Вход на сайт
стерелизация кошек
28.01.09 18:35
У меня кошка ей 6 месяцев,начинает сходить с ума,кричит,просится на балкон,а мы живем на дахе,потом залазит на крышу нашего всего дома,короче природный инстинк уже дйствует.Незнаю что делать,котят не хочу,стерилизовать дорого,да и жалко ее,слышала,что у кошек гораздо сложнее все заживает,часто со смертельным исходом,мои дети этого не переживут.Какие есть другие варианты,в России есть таблетки,а в Германии?И вообще сколько они стоят и можно ли их купить в аптеке,если только у ветврача,сколько стоит рецепт и прием.Большое спасибо всем кто подскажет мне.
NEW 28.01.09 19:13
в ответ 20022004 28.01.09 18:35
Вот и нашей кошке полгода,носится как чёрт по квартире.Я её называю бесёнок в кошачьей шкурке.И тоже думаю,что надо стерилизовать.Но не знаю,когда надо это делать конкретно-в каком возрасте.В России мы стерилизовали кошку(жила в квартире),так как она нам такие концерты устраивать начала,но вот не помню ,сколько ей было месяцев.Если кто знает,напишите,в каком возрасте нужно нести её к ветеренару?
NEW 28.01.09 19:45
У меня кошка две недели назад родила, и я теперь тоже хочу дать ей отдохнуть, а гуляет она у нас ого-го как... Так что я пошла к ветеринару и купила у него таблетки для неё. Стоят 13 евро 30 таблеток, кормить надо 1 раз в неделю. Так что совсем не дорого.
А я наоборот очень хотела котят! Они такие хорошенькие... Но это, конечно, дело каждого.
А я наоборот очень хотела котят! Они такие хорошенькие... Но это, конечно, дело каждого.

NEW 28.01.09 19:53
в ответ chadushka 28.01.09 19:45
Вот это у вас цены, класс, у нас таблетки у врача стоят 30 евро + около 15 евро осмотр.
Да и зачем пожизненно кормить кошку таблетками, если котят не хотят.
Теперь к автору ветки, если по считать сколько будут стоить таблетки на
протяжении всей кошачьей жизни, а это примерно 20 лет, то цена за стерилизацию
будет просто копейками
. Смертельные случаи после стерилизации, случаются
редко, моя кошка отошла на второй день, всё, как на кошке зажило, за то у кота, после кастрации
проблемы были.
Да и зачем пожизненно кормить кошку таблетками, если котят не хотят.
Теперь к автору ветки, если по считать сколько будут стоить таблетки на
протяжении всей кошачьей жизни, а это примерно 20 лет, то цена за стерилизацию
будет просто копейками

редко, моя кошка отошла на второй день, всё, как на кошке зажило, за то у кота, после кастрации
проблемы были.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 28.01.09 20:47
кастрация кошки стоит около 100┬ обычно сюда же включено контроль на вторые сутки и снятие швов на 10е сутки. слышала что в тирхайме это дешевле.
Операция эта не сложная. разрез длинной 2-3 см , при этом удаляются только яичники..на вторые сутки кошки бегают и прыгают. соберитесь с духом, накопите денег и вперед к ветврачу
Операция эта не сложная. разрез длинной 2-3 см , при этом удаляются только яичники..на вторые сутки кошки бегают и прыгают. соберитесь с духом, накопите денег и вперед к ветврачу

да не кричите вы так, я девушка интеллигентная.
NEW 28.01.09 21:21
в ответ Ручная кошка 28.01.09 19:53
У нас осмотр стоит 9 с лишним евро!
Мы несколько врачей поменяли, прежде чем такого нашли!
В таком возрасте по моему не стерилизуют кошку... Поэтому я и предложила на то время, пока кошка не подрастёт, таблетки.
Но если я не хочу котят, то единственное, что я бы сама сделала- это стерилизация. Таблетки принимаемые долгое время приводят к опухалям и ракам у кошки.

В таком возрасте по моему не стерилизуют кошку... Поэтому я и предложила на то время, пока кошка не подрастёт, таблетки.
Но если я не хочу котят, то единственное, что я бы сама сделала- это стерилизация. Таблетки принимаемые долгое время приводят к опухалям и ракам у кошки.
NEW 28.01.09 21:23
Я свою 5-ого января кострировала(вырезали яичники)
обошлосъ 54 евро за всё и за снятие швов на 10-е сутки.
Правда моя отходила целую неделю(ей 1год и 4мес.),
думаю которые помладше одходят быстрее.
Моё мнение если не хочите котят кострируйте и все проблемы
за раз решатъся.Успехов!!!!
обошлосъ 54 евро за всё и за снятие швов на 10-е сутки.
Правда моя отходила целую неделю(ей 1год и 4мес.),
думаю которые помладше одходят быстрее.
Моё мнение если не хочите котят кострируйте и все проблемы
за раз решатъся.Успехов!!!!

NEW 28.01.09 22:59
я тоже посоветовала бы вам стерилизовать кошечку,а насчет дорого так дешового в этом мире нет
.А не дай бог какое нибудь заболевание операции еще дороже обойдутся.Почитайте на форумах о стерилизации ,там ничего страшного нет .По статистике даже кастрированные животные живут дольше.

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 29.01.09 09:27
в ответ Boni 29.01.09 08:22
ну наверно насчет течки в германии в основном врачи не считают что надо ждать этого.Моей мелкой 4 месяца и я уже интересовалась по поводу кастрации,сразу скажу что 8 праксисов обзванила,и только в одном сказали что делают с 8 месяцев а остальные с 6 месяцев не дожидаясь течки.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 29.01.09 16:38
Раз уж тут пошла такая тема, хочу узнать у опытных кошатников. Моей кошке уже 10 месяцев и она никаких признаков "взросления" не подает - не орет, на улицу не проситься. Вобщем, животное крайне тихое...днем практически ее не видно. Ну вот я и думаю, когда лучше ее стерилизовать, сейчас или подождать, пока она даст повод?
NEW 29.01.09 19:36
в ответ BIENCHEN-S 29.01.09 16:38
Моя персовая первый раз начала орать в год и два месяца.
Кострировала в 1год и 4 (как уже писала).
Все кошки по разному,может и ваша поздняя.
Кострировала в 1год и 4 (как уже писала).
Все кошки по разному,может и ваша поздняя.
NEW 30.01.09 09:58
в ответ Boni 30.01.09 08:35
ну на этот счет у каждого свое мнение,лично я почитав форумы про стерелизацию,для себя решила кастрировать до течки.Поэтому даже спрашивало врачей о стерелизации с 16 недель,не считаю это издевательством .
NEW 30.01.09 10:59
в ответ Boni 30.01.09 08:35
А зачем ждать, чтобы кошка полностью созрела? Чтобы помучить ее и себя течкой? В более раннем возрасте кастрация проходит легче и осложнений меньше. Кастрируют животное не для того, чтобы его помучить, мучением я считаю гормональные препараты в течение всей жизни кошки - изменяется и психика, и здоровье страдает. Почитайте о ранней кастрации (лучше по-немецки, Frühkastration).
NEW 30.01.09 14:06
вы ошибаетесь я ничего не открывала
,читайте внимательней
,человек спросил каждый ответил как он думает ,а не так как ВЫ бы хотели.