Login
Ложная беременность - как помочь???
NEW 23.09.08 12:19
У знакомой собачка весом чуть больше 1 кг (совсем малявка). Девчонке 5 лет. С каждым разом ложные беременности проходят все тяжелее. Собака все время плачет и очень беспокойная. На операцию решиться пока не могут, боятся, что из-за наркоза могут быть осложнения...
Может кто-нибудь что-то посоветует?
Может кто-нибудь что-то посоветует?
NEW 23.09.08 13:00
in Antwort sister239 23.09.08 12:19
NEW 23.09.08 15:23
Из-за необоснованных страхов хозяев страдает как всегда собака...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 23.09.08 15:31
in Antwort Чертенка 23.09.08 15:23
т.е. собаку нужно стерилизовать? А другого способа нет?
NEW 24.09.08 03:57
in Antwort sister239 23.09.08 15:31
У нас была такая беда. Перешло в воспаление матки, успели операцию сделать. Ишите хорошего ветеринара, которыи уже делал операции таким маленьким собачкам. Операция не сложная.
25.09.08 00:45
Зачем малышку мучить, её надо было сразу кастрировать, до первой течки.Зачем она будет мучиться, если хозяева не планировали щенков.Мы переживали, но решили, что разовая тяжесть и боль, это лучше, чем всю жизнь по два раза в год страдания продолжительные.Всё прошло хорошо, собака не растолстела совсем, обжорой не стала и характер не изменился.Тяжело было только первые два дня, потом уже нормально, ожила.
NEW 25.09.08 12:05
in Antwort Kniazhna 25.09.08 00:45
Конечно надо было сразу операцию сделать. Но собака попала к ним в возрасте 3х лет...
NEW 25.09.08 15:27
in Antwort sister239 25.09.08 12:05
Понятно, но надо сейчас тогда сделать (делать должны не меньше чем за месяц или через месяц после течки).Мы платили 260 евро за это.Ветеринара по отзывам в интернете нужно искать наверное, тогда больше шансов, что он действительно хороший специалист.А по поводу размера, так делают операции и ещё более мелким существам и ничего, всё нормально.

NEW 25.09.08 16:07
Сходите к ветеринару, поставит гомеопатический уколъчик и возможно всё пройдёт.
Нашей собаке помогло.
Через пару дней всё прошло и стех пор болъше не появляласъ эта проблема.
Нашей собаке помогло.
Через пару дней всё прошло и стех пор болъше не появляласъ эта проблема.
NEW 25.09.08 16:35
Не слышала о таком. Какие гомеопатические средства можно в таких случаях в уколах делать?
Как бы этот укольчик не оказался гормонами :(
Нашеи собаке прошлые хозяева сделали укол, чтобы "сдвинуть" по времени течку... и потом от собаки избавлялись, так последстия были плачевные! В некоторых странах такие уколы уже запрешены (!), так как доказано, что ведет к образованию опухолеи. Но до сих пор есть нечестные на руку веты, которые ради наживы продолжают делать такие уколы, не предупрежадая или предупреждая о последствиях...
Ложная беременность имеет своиство возрашаться, повторяться. Не надо мучать собаку...
in Antwort kleinfuchs 25.09.08 16:07, Zuletzt geändert 25.09.08 16:38 (Orchidee80)
В ответ на:
Не слышала о таком. Какие гомеопатические средства можно в таких случаях в уколах делать?
Как бы этот укольчик не оказался гормонами :(
Нашеи собаке прошлые хозяева сделали укол, чтобы "сдвинуть" по времени течку... и потом от собаки избавлялись, так последстия были плачевные! В некоторых странах такие уколы уже запрешены (!), так как доказано, что ведет к образованию опухолеи. Но до сих пор есть нечестные на руку веты, которые ради наживы продолжают делать такие уколы, не предупрежадая или предупреждая о последствиях...
Ложная беременность имеет своиство возрашаться, повторяться. Не надо мучать собаку...
NEW 25.09.08 19:01
in Antwort Orchidee80 25.09.08 16:35
существует химическая стериализация - врачи здесь знают . Делают собакам для кошек не подходит . Один укол и собака живёт спокойно минимум как год
NEW 25.09.08 21:33
Позвольте с вами не согласиться.
Собака -то килограммовая, тут очень сложно с наркозом, не мне Вам это рассказывать.
Буквально на днях позвонил один немец, рассказал, что приобрели тоечку, недосмотрели, щенок сломал лапку. После операции умер. Так что наркоз - это очень сложно. Простая чистка зубов под наркозом может закончится гибелью псинки.
А какую нибудь альтернативу Вы можете предложить?
in Antwort Чертенка 23.09.08 15:23
В ответ на:
Из-за необоснованных страхов
Из-за необоснованных страхов
Позвольте с вами не согласиться.
Собака -то килограммовая, тут очень сложно с наркозом, не мне Вам это рассказывать.
Буквально на днях позвонил один немец, рассказал, что приобрели тоечку, недосмотрели, щенок сломал лапку. После операции умер. Так что наркоз - это очень сложно. Простая чистка зубов под наркозом может закончится гибелью псинки.
А какую нибудь альтернативу Вы можете предложить?
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 25.09.08 21:48
in Antwort Fantik 25.09.08 21:33
Вот и я про тоже!!!
Когда моему тою удаляли клыки под общим наркозом, думала, умру от страха! Хорошо, что все обошлось
...
Думаю, из этих соображений, хозяйка не хочет лишний раз резать собаку
. Може действительно есть другой способ? 
Когда моему тою удаляли клыки под общим наркозом, думала, умру от страха! Хорошо, что все обошлось

Думаю, из этих соображений, хозяйка не хочет лишний раз резать собаку

NEW 25.09.08 21:55
in Antwort Fantik 25.09.08 21:33
альтернативу анестезиологу, не умеющему считать в уме? предложу легко. это калькулятор.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 25.09.08 22:02
in Antwort SULU 25.09.08 21:55
Тоже вариант 
Кстати, какой вид анестезии применяется в таких случаях?
Когда кастрировала кота, он два дня отходил
, его тошнило и мочеиспускание было обильное. А когда у того же врача удаляла клыки у собаки, утром привезла жизнерадостную собаку и забрала веселую псинку!
Говорили, что собаке делали внутривенный наркоз. Он лучше?

NEW 25.09.08 22:10
мой через пару часов уже как новенький был...
in Antwort sister239 25.09.08 22:02
В ответ на:
мой через пару часов уже как новенький был...
NEW 25.09.08 22:11
in Antwort SULU 25.09.08 22:10
NEW 25.09.08 22:16
in Antwort sister239 25.09.08 22:11
совсем не обязательно. у кошака с почками/печенью всё в порядке? а в почем, даже если и в порядке... врач- тоже человек, от случайной ошибки никто не застрахован...
NEW 27.09.08 00:34
Наш ветеринар тут, в Германии, делала так, когда под обшим наркозом операцию проводила: она сделала дозу небольшую с расчетом на вес, ждали пока уснет. Повели на операцию. Я была возле кабинета на случаи если собака начнет в себя приходить, чтобы она мои голос слышала, а они, пока она только показывает первые признаки отхода от наркоза, еше еи укол сделают, опять небольшую дозу... Не понадобилось, сделали операцию быстро и наркоза использовали мало. Может вам такои вариант обсудить?
Собака клубная? Может в клуб обратиться, у них есть ветеринары знакомые и проверенные, которые проводили такие операции таким маленьким породам. Даже если не клубная собака, они не откажут помочь в информации.
Попробуите также спросить тут, мне там очень помогли: http://zooforum.ru/
Можно также тут спрашивать: http://www.vet.ru/modules/ipboard , http://www.zoovet.ru/forum/index.php
Отвечают ветеринары. Одна голова хорошо, а две лучше. Иногда пока докопаешься до проблемы 10 врачеи обоидешь... А иногда по сиптомам сразу на правильныи путь ставят... Удачи!
in Antwort sister239 25.09.08 22:02, Zuletzt geändert 27.09.08 00:48 (Orchidee80)
В ответ на:
Наш ветеринар тут, в Германии, делала так, когда под обшим наркозом операцию проводила: она сделала дозу небольшую с расчетом на вес, ждали пока уснет. Повели на операцию. Я была возле кабинета на случаи если собака начнет в себя приходить, чтобы она мои голос слышала, а они, пока она только показывает первые признаки отхода от наркоза, еше еи укол сделают, опять небольшую дозу... Не понадобилось, сделали операцию быстро и наркоза использовали мало. Может вам такои вариант обсудить?
Собака клубная? Может в клуб обратиться, у них есть ветеринары знакомые и проверенные, которые проводили такие операции таким маленьким породам. Даже если не клубная собака, они не откажут помочь в информации.
Попробуите также спросить тут, мне там очень помогли: http://zooforum.ru/
Можно также тут спрашивать: http://www.vet.ru/modules/ipboard , http://www.zoovet.ru/forum/index.php
Отвечают ветеринары. Одна голова хорошо, а две лучше. Иногда пока докопаешься до проблемы 10 врачеи обоидешь... А иногда по сиптомам сразу на правильныи путь ставят... Удачи!
NEW 29.09.08 08:35
in Antwort tatotato 25.09.08 19:01
Читаем, что такое химическая стерилизация.
То же о "гомеопатическом" укольчике.
Верный способ угробить собаку.
То же о "гомеопатическом" укольчике.
Верный способ угробить собаку.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...