задумывалась, пересмотрела фотографии сфинксов на других сайтах, с усами все парочку нала...они и правда без усов рождаются или то им обрезали...интересно.

Что врач говорит? Не брали ли анализ на банальный грибок? Все может быть...
Перечитала все тему, грусно...Ответсвеные заводчики стараются грамотно вызять, хорошо вырастить...но к сожалению редко кто ценит труд. Пока есть спрос будет и предложение...Мне казалось что в Германии строго с "размноженцами"...
Раскажите пожалуйста об усах? нНикогда такого не слышала, это относится только к кошками или и к собакам? У собак масса пород морду которым стригут, и усы само собой. К кошкам рожденым без усов или когда им обрезают. Вот никогда не задумывалась, пересмотрела фотографии сфинксов на других сайтах, с усами все парочку нала...они и правда без усов рождаются или то им обрезали...интересно.
NEW 12.02.09 16:59
в ответ Olga_evropa_dob 11.02.09 22:16
тут и придумывать нечего, мне также небезразличны мои животные как и другие члены семьи. Я в своих только вкладываю и ничего кроме любви от них мне не надо. А у кого-то наоборот муж/жена/ребенок/кошка/собака (нужное подчеркнуть) является средством заработка.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 12.02.09 21:10
Не поняла.... им что, заводчики усы отрезают что ли? Или изначально у некоторых особей усов нет? Если их нет и не было, то в чем страдание? И как вообще такого добились? Как-то странно все....
в ответ Чертенка 12.02.09 07:56
В ответ на:
Нельзя разводить, если у животных отсутствуют усы.
Считается, что кошки от этого страдают.
Нельзя разводить, если у животных отсутствуют усы.
Считается, что кошки от этого страдают.
Не поняла.... им что, заводчики усы отрезают что ли? Или изначально у некоторых особей усов нет? Если их нет и не было, то в чем страдание? И как вообще такого добились? Как-то странно все....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 12.02.09 21:31
было лет 5 назад такое "экспертное мнение" по поводу Qualzüchtungen к ╖11b TierSchG, которое очень хотелось борцам за права животных в ранг предписания возвести... много там приколов... 
http://www.maulkorbzwang.de/Briefe/urteile/qualzuchtgutachten.htm

http://www.maulkorbzwang.de/Briefe/urteile/qualzuchtgutachten.htm
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 12.02.09 23:41
в ответ amcocker 12.02.09 11:54
Нет, улучшений никаких нет!Мы уже сделали все возможные анализы,кроме аллерги теста,но уже не до него!!!У котенка полностью посажены почки,в крови преобладают белые тельца,короче говоря все органы даже близко не соответствуют норме!!!Врач сказал что ето все лечится,НО ДО КОНЦА ЕГО КОТЯЧЕЙ ЖИЗНИ!Короче всю жизнь нам не вылезти из больницы!!Как гляну на него-так слезы градом! И еще нам врач посоветовал, вернуть его пока не поздно "заводчику" если так можно назвать етого человека!Не знаю душа разрывается...........,очень его жалко!
NEW 12.02.09 23:57
в ответ MARANT 12.02.09 23:43
был там пассаж о запрете разведения рексов и сфинксов, т.к. усы у этих пород рудиментарны или вообще отсутствуют... якобы это доставляет кошакам мучения...
а вот о собаках:
а вот о собаках:
В ответ на:
Im Qualzuchtgutachten heißt es: └Zuchtverbote werden empfohlen für
Tiere, die Träger von Genen bzw. eindeutig erblich bedingten Merkmalen
sind, welche für den Züchter direkt erkennbar oder diagnostisch zugänglich
sind und bei der Nachzucht zu mit Schmerzen, Leiden oder Schäden verbundenen
Merkmalen führen können. Dabei ist unerheblich, ob mit solchen
Genen oder Merkmalen direkt oder indirekt gezüchtet wird⌠ (S. 14). Über
diese Verbote hinaus werden von den Gutachtern weitere Empfehlungen
gegeben, insbesondere zur Festlegung von Grenzen der Merkmalsausprägung
sowie zu Überwachung und Kennzeichnung.
Als Verbote mit Bezug auf Hunde werden ausgesprochen: Zuchtverbot
für Tiere verschiedener Rassen mit blaugrauer Farbaufhellung (Begr.: u. a.
Disposition zu Haarausfall und Hautentzündungen). Zuchtverbot für Tiere,
die neben Schwanzveränderungen (Knick- und Korkenzieherschwanz,
Schwanzverkürzung, Schwanzlosigkeit) auch Wirbeldefekte an weiteren
Abschnitten der Wirbelsäule aufweisen. Zuchtverbot für Tiere, die mit
Dermoidzysten behaftet sind. Zuchtverbot für verschiedene Collie-
Zuchtlinien bei silbergrauer Farbaufhellung bzw. wenn der Hund bekannter
Träger des Defektgens ist (Begr.: u. a. Disposition zu mangelhafter Blutgerinnung
und zu Infektionen). Zuchtverbot für Nackthunde und Träger des
Defektgens (Begr.: u. a. regelmäßig auftretende schwere Gebissanomalien).
Zuchtverbot für Merle-Weisstiger (MM) und den Paarungstyp Tiger x Tiger
(Mm x Mm), u. a. wegen hierdurch bedingter Einschränkungen der Seh- und
Hörfähigkeit. Zuchtverbot für Tiere mit extremer Rundköpfigkeit, insbes.
disproportionierter Verkürzung der Gesichtsknochen (Begr.: u. a. Atemund
Schluckbeschwerden und Störungen der Thermoregulation). Zuchtverbot
für Tiere mit auswärts gerolltem unterem Augenlidrand (Begr.: unvollständiger
Lidschluss, dadurch u. a. Tränenfluss). Zuchtverbot für Tiere mit
einwärts gerolltem Augenlidrand (Begr.: u. a. hierdurch verursachte Hornund
Bindehautirritationen). Zuchtverbot für Tiere mit Hüftgelenkdysplasie.
Zuchtverbot für Tiere, die einen der folgenden monogen vererbten Einzeldefekte
zeigen, sowie für bekannte heterozygote Defektgenträger: Albinismus,
Albinismus oculi, Augenlidkolobom, Verkürzung des Unterkiefers,
Gesichtsspalten, Hämophilie A/Hämophilie B, Hörschäden, Keratis nigri-
12
12 a
13
14
╖ 11 b TierSchG Tierschutzgesetz
332
cans, Linsenluxation, Lipodystrophie, idiopathische Myoklonie, Pankreas-
Atrophie, progressive Retina-Atrophie, Retinadysplasie, Zahnfehler.
Zuchtverbot für Tiere, bei denen einer der folgenden oligo- oder polygen
vererbten Defekte nachgewiesen ist: Collie-Augenanomalie, Kiefergelenkdysplasie,
Perthes-Krankheit. √ Ein auf bestimmte Hunderassen oder
Zuchtlinien gerichtetes Zuchtverbot wegen Aggressionssteigerungen wird
dagegen nicht ausgesprochen. Gefordert wird stattdessen ein Wesenstest für
alle potenziellen Zuchttiere sowie ein Zuchtverbot für solche Tiere, die den
Wesenstest nicht bestehen (zum Problem └gefährlicher Hund⌠ s. Tierschutz-
Hundeverordnung Einf. Rn. 3√5). √ Weitere Empfehlungen lauten
u. a.: Verzicht auf Korkenzieherrute im Rassestandard; Zucht gegen die
Merkmalsausprägung └langer und gerader Rücken und ausgeprägte Kurzbeinigkeit⌠;
genereller Verzicht auf Zucht mit dem Merle-Gen; Festlegung
von Grenzwerten für Rundköpfigkeit und Verkürzung von Gesichtsknochen;
Zuchtverbot gegen eine Übertypisierung zu schlaffer und faltiger
Haut; Selektion gegen Schnellwüchsigkeit; grundsätzlicher Verzicht auf die
Verpaarung von Verwandten, zumindest aber von engen Verwandten (vgl.
Qualzuchtgutachten S. 15√35).
Im Qualzuchtgutachten heißt es: └Zuchtverbote werden empfohlen für
Tiere, die Träger von Genen bzw. eindeutig erblich bedingten Merkmalen
sind, welche für den Züchter direkt erkennbar oder diagnostisch zugänglich
sind und bei der Nachzucht zu mit Schmerzen, Leiden oder Schäden verbundenen
Merkmalen führen können. Dabei ist unerheblich, ob mit solchen
Genen oder Merkmalen direkt oder indirekt gezüchtet wird⌠ (S. 14). Über
diese Verbote hinaus werden von den Gutachtern weitere Empfehlungen
gegeben, insbesondere zur Festlegung von Grenzen der Merkmalsausprägung
sowie zu Überwachung und Kennzeichnung.
Als Verbote mit Bezug auf Hunde werden ausgesprochen: Zuchtverbot
für Tiere verschiedener Rassen mit blaugrauer Farbaufhellung (Begr.: u. a.
Disposition zu Haarausfall und Hautentzündungen). Zuchtverbot für Tiere,
die neben Schwanzveränderungen (Knick- und Korkenzieherschwanz,
Schwanzverkürzung, Schwanzlosigkeit) auch Wirbeldefekte an weiteren
Abschnitten der Wirbelsäule aufweisen. Zuchtverbot für Tiere, die mit
Dermoidzysten behaftet sind. Zuchtverbot für verschiedene Collie-
Zuchtlinien bei silbergrauer Farbaufhellung bzw. wenn der Hund bekannter
Träger des Defektgens ist (Begr.: u. a. Disposition zu mangelhafter Blutgerinnung
und zu Infektionen). Zuchtverbot für Nackthunde und Träger des
Defektgens (Begr.: u. a. regelmäßig auftretende schwere Gebissanomalien).
Zuchtverbot für Merle-Weisstiger (MM) und den Paarungstyp Tiger x Tiger
(Mm x Mm), u. a. wegen hierdurch bedingter Einschränkungen der Seh- und
Hörfähigkeit. Zuchtverbot für Tiere mit extremer Rundköpfigkeit, insbes.
disproportionierter Verkürzung der Gesichtsknochen (Begr.: u. a. Atemund
Schluckbeschwerden und Störungen der Thermoregulation). Zuchtverbot
für Tiere mit auswärts gerolltem unterem Augenlidrand (Begr.: unvollständiger
Lidschluss, dadurch u. a. Tränenfluss). Zuchtverbot für Tiere mit
einwärts gerolltem Augenlidrand (Begr.: u. a. hierdurch verursachte Hornund
Bindehautirritationen). Zuchtverbot für Tiere mit Hüftgelenkdysplasie.
Zuchtverbot für Tiere, die einen der folgenden monogen vererbten Einzeldefekte
zeigen, sowie für bekannte heterozygote Defektgenträger: Albinismus,
Albinismus oculi, Augenlidkolobom, Verkürzung des Unterkiefers,
Gesichtsspalten, Hämophilie A/Hämophilie B, Hörschäden, Keratis nigri-
12
12 a
13
14
╖ 11 b TierSchG Tierschutzgesetz
332
cans, Linsenluxation, Lipodystrophie, idiopathische Myoklonie, Pankreas-
Atrophie, progressive Retina-Atrophie, Retinadysplasie, Zahnfehler.
Zuchtverbot für Tiere, bei denen einer der folgenden oligo- oder polygen
vererbten Defekte nachgewiesen ist: Collie-Augenanomalie, Kiefergelenkdysplasie,
Perthes-Krankheit. √ Ein auf bestimmte Hunderassen oder
Zuchtlinien gerichtetes Zuchtverbot wegen Aggressionssteigerungen wird
dagegen nicht ausgesprochen. Gefordert wird stattdessen ein Wesenstest für
alle potenziellen Zuchttiere sowie ein Zuchtverbot für solche Tiere, die den
Wesenstest nicht bestehen (zum Problem └gefährlicher Hund⌠ s. Tierschutz-
Hundeverordnung Einf. Rn. 3√5). √ Weitere Empfehlungen lauten
u. a.: Verzicht auf Korkenzieherrute im Rassestandard; Zucht gegen die
Merkmalsausprägung └langer und gerader Rücken und ausgeprägte Kurzbeinigkeit⌠;
genereller Verzicht auf Zucht mit dem Merle-Gen; Festlegung
von Grenzwerten für Rundköpfigkeit und Verkürzung von Gesichtsknochen;
Zuchtverbot gegen eine Übertypisierung zu schlaffer und faltiger
Haut; Selektion gegen Schnellwüchsigkeit; grundsätzlicher Verzicht auf die
Verpaarung von Verwandten, zumindest aber von engen Verwandten (vgl.
Qualzuchtgutachten S. 15√35).
NEW 13.02.09 01:04
в ответ SULU 12.02.09 23:57
С собаками все ясно, ничего нового в принципе... что касается усов - я до сих пор не поняла, пардон. Если усы у котенка изначально отсутствуют, то такая кошка не может идти в разведение, так что ли? Типа залома хвоста у собаки? Брак?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 13.02.09 01:15
по этому gutachten так... ну и что? его ведь не превратили в нормативный документ...
а сфинксы с рексами эту фигню не читали. наверное поэтому и не тяготятся отсутствием усов :)))))
в ответ MARANT 13.02.09 01:04
В ответ на:
Если усы у котенка изначально отсутствуют, то такая кошка не может идти в разведение, так что ли?
Если усы у котенка изначально отсутствуют, то такая кошка не может идти в разведение, так что ли?
по этому gutachten так... ну и что? его ведь не превратили в нормативный документ...

а сфинксы с рексами эту фигню не читали. наверное поэтому и не тяготятся отсутствием усов :)))))
NEW 13.02.09 01:26
Не совсем.
Такую кошку можно выставлять, и это никак не повлияет на ее результат.
Но, учитывая все эти специфические законы, клубы требуют, чтобы племенные кошки имели усы. Что-то типа допуска в разведение.
в ответ MARANT 13.02.09 01:04
In Antwort auf:
С собаками все ясно, ничего нового в принципе... что касается усов - я до сих пор не поняла, пардон. Если усы у котенка изначально отсутствуют, то такая кошка не может идти в разведение, так что ли? Типа залома хвоста у собаки? Брак?
Не совсем.
Такую кошку можно выставлять, и это никак не повлияет на ее результат.
Но, учитывая все эти специфические законы, клубы требуют, чтобы племенные кошки имели усы. Что-то типа допуска в разведение.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 13.02.09 01:57
в ответ Olga_evropa_dob 13.02.09 01:26
Теперь понятно более-менее
Т.е. это условие для разведения.
Одной из целей разведения, в таком случае, должно являться их наличие, я правильно понимаю? А котенок без усов должен быть реализован как непригодный?
А кто сталкивался с безусыми сфинксами - действительно им мешает их отсутствие или это очередная мулька зоозащитников?

Одной из целей разведения, в таком случае, должно являться их наличие, я правильно понимаю? А котенок без усов должен быть реализован как непригодный?
А кто сталкивался с безусыми сфинксами - действительно им мешает их отсутствие или это очередная мулька зоозащитников?
NEW 13.02.09 01:59
Поэтому я пытаюсь понять: для сфинкса собственно имеет значение наличие усов, или это для людей важнее?
в ответ SULU 13.02.09 01:15
В ответ на:
ну и что? его ведь не превратили в нормативный документ
ну и что? его ведь не превратили в нормативный документ
Поэтому я пытаюсь понять: для сфинкса собственно имеет значение наличие усов, или это для людей важнее?

NEW 13.02.09 02:01
имеете в виду смешные требования типа справки о том, что на момент обследования имелись усы, или волоски заложены? не кокетничание ли это?
Für alle Rexkatzen ist eine Bescheinigung beizubringen, dass die Anlage zu Schnurrhaaren vorhanden ist, bzw. zum Zeitpunkt der Untersuchung Schnurrhaare vorhanden sind.
http://int-rcc.de/index.php?id=14
в ответ Olga_evropa_dob 13.02.09 01:26
В ответ на:
клубы требуют, чтобы племенные кошки имели усы.
клубы требуют, чтобы племенные кошки имели усы.
имеете в виду смешные требования типа справки о том, что на момент обследования имелись усы, или волоски заложены? не кокетничание ли это?
Für alle Rexkatzen ist eine Bescheinigung beizubringen, dass die Anlage zu Schnurrhaaren vorhanden ist, bzw. zum Zeitpunkt der Untersuchung Schnurrhaare vorhanden sind.
http://int-rcc.de/index.php?id=14