Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил свадим
NEW 15.01.09 15:31
В немецком обществе котят нужно регистрировать в первые 6 недель жизни. Тогда же общество и выдает документы(родословную)
В обсуждаемой родословной дата рождения животного 2005 год, дата выдачи документа 2007. Можно подумать что котенок вообще не был зарегистрирован, а документы делали "задним" числом.
Потом подпись представителя клуба выдавшего документ отсутсвует...
В обсуждаемой родословной дата рождения животного 2005 год, дата выдачи документа 2007. Можно подумать что котенок вообще не был зарегистрирован, а документы делали "задним" числом.
Потом подпись представителя клуба выдавшего документ отсутсвует...
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 15.01.09 15:36
В первых 2-х генерациях присутствуют скотишфолды, т.е. кот является скотишстрайтом, это нормально.
Проблема в том, что начиная с 3-й генерации и дальше идут одни британцы. Т.е откуда взялся фолд Fiotista - неясно.
Вы ведь должны знать, что два прямоухих британца не могли родить вислоухого Fiotista.
Таким образом, в родословной присутвуют 2 грубейшие ошибки.
С какой стороны, до или после Fiotista - это знать вам, вы ведь забирали котенка и должны были видеть родителей.
Если его отец Ivar Dendy Line действительно вислоухий, то ошибки у одного из родителей Fiotista и дальше, минимум в 2-х генерациях.
Если его отец прямоухий - ошибки начинаются с Fiotista, так как именно он идет первым фолдом и непонятно, каким образом.
Код фолдов - SFS, британцев - BRI, проверьте сами.
Проблема в том, что начиная с 3-й генерации и дальше идут одни британцы. Т.е откуда взялся фолд Fiotista - неясно.
Вы ведь должны знать, что два прямоухих британца не могли родить вислоухого Fiotista.
Таким образом, в родословной присутвуют 2 грубейшие ошибки.
С какой стороны, до или после Fiotista - это знать вам, вы ведь забирали котенка и должны были видеть родителей.
Если его отец Ivar Dendy Line действительно вислоухий, то ошибки у одного из родителей Fiotista и дальше, минимум в 2-х генерациях.
Если его отец прямоухий - ошибки начинаются с Fiotista, так как именно он идет первым фолдом и непонятно, каким образом.
Код фолдов - SFS, британцев - BRI, проверьте сами.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 15.01.09 15:41
в ответ Goofy 15.01.09 15:31
Goofy
родословная российская. Там есть такая практика, котят отдают просто с котячими карточками и владелец потом сам выкупает родословную, возможно, что и через 2 года.
Немцы так не играют, это правда. У немцев нет даже такого понятия, как котячья карточка. И слава богу.
родословная российская. Там есть такая практика, котят отдают просто с котячими карточками и владелец потом сам выкупает родословную, возможно, что и через 2 года.
Немцы так не играют, это правда. У немцев нет даже такого понятия, как котячья карточка. И слава богу.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 15.01.09 17:05
в ответ Olga_evropa_dob 15.01.09 15:36
тут как говорится чем богати, единственное что сделал так ето генетическии тест, если би били изменения гена, бил би он кастратом. все осталное меня не беспокоит, а запрос на родословную я деиствително отправлял в 2007 году. а боротся с московским клубом нет сил и шеланий, что делат- напарили.
NEW 15.01.09 20:20
в ответ свадим 15.01.09 12:38
Меня вообще-то потрясло, что от кремовой мамы родился голубой сын
А что племенник клуба это действительно проглотил и не поморщился? Хотя некоторые независимые клубы и сами перлы еще те выдают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 16.01.09 09:56
в ответ Olga_evropa_dob 16.01.09 01:04
SFS даже не удивило. Это в независимых такая мелочь
Иногда мне кажется, они думают, что это такая мутация британцев типа хайлендеров. Ничего-ничего, а потом бац и выскочила
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 16.01.09 11:33
в ответ Georg15 16.01.09 11:21
А при чем здесь выставки? Они к родословным никакого отношения не имеют. Родословные проверяет племенник клуба, когда кот/кошка регистрируются в племенной книге клуба. Кто же виноват, если племенник выдающей и принимающей стороны скажем так оба мягко говоря не на высоте. Тут еще скажем так средний случай, я уже такое видела, где просто волосы дыбом встают.
NEW 16.01.09 14:20
в ответ Ela-Ela 16.01.09 11:33
бумага все вытерпет -любую чушь , хорошо заклеймили позором "специалистов" ,но суть не в том ,
объясните мне, в чем проблема для котейки - то ,и для последующих родственников
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 16.01.09 15:03
Для кота - ни в чем, собственно.
Некорректная родословная никак не помешает ему вкусно кушать, сладко какать и с удовольствием вязать кошек.
У владельцев котят, проданных в разведение, могут быть проблемы. Но опять же кушать и какать они смогут, проблемы лишь организационного плана. Просто при предоставлении такой родословной в серьезный клуб племенника хватит инфаркт.
Но опять же ничего страшного... Потому как возможны несколько вариантов:
родословную просто вернут и попросят подойти попозже... когда будет все исправлено и документально подтверждено;
родосовную примут, но на всех спорных животных и их потомках порода и окрас будет стоять "unbekannt". В данном случае - вся верхняя часть родословной. Половина.
возможны и другие варианты. Например, найдется еще третий подобный племенник и все проканает.
Так что ничего страшного.
Речь идет всего лишь о чести, совести и грамотности заводчика. Всего лишь.
в ответ sanduo 16.01.09 14:20
In Antwort auf:
бумага все вытерпет -любую чушь , хорошо заклеймили позором "специалистов" ,но суть не в том ,
Для кота - ни в чем, собственно.
Некорректная родословная никак не помешает ему вкусно кушать, сладко какать и с удовольствием вязать кошек.
У владельцев котят, проданных в разведение, могут быть проблемы. Но опять же кушать и какать они смогут, проблемы лишь организационного плана. Просто при предоставлении такой родословной в серьезный клуб племенника хватит инфаркт.
Но опять же ничего страшного... Потому как возможны несколько вариантов:
родословную просто вернут и попросят подойти попозже... когда будет все исправлено и документально подтверждено;
родосовную примут, но на всех спорных животных и их потомках порода и окрас будет стоять "unbekannt". В данном случае - вся верхняя часть родословной. Половина.
возможны и другие варианты. Например, найдется еще третий подобный племенник и все проканает.
Так что ничего страшного.
Речь идет всего лишь о чести, совести и грамотности заводчика. Всего лишь.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 16.01.09 15:18
в ответ Ela-Ela 16.01.09 09:56
Ela-Ela
независимые клубы отнюдь не все портачат.
Я тоже в независимом, KFNDeV.
И у меня тоже была портачка в полученных с Украины родословных, WCF, кстати. Одна, но была... таббик не пойми как выщепился от двух солидов.
К счастью, я ее заметила первая, и в клуб предоставила уже корректный вариант.
И тем не менее, все родословные на моих котят проверяю сначала я, потом племенник, потом мне высылается черновой вариант уже готовой родословной на последнюю проверку, и только потом печатается.
Так что не все независимые клубы такие уж "независимые".
независимые клубы отнюдь не все портачат.
Я тоже в независимом, KFNDeV.
И у меня тоже была портачка в полученных с Украины родословных, WCF, кстати. Одна, но была... таббик не пойми как выщепился от двух солидов.
К счастью, я ее заметила первая, и в клуб предоставила уже корректный вариант.
И тем не менее, все родословные на моих котят проверяю сначала я, потом племенник, потом мне высылается черновой вариант уже готовой родословной на последнюю проверку, и только потом печатается.
Так что не все независимые клубы такие уж "независимые".
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de