Вход на сайт
Знатокам BKH.
NEW 26.01.09 10:38
мы хотим завести себе кошечку.
почему именно БКХ - нравятся они мне, очень красивые!
кошки у нас всегда были, в последний раз была парочка персов.
с британской породой я совсем не знакома, могу, конечно же, прочесть о них в интернете, но хотелось бы узнать у Вас.
1) у нас маленький ребенок, дружны ли ети кошечки с детками?
2) я бы хотела, что бы кошка выходила во двор ( у нас есть большой сад) и желательно далеко и надолго не убегала, поэтому хотим девочку. правильно ли это?
3) в связи с выходом на улицу: когда кошек можно стерилизовать? в какое время года удобно для покуки котенка, если учесть, что летом он гулять будет часто и желательно без последствий
4) для чего нужна родословная? котят я не хочу, на выставки ездить не буду - хочу кошку для "семьи"
5) дружны ли ети кошки с другими? к нам во двор часто забегают соседские.
заранее огромное спасибо!
почему именно БКХ - нравятся они мне, очень красивые!
кошки у нас всегда были, в последний раз была парочка персов.
с британской породой я совсем не знакома, могу, конечно же, прочесть о них в интернете, но хотелось бы узнать у Вас.
1) у нас маленький ребенок, дружны ли ети кошечки с детками?
2) я бы хотела, что бы кошка выходила во двор ( у нас есть большой сад) и желательно далеко и надолго не убегала, поэтому хотим девочку. правильно ли это?
3) в связи с выходом на улицу: когда кошек можно стерилизовать? в какое время года удобно для покуки котенка, если учесть, что летом он гулять будет часто и желательно без последствий
4) для чего нужна родословная? котят я не хочу, на выставки ездить не буду - хочу кошку для "семьи"
5) дружны ли ети кошки с другими? к нам во двор часто забегают соседские.
заранее огромное спасибо!
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
26.01.09 11:41
в ответ lios0 26.01.09 10:38
чень хороший выбор
,сама являюсь обладателем кота британца.Насчет любви к детям:у нас младшей было почти 4 года когда мы взяли кота ,в основном приходилось смотреть чтобы ребенок ничего коту не делал,британцы в основном очень спокойные поэтому дружба у нас ребенка с котом .За почти год проживания у нас котик никого ни разу не обидел,может просто нам повезло что у него такой характер,он игручий но чтобы на шторах висеть или на ноги из под тишка прыгать ни когда не было.Так что мое мнение что с детьми эти кошки ладят хорошо.Насчет улицы я вооюще не знаю как вы будете выпускать ,вам наверно надо будет вольер какойто делать,потому что просто так жалко выпускать могут и украсть,а пол от этого не зависит если захочет
убежать куда нибудь то как и кошки так и коты любопытные,я бы даже сказала коты более ленивые могут от лени просто гденибудь спать(конечно про кастрированных говорю).Стерилизацию кошек все поразному делает ктото за раннюю в 16 недель, кто то ждет течек а потом после 1 течки кастрируют,но если кошка будет на улице то думаю что 200% она найдет себе кота.Ародословная нужна для того чтобы быть уверенным что это британская кошка,насчет других кошек не знаю,но могу предположить что битвы за территорию будут.Мне кажется что вам надо будет пересмотреть отношение к улице,ну жалко очень породистую кошку выпускать на улицу оттуда столько всего можно притащить,имею ввиду болезни,да и убежать может куда нибудь.А вообще вам решать,удачи
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 26.01.09 11:56
у нас кстати здесь столько владельцев,заводчиков британов есть так что к вечеру они вам более конкретно все отпишут,а я просто любитель поэтому может гдето какие неточности есть .
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 26.01.09 12:24
У нас кошечка-британка. Когда выбирали породу, тоже обращали внимание на тот факт, как она уживётся с будущими детьми. Говорят, что эта порода хорошо уживается с детьми, но конечно каждое животное само по себе индивидуально. У нас скоро родится малыш, там увидим.
А вообще кошка очень спокойная, не пакостит, умница
. Мы ее выпускаем на улицу (не в вольере). Гуляет когда захочет, далеко вроде не убегает, видели ее только в садах у ближайших соседей. Соседи, кстати, от нее в восторге, всегда нам говорят, какая у нас "nette Katze"
. Она всех встречает с работы, даёт себя погладить, "поболтать" с соседским мальчиком. Но у нас улица спокойная, мы не боимся, что ее украдут.
Конечно к нам во двор тоже заходят соседские кошки. Они всегда воюют за территорию - ну воюют, громко сказано. Пошипят друг на друга, лапами помашут и разойдутся. Но ведь это нормальное поведение у кошек. Искорябаной до раз она еще ни разу не возвращалась.
Вообщем, очень советую эту породу
А вообще кошка очень спокойная, не пакостит, умница
Конечно к нам во двор тоже заходят соседские кошки. Они всегда воюют за территорию - ну воюют, громко сказано. Пошипят друг на друга, лапами помашут и разойдутся. Но ведь это нормальное поведение у кошек. Искорябаной до раз она еще ни разу не возвращалась.
Вообщем, очень советую эту породу
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 26.01.09 14:40
Британцы - идеальные кошки для семьи, они не царапаются (кроме исключительных ситуаций), спокойные и дружелюбные. У меня трое детей, они растут с британцами, никогда не собиралась заниматься разведением кошек, а в эту породу влюбилась так, что вот уже не первый год развожу.
Это не правильно. Кастрировать нужно и кота, и кошку, различий в характере и содержании их нет никаких, я своим покупателайм советую определиться во внешнем виде - хочу я кота около 7 кг с ярковыраженными щеками или мне нравятся кошки поменьше - тогда берем девочку. Неконтролируемый выгул - это дело такое. Я оговариваю в договоре, что мои котята не будут гулять сами по себе. В них вложено столько любви, времени и денег, что, извините, не хочется мне, чтобы они попали под машину, чтобы их украли или еще что-нибудь, не дай Бог, случилось. Все заводчики, с которыми я знакома, придерживаются именно этого мнения. И у нас в деревне (30 км-зона, у всех сады, тихо и мирно) периодически пропадают кошки или попадают под машину.
Стерилизовать можно с 16 недель - и кота, и кошку. Родословная - это подтверждение того, что Вы купили породистую кошку. Большинство людей, покупающих у меня котят, не собирается ни разводить, ни выставлять, а хотят кошку для семьи. С другими кошками британцы уживаются очень хорошо - неплохо завести сразу парочку, им не будет скучно. Британцы прекрасно уживаются в доме, если есть возможность сделать вольер, то прекрасно, нет, так хватит и сетки на окно.
В ответ на:
я бы хотела, что бы кошка выходила во двор ( у нас есть большой сад) и желательно далеко и надолго не убегала, поэтому хотим девочку. правильно ли это?
я бы хотела, что бы кошка выходила во двор ( у нас есть большой сад) и желательно далеко и надолго не убегала, поэтому хотим девочку. правильно ли это?
Это не правильно. Кастрировать нужно и кота, и кошку, различий в характере и содержании их нет никаких, я своим покупателайм советую определиться во внешнем виде - хочу я кота около 7 кг с ярковыраженными щеками или мне нравятся кошки поменьше - тогда берем девочку. Неконтролируемый выгул - это дело такое. Я оговариваю в договоре, что мои котята не будут гулять сами по себе. В них вложено столько любви, времени и денег, что, извините, не хочется мне, чтобы они попали под машину, чтобы их украли или еще что-нибудь, не дай Бог, случилось. Все заводчики, с которыми я знакома, придерживаются именно этого мнения. И у нас в деревне (30 км-зона, у всех сады, тихо и мирно) периодически пропадают кошки или попадают под машину.
Стерилизовать можно с 16 недель - и кота, и кошку. Родословная - это подтверждение того, что Вы купили породистую кошку. Большинство людей, покупающих у меня котят, не собирается ни разводить, ни выставлять, а хотят кошку для семьи. С другими кошками британцы уживаются очень хорошо - неплохо завести сразу парочку, им не будет скучно. Британцы прекрасно уживаются в доме, если есть возможность сделать вольер, то прекрасно, нет, так хватит и сетки на окно.
NEW 27.01.09 09:40
в ответ свадим 26.01.09 21:26
н.п.
Спасибо всем за ответы!
не выпускать кошку на улицу у нас не получится, т.к. у нас окна -двери, которые часто открыты.
у нас раньше был кот и он постоянно убегал. ему даже не надо было дверь открывать, он любую щель находил. а это был перс, после его возврашений, его можно было стрич на лысо
устала я тогда от этого:
проветривать могли только,если кота где-то закрывали:-(
в сад мы выходили по-очереди,:-( сейчас такое уже невозможно, наш ребенок постоянно туда-сюда бегает.
а если кот убегал за 2 дня до нашего отпуска и не возвращался - у меня начиналась паника
один раз он так и не вернулся.
Чип у него был. но надо было ждать пока кто-то отвезет его к ветеринару.
а есть ли уже другие чипы, при помощи которых можно легче найти животных?
Спасибо всем за ответы!
не выпускать кошку на улицу у нас не получится, т.к. у нас окна -двери, которые часто открыты.
у нас раньше был кот и он постоянно убегал. ему даже не надо было дверь открывать, он любую щель находил. а это был перс, после его возврашений, его можно было стрич на лысо
устала я тогда от этого:
проветривать могли только,если кота где-то закрывали:-(
в сад мы выходили по-очереди,:-( сейчас такое уже невозможно, наш ребенок постоянно туда-сюда бегает.
а если кот убегал за 2 дня до нашего отпуска и не возвращался - у меня начиналась паника
а есть ли уже другие чипы, при помощи которых можно легче найти животных?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 27.01.09 18:20
Я когда-то очень хотела эту породу. Но меня разочаровала такая особенность - кошка не любит сидеть на руках, с рук уходит, малоконтактная. Так я прочитала в интернете и подтвердили те, кто эту породу держат. То есть для кого-то это плюс, а для кого-то (меня, например ) -это минус.
Поэтому заинтересовали Бурмы. С животными всеми ладят, с детьми очень контактные, добреишие, не царапаются... Их парами заводят.
Не проше ли кастрировать животное, если оно не племенное?
Поэтому заинтересовали Бурмы. С животными всеми ладят, с детьми очень контактные, добреишие, не царапаются... Их парами заводят.
В ответ на:
Не проше ли кастрировать животное, если оно не племенное?
NEW 27.01.09 19:12
Я тоже за контролиеуемыи выгул... уж сколько животных пострадало...
Если договор не соблюдается, то как поступает составитель договора? Имеет ли он забрать животное и наити ему новыи дом? А если животное будет на тот момент больное по причине "прогулок", то кто несет расходы на лечение?
в ответ molma 26.01.09 14:40
В ответ на:
неконтролируемый выгул - это дело такое. Я оговариваю в договоре, что мои котята не будут гулять сами по себе.
неконтролируемый выгул - это дело такое. Я оговариваю в договоре, что мои котята не будут гулять сами по себе.
Я тоже за контролиеуемыи выгул... уж сколько животных пострадало...
Если договор не соблюдается, то как поступает составитель договора? Имеет ли он забрать животное и наити ему новыи дом? А если животное будет на тот момент больное по причине "прогулок", то кто несет расходы на лечение?
NEW 27.01.09 19:54
Хороший выбор
Но у каждой кошки свой характер,у нас очень ласковая,обязательно встретит-проводит.Сын со школы идёт,если кошка на подоконнике сидит, его увидит,с мяуканьем к двери бежит.Ночью тоже несколько раз в детскую заходит-проверяет,всё ли в порядке.С детьми очень хорошо ладит.
На улицу,мне кажется,опасно выпускать-вдруг украдут,они же такие красавцы.
С другими кошками-не знаю,когда к нам приятели со своей кошкой приехали,наша её гоняла.
Вот с собаками очень хорошо ладит!У нас собака,у родителей,у многих знакомых собаки,все приходят с ними,кошка охотно знакомится,играет очень хорошо.
Но у друзей наших кошка скоттиш-страйт(точнее,смесь британца и скоттиш-фолда)-та вообще дикая,в руки не даётся.Ездили к ветврачу,надо было анализ крови сделать,так хозяйка и врач вдвоём в перчатках толстенных,брезентовых
её ловили,в клетку затолкали,сквозь решётку укол поставили,и то она,уже под наркозом, всё порвать всех пыталась.И дочке хозяйской уже
пару раз щёку прокусывала.Та лицом к кошке прижималась.Но всё равно хозяева очень её любят и это самая лучшая кошка для них.Но мне кажется,это ооочень редкое исключение.Среди любой породы такое встретиться может.Хотя это и не британка уже-страйт!!
А на руках сидеть многие кошки не любят.Если сами заходят,то да-мур-мур,потерлись,на ручки запрыгнули.Но если настроения нет,то не заманишь.Не зря же говорят-Кошка гуляет сама по себе.
Но у каждой кошки свой характер,у нас очень ласковая,обязательно встретит-проводит.Сын со школы идёт,если кошка на подоконнике сидит, его увидит,с мяуканьем к двери бежит.Ночью тоже несколько раз в детскую заходит-проверяет,всё ли в порядке.С детьми очень хорошо ладит.
На улицу,мне кажется,опасно выпускать-вдруг украдут,они же такие красавцы.
С другими кошками-не знаю,когда к нам приятели со своей кошкой приехали,наша её гоняла.
Но у друзей наших кошка скоттиш-страйт(точнее,смесь британца и скоттиш-фолда)-та вообще дикая,в руки не даётся.Ездили к ветврачу,надо было анализ крови сделать,так хозяйка и врач вдвоём в перчатках толстенных,брезентовых
А на руках сидеть многие кошки не любят.Если сами заходят,то да-мур-мур,потерлись,на ручки запрыгнули.Но если настроения нет,то не заманишь.Не зря же говорят-Кошка гуляет сама по себе.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 27.01.09 20:20
в ответ Orchidee80 27.01.09 19:12
За несоблюдение каких-либо пунктов договора штраф в 1500 евро. Обычно действует. Если же покупатель сразу начинает выспрашивать, а как британцы ведут себя на улице, не убегают ли, можно ли выпустить в сад, то я не продаю котенка. У нас тоже дом, терраса, трое маленьких детей, которые летом выбегают в сад и бегают туда-сюда, они прекрасно знают, что двери нужно закрывать, кошкам на улицу нельзя - никаких проблем я в этом не вижу, если же они оставят нечаянно дверь открытой, то тоже ничего не случится - кошки не привыкли выходить на улицу и сидят перед открытой дверью.
NEW 27.01.09 21:56
в ответ Orchidee80 27.01.09 18:20
ну тут я не согласен, всё заложено с раннего младенчества, как приучишь с первых дней, все те кошки которых мы покупали у немецких заводчиков, у которых дома много комнат, в каждой комнате по кошке, и они заходят туда максимум 2 раза в день проверить туалет, корм, воду и посмотреть как животные - я ничего плохого сказать не могу, за животными они смотрят хорошо, все ухоженные чистенькие , не больные - НО ДИКИЕ, на руки не идут, максимум рядом посидят, а те животные которых мы сами воспитали, просто просятся на руки, а самые наглые
прыгают на колени тогда когда им хочется, а хочется всегда,,, котятки плачут когда видят что кто то зашел а их на руки ещё не взяли, и
урчат урчат и урчат, вот у меня 2 кошки от немцев - дикие ( в плане рук), а тех кого вырастили сами добрейшие и ласковые
NEW 28.01.09 09:18
в ответ свадим 27.01.09 21:56
Я думаю, от количества комнат характер кошек не зависит
. У нас тоже дом, поэтому и есть возможность иметь чуть больше кошек, чем обычно.
И от немцев или нет - тоже без разницы
. Важно происхождение и воспитание, т.к. характер закладывается и генетически.
Британцы - модная порода, разводят ее все кому не лень, многие хотят еще и котенка подешевле - что ж удивляться тогда, если кошка неласковая. У меня 6 британцев, есть возможность сравнивать. Мы вырастили и сами уже достаточное количество котят, чтобы делать какие-то выводы. Все наши котята абсолютно ручные, с удовольствием сидят на руках и у маленьких детей тоже. Громко урчат. Очень любят ездить на руле Bobby Quad
.
Из взрослых кошек две чувствуют себя на руках крайне неуютно, хотя так очень ласковые. Другая кошка готова расцеловать любого, кто приходит к нам в дом - брали мы ее у немцев, живущих в большом доме
. Правда, в чем-то свадим, наверно, прав: по-настоящему довольна абсолютно всем я была после покупки нашего толстопопого малыша-биколора - ессно у русской заводчицы
.
И от немцев или нет - тоже без разницы
Британцы - модная порода, разводят ее все кому не лень, многие хотят еще и котенка подешевле - что ж удивляться тогда, если кошка неласковая. У меня 6 британцев, есть возможность сравнивать. Мы вырастили и сами уже достаточное количество котят, чтобы делать какие-то выводы. Все наши котята абсолютно ручные, с удовольствием сидят на руках и у маленьких детей тоже. Громко урчат. Очень любят ездить на руле Bobby Quad
Из взрослых кошек две чувствуют себя на руках крайне неуютно, хотя так очень ласковые. Другая кошка готова расцеловать любого, кто приходит к нам в дом - брали мы ее у немцев, живущих в большом доме
NEW 28.01.09 10:52
в ответ Orchidee80 27.01.09 18:20
кот был кастрирован ( у нас пара была и котят я не хотела) и все равно убегал.
а вот кошка боялась во двор выйти, для нее Терасса была Стресс.
напугали Вы меня с выгулом кошки.
конечно, я не хочу, что бы с ней что-то случилось или ее украли.
но и 19 лет держать закрытыми все двери тоже не хочу. и не смогу - они у нас не открываются, а раздвигаются и с наружной стороны их плотно задвинуть очень тяжело.
про Бирму тоже слышала много хорошего
а вот кошка боялась во двор выйти, для нее Терасса была Стресс.
напугали Вы меня с выгулом кошки.
конечно, я не хочу, что бы с ней что-то случилось или ее украли.
но и 19 лет держать закрытыми все двери тоже не хочу. и не смогу - они у нас не открываются, а раздвигаются и с наружной стороны их плотно задвинуть очень тяжело.
про Бирму тоже слышала много хорошего
NEW 28.01.09 16:53
Вы перепутали, что понятно, названия пород похожи
: не Бирма (застенчивая), а Бурма (бесстрашная).
Но если вы выпускаете кошку, не заводите Бурму, они любопытны и бесстрашны, на улице попадут в беду!
А вот британки, я читала, не любят уходить далеко от дома.
Вообше, все индивидуально, ваш даже кастрированныи кот, любил дальнии прогулки, а ведь персы не особо любят путешествовать...
Но если вы выпускаете кошку, не заводите Бурму, они любопытны и бесстрашны, на улице попадут в беду!
В ответ на:
А теперь о характере бурманских кошек.
Они обладают ярко выраженной индивидуальностью, очень не любят оставаться дома одни, прекрасно чувствуют себя в компании людей, отлично уживаются в доме с другими кошками и собаками. . В нашей суматошной жизни бурманские кошки удобны ещё и тем, что они не требуют постоянного ухода за шерстью. Только в период интенсивной сезонной линьки кошку желательно вычёсывать специальной щёткой. Самым главным недостатком бурм является их природное любопытство. Если вы путешествуете со своей кошкой, лучше держать её на поводке, а на даче - в специальной вольере, так как выскальзывать из закрытых помещений для бурмы истинное удовольствие. Кошки этой породы отличаются стабильным здоровьем и выносливостью.
А теперь о характере бурманских кошек.
Они обладают ярко выраженной индивидуальностью, очень не любят оставаться дома одни, прекрасно чувствуют себя в компании людей, отлично уживаются в доме с другими кошками и собаками. . В нашей суматошной жизни бурманские кошки удобны ещё и тем, что они не требуют постоянного ухода за шерстью. Только в период интенсивной сезонной линьки кошку желательно вычёсывать специальной щёткой. Самым главным недостатком бурм является их природное любопытство. Если вы путешествуете со своей кошкой, лучше держать её на поводке, а на даче - в специальной вольере, так как выскальзывать из закрытых помещений для бурмы истинное удовольствие. Кошки этой породы отличаются стабильным здоровьем и выносливостью.
А вот британки, я читала, не любят уходить далеко от дома.
Вообше, все индивидуально, ваш даже кастрированныи кот, любил дальнии прогулки, а ведь персы не особо любят путешествовать...
NEW 29.01.09 09:47
в ответ Orchidee80 28.01.09 16:53
ой, спасибо!
я действительно подумала, что это "русское" произношение бирмы
подскажите, как вы решаете проблемму с отпусками?
оставляете кошек дома? или берете с собой?
у нас не всегда будет возможность с собой взять
я действительно подумала, что это "русское" произношение бирмы
подскажите, как вы решаете проблемму с отпусками?
оставляете кошек дома? или берете с собой?
у нас не всегда будет возможность с собой взять