Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сообщение удалено. Удалил asjonok

1536  1 2 3 4 5 6 все
Doff коренной житель11.02.09 16:39
Doff
NEW 11.02.09 16:39 
в ответ Olga_evropa_dob 11.02.09 16:26
и что это даст? Договор о купле/продаже был? уверенна нет
Я говорила "тетё" у которой кота покупали, что котик с лямблиями и что? Тетя очень удивилась, видать слово такое первое раз услышала, а в "питомнике" у неё только взрослых кошаков шт 12 я видела, а сколько не видела... И 100% все животные у неё с такой болячкой и "ведрами" она их на dhd продает и будет продавать...А что мешает заводчику написать бумажку о всех анализах и о отличном состоянии здоровья котенка?
имхо Заводишь котенка/ребенка будь готов ко всему
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
Olga_evropa_dob местный житель11.02.09 17:05
Olga_evropa_dob
NEW 11.02.09 17:05 
в ответ Doff 11.02.09 16:39
То, что не было договора, в такой ситуации играет как против, так и за. От адвоката зависит.
И что это за разговоры про "А что мешает заводчику написать бумажку о всех анализах и о отличном состоянии здоровья котенка?"
Попробуйте, напишите. Потом распишитесь там и оттиск пальца поставьте. Для верности.
Прям умиляют такие люди... купить котенка в кодляке из неизвестносколька животных, которые еще и продаются ведрами, не получить с ним никаких подтверждающих его здоровья документов, обнаружить сюрпризы, и потом рассуждать о каких-то бумажках.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Чертенка коренной житель11.02.09 17:43
Чертенка
NEW 11.02.09 17:43 
в ответ Olga_evropa_dob 11.02.09 17:05
Вопрос возникает, что двигает человеком покупать животное, когда он видит в каких ужасных условиях оно содержалось, в каком состоянии родители и какая там чертова куча других кошек-собак???
Экономия?? Все сэкономленные при покупке деньги уйдут на оплату врача...
Комплекс героя - я спаситель и кошка будет любить меня вечно?? Будет, если выживет...
Котята есть здесь и сейчас, не надо стоять полгода в очереди... Это аргумент, для людей, движимых сиюминутным желанием...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
SULU коренной житель11.02.09 17:44
SULU
NEW 11.02.09 17:44 
смеюсь
"Бог не играет в кости" (С)
Olga_evropa_dob местный житель11.02.09 17:57
Olga_evropa_dob
NEW 11.02.09 17:57 
в ответ SULU 11.02.09 17:44
А я уже не смеюсь...
Русские штучки вот эти - "что мешает любую бумажку самому написать".
Как раз для немецкой действительности...
Олечка. старожил11.02.09 18:09
Олечка.
NEW 11.02.09 18:09 
в ответ Чертенка 11.02.09 17:43
В ответ на:
Вопрос возникает, что двигает человеком покупать животное, когда он видит в каких ужасных условиях оно содержалось, в каком состоянии родители и какая там чертова куча других кошек-собак???
Экономия?? Все сэкономленные при покупке деньги уйдут на оплату врача...
Комплекс героя - я спаситель и кошка будет любить меня вечно??

Скажу что движет такими людьми: жалость, самоуверенность и скупость, а так же не знание или не желание узнать о разнице между приобретением животного в питомнике или у разведенца!
Очень жаль ребёнка, да и автора темы тоже. Искренне желаю малышу скорейшего выздоровления, а людям быть мудрее ...
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
SULU коренной житель11.02.09 18:21
SULU
NEW 11.02.09 18:21 
в ответ Olga_evropa_dob 11.02.09 17:57
в немецкой действительности ветеринар напишет эту справку... она будет датирована моментом осмотра... предложите проводить освидетельствование в момент передачи хозяину?- всё равно нет гарантии что б-нь не в инкубационном периоде или что нет латентного носительства...
можно и анализ крови на все возможные антитела провести... только результат не реально получить мгновенно... так что всё происходит за несколько дней до передачи котёнка... и не мешает ему заразиться уже во время взятия анализа... а справка останется чистой... а если нет- так и ложно-положительный результат не редкость, и не говорит о наличии заболевания... так что смысла никакого, а стоимость котёнка станет просто космической...
так что кошак продаётся всегда в мешке...
а на каждого крутого адвоката приходится трое более крутых...
Olga_evropa_dob местный житель11.02.09 18:53
Olga_evropa_dob
NEW 11.02.09 18:53 
в ответ SULU 11.02.09 18:21
In Antwort auf:
в немецкой действительности ветеринар напишет эту справку... она будет датирована моментом осмотра... предложите проводить освидетельствование в момент передачи хозяину?- всё равно нет гарантии что б-нь не в инкубационном периоде или что нет латентного носительства...
можно и анализ крови на все возможные антитела провести... только результат не реально получить мгновенно... так что всё происходит за несколько дней до передачи котёнка... и не мешает ему заразиться уже во время взятия анализа... а справка останется чистой... а если нет- так и ложно-положительный результат не редкость, и не говорит о наличии заболевания... так что смысла никакого, а стоимость котёнка станет просто космической...
так что кошак продаётся всегда в мешке...
а на каждого крутого адвоката приходится трое более крутых...

Хм, SULU... по пунктам.
In Antwort auf:
в немецкой действительности ветеринар напишет эту справку... она будет датирована моментом осмотра... предложите проводить освидетельствование в момент передачи хозяину?-

А когда? За 5 лет до отдачи новому владельцу? И какой же в ней тогда смысл?
Эта справка называется А-Тест, или Tierärtzliches Gesundheitzeugniss, и требует посещения ветврача вплотную к передаче котенка новому владельцу.
Безусловно, латентное носительство таким образом не исключено, но она гарантирует, как минимум, что на момент осмотра животное клинически здорово. Т.е. - имеет здоровую кожу или шерсть, чистые блетящие живые глаза, отличный вес по возрасту, идеальное зеркальце носа и т.д.
И поробуйте привести больное животное в идеальную кондицию прямо перед осмотром - не получится.
Далее, существует договор купли-продажи, в котором продавец обязуется предоставить покупателю здоровое животное, в противном случае оговорены сроки возврата. Это в случае, если таки вылезет инкубация или латентное носительство.
А так же время на сдачу всех мыслимых анализов, если есть желание. Но вообще-то в серьезном питомнике они должны быть хотя бы у родителей... без них клуб просто не даст допуска в разведение.
Безусловно, это все не гарантия 100%. Покупка котенка или щенка - всегда в какой-то степени "кот в мешке". Но благодаря вот этим вот презренным бумажкам риск приобретения больного животного сводится по крайней мере к минимуму. Понимаете?
Olga_evropa_dob местный житель11.02.09 18:59
Olga_evropa_dob
NEW 11.02.09 18:59 
в ответ Olga_evropa_dob 11.02.09 18:53
Насчет космической стоимости...
А-Тест стоит 24евро у ветврача, кауффертраг вообще ничего не стоит.
В том-то и прикол.
Человек либо испытывает чувство отвественности и отвечает за своих малышей, либо нет.
Человек либо имеет классно выращенный здоровый помет, и тогда ему не в падлу посетить ветврача перед приходом покупателя, либо нет.
А платит покупатель все равно одинаково - столько, во сколько сам заводчик оценивает своих малышей.
dragon-fly завсегдатай11.02.09 19:38
dragon-fly
NEW 11.02.09 19:38 
в ответ Olga_evropa_dob 11.02.09 18:59
правильно Вы все говорите, скупой платит дважды. А нормальному продавцу, мне кажется не все равно в какие руки попадет животное.
Мы например свою кошечку купили, у нас договор составлен. Ну например в договоре гарантия здоровья !! тесты все сделаны и приагались, так же обговорено, если допустим какая болезнь, может что она из виду упустила. Мы имеем права потребовать возмещения денег затраченных на лечение и так же можем вернуть животное ей обратно, и получить деньги обратно.
Если захотим разводить котят, то только наопределенных условиях, все легально....вступать в ферайн и тд. Если чтото случится так что кошку захотим продать, то сначала контакт к НЕЙ, она либо находит сама кого, либо берет животное обратно !!! Ну и может нас посеить в любое удобное для нас время....и посмотреть что за условия, и как себя чувствует кошечка.
Кстате я даже переписываюсь с продавцом, посылала ей пару фоток...... Она всегда интерисуется и тд.
Интересно а сколько хозяйка ветки заплатила за котика? ....
SULU коренной житель11.02.09 20:44
SULU
NEW 11.02.09 20:44 
в ответ Olga_evropa_dob 11.02.09 18:59
про космическую стоимость писал в связи со всеми возможными тестами на антитела...
а в остальном... "блажен кто верует"(ц)
Doff коренной житель11.02.09 20:49
Doff
NEW 11.02.09 20:49 
В ответ на:
Прям умиляют такие люди...

а люди которые усыновляют/удочеряют больных детей, заведомо зная о их заболеваниях?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
Doff коренной житель11.02.09 20:52
Doff
NEW 11.02.09 20:52 
в ответ dragon-fly 11.02.09 19:38
В ответ на:
нормальному продавцу

в том то и дело что в основном тут/здесь/там продавцы
Olga_evropa_dob местный житель11.02.09 22:16
Olga_evropa_dob
NEW 11.02.09 22:16 
в ответ Doff 11.02.09 20:49
А что, Doff, вы больше и с чем не придумали сравнить?
И если уж цитируете меня - берите весь кусок с контекстом, а не только удобные для вас слова.
Olga_evropa_dob местный житель11.02.09 22:17
Olga_evropa_dob
NEW 11.02.09 22:17 
в ответ SULU 11.02.09 20:44
SULU
не поняла вас сейчас.
  Orchidee80 завсегдатай12.02.09 02:12
NEW 12.02.09 02:12 
в ответ asjonok 10.02.09 23:32
В ответ на:
Вернуть???НЕТ,я етого сделать не смогу!!!Как подумаю что с ни может быть.....!!!!!!Ничего вылечим,выходим и будет расти нам на радость!!!Мы его когда брали-видели что он неочень здоров,правда не думали,что настолько,но ничего все же вылечиваються и мы вылечимся!!!А по поводу заводчика,мое мнение----ето любитель начинающии!!!

Я согласна с Вами, что не надо отдавать назад, никто с ним там возиться не будет, просто усыпят
А вот сообшить обязательно об этом факте необходимо , чтобы другие, будушие котята не мучались, ради них!!!!!
MARANT свой человек12.02.09 02:30
MARANT
NEW 12.02.09 02:30 
в ответ Чертенка 11.02.09 17:43
В ответ на:
Ну а такой мелочи, что человек разводит и продает сфинксов на территории Германии я вообще молчу...

А что тут не так со сфинксами? Просто интересно стало... их запрещают разве разводить? Я понимаю, что это необычная порода, но что против немцы имеют?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
aberamento прохожий12.02.09 02:31
NEW 12.02.09 02:31 
в ответ asjonok 07.02.09 14:45
Мыть не надо.
Чертенка коренной житель12.02.09 07:56
Чертенка
NEW 12.02.09 07:56 
в ответ MARANT 12.02.09 02:30
Нельзя разводить, если у животных отсутствуют усы.
Считается, что кошки от этого страдают.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Чертенка коренной житель12.02.09 07:58
Чертенка
NEW 12.02.09 07:58 
в ответ Doff 11.02.09 20:49
Детей видимо тоже специально разводят в подвалах и держат в клетках по 40 штук и продают потом желающим усыновить, зарабатывая на этом??
1 2 3 4 5 6 все