Вход на сайт
"Неожиданный член семьи".Нужны советы.
NEW 06.12.08 08:15
в ответ OlgaKoenig 02.12.08 11:36
совет один- любит, остальное приложится, выглядит собакин обалденно хорошо,
так что даваите последуюшие снимки

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.12.08 08:50
Не знаю как правильно(или нет) я своему со щенков покупала говяжьи ..".мотолыги"...
Это такие кости с..."головкой" они сначала с него размером были!!!
Эта головка-довольно мягкая(для их зубов-не для наших
)
Так он её очень даже душевненько глодал по...месяцу! Любимая игрушка была
в ответ OlgaKoenig 04.12.08 15:41
В ответ на:
Хочу купить ему свежую говяжью кость,что скажете,можно
Хочу купить ему свежую говяжью кость,что скажете,можно
Не знаю как правильно(или нет) я своему со щенков покупала говяжьи ..".мотолыги"...
Это такие кости с..."головкой" они сначала с него размером были!!!

Эта головка-довольно мягкая(для их зубов-не для наших

Так он её очень даже душевненько глодал по...месяцу! Любимая игрушка была

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 06.12.08 10:41
в ответ OlgaKoenig 05.12.08 12:09
у нас поводок тоже Flexi Long 1-8. В жизни б не догадались, нам в Футтерхаузе посоветовали
Я более чем довольна
Для приучения ходить рядом там есть кнопоська, которую надо дрюкнуть и поводок будет той длины, которой необходимо.
Купили потом ещё в Реале просто поводок, так как поехали в гости в другой город и, почти приехав, вспомнили, что собаку взяли, а поводок оставили
Муж настоял на самом обыкновенном плетеном таком...фу..так неудобно..
мы его положили в машину "про запас" и водим на нём собаку только, когда основной случайно дома оставляем...
Ещё я бы на Вашем месте выбрала бы собачке ветеринара и съездила бы с ним туда. Не лечиться, а просто познакомиться. Таким образом и себе, и собачке в будущем Вы очень облегчите жизнь. Так как Вам, в случае, если что (не дай Бог!) случиться, не надо будет в панике врачей искать, а достаточно будет визитку Вашего врача взять и с ним связаться термин назначить или просто проконсультироваться. А пёска, в свою очередь, не будет реагировать на кабинет врача и на комнату ожидания слишком беспокойно, так как..как гвориться..плавали-знаем
Опять же Вы получите там консультации по уходу за ушами, например, и за глазами. Вам дадут таблеточки от глистов и проверят все ли прививки в порядке и скажут, когда приходить за следующими.
Про глистов..собачатинке нужно раз в квартал давать таблетки. Таблетки бывают разные и по цене в том числе. Наш врачик несколько оборзел, как нам с мужем показалось в последний раз, и выдал нам таблеточки Мильбемакс, которые, как мы в аптеке потом узнали, 14 штучек - 265 евро стоят
Более чем уверена, что существуют более дешёвые альтернативы, о которых Вам надо узнать, чтобы вообще расходы на пёску планировать.
Сейчас на него конечно будут расходы такие...значительные..зато потом будете спать спокойно, зная, что у Вас все под контролем

Купили потом ещё в Реале просто поводок, так как поехали в гости в другой город и, почти приехав, вспомнили, что собаку взяли, а поводок оставили

Ещё я бы на Вашем месте выбрала бы собачке ветеринара и съездила бы с ним туда. Не лечиться, а просто познакомиться. Таким образом и себе, и собачке в будущем Вы очень облегчите жизнь. Так как Вам, в случае, если что (не дай Бог!) случиться, не надо будет в панике врачей искать, а достаточно будет визитку Вашего врача взять и с ним связаться термин назначить или просто проконсультироваться. А пёска, в свою очередь, не будет реагировать на кабинет врача и на комнату ожидания слишком беспокойно, так как..как гвориться..плавали-знаем

Про глистов..собачатинке нужно раз в квартал давать таблетки. Таблетки бывают разные и по цене в том числе. Наш врачик несколько оборзел, как нам с мужем показалось в последний раз, и выдал нам таблеточки Мильбемакс, которые, как мы в аптеке потом узнали, 14 штучек - 265 евро стоят

Сейчас на него конечно будут расходы такие...значительные..зато потом будете спать спокойно, зная, что у Вас все под контролем

NEW 06.12.08 17:03
У вас наверное английский?
На спаниельку как раз таки и похож лапками и сложением( у меня русский был.прожил чуть больше 15 лет)
Да и мордочка похожа
Чудесный песка у автора.Очень мне понравился.
В ответ на:
У меня спаниель ,ничего похожего не нахожу, Уши кардинально отличаются и лапы и всё остальное
У меня спаниель ,ничего похожего не нахожу, Уши кардинально отличаются и лапы и всё остальное
У вас наверное английский?
На спаниельку как раз таки и похож лапками и сложением( у меня русский был.прожил чуть больше 15 лет)
Да и мордочка похожа
Чудесный песка у автора.Очень мне понравился.

NEW 06.12.08 21:41
в ответ ivas12 06.12.08 21:18
н.п.
Людишки-добришки,столько советов,я аж запуталась.
Всё прочла и всё учла.Спасибо всем за советы,мнения и комплементы.
Собачку эту я люблю с каждым днём всё больше и больше.Не ожидала,что он такой умный ..в свои то 6 месяцев.
Сегодня забрали паспорт с прививками.Теперь нужно его застраховать и платить налог?! Где и как ,дайте совет!
Людишки-добришки,столько советов,я аж запуталась.

Всё прочла и всё учла.Спасибо всем за советы,мнения и комплементы.

Собачку эту я люблю с каждым днём всё больше и больше.Не ожидала,что он такой умный ..в свои то 6 месяцев.

Сегодня забрали паспорт с прививками.Теперь нужно его застраховать и платить налог?! Где и как ,дайте совет!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 07.12.08 16:49
в ответ OlgaKoenig 06.12.08 21:41
Мы регистрировали в бюроамт это городские службы это там где вы получаете прописку себе. А страховку смотря какую вы хотите, мы застраховали в Агиле дорого но оно того стоит. Но есть и другие страховки и компании. А еще мы регистрировали в Тассо это международная регистрация очень удобно когда куда с псинкой едешь.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 07.12.08 18:09
Вот это то ,что нам надо! Спасибо! А как на них выйти? Наверное регистрироватся на ин-т.страничке?!
И еще...совсем не в курсе сколько это может стоить (примерно)?
Бюроамт? Первый раз слышу о таком..Может Штадтхаус?
в ответ Россияночка 07.12.08 16:49
В ответ на:
Тассо это международная регистрация
Тассо это международная регистрация
Вот это то ,что нам надо! Спасибо! А как на них выйти? Наверное регистрироватся на ин-т.страничке?!
И еще...совсем не в курсе сколько это может стоить (примерно)?
Бюроамт? Первый раз слышу о таком..Может Штадтхаус?
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
07.12.08 18:19
Тассо, это вы у ветврача попросите международный паспорт вам сделать и обязательно нужен чип, когда вам врач поставит чип она должна вам дать бланк для Тассо, вы там все заполните и отправите по почте они вам пришлют жетон и специальную карточку на международных перевозок.
регистрация в Тассо бесплатна, мы просто отправили заполненный бланк. А регистрация в городе наша малявка нам обошлась 90 евро в год.
а это их интернет страничка
http://www.tasso.net
регистрация в Тассо бесплатна, мы просто отправили заполненный бланк. А регистрация в городе наша малявка нам обошлась 90 евро в год.
а это их интернет страничка
http://www.tasso.net
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 07.12.08 18:59
в ответ OlgaKoenig 06.12.08 21:41
муж пса нашего онлайн на учет при городе поставил. процедура заняла от силы 15 минут. Сейчас уже конец года, поэтому Вам за этот год налог платить не надо (80 евро в год кажется). Нам через несколько дней пришло письмо, что собачка на учет взята, пришла металлическая маленькая шильдочка с номером, которую мы к шлейке прицепили и письмишко с интсрукциями и, кажется, расчет по налогу тогда же.
Нам онлайн все это сделать понравилось
посмотрите на сайте Вашего города. Наверняка тоже есть.
А страховка - это отдельная тема. Тут недавно обсуждали. Все по желанию, но все рекомендуют страховку-таки иметь. http://www.agila.de рекомендовать не буду, так как сама не в курсе что и как. у самих собака пока без страховок, мы в процессе выбора пока...
Нам онлайн все это сделать понравилось

А страховка - это отдельная тема. Тут недавно обсуждали. Все по желанию, но все рекомендуют страховку-таки иметь. http://www.agila.de рекомендовать не буду, так как сама не в курсе что и как. у самих собака пока без страховок, мы в процессе выбора пока...
NEW 07.12.08 22:37
в каждом городе/земле и тд свои правила. у нас можна только лично в Мельдеамте зарегистрировать пса. стоит 30┬ за 1ю собаку и 50┬ за вторую. платится сразу на месте. а на следующий год они делают "аббухунг".
для Ольги:
спросите предыдущего хозяина регистрировал ли он собаку, а то может быть, что он уже все сделал и оплатил, а вы зыплатите повторно.
самая главная страховка это Хафтпфлихт (она вроди обязательна для всех владельцев собак). потом Налог на собаку обязателен. и если есть страховка для Хаузрата, то нужно внести пункты про собаку. если что-то случится, что бы не всплыло, что собака не внесена и страховка не оплатит.
Тассо - это добровольно. и медстраховка добровольно. одни говорят лучше по 10┬ в мес откладывать в спардозу для пса, другие говорят лучше страховку купить. каждый решает для себя. наш ветеринар не советует страховки, так как они очень многое не платят. естъ собаки, которые 15 лет живут и ничем не болеют, а есть собаки, которые только то и делают, что нуждаются то в ОП, то еще в чем-то. тут не угадаеш какая вам собака попалась
в ответ Natrichka 07.12.08 18:59
В ответ на:
муж пса нашего онлайн на учет при городе поставил. процедура заняла от силы 15 минут. Сейчас уже конец года, поэтому Вам за этот год налог платить не надо (80 евро в год кажется).
муж пса нашего онлайн на учет при городе поставил. процедура заняла от силы 15 минут. Сейчас уже конец года, поэтому Вам за этот год налог платить не надо (80 евро в год кажется).
в каждом городе/земле и тд свои правила. у нас можна только лично в Мельдеамте зарегистрировать пса. стоит 30┬ за 1ю собаку и 50┬ за вторую. платится сразу на месте. а на следующий год они делают "аббухунг".
для Ольги:
спросите предыдущего хозяина регистрировал ли он собаку, а то может быть, что он уже все сделал и оплатил, а вы зыплатите повторно.
самая главная страховка это Хафтпфлихт (она вроди обязательна для всех владельцев собак). потом Налог на собаку обязателен. и если есть страховка для Хаузрата, то нужно внести пункты про собаку. если что-то случится, что бы не всплыло, что собака не внесена и страховка не оплатит.
Тассо - это добровольно. и медстраховка добровольно. одни говорят лучше по 10┬ в мес откладывать в спардозу для пса, другие говорят лучше страховку купить. каждый решает для себя. наш ветеринар не советует страховки, так как они очень многое не платят. естъ собаки, которые 15 лет живут и ничем не болеют, а есть собаки, которые только то и делают, что нуждаются то в ОП, то еще в чем-то. тут не угадаеш какая вам собака попалась

NEW 07.12.08 23:16
в ответ vinnovai 07.12.08 22:37
В ответ на:
естъ собаки, которые 15 лет живут и ничем не болеют, а есть собаки, которые только то и делают, что нуждаются то в ОП, то еще в чем-то. тут не угадаеш какая вам собака попалась
И ещё есть коновалы, которые любую собаку залечат, только появись у них так они столько болезней найдут, что только плати...естъ собаки, которые 15 лет живут и ничем не болеют, а есть собаки, которые только то и делают, что нуждаются то в ОП, то еще в чем-то. тут не угадаеш какая вам собака попалась