Login
Как быть?
24.12.08 17:36
Сегодня выгуливал своего Добби. Не доходя до нашего обычно безлюдного места на берегу реки повстречались, с Добби лучшей подругой, Лабрадоршей Лайлой.По независимой от нас причины не виделись они почти три недели. Лайла без поводка, как обычно. Добби на поводке. По такому случаю изменил я своим правилам и отпустил Добби, чтобы дать им вволю напрыгаться и поваляться на покляне возле леска. Не успели они закончить свой любовный ретуал, как на лесной дороге появился мужчина с чёрным Ризеншнауцером и как обычно без поводака, только ошейник на шее. У мычины в руках модные палки дяля хождения. Ризер увидел нас, а самое главное резвяшеюся парочку и решил тоже присоединиться, не смотря на запрет своего хозяина. Мы сним уже не однажды встречались и знали, что
Ризен обычно таки послушный, не проявлял особого интереса к Добби. Доби завидев приближающегося Ризена, лёг на землю в своём обычном ритуале, когда он встречается с другими собаками. Ризен подбежал и началось ритуальное обнюхивание, естественно Доби совскочил на все четыре, предчувствуя не совсем дружелюбнйы тон Ризена. Не долго раздумывая, Ризен укусил доби за нос возле верхней губы и тут началось...подбежал хозяин Ризина и начал своими палками колотить Добби, который вцепился Ризину в его ухо. Я кручу хозяину ризена, чтобы он своего поймал за хвост и оттянул, чтобы я смог зацепиться своему за шею. Хозяин ризина, кричит мне чтобы я сам хватал своего, а у моего нет хвоста.
Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею. Тут я поймал своего за заднею ногу и ссумел его оттащить. Пока я ему одел ошейник с поводком, хозяин Ризина ещё раз, уже ткнил в бедро, острым концом своей палкой моего Добби и проткнул шкуру.
Короче, Ризен оказался с разорваным ухом, что там было с шеей я не заметил. У Добби прокушена верхняя губа, и колотая рана бедра. Спешно удаляясь хозяин Ризиначто-то говорил про счёт от втеренара и есть ли у меня страховка..
Хозяин Лайлы спокойно с Лайлой наблюдал в сторонке, не вмешиваясь. Когда расходились обещал быть свидетелем.
Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею. Тут я поймал своего за заднею ногу и ссумел его оттащить. Пока я ему одел ошейник с поводком, хозяин Ризина ещё раз, уже ткнил в бедро, острым концом своей палкой моего Добби и проткнул шкуру.
Короче, Ризен оказался с разорваным ухом, что там было с шеей я не заметил. У Добби прокушена верхняя губа, и колотая рана бедра. Спешно удаляясь хозяин Ризиначто-то говорил про счёт от втеренара и есть ли у меня страховка..
Хозяин Лайлы спокойно с Лайлой наблюдал в сторонке, не вмешиваясь. Когда расходились обещал быть свидетелем.
NEW 24.12.08 21:07
in Antwort -Archimed- 24.12.08 17:36
пойдите к ветиренару и опишите все как было. свидетель у вас есть. а тот возможно вас просто запугивал. обе собаки без поводка были, что тут сделаешь. если разбирать, так оба хозяина виноваты. а то что он вашу собаку этой палкой проткнул, это уже не дело. был бы у него с собой нож, что он пирезал бы ее? он мог бы собаку стукнуть, но не ранить же ее. мне кажеться это ему нужно подумать, не будет ли у него проблем. посоветуйтесь может с ветеринаром как быть.
NEW 24.12.08 23:03
Я не любитель походов к ветам. Раны обработал, вроде не восполились, губа немного припухшая.
Да и что он может посоветовать в таком случае?
В любом случае, на поводке или без поводка, собаки могли бы сцепиться и будь один из них на поводке, было бы только собакам хуже.
Дело ещё в том, что Ризена я там уже не один раз встречал и всё время без поводка. Раньше он не кидался на моего Добби, как он сейчса будет реагировать? Ведь собаки злопамятны и своих обидчиков помнят очень долго.
Я пока подожду и поспрашиваю других собачьников, может быть этот случай такого поведения Ризина с хозяином не впервой и тогда напишу заяву в полицию.
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего.
in Antwort allerana 24.12.08 21:07
В ответ на:
пойдите к ветиренару и опишите все как было.
пойдите к ветиренару и опишите все как было.
Я не любитель походов к ветам. Раны обработал, вроде не восполились, губа немного припухшая.
В ответ на:
обе собаки без поводка были, что тут сделаешь. если разбирать, так оба хозяина виноваты.
обе собаки без поводка были, что тут сделаешь. если разбирать, так оба хозяина виноваты.
В любом случае, на поводке или без поводка, собаки могли бы сцепиться и будь один из них на поводке, было бы только собакам хуже.
Дело ещё в том, что Ризена я там уже не один раз встречал и всё время без поводка. Раньше он не кидался на моего Добби, как он сейчса будет реагировать? Ведь собаки злопамятны и своих обидчиков помнят очень долго.
В ответ на:
он мог бы собаку стукнуть, но не ранить же ее.
Он и так стукнул его и не один раз, пока я пытался поймать своего за ноги. он мог бы собаку стукнуть, но не ранить же ее.

Я пока подожду и поспрашиваю других собачьников, может быть этот случай такого поведения Ризина с хозяином не впервой и тогда напишу заяву в полицию.
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего.
NEW 25.12.08 10:37
in Antwort -Archimed- 24.12.08 23:03
я бы не ждала.а в полицию заявила...У нас в Австрии(не знаю как в Германии) соба-"вещь"
Но в данном случае по-моему налицо порча вашей ВЕЩИ!!!!!!!!!
И порча не от другой "вещи" а от ХОЗЯИНА!!!
У меня одит раз только такое было... Нам в далёком детстве нос откусили...Правда попал ПОРЯДОЧНЫЙ хозяин,мало таких
а у нашего брата-бок разодрали-они судились! Причём бок порвал...хозяин!!!КАБЛУКОМ!!! Это-ж сколько ненависти надо иметь!!!
Они написали заяву в полиции,судились,суд признал виновным ту хозяйку-истеричку!
Она заплатила суд.издержки и всё лечение(там нагноение получилось
)
Так что удачи! По-моему у вас есть хороший шанс проучить того хозяина!

Но в данном случае по-моему налицо порча вашей ВЕЩИ!!!!!!!!!
И порча не от другой "вещи" а от ХОЗЯИНА!!!
У меня одит раз только такое было... Нам в далёком детстве нос откусили...Правда попал ПОРЯДОЧНЫЙ хозяин,мало таких

а у нашего брата-бок разодрали-они судились! Причём бок порвал...хозяин!!!КАБЛУКОМ!!! Это-ж сколько ненависти надо иметь!!!
Они написали заяву в полиции,судились,суд признал виновным ту хозяйку-истеричку!
Она заплатила суд.издержки и всё лечение(там нагноение получилось

Так что удачи! По-моему у вас есть хороший шанс проучить того хозяина!

недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause

NEW 25.12.08 18:54
in Antwort Ona2006 25.12.08 10:37
я бы тоже не ждала, потом может быть уже поздно что-то доказывать, тем более если к вету не пойдете. никто вам потом заверить иь подтвердить не сможет наличие ран и прочее.
сходите и посоветуйтесь с врачом. это же не тяжело. тот человек намеренно ранил вашу собаку. ладно, если он ничего не начнет. а если начнет. чем потом доказывать будете? один свидетель может не помочь, а вот справка от врача о ране была бы уже что-то.
сходите и посоветуйтесь с врачом. это же не тяжело. тот человек намеренно ранил вашу собаку. ладно, если он ничего не начнет. а если начнет. чем потом доказывать будете? один свидетель может не помочь, а вот справка от врача о ране была бы уже что-то.
NEW 26.12.08 00:58
in Antwort allerana 25.12.08 18:54
NEW 26.12.08 17:48
in Antwort -Archimed- 24.12.08 17:36, Zuletzt geändert 26.12.08 17:51 (Thames)
На хозяина ризена можно было бы заявить за Tierquälerei, тем более свидетели есть.
Насчет собачьих разборок - правых и виноватых нет - оба кобеля были без поводков.
Возможно, доби теперь будет ненавидеть всех ризенов и агрессивно к ним относится. Мой старший как раз ризенов и ненавидел (причем лютой ненавистью) после одной нехорошей разборки с кобелем ризена.
Насчет собачьих разборок - правых и виноватых нет - оба кобеля были без поводков.
Возможно, доби теперь будет ненавидеть всех ризенов и агрессивно к ним относится. Мой старший как раз ризенов и ненавидел (причем лютой ненавистью) после одной нехорошей разборки с кобелем ризена.
Work hard, play hard.
NEW 27.12.08 17:12
in Antwort Ona2006 26.12.08 00:58
На работе, да и сам приболел.
Собакин рану зализал. Правда пару дней ходил как побитый.
На губе рана засохла.
А насчёт вета, так сейчас всё везде закрыто, праздники.
Я думаю что всё обошлось. Это только с виду выглядело всё так страшно.
Хозяин ризина не появляется и об них ничего пока не слышно.
Собакин рану зализал. Правда пару дней ходил как побитый.

На губе рана засохла.
А насчёт вета, так сейчас всё везде закрыто, праздники.
Я думаю что всё обошлось. Это только с виду выглядело всё так страшно.
Хозяин ризина не появляется и об них ничего пока не слышно.
NEW 28.12.08 01:15
in Antwort -Archimed- 27.12.08 17:12
Если не появляется ещё и не факт что всё так пройдёт. Вот послушайте мою историю .Полтора года назад у нас были щенки . Ну всех разобрали и всё хорошо вроде. Через год вдруг приходит мне письмо от адвоката что какая то фрау купила якобы у нас щенка и он изначально был болен демадекозом и что ваобще у меня все собаки больны и все щенки больны. главное что эта дама даже не помнит когда она купила собаку пишет что в апреле ,а у нас дети только родились 17 апреля. У неё нет ни кауффертрага ничего . Я когда отдаю всегда делаю кауффертраг. И что я обманываю людей продаю им больных животных и ещё куча бреда. Я долго не думая сгребла всех
своих собак и всех щенков которые у меня были на тот момент и бегом к своему вету сдала всем анализы всем ,соответственно никакого демадекоза ни у кого не нашли,мопсы конечно к этому склонны ,но бог миловал и мои никогда не болели. Врач мне сделал А тест о том что он прививал моих собак и щенков всех осматривал и всё было в порядке и у родителей и детей. Я позвонила адвокату этой дамы и сразу об этом сообщила и потребовала прислать мне копию кауффертрага. Да изначальное требование было 1300 евро за лечение. Всё затихло ни ответа ни привета. Через пол года приходит второе письмо с требованием 600 евро и чеки от врача где она лечила собаку с огромным списком медикаментов.
Цена упала это фигня но в списке и глистогонное и кома и шампуни и консервы короче полный бред всякой фигни которая не имеет никакого отношения демадекозу ,а самое смешное что к врачу она обратилась судя по выписке от врача когда собаке был год . А последнего щенка у меня забрали из дому когда ему было 10 недель. Я собрала все документы справки от врачей и тоже обратилась к адвокату , и адвокат и мой вет врач сказали что эта барышня работает вместе со своим врачом. А самое смешное что это началось когда у нас родились щенки с документами соответсвенно по немалой цене . И я давала объявления на сайты о продаже малышей. И ещё на сайте я указывала и
адрес и фамилию только вот имя писала Лена . А по паспорту поскольку я приехала с украины я Олена . Все документы я всегда пишу и подписываю как в паспорте. А на сайтах регистрировалась Лена. Так письмо от Адвоката и пришло на Лену. А тот помёт был от моей первой собаки без документов ,больше она не вяжется и щенки рождаются от других сук через клуб. Я с такой афёрой не сталкивалась никогда ,моя адвокат написала 4 месяца назад её адвокату письмо ,и опять в ответ тишина. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 03.01.09 17:58
А зря вы не любитель. Был такои печальныи случаи, что от прокуса у собаки пошло заражение в кровь и спасти потом не удалось.
Когда покусали мою собаку, врач сразу промывал раны и сделал укол антибиотиков, но и это не помогло, образовалась горячая гематома и лечения продолжили.
Так что хорошо то, что хорошо заканчивается. В любом случае у вас было бы письменное док-во покусов.
Разница большая. Виновата та сторона, чья собака без поводка и напала первая. Если в момент нападения та собака, что зашишается спускается с поводка (так как держать ее закручивая на поводке в такои ситуации нереально), то она все равно не виновата. То есть вы виноваты оба и каждыи сам платит за лечение своеи собаки.
Ситуация такая, что сообразить в те считанные секунды очень тяжело. В тот момент человек просто пытался разнять как понимал. О чем он думал, когда видел двух собак играюших? Понятно, что начнется драка за девочку! Идиот, что еше сказать!
Если собака не кусала людеи, то полиция этим не занимается. Спросите в ратхаусе где вет. ведомство вашего города, те и занимаются проверкои на бешенство и разберательством. Если же она уже кусала других собак, то ее должны были обязать ходить в наморднике и на поводке. Если хозяин допустил опять, что собака кого-то покусала, тогда этим занимается уже полиция.
Закон есть закон. Обе собаки без поводков, виноваты обе. Кроме того, так каким образом Ваша собака зашишалась,
in Antwort -Archimed- 24.12.08 23:03, Zuletzt geändert 03.01.09 18:04 (Orchidee80)
В ответ на:
А зря вы не любитель. Был такои печальныи случаи, что от прокуса у собаки пошло заражение в кровь и спасти потом не удалось.
Когда покусали мою собаку, врач сразу промывал раны и сделал укол антибиотиков, но и это не помогло, образовалась горячая гематома и лечения продолжили.
Так что хорошо то, что хорошо заканчивается. В любом случае у вас было бы письменное док-во покусов.
В ответ на:
Разница большая. Виновата та сторона, чья собака без поводка и напала первая. Если в момент нападения та собака, что зашишается спускается с поводка (так как держать ее закручивая на поводке в такои ситуации нереально), то она все равно не виновата. То есть вы виноваты оба и каждыи сам платит за лечение своеи собаки.
В ответ на:
Он и так стукнул его и не один раз, пока я пытался поймать своего за ноги.
Он и так стукнул его и не один раз, пока я пытался поймать своего за ноги.
Ситуация такая, что сообразить в те считанные секунды очень тяжело. В тот момент человек просто пытался разнять как понимал. О чем он думал, когда видел двух собак играюших? Понятно, что начнется драка за девочку! Идиот, что еше сказать!
В ответ на:
Если собака не кусала людеи, то полиция этим не занимается. Спросите в ратхаусе где вет. ведомство вашего города, те и занимаются проверкои на бешенство и разберательством. Если же она уже кусала других собак, то ее должны были обязать ходить в наморднике и на поводке. Если хозяин допустил опять, что собака кого-то покусала, тогда этим занимается уже полиция.
В ответ на:
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего
Я за собой вины не чувствую потому, что тот Ризен сам прибежал к нашим собакам, никто его не звал. Да и он первый укусил моего
Закон есть закон. Обе собаки без поводков, виноваты обе. Кроме того, так каким образом Ваша собака зашишалась,
В ответ на:
Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею
показала себя опаснои собакои, вас тоже могут обязать водить собаку на поводке.Тем временем Доби завалил Ризина на землю и вцепился ему в шею
NEW 03.01.09 19:11
in Antwort южанка2006 28.12.08 01:15
Очень поучительная история.... действительно, с чем только не приходится сталкиваться 
Спасибо за рассказ!

Спасибо за рассказ!
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 03.01.09 22:05
in Antwort -Archimed- 27.12.08 17:12
Укусы жив-ых очень опасны именно тем, что при сравнительно небольшом повреждении кожи очень глубоки. Кожа сверху как бы затягивается, подсыхает, а в подкожных слоях развивается занесенная инфекция, при этом гною деваться некуда, кроме как разноситься кровью и отравлять весь организм. Лучше не рискуйте и сходите к вету. А уж если соперник действительно на вас заявит, то отсутствие у вас справки от вета может оказаться очччень важной деталью.
NEW 04.01.09 00:12
in Antwort Una10 03.01.09 22:05
У моего собакина укус на губе зажил. Губа была прокусана в двух местах, сверху вниз.Рана на бедре тожезатянулась. Очень хорошо помог сок алоэ. Пёс даже сам подставлял раны, когда я на них капал этим соком, а потом намазывал дёгтем.
Того мужчину с ризином опять видели на том же маршруте и опять без поводка.
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю. Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся. Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть. И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю. Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся. Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть. И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
NEW 04.01.09 00:51
in Antwort -Archimed- 04.01.09 00:12
Я понимаю Вашу обиду, но.... не надо недооценивать ризена. Это серьезный противник для добермана. Я бы не рисковала.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 04.01.09 01:05
Так что нам теперь дома сидеть и не высовывать носа из-за придурка с придурочным кобелём?
Или писать на него жалобы, что он выгуливает своего кобеля не на поводке?
in Antwort MARANT 04.01.09 00:51
В ответ на:
Это серьезный противник для добермана. Я бы не рисковала.
Это серьезный противник для добермана. Я бы не рисковала.
Так что нам теперь дома сидеть и не высовывать носа из-за придурка с придурочным кобелём?
NEW 04.01.09 01:11
in Antwort -Archimed- 04.01.09 01:05
Да нет, конечно, не сидеть. Ходить спокойно.... просто лучше их не стравливать..... я бы старалась избежать стычки добермана и ризеншнауцера, это может плохо кончится для обоих. Понимаете, доберман - сильная собака, но и ризен это не хухры-мухры.... весовая категория практически одна, но если плотно сцепятся, то добер может больше пострадать по причине незащищенности туловища толстым слоем жесткой шерсти с плотным подшерстком.
NEW 04.01.09 01:27
Заявите на него и больше без поводка не увидете. Вам не надо будет больше опасаться. И ваша, и его собака будут на поводках.
Не дожидаитесь опять конфликта, а подаите жалобу.
В этот момент вам будет не до камеры (по себе знаю), важнее будет спасать собак от тупости хозяев, которыи не уследят за своеи собакои и дадут еи возможность атаковать. Фото к тому же будут очень расплывчатые.
Со мнои это произошло без свидетелеи, фото были не нужны: фото покусов, письмо от вета достаточно. Моя собака была на поводке- самое главное. Перед этим ее проверял инструктор вблизи людеи и собак без поводка. Послушание в норме.
Важное еше и заключение полиции. Я не прибегла к насилию (как бы и не хотелось), тот хозяин же улыбался и не сожалел, что его собака уже (по его словам) третии (!) раз в одном и том же месте нападает на собаку и ему все сходит с рук. Теперь не соидет с рук: я подала жалобу! Спасибо полиции, что морально поддержали и помогли взять нужные данные владельца!
С таким подходом хозяев, лично мне, да и, наверное, многим страшно гулять со своеи собакои. Из-за именно такого подхода других доказать силои, что я круче, я больше не буду заводить большую собаку, кстати, Ризена (у которыи от природы НЕТ агрессии к животным, так как изначально они всегда жили с другими животными в хозяистве, а охотились только на крыс, в боях также не участвовали) а только такую, которую смогу поднять на руки. Я рада, что в Германии (именно за это горячо мною любимои!) вас обоих накажут за беспредел. И на улице для нас, хозяев с неагрессивными собаками будет спокоинеи. Жаль только, что обе собаки опять пострадают.
Да.
in Antwort -Archimed- 04.01.09 00:12, Zuletzt geändert 04.01.09 01:37 (Orchidee80)
В ответ на:
Заявите на него и больше без поводка не увидете. Вам не надо будет больше опасаться. И ваша, и его собака будут на поводках.
В ответ на:
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю.Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть.
Дело времени. Мне просто нет другой дороги на пути в сад. Когда нибудь кобели опять встретятся, но мой будет на поводке, так как по дороге в сад я его с поводка не спускаю.Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть.
Не дожидаитесь опять конфликта, а подаите жалобу.
В ответ на:
Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся.
Хенди с фотокамерой всегда со мной. Даже свидетели не понадобятся.
В этот момент вам будет не до камеры (по себе знаю), важнее будет спасать собак от тупости хозяев, которыи не уследят за своеи собакои и дадут еи возможность атаковать. Фото к тому же будут очень расплывчатые.
Со мнои это произошло без свидетелеи, фото были не нужны: фото покусов, письмо от вета достаточно. Моя собака была на поводке- самое главное. Перед этим ее проверял инструктор вблизи людеи и собак без поводка. Послушание в норме.
Важное еше и заключение полиции. Я не прибегла к насилию (как бы и не хотелось), тот хозяин же улыбался и не сожалел, что его собака уже (по его словам) третии (!) раз в одном и том же месте нападает на собаку и ему все сходит с рук. Теперь не соидет с рук: я подала жалобу! Спасибо полиции, что морально поддержали и помогли взять нужные данные владельца!
В ответ на:
И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
С таким подходом хозяев, лично мне, да и, наверное, многим страшно гулять со своеи собакои. Из-за именно такого подхода других доказать силои, что я круче, я больше не буду заводить большую собаку, кстати, Ризена (у которыи от природы НЕТ агрессии к животным, так как изначально они всегда жили с другими животными в хозяистве, а охотились только на крыс, в боях также не участвовали) а только такую, которую смогу поднять на руки. Я рада, что в Германии (именно за это горячо мною любимои!) вас обоих накажут за беспредел. И на улице для нас, хозяев с неагрессивными собаками будет спокоинеи. Жаль только, что обе собаки опять пострадают.
В ответ на:
Да.
NEW 04.01.09 01:32
in Antwort MARANT 04.01.09 01:11
Ризин в тот раз лежал уже на земле и Добби бы его просто задушил, если бы я его не оттащил за ноги.
Я не собираюсь стравливать собак, но если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
И ещё есть такой фактор, как ощюшение своего хозяина через поводок - собака на поводке в таком случае имеет психологическую поддержку своего хозяина. Только надо следить за тем, чтобы поводок был всегда в натянутом состоянии и собака чувствовала его натяжение. В противном случае собаки могут просто запутаться в поводке и жертвой станет та собака, которая больше запуталась поводком.
Я не собираюсь стравливать собак, но если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
И ещё есть такой фактор, как ощюшение своего хозяина через поводок - собака на поводке в таком случае имеет психологическую поддержку своего хозяина. Только надо следить за тем, чтобы поводок был всегда в натянутом состоянии и собака чувствовала его натяжение. В противном случае собаки могут просто запутаться в поводке и жертвой станет та собака, которая больше запуталась поводком.
NEW 04.01.09 01:45
С этого бы и начинали. Хотя по вашему рассказу такое заключение предполагалось!
Наверное, тот хозяин тоже так думает, если уж не его собака, так он своими палочками добьет
Не хотите вспомнить басня о двух козлах на мосту, что не хотят уступать дорогу, да оба и упали с моста?
Напишите жалобу, водите собак на поводках и живите спокоино
in Antwort -Archimed- 04.01.09 01:32, Zuletzt geändert 04.01.09 01:55 (Orchidee80)
В ответ на:
Добби бы его просто задушил, если бы я его не оттащил за ноги...если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
Добби бы его просто задушил, если бы я его не оттащил за ноги...если они повстречаются и тот нападёт на Добби, я им мешать не буду.
С этого бы и начинали. Хотя по вашему рассказу такое заключение предполагалось!
Наверное, тот хозяин тоже так думает, если уж не его собака, так он своими палочками добьет

Не хотите вспомнить басня о двух козлах на мосту, что не хотят уступать дорогу, да оба и упали с моста?
Напишите жалобу, водите собак на поводках и живите спокоино

NEW 04.01.09 01:52
В отличии от вас, я содержу собаку не только длятого чтобы она лизала свои и хозяина, хозяйке, руки и половые органы. Мне нужна собака, которая бы могла сама за себя постоять и при необходимости защитить своего хозяина.
Доберман как раз из такой породы.
А мой Добби ещё НИРАЗУ, за то время что он со мной, не проявлял беспричинной агрессии, даже с кобелями. Поэтому я в тот раз его отпустил поиграть со своей подружкой сукой. Я довольно таки заблаговременно увидел того мужчину с его ризином, но меня подкупило, то что тот раньше не проявлял агрессии и был вполне управляемым.
in Antwort Orchidee80 04.01.09 01:27
В ответ на:
В отличии от вас, я содержу собаку не только длятого чтобы она лизала свои и хозяина, хозяйке, руки и половые органы. Мне нужна собака, которая бы могла сама за себя постоять и при необходимости защитить своего хозяина.
Доберман как раз из такой породы.
А мой Добби ещё НИРАЗУ, за то время что он со мной, не проявлял беспричинной агрессии, даже с кобелями. Поэтому я в тот раз его отпустил поиграть со своей подружкой сукой. Я довольно таки заблаговременно увидел того мужчину с его ризином, но меня подкупило, то что тот раньше не проявлял агрессии и был вполне управляемым.
NEW 04.01.09 01:58
Всякий агрессор, в том числе и собачий, должен отвечать за свою агрессию.
И каждый подвегшийся напдению должен иметь право на самозащиту, поэтому на прогулках я никогда не одеваю и не одену Добби намордник.
in Antwort Orchidee80 04.01.09 01:45
В ответ на:
если они повстречаются и тот нападёт на Добби,
если они повстречаются и тот нападёт на Добби,
Всякий агрессор, в том числе и собачий, должен отвечать за свою агрессию.
И каждый подвегшийся напдению должен иметь право на самозащиту, поэтому на прогулках я никогда не одеваю и не одену Добби намордник.
NEW 04.01.09 02:03
Не мужское это дело.
in Antwort Orchidee80 04.01.09 01:45, Zuletzt geändert 04.01.09 02:07 (-Archimed-)
В ответ на:
Напишите жалобу,
Напишите жалобу,
Не мужское это дело.
В ответ на:
водите собак на поводках
Вожу и даже в наморднике, когда в этом есть необходимость.водите собак на поводках
В ответ на:
и живите спокоино
Вечный бой... покой нам только снится.и живите спокоино

NEW 04.01.09 02:08
А отвечать так незнакомои женшине мужское дело?
in Antwort -Archimed- 04.01.09 02:03
В ответ на:
Не мужское это дело.
Не мужское это дело.
В ответ на:
В отличии от вас, я содержу собаку не только для того чтобы она лизала свои и хозяина, хозяйке, руки и половые органы.
В отличии от вас, я содержу собаку не только для того чтобы она лизала свои и хозяина, хозяйке, руки и половые органы.
А отвечать так незнакомои женшине мужское дело?
NEW 04.01.09 02:13
in Antwort Orchidee80 04.01.09 02:08
Здесь для меня все незнакомые, в том числе и женщины, да и кто его знает на сколько женщины те, кто пишет в форумах под женскими никами.

NEW 04.01.09 02:36
На крыс охотились всегда цверги
Ризены - были изначально компаньоны и охранники, сейчас - служебники.
in Antwort Orchidee80 04.01.09 01:27, Zuletzt geändert 04.01.09 02:40 (MARANT)
В ответ на:
у которыи от природы НЕТ агрессии к животным, так как изначально они всегда жили с другими животными в хозяистве, а охотились только на крыс,
у которыи от природы НЕТ агрессии к животным, так как изначально они всегда жили с другими животными в хозяистве, а охотились только на крыс,
На крыс охотились всегда цверги

NEW 04.01.09 02:40
Дело Ваше.... Я не раз видела ризеншнауцера в работе, поэтому спорить не буду. Шнауцер - собака неагрессивная, но выносливая, спокойная ( и в драке тоже), имеет относительно низкий болевой порог и отличается природной хитростью
Мне-то по барабану, кто кого сожрет. Но на такую схватку посмотрела бы с удовольствием
in Antwort -Archimed- 04.01.09 01:32
В ответ на:
Ризин в тот раз лежал уже на земле и Добби бы его просто задушил, если бы я его не оттащил за ноги.
Дело Ваше.... Я не раз видела ризеншнауцера в работе, поэтому спорить не буду. Шнауцер - собака неагрессивная, но выносливая, спокойная ( и в драке тоже), имеет относительно низкий болевой порог и отличается природной хитростью

Мне-то по барабану, кто кого сожрет. Но на такую схватку посмотрела бы с удовольствием

NEW 04.01.09 03:23
И при этомвы называете себя лббителем живртных?!
Во многих цивилизованных собачьи бои - уголовно наказуемое преступление. Вы не знаете, почему?
in Antwort MARANT 04.01.09 02:40
В ответ на:
Во многих цивилизованных собачьи бои - уголовно наказуемое преступление. Вы не знаете, почему?
NEW 04.01.09 03:31
Хде я такое говорила?!
(шутка)
Знаю. Я против собачьих боев, успокойтесь. Иначе трудно соблюдать орфографию, когда так волнуешься. Вы шуток совсем не понимаете?
Я как раз посоветовала товарищу этих двух собачек не стравливать, чтобы потом не было мучительно больно....
in Antwort Una10 04.01.09 03:23, Zuletzt geändert 04.01.09 03:33 (MARANT)
В ответ на:
Хде я такое говорила?!

В ответ на:
Знаю. Я против собачьих боев, успокойтесь. Иначе трудно соблюдать орфографию, когда так волнуешься. Вы шуток совсем не понимаете?
Я как раз посоветовала товарищу этих двух собачек не стравливать, чтобы потом не было мучительно больно....

NEW 04.01.09 03:58
in Antwort -Archimed- 04.01.09 02:03
Не делайте глупостей. То , что произошло - это проблема не собак, а хозяев. Кто то кого то неправильно воспитал, кто то кого то вовремя не взял на поводок . Собаки не должны расплачиваться за чужие ошибки. Да, собака должна даже ценой собственной жизни защищать хозяина, его жизнь, но не его оскорбленное самолюбие. Я могу вас понять - мало того, что напали на вашу собаку, а не наоборот, так еще и вместо извинений хамство и угрозы судом. Вы уверены, что ваша собака выиграет схватку, вы уже в уме прокручиваете сценарии, и накручиваете сами себя. Но ведь всё может повернуться как угодно, в жизни очень много случайных и необъяснимых вещей. Вы готовы к любому повороту событий? А наказывать надо не собаку,
а её хозяина. Может он садист, может он специально провоцирует вас, чтобы потом насладиться видом крови, и при этом ему наплеть на собственную собаку? Неужели и вам и на свою тоже? А вот вы возьмите и обломайте ему кайф . Ведь если вы напишете заявление в полицию, у него уже вообще не будет такой возможности. И собаки при этом останутся целы и здоровы. Т. е. будет наказан истинный виновник, а не куча невинных. Если вы не напишете заявление в полицию можно как скорее , то тем самым вы подвергаете возможной опасности не только себя и свою собаку, но и многих других , кот. тоже могут стать жертвами такого нападения.
Я дарю вам цветочек и очень надеюсь, что вы
возьмете себя в руки после перенесенного стресса и примете единственно правильное и взвешенное решение.

NEW 04.01.09 09:27
Спасибо за откровенный ответ.
Мне в отличии от вас не всё равно и я в любом случае окажу помошь своему Добби, если он подвергнется нападению.
В данном случае помошь понадобилась и понадобится ризину.
in Antwort MARANT 04.01.09 02:40
В ответ на:
Спасибо за откровенный ответ.

Мне в отличии от вас не всё равно и я в любом случае окажу помошь своему Добби, если он подвергнется нападению.
В данном случае помошь понадобилась и понадобится ризину.
NEW 04.01.09 09:34
Необходимо добавить, что наказуемы ОРГАНИЗОВАННЫЕ собачьи бои и наказывают организаторов, а не случайных участников.
В Германии запрещены собачьи гонки с тотализаторами. Вы не знаете, почему?
in Antwort Una10 04.01.09 03:23
В ответ на:
Во многих цивилизованных собачьи бои - уголовно наказуемое преступление.
Во многих цивилизованных собачьи бои - уголовно наказуемое преступление.
Необходимо добавить, что наказуемы ОРГАНИЗОВАННЫЕ собачьи бои и наказывают организаторов, а не случайных участников.
В Германии запрещены собачьи гонки с тотализаторами. Вы не знаете, почему?
NEW 04.01.09 09:37
Что вы понимаете под выражением "стравливать", да и где я писал, что собираюсь стравливать собак?.
in Antwort MARANT 04.01.09 03:31
В ответ на:
Я как раз посоветовала товарищу этих двух собачек не стравливать,
Я как раз посоветовала товарищу этих двух собачек не стравливать,
Что вы понимаете под выражением "стравливать", да и где я писал, что собираюсь стравливать собак?.

NEW 04.01.09 09:54
Не хозяев, а хозяина ризина и самого ризина.
И всё же должны отвечать за СВОИ ошибки. Посмотрел бы я на того ризена, если бы он был на воле, без своего хозяина и посмел бы он после того случая ещё раз напасть на Добермана, занятым своим делом.
Чьё, своё самолюбие или самолюбие своего хозяина?
В мои объязаности и планы это не входит. Я не судья и не воспитатель собачников.
Я хожу своей дорогой с собакой на поводке к себе в сад и не собираюсь обходить стороной, делая крюк, только изза того, что кто-то садист и не водит на поводке своего агресивного пса.
in Antwort Una10 04.01.09 03:58
В ответ на:
То , что произошло - это проблема не собак, а хозяев.
То , что произошло - это проблема не собак, а хозяев.
Не хозяев, а хозяина ризина и самого ризина.
В ответ на:
Собаки не должны расплачиваться за чужие ошибки.
Собаки не должны расплачиваться за чужие ошибки.
И всё же должны отвечать за СВОИ ошибки. Посмотрел бы я на того ризена, если бы он был на воле, без своего хозяина и посмел бы он после того случая ещё раз напасть на Добермана, занятым своим делом.
В ответ на:
Да, собака должна даже ценой собственной жизни защищать хозяина, его жизнь, но не его оскорбленное самолюбие.
Да, собака должна даже ценой собственной жизни защищать хозяина, его жизнь, но не его оскорбленное самолюбие.
Чьё, своё самолюбие или самолюбие своего хозяина?
В ответ на:
А вот вы возьмите и обломайте ему кайф . Ведь если вы напишете заявление в полицию, у него уже вообще не будет такой возможности. И собаки при этом останутся целы и здоровы.
А вот вы возьмите и обломайте ему кайф . Ведь если вы напишете заявление в полицию, у него уже вообще не будет такой возможности. И собаки при этом останутся целы и здоровы.
В мои объязаности и планы это не входит. Я не судья и не воспитатель собачников.
Я хожу своей дорогой с собакой на поводке к себе в сад и не собираюсь обходить стороной, делая крюк, только изза того, что кто-то садист и не водит на поводке своего агресивного пса.
NEW 04.01.09 18:32
in Antwort -Archimed- 04.01.09 09:54
Мой пост о зпрете собачих боёв был адресован не вам.
Уточняю - самолюбие своего хозяина.
Никто не вменяет вам это в обязанности. Воспитывать и накзывать будет полиция. Но долг каждого гражданина заявлять о преступлении, свидетелем кот-го он стал, чтобы пресечь возможные будущие .
А самосуд - это не метод.
В ответ на:
Чьё, своё самолюбие или самолюбие своего хозяина
Чьё, своё самолюбие или самолюбие своего хозяина
Уточняю - самолюбие своего хозяина.
В ответ на:
В мои объязаности и планы это не входит. Я не судья и не воспитатель собачников
В мои объязаности и планы это не входит. Я не судья и не воспитатель собачников
Никто не вменяет вам это в обязанности. Воспитывать и накзывать будет полиция. Но долг каждого гражданина заявлять о преступлении, свидетелем кот-го он стал, чтобы пресечь возможные будущие .
А самосуд - это не метод.
NEW 04.01.09 18:34
ой..........
Но таких шуток я действительно не понимаю
in Antwort MARANT 04.01.09 03:31
В ответ на:
ой..........

Но таких шуток я действительно не понимаю

NEW 04.01.09 20:29
in Antwort Una10 04.01.09 18:34
Вы читали мой пост на первой странице, адресованный автору ветки? Вот что я ему изначально написала
Далее, когда последовал ответ
я написала
Ну и был ответ:
После этого и последовала моя реакция. А так как я не считаю ризена менее опасным противником ( о чем писала выше), то и выразила гипотетическое желание ( сослагательное наклонение "бы") посмотреть на этот спарринг. Потому что собаки в принципе равной силы, смертоубийства там вряд ли получится....
В ответ на:
Я понимаю Вашу обиду, но.... не надо недооценивать ризена. Это серьезный противник для добермана. Я бы не рисковала.
Далее, когда последовал ответ
В ответ на:
Когда нибудь кобели опять встретятся....
....Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть. И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
Когда нибудь кобели опять встретятся....
....Мой собакин сильнее и ловчее. Бить его палками, как в тот раз, я тому мужику не дам возможности. Стычка будет не на жизнь, а на смерть. И хорошо бы было, если бы мой доби покусал их обоих, а он это сможет.
я написала
В ответ на:
Ходить спокойно.... просто лучше их не стравливать..... я бы старалась избежать стычки добермана и ризеншнауцера, это может плохо кончится для обоих.
Ходить спокойно.... просто лучше их не стравливать..... я бы старалась избежать стычки добермана и ризеншнауцера, это может плохо кончится для обоих.
Ну и был ответ:
В ответ
на:
После этого и последовала моя реакция. А так как я не считаю ризена менее опасным противником ( о чем писала выше), то и выразила гипотетическое желание ( сослагательное наклонение "бы") посмотреть на этот спарринг. Потому что собаки в принципе равной силы, смертоубийства там вряд ли получится....