Вход на сайт
Как быть?
NEW 24.12.08 17:36
Сегодня выгуливал своего Добби. Не доходя до нашего обычно безлюдного места на берегу реки повстречались, с Добби лучшей подругой, Лабрадоршей Лайлой.По независимой от нас причины не виделись они почти три недели. Лайла без поводка, как обычно. Добби на поводке. По такому случаю изменил я своим правилам и отпустил Добби, чтобы дать им вволю напрыгаться и поваляться на покляне возле леска. Не успели они закончить свой любовный ретуал, как на лесной дороге появился мужчина с чёрным Ризеншнауцером и как обычно без поводака, только ошейник на шее. У мычины в руках модные палки дяля хождения. Ризер увидел нас, а самое главное резвяшеюся парочку и решил тоже присоединиться, не смотря на запрет своего хозяина. Мы сним уже не однажды встречались и знали, что
Ризен обычно таки послушный, не проявлял особого интереса к Добби. Доби завидев приближающегося Ризена, лёг на землю в своём обычном ритуале, когда он встречается с другими собаками. Ризен подбежал и началось ритуальное обнюхивание, естественно Доби совскочил на все четыре, предчувствуя не совсем дружелюбнйы тон Ризена. Не долго раздумывая, Ризен укусил доби за нос возле верхней губы и тут началось...подбежал хозяин Ризина и начал своими палками колотить Добби, который вцепился Ризину в его ухо. Я кручу хозяину ризена, чтобы он своего поймал за хвост и оттянул, чтобы я смог зацепиться своему за шею. Хозяин ризина, кричит мне чтобы я сам хватал своего, а у моего нет хвоста.
Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею. Тут я поймал своего за заднею ногу и ссумел его оттащить. Пока я ему одел ошейник с поводком, хозяин Ризина ещё раз, уже ткнил в бедро, острым концом своей палкой моего Добби и проткнул шкуру.
Короче, Ризен оказался с разорваным ухом, что там было с шеей я не заметил. У Добби прокушена верхняя губа, и колотая рана бедра. Спешно удаляясь хозяин Ризиначто-то говорил про счёт от втеренара и есть ли у меня страховка..
Хозяин Лайлы спокойно с Лайлой наблюдал в сторонке, не вмешиваясь. Когда расходились обещал быть свидетелем.
Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею. Тут я поймал своего за заднею ногу и ссумел его оттащить. Пока я ему одел ошейник с поводком, хозяин Ризина ещё раз, уже ткнил в бедро, острым концом своей палкой моего Добби и проткнул шкуру.
Короче, Ризен оказался с разорваным ухом, что там было с шеей я не заметил. У Добби прокушена верхняя губа, и колотая рана бедра. Спешно удаляясь хозяин Ризиначто-то говорил про счёт от втеренара и есть ли у меня страховка..
Хозяин Лайлы спокойно с Лайлой наблюдал в сторонке, не вмешиваясь. Когда расходились обещал быть свидетелем.
NEW 24.12.08 21:07
в ответ -Archimed- 24.12.08 17:36
пойдите к ветиренару и опишите все как было. свидетель у вас есть. а тот возможно вас просто запугивал. обе собаки без поводка были, что тут сделаешь. если разбирать, так оба хозяина виноваты. а то что он вашу собаку этой палкой проткнул, это уже не дело. был бы у него с собой нож, что он пирезал бы ее? он мог бы собаку стукнуть, но не ранить же ее. мне кажеться это ему нужно подумать, не будет ли у него проблем. посоветуйтесь может с ветеринаром как быть.
NEW 24.12.08 23:03
Я не любитель походов к ветам. Раны обработал, вроде не восполились, губа немного припухшая.
Да и что он может посоветовать в таком случае?
В любом случае, на поводке или без поводка, собаки могли бы сцепиться и будь один из них на поводке, было бы только собакам хуже.
Дело ещё в том, что Ризена я там уже не один раз встречал и всё время без поводка. Раньше он не кидался на моего Добби, как он сейчса будет реагировать? Ведь собаки злопамятны и своих обидчиков помнят очень долго.
Я пока подожду и поспрашиваю других собачьников, может быть этот случай такого поведения Ризина с хозяином не впервой и тогда напишу заяву в полицию.
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего.
в ответ allerana 24.12.08 21:07
В ответ на:
пойдите к ветиренару и опишите все как было.
пойдите к ветиренару и опишите все как было.
Я не любитель походов к ветам. Раны обработал, вроде не восполились, губа немного припухшая.
В ответ на:
обе собаки без поводка были, что тут сделаешь. если разбирать, так оба хозяина виноваты.
обе собаки без поводка были, что тут сделаешь. если разбирать, так оба хозяина виноваты.
В любом случае, на поводке или без поводка, собаки могли бы сцепиться и будь один из них на поводке, было бы только собакам хуже.
Дело ещё в том, что Ризена я там уже не один раз встречал и всё время без поводка. Раньше он не кидался на моего Добби, как он сейчса будет реагировать? Ведь собаки злопамятны и своих обидчиков помнят очень долго.
В ответ на:
он мог бы собаку стукнуть, но не ранить же ее.
Он и так стукнул его и не один раз, пока я пытался поймать своего за ноги. он мог бы собаку стукнуть, но не ранить же ее.

Я пока подожду и поспрашиваю других собачьников, может быть этот случай такого поведения Ризина с хозяином не впервой и тогда напишу заяву в полицию.
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего.
NEW 25.12.08 10:37
в ответ -Archimed- 24.12.08 23:03
я бы не ждала.а в полицию заявила...У нас в Австрии(не знаю как в Германии) соба-"вещь"
Но в данном случае по-моему налицо порча вашей ВЕЩИ!!!!!!!!!
И порча не от другой "вещи" а от ХОЗЯИНА!!!
У меня одит раз только такое было... Нам в далёком детстве нос откусили...Правда попал ПОРЯДОЧНЫЙ хозяин,мало таких
а у нашего брата-бок разодрали-они судились! Причём бок порвал...хозяин!!!КАБЛУКОМ!!! Это-ж сколько ненависти надо иметь!!!
Они написали заяву в полиции,судились,суд признал виновным ту хозяйку-истеричку!
Она заплатила суд.издержки и всё лечение(там нагноение получилось
)
Так что удачи! По-моему у вас есть хороший шанс проучить того хозяина!

Но в данном случае по-моему налицо порча вашей ВЕЩИ!!!!!!!!!
И порча не от другой "вещи" а от ХОЗЯИНА!!!
У меня одит раз только такое было... Нам в далёком детстве нос откусили...Правда попал ПОРЯДОЧНЫЙ хозяин,мало таких

а у нашего брата-бок разодрали-они судились! Причём бок порвал...хозяин!!!КАБЛУКОМ!!! Это-ж сколько ненависти надо иметь!!!
Они написали заяву в полиции,судились,суд признал виновным ту хозяйку-истеричку!
Она заплатила суд.издержки и всё лечение(там нагноение получилось

Так что удачи! По-моему у вас есть хороший шанс проучить того хозяина!

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 25.12.08 18:54
в ответ Ona2006 25.12.08 10:37
я бы тоже не ждала, потом может быть уже поздно что-то доказывать, тем более если к вету не пойдете. никто вам потом заверить иь подтвердить не сможет наличие ран и прочее.
сходите и посоветуйтесь с врачом. это же не тяжело. тот человек намеренно ранил вашу собаку. ладно, если он ничего не начнет. а если начнет. чем потом доказывать будете? один свидетель может не помочь, а вот справка от врача о ране была бы уже что-то.
сходите и посоветуйтесь с врачом. это же не тяжело. тот человек намеренно ранил вашу собаку. ладно, если он ничего не начнет. а если начнет. чем потом доказывать будете? один свидетель может не помочь, а вот справка от врача о ране была бы уже что-то.
NEW 26.12.08 00:58
-Archimed-
Вы куда пропали? как собака?
в ответ allerana 25.12.08 18:54

Вы куда пропали? как собака?
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 26.12.08 17:48
На хозяина ризена можно было бы заявить за Tierquälerei, тем более свидетели есть.
Насчет собачьих разборок - правых и виноватых нет - оба кобеля были без поводков.
Возможно, доби теперь будет ненавидеть всех ризенов и агрессивно к ним относится. Мой старший как раз ризенов и ненавидел (причем лютой ненавистью) после одной нехорошей разборки с кобелем ризена.
Насчет собачьих разборок - правых и виноватых нет - оба кобеля были без поводков.
Возможно, доби теперь будет ненавидеть всех ризенов и агрессивно к ним относится. Мой старший как раз ризенов и ненавидел (причем лютой ненавистью) после одной нехорошей разборки с кобелем ризена.
Work hard, play hard.
NEW 27.12.08 17:12
в ответ Ona2006 26.12.08 00:58
На работе, да и сам приболел.
Собакин рану зализал. Правда пару дней ходил как побитый.
На губе рана засохла.
А насчёт вета, так сейчас всё везде закрыто, праздники.
Я думаю что всё обошлось. Это только с виду выглядело всё так страшно.
Хозяин ризина не появляется и об них ничего пока не слышно.
Собакин рану зализал. Правда пару дней ходил как побитый.

На губе рана засохла.
А насчёт вета, так сейчас всё везде закрыто, праздники.
Я думаю что всё обошлось. Это только с виду выглядело всё так страшно.
Хозяин ризина не появляется и об них ничего пока не слышно.
NEW 28.12.08 01:15
в ответ -Archimed- 27.12.08 17:12
Если не появляется ещё и не факт что всё так пройдёт. Вот послушайте мою историю .Полтора года назад у нас были щенки . Ну всех разобрали и всё хорошо вроде. Через год вдруг приходит мне письмо от адвоката что какая то фрау купила якобы у нас щенка и он изначально был болен демадекозом и что ваобще у меня все собаки больны и все щенки больны. главное что эта дама даже не помнит когда она купила собаку пишет что в апреле ,а у нас дети только родились 17 апреля. У неё нет ни кауффертрага ничего . Я когда отдаю всегда делаю кауффертраг. И что я обманываю людей продаю им больных животных и ещё куча бреда. Я долго не думая сгребла всех
своих собак и всех щенков которые у меня были на тот момент и бегом к своему вету сдала всем анализы всем ,соответственно никакого демадекоза ни у кого не нашли,мопсы конечно к этому склонны ,но бог миловал и мои никогда не болели. Врач мне сделал А тест о том что он прививал моих собак и щенков всех осматривал и всё было в порядке и у родителей и детей. Я позвонила адвокату этой дамы и сразу об этом сообщила и потребовала прислать мне копию кауффертрага. Да изначальное требование было 1300 евро за лечение. Всё затихло ни ответа ни привета. Через пол года приходит второе письмо с требованием 600 евро и чеки от врача где она лечила собаку с огромным списком медикаментов.
Цена упала это фигня но в списке и глистогонное и кома и шампуни и консервы короче полный бред всякой фигни которая не имеет никакого отношения демадекозу ,а самое смешное что к врачу она обратилась судя по выписке от врача когда собаке был год . А последнего щенка у меня забрали из дому когда ему было 10 недель. Я собрала все документы справки от врачей и тоже обратилась к адвокату , и адвокат и мой вет врач сказали что эта барышня работает вместе со своим врачом. А самое смешное что это началось когда у нас родились щенки с документами соответсвенно по немалой цене . И я давала объявления на сайты о продаже малышей. И ещё на сайте я указывала и
адрес и фамилию только вот имя писала Лена . А по паспорту поскольку я приехала с украины я Олена . Все документы я всегда пишу и подписываю как в паспорте. А на сайтах регистрировалась Лена. Так письмо от Адвоката и пришло на Лену. А тот помёт был от моей первой собаки без документов ,больше она не вяжется и щенки рождаются от других сук через клуб. Я с такой афёрой не сталкивалась никогда ,моя адвокат написала 4 месяца назад её адвокату письмо ,и опять в ответ тишина. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 03.01.09 17:58
А зря вы не любитель. Был такои печальныи случаи, что от прокуса у собаки пошло заражение в кровь и спасти потом не удалось.
Когда покусали мою собаку, врач сразу промывал раны и сделал укол антибиотиков, но и это не помогло, образовалась горячая гематома и лечения продолжили.
Так что хорошо то, что хорошо заканчивается. В любом случае у вас было бы письменное док-во покусов.
Разница большая. Виновата та сторона, чья собака без поводка и напала первая. Если в момент нападения та собака, что зашишается спускается с поводка (так как держать ее закручивая на поводке в такои ситуации нереально), то она все равно не виновата. То есть вы виноваты оба и каждыи сам платит за лечение своеи собаки.
Ситуация такая, что сообразить в те считанные секунды очень тяжело. В тот момент человек просто пытался разнять как понимал. О чем он думал, когда видел двух собак играюших? Понятно, что начнется драка за девочку! Идиот, что еше сказать!
Если собака не кусала людеи, то полиция этим не занимается. Спросите в ратхаусе где вет. ведомство вашего города, те и занимаются проверкои на бешенство и разберательством. Если же она уже кусала других собак, то ее должны были обязать ходить в наморднике и на поводке. Если хозяин допустил опять, что собака кого-то покусала, тогда этим занимается уже полиция.
Закон есть закон. Обе собаки без поводков, виноваты обе. Кроме того, так каким образом Ваша собака зашишалась,
В ответ на:
А зря вы не любитель. Был такои печальныи случаи, что от прокуса у собаки пошло заражение в кровь и спасти потом не удалось.
Когда покусали мою собаку, врач сразу промывал раны и сделал укол антибиотиков, но и это не помогло, образовалась горячая гематома и лечения продолжили.
Так что хорошо то, что хорошо заканчивается. В любом случае у вас было бы письменное док-во покусов.
В ответ на:
Разница большая. Виновата та сторона, чья собака без поводка и напала первая. Если в момент нападения та собака, что зашишается спускается с поводка (так как держать ее закручивая на поводке в такои ситуации нереально), то она все равно не виновата. То есть вы виноваты оба и каждыи сам платит за лечение своеи собаки.
В ответ на:
Он и так стукнул его и не один раз, пока я пытался поймать своего за ноги.
Он и так стукнул его и не один раз, пока я пытался поймать своего за ноги.
Ситуация такая, что сообразить в те считанные секунды очень тяжело. В тот момент человек просто пытался разнять как понимал. О чем он думал, когда видел двух собак играюших? Понятно, что начнется драка за девочку! Идиот, что еше сказать!
В ответ на:
Если собака не кусала людеи, то полиция этим не занимается. Спросите в ратхаусе где вет. ведомство вашего города, те и занимаются проверкои на бешенство и разберательством. Если же она уже кусала других собак, то ее должны были обязать ходить в наморднике и на поводке. Если хозяин допустил опять, что собака кого-то покусала, тогда этим занимается уже полиция.
В ответ на:
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего
Закон есть закон. Обе собаки без поводков, виноваты обе. Кроме того, так каким образом Ваша собака зашишалась,
В ответ на:
Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею
показала себя опаснои собакои, вас тоже могут обязать водить собаку на поводке.Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею
NEW 03.01.09 22:05
в ответ -Archimed- 27.12.08 17:12
Укусы жив-ых очень опасны именно тем, что при сравнительно небольшом повреждении кожи очень глубоки. Кожа сверху как бы затягивается, подсыхает, а в подкожных слоях развивается занесенная инфекция, при этом гною деваться некуда, кроме как разноситься кровью и отравлять весь организм. Лучше не рискуйте и сходите к вету. А уж если соперник действительно на вас заявит, то отсутствие у вас справки от вета может оказаться очччень важной деталью.
NEW 04.01.09 00:12
в ответ Una10 03.01.09 22:05
У моего собакина укус на губе зажил. Губа была прокусана в двух местах, сверху вниз.Рана на бедре тожезатянулась. Очень хорошо помог сок алоэ. Пёс даже сам подставлял раны, когда я на них капал этим соком, а потом намазывал дёгтем.
Того мужчину с ризином опять видели на том же маршруте и опять без поводка.
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю. Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся. Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть. И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю. Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся. Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть. И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
NEW 04.01.09 01:11
в ответ -Archimed- 04.01.09 01:05
Да нет, конечно, не сидеть. Ходить спокойно.... просто лучше их не стравливать..... я бы старалась избежать стычки добермана и ризеншнауцера, это может плохо кончится для обоих. Понимаете, доберман - сильная собака, но и ризен это не хухры-мухры.... весовая категория практически одна, но если плотно сцепятся, то добер может больше пострадать по причине незащищенности туловища толстым слоем жесткой шерсти с плотным подшерстком.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 04.01.09 01:27
Заявите на него и больше без поводка не увидете. Вам не надо будет больше опасаться. И ваша, и его собака будут на поводках.
Не дожидаитесь опять конфликта, а подаите жалобу.
В этот момент вам будет не до камеры (по себе знаю), важнее будет спасать собак от тупости хозяев, которыи не уследят за своеи собакои и дадут еи возможность атаковать. Фото к тому же будут очень расплывчатые.
Со мнои это произошло без свидетелеи, фото были не нужны: фото покусов, письмо от вета достаточно. Моя собака была на поводке- самое главное. Перед этим ее проверял инструктор вблизи людеи и собак без поводка. Послушание в норме.
Важное еше и заключение полиции. Я не прибегла к насилию (как бы и не хотелось), тот хозяин же улыбался и не сожалел, что его собака уже (по его словам) третии (!) раз в одном и том же месте нападает на собаку и ему все сходит с рук. Теперь не соидет с рук: я подала жалобу! Спасибо полиции, что морально поддержали и помогли взять нужные данные владельца!
С таким подходом хозяев, лично мне, да и, наверное, многим страшно гулять со своеи собакои. Из-за именно такого подхода других доказать силои, что я круче, я больше не буду заводить большую собаку, кстати, Ризена (у которыи от природы НЕТ агрессии к животным, так как изначально они всегда жили с другими животными в хозяистве, а охотились только на крыс, в боях также не участвовали) а только такую, которую смогу поднять на руки. Я рада, что в Германии (именно за это горячо мною любимои!) вас обоих накажут за беспредел. И на улице для нас, хозяев с неагрессивными собаками будет спокоинеи. Жаль только, что обе собаки опять пострадают.
Да.
В ответ на:
Заявите на него и больше без поводка не увидете. Вам не надо будет больше опасаться. И ваша, и его собака будут на поводках.
В ответ на:
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю.Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть.
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю.Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть.
Не дожидаитесь опять конфликта, а подаите жалобу.
В ответ на:
Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся.
Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся.
В этот момент вам будет не до камеры (по себе знаю), важнее будет спасать собак от тупости хозяев, которыи не уследят за своеи собакои и дадут еи возможность атаковать. Фото к тому же будут очень расплывчатые.
Со мнои это произошло без свидетелеи, фото были не нужны: фото покусов, письмо от вета достаточно. Моя собака была на поводке- самое главное. Перед этим ее проверял инструктор вблизи людеи и собак без поводка. Послушание в норме.
Важное еше и заключение полиции. Я не прибегла к насилию (как бы и не хотелось), тот хозяин же улыбался и не сожалел, что его собака уже (по его словам) третии (!) раз в одном и том же месте нападает на собаку и ему все сходит с рук. Теперь не соидет с рук: я подала жалобу! Спасибо полиции, что морально поддержали и помогли взять нужные данные владельца!
В ответ на:
И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
С таким подходом хозяев, лично мне, да и, наверное, многим страшно гулять со своеи собакои. Из-за именно такого подхода других доказать силои, что я круче, я больше не буду заводить большую собаку, кстати, Ризена (у которыи от природы НЕТ агрессии к животным, так как изначально они всегда жили с другими животными в хозяистве, а охотились только на крыс, в боях также не участвовали) а только такую, которую смогу поднять на руки. Я рада, что в Германии (именно за это горячо мною любимои!) вас обоих накажут за беспредел. И на улице для нас, хозяев с неагрессивными собаками будет спокоинеи. Жаль только, что обе собаки опять пострадают.
В ответ на:
Или писать на него жалобы, что он выгуливает своего кобеля не на поводке?
Или писать на него жалобы, что он выгуливает своего кобеля не на поводке?
Да.
NEW 04.01.09 01:32
в ответ MARANT 04.01.09 01:11
Ризин в тот раз лежал уже на земле и Добби бы его просто задушил, если бы я его не оттащил за ноги.
Я не собираюсь стравливать собак, но если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
И ещё есть такой фактор, как ощюшение своего хозяина через поводок - собака на поводке в таком случае имеет психологическую поддержку своего хозяина. Только надо следить за тем, чтобы поводок был всегда в натянутом состоянии и собака чувствовала его натяжение. В противном случае собаки могут просто запутаться в поводке и жертвой станет та собака, которая больше запуталась поводком.
Я не собираюсь стравливать собак, но если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
И ещё есть такой фактор, как ощюшение своего хозяина через поводок - собака на поводке в таком случае имеет психологическую поддержку своего хозяина. Только надо следить за тем, чтобы поводок был всегда в натянутом состоянии и собака чувствовала его натяжение. В противном случае собаки могут просто запутаться в поводке и жертвой станет та собака, которая больше запуталась поводком.
NEW 04.01.09 01:45
С этого бы и начинали. Хотя по вашему рассказу такое заключение предполагалось!
Наверное, тот хозяин тоже так думает, если уж не его собака, так он своими палочками добьет
Не хотите вспомнить басня о двух козлах на мосту, что не хотят уступать дорогу, да оба и упали с моста?
Напишите жалобу, водите собак на поводках и живите спокоино
В ответ на:
Добби бы его просто задушил, если бы я его не оттащил за ноги...если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
Добби бы его просто задушил, если бы я его не оттащил за ноги...если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
С этого бы и начинали. Хотя по вашему рассказу такое заключение предполагалось!
Наверное, тот хозяин тоже так думает, если уж не его собака, так он своими палочками добьет

Не хотите вспомнить басня о двух козлах на мосту, что не хотят уступать дорогу, да оба и упали с моста?
Напишите жалобу, водите собак на поводках и живите спокоино

NEW 04.01.09 01:52
В отличии от вас, я содержу собаку не только длятого чтобы она лизала свои и хозяина, хозяйке, руки и половые органы. Мне нужна собака, которая бы могла сама за себя постоять и при необходимости защитить своего хозяина.
Доберман как раз из такой породы.
А мой Добби ещё НИРАЗУ, за то время что он со мной, не проявлял беспричинной агрессии, даже с кобелями. Поэтому я в тот раз его отпустил поиграть со своей подружкой сукой. Я довольно таки заблаговременно увидел того мужчину с его ризином, но меня подкупило, то что тот раньше не проявлял агрессии и был вполне управляемым.
в ответ Orchidee80 04.01.09 01:27
В ответ на:
В отличии от вас, я содержу собаку не только длятого чтобы она лизала свои и хозяина, хозяйке, руки и половые органы. Мне нужна собака, которая бы могла сама за себя постоять и при необходимости защитить своего хозяина.
Доберман как раз из такой породы.
А мой Добби ещё НИРАЗУ, за то время что он со мной, не проявлял беспричинной агрессии, даже с кобелями. Поэтому я в тот раз его отпустил поиграть со своей подружкой сукой. Я довольно таки заблаговременно увидел того мужчину с его ризином, но меня подкупило, то что тот раньше не проявлял агрессии и был вполне управляемым.