Вход на сайт
"Неожиданный член семьи".Нужны советы.
NEW 02.12.08 11:36
Привет собаководам! Вчера вечером муж припёр в дом собаку
.Смесь какого-то дакера (или докера) со спаниелем,6 месяцев отроду.Все очень рады,тем более прежние хозяева хотели от него избавится.Отдали " с руками и ногами",тоесть со всеми причиндалами:привитый,с паспортом,знает команды,со своей миской и сухим кормом.Так вот,чем кормить кобелька,так чтобы было полезно,вкусно и разнообразно?И сколько раз кормить?Я пока 3 раза кормлю.Очень волнуюсь.Хотелось бы вырастить здоровую собаку.Расскажите ,что можно собакам есть,что нежелательно..Учитывается ли "порода" при кормёжке?Получается он охотничий пёс?!
Как гулять с ним я уже разобралась.Выводила утром 2 раза: в 5 и 7.В 7 сделал все дела-значит в 5 еще рано.Выводить будем 3 раза.Выгуливать есть где.Определили для него место,которое он сразу принял.
Надеюсь на быстрый ответ.Нужно в магазин бежать (что-то он от сухого корма нос воротит).
а вот и сам пёс>>

Как гулять с ним я уже разобралась.Выводила утром 2 раза: в 5 и 7.В 7 сделал все дела-значит в 5 еще рано.Выводить будем 3 раза.Выгуливать есть где.Определили для него место,которое он сразу принял.
Надеюсь на быстрый ответ.Нужно в магазин бежать (что-то он от сухого корма нос воротит).
а вот и сам пёс>>
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 02.12.08 12:01
в ответ OlgaKoenig 02.12.08 11:36
Хорошенький,мне кажется там от ротвейлера что-то есть..
Кормить кормите дальше сушкой.Поворотит и перестанет.Можете для начала с паштетиком смешать,мы брали Ринти консерву и смешивали с сушкой..
Сухой Роял Канин или Ойканубу для щенков..

Кормить кормите дальше сушкой.Поворотит и перестанет.Можете для начала с паштетиком смешать,мы брали Ринти консерву и смешивали с сушкой..
Сухой Роял Канин или Ойканубу для щенков..
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 02.12.08 12:14
в ответ Багира. 02.12.08 12:01
Спасибо за ответ!
Мне кажется не от ротвелейра,а от добермана что-то есть..Хотя кто его знает?! С характером,злючий пёс- покусывает сына.Видно от детей досталось..
Скажите кроме сушки и паштета можно давать мясо например или каши и какие?Слышала когда-то ,что куриное мясо для собак вредно.Правда ли?
Мне кажется не от ротвелейра,а от добермана что-то есть..Хотя кто его знает?! С характером,злючий пёс- покусывает сына.Видно от детей досталось..
Скажите кроме сушки и паштета можно давать мясо например или каши и какие?Слышала когда-то ,что куриное мясо для собак вредно.Правда ли?
NEW 02.12.08 12:38
в ответ OlgaKoenig 02.12.08 12:14
Да зачем мясо,у меня тоже соблазн был вкусненькое что-то дать,на наш человеческий взгляд.Но в корме всё уже есть,всё сбалансировано,не надо лучше мешать..Кости куриные не давайте ему,опасно для собачьей жизни.Свиные варёные тоже не давайте.Я даю мосолыги говяжьи,в зоомагазине покупаю кости-пармашинкен вроде-бы.в вакуумной упаковке.Свиные и говяжьи уши,из жил и кожи говяжей- кости такие крупные,шарики всякие из того же...А внутри какой-то паштет.
Сына покусывает-по ушам давайте за это,лучше сразо пресекать,чтобы знал.что в доме не главный.Смотря как покусывает-если в игре,то ещё можно простить,но мы сразу игру прекращаем и я его ругаю.а вот если целенаправленно "жрёт",то сразу ругайте..Наш псина тоже ребёнка в первый же день пребывания у нас до крови укусил.Потом второй раз,прям за щёку.Ругали,толку не было.По поводу и без детей кусал.Пару раз" по сопатке" получил,успокоился.Но если повод появляется,например,играют,то всё равно детей втихаря от меня покусывает.
Так что,лучше на самотёк не пускайте.
Может,его по-этому и отдали?
Сына покусывает-по ушам давайте за это,лучше сразо пресекать,чтобы знал.что в доме не главный.Смотря как покусывает-если в игре,то ещё можно простить,но мы сразу игру прекращаем и я его ругаю.а вот если целенаправленно "жрёт",то сразу ругайте..Наш псина тоже ребёнка в первый же день пребывания у нас до крови укусил.Потом второй раз,прям за щёку.Ругали,толку не было.По поводу и без детей кусал.Пару раз" по сопатке" получил,успокоился.Но если повод появляется,например,играют,то всё равно детей втихаря от меня покусывает.

Может,его по-этому и отдали?
NEW 02.12.08 12:49
Не знаю,почему отдали..Помните песню : собака бывает кусачей,только от жизни собачей..
Есть конечно дурацкие породы,которые не любят детей.Но этот видно ,что не из-за нелюбви покусывает,а только когда сын руки суёт ..Тот боится.Но как бы не было,кусать не даём.У меня в доме "кусатся" могу только я.
Вот за рацион ,так подробно описанный ,спасибо!
Пошла в магазин..

Вот за рацион ,так подробно описанный ,спасибо!
Пошла в магазин..
NEW 02.12.08 13:26
Просто некоторые товариСЧи рождаются,видать,с поганым характером..
в ответ OlgaKoenig 02.12.08 12:49
В ответ на:
.Помните песню : собака бывает кусачей,только от жизни собачей
.Ну вот не всегда,кстати.Мы своего когда купили,тоже думали так.Хотя ,видать,из 4 щенков только ему фигово жилось,кусался(как потом оказалось)только он....Помните песню : собака бывает кусачей,только от жизни собачей

NEW 02.12.08 15:41
Посмотрим.Собаку тоже можно понять: за свою короткую жизнь сменил уже не одних хозяев.Сначала её одни отдали нашему знакомому,тот понянчился и понял,что нафиг ему собака и отдал нам.Ну уж мы не отдадим,даже ,если и кусается.Перевоспитаем.

NEW 02.12.08 16:44
да?
вот так,прожила 27 и не знала,что такса охотничья собака
короче,наш выглядит как мини доберман
А теперь по делу: люди ,скажите - это нормально ,если собака 2-3 раза в день по большому ходит или я её перекармливаю?

короче,наш выглядит как мини доберман

А теперь по делу: люди ,скажите - это нормально ,если собака 2-3 раза в день по большому ходит или я её перекармливаю?
NEW 02.12.08 20:28
порадовали!
Нет, совершенно пропорциональное "телосложение"
.Прилагаю еще одну фот-фию>
в ответ Lodo 02.12.08 20:18
В ответ на:
Ну вот, теперь все мыши, крысы и прочие грызуны в округе - ваши :)
Ну вот, теперь все мыши, крысы и прочие грызуны в округе - ваши :)
порадовали!

В ответ на:
Он длинный и лапы короткие?
Он длинный и лапы короткие?
Нет, совершенно пропорциональное "телосложение"

NEW 02.12.08 20:37
А какого он роста?Что-то вроде крупноват для смеси таксы со спаниелем
.Хотя ,может,действительно в таксу цветом ,в спаниеля брыластеньки й и мордастенький.
Грустный такой.

Грустный такой.

NEW 02.12.08 21:20