Вход на сайт
Ложная беременность - как помочь???
23.09.08 12:19
У знакомой собачка весом чуть больше 1 кг (совсем малявка). Девчонке 5 лет. С каждым разом ложные беременности проходят все тяжелее. Собака все время плачет и очень беспокойная. На операцию решиться пока не могут, боятся, что из-за наркоза могут быть осложнения...
Может кто-нибудь что-то посоветует?
Может кто-нибудь что-то посоветует?
NEW 25.09.08 00:45
в ответ sister239 23.09.08 12:19
Зачем малышку мучить, её надо было сразу кастрировать, до первой течки.Зачем она будет мучиться, если хозяева не планировали щенков.Мы переживали, но решили, что разовая тяжесть и боль, это лучше, чем всю жизнь по два раза в год страдания продолжительные.Всё прошло хорошо, собака не растолстела совсем, обжорой не стала и характер не изменился.Тяжело было только первые два дня, потом уже нормально, ожила.
NEW 25.09.08 15:27
в ответ sister239 25.09.08 12:05
Понятно, но надо сейчас тогда сделать (делать должны не меньше чем за месяц или через месяц после течки).Мы платили 260 евро за это.Ветеринара по отзывам в интернете нужно искать наверное, тогда больше шансов, что он действительно хороший специалист.А по поводу размера, так делают операции и ещё более мелким существам и ничего, всё нормально.

NEW 25.09.08 16:35
Не слышала о таком. Какие гомеопатические средства можно в таких случаях в уколах делать?
Как бы этот укольчик не оказался гормонами :(
Нашеи собаке прошлые хозяева сделали укол, чтобы "сдвинуть" по времени течку... и потом от собаки избавлялись, так последстия были плачевные! В некоторых странах такие уколы уже запрешены (!), так как доказано, что ведет к образованию опухолеи. Но до сих пор есть нечестные на руку веты, которые ради наживы продолжают делать такие уколы, не предупрежадая или предупреждая о последствиях...
Ложная беременность имеет своиство возрашаться, повторяться. Не надо мучать собаку...
В ответ на:
Сходите к ветеринару, поставит гомеопатический уколъчик и возможно всё пройдёт.
Сходите к ветеринару, поставит гомеопатический уколъчик и возможно всё пройдёт.
Не слышала о таком. Какие гомеопатические средства можно в таких случаях в уколах делать?
Как бы этот укольчик не оказался гормонами :(
Нашеи собаке прошлые хозяева сделали укол, чтобы "сдвинуть" по времени течку... и потом от собаки избавлялись, так последстия были плачевные! В некоторых странах такие уколы уже запрешены (!), так как доказано, что ведет к образованию опухолеи. Но до сих пор есть нечестные на руку веты, которые ради наживы продолжают делать такие уколы, не предупрежадая или предупреждая о последствиях...
Ложная беременность имеет своиство возрашаться, повторяться. Не надо мучать собаку...
NEW 25.09.08 21:33
Позвольте с вами не согласиться.
Собака -то килограммовая, тут очень сложно с наркозом, не мне Вам это рассказывать.
Буквально на днях позвонил один немец, рассказал, что приобрели тоечку, недосмотрели, щенок сломал лапку. После операции умер. Так что наркоз - это очень сложно. Простая чистка зубов под наркозом может закончится гибелью псинки.
А какую нибудь альтернативу Вы можете предложить?
в ответ Чертенка 23.09.08 15:23
В ответ на:
Из-за необоснованных страхов
Из-за необоснованных страхов
Позвольте с вами не согласиться.
Собака -то килограммовая, тут очень сложно с наркозом, не мне Вам это рассказывать.
Буквально на днях позвонил один немец, рассказал, что приобрели тоечку, недосмотрели, щенок сломал лапку. После операции умер. Так что наркоз - это очень сложно. Простая чистка зубов под наркозом может закончится гибелью псинки.
А какую нибудь альтернативу Вы можете предложить?
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 25.09.08 22:02
в ответ SULU 25.09.08 21:55
Тоже вариант 
Кстати, какой вид анестезии применяется в таких случаях?
Когда кастрировала кота, он два дня отходил
, его тошнило и мочеиспускание было обильное. А когда у того же врача удаляла клыки у собаки, утром привезла жизнерадостную собаку и забрала веселую псинку!
Говорили, что собаке делали внутривенный наркоз. Он лучше?

Когда кастрировала кота, он два дня отходил

NEW 27.09.08 00:34
Наш ветеринар тут, в Германии, делала так, когда под обшим наркозом операцию проводила: она сделала дозу небольшую с расчетом на вес, ждали пока уснет. Повели на операцию. Я была возле кабинета на случаи если собака начнет в себя приходить, чтобы она мои голос слышала, а они, пока она только показывает первые признаки отхода от наркоза, еше еи укол сделают, опять небольшую дозу... Не понадобилось, сделали операцию быстро и наркоза использовали мало. Может вам такои вариант обсудить?
Собака клубная? Может в клуб обратиться, у них есть ветеринары знакомые и проверенные, которые проводили такие операции таким маленьким породам. Даже если не клубная собака, они не откажут помочь в информации.
Попробуите также спросить тут, мне там очень помогли: http://zooforum.ru/
Можно также тут спрашивать: http://www.vet.ru/modules/ipboard , http://www.zoovet.ru/forum/index.php
Отвечают ветеринары. Одна голова хорошо, а две лучше. Иногда пока докопаешься до проблемы 10 врачеи обоидешь... А иногда по сиптомам сразу на правильныи путь ставят... Удачи!
В ответ на:
Наш ветеринар тут, в Германии, делала так, когда под обшим наркозом операцию проводила: она сделала дозу небольшую с расчетом на вес, ждали пока уснет. Повели на операцию. Я была возле кабинета на случаи если собака начнет в себя приходить, чтобы она мои голос слышала, а они, пока она только показывает первые признаки отхода от наркоза, еше еи укол сделают, опять небольшую дозу... Не понадобилось, сделали операцию быстро и наркоза использовали мало. Может вам такои вариант обсудить?
Собака клубная? Может в клуб обратиться, у них есть ветеринары знакомые и проверенные, которые проводили такие операции таким маленьким породам. Даже если не клубная собака, они не откажут помочь в информации.
Попробуите также спросить тут, мне там очень помогли: http://zooforum.ru/
Можно также тут спрашивать: http://www.vet.ru/modules/ipboard , http://www.zoovet.ru/forum/index.php
Отвечают ветеринары. Одна голова хорошо, а две лучше. Иногда пока докопаешься до проблемы 10 врачеи обоидешь... А иногда по сиптомам сразу на правильныи путь ставят... Удачи!
NEW 29.09.08 18:38
в ответ Orchidee80 25.09.08 16:35
Мы доверяем своему ветврачу, наш сосед.
Ложная беременностъ пока не проявляласъ.
К сожалению названия препарата не знаю, но в инете много информации.
Мы отказалисъ от стерилизации, так как хотим в будушем шенков. Да и не так много проблем, чтобы ложитъ собаку под нож.
Но каждый решает сам.
Ложная беременностъ пока не проявляласъ.
К сожалению названия препарата не знаю, но в инете много информации.
Мы отказалисъ от стерилизации, так как хотим в будушем шенков. Да и не так много проблем, чтобы ложитъ собаку под нож.
Но каждый решает сам.
NEW 02.10.08 09:29
в ответ Orchidee80 02.10.08 02:16
Собаке просто колят гормоны, а хозяину говорят, что ничего страшно "гомепатия" :-)
Я бы на месте хозяйки таки поинтересовалась названием препарата :-)
Потому как гомеопатии с подобным действием пока не придумали.
Я бы на месте хозяйки таки поинтересовалась названием препарата :-)
Потому как гомеопатии с подобным действием пока не придумали.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 02.10.08 09:33
в ответ Fantik 25.09.08 21:33
Если у анестезиолога руки из нужного места растут и у собаки нет каких-нибудь урордств, слабо совместимых с жизнью (типа водянки головного мозга, которая часто встречается у мелких круглоголовых собак), тогда будет все нормально вне зависимости от веса, возраста и т.д.
Альтернативного метода (гормоны я вообще во внимание не принимаю, т.к. там уровень риска ни в одно сравнение с операционным не идет!) для предотвращения ложной беременности нет. (Опять же имеется ввиду случай с тяжело протекающей формой, когда прогулки, нагрузки не облегчают состояние)
Альтернативного метода (гормоны я вообще во внимание не принимаю, т.к. там уровень риска ни в одно сравнение с операционным не идет!) для предотвращения ложной беременности нет. (Опять же имеется ввиду случай с тяжело протекающей формой, когда прогулки, нагрузки не облегчают состояние)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...